X



A10っていうガンシップ かっこいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 09:34:00.60ID:VXxYabqZ
なんでロシアや日本にはA10みたいなガンシップコンセプトの航空機が無いの?(´・_・`)
0003名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 09:58:51.77ID:8t6hA0BP
C-130をカスタムすれば、作ろうという気になればいつでも出来るだろ。

>>2
尖閣に押し寄せる海警のボロ船威嚇
0004名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 09:59:18.07ID:VXxYabqZ
いや、空や海上や地上の鈍重な敵に対して突撃しながら重火器を連射して殲滅するのがかっこいいかなって思ったのよ(´・_・`)
0005名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 10:20:17.26ID:VXxYabqZ
太平洋戦争中の未完成兵器秋水みたいに、自分たちは絶対安全だと思ってるB29みたいな奴らに肉薄して必殺の一撃を加えて離脱するのってなんだか痛快だと思ったわけですよ(´・_・`)
0006名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 10:29:17.18ID:W/rW9fdP
輸送機のドアからバルカン砲撃つやつ? あれとサンダーボルトUって同じジャンルなのかな
0007名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 10:35:13.54ID:VXxYabqZ
AC-130ってのもあるのね アメリカってすげーよ(´・_・`)
0008名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 12:25:50.68ID:Jq90mByc
先陣切って、SAMの中突っ込み
下で対地攻撃している間は
上空でモニター警護

ここまでしないと使い道が無い
0009名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 16:42:44.32ID:abCkCiCP
ロシアはSu-25があるだろ

日本はそもそも、そんな地上攻撃専用機に人員や予算を割く余裕がない
作戦機の絶対数が少ないから、空戦も対地攻撃も対艦攻撃も出来る機体でなんとかしなきゃいけないし
0010名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 17:13:36.86ID:ui+PINvn
A-10はガンシップじゃないって突っ込みはいけない系?
0011名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 18:31:30.79ID:VXxYabqZ
Su-25って・・・なんていうか・・・萌えない(´・_・`)
0012名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 18:53:51.74ID:MtXqTZ0M
チヌークガンシップ化したやつのほうが日本にあってる気が
0015名無し三等兵
垢版 |
2014/10/02(木) 20:44:24.82ID:sEm+GH0i
なんで最近やたらと単発スレ建てるんだよ
くそぼけ
0017名無し三等兵
垢版 |
2014/10/03(金) 04:35:25.89ID:cW+4dJ//
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0018名無し三等兵
垢版 |
2014/10/03(金) 06:18:54.38ID:lAvHx2ZU
     ファッキンガイズ!
「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!脂臭いキモヲタ共があーやを指して『やりまん』と抜かしたためライフラインパンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、2chで殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ
ニャンニャン写真をグラビア程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがあーやを知らないキモヲタのアンチでも人間は人間だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。 ではライフライナー訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――ライフライナーになるためだ!!
何のためにライフライナーになるんだ!?
――あーやを喜ばすためだ!!
ライフライナーは何故生きるんだ!?
――あーやに金を貢ぐためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――童貞キモヲタ元ライフライナー!!!
コンドームは何故0.2_なんだ!?
――リア充のオカマ野郎のコンドームが0.02_だからだ!!
あーやとは何だ!?
――傷つくまで裏切られ、裏切られた後は傷つかない!!
ライフライナーとは何だ!?
――AKBヲタより強く!ドル声優ヲタより強く!二次ヲタより強く!どれよりも貧乏だ!!
ライフライナーが食うものは!?
――カロリーメイトと水道水!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――キモヲタ処女厨元ライフライナー!!アイドル終わればおケツをまくるッ!!
お前のお袋は誰だ!?
――オヤジ殺しの島本須美!!アイドル声優とは気合いが違うッ!!

我等精鋭ライフライナーズ!スキャンダル上等!流出上等!非処女が怖くて声ヲタできるか!!(×3回)
0019名無し三等兵
垢版 |
2014/10/05(日) 10:32:36.64ID:eGrJGdBE
>>11 オレは好きだけどな。隠れたベストセラーだな。
0020名無し三等兵
垢版 |
2014/10/05(日) 12:40:29.69ID:BhGBs0U5
A-10は絶対的航空優勢を緒戦で必ず作るアメリカ以外の国では、
国内反政府勢力掃討作戦くらいでしか使えない攻撃機だぞ

>>3
公海上からSu-27か水上艦のレーダー照射で逆に威嚇食らうよ
あたりまえのことだけどこっちが戦術攻撃機投入したらあっちも軍隊出してくるからな
そしてA-10じゃ並の対空装備しか持ってない水上艦が相手でも何もできん
0021名無し三等兵
垢版 |
2014/10/05(日) 17:45:07.38ID:7hPNjCj9
A-10って無人機化すればいいのに。
そうすればまだ使えると思う
0023名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 10:56:15.18ID:4c0wx+KT
OV-10だってかっこいいんだぞぉ!!
0024名無し三等兵
垢版 |
2014/10/06(月) 20:36:38.90ID:e3711mvf
A-10は有人機だからこそいいんやろ
0025名無し三等兵
垢版 |
2014/10/07(火) 23:32:40.17ID:GEn0D33K
弱い物虐めしかできないけど、そこがいい
イスラムの戦士に一方的に殴られる痛さと怖さを教えてあげて☆
0026名無し三等兵
垢版 |
2014/10/09(木) 15:04:13.22ID:HlJIJlrS
>>25
弱い者いじめじゃないよ

弱いものいじめをするジャイアンに対して起死回生の一撃を加えるんだよ(´・_・`)
0027名無し三等兵
垢版 |
2014/10/09(木) 16:51:35.53ID:UmvJU1K+
冷戦時代のクソ遺物は早く消えて欲しい
ノロマな醜いあひるの子はT4のハンターキラーに殲滅されちまえ
0029 【東電 61.3 %】
垢版 |
2014/10/30(木) 04:20:18.98ID:JMZfRsIr
>>28
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0030名無し三等兵
垢版 |
2014/11/02(日) 16:03:44.46ID:+ZnhI6lW
空から30ミリ機関砲弾ばら撒かねば撃破できない強力な50t主力戦車なんて

