X



民○党類ですが断罪します
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 0f46-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:57:45.39ID:wYOsBA0e0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
法力により悪魔は消滅するのです!(σ゚∀゚)σエークセレント!

韓国ちゃんのへたれ具合に失望した前スレ
民○党類ですが希望が現実化したらいいニダね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1574344671/

ですがスレ避難所 その358
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1573645191/
ですがスレゲーム総合スレ45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1565356009/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 8b46-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:07.93ID:wYOsBA0e0
800越え後にスレタイ提案、【900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003名無し三等兵 (ワッチョイ 8b46-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:23.97ID:wYOsBA0e0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○アラ〜トが鳴ったら遮蔽物の陰へ!
|| ○寒暖差に注意しよう。栄養・休養・睡眠重点
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 覇気がない
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   < 終了の停止とか、だいぶ混乱しているのでは?
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧
0007名無し三等兵 (ワッチョイ 9370-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:11.18ID:3Zi9VFto0
一乙

米通信網から華為排除 FCC「安保脅威」 既存機器撤去も提案
https://www.sankei.com/world/news/191123/wor1911230007-n1.html
>米メディアによると、機器の撤去と別メーカーの製品への入れ替えに約20億ドルを要するとの試算がある。米議会では費用を支援する法案を検討している。
その程度の補償でファーウェイやZTE排除できるんなら安いもんだな
0014ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:08:56.96ID:nJNUcPyW0
>>11
>人力飛行フェイズ

誰が一所懸命ペダルをこいでくれたりするのか。

むしろモーターグライダー(燃料切れ)の滑空フェイズではないかと。
墜落か不時着か、韓国ちゃんの明日はどっちだ。



なおWikiってみたらモーターグライダーの略称としてモグラと呼ばれることがあるらしい。
このスレではナムアミダブツ!である。
0016名無し三等兵 (ワッチョイ 13da-t4Mc)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:10:17.93ID:O8dXRzFT0
自動更新の停止なんて実質的に破棄と変わらんので米国がまた切れる罠
ムンムンにできるのは自動更新の期限内で凍結解除と再凍結繰り返すマッチポンプであって
つまりこの件も事実上韓国の国内問題になったと見て良いと思う
0018名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-lbDQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:10:41.26ID:rpvusOCQa
>>11
条約的にこういう状態の定義はないし厳密には自動延長なんじゃないかなあ
まあどうせ破棄が出来ないのは見せてもらったので我が国的には無問題かと
0031名無し三等兵 (スフッ Sd33-cCMV)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:18:50.11ID:Zs1oZm3Kd
みんな性欲を勘違いしてるというか異性同性の判定の後に性欲が起きるんじゃなくて
まず性欲が起きてから異性同性だの性癖だののチェックが入るもんだろ
0033名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:11.26ID:XokY898K0
>>29
日米としては、何時失効するか分からない=韓国を当てに出来ない、という状況が続く訳で、
実務レベルでは韓国外しが進むだけなんだろうなあ。
本当に政治的なシンボルとしての協定でしかなくなると。
0034名無し三等兵 (ワッチョイ 8901-GMUh)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:55.57ID:hD6bW27P0
>>24奴が発狂してる場所のURLをそこら中に貼って同志を集めてあいつが反撃すると
百倍返ってくるようにした。オナホ扱いの分際で日本女性はモテモテ日本の男はダ
ウン症で遺伝的に劣ると書いてたあいつが悪い
0041名無し三等兵 (ワッチョイ 51ed-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:18.17ID:SDOv8ext0
>>11
どうせ失効かどうかでブレクジット以上に長引いてグダるだけだろう。
米中貿易戦と同じでトランプが終わればとか考えている可能性もあるからな。
005015円50銭は完全国外追放! (ワッチョイ d38c-qt9Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:57.58ID:RkJvzJwi0
韓国人は世界最優秀民族を自称しています。
その韓国で在日少年の李明博(月山明博)君は
大統領(国家元首)になりました。
自称なれど、世界最優秀の国家元首です。

また、北の大首領である金正恩の母親は、
大阪出身の金正日悦び組でした。
なんと在コ(日鮮混血?)が国母であります。
文大統領によると、金正恩も在日成分の
特殊な半チョッパリであると発言しています。

朝鮮戦争難民が増殖した在コの皆さんは
先達に倣って帰国し皆徴兵されて尻を掘られて脱肛し、
最前線で鎖に拘がれてエラハリ防弾少年となり、
生き延びた暁には国家元首になって下さい。
日本では不用品の15円50銭でも、故郷に戻れば
超VIPな未来が約束されています。
0055名無し三等兵 (アウアウクー MM45-qHCu)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:27.60ID:e29P9oyIM
前スレでアメリカだとクビになったら即退場、後任はゼロから頑張るとあったが
退職金等で釣って引き継ぎを行ったほうがお得では?
約束事等が前任者クビの為忘れてましたとか通用するの?
0057名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-lbDQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:43.67ID:rpvusOCQa
ウリナラチラシソースだけど米国務省はGSOMIA「更新」を歓迎すると言ってはやくも韓国内で波紋がが
>韓国政府は、GSOMIAの終了を延期するとしたが、米国は歓迎の立場を明らかにしながらも、これを更新決定と表現しました。
https://n.news.naver.com/article/055/0000774098

