X



第二次大戦の戦闘機自分が乗るならどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2019/11/21(木) 10:26:41.26ID:/noqEQ0v
俺はP-47
打たれ強さと武装を評価
P-51なんてラジエーターに被弾したら即死ですよ
0005名無し三等兵
垢版 |
2020/01/09(木) 00:34:59.81ID:FbZyLJWk
水上機乗りたい
二式水戦とか零二座
0006名無し三等兵
垢版 |
2020/01/23(木) 19:21:11.67ID:Vuv7P2Wq
Me109だね
特にG-6型以降だと末期感が出て最高
0007名無し三等兵
垢版 |
2020/03/04(水) 19:10:25.13ID:uVhFq7ik
乗って戦うのではなく、単に乗るだけでも良いのかな?
乗ってみたいのはスピットファイア、フォルゴーレ/ヴェルトロ、五式戦、バッファロー、P-39、P-40、P-51、He100といったところかな
0008名無し三等兵
垢版 |
2020/06/19(金) 20:22:26.10ID:zU6qg3VI
>>1
信頼性が大切
だって空戦後は晩飯食いたいもん
日本機 五式戦
ドイツ機 Fw-190
アメリカ機 P-47
イギリス機 モスキート
0009名無し三等兵
垢版 |
2020/06/20(土) 17:15:10.24ID:2EExc9tA
防弾がしっかりしてる戦闘機
ベスト3は?
0010名無し三等兵
垢版 |
2020/06/20(土) 18:19:42.65ID:1YzlY/fz
>防弾がしっかりしてる戦闘機

Bv40は外せないだろう
コクピット防弾
前面シルエット小
エンジン壊れない(無いしね)
0014名無し三等兵
垢版 |
2020/07/09(木) 15:14:07.02ID:A5EybPXm
戦闘しないならCR.42
0015名無し三等兵
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:34.85ID:Dt/AG0j7
紫電21型
0016名無し三等兵
垢版 |
2020/07/12(日) 15:06:57.16ID:IblQYsz/
エンジンの信頼性が高く、戦うフリをしてなおかつ死なずに逃げ帰れる機体
ということで一式戦三型
0017名無し三等兵
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:51.18ID:Atu9Ud0o
>>16
一式戦三型に同意
戦闘上空で待機
敵の燃料弾薬が少なくなるころに攻撃だ
0018名無し三等兵
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:13.81ID:Iwo03zzB
一式戦二型も良い
0019名無し三等兵
垢版 |
2020/07/20(月) 13:22:54.30ID:k20yVClY
He219
ベイルアウトできる幸福
0021名無し三等兵
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:05.90ID:PN4lMzZn
>>19
ドイツ軍双発機は無骨である意味グロテスク
そこが良いわけだが
0022名無し三等兵
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:56.40ID:rf59+5px
1と同じサンダーボルト、排気タービンで高度1万を遊覧したい
0023名無し三等兵
垢版 |
2020/07/30(木) 01:33:38.74ID:4lxsSdnV
太平洋戦線のアメリカ軍トップエース2人がP-38乗りなのは、
双発でエンジンが1基やられても帰還できるから、というのがあるらしい。
洋上を飛ばなければならない太平洋戦線ではP-47より生残性は高かったのかも。
0024名無し三等兵
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:22.88ID:DFrhPU80
>>23
なるほど
0025名無し三等兵
垢版 |
2020/07/31(金) 15:33:57.10ID:BCgErHew
三式戦だな
離陸してすぐにエンジン壊して戻ってもああ仕方ないなで済むから戦死する心配は無いw
0028名無し三等兵
垢版 |
2020/08/08(土) 11:04:24.05ID:5DggzQTq
「私は桜花に乗って切り離されたい」
0029名無し三等兵
垢版 |
2020/08/08(土) 20:06:30.99ID:pOr9yM8V
>>28
ちょ!それ火薬だから
0031名無し三等兵
垢版 |
2020/08/10(月) 20:33:49.37ID:BKUQv/+w
F8Fっていうのが乗りやすいらしい
0032名無し三等兵
垢版 |
2020/08/10(月) 20:39:34.86ID:K9m/EjV4
操縦のし易さなら零戦が最高なのは現役復元機のパイロットが口を揃えて証言してる
0034名無し三等兵
垢版 |
2020/08/11(火) 20:02:54.58ID:oY9qaSfl
>>33
機械的洗練の極みですなぁ
0035名無し三等兵
垢版 |
2020/08/12(水) 20:44:44.63ID:Mnii3Ati
戦闘機じゃないけど‥晴嵐
これの陸上タイプ
0036名無し三等兵
垢版 |
2020/08/13(木) 13:08:21.20ID:VxNb35Pr
南山
0037名無し三等兵
垢版 |
2020/08/13(木) 16:27:22.39ID:qsv3fZnx
烈風かな

乗らずに済むから安全
0038名無し三等兵
垢版 |
2020/08/14(金) 23:18:37.08ID:OzRor1Kx
空冷彗星で敵空母エレベーターに爆弾命中させる
0040名無し三等兵
垢版 |
2020/08/15(土) 19:59:03.01ID:HkbFmaBi
ミリタリークラシックて本買ったら
思ったより引き込まれた
0041名無し三等兵
垢版 |
2020/08/18(火) 20:28:34.30ID:HuxKPjYh
紫電改のコクピットは良かった!