島国日本に侵攻する部隊には重すぎて邪魔なだけ
かつての海軍が対艦巨砲主義に染まったのと同じで小回りが利かない
結局は小回りの利く戦時省略設計の駆逐艦松型・橘型の量産に走った

揚陸には大型クレーンで移動には大型トレーラーにタンクローリー随伴
それよりも装輪装甲車で機動性発揮するほうがまともな戦法ですが
そこに30ミリバルカン砲は不要ですから
12.7ミリ機関砲を汎用ヘリに搭載すれば対応可能という夢の無い現実論。
0031名無し三等兵
垢版 |
2014/11/02(日) 18:20:37.27ID:szbQ1dxL
離島奪回時のCASにこういう機体があれば、とも思うが、
OVー10のように、カタパルト無くても250mほどで上がれる艦載機版でもあればね、、
0032名無し三等兵
垢版 |
2014/11/02(日) 23:27:08.22ID:y+Ejr8Vd
離島に主力戦車展開するなんて馬鹿やってくれれば逆に補給で苦しんでくれてラッキーなんだけど、
そんな無駄なことはプロの軍隊が実行するわけないのでただのオーバーキルだな
0033名無し三等兵
垢版 |
2014/11/03(月) 14:13:40.76ID:MNSYu3vQ
でも観閲式なんかで日の丸つけたA-10とかぐっとくるかも
0034名無し三等兵
垢版 |
2014/11/03(月) 14:37:16.67ID:8WN7dcIh
A-10様をガンシップなんて安っぽい名前のモノと一緒にすんな。
0035名無し三等兵
垢版 |
2014/11/03(月) 18:10:55.73ID:OZw7ycvm
萌え対象ではあるけど自衛隊にとっての価値はチハたんと大差ないがな
0036名無し三等兵
垢版 |
2014/11/03(月) 19:34:12.95ID:vOBujePq
そう言えば珊瑚礁を密猟に来てる中国船をアヴェンジャーでぶっ飛ばしてくれたら
スカッとするなあ
0037名無し三等兵
垢版 |
2014/11/03(月) 23:20:21.42ID:03TFpehX
A-10買うぐらいなら、その4分の1以下の機体数分のF16買った方が良いだろ、値段大体同じだしw
足も遅いし空戦も無理とか無用の長物
0038名無し三等兵
垢版 |
2014/11/04(火) 03:29:22.87ID:kcu1TOgu
F-4がガタがきててヤバイから、繋ぎにF-16の中古でも買った方がいいとは思うな。F-2運用してるから整備、運用上の共通性もあるしな。
0039名無し三等兵
垢版 |
2014/11/04(火) 05:08:43.52ID:RwHvxKsu
>>3
あぁ、国会議員並の知能だな
簡単に改造出来ると思ってるんだw
0040名無し三等兵
垢版 |
2014/11/04(火) 13:54:28.09ID:j5DFD+uL
F-2とF-16とじゃ、整備で共通化出来そうなのはエンジンくらいじゃねーの?
0041名無し三等兵
垢版 |
2014/11/04(火) 19:07:58.02ID:iWJo7iQk
おやくそくだが。。。
〜今日もA-10学校に朝が来た〜
「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0042名無し三等兵
垢版 |
2014/11/04(火) 19:33:20.85ID:QU/daFyC
     ファッキンガイズ!
「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!脂臭いキモヲタ共があーやを指して『やりまん』と抜かしたためライフラインパンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、2chで殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ
ニャンニャン写真をグラビア程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがあーやを知らないキモヲタのアンチでも人間は人間だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。 ではライフライナー訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――ライフライナーになるためだ!!
何のためにライフライナーになるんだ!?
――あーやを喜ばすためだ!!
ライフライナーは何故生きるんだ!?
――あーやに金を貢ぐためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――童貞キモヲタ元ライフライナー!!!
コンドームは何故0.2_なんだ!?
――リア充のオカマ野郎のコンドームが0.02_だからだ!!
あーやとは何だ!?
――傷つくまで裏切られ、裏切られた後は傷つかない!!
ライフライナーとは何だ!?
――AKBヲタより強く!ドル声優ヲタより強く!二次ヲタより強く!どれよりも貧乏だ!!
ライフライナーが食うものは!?
――カロリーメイトと水道水!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――キモヲタ処女厨元ライフライナー!!アイドル終わればおケツをまくるッ!!
お前のお袋は誰だ!?
――オヤジ殺しの島本須美!!アイドル声優とは気合いが違うッ!!

