X



民○党ですが休みはありません。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 17:14:41.89ID:+R9N9p5M
さぁ、ロケに出発だ、にょういずみくん!(σ゚∀゚)σエークセレント

おいヒゲな前スレ
民○党類ですがハヤ・ブサです
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1532777386/

ですがスレ避難所 その332
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1532086473/
ですがスレゲーム総合スレ40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1531637684/
オフ会情報等連絡スレその2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
0952名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:48:13.49ID:2OfPntaY
>>921


テンペストはスウェーデンはともかく、
イギリスの防空戦闘機兼海外派遣爆撃用、と考えるのならば、
案外「アリ」になるかもしれんよ。

機体規模的にTSRとかと同じ立ち位置で防空戦闘機じゃなくね?というのはスルー(
0953名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:48:40.89ID:KzoZhyl1
ポンチ絵見た限り推力偏向できなさそうなテンペストの排気ノズルで垂直尾翼すら省いた無尾翼デルタって成立できるもんなのかしら?
0954金髪スキー ◆QgkJwfXtqk
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:03.26ID:kqze+Ut6
 夜中は、回線がおそくてマラソンが競歩状態!!

>>897
 ( ・ω・)(・ω・ )ネー
 構造的なモンなんでしょうかねぇい。

>>906
 消極的ではあっても、予算が通っていれば粛々と進むもんじゃないの? と思う訳でね。
 A型は実戦任務にとかいう話になってきているのになぁ、とは思うのですよ。


>>921
 お見事の立て乙
0956名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:31.42ID:4ERr3B7F
>>936
「ペットボトル」「自転車のサドル」「謎の同居人」等の追加カードが必要
0957ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:45.47ID:snqoQnmT
ちなみに
https://shop.janes.com/Maritime-IHS/?force_sid=q98goqf5ctj4ulqf2bghrtb844

2017-18 £983.00
2016-17 £935.00
2015-16 £887.00

1英ポンド=145.4円なので
落札した2017-18版を正規に買うと14万3千円ほどでございます
それに送料が含まれるからざっと15万円
紀伊國屋の16万つうのは今年版だからですな
0958名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:51:18.27ID:HFzS+i1q
時間的に間に合わないんじゃないの>テンペスト
それにどうせ英側予算削減でポシャるし(謎信頼感
0960名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:51:39.82ID:6C2bjzcs
>>846
それイギリスなどが漏らしたら芋ずる式では?
0961名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:51:58.09ID:8K2H8HWF
>>934
うちならこうなるのねー。
自動車化狙撃分隊:9人
分隊長:人間
専任狙撃兵:メイドロボットお姉ちゃん(おっぱい大きい)
照準手(車載機関銃):メイドロボットお姉ちゃん(おっぱい大きい)
照準手(PKM):メイドロボットお姉ちゃん(おっぱい大きい)
班員(PKM):メイドロボットお姉ちゃん(おっぱい大きい)
擲弾筒手:メイドロボットお姉ちゃん(おっぱい大きい)
狙撃兵/擲弾筒主補佐:メイドロボットお姉ちゃん(おっぱい大きい)
狙撃兵:メイドロボットお姉ちゃん(おっぱい大きい)
操縦手:メイドロボットお姉ちゃん(おっぱい大きい)
0966名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:53:12.32ID:i77m/O+P
>>961
>(おっぱい大きい)
動作の妨げになるのでは?
0967名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:53:42.91ID:C2aylPYi
このスレはマジで早えなあ。

>>629
おひさしぶりです

>>860
小此木国家公安委員長が野田との個人的友情に殉じるとかそんな感じの噂はある。
0968名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:09.10ID:Rb/i41uC
>>952
スウェーデンの航空産業がBAEの協業深めて
軍も英/NATOと協調する形での海外展開機求めてる側面があるからぬ

その流れから行くとEF-2000のストレートな後継として規模敵に類似する方向で
英のトーネード後継機国産の夢再び!ってのと悪魔合体して成立し得るとこはある>テンペスト

