X



民○党ですが話せばわかる(予定)人逹です

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E
垢版 |
2017/12/05(火) 11:07:25.27ID:30ef+CV9
ここではリントの言葉で話せ(σ゚∀゚)σエークセレント!

性欲からは別に解放されいとは思わない前スレ
民○党ですがF-15から発射します
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1512385851/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1512385851/

ですがスレ避難所 その319
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1512375015/
ですがスレゲーム総合スレ36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1509669054/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0852名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:17.23ID:JcfF92Af
>>826
それ索敵レンジの最小レンジ内部に入ったってだけでそれ以前の時には探知出来てた
記録が残っているとされる報道が当時の読売か朝日の紙面にあったが。
そもそも普段から探知できないならレーダーで確認作業なんてせんわな。
0853名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:06:30.17ID:JXKFlmVV
10時から16時までの間に1分間に1冊売れば360冊ですよ
0855名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:53.69ID:J1aWlcMb
>>782
>“お向かい”に引っ越してきた者にあいさつに来ただけ

ちょwwwwwww
0856名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:03.09ID:Wpg36OD1
プラズマと名乗ってるくせに蛍光灯の親戚なの
生意気なの
だから潰した
0857名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:39.15ID:sjqEaZf4
ロングロードホーム、ブラックホークダウンより酷い状況や

救出部隊に上空援護なしなんてムチャすぎ
0858名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:16.29ID:JX6llz3U
>833
変わるのは値段ではなく在庫を置くスペースである。
0859名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:52.71ID:0zKXfTbr
>>847
北国の家なら、屋根や壁に200〜300mmくらいの断熱材が入っているのが普通では?
0860名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:58.01ID:4oD5XCIZ
>>842
知人はスポーツ系でかれこれ15年ぐらいやってて近年ようやっと完売するようになったというからまあそういう物なんだろう
0861名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:00.51ID:97wHG4U0
>>834
FRP船体の清徳丸の検知は可能ではあるよ
観測員の情報から距離と船体規模に合わせSTC調整を行えばね
それは対象が明確な状態でピンポイントの調定になる
それだと周囲を捜索しながらの捜索で使えないのも分かるでしょ
あたごはレーダーで検知しておらず要員の交代で観測員の情報が上手く
伝わらずレーダー要員は清徳丸の存在を把握できないまま事故になった

>>852
じゃあ海難審判で海自は嘘をついていたの?
0863名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:27.66ID:HlKuN6mm
日本にも断熱良い建物昔からあったのよ?
蔵って言うんだけどね
米を保管するのが第一で人が住むなんてとんでもないよね
0864梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:52.81ID:MM9e3eLI
メール:「共産党は9条は世界に誇れる宝だと主張していますが、
     ならば今こそ笠井さんがその9条の精神を持って北朝鮮と対話しに直接行くべきではないですか?」
笠井:「北朝鮮は招待がなければ行けないという話がありましたけれども、
    私たち日本共産党は北朝鮮の覇権主義や数々の暴挙によって数十年断絶した関係にあるんですね。
    そういうことはありますが、そういう点ではぜひですね、憲法9条を世界に広める立場から安倍首相に政府として外交の力を発揮していただきたい、
    対話否定ではなく、米朝直接対話を働きかける、アメリカに対してちゃんと働きかけると同時に先制攻撃するなとトランプさんに言ってくれ、
    そういう点で大いに役割を発揮したいと思います。」


う〜んこの…w
0865名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:44.71ID:RxvKjqq/
漁船ってレーダーリフレクター的な装備付けてないのん?
0866名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:52.58ID:JcfF92Af
>>861
至近距離にあって識別する前段階でレーダーに映ってる記録が残っていたのだから当然では。
衝突直前に改めて確認しようとした時にはロストしてただけで。
0867名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:14:45.84ID:4oD5XCIZ
>>808 >>810
30年以上昔の本でとっくの昔に絶版になってて今じゃ見る機会は殆ど無いので安心して欲しい
作者はまだご存命なので安心じゃないかもしれない
0868名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:20.09ID:oxVLIyKZ
>>847
その代わり欧州だと熱波で人が死にまくる
日本は夏の暑さ対策を優先しとるだけやし
0870名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:17:45.84ID:iCP5fTfG
接続不良でメンテを三度以上延長した次の日に別の不具合で緊急メンテに入って詫び石を合計100個以上ばらまいた花騎士がまた接続不良でメンテに入りそうな空気・・・
年末だからってサービスしすぎやろ(違
0872名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:36.79ID:8hiWRJ2w
>>868
パリではエアコン使わずに夏を乗り切る!って意識他界系記事が出た直後に、
熱波でパリで熱中症による死者多発のニュースが出た時にはさすがに何も言えなくなった……
0874名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:20:46.95ID:yBH4oCMP
20部持って行くのでも多すぎるくらいかなって…
0875名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:20:53.38ID:ftBR2wfz
>>872
意識どころかマジで他界しとったのか(アカンやろ
0876名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:08.82ID:4oD5XCIZ
日本は断熱すると夏の湿気で死ぬけぇね
まあそれで換気良くしたらそれはそれで冬死ぬんだが
0877名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:12.51ID:Unw5i/Mz
>>870
復旧するとナビゲーターがあからさまにMDZなのだ
0878名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:28.84ID:JcfF92Af
夏でも平均20度前半程度だった英国とかでの生活を考えると
欧州勢はエアコンないと30度くらいでも死人出るだろうなぁ。
0879名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:03.12ID:ss7E9hB1
LRASMもJASSM-ERも同じもんでしょう
対艦か対地かだけ

