X



普欧戦争について語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 19:16:39.98ID:CdSd3KDS
ケーニヒグレーツの戦い ドライゼ銃
サルデーニャ軍弱い 意外なオーストリア軍の奮戦について語りたい方はどうぞ
0002名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 19:17:57.84ID:CdSd3KDS
シュウィープ森の戦闘とかな
0004名無し三等兵
垢版 |
2017/06/10(土) 19:38:00.16ID:Zn3ehd44
欧でも奥でもなく、普墺戦争、だった。
0005名無し三等兵
垢版 |
2017/06/11(日) 05:50:15.23ID:fw4PJZPk
誤字失礼
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/06/11(日) 14:42:03.91ID:kzuzAQOo
フランス、オーストリアルは十分な準備と全面戦争を意識した動員、戦争準備不十分だった
ドイツは無線や新しい技術により早期の動員と進撃を可能とし
動員不十分なオーストラリア、フランスにたいして一挙進撃して戦争不可能に持ち込むドクトリンを立てた
それがこうをそうした
あれは一種の電撃戦

たいしてWW1ではドイツの奇襲的進撃対策に、莫大な兵力と常備軍を維持してたから、ドイツは短期的な決着を行えなかった
そもそもドクトリンじたいが早期制圧→終戦に向けれていなかった。そして長期化、泥沼化→アメリカ参戦→早期決戦→補給頓挫で失敗(やる前からわかってた。ルーデンドルフなどは敗戦する大義名分だけ欲しかった)

WW2ではフランスが完全弱体化させた格下ワイマールドイツ国など敵にあらずで不備な防衛計画と手抜きの軍備をした
ここでドイツは奇襲進撃とドイツですらよそうしえない善戦→勝利でフランスを制圧した。
フランスがまともな動員体制を持つ、あるいはフランスが十分な機動師団運用さえできてれば敗北はなかった
0007名無し三等兵
垢版 |
2017/06/11(日) 15:07:33.94ID:fw4PJZPk
ケーニヒグレーツの戦いでは、オーストリア側も奮戦した局面が有ったが武備の差 モルトケの存在. 等の要因があって大敗
0008名無し三等兵
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:19.06ID:x+qrl9oL


                           平
                           良

                           仁
0009名無し三等兵
垢版 |
2018/02/09(金) 03:02:27.63ID:LLI+3uru
泰明小学校 イタリア アルマーニ社製制服採用
ありがとうございます!!
頑張れ!イ・ターリア!!!
0010名無し三等兵
垢版 |
2018/02/22(木) 08:02:36.46ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N8NWR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況