我等精鋭ライフライナーズ!スキャンダル上等!流出上等!非処女が怖くて声ヲタできるか!!(×3回)
0043名無し三等兵
垢版 |
2014/11/05(水) 21:04:36.73ID:KbeAg5av
Aー10に対艦兵装満載して超低空攻撃ってのはダメですかあ。
ハープーン8連発とか。
0044名無し三等兵
垢版 |
2014/11/05(水) 21:58:43.54ID:MYNy3An/
A-10ともあろう者が哨戒機風情と同等の武装とか恥ずかしくないのか!
0045名無し三等兵
垢版 |
2014/11/05(水) 22:39:12.43ID:TILkHkXr
そうだ!
A-10なら敵艦艇を蜂の巣にして撃沈するのが醍醐味だ!
0046名無し三等兵
垢版 |
2014/11/05(水) 23:23:58.96ID:BXHbIIpZ
A-10とかAC-130とかのガンシップってすげーわくわくするよな
0047名無し三等兵
垢版 |
2014/11/06(木) 00:29:45.45ID:JNjOdNBV
確かにイージス艦なんか30ミリ喰らったら真っ二つになりそうだ。
0048名無し三等兵
垢版 |
2014/11/06(木) 08:45:51.88ID:oYDVjviL
そもそも射程内まで近づけるのか
0050名無し三等兵
垢版 |
2014/11/06(木) 16:33:29.78ID:uXp+79DE
イージス艦のバルカンファランクスなら射程は似たり寄ったりだけど、
ロシア製の30mmCIWSだと余裕でオーバーレンジされる模様
ちなみに同じものを中国艦も積んでる
0051名無し三等兵
垢版 |
2014/11/09(日) 00:16:51.97ID:wTpdjooO
30ミリを辞めて、もっと射程の長い砲を積めばいいのか?
0053名無し三等兵
垢版 |
2014/11/09(日) 12:03:36.05ID:YISVhl2S
>>51
機載の土台の不安定さが根本原因なのでそこはどうしようもない
仮にカタログ上の最大射程は同じにできたとしても、艦載のほうが圧倒的に精度高く撃てるので
有効射程には大きな差が出てしまう仕組みだな
0054名無し三等兵
垢版 |
2014/11/09(日) 12:07:07.78ID:wTpdjooO
弾をGPS誘導すればどう?
0056名無し三等兵
垢版 |
2014/11/09(日) 22:18:31.14ID:wTpdjooO
まあ、ひゅうがから発進するアパッチが、対艦攻撃するようなものか。
絵的にはいいと思うんだが。
0057名無し三等兵
垢版 |
2014/11/19(水) 21:18:55.31ID:AX7Ob8fA
結局A-10引退の話はどうなったの?
0059名無し三等兵
垢版 |
2015/02/15(日) 12:35:13.81ID:8EfPB82l
A-10でイージス艦を撃破?wwwバカじゃねぇのw30mm砲を撃ち込める距離まで対空行動をとらないお花畑イージス艦があるかよw
視界の外からミサイルでボコボコにされて終了w
0060名無し三等兵
垢版 |
2015/02/15(日) 20:20:56.35ID:/i3TtsXp
>>50
AK630?
海賊退治の時の発砲動画見たけど命中制度は・・ちょっと悪いよね。
0061名無し三等兵
垢版 |
2015/02/15(日) 20:48:20.34ID:Vy+oVGUG
>>57
米国防総省、国防予算案を発表 最新兵器の調達などに重点
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3038724
>?空軍は1950年代に就役したB52戦略爆撃機など、古い航空機を継続使用するための予算も要求した一方、
2019年までに全機を退役させるという方針が一度は議会で阻止されたA10ウォートホッグ(Warthog)攻撃機を退役させる計画も示した。
A10は戦車など地上目標を攻撃する能力が高く、兵士たちから愛されている。
0063名無し三等兵
垢版 |
2015/02/16(月) 09:25:17.31ID:BJSnxCLh
安倍晋三 ウィキペディア改竄中!
自分の経歴から大学名 成蹊大学を消してしまった!
ビックリ 昭和通商や戦時中の岸信介の悪事も全部消してしまった
https://twitter.com/to kaiama/status/567073571550134272


生活の党と山本太郎となかまたち

小沢一郎代表 「我々は唯一明確に脱原発、脱被曝を表明している政党であります。」


Q 原子力発電所を廃止する必要に関して、政治家にどのように影響を及ぼすことができますか。
A マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
  彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
  あなた方は行動を起こすように刺激されるでしょう。原子力発電に関わるすべての要素が危険です。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

人類の進化に関連する覚者方は全部で63名おられます。
覚者方の3分の2がやがて、マイトレーヤと共に世界に出て来られるでしょう。
magazines/33116k/04zpzf/30g6fe

最終的に世界には、最大でも40名の覚者とマイトレーヤがいるようになるでしょうが、当面は14名の覚者とマイトレーヤです。
より多くの要望が出されるにつれて、もっと多くの覚者方がやって来られるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
0064名無し三等兵
垢版 |
2015/02/16(月) 09:26:18.28ID:BJSnxCLh
マイトレーヤの主要な関心事は、先進開発国と開発途上国の生活水準の間にある不均衡である。
テロリズムはこれらの分割の主な徴候の一つである。
magazines/k58mg8/mxae7w/n7op9r

G8諸国が長年にわたって世界の物資と資源を独占してきたのは疑いの余地がありません。
彼らの多くは、しばしば最も若く勇敢な人々がテロリズムに向かいます。
magazines/swl9d8/c6gix5/mu99he

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、しかし民衆の力を恐れているのはアメリカ政府だけではありません。
  ますます、すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

著名な米人ジャーナリスト スノーデン氏へのインタビュー後急死
https://twitter.com/VoiceofRussiaJp/status/566518731266740226

Q 香港の民主化デモとマイトレーヤの中国での出演の間に何か関連はありますか。
A はい、大いにあります。人々は目覚め、自分たち自身のための行動を取り始めています。
magazines/k58mg8/f3cjvp/y79s7c/xchu67


日本国民はどう対処すればいいのか

  覚者は次のように語っています。
 「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
0065名無し三等兵
垢版 |
2015/02/16(月) 09:39:00.93ID:BJSnxCLh
1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。「世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう」

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。
 今後これは多少の上下を繰り返しながら1万4千、1万2千、そして1万円位まで下がるでしょう。
 終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
 日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
 それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html


すでに発表したように世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――株式市場の崩壊は避けられない。その終わりは間近である。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。これは破裂寸前のバブルである。
彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
人々はお金のつくり方を学ぶために、毎日、毎時、株式新聞を読むことに没頭しています。
世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj


あなた方は過去200年間、大きな嘘をつかれてきました。
商業主義という嘘が、アメリカだけでなくアメリカの影響を受けたすべての国々で、
すべての人々の人生に対する態度を特徴づけてきました。それは地球上にいるほとんどすべての人です。
この国は今日、世界で最も大きな影響力を持つ国です。残念ながら、その影響力は悪いものです。

