民進党ですが時代は日本ファース党です©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 19:54:47.33ID:1vMnMc64
どこまでほんとうやら(σ゚∀゚)σエークセレント!

ガンタンクを愛でる前スレ
民○党ですが昔は良かったかhttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1502029501/

ですがスレ避難所 その308
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1501216716/
ですがスレゲーム総合スレ34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1500117546/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0952名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:26:46.38ID:qfN16x0c
>>951
屋上にヘリポートあるような高っかいビルに世界中から集めた美女連れ込んで酒池肉林してる質屋さんに言われたくないです
0953名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:26:47.06ID:5llNVI60
ですがスレ住民はナチュラルボーン変態
ここのスレのノリで他のスレに書き込んでみると
自分が変態なのがよく分かるんじゃないんでしょうか(吐血
0954名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:27:58.82ID:LSaqDcCg
>>909
トレス疑惑ってことですね(そうじゃない
0955名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:31:26.33ID:l6p0t6Sw
宮小路福島家左近衛権少将鏑木瑞穂正則
0957名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:36:17.27ID:Icc1g/qG
海水に浸した両足が血まみれに、「ウミノミ」原因か 豪州
8/8(火) 11:47配信 CNN.co.jp

(CNN) オーストラリア南東部メルボルンに住む16歳の少年がこのほど、海岸で足を海水に浸したところ、両足から出血して血が
止まらなくなる被害に遭った。正確な原因は不明だが、無数の小型甲殻類に刺された可能性がある。

ワシントン・ポスト紙によると、サム・カニゼイさん(16)はメルボルン近郊のビーチで5日、友人たちとサッカーを楽しんだ後、足を
冷やそうと波打ち際の浅瀬で足を海水に浸した。

「海から出ると、ふくらはぎの下の足首のあたりが砂に覆われているように見えたので、激しく振って払い落とした」。サムさんは地元
テレビ局にそう語っている。しかし足を覆っていたのは砂ではなかった。

父親のジャロッドさんによると、サムさんの両足は血まみれで、刺された痕が何千も残り、出血が止まらなかったために病院へ駆け
込んだ。

医師は出血を止めようとしたが、両足の小さな傷口からは血が流れ続け、サムさんは強い痛みを訴えていたという。
0958名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:37:01.76ID:ObE31oKE
トヨタとマツダが資本提携に踏み切った「やむに止まれぬ事情」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52531

長いので要約
@ 米国での完成車の生産合弁会社の設立として両社が500億円づつ出し合う
調達した資金の使途は2021年の稼働を目指す米新工場(投資額16億ドル、4000人規模の雇用を想定)の建設費の一部に充当すると明言している。
トランプ政権下では、米国内での直接的な雇用への貢献が大きくないと通商問題として標的にされかねない。
トヨタは保護主義化する米国での安定的な成長のために米国での現地生産比率をさらに高めておきたいという意図があるものと思われる。
マツダの北米の工場はメキシコだけで米国向けにはメキシコや日本から輸出しているため、トヨタ以上に米国現地生産の重要性を痛感していてもおかしくない。


A 電気自動車の共同技術開発
現状、EVの大型バッテリーは価格が高価で高級車以外に搭載しにくい。それゆえ
トヨタはEVの早期移行に慎重でガソリンエンジンとモーターを組み合わせたハイブリッド車の世界的な普及にこだわってきた。
マツダも独自開発のクリーン・ディーゼルエンジンに社運を賭けてきた。

しかし、米、英、仏、中、印など自動車市場の大きな国々で、両社が強みを持つハイブリッド車を含むガソリン車やディーゼルエンジン車などを締め出す動きが加速していることがありその将来性を危ぶまれている状況下である。
その為今回の合意に両社がEV分野での協業を視野に入れたものと思われる。

B 「コネクテッド・先進安全技術を含む次世代の領域での協業」
IoT技術とAIを組み合わせて行う自動運転を契機に、異業種の産業間競争の加速、消費者が自動車を所有せずに必要な時だけ借りて使うシェアリング・エコノミーの登場など、社会構造まで一変させかねない潮流だ。

トヨタは自社技術を広く普及させその技術を使った自動車市場を作り競争を優位に進めたい。
マツダは売り上げ規模がトヨタの8分の1以下であり自社の研究開発費だけで単独開発をしていくことは容易ではない。
両社の利害は一致したと言える。