SLAMが100km、SLAM-ERでも200kmしかないので
(しかもターボファンで遅い)

新世代の対艦ミサイルや巡航ミサイルはいいよね
0881名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:24.26ID:4oD5XCIZ
>>874
売るの10部、両隣に1部づつ、後は知り合いのサークルに挨拶に行く時に持っていく数次第だけど合計で20部もあれば十分だろ
0882名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:35.90ID:29fe1IP+
>>873
人が幸福な生活に慣れ過ぎた結果快楽物質を任意に脳内で生成できるようになって
最終的にグール化して人類の滅びが確定しそう。
0886名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:24:53.73ID:0Prb05Xu
売りに行くんじゃない買いに行くんだと言ってた知り合いいたな
0889名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:32.83ID:lCD1Gx88
>>872
ぶっちゃけ、夏の暑さは日本よりましで冬の寒さは酷いから
結果的に夏より冬を優先するのが当然で日本は逆の傾向があるってだけかも知れない…

欧米だと家丸ごと暖房が当然とか何とか
それなら全体の暖房費が高く、それを削減するための投資としてもペイすると
0890名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:26:35.52ID:iCP5fTfG
>>877
MDZは世界の破壊と再生で忙しいのです
-------------------------------------
【DMM】ガールズシンフォニー(公式)‏
@girls_symphony
11月22日
指揮者さまに……大事なご報告があります。
大切に保管していた指揮者さまのシンフォニアボードが壊れてしまったようです。
もしかしたら何者かが破壊したのかも……。
もちろん、指揮者さまにご迷惑をおかけするわけにはいかないので新しいものをご用意します!!

【DMM】ガールズシンフォニー(公式)‏
@girls_symphony
その他
指揮者さま、こんにちは。
具体的にははまだ教えられませんが♪
冒険が生まれ変わるようです!大幅に!
そうですね……今までにないことがあるかも……?
またご連絡します!
0895名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:22.87ID:5sNdyFZd
>>891
おう、フィクションに天皇を出すのは珍しいっすねえ
0896名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:11.15ID:ftBR2wfz
>>890
やはりMDZ=サンがすべてのくろまくだったのでは?(白目

大切に保管していたのが壊れた、で
ユーザーのデータがあぼんしてしまったのかと想像してもうた俺がいたで(白目
0897名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:44.75ID:JPZfWOWH
断熱全力+夏は機械換気とエアコン統合運用(夜に全換気)
筋交で満足するなんて甘い
柱はすべて通しで、耐力パネル張りまくり
っつー作りにすると、暖冷房費は劇的に安くなるけど、建築費も劇的に高くなる

30年で投資回収するとなると、断熱区分4対応にして地球ごと暖冷房のほうが安上がり
0898名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:07.29ID:ss7E9hB1
麻生太郎は近代麻雀は見ないのでご安心
0899名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:22.13ID:JcfF92Af
というか欧州って南の温暖と言われるイタリアでも青森位の緯度あるからクッソ寒い。
幾ら暖かい海流で多少温暖とはいえ欧州は殆ど北海道状態。
欧州研究やってた教授が授業でトゥールポワティエ間の戦いはイスラム教徒側が
寒くて不経済な土地は要らないから撤退しただけ説出してたくらいだからなぁ。
0902名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:02.07ID:lCD1Gx88
>トイレに行こうが、バスルームに行こうがガンガン暖房で暖めています。そのため、建物自体の断熱性能を上げれば、当然暖房にかけるエネルギーを大きく削減できるので省エネ効果も高くなります。
>ですが、日本はそもそも暖房などしていない、エネルギーを使わずに我慢する国なのです。省エネという観点からみたらそれだって立派な省エネの実践なのです」

