X



シリア・イラク情勢 143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/01/09(火) 19:36:05.12ID:xqHaFZBE0
■迷惑な連投、レッテル貼りによる中傷は荒らし行為です。見かけても相手をせずスルーしましょう。

■煽り荒らしや頭のアレな人はスルーする事、下手に相手をすると相手の思う壺です。

■荒らしへの挑発行為もまた荒らしです。あだ名をつけてからかうなどの行為も慎みましょう。

■戦時下にあるため画像や動画にはグロテスクと思われるものが含まれます。免疫が無い方はご注意願います。

■テロリストの残虐動画は元動画が削除されないように、削除要領又は凍結要領を遵守したものを張りましょう。

■次スレは流れを見つつ「 950 」以降に立てましょう。また、立てた後は新スレのリンクを貼って他の人が気付かずに重複スレが立たない様に努めましょう

■次スレを立てる人は1行目に下の文字を入れてスレ立てしてください。
!extend:checked:verbose:1000:512
末尾識別機能で、ガセを流してID変えて反応している末尾p(SoftBankIPhone)がいるのがわかるそうです

【アラビア語、英語、ロシア語などがわからないという人の為の翻訳】
(尚Google翻訳は若干誤翻訳があり原文はある程度見る必要もある。アラビア語→英語だと精度が高いとのこと)
Google翻訳 https://translate.google.com/ excite翻訳 http://www.excite.co.jp/world/nifty/arabic/

部分翻訳、ページ翻訳ツール(FireFox)
Google Translator for Firefox アドオン https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/google-translator-for-firefox/
S3.Google Translator for Firefox アドオン https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/s3google-translator/?src=search
FireFox http://www.mozilla.jp/firefox/

スマーフォンアプリ
android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate&;;;;;;;hl=ja
iphone https://itunes.apple.com/jp/app/google-fan-yi/id414706506?mt=8

