X



◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2504◆◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/02/28(水) 14:42:52.01ID:YLNvnjcb
軍事ニュースや軍事の雑談等はこのスレにてどうぞ。
軍事に関するニュースやTV番組、花粉症についての話題も歓迎します。

前スレ
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ2503◆◆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1518946029/

過去ログはこちらから
ttp://banners.cside.biz/army_zatudan.htm

質問がある場合はスレを立てずに質問スレへ。
初心者歓迎スレ立てる前に此処で質問を869(ワッチョイ) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491881360/
初心者歓迎 質問スレ 866 (ワッチョイあり) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1469228041/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 892
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1516709064/
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 891
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1516703794/

▽キーワード等による検索及び過去ログ倉庫は下記リンクで。
 2ちゃんねるのログ検索
 ttp://rkrc5w2q.dyndns.org/
 2ちゃんねる軍事・諜報板過去ログ
 ttp://www.joy.hi-ho.ne.jp/complement/mil/2ch/
 みみずん氏の過去ログ全文検索システム
 ttp://mimizun.com/

次スレは950を踏まれた方が立ててください。
960がダメだったら970、980がダメだったら990の方、お願いします。
関連スレ >>2-5
0851名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:28.29ID:ORYVEamv
マンセーさんが軍オタだったの?
0852名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:18:03.22ID:bXU4fRTs
>>807
そういうパフォーマンスが有能と評価される時点で日本はオワコン
まあ鉄拳制裁が売りの監督が人格者になっちゃう国だからね
0853名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:19:01.75ID:pX/IGhau
なんで1日でスレが100も進むんだよ
0854名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:08.38ID:bXU4fRTs
>>826
古いネタだが・・・。
何度かレンズが行方不明になったことがあるからちと恐い。。

目の中にコンタクトレンズ27枚、手術の日まで気づかず 英
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35104335.html
0855名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:24.75ID:bXU4fRTs
>>840
>戦車は追い付けたしの艦船もまぁまぁ良い
キミの目が悪いことはよく分かった
0856名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:26:40.71ID:V8W9KC+u
>>849
メカバルは正面装甲が薄いだろ

>>853
チショーが粘着してるからに決まってるだろ言わせるなはずかしい
0859名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:44:42.52ID:1AkSB22M
越後屋おぬしも悪よのう、に続く何かを作るんぢゃ
例、三河屋おぬしも味噌よのう
0861名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:16.19ID:1AkSB22M
>>822
それで思い出すのわゴムボートで死体になって帰国しようとしてた官僚がスパイだったのか、ハニトラからか何かで利用されて切られたのか
0862( ´▽`) ◆MAHOSEY60hlo
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:40.12ID:HcD1PsUe
昔軍板の人が双輪式の戦闘車なんてうんこだって聞いたことがあるお
極東のどっかが導入したっても聞いたお
0864名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:52:00.85ID:1AkSB22M
>>860
スダレ屋、以下略ってむーちょさんが言ってたんぢゃ
0865名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:52:05.47ID:pX/IGhau
双輪式の戦車ってチャリオット?
0866ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/03/09(金) 21:53:18.83ID:Fhqfw4SQ
>>862
装輪装甲車で有名なのはBTRシリーズじゃろ
0867名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:55:33.82ID:Eq0LTAy/
ホッケーのおっちゃん達は凄いなあw
練習が深夜の1:00とか3:00から開始だってw
だから子供の選手が居ないんだってw
パラリンピック!
0868名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:45.77ID:1AkSB22M
>>862
後ろ2軸を鉄拳食らうとみたいにすると走破性も上がると思うんぢゃ技研はよ
0869名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 22:03:21.79ID:1AkSB22M
カッパの忠吾よ、スパコン?ピュウ太を直列か並列に沢山並べたら良いぢゃろと20年くらい前に言ってパソコン通にバカにされてたら脳筋アメ公がオンラインプレステ繋げてスパコン化した素人のワシでも出来るゲーミングパソコンはよ
0871逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/03/09(金) 22:08:51.50ID:6sX9LOZj
>>866
Sdkfz222が好きです!
緑商会の1/40の前輪が舵切れて手榴弾避けネットがクリアーパーツのゼンマイ駆動のしか知りませんけど!!
0872名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 22:09:34.21ID:1AkSB22M
調べたら、ベルサイユの百合わもう有ったがベルサイユの菊わまだ無かったから、ネタの無い売れ無い作家わ持ってけ
権利は主張しないから使ったら使ったてちゃんと三指ついてココで書くんぢゃぞ
0873名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 22:14:25.03ID:1AkSB22M
>>872
天皇家わ既に家紋的に菊だが百合や薔薇も有っても良いんで無いかと思ったから書く勇気が有るなら誰か書いてみるが良いぢゃろ
0874名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:39.67ID:1AkSB22M
>>852
カブが台湾で長らく製造されてたのを新型クロスカブ調べたら有り〜〜〜後はイマジンぢゃな
0875名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 22:18:07.84ID:V8W9KC+u
>>866
おおジャック翁、装輪車はどうしても背ぇ高ノッポになってすぐ見つかっちゃう
気がしてしまいますとか軍ヲタぽいことを書いてみるテストですぞ!
0876名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 22:19:53.46ID:pX/IGhau
多脚戦車はもっと背ぇ高ノッポですぞ
0877名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:44.51ID:UjIvRXWo
こんばんは。

