英傑大戦 Part362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83a0-BNG8 [2400:2200:676:9659:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:30:04.55ID:WcW21QOg0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は3行以上書いて下さい。
立てると1行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
英傑大戦wiki(非公式、計略や台詞等)
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/
英傑大戦データベース(非公式、詳細な計略効果等)
https://eiketsudb.gamewiki.jp/

■関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1711693220/

■前スレ
英傑大戦 Part361
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1713355429/

めっちゃ強いスレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1a6-eBrm [2400:2200:1a0:2abf:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:07:07.75ID:evLgrokZ0
■初心者だけど詳しい説明ない?
公式のプレイガイド ttps://www.eiketsu-taisen.com/guide/
個別の計略の詳細は英傑大戦wiki・英傑METROIDへ、スターターは好きな色でいいけど群雄伝があるのは蒼・碧・玄(Ver.2.0.0時点)、選ばなかった色も後から入手可能
■縁orスタンプで入手したカードが排出されないよ?
モード選択画面にカード印刷がある、カードフレームはこの画面じゃないと付けられない
■流派って永続?
永続
■出陣時の台詞の条件は?
カード登録の1番上の武将、1番左に置いておくと自動的に1番上になる
■縁とかって最大いくつ?
縁2000・大判50000・金剛石9999・バサラ石9999・各ブーケ10
■カード引けないんだけど?
ターミナルの武将兵舎を覗くか、購入やトレードも視野に
■メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな?
試合開始しないと印刷始まらない
■友好度って貯めるとどうなる?
5で寵臣設定、10でアイコンと旗(部分)、20で旗(全体)、50・100・200・300・500・1000で称号
300で絆武将、PL(コラボ武将)は絆武将なし、EXの絆武将は金剛石商店に金剛石9000で並ぶ
■自分の試合を見返すことできる?
プレミアムコースなら自分もフォローした人の試合も基本全て見れる、アップロードまで多少待つことも
■戦績に関わらないフリーマッチングないの?
戦友対戦0000
■最高or最低武力を参照する時同じ武力がいた場合は?
ランダム
■攻城速度って知力上げれば上げるだけ速くなる?
知力20が上限で2.33秒に1回攻城、知力0は5.66秒に1回攻城
■壁攻城の浅刺しと深刺しで攻城力に差はあるの?
ないけど浅刺しはノックバックで剥がされることもある
■ステルス(お鍋の方、村松殿、三浦義澄、秀吉、姜維)で鎮撫の銃弾や麻痺矢や式神から守れる?
「敵の計略の対象にならなくなる」なので無理
■白拍子の舞いや詠歌から短計って強くね?
短計は計略扱いじゃないので追加効果発動しない
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1a6-eBrm [2400:2200:1a0:2abf:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:07:57.73ID:evLgrokZ0
テンプレ
ステルスの項目に張良も追加しないとか
0010ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-g6uG [49.104.8.134])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:14:48.13ID:k30vC/whd
>>9
昔は十常侍がいたな
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW d965-7hx2 [2001:268:9ba8:4f72:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:28:57.51ID:wSSZOsyU0
>>12
リジェネは俺も試してないけど兵力が減るたびにだから普通に有効だと思うよ
0016ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-g6uG [49.106.212.3])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:34.96ID:BMirbvb6d
たまに浸透してないの使う奴はいる
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29ff-9qB5 [2001:268:98ab:bc31:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:15:05.83ID:ZQ32DNXY0
ウンコクシなんてやってるわけねーだろスカマニ
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1a6-eBrm [2400:2200:1a0:2abf:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:19:40.75ID:evLgrokZ0
造語症に構うなよ
0026ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-8I1x [49.106.210.172])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:32:56.04ID:uEOAAxhGd
そもそもフランケンシュタインは怪物を作った人間の名前であって怪物ではない
もし怪物のことだとしても死体の寄せ集めであり死んだ人間を意味するならゾンビという方が相応しい
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61a9-29lp [2401:4d40:2740:300:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:03:51.34ID:H3E51oJw0
次で伊達真田とか関ケ原大坂の陣連中の弾も残ってるし、今回ぐらい少なくてもいいやろ
というかこれまでのペースだと後2回か3回しか大型バージョンアップ残ってないけど海外も含めて出し切れるのかな
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ d12b-WUN8 [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:04:55.77ID:0sZbotCJ0
>>4
まぁ蕭何は単純な武の暴力とかじゃないから結構対策アレコレできて対策の対策みたいなのが出てきてカードゲームしてて見てる分には楽しいね
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2974-X/pd [2001:268:9abe:53a5:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:09:48.28ID:DLLClxjw0
>>35
蒋欽 5/3遠弓
程普 5/6遠弓
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ d12b-WUN8 [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:11:08.83ID:0sZbotCJ0
>>39
ガチの完全上位互換はNG
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ d98b-m4LK [120.74.151.26])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:30:39.25ID:f5R94mO/0
尼子の時も散々思ったけど韓信あんなスペックで出すなら雪斎は武力8にするか特技に気合、昂揚、技巧のどれか1個追加してくれ
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9b9-uwWP [210.170.190.204])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:42:48.31ID:WCI7G+qB0
>>49
これなんていう病気?
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2974-X/pd [2001:268:9abe:53a5:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:55:16.56ID:DLLClxjw0
>>49
黄蓋 6/4強化戦法 伏兵防御UP
凌統 5/4強化戦法 最大兵力UP(50%)