■前スレ イラク・シリア情勢 142(実質141)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1509695577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0952名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:11.93ID:+e2XAzn80
Houtisなんて幻だよ、そもそも弾道ミサイルを運用できるSanaaの一部族民兵って何者だね?公開された
弾道M発射シーンはヘリで空撮されている、共和国警護隊クラスが加わっているのが丸見え、弾道Mひとつとったって
イランやきたちょうせんのパテントで自国生産する軍需工場が厳然として存在している、まして敵は南部独立派まで出て来てばらばら
0954名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:38.98ID:+e2XAzn80
付き合うのも馬鹿らしいが、Botのw君たちの特徴の一つに人を病人扱いする事ね、5年間何にも変わらない
中身が変われど、中には具体的な病名診断してくれた人もいる、最近のBotはまともな日本語になっていないから
「日本語がおかしい」の得意なセリフはすっかり影をひそめたな >>944 はまだましだが >>953のw君なんてマジで日本語でレスしようね
0955名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 12:17:28.35ID:x2x1I5BG0
マジ外すから頂けない
おじいちゃんw
0956名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 12:28:02.95ID:+e2XAzn80
また勝手に消えている、ガンバ
国連安保理決議不採択、東Ghoutaの地獄の業火はまだ続く、エデンの園のモデルはいまや地獄門
0958名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 12:52:06.17ID:+e2XAzn80
私も中東専門家、学者、識者の弾にすら当たらんなかった予言をずっと蓄積してあるから、アラブの冬
勃発いらいの珍予言なら山ほど覚えているから、具体的な学者名から供述まで逐一ね、面白いよ、死屍累々だ
0959名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:17.45ID:+e2XAzn80
それまでしばらく触れなかった国に突然触れるとその国の状況が一気に悪化する疫病神みたいな学者も
見つけたから、その人があまり触れなくなった国はまさに「中東はいつも通り平和だね(日本の状況からすると泥沼戦争中だが) 」だよ
0960名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:05.83ID:+e2XAzn80
過去にも言ったはずだ、私はシリアウオッチャーではない、中東専門家、関係者ウオッチャーだと
彼らが言った主張に対する反証を提起しているだけだと、エルドアンが数日でAfrinをかたずけると言ったから
そんなの不可能だと反証した、だが軍事的にはトルコは負けるはずが無いとの念押ししている、そしていつかは落ちるともね
私の反証が外れることは中東の弾にすら当たらない予言者の予言が当たったと言う事だよ、今までははずれっぱなしだったがね
0961名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:31.24ID:cMghitGmp
中東の窓の人?
上で言われてる「予言が当たらない人」ってのは?
0962名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:02.64ID:paTohMlYa
なんか…自分はここまで中東通なのに自分
評価されずに、
あいつ(学者、外交官)が評価されないのはおかしいってルサンチマン抱えてるような気がする
だから予想外しと言われたらあいつも予想外してるとムキになって連投するし、
もともと自分鬱屈ぶつけてるだけだからさらに連投を続けてる気がする
0963名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:59.55ID:paTohMlYa
あいつが評価されないのはおかしい→評価されるのはおかしい
0964名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:22.09ID:+e2XAzn80
私はただの素人だよ、デフコン3はマジでシリア情勢の過去スレで私を個人攻撃した、その時の攻撃
の材料がデフコン3だ、あげく自分のブログであれは自分がレスしましたと公言した宿敵だよ
0965名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:40.46ID:+e2XAzn80
アサド親子の二代の独裁がなどと過去に延々と言い続けて自分の親族がビルマの戦いの第33軍の参謀
出会った事を隠そうともしなかった、最近ようやくブログから経歴を消したな、私の親族にはビルマでジャングルの肥やしになった人がいるのにね
0966名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 13:54:08.77ID:+e2XAzn80
出会った→だった、あげくエジプトの人権ガーと連呼した過去の叙勲歴にムバラクとベンアリか勲章を
もらっている、それもイエメン情勢で口を開けばぶっ殺されたサーレハが悪いと連呼していたそのイエメン駐在中にね
0967名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:14.48ID:+e2XAzn80
これだけ揃えば大三元だ、デフコン3攻撃いらいの宿敵だ、相手がどう思うとも悪しからず
0969名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:59.65ID:+e2XAzn80
第33軍の参謀の親族に軍事を語られるとまじで虫唾がはしる、モンテカッシーノ修道院爆撃問題も知らずに
モンテカッシーノを連合軍が空爆した廃墟をドイツ軍が要塞化したとかね、ロンドン亡命政府系ポーランド軍の集団墓地にでも行ってこい
ああ米軍の日系人第百大隊も参戦していたな
0970名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:15.75ID:+e2XAzn80
中東専門家と言う業界は当たらないのが当たり前なんだよ、それで弾にすらあたらない予言者と言うんだろ
0972名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 14:24:59.71ID:kUH9WRs3a
次スレ立てる方へ