結局こんな時間だし、明日も労務だし、1日中雨だし……
0879名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:57.49ID:Eq0LTAy/
デブリのやってるが
ベトナムの原発実験炉の燃料取り出しの番組を思い出した
素手で核燃料を取り出し
陥落前にアメリカに持ち帰り!
0883名無し三等兵
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:40.55ID:kxApdPGH
疲れた。
ポンポ痛いし、性欲や物欲がわかない。
0887┐<。♯゜>┌ ◆MANSEY703.
垢版 |
2018/03/10(土) 00:08:17.84ID:HWwqIHIV
>メルカバの重装甲
歩兵携行HEATに対してのみ有効であって、
正面からのAPFSDSの打ち合いじゃあ紙装甲www
0888名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 01:36:29.91ID:YlOO4/Z1
海上自衛隊はもうこんなに強くなっている!中国も準備しよう―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b577619-s0-c10.html?utm_source=gunosy

揺れる国産戦闘機開発、断念か継続か どうなる空自F-2後継機問題
https://trafficnews.jp/post/79911

カナダ軍の極地戦技訓練「ノーザン・ソージャン」始まる
http://otakei.otakuma.net/archives/2018030909.html

北朝鮮とは比べ物にならない「ロシアの核兵器」の脅威
https://myjitsu.jp/archives/45534

米駆逐艦の「急な針路変更」が原因、タンカーとの衝突事故
http://www.afpbb.com/articles/-/3166720?cx_reffer=gunosy&;utm_source=gunosy&utm_medium=news

ロシア軍元大佐襲撃、神経マヒさせる物質使用か
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180308-OYT1T50051.html?from=ytop_ylist

島で発見の人骨、女性飛行士イアハートの可能性高い 研究成果
http://www.afpbb.com/articles/-/3166710 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0889名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 01:48:45.58ID:+9N+j9RX
こよいの泣ける名言

