【空母】戦後の空母を語るスレ28番艦【ヘリ空母】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/09/29(金) 19:50:01.43ID:4pzgNWZk
WW2後の各国空母を語るスレです。

前前スレ
【正規空母】戦後の空母を語るスレ26番艦(ワッチョイ)【軽空母】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1488203550/

現役の空母 ※()内は建造中または就役前など、現役に無い状態
正規空母
アメリカ:ニミッツ級 10隻、(ジェラルド・R・フォード、ジョン・F・ケネディ)
中国:遼寧、(001A型、002型)
ロシア:アドミラル・クズネツォフ
インド:ヴィクラマーディティヤ、(ヴィクラント)
フランス:シャルル・ドゴール
ブラジル:サン・パウロ(※ただし長期修理中)

軽空母
イギリス:(クイーン・エリザベス) (プリンス・オブ・ウェールズ)
イタリア:カブール
インド:ヴィラート

ヘリ空母
イギリス:オーシャン
日本:ひゅうが、いせ、いずも、(かが)
タイ:チャクリ・ナルエベト
エジプト:ガマール・アブドゥル=ナーセル、アンワル・アッ=サーダート

※前スレ27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1495942073/
0312名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 21:38:51.62ID:ol8r7X8g
つまりさ!
日本人は艤装中の002型を眺めて悔しがるしかないってことよ!
0313名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:17.38ID:CdxuLQG4
>>312
そう、思いたいと
0314名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:59.23ID:GSRIPsag
戦争で激減しても直ぐ回復するしなあw人口w
シングルマザーにはワロタw
0315名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 22:16:14.08ID:ol8r7X8g
>>314
今年の出生数の予測は93万人
3年後には85万人を割り込む模様

早く仏ちゃんの猿マネできればいいねw
0316名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 22:28:18.75ID:GSRIPsag
日本の人口が増えては困る人が
また紛れ込んでる模様w

未曽有の高齢化社会の中華の人かな??w
億単位の痴呆老人が中華を潰すw
0317名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:28.80ID:GSRIPsag
もう中華に分ける食料が無かったw
0318名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:19.99ID:vMAnKchJ
それはそうとして、日本の人口というか子供は増えてるの?

空母造っても乗る若者いない
なんていう悲惨なことにはなれないよね?
0319名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:28.43ID:GSRIPsag
いくらでも増やせるさあw
自国の年寄りの心配でもしてろw
0320名無し三等兵
垢版 |
2017/10/21(土) 23:47:49.18ID:ol8r7X8g
>>319
どーやってよw
具体的な方法教えてくれよ、アホアホ君w
0321名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 00:18:27.84ID:Hb2WR6/7
>>320
中国から大量に移民受け入れればいい、あの国なら1000万人ぐらい屁でも無いだろう
0322名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 01:01:06.18ID:M1EnLwka
お前らアホかよ

インドの最大の敵はパキスタンだよ
中国とは敵対してるけど全面戦争にはならない
0324名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 05:04:16.36ID:nCbYrtrg
>>321
それ、日本国民が許さないだろ
0325名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 05:14:49.98ID:uryZLF5L
>>322
テロリスト匿うパキスタンって人類の敵じゃね?

https://www.google.co.jp/amp/s/www.dawn.com/news/amp/1364768

WASHINGTON: US Am­bassador to the UN Nikki Haley has said that
India can help the United States in keeping an eye on Pakistan,
as Washington cannot tolerate any government that shelters terrorists.
0329名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:16:12.30ID:75WGUefk
アホアホマンwにおしえてもむだやw
0330名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:43:34.49ID:M1EnLwka
>>326
そんなもんねーよ
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:35:48.78ID:M1EnLwka
>>332
そーゆーのは東アでやれよ
0335名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:19:13.14ID:V07XRqU9
どうせ入れるなら、遠い血統の民族からだな。
ガッツがあって打開能力の高い人なら、西南アジアとかアフリカとか、だいぶ入ってきてるよ。
彼らが日本で進展できるようなサービスを、少しばかり支援したらだいぶ変わってくるはずだ。