スポーツで競争することは楽しいものです。
しかし、私が競争という言葉で言おうとしたのはそのことではありません。
競争とは、一番になりたい、一番多く持ちたい、一番賢くなりたい、一番物知りになりたいという、
徐々に腐食していく要求のことです。それは心を蝕んでいきます。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
0067名無し三等兵
垢版 |
2015/02/18(水) 19:12:09.45ID:UNgO1aAw
>>66
メガクラッシュとか使えるからな
でっかい風車にぶつかれば損傷も瞬時に治るし
0069名無し三等兵
垢版 |
2015/04/22(水) 21:17:38.43ID:cQTzubRs
風の谷のガンシップの次にかっこいいな
0071名無し三等兵
垢版 |
2015/04/28(火) 17:50:01.15ID:xCWvrds1
A10のコックピットで、バスタブを作りたい。
0072名無し三等兵
垢版 |
2015/04/28(火) 20:20:44.09ID:+nlCqQOt
すごいけど退役させるのでしょ?爆破しちゃえば良かったのに…
0074名無し三等兵
垢版 |
2015/04/29(水) 13:59:11.59ID:1aTOb3Es
A-10のデモフライトを国内の航空祭で見たい
0075名無し三等兵
垢版 |
2015/05/03(日) 18:39:07.02ID:KAvMz785
デモフライトで軽くベイブリッジとかをぶっ壊しそうだからダメ
0076名無し三等兵
垢版 |
2015/05/15(金) 19:51:12.46ID:MSXPy3G/
              _ ..-‐¬
            ,. -‐''"      "’、
         / .:"           ヽ、
      _/.:: .: ,r==、         ',
     j´゚。}: " {tミミミ)  __fj_n    i
      ‘ェニ斗'--=_二三_r'´,... __`ヽ  {
     ftfミメ'、 t'-ォ'tテ'寸 f r‐‐-ミ1 ..::!
     i }讎ヲ  丶ニ..´'} l l    ll:;;;;'
     {〈/(  _ 、   `l ! !  ..::ll::イ
     亥⌒` ⌒゙^'=z,,_t、l ! ..::::;リr=`-、
    彡', ,  ,、、     ゙ミへー_-≦f--─'
    '〃,,ツヘ′ `ヾ、、`ミミごニ='┴ュ_
     ″  _ト--‐'゙`_≠"_,.-‐'"_,. '´⌒ヽ
     ,∠¨`ー_,,-‐'"  '´
0077名無し三等兵
垢版 |
2015/05/15(金) 20:56:26.98ID:1/Ddzk9l
A10型バイオレット、カッコいいよね!
0078名無し三等兵
垢版 |
2015/05/16(土) 00:10:27.68ID:ER8lAbrW
>>59 A-10にテレポーテーション機能を搭載すればをk
0081名無し三等兵
垢版 |
2015/05/22(金) 02:17:32.30ID:KuA+pcNB
A型エンジンは名機だが、A10はちと小さすぎるな。3ベアリングだし。
今使うならA12より大きいのがいいぜ。
0082名無し三等兵
垢版 |
2015/06/11(木) 00:49:24.22ID:dxgBxJ+N
居酒屋の常連さんにA10の生写真をいただいてご満悦な俺様なのであった。
0083名無し三等兵
垢版 |
2015/06/15(月) 02:47:14.67ID:XclofZ73
オスプレィの巡航速度は446km/hで、ほかのヘリと倍近い速度差があるため、
共同運用できないらしいじゃない。

A-10の巡航速度は560kmだけど、近しい速度なので、CASほか役に立つ運用能力を付与して、
まだまだがんばってほしい。
0084名無し三等兵
垢版 |
2015/06/15(月) 07:25:01.86ID:ybfll82w
A-10とか相手にまともな戦闘機あればずっと基地で埃をかぶっているポンコツ
なのに、なんか軍事板の一部の住人に人気あるよねw
0085名無し三等兵
垢版 |
2015/06/15(月) 09:22:12.38ID:Ws67I5Nw
デストロイド・モンスターみたいで格好良い
0086名無し三等兵
垢版 |
2015/06/15(月) 11:04:32.60ID:qEqCOrRs
そもそも空中戦をやる為の機体じゃないからな。
スマートな戦闘機と違って、多少被弾しても生きて基地に帰り付けば応急修理(も部品交換のみでやりやすいようにあらかじめ作ってある)だけですぐに再出撃できる。
設計思想からしてマッチョの極み…なんだが意外と女性パイロット(しかも美女)が多いのはどういうんだろ。
0088名無し三等兵
垢版 |
2015/06/15(月) 12:49:05.53ID:TlNxow+b
レッドオクトーバで、A-10が超低空侵入でキーロフ級を襲うシーンがあった。
脅しなんで照明弾を落としたが、実戦ならロックアイで上部構造破壊。
0089名無し三等兵
垢版 |
2015/06/18(木) 21:49:32.41ID:c/7/Kf++
ソマリア海の海賊退治にはどうだろうか?
増槽積んで長距離洋上パトロールし、救難要請があれば現場急行、
海賊退治にアヴェンジャーをお見舞いする。
0090名無し三等兵
垢版 |
2015/06/21(日) 10:16:27.58ID:T0RFc6+V
おれはどっちかっつーと、アフリカと中央アジアを中心に
しょーもない地域紛争に引っ張りダコのSu-25の方が好きだな。
0091名無し三等兵
垢版 |
2015/06/21(日) 10:19:01.05ID:vJ2kapFS
(´・ω・`)海賊ごときmig-21で充分なのー
0092名無し三等兵
垢版 |
2015/06/21(日) 11:27:07.16ID:T0RFc6+V
>>91

いや、強撃5素敵やん
0093名無し三等兵
垢版 |
2015/06/21(日) 23:52:22.55ID:SkAdskRH
そういう意味からいうと、Su-25のほうが、しょーもない地域紛争で磨かれた、役に立つ機体なのだろうか?
0094名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 10:03:57.63ID:FiIvVW2G
>>93

単にロシアが容易に輸出してくれるからだけじゃないの?