愛嬌とは強者に対する軟らかい武装なんだよ。 夏目漱石

なお、オリジナルは少々ことなる。けれど、ある小冊誌に記載された、この改変版のほうが強く美しい。
0892名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 07:36:39.02ID:Z1LCcsxP
阿川さんはかわいい!今日は梶芽衣子w
ちょと暖かい朝やあw
0893名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 07:40:04.79ID:pSA7WCg5
やってる悪行に同意は出来ないけど、来た朝鮮の相手が強かろうが何だろうが全方位に噛みついて行く姿勢わワシの芸風にも似て嫌いでわ無いんぢゃ
0895名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 08:15:46.75ID:Kk0A1k7B
やっぱ寅はクレバーだわ。
ブラフにひっかかってパニックなって騒いでるパヨクとかマジ藁w
トランプ頑張れ!あべちゃん頑張れ!日本頑張れ!
0896名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 08:16:17.09ID:T4Uab959
>>887
イスラエルの想定している戦争は、市街地でのゲリラ狩りだからな
敵MBTとの殴り合いで多少不利になっても、対HEAT全周防御を重視するのは理にかなってる
想定が全然違う日本じゃ使えないよね
0897名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 08:22:02.66ID:Z1LCcsxP
森さんが観られない土曜日なんて><;
仕事は9:00までサボっちゃおw
0898名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 08:23:08.96ID:T4Uab959
>>893
匿名で愚痴を垂れ流すのは「噛みつく」とは言わない
偉そうに語るなら、実名で堂々と意見を発してからにしろ
0899名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 08:26:18.79ID:Kk0A1k7B
>>896
日本じゃあんな石vsメルカバwみたいなお気楽な戦場あり得んからなあw
待ち伏せと高速機動に特化するのは正しいw
0901名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 08:49:28.62ID:g97cM6gY
ウリんとこ来ないニカ
ワンナイトカーニバル胸の奥zukizukiと音立てるアガシ
0902名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 08:51:55.01ID:Ve0ZTLBM
新しいフライパンを買ったから目玉焼きを作ってもフライパンにくっついて失敗しなくなったよ
0904名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:19.20ID:Kk0A1k7B
殺人新聞垢非w
とうとう無実の人間を自殺にまで追い込んだかw
国会の仕事放棄して未だにモリカケ騒いでるサヨクって
今度は何人頃せば気がすむんだろw
0906名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:33.10ID:BMRJXDLi
咳をしたら胸で変な音がして肋骨が??
骨はいってないみたいだがこんなところが
捻挫的なことになるとかとんだジジイだよ。
0908スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:36.98ID:IrIvdrWj
>>904
佐川更迭で涙目の愛国エロゲ豚さんチーッス!
岡山リカちゃん大学獣医学部は無事に韓国からの学生を集められたのかな?
0909名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:24.90ID:uiio1iGI
美談風に話をしているけど、こんなこと公に言っていいのだろうか?
関係者の胸の内にそっと秘めておくべき話じゃないの?
法令違反を俺様武勇伝でペラペラとしゃべっていいのか


 火箱芳文(3.11当時の陸幕長)
 陸上自衛隊トップ、辞任覚悟の出動命令
 東日本大震災の発災からわずか30分で下した決断
 business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20150302/278140/022300001/
 
 火箱:当時、私は陸上自衛隊で幕僚長を務めていました。救助部隊を少しでも
  早く現場に急行させるため各部隊に出動を命じました。災害に遭った人の
  生存確率が高いのは発生から72時間と言われています。危機的瞬間には
  手続きの万全さより迅速・実効性ある行動が勝ると思い、この間に大量の
  部隊を送り込むことが最も大事と考えました。
 ―でも、陸幕長は部隊の指揮権を持っていないのでは。
 火箱:おっしゃるとおり、陸幕長は陸上自衛隊の部隊を指揮する権限を
  持ってはいません。自衛隊の部隊を指揮するトップは統合幕僚長です。
  また災害派遣時は原則的には、都道府県知事からの要請を受けて出動します。
  ただし、緊急時には自主的に防衛大臣から統幕長に災害出動命令を
  発することができます。しかし、それを待つこともしませんでした。
  午後3時前という時間のことを考えました。3月ですから、すぐに暗くなります。
  それに、いったん隊員が帰宅してしまうと、再び召集するにはさらに時間がかかる。
  しかし、統幕長からの命令を待っていては、救える命が救えなくなってしまう
  かもしれません。「どの連隊が出動可能か」「どれだけ出せるか」といった
  確認のやりとりを陸自、海自、空自のそれぞれとして調整する必要があるからです。
  私がとった行動は「越権行為」「超法規措置」として処分されてもしかたありません。
  頭の片隅で辞任の弁まで考えました。「大臣からお叱りを受けるならば、
  大臣を補佐する幕僚としては失格です」と。しかし、先ほど申し上げた理由から、
  私の一存で部隊を現場に出すことを決めました。
0910スカッドの3倍 ◆9ZRGyGGYL.
垢版 |
2018/03/10(土) 11:05:16.77ID:IrIvdrWj
>>909
大阪民国の地下鉄職員は空襲時の救援列車(命令違反)について
墓場まで持っていったのにねぇ
パンヒキ隊だから仕方ないね
0911名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:44.23ID:yr4iBp2S
>>909
軍人は独断専行するように教育されるんだし、仕方ないよNE!
0912名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:31.47ID:NuZOcm0Z
筋からいえば、大臣にそう進言すりゃ済む話だからな。