戦器は実質エラッタのようなもんだな
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61a9-29lp [2401:4d40:2740:300:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:55:34.92ID:H3E51oJw0
劉邦は武力6特技盛りの北条氏政みたいなスペックじゃだめだったのかな
素で張良にがっちり付けれるかどうかで火力大きく変わるだろうに
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW d965-7hx2 [2001:268:9ba8:4f72:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:23:15.89ID:wSSZOsyU0
鹿之助に五斗米道かけてくるデッキ増えたな
やってる事シンプルだけど単純につえー
0065ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-EG55 [126.158.152.55])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:45:35.67ID:LxciJ2qSr
韓信は紫でデッキ組みにくいのなんとかして
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2978-KMum [2001:240:2470:479b:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:00:41.61ID:4qstUJUt0
鹿之助まだまだみんなバラけてるけど範頼は違うんじゃないかって気がするなあ
・士気流派じゃないと同時にかかってる時間が短い
・同時撃ちだと鹿之助側でのダメージによる強化された時間が短い
・範頼先撃ちだと同時にかかってる時間が短い
この辺がかゆい
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2974-X/pd [2001:268:9abe:53a5:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:23:11.31ID:DLLClxjw0
>>77
あんまり…士気5の無難な計略って感じ
スペック枠扱いなのかもね
0084ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-EKc8 [106.155.13.14])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:27:26.24ID:+bJTwqwUa
示現流と比べて武力が下がって乱戦力も上がらなくなるとはいえ溜め無し即時発動かつ迎撃無効で突っ込んでくるのはなかなかめんどくさい
2コス8/4剣でスペック採用もしやすい部類でとても登山家レベルの無能とは思えない
0087ゲームセンター名無し (スププ Sd33-g6uG [49.98.73.93])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:33:06.61ID:q1cT488wd
>>86
全く話題にならんけどな
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-29lp [175.28.199.33])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:38:52.07ID:lXimW0520
蔣欽と程普って知力だけじゃなくて柵も持ってたのかよw
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:41:49.60ID:oL6++evg0
春秋戦国はまだ四君も出てないしな
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:52:29.68ID:oL6++evg0
項羽があんなしょっぱいカードになるとはな
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bee-WUN8 [121.3.159.203])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:59:20.74ID:/g9Uv9aI0
4コス槍の知力1はもう逃げ場のない枷すぎる
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:05:58.09ID:oL6++evg0
項羽は武力上昇もしょぼいし兵力回復ないのが致命的だわ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:21:19.24ID:oL6++evg0
項羽のイメージは小軍で秦や漢の大軍撃破だから超絶で号令を粉砕するカードであるべきだわな
イラストもクッソダサいよなぁ
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW d963-WeJ8 [2001:268:9870:2b22:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:40:01.47ID:86730cBA0
劉邦が半端にスペック良いから追加効果乗りにくいのなんだかな
どうせなら5/5の昂昂昂とかにすればよかったのに
0145ゲームセンター名無し (スップ Sd33-wgOd [49.97.26.190])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:45:21.87ID:Gh0ZWxjTd
>>102
本格的に新カードの話になったらついていけなくてダンマリヨイショw
0149ゲームセンター名無し (スップ Sd33-wgOd [49.97.26.190])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:49:01.43ID:Gh0ZWxjTd
>>148
三国はあくまで伊伊達政宗までの繋ぎだしな
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW d963-WeJ8 [2001:268:9870:2b22:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:05.30ID:86730cBA0
>>144
どんな型?
0164ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-g6uG [49.104.20.56])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:00:48.48ID:P7guogwid
蕭何に有利つくのは陣形か超絶
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bee-WUN8 [121.3.159.203])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:00:59.92ID:/g9Uv9aI0
劇場版ドラゴンボールZのオリキャラにいたような気がする
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:02:19.76ID:oL6++evg0
項羽は新しい王騎みたいなイラストがよかった
まじでなんなんアレ剣に項とか書いてるし
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:10:49.42ID:oL6++evg0
劉邦はジジィにされんかっただけ有情やろ
実際ドチンピラやし
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 299e-eBrm [2400:2410:cfc0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:10:55.76ID:/fF0NSWT0
>>175
たった士気4では無い……
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-29lp [175.28.199.33])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:20:10.39ID:lXimW0520
曹操は?
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:32.67ID:oL6++evg0
向こうはメンツ文化だから自分を優秀だと思ってるヤツはあんま人の言うこと聞かねーんだ
ダメ人間でもちゃんと話聞くやつは有り難がられる、そこから優秀な人材引けるかは運ゲー
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bee-WUN8 [121.3.159.203])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:33:27.87ID:/g9Uv9aI0
ロワンは最初は12しかならんし3回目でようやく20だけど最初はともかく途中のタメが本当につらい
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1132-hJEz [220.144.193.193])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:40:56.46ID:9QbXN+1j0
新SR&ER+勇者の演舞場20戦が埋まるまでの最新所要時間

王齮  勝3h57m 負4h30m
伍子胥 勝0h35m 負0h41m
成蟜  勝2d4h31m 負1d19h33m
孫氏  勝1h46m 負1h35m
孫武  勝0h30m 負0h28m

魏豹 勝1h01m 負0h56m
虞姫 勝2h43m 負6h58m
項羽 勝2h47m 負2h09m
范増 勝1h06m 負1h11m
輝元 勝5h34m 負3h22m

直政 勝1h17m 負2h03m
孔子 勝3h29m 負2h06m
馬超 勝0h33m 負0h45m
服部 勝2h00m 負1h52m
八重 勝0h35m 負0h39m
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1132-hJEz [220.144.193.193])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:42.13ID:9QbXN+1j0
景勝  勝1h38m 負1h17m
斉昭  勝1d0h23m 負1d0h06m
兼続  勝1h06m 負1h13m
鹿之助 勝0h42m 負0h47m
呂姫  勝0h27m 負0h34m
廉頗  勝1h31m 負1h37m

韓信  勝0h33m 負0h43m
献帝  勝23h03m 負7h18m
蕭何  勝0h38m 負0h52m
張良  勝1h05m 負2h05m
劉邦  勝1h04m 負0h55m
呂雉  勝3h01m 負3h29m

王元姫 勝2h12m 負1h55m
介子推 勝2h00m 負2h00m
司馬師 勝3h41m 負3h03m
司馬昭 勝2h32m 負1h53m
晋文公 勝9h34m 負6h01m
杜預   勝5h33m 負3h49m

流行り指数大体見えてくるけど琥軍悪い意味でヤバいな…
0225ゲームセンター名無し (JPW 0H73-XTtg [1.21.115.109])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:07.08ID:FT8YDLOfH
劉邦はコーエー三国志でも魅力が100にされてるぐらい魅力に特化してて
かつ戦闘はそれなりなんだから2コス6 6の昂昂昂でもいいし負け続けて最後一回項羽に勝って皇帝になったエピソードから昂活活でも良かった

項羽はコーエー三国志、信長の野望全て通して最強の戦闘力なんだから武力13でも良かった
計略は槍超絶という強かったら弱点無くて大不評
かと言って弱かったらゴミカードなのが残念すぎる
太史慈みたいな本人特化型号令で良かったろ
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:08:04.05ID:oL6++evg0
まあ項羽は騎馬にして気炎撃でも持たせりゃ良かったのにな、劉邦軍団はヤンキーな感じだけど項羽軍のコンセプトなんなんやろな
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b90-WUN8 [49.250.149.64])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:01.99ID:xR9ub1fS0
>>234
そのネタ分かる人、もうこのスレに居ないと思うよ
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:32.74ID:oL6++evg0
>>239
ホンマや英布とかコウモリおるわ
項燕が獅子連れとるからそこからきとるんかな
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b90-WUN8 [49.250.149.64])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:39.71ID:xR9ub1fS0
実際蕭何と勇者はどうやって勝てばいいんだろうな
話題の孫武は素武力終わってるし、韓信や鹿之助は低枚数だからかく乱したら捌けないことないけど、
蕭何と勇者は頭一つ抜けてるしクッソ強いわ