新生イラク空軍やマケドニア空軍に緊急輸出してくれた位だし。
0095名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 10:13:15.68ID:/e+Xb+k7
本気で狙うなら
尖閣や与那国はスルーして石垣島だな
0096名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 10:16:03.61ID:FiIvVW2G
A-10輸出をアメリカが渋ったのは、単に能力だけじゃなくて、
「地域紛争における対地攻撃」という汚れ役をアメリカ製兵器に
やらせたくない、っていう政治的な思惑もあったろうと思われる。
0097名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 10:35:23.90ID:zL+mx1fO
競合相手が多すぎて売れると思えなかっただけじゃね?値段だってアメリカ製
にしては安いだけで東側の旧型なら普通にマルチロール機が買える値段
0098名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 10:48:58.44ID:FiIvVW2G
>>97 そこでSu-25のさらに下を行く強撃5ですよw
0099名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 12:15:19.70ID:hyln4ejL
相手がSAM装備だったら手も足も出せないのだから
ツカノ程度で十分
0101名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 12:57:15.72ID:FiIvVW2G
>>100

プライドっていうより、マスコミや人権団体がうるさいから。
0102名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 20:18:37.47ID:W/ERApSW
冷戦は遠くになりにけり。
MANPADS普及以前の第三世界で重COIN任務をやらせるアメリカ製なら、A-1スカイレイダーとA-26インヴェーダーっていうレシプロの名悪役がありますがな。
ターボジェットならA-37ドラゴンフライも控えてるし、デカ目で中古DC-3(AC-47の素)もいくらでも。
冷戦崩壊でイデオロギーが関係なくなった以降の時期なら、安くて頑丈で操縦・整備・支援の失業オペレータもあふれかえってるSu-25に価格競争力で太刀打ちできません、と。
0103名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 21:07:50.82ID:iVNv11Ex
Aー10のアヴェンジャーと比較して、SUー25の30ミリは同程度の威力なんだろうか?
対地攻撃機はけっこう口径が大きいもんな。
0104名無し三等兵
垢版 |
2015/06/23(火) 21:13:27.38ID:1qU799T4
>>102
ドラゴンフライをまた作ろうズ
0106名無し三等兵
垢版 |
2015/06/25(木) 03:35:20.99ID:BBH1+0yO
開発にルーデルさんが関わったらしいけど
どんなアドバイスをしたのか気になる
0107名無し三等兵
垢版 |
2015/06/28(日) 01:52:24.21ID:cYAbrndw
一撃離脱dqろ?
0108名無し三等兵
垢版 |
2015/07/29(水) 20:48:28.53ID:DkRJO4nZ
鼻が凹んでるな。さしものA-10も給油ブームには勝てない模様w
ttp://military-photos.tumblr.com/image/65065961992
0111名無し三等兵
垢版 |
2015/11/24(火) 12:48:21.60ID:SWphkxJM
さんざん骨董品、不要、削減、退役って言われてるが、今もシリアの空で元気にA10は飛んでいるし、明らかに有用で代わりもいないことから今後も使われ続けるでしょうな
0112名無し三等兵
垢版 |
2015/11/27(金) 08:35:15.65ID:gHioyWwT
>>102

マケドニアやイラクに「緊急輸出」してるぐらいだからね>Su-25
0113名無し三等兵
垢版 |
2015/11/28(土) 08:56:52.26ID:GikFkXsw
スピードが出ないとパイロットはどうしてもフラストレーシォンがたまるよね
0114名無し三等兵
垢版 |
2015/11/28(土) 09:56:50.64ID:qcO64OBA
ある時、父さんが家にA-10を連れてきた。
そのA-10は特別で、ウソをついた人の顔を攻撃するって言う物騒な代物らしい。
そんなある日…。
僕は学校から帰宅するのがかなり遅くなってしまった。
すると父がこう尋ねてきた。
「どうしてこんなに遅くなったんだ?」
僕は答えた。
「今日は学校で補習授業があったんだよ」
すると驚いたことに、A-10が急に飛び上がり、僕の顔をヴォォォした。
父は言った。
「いいか、このA-10はウソを感知して、ウソついた者の顔を攻撃するのさ。さあ、正直に言いなさい」
そして父がもう一度聞いてきた。
「どうして遅くなったんだ?」
僕は本当のことを言うことにした。
「映画を見に行ってたんだ」
父はさらに聞いてきた。
「なんの映画なんだ?」
「十戒だよ」
これに反応して、A-10がまた僕の顔をヴォォォした。
「ごめんなさい…父さん。実を言うと『Sexクイーン』ってのを見てたんだ」
「何て低俗な映画を見てるんだ、恥を知れ!いいか、父さんがお前くらいの頃は、そんな映画を見たり態度が悪かったことなんて無かったんだぞ」
するとA-10はきついマーベリック一発を父に食らわせた。
それを聞いていた母が、キッチンから顔を覗かせるとこう言った。
「さすが親子ね、あなたの子だけあるわ」
母の頭に2000ポンド爆弾MK-84が落ちた。
0115名無し三等兵
垢版 |
2015/11/29(日) 11:46:51.23ID:L9IAHTMN
>>114
父大沢、母喜多嶋で見たいな。
0117名無し三等兵
垢版 |
2016/01/25(月) 12:32:57.17ID:Di+E2sQF
また引退詐欺か! これで何回目だよ!?
0119名無し三等兵
垢版 |
2016/01/25(月) 20:40:47.02ID:wGeAgX0D
世界地図からシリアとイラクを消して石器時代と書き込む作業が始まるよ…
0120名無し三等兵
垢版 |
2016/01/26(火) 03:50:59.25ID:kTFIgBlD
もう老朽化で30mm撃ったら空中分解しちゃうんじゃないの
0121名無し三等兵
垢版 |
2016/01/26(火) 09:36:47.60ID:D28xO5Zg
>>12
しないしない。
アベンジャーも1〜2秒程度トリガー引くだけだし。
尤も大抵の目標はそれで十分なワケで。
0122名無し三等兵
垢版 |
2016/01/26(火) 13:30:57.04ID:0crZWWCV
そうだ、たとえA-10親分が分解するとしても、その前にこの世の全てのターゲットが消滅しているから問題ない
0123名無し三等兵
垢版 |
2016/01/26(火) 21:47:07.40ID:B4KJw6I+
ホントは主翼交換しないと即墜落な位オンボロなのはナイショ
0124名無し三等兵
垢版 |
2016/01/27(水) 06:50:53.62ID:lb2PduMj
ただ、航空優勢が確保されないと、ただの的になってしまうのが難点だけど、地上制圧専用だから仕方なし。
0125反ス厨 ◆GARj9bxkSc
垢版 |
2016/01/27(水) 08:09:35.52ID:Kc1dV2eY
二次大戦みたいに航空基地襲撃することがあったら楽しそう
0126名無し三等兵
垢版 |
2016/01/27(水) 11:41:48.96ID:ld+PfUqU
>>119