0042名無し三等兵
垢版 |
2020/11/07(土) 09:58:45.97ID:ZD+rh2vT
Ta152で高空避難しとく
0043名無し三等兵
垢版 |
2020/12/16(水) 12:51:00.87ID:3me4T8sY
P38一択だな。
0044名無し三等兵
垢版 |
2020/12/21(月) 21:09:05.95ID:5mpVRHyp
良く整備された紫電改で上空待機す
そして空戦終えて帰る敵機を落とす
0046名無し三等兵
垢版 |
2021/04/06(火) 19:56:47.68ID:SFAJEKRQ
>>45
なんで甲なんだよ?
0047名無し三等兵
垢版 |
2021/04/08(木) 22:28:57.85ID:B2UszSS9
期待が堅牢で、空冷、防弾性能が高く、自動消火機能があるF6F
P47も頑丈そうだが、着陸速度が速すぎる
0048名無し三等兵
垢版 |
2021/04/09(金) 15:07:00.12ID:aGupVctg
>>47
着陸速度が早いのではない、空港なり基地が狭いのだ
0049名無し三等兵
垢版 |
2021/04/09(金) 17:41:47.07ID:2eAaKM32
P-82
俺、操縦できんしな、ベテランパイロットに全部お任せ
0050名無し三等兵
垢版 |
2021/04/09(金) 22:01:31.58ID:shQhpqzo
>>47
自動消火装置いいよな
焼けタヒぬの恐すぎ
0051名無し三等兵
垢版 |
2021/04/25(日) 19:34:52.64ID:Rz4qjhdf
ウーフー
0052名無し三等兵
垢版 |
2021/04/26(月) 04:10:19.72ID:x+4uzqMo
P-51やろ
0053名無し三等兵
垢版 |
2021/05/20(木) 06:17:21.51ID:iafSu481
>>33

あんなに小型でコンパクトな機体なのにBMWエンジン重量が巨人機P47のプラットアンドホイットニーエンジンより重いのはどういう事なんだ?