てか何でこいつら回復ついてんの?
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b90-WUN8 [49.250.149.64])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:10.28ID:xR9ub1fS0
>>243
八重打っても逃げられちゃうんだよなぁ

>>244
あいつは剣が溜まるなら使ってたんだが
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1a3-wgOd [240b:10:df62:2b00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:05.95ID:84Zllv9I0
>>185
「動画見たけど」←FAS……涙
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-X/pd [2001:268:9a81:aa48:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:27:41.07ID:eCw26XJ20
地味に孫武もやらかしてるよな?
本体クソスペなのを言い訳に色んな計略の上位互換になっとる
0269ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-Xmmy [106.130.197.85])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:30:18.61ID:zWXPwpn7a
使わないで批判するのもどうかと思って
縁800払って項羽使ってきたわ
1体倒して抱きつかれて終わり。馬鹿じゃねえの?
クソスペで時間クソ短いし士気重いし槍伸びないし
ちゃんとテストしてんのか?縁800とプレイ料金返済しろ!
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ d12b-WUN8 [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:43:57.95ID:0sZbotCJ0
遊タイムガチで闘魂連打してて草
やっぱりほとんどの相手は格下なんやなって
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ d12b-WUN8 [2407:c800:2f22:69a:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 23:00:02.74ID:0sZbotCJ0
>>276
SSQがモチーフか
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイW 298b-eBrm [2400:2410:cfc0:bd00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:23:17.31ID:j/ahGEvE0
「あの」モンハンのボスに出て来そうな井伊直弼をいきなりぶち殺すなんて
そりゃ鉄之介みたいなガンダムや宇宙刑事の類じゃなきゃ無理に決まっとるわ
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bee-WUN8 [121.3.159.203])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:31:50.46ID:CMTVKQH80
ビックリマンのヘッドシールをリアルにしたら直弼みたいになるかなと思っていた
0301ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-Eq46 [106.129.233.134])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:15:04.67ID:CXYun3CKa
>>186
孔明が劉備に言った事が真理だよ。
漢の高祖には韓信や蕭何や張良といった優秀な部下がいたのは確かです。しかし光武帝の周りにも同じくらい優秀な人物は沢山いました。しかし光武帝は1人でなんでも出来たので優秀な部下は必要ありませんでした。

劉邦が光武帝並みに戦争強かったら韓信は必要ない。
0310ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-g6uG [49.106.207.72])
垢版 |
2024/04/20(土) 02:46:07.26ID:kaAHW7pKd
蕭何試合
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61a9-29lp [2401:4d40:2740:300:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 03:27:42.54ID:nGrObG060
あらくれ配信によると兵站には韓信で勝てるとの話
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ d98b-m4LK [120.74.151.26])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:16:05.53ID:VEhdW4AE0
>>318
ペリー「砲兵デ参戦予定デス開国シナサイ!!」
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-X/pd [2001:268:9a81:aa48:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 05:31:26.57ID:UmrhefhP0
三国戦国幕末だけでもまだ200枚は出せるし西洋の英傑出す余裕なさそう
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5101-J/FI [60.109.219.51])
垢版 |
2024/04/20(土) 06:03:27.70ID:rB/5gjbM0
勇者検索したら下の方だと計略打って前出しして撤退しまくってるけど、上手くエサを見つけたりして育成しないで武力10で号令とかに立ち向かう姿は勇者そのものだが下の人の勝率が思ったより出てなさそうね

うそやろって思うほど無謀な戦いに勇者が挑んでるけどアニメと違って勝ててない、上の人はきちんと育成してるから強いカードなのは理解出来た
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:41:36.80ID:Pq36qXc+0
兵站が重要な事を卵に教えられる英傑大戦
ネタ絵だけど蕭何の絵は好きになってきたわ
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bd7-maVU [2405:7000:424:0:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:59:51.88ID:FQ53r9Yc0
最弱カードと言われてきた愛次郎がライバル登場にもめげずに自分の居場所を見出して新カードでありながら最弱カードの地位に降り立った馬謖が印象的なver
逆張りおじでも流石にアイツをデッキに組み込む意味を見出せまい
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9370-afjD [203.179.2.29])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:18:23.67ID:PCZ8VUUn0
姜維は時間も長いから兵站にもいけそうじゃね?ただ単体強化と馬対策必須だな
0344ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-Eq46 [106.129.233.134])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:23:48.99ID:CXYun3CKa
四天王陣が増えたのは呂姫よりも兵站に勝てるからだと思う。
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイW d96c-EG55 [2001:268:906b:248d:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:18:14.86ID:vbT+V6w70
今こそ煩悩西遊記コラボで鬼出しまくれ
0356ゲームセンター名無し (スップ Sd73-mqkX [1.75.159.221])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:46:05.22ID:vChl1S1Wd
司馬師ってまじで採用する価値なくない?
中盤の守りで使ったらカウンターできない
後半の攻めで使ったら回復号令と相性悪い
スペックも入れたくないスペック
控えめに言ってゴミちゃう?
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81bc-WeJ8 [240f:cd:125f:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:50:04.51ID:Ddh5d/QA0
司馬師はやれそう?
連打できないのが痛すぎるけど
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW d963-WeJ8 [2001:268:9870:2b22:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 09:55:52.05ID:kJFan5sf0
張良は弓だったらな
ついでに柵か伏もついてれば最高だった
色と時代指定ありにしては控えめな計略
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイW f32e-eBrm [2400:2200:622:af7e:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:00:23.15ID:dGanOoNM0
>>356
正直大久保と同じコスト帯で出す物では無いと思う
コス1.5なら面白かった
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1beb-29lp [2001:ce8:123:4329:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:05:52.53ID:z1qVMPJB0
>>326
というか
今は新カード追加で人が一番多い時期なので
マッチが正常化している
ずっと人が多いといいのにね
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b56-/8Es [111.102.179.17])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:07:49.42ID:E6KV2DWI0
新カード追加初日だからと新カード縛りで全国プレイしたら60戦15勝だったぞ
石高制とか言う聳え立つクソを指さして「アレはイイ物だ」とかいってんの笑かすな
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b56-/8Es [111.102.179.17])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:18:32.25ID:E6KV2DWI0
どんな理屈や
最初はなんだっけかかな、孫武ゴシショ孫子とノーマル2枚で約2000縁とかだったっけかな
リーグ制なら数時間で同じレベルの紙束デッキ同士の熱い()戦いを楽しめたゲームだったのを放棄して
新カード同士でワチャワチャ勝ったり負けたりするような遊びをしたい低レベル奴はゲームすんなってのがセガの回答