C 商品補完の拡充を広める

>>705
実質トヨタへの独裁禁止法やん(・ω・`)
0959名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:37:17.45ID:Icc1g/qG
ジャロッドさんはウェットスーツを二重に着けて、サムさんが刺された現場の海岸へ戻った。生肉を餌にして、大量に群らがってきた
体長2ミリほどの海洋生物数千匹を捕獲。「肉に食いついて血を吸い、そのまま肉から離れなかった」とジャロッドさんは話している。

ビクトリア博物館によると、出血が止まらなかったのはこれらの甲殻類が出す抗凝血物質が原因と思われる。ジャロッドさんが採集
した生物を同博物館の専門家が調べた結果、腐肉食性小型甲殻類の一種で、「ウミノミ」とも呼ばれる端脚類の生物だったことが
分かった。

ウミノミに刺されてこれほどの傷を負うのは極めて異例だという。毒は持っていないことから、サムさんの傷はいずれ回復すると専門
家は予想している。

モナシュ大学で生物科学を専攻するリチャード・レイナ准教授は、サムさんが海水の中で長い間足を動かさずにいたことが出血する
ほどの傷につながったと指摘。「腕に止まった数百匹の蚊に30分間じっと血を吸わせていたようなもので、通常そうしたことは起こら
ない」と述べた。

同準教授は、海水の温度が冷たかったためサムさんは刺されていることに気づかなかったのではないかとの見解を示す。その上で
あまり懸念することはないとして「海に入らないようにするなどの対策は必要ない」と付け加えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-35105468-cnn-int

通常は起こらない。起こらないのだ、フェネック。
0960名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:41:46.70ID:14ApzPpB
ジョーズとか危険な海洋生物が出没し始めてるのに、海水浴場持ってる自治体の偉い人が警告出すのを妨害して大惨事...
って定番ネタを思い出しますねぇ。
0961名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:45:49.45ID:WiOtTzZu
>>957
ヨコエビの仲間だよね
日本にもおるよ
元記事にもあるけど30分以上海水にじっと足をつけてたからそうなるわな
0962名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:46:35.44ID:l6p0t6Sw
危険な海洋生物にジョックやチアリーダーが食われるのも定番
0964大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2017/08/08(火) 13:48:52.36ID:JECRyHKz
檀正宗と檀クロトはどっちも異常だが、いろいろあった結果、檀クロトは究極の救済をもたらす者の一人となった

河野外務大臣がiamgodになる可能性にかけましょう 
0965名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:52:21.11ID:hwfKziIc
EVカー社会のために
衛星からのマイクロ波送電と
テスラの地球システムを世に広めよう
0967名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:56:02.06ID:8ArfLzi+
>>959
父親がフットワーク軽くて行動的なのは分かった
0968名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 13:57:10.86ID:OjaGaRGe
シャークトパスにチアリーダーを襲わせてエロシーンを>もはやC級
0972名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 14:12:40.12ID:UTBNx9rw
【急募】美味い炒飯の作り方

オススメの具とか隠し味とか炒め加減とか教えて
0974名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 14:26:14.93ID:RQJaM+HQ
>>895
日本は個人の権利が強いからなぁ。

900年前に源頼朝が国から個人の権利を独立させ、
100年前に明治政府が国に協力しない個人を干したから
利権を持った個人が意固地になっている部分もある。
社会的にじわじわと追い詰めるしかない。

それにしても、柏崎刈羽原発の8.2Gwを早く動かしてくれ。
ここがフル稼働すれば、日本の最大消費電力の5%を担える怪物くんじゃぞ。
0975名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 14:29:45.78ID:ObE31oKE
>>972
1人分
・白米は一膳(約半合)
・卵1個
・しょうゆ(又はだし醤油)
・だしの元
・塩コショウ
・ネギ等の野菜(野菜は多すぎない量)
(チャーハンを作る時はごはんや野菜を入れ過ぎると卵が絡みにくくなるので入れ過ぎないように)