こともあろうに、日本の福祉をアテにして入って来るような政策を、宗教政党に尻を叩かれた安倍君がやろうとしている。
中華とかコリアンとか、マフィア化し易い連中は困る。
0337名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:18.73ID:nCbYrtrg
お前らアホかよ
日本は差別や偏見が強い村社会の島国だろ
外国人研修生への酷い待遇を知れば移民なんて来ねーよ
0338名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 20:14:07.82ID:75WGUefk
サウジアラビアもあんな感じだぞ
それも隔離されてだw
0339名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:43.61ID:17eJ14Z2
>ID:nCbYrtrg

浅古しほり(33) 知人男性からセクハラされたとデマ流す
渡辺博史(40) (黒子のバスケ脅迫犯)
平野達彦(42) (淡路島5人殺し)
岡尚大(30〜40) (被災者・被爆者中傷イラストを大量投稿)
道田健(47) (中傷落書き)
大矢誠(52) (猫12匹虐待殺害して動画を投稿)

嫌儲は人材の宝庫
0340名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 20:27:40.29ID:75WGUefk
自民圧勝w
0341名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:21.93ID:nCbYrtrg
消費税10%だっけ
ふーん、よかったね
0342名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:50.31ID:wlJHBJBl
>>341
自民じゃなかったら

既に10%だったでしょ
0343名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:47.50ID:MbwpBKsi
小池さ〜ん小池さ〜ん負け負け♪
0344名無し三等兵
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:55.04ID:75WGUefk
百合子ちゃんはさすがだねw
都知事辞めて無いもんw
0345名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 12:42:26.15ID:u0Ft++Mk
米高官「韓国から資産移動を」 非公式勧告の報道 w
0346名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:44.86ID:Vw8rx4ts
もうすぐ遼寧艦はJ-15による夜間発着訓練を実施するみたいね
0347名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:50.61ID:yg1n5BYK
米がアメリカ級をもとに軽空母を造ろうって話があるって聞いたんだが
実現の可能性はあるのかな?そっちの方が安いしF-35Bもあるし理に適ってそう
既出の話題だったらすまん
0349名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 19:14:50.61ID:Vw8rx4ts
中国人「日本は空母作らないのw」

日本人「出雲型は空母だからw」

ふーんw
0350名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 19:15:51.34ID:Htl5ATbO
>>349
どしたの?
0351名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:44.05ID:u0Ft++Mk
立憲が伸びたから
嬉しいんだとさw
0352名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 19:19:23.20ID:Htl5ATbO
ええ?
週四発の奴も入るのにねえ、アソコは
0353名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 19:30:18.69ID:KxUNBMof
>>347
海自が今度作る多目的輸送艦がまさにそのCVLになるって話だけどな
カタパルトまではつかんと思うが
0354名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:59.64ID:/Ki49CLI
正規空母や戦略爆撃機とかは今までは憲法9条違反だったけど
今回の選挙で憲法改正が決まったから正規空母も戦略爆撃機も原潜も予算の許す限り好きなだけ持てる様になる

F-35Bとは言わずにF-35Cとか持っても良いんだよ
0355名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:28.19ID:Htl5ATbO
弾道弾を持とうお
0356名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:16.12ID:Vw8rx4ts
金がないのにF35BだのCだのカタパルトだの買えるわけねーだろ
防衛費5兆円という上限をすぐお前ら忘れるよね

>>351
お前アホかよ
どの党が政権とっても日本の衰退は止まらない
10年後の日本は今より貧乏になるだけだ
0357名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:29.06ID:u0Ft++Mk
アホアホマンw登場w
0358名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:36.34ID:/Ki49CLI
GDP比1%とか言わずに1.5%くらいにしよう
装備の購入費が各々3000億円くらいだと思ったから7000億円加え
装備の購入費用各自衛隊1兆円ずつで
0359名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:41.53ID:/Ki49CLI
陸自はアショアやTHAADの整備
海自は空母や原潜
空自はF-3や基地強化などに使っていきたい
0360名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:18.12ID:Vw8rx4ts
お前らアホかよ
相手は軍事費17兆円の中国だよ
3年後には20兆円超えるし2020年代には30兆円40兆円になる
日本がいくら防衛費を増やしても対抗できるわけねーだろw