今日から新verデビューの奴多いだろうけど、これ良く覚えとけよ
新カードつかって負けまくったら新カード追加だからってノコノコ対戦ゲームしにいったおまえらが悪いんやで
まともに対戦ゲームやりたけりゃ最初から最後まで使い慣れたデッキで行け
0375ゲームセンター名無し (スップ Sd73-EKc8 [1.75.159.218])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:20:25.33ID:W5PBTgtQd
劉邦「出立ガチャてもするかぁ」

SSSR蕭何 SSSR曹参SSR樊噲SSR盧綰SSR夏侯嬰ゲット

うわぁすごい、英傑だらけ、こりゃ天下統一楽勝だな、広告通りだしWiFiもいらないみんなも始めよう陳勝呉広の乱
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1beb-29lp [2001:ce8:123:4329:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:27:16.86ID:z1qVMPJB0
それは
普段やり控えとかマッチが悪いとかいって全国離れしてる人が
急に全国の量を増やしたところで
急に勝てるようになるわけないじゃん
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bee-WUN8 [121.3.159.203])
垢版 |
2024/04/20(土) 10:57:32.99ID:CMTVKQH80
>>377
知力下げの生贄は柵2枚の馬がベストなので桓公は気にしていないぞ
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-29lp [175.28.199.33])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:15:11.44ID:WDGWSkbh0
あの柵2枚騎馬は配置ってどうなってるん?
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW 61fb-QH9b [2001:268:9095:5be5:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:24:22.82ID:GM0LtZEk0
フリマ以下のボリューム層って新カード何が強いって言っても結局使うのは高コスの槍か馬入れた4枚デッキでしょ。馬超とか呂姫とかしか選択肢ないっしょ。
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW f32e-eBrm [2400:2200:622:af7e:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:30:31.45ID:dGanOoNM0
関東の端っこのホームが四台二人待ち
東京23区の友人の所が四台四人待ち
マジで覇権ゲームだな

過疎ガーとか喚いてた皆さん大丈夫??
0406ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-Eq46 [106.129.233.134])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:47:16.75ID:CXYun3CKa
忍号令は範囲はヤバイが強くはないが、通常も怠いから流行って欲しくない。
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31f6-WUN8 [182.171.164.188])
垢版 |
2024/04/20(土) 11:55:00.58ID:OHqHvRj60
忍びアップに忍びアップを重ねた小太郎は脱獄王に近づけるだろうか
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5101-wgOd [60.158.191.4])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:07:15.42ID:QMGmOzX30
はるばる車で1時間かけて明太子の国に参勤交代……w
0419ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-Eq46 [106.129.233.134])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:11:13.44ID:CXYun3CKa
琥は今後は技巧持ちのパーツが追加されるかどうか
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイW 614e-eBrm [2400:2200:48a:9336:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:13:58.52ID:KX9maZul0
秀長さん呼ばれて……やっぱいいや
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW d96c-EG55 [2001:268:906b:248d:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:15:02.16ID:vbT+V6w70
技巧技巧はしません
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b05-FtXC [240b:11:e380:4b00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:19:02.15ID:hIPOOz/E0
技巧持ちのパーツなんだから1.5コス武力6槍とか2コス武力8弓とかでしょ
技巧盛れたくらいで琥軍が使われるようになる気はしないけど
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b4e-29lp [2001:ce8:123:4329:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:20:19.45ID:z1qVMPJB0
この人が多い時期のマッチに文句言ってる人は
あの本当に過疎っている時期にプレイしていない証拠
今の時期に勝てない人はアレですよ
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW 130d-CD9S [2001:268:9a06:74fa:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:24:27.56ID:Y/QnPZsD0
兵種流派が弓盛っても3始動が遅すぎて選ぶ意味あんのかってレベルになっててかなしい
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-29lp [175.28.199.33])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:25:01.85ID:WDGWSkbh0
配信見てて思ったけど追加された闔閭って孫武とめっちゃマッチしてるな
微妙カードかと思ってたがかなり強そう
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b8b-mzt5 [2400:4051:1b62:a600:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:28:36.48ID:tpXgSeNq0
皇甫嵩つんよ
レアの癖に良いカードだぜ( ・`ω・´)
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bd7-FtXC [2001:268:98c4:6487:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:31:57.70ID:k+zuFSCP0
>>431
まあタイマンゲームのいいところだよな
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW d975-eBrm [2400:2200:3a5:b5f1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:39:01.52ID:8VwjpMxr0
>>429
闔閭(字が読めない)は対象が伍子胥と孫武だと特殊台詞あるぐらいには
その二人に使うデザインされてるぞ
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5101-J/FI [60.109.219.51])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:39:06.56ID:rB/5gjbM0
>>427
簡単に流派3になるの早すぎだからねぇ
開幕向こう側が突っ込んできたら残り60c-55cで流派3溜まるけど他兵種ではそうそうそんな早く溜められない、そこから兵種3付けて弓マウント出来たのが今は出来なくなって残り50切るくらいで溜まる感じになったから弓盛りは明らかにきつくなってるね

弓はカード動かさなくても勝手に溜まるから走射の時だけ溜まるようにして欲しいな、他はゲージを溜めるのは兵種アクションなんだし
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9e5-eBrm [2400:2200:1a3:a0d3:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:42:39.96ID:qgsvtVor0
>>441
その「理屈」だと走射でしか流派貯まらないなら
他の兵種アクション同様にデフォで固定ダメージ入るべきなので
麻痺矢が地獄になるぞ
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2977-ZUgi [240b:c020:4d6:66b1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:44:08.70ID:QtxEw6XP0
>>343
張良は後ろの徐々回復が時代縛りになってるから
ここの判断か無視していいのかちょっとよく分からんのよな
スペックはコスパ最強だから入れて問題ないんだろうけど
何かこういう文官系なのに最低限の武力スペック持ってるの見ると孔明や司馬懿さんみたいな武力値足りてないシリーズはエラッタしてもよくない…?って思う