白米を一膳よそい、それをザルに入れ水洗いする。
その後ボールに卵、だしのもと、醤油、白米、切った野菜、塩コショウを良くかき混ぜなら順番に入れる
フライパンに油をひき焼く、この時ご飯が潰れないよう焦げない程度にしゃもじ等で混ぜる
そうすると家庭の火力でもパラパラなチャーハンが出来る。
野菜等はお好みで
0977名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 14:38:18.05ID:0QKDTQYy
送電網についてはそこまで心配する必要はないんじゃないかちら>EV
例のトヨタの新型でガソリン車並の早さで充電が終わって航続距離もガソリン車並のなら
ガソリン車みたいに出先で適宜スタンド行けばいいのであって全家庭に200V設置することはない
せいぜい普通の家庭用電源で一晩寝れば充電終わってますとか
ごく一部の物好きの金持ちが個人で急速充電可能にするぐらいだろう
0978名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 14:39:09.70ID:4xHRuU1P
炊飯器に米2合とサバの水煮缶と醤油おおさじ1杯、酒大さじ1杯、あれば昆布の切れ端を入れて
普通に炊くとおいしいサバご飯ができる
2合分でもペロリ
0979名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 14:43:13.35ID:z9eQrqN5
>>972
ここで質問するような素人なら卵かけごはんチャーハン
0982カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw
垢版 |
2017/08/08(火) 14:50:11.15ID:2bFNAj93
>>972
お茶碗一杯のご飯に卵黄一個分と全卵一個分を入れて混ぜる。後は、油を熱したあとに強火で炒めればパラパラチャーハン。味は好みで。味覇をスープ量溶かした水でご飯炊いて、炒めると餃子の王将のチャーハンの味に
0984名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:07:11.91ID:JCO1FJiI
あートンボが空中セックスしてる
0986名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:10:38.12ID:MIedo3wD
>>974
日本は個人の権利が強いとか案外個人主義というと「そんなことない同調圧力ガー」と
文脈も確かめず噛みついてくる奴っていたりするよね…
0987名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:59.73ID:rpq0hTEo
結局の所個が強いからこそ「自発的に」動くよう周囲から圧力がかかるんじゃなかろうか
0989名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:22:07.50ID:Upm/K6Vw
>>984
魔女の宅急便のコンセプトはこれだったのか(気付き)
0991名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:23:13.10ID:MIedo3wD
>>987
なんかそういわれるとそうかもしれませんなあ
物理で殴ると殴った方も非難されて後々評判に響きますし
0992名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:24:04.06ID:mm8K7JdX
リケンのわかめスープをいれるといいとか聞いた
0993名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:26:59.60ID:RQJaM+HQ
>>986
例えば、
現在のフランスは1958年にドゴールが革命を起こした第五共和制なので、
1957年以前に個人が確保した利権を尊重する必要が無いのだな。
流石に0%では無いけど、現政府は革命を理由に交渉することが出来る。

日本の場合は、過去に許可された平安時代の水権利や、
慣行の権利まで現政府は保証しなくちゃならない。
逆の意味でウザい同調圧力である。
0994名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:32:10.42ID:J9GPB0Uu
>>977
その充電施設までだとしても、送電しなきゃいけない電力のでかさと、
充電時とそうでない時の電力変動が大きい上に充電時間が短いと言う事は
短い時間でそのでかい変動があるって事で、送電網に対する負担が物凄く
大きいのよ。
ガソリンスタンド感覚の施設に、でかい工業団地が頻繁に全力稼働・停止を
繰り返してるような状態の電力供給しなきゃいけないんだぜ。
0995名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:36:47.01ID:GawjRCY3
>>993
そういや、信長時代の許認可は、めぐりめぐって江戸時代でもかなりの数が各藩、特に織田・豊臣縁故の藩で
有効なものとして扱われていたそうだが、ドリフターズでのノッブのセリフ「えらいぞ伏見の農民 百万年無税」の
無税の部分って、何か元ネタあるんじゃろか?
0996名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:37:58.74ID:RQJaM+HQ
>>994
現在行なわれているスマートグリッドへの置き換えは、
そういう複雑系つうか負荷=雑=系を停電させずに動かす制御技術。

EV車の充電のタイミングはスマートグリッドの命令で開始・中断します。
0997名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:42:33.07ID:z9eQrqN5
>>993
神奈川県なんか家康のせいで芦ノ湖の水が使えないんだぜ…
0998名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:43:38.45ID:J9GPB0Uu
>>996
そのスマートグリッドへの移行というかインフラ整備が出来るところが
どれだけあるかだねぇ。
自動車メーカーが商売してるのはインフラ整備ができる先進国や
金持ち国家だけじゃないというのも一つのポイントやね。
先進国の方が変に歴史が有るせいでインフラ更新滞ってたりもするし。
0999名無し三等兵
垢版 |
2017/08/08(火) 15:43:57.65ID:l6p0t6Sw
1000ならGSX-R1000とZX-10Rが宇宙でガチバトルするオリジナルアニメが!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況