またローマ帝国の版図に入るんですね>シャーム地方
0127名無し三等兵
垢版 |
2016/01/27(水) 12:20:31.48ID:ld+PfUqU
>>124 Su-25の方は限定的だけど航空戦も対応できるからなあ。

アフリカ諸国がちまちまとした数を買ってるんだよな。
0129名無し三等兵
垢版 |
2016/01/27(水) 19:44:33.85ID:6dclyrLA
元のTF34をチョコっとパワーうpしただけで機首が下がって大変なんで
F119とか機首が滑走路に埋まっちゃいますが
0130名無し三等兵
垢版 |
2016/01/28(木) 06:31:27.88ID:Owzepk80
ダウンスラスト付ければええだけですやん・・
0132名無し三等兵
垢版 |
2016/01/28(木) 22:33:51.59ID:duR5lVLy
背中とお腹にファランクス的旋回機銃搭載で対空戦闘万全
機銃は地上掃射にも使える
機首には57mm速射砲塔搭載で複座
0133名無し三等兵
垢版 |
2016/01/29(金) 13:12:07.55ID:k+G+KVih
ダウンスラストならもう一杯に付いてるな(ナセルの角度じゃないよ)
そもそも低推力前提でエンジン位置を目一杯上げてるのが原因なんで
大幅な改良して生存性下げてでもエンジン位置下げるかって話だな
0134名無し三等兵
垢版 |
2016/01/29(金) 20:14:14.49ID:0Fn8UPyM
片肺でも十分なんだから、もう少し重心に近い位置に下げても大丈夫だろう。
0135名無し三等兵
垢版 |
2016/01/29(金) 21:56:00.28ID:wwGmKLm0
逆に考えて主翼を胴体の上に持っていけば
0136名無し三等兵
垢版 |
2016/01/30(土) 14:16:10.08ID:28CsfGBJ
ttp://static.rcgroups.net/forums/attachments/6/2/1/7/a5858955-81-a-10%20thrust-line.jpg
0137名無し三等兵
垢版 |
2016/01/30(土) 19:49:38.00ID:HK96B7i9
よってたかって親方を英国面に引きずり込むのはやめんかww
0139名無し三等兵
垢版 |
2016/01/30(土) 20:39:20.52ID:nXqDiM/t
「不死身の攻撃機」A-10 繰り返される再評価 今回もイスラム国で
http://trafficnews.jp/post/48213/

>〜ところが2016年1月、A-10を2021年までに全機退役させる計画が見直され、
>無期限にその退役を延期する見込みであることが報道されました。
>ISIS(イスラム国)に対し、先述のような特徴を持つA-10が極めて有効だと
>再認識されたことがその理由といいます。

しばらくぶりにこっち来たけどさ、A-10本スレなくなった?
0140名無し三等兵
垢版 |
2016/01/30(土) 20:59:34.31ID:AKNPsd2s
>無期限にその退役を延期
なんかとっくに意識ないのにチューブいっぱいぶっ刺して
生かされてるじーちゃん見るようでなぁ・・・
0141名無し三等兵
垢版 |
2016/01/30(土) 23:45:41.85ID:AKNPsd2s
A-10てケンメリスカイラインと同じくらい古いんだな・・
もはやヨボヨボでG掛けるの厳禁とかの運用なんじゃないの
0143名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 04:36:29.93ID:HzdAdltH
しっかし、スレタイどおりのバカ揃いだなw
0144名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 05:48:23.26ID:pXcRH++F
アメリカには200年以上も現役の軍船があるからな。
A-10なんてようやくオムツが取れた頃合いだよw
0145名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 05:51:03.14ID:3krn4v0a
こんなに長期間使えるなんてA10は丈夫みたいだね
どれだけ頑丈に作っているんだろうと思っちゃう
0146名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 07:32:34.61ID:IUUVGHhJ
爆弾搭載本来の1/10
荷重制限1.5
エンジン出力50%以内
ボボボボボ使用禁止(密かに20mmバルカンに積み替えてるかも)
とかゆう運用になってたりして
0147名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 09:16:08.65ID:hOMmQaMf
だがちょっと待って欲しい
攻撃ヘリの延長という発想で、いっそ空自じゃなく陸自に配備してみてはどうだろうか
使い方的にはその通りな訳だし
0148名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 09:24:21.93ID:P1gF+K8Y
アメリカ空軍がA10引退させないのと同じ理由で、空自が反対する
0149名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 12:10:21.08ID:gR7DbB7Y
>>144