>>359
そーゆーのは東アでやれよ
もしくは漫画板にいけや
0361名無し三等兵
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:22.24ID:Htl5ATbO
>>360
インドとか、太平洋の既得権益侵犯されてる
アメリカはどうなんの?
0362名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:57.51ID:w+1/sEEJ
中華の飛び地港は機雷で直ぐ使えなくなりそうw
0363名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 00:24:18.04ID:dCeqUo+B
米「日本人は己を過大評価して敵を過小評価する」

お前ら、このまんまで草
0364名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 00:55:24.17ID:cK4OpCy4
>ID:dCeqUo+B

浅古しほり(33) 知人男性からセクハラされたとデマ流す
渡辺博史(40) (黒子のバスケ脅迫犯)
平野達彦(42) (淡路島5人殺し)
岡尚大(30〜40) (被災者・被爆者中傷イラストを大量投稿)
道田健(47) (中傷落書き)
大矢誠(52) (猫12匹虐待殺害して動画を投稿)

嫌儲は人材の宝庫
0365名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:01.94ID:pqRUFBrc
>>363
中国の話だよね?
そんまんま当てはまりそうだけどw
0366名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:48.99ID:w+1/sEEJ
どうせ台湾危機で負けるんだし中華w
0367名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 02:37:40.76ID:dCeqUo+B
>>366
お前アホかよ
そのための弾道対艦ミサイルだっちゅーねんw
0369名無し三等兵
垢版 |
2017/10/24(火) 04:52:49.02ID:DfZSq3Jg
>>353
ポンチ絵見る限りはいずも型より小さいだけで艦影はほとんど同じだったけど
艦首の形までアメリカ級に沿ったものになるかは微妙じゃない?
できればF-35Bも運用し得る艦になって欲しいけどねぇ
0370名無し三等兵
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:22.30ID:mYcC5BZH
あっという間に中国は空母大国になった
遼寧が就役してたった5年なのになぁ
0371名無し三等兵
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:33.06ID:Azlh1zEb
そして台湾危機でまた大敗w
0372名無し三等兵
垢版 |
2017/10/26(木) 02:02:54.85ID:S6JIxR0T
もう米は空母派遣できないだろ
96年には弾道対艦ミサイルはなかった
0373名無し三等兵
垢版 |
2017/10/26(木) 05:56:22.18ID:zFoAzDpY
>>372
開発中のATACMSの対艦弾道ミサイル
配備してみる?
0374名無し三等兵
垢版 |
2017/10/26(木) 08:27:25.07ID:bxGEnI3i
>>370
そりゃ10年以上前から計画されてたんだから当然じゃない?
別に「いま思い立ったから建造しよう!」ってポンと出てくるわけじゃあるまいし
0375名無し三等兵
垢版 |
2017/10/26(木) 16:05:51.00ID:ij/981xn
そろそろ核万能論で日本必敗を言い出す頃だな
0376名無し三等兵
垢版 |
2017/10/26(木) 23:19:52.76ID:vBnLZKWB
通常兵器だけでも日本必敗だろ
0377名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:09.01ID:bLice43X
>>373
>そりゃ10年以上前から計画されてたんだから当然じゃない?

90年代前半には3万トン級がどうたらって言ってなかったか?
85年からだっけ? メルボルンを10年かけて解体したのは。
米中国交正常化でやっと欧州が中国と商売できるようになって変態紳士が真っ先に売りつけようとしたのはハリアーだし。
0378名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:14.19ID:mSde4Ds+
20世紀には、日本はソ連や中国の物量には対抗できないので個々の兵器の質を高めることで対抗する、
とか言ってたけど、今や、中国には量だけでなく質でも明らかに負けつつある現状。
0379名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:57.84ID:baHmpntc
質が抜かれるとか
妄想も極限かとw

ある中華製品使ってるが
正直調子悪過ぎでこれで何個目だよw
やっぱ日本メーカーの製品に限る
値段は4倍もするのが痛いのよw
中華製品ってそんなレベルwすべてでw
0380名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 00:21:14.74ID:bLice43X
>とか言ってたけど、今や、中国には量だけでなく質でも明らかに負けつつある現状。