某イカレた孔明使いは今回の追加カード(文官シリーズ)見たら怒り心頭だと思うよ
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13b7-owr9 [240f:99:fff:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:51:44.87ID:fiQsSk3w0
>>306
史実で嫌いな奴を両手足切って耳鼻削いで目潰しして便所に投げて殺したエピソードからイラスト書いてると思うよ
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b8b-mzt5 [2400:4051:1b62:a600:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:53:11.66ID:tpXgSeNq0
このゲーム、アセベとどっちが難しいと思う?
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-EG55 [126.110.47.10])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:00:08.50ID:o4dMK7Hf0
追加された上杉3人がなんかこれじゃない感なのは嫌がらせですか
華麗采配は昂の数にしてくれていたら面白かったのに
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-29lp [175.28.199.33])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:06:24.50ID:WDGWSkbh0
配信見る限りでは孫武が一番多いな
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ba4-s3rn [2001:f70:28c0:9a00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:08:21.19ID:tYvizT8X0
劉邦献帝は純粋な強さではないかな
碧みたいに戦えるレベルの号令があるだけで使用者はいるもんだと思ってるからねぇ
劉邦は知力ダメがなかなかだし献帝はまだ詰めてないけどキャッシュバック後士気6なセットプレイできそうだからオジには人気出そうだけども
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-EG55 [126.110.47.10])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:09:33.91ID:o4dMK7Hf0
セガが慣れてきたのかこう、強すぎるほどでもない所に落ち着いてるからユーザー側もうーんとなってるのかもな
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ba4-s3rn [2001:f70:28c0:9a00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:22:55.47ID:tYvizT8X0
大久保と元親水心みたいな兵力回復+αのクソデッキしかいない環境が地獄すぎたしな
元親水心はまだ強いと思うけど

全員が回復するアホ号令は孫武しかいないし
攻城速度が遅くなって本当の意味でのマイルドになったように見えるが
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイW d9c3-Dlm6 [2001:268:9691:d66b:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:23:31.65ID:tNm+aQBx0
韓信とか計略だけ見たら明らかにぶっ壊れなんだが、春秋戦国縛りのせいで緊急調整要らない程度の強カードに収まってるのはようやっとる
今後春秋戦国のカード増えてデッキパーツの選択肢が増える際に下方して、徐々に普通のカードへ移行していく判断かもしれん
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1ac-9wFU [110.44.65.38])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:44:51.08ID:zsILSGsL0
孫武本人のスペックは足引っ張るが計略効果は破格だからな
兵種流派はシンプルに強い。士気溜めてからの赤青赤はド安定の強さ
士気流派も実質士気5で武+6采配撃てるから流派での士気アップも含め軽めの計略で荒らしてくる相手に優位取れる
ワラ相手なら城塞で計略撃って低コス食ってるだけで城ダメ稼げるし
兵種は大体は部隊で良いじゃんってなりそうだけどケニア相手ならこっちのが良いのかもしらん

流派変えれば強みも変えれるし多分ひと落ち着きしたら孫武だらけになりそうな気もする。
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93cc-WiHI [221.187.20.152])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:46:53.78ID:mYnlqg0S0
そいや一騎当千の孫策は流石にもう無理なんか?
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51ad-29lp [60.61.201.53])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:47:32.42ID:xttJwwXK0
ぶっちゃけパーツが足りてないよね、初弾の江戸幕末縛りと似た空気
その上でご祝儀性能してるのでここから産廃にされるのかぁってのが絶妙に盛り下がる感ある
あとまあおっさんが喜ぶのは結局三国や戦国の懐かしい計略や武将よねって、無間とかは強い弱い以前に懐かしさ補正もあるやろし
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2937-eBrm [2400:2200:2e3:3930:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:54:48.65ID:VMZ2AQoP0
>>499
二行目の最初の説明は部隊よな?
0505ゲームセンター名無し (スップ Sd33-uwWP [49.97.27.155])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:57:50.15ID:DYla4KN0d
>>501
パーツとしてならいける
メインは無理
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1ac-9wFU [110.44.65.38])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:04:52.39ID:zsILSGsL0
>>504
あ、赤青赤が強いのは部隊だな。なんか間違えたわすまん。
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b05-FtXC [240b:11:e380:4b00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:18:41.74ID:hIPOOz/E0
晋が人気というより強いカードがそれだったから人気なだけ
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2937-eBrm [2400:2200:2e3:3930:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:21:43.77ID:VMZ2AQoP0
新三国志の晋は強かったから皆使ってただけだよな

と書こうとしたら皆同じ事言ってた
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41b0-FNvb [222.11.55.166])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:23:02.57ID:y6kqte9Y0
>>513
使用率ランキングにはけっこう入ってることが多かったな
テンプレデッキにわかりやすくかっこいい・かわいい武将が固まってたからかもしれないな
勝率はぶっ壊れカードのご祝儀時以外は別に…だったから勝ててたわけじゃないだろうし
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2977-ZUgi [240b:c020:4d6:66b1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:49:22.20ID:QtxEw6XP0
>>509
今の運営はユーザーがどう組むとかじゃなくて追加カードのセット環境作りたいだけだからね
そりゃ自分達で環境転がしたいからユーザーが勝手に組むカードはこ6していくってわけ
つまらないのはそりゃそうよ
組む楽しみは新しいカード揃えないと無いからね
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1314-9wFU [240b:10:8342:8900:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:11:22.27ID:F8kziKcu0
そもそも鉄板となりえるパーツやオーソドックスな号令系はもう飽和状態なんだからそんな枚数割かれるわけもなく
兵站みたいに捻った性能や項羽勇者八重みたいなワントップ寄り超絶ばっかになるに決まってんじゃん
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2937-eBrm [2400:2200:2e3:3930:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:14:54.50ID:VMZ2AQoP0
>>544
こう言う奴は
新カードが強い → 運営が使わせるカードを決めてるクソゲー
新カードが弱い → 環境が変わらないクソゲー
って言い出すだけの無敵の人だから何言っても無駄だよ
さっさとNGしとけ