C-130なんて1950年代の設計だぜ(機体は更新されてるけど)
0150名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 12:12:42.87ID:gR7DbB7Y
理屈よりも実績が延命につながるという軍用機の鑑。
0151名無し三等兵
垢版 |
2016/01/31(日) 17:34:50.22ID:pXcRH++F
A-10は外科手術のメスみたいに洗練されてるからな!
メスを使うまでには患者の健康診断や容態の安定やスタッフや手術室の無菌化等々完了済み。
絶対に医療事故が起きないともいいきれないが、メスがカッターや彫刻刀になったりはしない。
0154名無し三等兵
垢版 |
2016/02/01(月) 16:54:42.66ID:zwGJ8Gol
>>144
本当ならすごい。
できれば情報を。
0155名無し三等兵
垢版 |
2016/02/01(月) 19:08:02.15ID:WHWpIKVJ
>>154
ttp://1idvet.files.wordpress.com/2012/08/uss_constitution_01.jpg
0156名無し三等兵
垢版 |
2016/02/02(火) 17:29:42.30ID:GPf65vza
>>154
コンスティチューションはアメリカ海軍の歴史で最も有名な艦と考えられている。
その使命は、毎年多くの観光客や見物客に海軍を宣伝することである。
55名の水兵が儀式や教育的プログラムおよび特別のイベント(帆を張る訓練を含む)に参加し、一年中観光客を迎え、自由見学ができる。

wikiより抜粋
155の画像よく見たら実際マストに海兵が乗っているのなコエエ(゜Д゜)エエエヨ
0157名無し三等兵
垢版 |
2016/02/02(火) 17:46:37.27ID:jYHQIVR+
なんか驚いてるけど我が国には日本丸IIと海王丸IIがある(古くはないが)
0158名無し三等兵
垢版 |
2016/02/03(水) 02:47:15.12ID:KXybltSy
日本丸にはおじさんが住んでる
豆な
0160名無し三等兵
垢版 |
2016/02/04(木) 01:28:15.18ID:f9HWYajo
スレチで申し訳ないが日本丸って鎖で繋がれてても浮いてるってことは
まだ船籍があってあれは母港に停泊してるのであって法的に住み込みの
船長(管理人?)が必要だからおじさんが一人で住んでるってことなの
かな
あのドックの底にはおじさんが住んでる証がたんまり積もってると
0161名無し三等兵
垢版 |
2016/02/04(木) 18:27:55.84ID:nrJsVUD+
December 12, 2015, Yokohama, Japan
ttp://www.youtube.com/watch?v=42qcF6cAvAQ
0162名無し三等兵
垢版 |
2016/02/05(金) 07:09:59.21ID:71UA8Xaw
命綱無しでこんな高所作業とか
労働安全衛生法的にアウトじゃん・・
0163名無し三等兵
垢版 |
2016/02/05(金) 12:22:49.94ID:6q6p19Wy
こんなトコで構ってちゃんとか止めれ
0164名無し三等兵
垢版 |
2016/02/05(金) 21:09:16.46ID:mJPcxIy/
これは怖いな
学生初めてだろうからおっかなびっくり登ってるから余計危なっかしい
荒天時45度傾く中登るとか恐ろしすぎるわ
実は毎回相当数が転落行方不明になってたりするんじゃないの
0169名無し三等兵
垢版 |
2016/04/29(金) 21:34:34.09ID:qAKhupap
米国防総省、F35とA10の性能比較試験を計画
ttp://www.cnn.co.jp/usa/35082026.html
0170名無し三等兵
垢版 |
2016/04/29(金) 22:09:56.82ID:PYNucIth
> 国防総省は、試験では多目的機であるF35が勝利するとみている。
> ギルモア局長は「高脅威環境ではF35がA10よりも有利であることは明白だ」との見方を示す。
> ケンダル次官も「空対空戦闘ではA10は無力だ」と指摘。
最近の米軍って高脅威度環境での活動や空対空戦闘ってやったっけ?
新型機を応援したいのは判るが、現実にはA10で充分って事だよな。
0171名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 10:41:29.31ID:wRIPj3ou
ダンプカーとレクサスSUVを比較して何の意味がある
0172名無し三等兵
垢版 |
2016/04/30(土) 17:31:45.47ID:QggOnke4
A-10が買ったらF-35即時中止してA-10大量生産キター
0173名無し三等兵
垢版 |
2016/05/01(日) 18:59:07.80ID:XQsDmtwb
これって普通に考えてF-35をなんとか中止に追い込むために
客観的な理由を作ろうとしている、てことでJKですおね
0174名無し三等兵
垢版 |
2016/05/01(日) 19:42:35.94ID:v6RAy6MT
A-10とF-35が両立しないならF-35のピンチだよな。
0175名無し三等兵
垢版 |
2016/05/04(水) 09:58:17.19ID:4e5sqhOm
アメはターミネーターの世界をマジで目指してるっぽいから
空軍は有人機はA-10だけ残す方向に進むんだろうな
0176名無し三等兵
垢版 |
2016/05/04(水) 14:10:51.38ID:nhyGFgQP
アメリカ陸軍ある限りA10は不滅です。
0177名無し三等兵
垢版 |
2016/05/04(水) 15:50:04.55ID:/neNSJfy
今日岩国に飛来してきたよ
0178名無し三等兵
垢版 |
2016/06/26(日) 21:16:15.25ID:KzjMM0Pr
米軍A10、高速道路で着陸訓練 ロシア国境近く

米軍の欧州軍空軍当局者は26日までに、北欧エストニアでの合同軍事演習で米空軍の
対地攻撃機A10型機4機がロシアとの国境に近い高速道路上に着陸する訓練を実施したと報告した。
この種の訓練は冷戦時代には珍しくなかったが、今回は過去30年余で初めてとなった
CNNの取材に応じた米空軍の退役将校によると、ロシアがこれら3カ国に攻撃を仕掛けた場合、
数に制限がある飛行場の制圧が最初の作戦目標となる。それだけに航空機が着陸可能な代替場所の確保が3カ国の東部地帯の防御線構築に必要不可欠となる。
0179名無し三等兵
垢版 |
2016/06/27(月) 02:10:45.86ID:q8Yi/81S
『みにくいアヒルの子』