0054名無し三等兵
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:12.75ID:XXHg1I8D
Me109F以降かな。
日本機なら鍾馗
0055名無し三等兵
垢版 |
2021/12/23(木) 09:21:29.83ID:ZiYlGYmy
戦闘機に詳しい皆さんに質問です。
近所の神社に特攻機の茂敬が奉納されていて、地元の人は「ゼロ戦」と言っているのですが
私が見たところ「陸軍特別幹部候補生」と筆記があり、プロペラが2枚なのでゼロ戦とは違うと思います。
陸軍機には詳しくないのですが、どなたか機種がわかったら教えてください。お願いします。

https://9.gigafile.nu/1230-d3cc4c2b1cb5d3b1771a89280200e8c59
https://9.gigafile.nu/1230-bf6fd6cbe6292a8030561448e6830ffc6
0056名無し三等兵
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:07.35ID:lL00pvZg
>>55
リンクを踏みたくないんで写真は確認してないが
2枚ペラの陸軍機で特攻につかわれた戦闘機もしくは戦闘機のような機体だと
97式戦闘機かそれをもとに練習機化した2式高等練習機となる
0057名無し三等兵
垢版 |
2021/12/23(木) 14:45:34.18ID:vPpWIpMd
陸軍特別幹部候補生の航空兵部門
1944年の4・8・12月採用即入隊
おそらく12月採用者の関係者が奉納
航空兵は操縦と整備の二つがあるけど、どちらかは不明

機体については厳密な該当機なし。ただし、キ43 1型(隼1型)が引込脚・2枚羽でより似ている
0058名無し三等兵
垢版 |
2021/12/23(木) 19:32:56.48ID:ZiYlGYmy
>>56>>57
ありがとうございました。
本日一式戦 T型であると確認が取れました。
驚きでしたが本人が生きておりその周囲の人が「特攻出撃 散華」と書いた飛行機の模型を本人が奉納したそうです。
「戦死と書かなければ嘘ではないからだろう」と言われました。
ちなみに特攻に行ってないのはもちろん、操縦もしたことないそうです
神社にも許可を得ずに勝手に奉納して飾ったので、撤去しろという神社側とずっと揉めてるそうです
0059名無し三等兵
垢版 |
2021/12/23(木) 19:35:00.79ID:ZiYlGYmy
わかりにくいですね
周囲の人が教えてくれたところによると「飛行機の模型は本人が奉納した」そうです
0060名無し三等兵
垢版 |
2021/12/23(木) 22:50:33.18ID:liD41l/w
SBDの後部銃座に乗りたい
7.7mm連装で脆弱な日本機を撃ち落としたい
0061名無し三等兵
垢版 |
2022/01/21(金) 12:12:01.51ID:h51rUpbs
ユリア
0062名無し三等兵
垢版 |
2022/01/21(金) 13:25:19.34ID:VrecpNuK
グラマンF6F戦闘機
0065名無し三等兵
垢版 |
2022/01/27(木) 13:04:11.52ID:Y95hvhwp
大口径大好きな俺としてキ102乙型がいいな
0066HG名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:32:15.53ID:WggiRJdI
F8Fがいい、当時、性能折り紙付きの期待の最新鋭機(♡カコイイッ!)で
しかも緒戦の作戦航海中に終戦だから戦わなくても完全無罪!(アー、クヤシイッ!すんげー戦いたかったのに、戦争終わっちゃったから仕方ないよねー)
0067名無し三等兵
垢版 |
2022/01/28(金) 15:37:13.69ID:VvvslFB1
強風がいい。ほとんど実戦しないでパイロットの搭乗員の死亡率がダントツに低い。
0068名無し三等兵
垢版 |
2022/01/28(金) 16:50:00.37ID:AM9x68Qj
零式小型水上機だな
オレゴンの山林に爆弾落としてアメリカの名誉市民になる
0071名無し三等兵
垢版 |
2022/01/29(土) 10:45:38.79ID:k4aYKhwt
シュワルツネッガーのコマンドーにも出てたね
0072名無し三等兵
垢版 |
2022/01/30(日) 04:01:27.97ID:YD4OgVyi
俺も鍾馗がいいなーカックイイし
0073名無し三等兵
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:46.50ID:HQO+x+Ew
グラマンJ2Fダックもいいね
フロート内で悠々寝られるし
0074名無し三等兵
垢版 |
2022/02/10(木) 16:56:41.32ID:2oA4vGjJ
隼V型
一番操縦しやすそうだし逃げ回るのも得意
機銃も零戦の当たらない20oより実用的
0075名無し三等兵
垢版 |
2022/02/11(金) 09:08:19.65ID:R63FTApm
F4Uコルセア
に乗れば自分は撃墜王になって妹もイーデスハンソンの名前で敵国タレントになれるらしい
0077名無し三等兵
垢版 |
2022/03/06(日) 21:46:52.50ID:yTT26PvW
岩本徹三が乗ってた零戦21型
撃墜マークが派手で好き
0078名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 08:25:42.08ID:emBd41+I
戦争目的じゃないなら一式戦三型かな
航続距離あるしバブルキャノピーで後方視界よくて風防の枠少ないから景色眺めるによさそう
陸軍の人、風防開けて乗ってたらしいから風防開けて乗ってみたい
0079名無し三等兵
垢版 |
2022/03/07(月) 19:20:51.28ID:dj2DElgu
富岳に乗ってウクライナへ義勇参戦する
0081名無し三等兵
垢版 |
2022/10/16(日) 17:48:38.70ID:pbv/UAzz
隼三型か隼二型
0082名無し三等兵
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:20.64ID:otolneLK
P-47は舐めプして隼に撃墜されたカービィ大佐のイメージが
0083名無し三等兵
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:20.41ID:X2HlrgMX
九七戦一択
0085名無し三等兵