平気でこういう嘘を言ってるうちは、ダメだな。
騙せないものや騙してはいけないものまでも騙して、それで騙せた誤魔化せたと思ってるのだから。

自分でも自国民でも金になれば騙すし殺すようなメンタリティで、品質とか言ってるのは既にギャグでしかない。
0381名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 05:00:31.06ID:kh04u5dC
ふーん、日本製信者ってことは40代のオッサンだね
0382名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 09:02:31.30ID:OYo7K3Ay
>>381
いや、マスゴミに騙されずにネットで真実を知った10代かも
0383名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 11:19:30.85ID:baHmpntc
まあ信条や事実より
実物使えってw
世界中で嫌われる
安物ですぐ壊れる中華製w
アフリカでさえ忌避するw

午後も使うが不安だあw中華製w
0384名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 13:39:03.81ID:0FtO+JCg
超大型空母に未来はあるのか、RAND研究成果に見る小型空母の可能性
https://aviation-space-business.blogspot.jp/2017/10/rand.html
RAND報告が小型空母構想を検討したがマケイン議員は納得させられず

スーパーホーネット大改修の内容がわかった ボーイングはこの通り契約を獲得できるのか
https://aviation-space-business.blogspot.jp/2017/10/blog-post_20.html
0386名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 18:25:46.12ID:IMm6my31
トラトラトラから神風まで、帝国日本の飛行機を飛ばしていたのは、
開戦間際まで輸入されていた
エンジンオイルなんだがな。
0387名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 18:46:49.94ID:IMm6my31
たしかにイギリスの工業力は衰退してるがね。
原子炉の炉心を造れるのは、日本製綱だけになったとか聞いたことある。
一個の鋼塊からグリグリ削り出すんだとさ。

もちろんロシア中国系は別な話。
0388名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 21:02:55.52ID:baHmpntc
>>387
それ大和の大砲やタービン軸とかだろ
日本製鋼所なw
0389名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:54.53ID:fXVKDV7+
>>387
ロシアとかチタンの塊から削り出すぜ
冶金技術や酸素リッチなロケット技術、宇宙服なんかはダントツの技術力

ホタテ生産の北海道(一位)と青森(二位)くらいに二番手が追い付けない
0390名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 21:49:07.12ID:baHmpntc
ロシアは基礎研究が凄すぎだしなあw
ただ製品化は苦手w
広島のメーカーだったか
チタンのホイールを共同開発
レースのタイムが1sも上がったとか

人工宝石とかでも
桁違いの性能を叩き出したりと
コピー機やスキャナーだったかな
0391名無し三等兵
垢版 |
2017/10/27(金) 23:30:17.76ID:GC2G/cEu
お前らのロシア信仰は異常だよね
0392名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:41.50ID:BgOxuCdB
信仰も何も
こうのとりとソユーズしか飛ばない時期も
今でも圧倒的だろw
0393名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 03:20:11.11ID:BILbST7m
今の中露の軍事費を比較すれば軍事技術が逆転するのは時間の問題だろ
0394名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 06:06:35.89ID:NcmAGhjl
スパイ介してF-35のデータをかなりの部分入手してるらしいのはFC-31見れば明らかだしなあ
イージスもどの辺までかはわからんが052D作れる程度にはなってるし
0395名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:41.27ID:jeIJQA1K
いや、最新型は055型だよ
アーレイバーク級の性能は超えた情報がでてる大型駆逐艦
0396名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 09:26:39.54ID:30gAqKaZ
>>395
ソースは?
0397名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 17:43:33.15ID:jeIJQA1K
この前、船体の組立に入った003型の画像がでるのは2年後かな
0398名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 17:45:44.29ID:jeIJQA1K
ってゆーか、露のクズ娘の近代改修はどーなったんだ
IS相手に戦闘機2機も無くしたり露の空母は練度低いわ
0399名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 17:50:08.22ID:30gAqKaZ
なしか
0400名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 18:48:50.72ID:ODcVKeTH
>ID:jeIJQA1K0

浅古しほり(33) 知人男性からセクハラされたとデマ流す
渡辺博史(40) (黒子のバスケ脅迫犯)
平野達彦(42) (淡路島5人殺し)
岡尚大(30〜40) (被災者・被爆者中傷イラストを大量投稿)
道田健(47) (中傷落書き)
大矢誠(52) (猫12匹虐待殺害して動画を投稿)