>だからこそ南氏は、「断熱を省エネのために考えてはいけない」と言うのだ。
>断熱はあくまでも健康を守るためのものと捉えるべきだと主張する。
>「ドイツなどでは“温度は人権だ”と言うくらいに家の中の温度に対しての意識があります。古いアパートであっても常に全室20℃以上に温められ、暖房は一定額以上はオーナー自身が負担するというケースもあるとか。
>一方日本は、家の中の温度に関しては劣悪な環境です。とにかく寒くても全館暖房などはせずに我慢してしまいます。トイレやバスルームなどの非暖房室で最低温度10℃以下も当たり前といった状況です」
>そのため、ヒートショックのような命に関わる問題も多発している。ヒートショックとは温度の急激な変化で血圧が上下に大きく変動することで、心筋梗塞や脳梗塞など重大な問題を引き起こす健康被害だ。
>家庭内では温度差の大きい冬場の浴室で起こることが多いとされている。
>地方独立行政法人 東京都健康長寿医療センターが2014年に発表したデータでは、2011年の1年間に1万7,000人が入浴中にヒートショックに関連した症状で急死したと推計されている。
>この数字は、同年の交通事故の死亡者数4,611人を遥かに超える数だ

ん?ググってみたけどなんかちと話が変わってくる
むしろ日本人はもっと暖房せいというはなしになってくるような?
0905名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:54.87ID:4oD5XCIZ
>>903



>>902
>むしろ日本人はもっと暖房せい
(炬燵では)いかんのか?
0907名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:14.26ID:JPZfWOWH
家をコンパクトにしないと全館暖房は成立しない
使わん部屋 何で作るん?
黒歴史倉庫は暖房しなくていいだろ 別建屋にしろ
という割り切りが必要
変形建屋も表面積が増すんで立方体に近い建物が望ましい

金があればなんでもできるけどな(イケメンに限る並みに)
0908名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:31.96ID:JcfF92Af
>>903
エースおつ、流石仕事が早い。

>>905
炬燵だと温度差で成仏してしまう問題がその記事なのでは。
0910梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:13.92ID:MM9e3eLI
>>903
毎度お務め乙であります

>>902
トイレは冬でも窓をあけるからのぅ
暖房が欲しいとは思うが
0912名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:37:01.93ID:xLYASezM
やはり都市まるごと温度管理するしかないのでは(ぐるぐる目)
0913名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:09.30ID:JcfF92Af
いそのーアルコロジー作ろうぜー
0919名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:39:39.56ID:JPZfWOWH
ゲルマンスキーは地面掘れば石炭がいくらでも湧いてくるドワーフだから参考にならん

熱源が木炭だと奴隷に焼かせない限り十分な暖房なんてできない
0922名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:24.84ID:Unw5i/Mz
>>907
揺れに強くするため、四角錐構造にしよう(提案)
0923_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s
垢版 |
2017/12/05(火) 22:40:52.88ID:/WTtR0Hw
>>914
地上階以上に空調、気をつけないとダメな悪寒……

(゜ω。) すぐ熱溜まるし、CO2とかガスとかががが
0925名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:41.11ID:tV7GeEfN
我が家は気密性があまりに低すぎてネズミどころか他所様の猫が出入り自由ですぞ
0926名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:50.55ID:E+CyE9lm
日本でも北海道仕様と本州仕様では断熱への取り組み方が違うわけだし、結局はその土地での気候次第ではないかと。
というか、基本的に冬のドイツはクッソ寒いのだから寒冷地仕様はむしろ当然では?
0927名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:31.68ID:0zKXfTbr
>>919
しかし、ドイツの石炭は質の悪い褐炭が多い。
Co2削減の方針で石炭の利用は減少傾向に。
0928名無し滑空誘導弾 ◆MXY7PLGYOg
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:05.34ID:sJJsO4wv
>>894
ちょっと隙間開いてても冷房入れれば部屋冷えるさダイジョブダッテ
>>903
おお市民、完璧に幸福な次スレ乙なのです!
0930名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:56.36ID:4YfKB/PG
樹脂サッシも二重サッシも全然使われてなかった日本の安物使い捨て構造の住宅がダメなだけやん。
最近やっと断熱でのエネルギー効率向上をウリにしてる所も増えてきたが
0932名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:36.33ID:ss7E9hB1
漂着した木造船の正面に張り付けられた白いプレート。
最上段と2段目には数字が並び、その一番下の段のハングルは…。
「朝鮮人民軍第854部隊」と記されています。
海上保安庁などの調べに対し、「北朝鮮から来た。漁をしていて、舵が壊れて、漂流していた」
などと話していた乗組員ですが、謎が深まっています。