CFTもユーロファイター2020コンセプトの英国版ステルス化する方向で
運用上の柔軟性とオプション装備の余地獲得図るってノリだろうし
0969名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:09.42ID:l8OfLVvG
>>966
胸部装甲またはショックアブソーバではなかろうか
0972名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:26.26ID:2OfPntaY
テンペスト、日本とイギリスならすり合わせできそうな気もする。
滞空型大型防空システム端末と中型爆撃機の融合、って感じだけど。
しかしながら、


スウェーデン「やぁ」


コイツ……!
これの存在が!
0974名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:47.59ID:xucYJXYt
>>930
結婚さえすれば40代カポーでもすぐ妊娠出産できるという誤解で通してるからねえ。
0975名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:55:00.06ID:8K2H8HWF
>>848
んー。コテねえ。いつかは、つけようとは思うんですよねえ。いいのが思いつかないんだけど。
(;>_<;)
0976名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:55:10.78ID:ygKD7iWf
八人くらいのポーラ=サンと一人のザラ=サンとで遊びたい。
0978名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:55:54.05ID:6C2bjzcs
>>972
そもそも各国とも欲しい機体がばらばらでは?
日本 大型戦闘機
イギリス 中型戦闘機
スウェーデン 小型戦闘機

をい、見事にサイズカテゴリーが全部ばらばらだぞ
0979名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:55:57.07ID:Caf+PBjU
>>967
いやいや、この程度ならまだまだのんびりしたものよw

全盛期は3時間でスレ一つ埋めきったなんて普通にある。
0980名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:28.73ID:EboLX4Nn
>>961
自動車化狙撃分隊とメイドさんと言うと、定数足りてないけど
「戦場お掃除サービス」を思い出すw
0981名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:41.24ID:jrpwh0a4
>>943
「飛行機の無い空母はお役御免です」……スパホってもうライン閉じてたっけ?
閉じてないならともかく、もし閉じててこの態度だとしたらもうちっと焦るべきだろうに

>>948
横風にも対応可能だったっけ?応用は効きそうだけど、着艦用だからと新規に開発されてるんだろうかね
0986名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:57:13.45ID:i77m/O+P
>>963
おお、フジロック会場ですか

>>964
アメダス見る範囲ではまだ20度超えているところが多いみたいですね>道内
0987ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q
垢版 |
2018/07/29(日) 22:57:28.82ID:snqoQnmT
>>979
総選挙開票時は3時間要らないような・・・
0988名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:57:30.23ID:7lsYpeXl
>>870
もし艦載用F-3が作られるとしても、F-35Cも欲しいな
0990名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:26.95ID:2OfPntaY
>>968
スウェーデンとブリテンが組んで短足もとい短距離戦闘機作るのなら理解できるんですけどねー。
スウェーデンとブリテンの要求に合わせたら我々ただの財布という。

>>978
イギリスは北海上空ってエリアがあるから説得の余地はあると思う。
スウェーデンばっかりは……!
0991梅の人 ◆pHLJx8ff16
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:31.54ID:9sc5HrCS
>>981
横風は運用制限がありますね(着陸全般がですが)
というか艦船なら風上に向けて操艦すればそれで済むような
0992名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:37.09ID:cW71MnpU
>>978
話が本格化する頃にはフランスとドイツとオランダの名前も入ってるだろうなw
0993名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:41.12ID:KzoZhyl1
>>983
子供とか乗り物酔いで一人ゲボると連鎖的に集団ゲボ発生させて父兄一同阿鼻叫喚になることままあるしね…
0994名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:58:41.12ID:xWbCsZdk
ニワトリサンはなぜコテをやめたのですが?
0998名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:34.48ID:ygKD7iWf
>>983
ポーラ=サンははいてないのでごあんしんください
0999名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:34.57ID:tTGvcewN
>>739
緊急スクープ!!
前人未到の変態魔境 ですがスレに超古代文明ギコナビ使いは実在した!
1000名無し三等兵
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:39.80ID:RcLjLyOw
>>981
まだスパホは年間24機程生産してる。米国向けF-35が年間70〜80機くらいだったか。
まあ空母は10年と特殊クルー1個旅団分の人員かかるけど
飛行機は4年と数多ある人員のコピペで済むから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況