https://dec.2chan.net/up2/src/fu3377378.jpeg
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51ad-29lp [60.61.201.53])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:26:19.66ID:xttJwwXK0
全体強化付き超絶強化や露骨にコスト比武力低めにして強計略持たせるのは有りだしどんどんやって欲しいが
それはそれとして新しいギミックや懐かしの武将や計略が少なかったのが盛り上がりに欠ける要因じゃね?
それでも新カードは印刷されるし二百円進軍も盛んになるんで大丈夫やろ(慢心)
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 497d-29lp [160.248.33.240])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:37:52.44ID:/Zjrz8on0
山本八重で35発撃っても皇甫嵩半分どころか全然減らなくて草
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ d124-hJEz [124.85.187.169])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:38:21.29ID:tuOuIyus0
>>562
埋まってる報告も埋まってない報告も観測者の時間と地域による差でしかないから何の価値も無い
インカムランキングも他ゲーのコンテンツ追加時期との兼ね合いでしか無いしあとは動画の数字くらいか?
個人的には春秋戦国ファンが三国や戦国ファンより多いとは思わないからその辺少し欠けるとは思うが
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51ad-29lp [60.61.201.53])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:39:09.58ID:xttJwwXK0
兵種アクションダメージ軽減な上で渾身とはいえど士気7としては破格の武力上昇値な号令を8/8先陣が持ってて効果時間長かったらやばいしの
というかそれで効果時間長かったら袁紹とはなんだったのか……ってなりかねないのでそんぐらいでいいんでね?
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51ad-29lp [60.61.201.53])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:50:46.44ID:xttJwwXK0
>>567
ゲーセンにいってまでしたいゲームってもののハードルが上がったのはあると思うよ
ハードやPCゲーのクオリティの高さは言わずもながとして、ソシャゲブラゲですら作業ゲーからの脱却がここ数年で大分進んだし
何よりもオンライン対戦の手軽さ、普及による外に出なくても十分遊べる環境をコロナ禍で認知されたのが一番の痛手
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5367-eBrm [2400:2200:4a6:c8ac:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:51:06.12ID:eCw0MAh/0
>>562
プレイしてる人間はこんな所に書き込みなんてしないんだけど
そんな事も理解出来ないんか?
0583ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-g6uG [49.106.215.189])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:09:37.33ID:96U6Zv9qd
>>540
店員に言えばいいんじゃない
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2977-ZUgi [240b:c020:4d6:66b1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:23:09.75ID:QtxEw6XP0
>>562
客は居るけど盛り上がりにかけるってのは本人の感覚でしょ
絶頂期味わってたら盛り上がりにかけるってのはそれはそう
比較対象が最高の時のまま止まってんだよ
そもそも今の三国や戦国ユーザーにとって春秋戦国??なんやそれ?だからな
追加と同時にシナリオ更新もしとけば感覚としては違ったんじゃない
群雄やったら鎌倉組とか愛着わいてきたぞ
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-X/pd [2001:268:9a81:aa48:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:28:29.41ID:UmrhefhP0
結局はこれだから>>547

三国のWロボの時はスレが叩きや文句で埋まって賑わってたけどそんな賑わいなんていらないよ
0591ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-WeJ8 [126.194.3.39])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:37:37.43ID:cefXcIBtr
今回の追加はバランスが悪い
琥軍はお通夜だし緋もあんまり感あるし

あと蒼の8/8武力ダメジジイ、いくらスペックあんまりだからって武力2確殺、同武力が半分減る広範囲士気6ダメ計に速度低下の追加効果なんかつけるな
0596ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-WeJ8 [126.194.3.39])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:45:10.89ID:cefXcIBtr
>>593
演舞場の一番上のシューマイってやつの試合て相手が結構兵力残った状態ですっぽりくんしてる
マッチした時に俺も壊滅させられたんだがちょっと効果高過ぎて引いてる
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ 497d-29lp [160.248.33.240])
垢版 |
2024/04/20(土) 17:49:57.84ID:/Zjrz8on0
各勢力にパワーカードを配るのがバランスが良いって事なのか?
0604ゲームセンター名無し (スップ Sd33-uwWP [49.97.27.155])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:00:49.68ID:DYla4KN0d
>>601
蒙驁を凡将にする先生のズラしすげえよな
そりゃ李牧もああなる
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW f30e-G0gM [2001:268:904d:6940:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:03:11.65ID:EIi1d0+P0
高コストでコスト比武力低めの剣豪なんてよほどじゃないと使いたくないからね
しょうがないな
将軍も今バー初登場なら「士気5で斬撃ダメージおかしいレベルになるのに長過ぎ壊れ!」とか騒がれそうだけど全然使われてないし
0611ゲームセンター名無し (ワンミングク MM53-+qGW [153.155.214.251])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:06:20.87ID:BhZ1RdmwM
>>532
微妙だなぁ
14cでキレるかな?
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:09:40.22ID:Pq36qXc+0
そもそも蒙驁は王翦と同レベルのチート将軍、化け物の四君筆頭に負けたせいで評価少し下げてるけど相手が悪いし
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b83-s3rn [2400:4051:1b62:a600:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:16:04.12ID:tpXgSeNq0
>>600
120万が旅人に当たるのクッソ理不尽
いい加減フリマという概念を見直せよな
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-EG55 [126.110.47.10])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:36:03.10ID:o4dMK7Hf0
>>625
じっくりねっとりと準備してきた雪斎そのものだろ?
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b74-CD9S [240d:1c:130:2300:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:51:27.45ID:mg2iCBct0
士気9払ってやることではないな
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:01:16.83ID:Pq36qXc+0
新王騎はワラ用カードやろ、士気6でひたすら荒らされてボコボコにされたわ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b66-aKqL [240b:251:1560:9400:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:05:39.44ID:Tw40BduO0
雪斎の知略12が妥当なのは、今川の外交内政の重鎮だった上に合戦でも戦果をしっかりを上げてるところだよ
これは当時の坊主としては稀有なほど珍しくて似たような立ち位置は玄のライレーンしかいない
三國志の孔明なんかと比較してもよく仕事してる
つまりエラッタで騎馬して特技追加しないと現状使われる理由はないな
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b3c-Eq46 [2001:268:9452:f967:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:24:44.37ID:IpRVMZBj0
日本人最高知力は平安で来る空海が控えてる。冗談でもなんでもなくガチで空海知力13でも驚かない。
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3f0-WiHI [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:28:02.89ID:Tr5UqTCo0
朝倉宗滴はよ
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ e1ac-9wFU [110.44.65.38])
垢版 |
2024/04/20(土) 19:39:35.50ID:zsILSGsL0
孫武は韓信やらと当たると流石に部隊流派でも押し敗けるんだけど士気流派にすると韓信が頑張っても3回しか国士無双撃てないのに孫武は悠々4回撃てる〜とかっていうような普通なら割と詰む盤面でも流派変えれば勝ち筋作れるからな
韓信は姜維とかと当たると計略腐ってクソ雑魚スペックだけ残るけど孫武はほぼ無い
敵の武力参照して効果上がるようなのが相手でも士気5の+6采配と張り合って互角以上の成果上げれるのなんてそう居ないし
0675ゲームセンター名無し (スップ Sd73-1S7i [1.75.3.158])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:08:15.29ID:ryu+HwQGd
碧に流星の儀式か大流星辺り来てくれないかな
八重だったり鄒忌だったり守り特化みたいな武将多いのにそれ向きの舞とかあまり無いし
傾国とかは士気とか考えるとちょっと違うし
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b7a-WeJ8 [111.238.115.161])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:18:51.99ID:w/Gh44jt0
反計メスガキ、このカード許されるのなら今まで低コスト反計がゴミばかりだったのなんだったんだろうなという気持ちになるな
まあ新三国志大戦以降高コス反計が定期的に暴れるのに対して全体的に弱過ぎたんだけど
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b05-29lp [175.28.199.33])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:26:07.80ID:WDGWSkbh0
まだ早いかもしれんが孫武がtier1かもしれんな
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-EG55 [126.110.47.10])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:39:03.91ID:o4dMK7Hf0
プリンタエラーからの3枚強制は店にとっても無駄なコストだよなアレ
本来最低100円以上の収入捨てさせられてるわけだし
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bad-/8Es [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:39:17.86ID:MZ5L+NtV0
紀霊結構強そうだな。
6枚姜維みたいな感じにできるといいんだが。大熊の代わりおらんか。
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW 29f6-G0gM [2001:268:904d:dd37:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:41:00.64ID:ZGh2mpK+0
孫武って強めではあるけどそこまでって感じやな
今使われまくってるのは流派で計略変えられるっていう1枚で計略4つもってるのが、相手によっていろいろ考えられて楽しい面もありそう
修正なしでも1ヶ月後には目新しさなくなって、使用率相当減りそう
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8101-mqkX [126.75.110.50])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:43:31.33ID:2TYE6xFJ0
兵站で緊急されるかと思えばたいして出てこない
孫武はアホみたいにいるからこっちで緊急されそう
まぁ孫武は単純につよいのもあるけど
孫武以外マッスルで良くて対応力高すぎって点で
みんなとりあえずこれ使おうってなってるのもあると思う
一旦孫武の部隊の回復を5-10%くらい下げる緊急すれば
環境変わりそう
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1132-hJEz [220.144.193.193])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:45:20.40ID:nyotUFCH0
新ver特有カード周りのプリンターエラーは英傑のプリンターが三国志や艦これ、FGOなんかと違って
重しで上から抑えるタイプなんだけど、内部のカードが補充後払い出せずに長期間残ってて
いざ新verで一気に払い出した結果、湿度なんかでカードが2枚重なってたり
リボンが引っ付いたり順路と違う所にカードが挟まったりで地獄見てる感じね
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3f0-WiHI [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:50:20.36ID:Tr5UqTCo0
>>675
守って勝てるゲームにしないために、戦国以降は盤面制圧で城ダメージ取れるようにしたんだぞ
また守って勝てるように戻したら本末転倒だろう