配信12/4(月) 19:31
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000006-hokkaibunv-hok

不調を訴えた工作員を病院に入れたらしいいんだけど大丈夫か?
0936名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:49:36.43ID:JPZfWOWH
ドサンコノスクのアレな所で基準値に従って断熱すると、グラスウール装甲厚300mm(品質による)です
ミチノクスクでも240mmくらいの装甲厚が要求されます
新式吹き付け発泡ウレタンで200mmくらいかな

外装内装含めると、壁厚300mm
南方の人は想像つかないよなー 多分
0937名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:49:40.31ID:RxvKjqq/
メキシコとかだと洞窟に蓋してそこをすみかにしてる人とかおるよね
0938名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:51:25.31ID:tV7GeEfN
発泡スチロールの家ですねわかります
0939名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:51:39.63ID:8hiWRJ2w
ホルスタイン弾頭は名無しヘッズ弾頭と組み合わせると、他スレのミーム汚染に最適と思われる。

文章量の少なく目に付きやすい名無しヘッズ弾頭により、
スレ民の注目を集めるとともにNRSにより精神防壁に穴を開ける。
この先駆弾頭に引き続き、主弾頭であるホルスタイン弾頭を投入する。

忍殺ネタによりスレ民の視線を長文に集め、
独特の読みやすさによりホルスタイン弾頭はスレ民の先駆弾頭による開口部から思考系に進入、
炸裂することで他スレにおいて強烈なミーム汚染を期待することができる。


かつて、ですがが1日2スレは当たり前に消費していたこともあった。
かつての2chの繁栄も遠くなり、軍板も荒らしが跋扈している。
しかしわれわれはそれで止まることはなかった。
われわれですがは人間の情報認識そのものに影響を与える、「ミーム汚染兵器」をついに手にしたのだ。
0940名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:06.80ID:8hiWRJ2w
なんか変なの受診してしまった……
0942名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:52.29ID:ftBR2wfz
>>939
先駆カラテ弾頭付ホルスタイン弾ボトルとか悪魔の発明やないけ!
0943名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:54.43ID:JcfF92Af
緯度的に欧州人は北海道や樺太みたいなところで住んでると思えば日本の殆どはあちら基準で南国だからなあ。
そんな極寒の地で原発廃止から電気代隣国の2倍に耐えるドイツ人はマジドイツ。
0944名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:53:08.83ID:97wHG4U0
>>866
その海難審判の審議の中に書いてあるように表示するにはまず漁船群の舷灯を
視認したという情報を受けて16海里レンジで捜索したからで、レーダー情報で
見つけていたわけでないのは分かるよね
そして漁船群の中の清徳丸を捕捉したもののレーダー精度が悪く清徳丸を
停止と誤認し船首方向のI丸に絞って調定したのでレーダーに写っていないと

漁船を護衛艦やP3Cの既存の観測機材で広域にある漁船をあたごのような
視認情報からレンジ調整をしなくても観測機材だけで把握できるというなら
それが何かを教えてもらいたいところだが
0945名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:25.06ID:lCD1Gx88
ああたしか、この話のもとは、日本企業が新しいトイレを売り込んだらドイツで省エネがダメだからという理由で断られた云々
という話だった

例によって流石ドイツ人素晴らしいそれに比べて日本は〜的文脈でドイツはどこでも暖かいからそんなものはエネルギーの無駄
ってことになってたけど、そりゃ暖房を使えば温かいわけだ
>>926
基準が目安で強制力がないのがダメってのは聞きましたが
0946名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:30.12ID:0zKXfTbr
>>943
そして、ドイツ人はこう言います。

「俺たちにできたんだから、お前らにもできる。やれ!」
0947名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:55.16ID:P94Zh6/8
>>939
俺って言うほどミーム汚染してるか…?(´?_?`)
0948名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:56.41ID:TXH3DMA7
>>893
古き良きSFに出てくる、ドームに覆われた都市ですか。
実際にあんなドーム作るとなるとどんだけ金が掛かるんだか。
あと空調に関しても排ガスや呼吸で出るCO2なんかも考えないとイケナイし。
やっぱり原子力の豊富なエネルギーが無いとあかんなと。
0950名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:55:05.43ID:9iItHJ2o
ロイターに続いて、朝日も巡航ミサイルの記事出したね
あんまり煽った記事でないのが

まぁ時代なんだね
0951名無し三等兵
垢版 |
2017/12/05(火) 22:55:24.87ID:Unw5i/Mz
私は文章力が無いので長文が苦手。ゆるしてもらいたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況