X



ハルゼーがGHQ総司令官ならありがちなこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2016/08/10(水) 08:12:05.96ID:InkCBS4D
かの偉大なる海軍元帥がジャパンを統治していたらどうなっていただろうか?
0003名無し三等兵
垢版 |
2016/08/10(水) 08:15:27.39ID:InkCBS4D
ダン大佐 「 OKハルゼー!!ガッツでミッションクリアだ!!」
0004名無し三等兵
垢版 |
2016/08/10(水) 12:57:50.32ID:s3BFV7Tk
こえだめで生まれたゴキブリのチンボコ野郎
0007名無し三等兵
垢版 |
2016/08/12(金) 22:55:47.37ID:eEGnElLZ
ハルゼーならヤミ市でもキチンと並んで順番守る

でもヤミ市で儲けてるのは在日だからむしろ一掃してくれないかな
0008名無し三等兵
垢版 |
2016/08/13(土) 01:44:08.96ID:AEBr5I7N
>>6
牛が馬に乗ってる
と、部下に陰口叩かれる。
0009名無し三等兵
垢版 |
2016/09/26(月) 17:49:41.49ID:Dek9x4Pd
パットンみたく口が災いしてすぐ更迭されてた。
0010名無し三等兵
垢版 |
2016/09/26(月) 19:54:44.72ID:2li+ZRQQ
>>9
パットンが赴任してたら今とは全然違ってたろうな日本
0011名無し三等兵
垢版 |
2016/09/26(月) 22:26:33.78ID:4VYzqBEx
再軍備化がより早く進み、朝鮮戦争、ベトナム戦争にも従軍したとかなりマジに思う。
それで良いかどうかは考えない。
0012名無し三等兵
垢版 |
2017/01/02(月) 21:59:14.16ID:lx4hckNV
パットンならとりあえず日本共産党は消滅しただろうな
0013名無し三等兵
垢版 |
2017/06/04(日) 19:31:55.54ID:Z0eUa8TE
ジャップなんか死んでもかまわん!と
食料援助してくれない

1945年の冬(クリスマス?)、食料不足で、大勢の日本人が餓死する
国会議事堂の前で「米よこせデモ」

進駐軍(アメ軍)鎮圧のために発砲。
デモに参加していた大勢の日本人死ぬ(血のクリスマス事件?)

全国で進駐軍に対する反乱・暴動がおこる
日本内戦はじまる。アメリカ主導で日本軍復活

日本人民軍(共産党主導)と日本政府軍(アメの傀儡政権)で日本内戦
朝鮮半島が日本内戦特需でもうかるww

最後は、人民軍の勝利。日本人民共和国成立!!!
日本、共産主義陣営へ

日本人は「清く貧しく美しく」
共産主義の理想をマジメに実践して、人民のための政治を続けるのであった…
(祝・完結!!)
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/06/04(日) 20:49:53.00ID:7r+yg/3+
レイモンド・エイムズ・スプルーアンスがGHQ総司令官ならのほうが、
意外性があっておもしろそうだね。
0019名無し三等兵
垢版 |
2017/09/15(金) 11:35:02.65ID:IZIBZ0qw
チャック・イェーガー氏が総司令で来ていたら、日本はお茶目な国になっていただろう。
0020名無し三等兵
垢版 |
2017/09/15(金) 20:11:00.81ID:jvy+XYPs
ここまで誰もアイゼンハワー赴任の可能性に言及せず
0021名無し三等兵
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:56.58ID:pdlJta0q
キル・モア・ジャップのあの御仁。
日本人と共産主義者、どちらをより嫌っていたかな?
0022名無し三等兵
垢版 |
2017/09/17(日) 16:30:20.16ID:WOwnOkg2
日本共産党武装蜂起が現実のものになったら一体どうなったんだろうか
どっかのタイミングでハルゼーは更迭されてたのはまちがいないだろうが
0023名無し三等兵
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:02.27ID:NDaxdUHh
>>11
私もそう思う。
で、ベトナム戦争に参加したら、韓国軍の蛮行は全て日本のせいにされただろう。
0024名無し三等兵
垢版 |
2017/10/19(木) 02:24:56.09ID:YAhJgAaq
コーンパイプもハルゼーもスプルーアンスもクソ。
日本が独立回復したのも、朝鮮戦争が安定化したのもリッジウェイの功績。
税所からリッジウェイでよかった。
0025名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 10:22:49.76ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VMWNK
0026名無し三等兵
垢版 |
2018/02/26(月) 23:24:47.21ID:pDgiFNPv
マッカーサーと釣り合いがとれる海軍提督は
ハルゼーでもスプルアンスでもなくニミッツでしょ。
♪出てこいニミッツ,マッカーサー♪ってぐらいなんだから。
0027名無し三等兵
垢版 |
2018/02/27(火) 13:20:54.11ID:igpTa5YE
生存か絶滅か選択の時が来たと言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況