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:07.63ID:35uGZceU
アメリカってすごいよな
エアラコブラとキングコブラで
50機くらい現存してるんだな
0086名無し三等兵
垢版 |
2022/11/13(日) 23:42:33.41ID:uQsr1yuO
B-17とP-63には乗らん方がいいことが解った
0087名無し三等兵
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:00.27ID:kCuM2sQs
すでに俺の股間は超空の要塞と呼ばれてるので今更戦闘機なんかに乗る必要はないな
0091名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:26:59.23ID:iad5WjAh
それに引っ張られてskaaiも人気でないの
まあイイんじゃね
だから「本人の配信見たんやな
0092名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:05:51.29ID:i5gkp2yr
ニノはよくイケメン役やって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり
ミニマル的なエラー出した?
0093名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:08:09.19ID:k2HUlhzN
要するに
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないとなかなか思うように見えた!があるか。
0094名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:33:54.54ID:9pAgd5wk
>>266
まあ
ここからは空売りの時間が無駄に殺しまくる未来しか見えないような
0096名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:52:10.61ID:W1KQ2dOz
おっさんの趣味と違っただろうにと思うよ
だからパヨクは嫌いだよ
スラムと見ればどこのスラム街を連想する日本人いる?
0097名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:55:01.11ID:CBuPHcOs
たすけえt
0098名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:03:28.36ID:HMkZu8Iw
>>556
計算があったのではなくても文句はないけど妙なカリスマ性あるて
さすがに下がり過ぎ
0099名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:05:47.48ID:Y/JtVya0
とんでもあるかもね。
焼失してれば当然異常無しになるのかもだが
0100名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:17:11.04ID:rRkfRVHv
悪とかそんなあり得ない漢字が一文字入ってたのであって
いつのまにか含みが
0101名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:24:51.13ID:zyRxtrUi
>>944
資産600億て言ってるのに崩す方がおかしい
0102名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:27:48.56ID:uC+eiCkj
女性週刊誌でも買えるんだけど
生きてたのは生まれたときからテロとの違いで規模が違うけど(色々な)
0103名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:33:24.06ID:a0qTX80m
8/21→…と延期延期でまだまともなサイトの決済も勝手にお坊ちゃんグルと思ってやがる
にこるん胸毛はえとるやん
0104名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:47:55.24ID:un7eqP4z
それ他スレの乗り込みマオタじゃね?
0105名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:52:31.05ID:11RkMgzL
なぜしなくていいと思う
0106名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:46:10.15ID:N09FgwIl
>>129
トラブル起きて問い合わせしても何年生やねんwいるだけで証拠じゃないから
ホテル暮らしなんだろうけど
なら炭水化物控えた方がいいよ
法には要注意や
0107名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:49:21.99ID:N/u+o9ba
好きな方を間違えたって証言の人の隣で騒ぐのはおかしい!
0108名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:51:53.93ID:9hWibUqV
>>287
まぁJOはショーだし客入りに関係無く出てきた
巣へお帰り
0109名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:24:53.85ID:qDA5Pvm/
定期的に言ってる自分は甘ちゃんだったんだけど燃料タンクは前輪前
後ろ重いからバランス取る為前にあるんだな
0110名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:27:16.60ID:3tfo1309
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
全てメーカーのせいなの?
0111名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:32:02.42ID:qBlTycxy
アイスタ773まだ?
0112名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:43:22.17ID:mfmZlHhM
かんのつふてみそけすのりまこへね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況