ガン守り戦法は運営が否定してると解釈しよう
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3f0-WiHI [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:51:44.81ID:Tr5UqTCo0
直虎は割と慎重だなって印象あったんだけどな
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11f0-uwWP [220.146.71.98])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:54:38.57ID:bq3LyfvQ0
>>711
知的障害者のササガイジよりはマシじゃない?
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3f0-WiHI [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:53.53ID:Tr5UqTCo0
エラッタ
ナーフ
緊急

カードゲーマーが気軽に使いがちなワード
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11f0-uwWP [220.146.71.98])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:06:46.78ID:bq3LyfvQ0
個体差すごいから何が完璧なカードの状態なのかわからんわ
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 497d-xqWD [160.248.20.218])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:42:24.98ID:DTYTBtP/0
新Ver初プレイでER0のSRで劉邦、蕭何、不倶戴天、ドヨだったんだけど、蕭何は話題見るし当たったんだけど
他の3枚ってどんな評判なのかね。最悪蕭何とハンカイ+不倶戴天あと適当でも行けるんだろうけど評判全く見ない
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイW f387-eBrm [2400:2200:6c3:ac55:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 21:57:36.55ID:2IX/Q36/0
>>738
向き変えてもロック変わらないのは
実際のカードの位置と触ってるカードの位置がズレてるのが理由が大半
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW 61bc-WeJ8 [2001:268:9859:ca88:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:09:00.23ID:jvjF8Z2C0
なんとなくミッターマイヤーは2.5武力9感がする
あと絶対ロイエンタールと対の計略
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b3c-Eq46 [2001:268:9452:f967:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:16:13.81ID:IpRVMZBj0
趙の邯鄲と斉の臨淄は戦国期は1番の大都市で大都会(臨淄は楽毅に占拠されるまで)。
0749ゲームセンター名無し (JPW 0H73-XTtg [1.21.121.174])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:21:22.62ID:5FwuhgX4H
>>744
じゃあ猛将牛金と孫武で武力が牛金の方が低いのおかしくないって訳ですよ
コストが部隊の兵力として、部隊の統率が精鋭率いてる雪斎の方が取れてるってことで理解すれば問題ない
コストが同じなら雪斎は知力10か11でしょ多分
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b3c-Eq46 [2001:268:9452:f967:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:25:05.20ID:IpRVMZBj0
>>749
孫武は謎が多くて部隊を率いて軍師ではなく大将軍のような存在だったとも言われているから、武力10でも不思議はないぞ
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31f6-WUN8 [182.171.164.188])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:30:38.65ID:OHqHvRj60
>>742
演武場の動画はそれぞれの店舗でプレイした状況をそのまま録画していて全てサーバーにアップされるので従来の発注して購入するような動画とは作られ方が違うらしい
ズレる理由としては回転率とか筐体数によってアップされる動画の数が全然違うせいとかそういうのだと思う
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b4b-WeJ8 [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:31:21.48ID:Pq36qXc+0
別に武力6弾凸は全勢力に配る感じだしええやろ
0757ゲームセンター名無し (オッペケ Srdd-WeJ8 [126.194.3.39])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:33:35.70ID:cefXcIBtr
弾凸は伏兵ダメ計に強い6/5が持ってるから強いんであって6/2なら微妙だし5/4先とかゴミでしょ
6/5だったら叛逆の狼煙とか不屈の忠義とかたまに使える真っ当な計略なら何積んでても強いわ