あるところにみにくいアヒルの子がいました。
そのみにくさから、みんなからばかにされ、いじめられていました。
「おお、なんてみにくいんだろう。A-7Dがあるのに必要ないではないか!?」
「F-16のほうがつかえる子ではないかね?あんなみにくい子はいらないだろう」
「近接航空支援なんか、AH-64 にまかせればいいだろう。あんなみにくい子はどっかにやってしまえばいいんだ」
と、さんざんでした。
はじめのうちは、みにくいアヒルの子をかばっていた空軍も、しまいには、
「ほんとうにみにくい子。いっそ、陸軍と海兵隊へいってくれたらねえ」
と、ため息をつくようになりました。
キーウエスト合意があったため空軍にのこることにはなりましたが、せっかくのLASTEもなかなかじっしされず、
冷戦終結もあいまってついに空軍州兵や空軍予備役に追いやられてしまいました。
みにくいアヒルの子はそのまま活躍も無く消え去ると思われました。
しかしやがて湾岸戦争がはじまりました。
するとどうでしょう。
砂漠環境での機械的トラブルに悩まされたAH-64や、ろくに活躍できず被撃墜数の多かったF-16を尻目に、
撃破数戦車987両、装甲兵員輸送車約500両、指揮車両等249台、トラック1106台、砲兵陣地926ヶ所、対空陣地50ヶ所、SAMサイト9ヶ所、レーダーサイト96ヶ所、
指揮所など28ヶ所、塹壕72ヶ所、スカッド発射台51基、FROG発射台11基、燃料貯蔵タンク8ヶ所、航空機地上破壊10機、Mi-17ヘリコプター撃墜2機という大戦果をあげました。
気がつけばもう、みにくいアヒルの子をばかにするものは誰もいませんでした。
なんと、2028年まで運用が延長されることが決まったのです。
みにくいアヒルの子は、りっぱなルーデルの子だったのです。
0180名無し三等兵
垢版 |
2016/06/27(月) 03:05:27.95ID:eAFJRuzD
先週だったか、アメリカ軍のA-10がエストニアの高速道路での離発着訓練をやったじゃん。すごくね?
 
サンクトペテルブルクまで300kmぐらいだぜ。いくらなんでもアメリカ押しすぎじゃん。
何でアメリカここまでロシアに肉薄してんの?戦争する気なの?ロシアの戦闘機がバルト海かどっかの米艦に肉薄したって言うけど、アメリカのやってることはそれどころじゃないじゃん。

プーチンがびびって反応しても当然と思う。
0181名無し三等兵
垢版 |
2016/06/27(月) 15:24:59.05ID:lEg7XVhA
A10に限らずSBCT自走デモだの重旅団前方配備だのバルトは熱いw 
自助努力にしろボクサー箱買したり徴兵制復活したりしとるw 
B61の運用拡大先は流石にバルトじゃねえだろうがNATO健在だわwEUは知らんw 
0182名無し三等兵
垢版 |
2016/10/30(日) 12:33:22.46ID:JSb+evGs
え〜てん、また延命かよw

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00010003-sorae_jp-sctch
0185名無し三等兵
垢版 |
2016/11/01(火) 07:47:53.98ID:G2KtEmtH
低空での安定性は軽戦闘機であるF35は高いはずだが
しかし鈍足で安価なA10の方がコストパフォーマンスはよいだろうな
F35のようなステルス機は運用コストが高いからね
実際、アメリカもF35どころかF22も、実戦では使うのをためらっているし
0186名無し三等兵
垢版 |
2016/11/01(火) 20:28:23.36ID:wpvTGugr
>>180
経済制裁がボディーブローのように効いてきてロシア辛い辛い
どれくらい辛いかっていうと、日本に2島返還で手を打って下さいってすり寄るレベル
0187名無し三等兵
垢版 |
2016/11/01(火) 21:11:27.84ID:YvPpt5oS
サンフランシスコ条約で日本が手放した千島列島に歯舞群島と色丹島は含まれていない。
この二つに関しては完全な不当占拠だぞ。
返して下さいどころか自力で奪還しても問題ないレベル。

そして上記条約にソ連は参加していないから放棄された千島列島をソ連が奪う権利はない。
放棄されたから勝手に占拠してるだけ。
少なくとも千島列島の半分は日本に帰ってきていい。

なんでこの期に及んでロシアが強気でいるのか理解しがたい。
0188名無し三等兵
垢版 |
2016/11/02(水) 00:49:53.42ID:G6ZOA53Y
むしろ弱気になる要素が理解できない
0189名無し三等兵
垢版 |
2016/11/02(水) 12:59:50.56ID:KBhiZdkR
権利もへったくれも奪われた国土ってのは基本的に武力で奪還するほかないのが国際ルール
一戦交えて多数の死傷者出しても、極寒の島にわざわざ移住したい日本人は少数派だしすぐ
に限界集落化しちゃう気がするけどね

歯舞色丹は民間人の島だから露的には手放しても別にいいやって感じ
だけど国後択捉ってのはバリバリのロシア海軍最前線だから、ここ破られたら
日米の潜水艦がロシア沿岸までフリーパスになっちゃうんで交渉返還は厳しいな

で、どのくらい厳しいかってと、ヒグマに対峙した猟犬が腹見せて許しを請うくらいヤバイ
プーチン滅んでサンクトペテルブルクで新皇帝が即位しちゃうくらいヤバイ
0191名無し三等兵
垢版 |
2016/12/18(日) 22:30:10.48ID:5IeZtT5u
ルーデル親方の命日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況