本スレのスレ番は143となってますが実質142です。
次が143なのでお願いします。
0974名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:28.03ID:+e2XAzn80
シナイ2018OP、エジプト軍、スエズ運河以西を封鎖して第四次中東戦争並みの大規模事前空爆を伴った
大部隊を投入したIS掃討作戦を開始、これを過去の治安対策の失敗の糊塗だとする主張はテロ組織ハズムの声明まんま
0975名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:58.58ID:+e2XAzn80
つまりシーシ閣下を非難する人権屋とシーシ政権を攻撃するテロリストの思考は全く同じんだよ、つまりテロ信
0976名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:16.17ID:+e2XAzn80
イランの無人機がゴラン高原のイスラエル占領地帯に侵入して撃墜、報復攻撃を行ったIAFのF-16が
何らかの理由でイスラエル領内に墜落、パイロットが脱出生還した模様、報復でIAFの無人機がDamasを空爆してまたもや撃墜か?
0978名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:22.74ID:x2x1I5BG0
939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/10(土) 16:12:22.04 ID:y71h9NIh0
イスラエルのF16がシリアに撃ち落とされたみたいね
0979名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 16:32:22.39ID:fTIHAWEk0
報道だと対空砲みたいに言ってるけど、ゴラン高原まで届くか?
0980名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:49.77ID:+e2XAzn80
ゴラン高原の東西の幅で最大で20KM、最近シリア政府軍が多用しているパーンツイリーS1の
2連装対空機関砲、2A38M 30mmの射程は約4キロ、同システムで運用される57E6ミサイルの射程はちょうど20q
0981名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 17:07:56.17ID:x2x1I5BG0
1度は行きたいゴラン高原だが
もう無理かもw
0982名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 17:09:46.04ID:+e2XAzn80
まあ今時「対空砲」なんて言葉使う物好きも限られているし、対空機関砲(銃)かMANPADS含めた地対空ミサイル
のどっちかだし、地対空防御システムを「対空砲」と訳しているんでしょうねえ
0984名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 17:12:22.52ID:+e2XAzn80
記憶する限りイスラエル紙が速報段階とはいえ自軍機の墜落とパイロットの脱出を認めたのはシリア内戦
始まって以来初めての出来事ですな、どーせ機械的故障とか言うだろうが、シリアの防空軍は全面警戒中
0985名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:54.01ID:x2x1I5BG0
割とミサイルも食らってるしな
イスラエルw
0986名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:46.91ID:xINzhwiZ0
俺の大好きなパーンツィリs1がやっと活躍、日の目をみて感涙
かっこいいよなあ、この兵器。
プラモ出すべき。タミヤは出すべきメルカバといっしょに並べてニヤニヤ眺めて
ウィスキー野見たい
0987名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 17:56:08.31ID:xINzhwiZ0
やっぱF16なんて別にたいした事なかったな。
もうきょうびの戦いってのは、何百億円かけて開発製造配備した戦闘機よりも、
一発のミサイルだね。ドローンだねw
0988名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:07.48ID:8tc5TakS0
爆装したイスラエルのF-16は鈍いそれだけ
そもそもF-16とかなん年前の飛行機よ
既に後継機のF-35が配備されてきてるのに
0989名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:19.32ID:xINzhwiZ0
ロシアのフロッグが落とされたから、その仕返しきっちりとったれってことで
ロシアの指導が入ってますね。あのシリア軍が落とせるわけねえw
0990名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 18:34:28.41ID:jxaChCtKd
電波封止して照準レーダーだけ照射したかね
0991名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:06.73ID:AzFEZkjY0
>>986-987
お花畑ですか
0992名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:07.32ID:vvxtm5Xc0
しっかし現在進行形の色分けされた
イスラエルの入植地を見てみるとマジでクソみてえな国家
そういう意味ではオバマは優秀だったな
0993名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:03.90ID:PdsVnXHE0
どういう意味なのか全く不明
0994名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:54.06ID:x2x1I5BG0
ずっと放置してああなのだが??w
0996名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 20:09:16.45ID:PD9CO8vp0
DAKARAがおかしいのは元々だが
米軍の空爆辺りから別のおかしいのも戻ってきてるな
0997名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:26.85ID:+e2XAzn80
ダマスカス国際空港のヒズボラ、IRGCご用達の倉庫群のほかメッゼ空港もやられたかな
0998名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:24.13ID:nLizNv8Ya
あの空爆は効果あるのかなあ
あんだけ頻繁に叩いてるとさ、やられる側もダミー置いたり対策して来そうで
0999名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:46.77ID:jD27GtYQ0
この流れからワッチョイができたのにそっちでは誰もいないので面白くないですってところか
1000名無し三等兵
垢版 |
2018/02/10(土) 20:29:36.75ID:+e2XAzn80
中東はいつも通り平和だね(日本の状況からすると泥沼戦争中だが) by生存者叙勲者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 0時間 53分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況