それはそれとして6/3か6/2くらいでないと許されない計略性能ではある
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1316-9wFU [61.44.171.27])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:42:39.22ID:urfrczxA0
風魔と半蔵は日本の英雄だから揃えたんかな?
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイW af3c-z31n [2001:268:9452:f967:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:21:39.32ID:thvgMpO50
マウントなら養由
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3bc-lZfw [2001:268:9859:ca88:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:46:32.92ID:lh7sr1670
今からでも三浦義村を春秋戦国時代の人物にする方法ってないかな
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137d-fYwk [160.248.20.218])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:20:39.81ID:53uY9CAv0
春秋戦国の知力8以上で検索するとちょっとどころじゃないくらいカード少なくて無理だなってなる
ちなみにこの条件で一番多いのキングダムコラボの関係で蒼だけどそこまでして使いたいかって聞かれると正直困る
0827ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8Cb0 [1.75.159.28])
垢版 |
2024/04/21(日) 06:16:59.06ID:ari8chdhd
山本八重は面白いし可愛いけど無理やろ
銅プレでも黙って蜂の巣になってくれるやつなんてあんまりいなさそう
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93aa-9zK6 [210.158.54.203])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:33:50.63ID:+0rHnCcI0
そういやここでおすすめのサイドローダー買ったらピッタリ過ぎてWCCFのスリーブじゃ入らなくてスリーブも買わなくちゃならんかったわ。先に言ってくれよ
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f4f-cK01 [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:13:22.58ID:/0dLcfg80
項梁、景虎、紀霊、皇甫嵩、朱儁とか
今回はRでもわりと存在感ある号令おるな
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f4b-lZfw [183.176.80.161])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:04:03.79ID:lwPrYyYr0
呂雉のそれ見せられた恵帝(漢の二代目)が鬱になって逝ってるからな、残虐度ハンパねーわ
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f11-3yGT [120.75.57.185])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:23:37.83ID:Z16TZaW10
ローダー使ってる人なんてまだいるんだな
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 975f-nv8m [14.9.241.0])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:29:32.81ID:JqjcYOIQ0
ジェネリック東郷こと趙括だけど攻撃速度アップがないし武力15止まりだから号令とかち合ったら普通に負けるな
陳宮入れて補強してるけど城ダメが痛い
大姫は兵種の兼ね合いで入らないし範囲外にすっ飛んでいっちゃうし
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7774-YWGG [240f:82:62a:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:31:07.58ID:+3nPSbpa0
今日英傑やりに行くか迷うわー
混んでそうだしなぁ

田舎民は英傑やるにも車で往復1時間半かかるから困る
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ eff6-hK1Z [182.171.164.188])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:55:12.19ID:7zsowB3d0
>>872
迎撃ダメアップは受けられるぞ
0876ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-8Cb0 [1.75.225.179])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:59:27.70ID:zNvFUlgbd
>>837
山本八重は城を取れないおじさん「山本八重は城を取れない」
0877ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-Tshi [126.208.237.242])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:02:36.55ID:1Qnej5Jor
俺は滑りが重要な騎馬だけローダーで他の兵種はスリーブだわ
槍はどうしても三国志3のペタペタ槍撃の癖が抜けなくてスリーブつまんでペタペタやってるから
1セット、酷いときは1戦でスリーブ破れてその都度交換してる
昔の公式スリーブはそんなに弱くなかったのに
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b95-cK01 [2404:7a83:5500:6a00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:32:52.60ID:NPyuMh3S0
八重城門落ち続けられると思ったがそんなことなかったな
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b95-cK01 [2404:7a83:5500:6a00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:37:34.88ID:NPyuMh3S0
あのおっぱいでビンタされたら死んでもいいって気分になっちゃうね
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ eff6-hK1Z [182.171.164.188])
垢版 |
2024/04/21(日) 10:57:43.69ID:7zsowB3d0
道満とか勾践とか
0906ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-nZ1l [49.104.28.99])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:00.10ID:EF3R+Xx+d
蕭何は1コスだから裏の手入れるのは容易い
相手により劉邦なり韓信デッキにしてしまえばいい
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f05-TxeL [175.28.199.33])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:23:27.99ID:A3h1Xexd0
孫武信土肥 程普山内で良い気がしてきた
何か裏の手仕込むなら秀吉もありかも
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f05-TxeL [175.28.199.33])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:25:56.51ID:A3h1Xexd0
一覧見てたけど3コス騎馬で8は韓信だけなんだな
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b95-cK01 [2404:7a83:5500:6a00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 11:53:19.68ID:NPyuMh3S0
不死身でなくなって久しい鬼美濃さんここ100試合以上姿を見ていない気がする
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f05-TxeL [175.28.199.33])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:12:28.91ID:A3h1Xexd0
だけって武力1は相当痛いはずでは?
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b40-8YaH [2001:268:904e:39f6:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:34.25ID:Rku9cUjd0
武力枠として1番採用率が高い2コスのコス比最高武力で魅力持ちだからじゃね
計略は明らかに弱体化してるけど、まあ裏の手としてはまだいけるし


進撃組を色々あった結果今1番使われてるのはスペック枠のミカサっていうね
結局使いやすいスペック最強よ
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf87-eEfB [2400:2200:6c3:ac55:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:17:04.68ID:cV+1lgcf0
信の弱体が初期武力-1されてるだけだと思うなら
算数からやり直した方がいい
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93aa-9zK6 [210.158.54.203])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:22:49.18ID:+0rHnCcI0
>>859
乾燥肌で冬なんかカード掴めたもんじゃないんだわw
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 435f-kdCE [240a:61:1111:2651:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:29:10.33ID:COhKxVeH0
>>775
元蜀民だけど、新三国志でSR黄忠とかが配られた時よりは全然遊べるわ
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f4f-cK01 [2405:6581:84e0:2010:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:58.59ID:/0dLcfg80
信って落ちた総コスト数比で武力上がってんのかと思ってたが、都度足されてたのか。
今までの上昇値がコスト比だっただけで。
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW c75f-eEfB [2400:2200:2e1:b27d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:28:49.89ID:klXaTlvs0
>>962
八重とか蕭何やってたら元親水心来たけど
速度上昇使って元親の後投げ捨てられる形で撃たれるとキツくて泣いたよ
八重やってる時に限って翔ぶが如くとか騎馬単も来るしなんでやねん……
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bfb-YWGG [2001:268:9a29:baf1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:31:15.58ID:+nUg7COR0
鹿之助引いたけど使い切らんかったわ…
スタートの武力UP低すぎんか😭

味方の兵力残して足並み揃えて敵城前なんて器用な真似は俺には無理だったよ…
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bfb-YWGG [2001:268:9a29:baf1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:34:28.42ID:+nUg7COR0
孫武の計略が「孫子の兵法」だしな
そして孫子は別にいるという
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ eff6-hK1Z [182.171.164.188])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:46:35.59ID:7zsowB3d0
孫武が俗にいう一番有名な最初の孫子で子は名前でなく先生みたいな意味でしかない
子孫の孫臏も孫子と言われているので後の事も考えて孫武で出したんだろうか
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bfb-YWGG [2001:268:9a29:baf1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:48:57.05ID:+nUg7COR0
某ゲームで中国語では「先生」は教師って意味じゃなくて、教師は「老師」ってことを知ったわ
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ eff6-hK1Z [182.171.164.188])
垢版 |
2024/04/21(日) 13:51:10.09ID:7zsowB3d0
かまどを増やす策を採用したのは孔明
相手が知恵者の司馬懿だから裏の裏を突いて攪乱させた
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW c75f-eEfB [2400:2200:2e1:b27d:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:00:54.34ID:klXaTlvs0
>>994
信と同じ春秋戦国で昂揚盛れる枠で大人気やぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 54分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況