嫌儲は人材の宝庫
0401名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 19:34:53.29ID:Ln0+KMqs
>>388
たしかに戦艦の砲身を削り出す技術の応用だと思うが、砲身を削り出す技術の方は
ロストテクノロジーなんだとさ。
0402名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:25.99ID:BgOxuCdB
>>401
日本製鋼所は鍛造担当
削り出しは不二越などの特殊鋼工具を使い
簡単に再現出来るのw
だから空母も簡単に造ってしまうさあ日本w
0403名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 20:09:30.15ID:BgOxuCdB
ドイツでさえ鍛造が消えてつつというか
消えているみたいw
0404名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:21.87ID:L5crpFln
日本は完全独自技術でいずも級航空母艦を簡単に作ったしなぁ
0405名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:45.68ID:BgOxuCdB
民間航空機は苦戦だが
軍用を川崎は造ってるし
何の問題も無しの日本w
0406名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:20.38ID:OQrn5euY
テンプレ
ベトナムに負けたアメリカのスーパーキャリア
自滅してます…134名死亡。沈没寸前+どれだけ航空機を失ったのか…
犠牲者に哀悼の意を表すとともに全ての空母への教訓として


1967年7月29日にフォレスタルはベトナム戦争にてトンキン湾で艦載機の発艦を行う。
10:50 (現地時間) ごろ、電気回路のショートで F-4 ファントム IIから発射されたズーニー・ロケット弾がジョン・マケイン海軍少佐のA-4 スカイホークに当たった。
ロケット弾燃料タンクに当たり火災が発生し、飛行機は炎に囲まれた。
火災発生後、直ちに消火班が機体に接近して消火を始めたが、1分34秒後にマケイン機の下で「コンポジション B」爆弾が爆発。消火班の水兵や、逃げ遅れた多数の水兵が爆発に巻き込まれて死亡し、付近の機体や爆弾が次々に誘爆し、

艦は沈没の危機にさらされた。艦は沈没の危機にさらされた。
艦は沈没の危機にさらされた。艦は沈没の危機にさらされた。

フライトデッキには巨大な穴が空き、フライトデッキには巨大な穴が空き、

艦の内部にJP-5ジェット燃料が流れ込んだ。その結果後部セクションで激しい火災が発生した。

爆弾・ミサイル・戦闘機の全てを海上に投棄し、爆弾・ミサイル・戦闘機の全てを海上に投棄し、

なんとか難をのがれるも、結局完全に鎮火するまで約17時間という時間を要した。

事故により132名の死者と62名の負傷者が生じ、2名が行方不明となった。
事故により132名の死者と62名の負傷者が生じ、2名が行方不明となった。

艦は修理のためノーフォークに帰還した。艦は修理のためノーフォークに帰還した。

この火災事故の後、フォレスタルは
「フォレスト・ファイア Forrest Fire」「ジッポー Zippo」
と呼ばれるようになった。

実はこのフォレスタルでは火災事故は珍しくなく、
5日に一度くらいの割合で起きていた。5日に一度くらいの割合で起きていた。

この被害を越える被害は戦後にない
如何にアメリカが駄目なことの証拠である
0407名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:39.13ID:30gAqKaZ
まだ生きてたのか
0408名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:16.22ID:z7JzIzoH
>>402
当時の艦載砲はただの筒じゃなて、
https://i.imgur.com/4S2LYIK.jpg
画像のように層構造になっている。内圧を上げるために内側は外側より太くなっていて、
填め込むだけでも一苦労。これを一つの金属のように隙間なく接合したり、
間に鋼線をみっちり巻いたりているから、単に削ればいいというわけではないので、
再現するには莫大な手間と設備投資が必要。
0409名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 22:14:59.80ID:BgOxuCdB
>>408
それ何年前の技術?w
今の技術と素材で簡単に再現出来るのさあw
まあ中古でも買えば簡単なんだろうけどw
0410名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:52.12ID:jeIJQA1K
>>404
ヘリ輸送艦なんて先進国ならドコでも自前でできるわ
0411名無し三等兵
垢版 |
2017/10/28(土) 23:02:36.97ID:BgOxuCdB
空母を中古で買う国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況