まあ、あの政権の大臣に得点稼がせるなんて
死んでもお断りだろうから、しゃーないっちゃしゃーない
0913名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 11:47:03.20ID:AirCtRU5
>>909
超法規的行動は旧軍以来の伝統!
というか、
動機が純粋なら大体のことは許される(例: 忠臣蔵)
のは日本人の悪習だ。
0914名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 11:58:33.72ID:Ve0ZTLBM
>あの政権
このてのこという人が震災中ひどいことしてたの知ってる
0915名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 11:58:48.93ID:fA5qNPFr
下痢便のいう悪魔の証明って「無いことを証明できない」じゃなくて「有るが故に無いことを証明できない」だよな
0916名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 12:01:02.45ID:YlOO4/Z1
空自導入? 電子戦機EA-18G「グラウラー」とは なぜ「本気度高め」といえるのか
https://trafficnews.jp/post/79746

宇宙空間で国家間の戦争が勃発するのも時間の問題と米空軍首脳
http://karapaia.com/archives/52254865.html

中国軍が高度なAI導入し世界に先駆け「無人化」を実現?「日本による典型的なほめ殺し」「AIは農業に使うんですよ」―中国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b574647-s0-c10.html?utm_source=gunosy

ヴォイテク:戦争に行った兵隊クマ。御褒美は大好物のビール(ポーランド軍)
http://karapaia.com/archives/52254867.html

人類は進化によってお酒に弱くなる。今後アルコール耐性を持たない人が急増する可能性がゲノム調査で明らかに(米研究)
http://karapaia.com/archives/52254938.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0918名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 12:09:46.10ID:36NO9AW/
スーパーの北海道フェアと書かれたコーナーで、山積みの焼きそば弁当が売られている件

…何か違くね?
0920名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 12:20:18.23ID:XglJ4WaJ
>>898
符丁で誰かはもうわかるぢゃろ新参かの3年ロムっといて良いぞ
はいロンパ
0921名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:08.92ID:XglJ4WaJ
>>909
有事の戦闘出動と人道出動とわけたほが良いぢゃろのう
上に連絡有りきだけど
0922名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 12:39:07.14ID:Z1LCcsxP
お天気いいなあ
午前の仕事は楽だったが
西郷どん 観て午後の仕事に備えようw
0924名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 13:00:12.67ID:59X+EDBY
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
0927名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 13:09:42.71ID:Z1LCcsxP
パラリンピック 銀で男子だったかw
金で女子とラジオで聴き思い込んでたw

てか番組表で 西郷どん が17:00からで泣いたw
まあパラリンピックも頑張っておくれやす!w

時間が微妙過ぎて録画にする為
何か消去せんとなwあわわ 西郷どん !
0928名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:16.99ID:NkdHmG95
>>925
また事変ですか?
関東雪まつりやってからにしましょうよ。
0930名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 13:32:45.92ID:Z1LCcsxP
村岡 銅以上確定
さて仕事に戻ろう
0933名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:42.92ID:j5dgaMZV
芋焼酎をロックで飲み始めただニダ
0935逝け袋キター!愚痴
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:57.95ID:JxczjBmo
何十年ぶりかで世界堂本店行ったけど、一日居られるなぁ。
ハンズとか銀座の伊藤屋とかと一緒でwww
0936ジャック天野 ◆w4IDNk6UPPNX
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:13.39ID:dj/gFjX5
>>935
びっくり顔のモナリザがええのう
0939名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:04.56ID:SzqqYYxL
今夜はそろそろ食べ納めのフグ刺しに
こちらもそろそろ飲み納めの純米生原酒

というわけでホストが蹴られてスレ立てられなかった
>>940よろしく
0946名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:02.24ID:Z1LCcsxP
西川って京都や大阪
それに東京にもあったような
布団屋ならw
0948名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 19:14:36.20ID:Z1LCcsxP
男女共に銀メダルかw
自分の中で錯綜wしてた

つかパラリンピックでも 僕だよ僕 が聴けて泣けまする〜w
0949名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 19:36:42.58ID:Z1LCcsxP
さて ブラタモリ w
ああ見えても近江アナは早稲田大卒
今日はかごんまw嬉しかあw
0951名無し三等兵
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:24.02ID:Z1LCcsxP
城山からの眺めw日本一かもw
西本願寺の別院が見えますw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況