どっかのニュースで韓国は期限つき延期しようとしたけど日本の同意が必要なので断念したってリークがあったので法的には普通に更新されてんじゃないかな
日本は当面向こうの国内向けの説明を否定する必要もないので傍観
まあ半分推測ですが
0063名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-qt9Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:48.96ID:RkJvzJwi0
あ、新スレ建て>>1

前々スレのぷち笑いネタ

688 名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-dRL6) sage 2019/11/22(金) 16:49:36.52 ID:hqpZiVLO0
勤労韓捨の日
0067名無し三等兵 (ワッチョイ 9370-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:27.17ID:3Zi9VFto0
更新システムどうなってんのか知らんが日米のコメント見ると一年単位っぽいな
無視して強行破棄も出来ないことないんだろうが
それやったら・・・・・・
0068名無し三等兵 (ワッチョイ 499b-+KRQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:45:29.07ID:Gi/XVyy00
>>51
初代iPhoneは発表会直前になってもバグだらけだった
しかしとある無名エンジニアがバグ回避ルート見つけ出し、
その綱渡りルートを使ってiPhone発表会を成功させたジョブズ
イーロンマスクとジョブズは器が違うなぁ
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 13da-t4Mc)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:46.57ID:O8dXRzFT0
どうせ週明けたら官房長官か誰かが協定の期限について
確認する旨の発言をすると思うから好きに言わせとけ感はある
0071名無し三等兵 (ワッチョイ 8b95-JESi)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:48:12.60ID:P6q7dOg10
人材の流動性が過度に高まった社会において自分の地位を守るためには、自分がいないとその部署が機能しないよう、ノウハウを徹底して秘匿するしかない

引き継ぎ?新人教育?
なんで自分のライバルを自分で増やさなきゃならんのか
自分の仕事が、自分より若いヤツでもできる仕事になってしまったら、無駄に人件費がかさむ自分はお払い箱ではないか!
0075名無し三等兵 (ワッチョイ 9370-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:55.28ID:3Zi9VFto0
超高硬度ガラスだけじゃバラバラに割れるから中にフィルム入れた防弾ガラス型か
こうなるのが普通ってーか意図した挙動でこんなデモ計画したほうが悪い
技術者側とプレゼン側の連携まるで取れて無いんじゃないの
0080名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:18.43ID:XokY898K0
>>58
多分、元々はプレゼン用のモックアップとして作った車両なんだろうな。
最初から鉄球を投げつける事なんて想定していないから、製作スタッフは、おそらくは納期の関係で普通のガラスを使ったと。
が、本番でいきなり鉄球投げつけパフォーマンスをすると言い出して、周りにいる人間は誰も止められなかった。

ワンマンでその場の思い付きで現場振り回すタイプのトップであるが故の失敗、という事なのかもしれない。
0086名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-0biZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:47.64ID:7mU237Sn0
>>16
解除する姿勢を見せただけでまたアメが血相変えると思うぞ。二度目は今回と同じレベルの対応じゃ済まないし、性懲りもなく何度も同じ真似を繰り返せば完全にそういう目で見られて容赦なくあの世に送られる。
0088名無し三等兵 (ワッチョイ fba9-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:32.10ID:Z2EbqDqG0
南鮮掲示板の翻訳サイトを見るとあっちは

「国体を護持し得たニダ!」

ってのがけっこういるんだなぁ
こういう支持者のキチガイ連中をムンはちゃんとコントロールできるのか?
「腰抜けムン、勝てる戦をなぜやらないニカ?」とか突き上げ食うんじゃないのか…
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 0b02-hmql)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:14.18ID:qaM2uuXX0
米圧力で方針転換 日韓、失効直前の折衝 GSOMIA
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000028-jij-pol

妥協を探る動きが全くなかったわけではない。日本政府筋によると、韓国側から「何とか文大統領の顔を立ててほしい」と伝えられ、外務省内では一時、譲歩案が浮上した。しかし、輸出管理を担う経済産業省は強硬姿勢を崩さず、首相官邸も「絶対に譲らない」と一蹴したという。
0095名無し三等兵 (ワッチョイ 13da-t4Mc)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:10.14ID:O8dXRzFT0
>>86
いちいち相手してたら疲れるしどうかねえ
トップレベルで会う度に念を押す、期限近くなってもまだ遊んでたら恫喝する
それ以外はスルーというのが効率的だと思う
0096名無し三等兵 (ワッチョイ c102-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:19.77ID:XllZuqVT0
鉄球を投げたのは「開発担当者」だそうで。
いや、まぁ見本だから普通のガラス入れたとか有りそうですけど

それでも現場の打ち合わせで、
「製品用の板をデモ用に持って来ますからそれで勘弁してください。」
「取り付け今からやっても間に合いません...あ、一枚で良いなら何とかなるかも。」
とか、やりようはあると思うの。
0109名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:17:35.25ID:XokY898K0
>>96
「開発担当者」が実務を行っているとは限らないのが・・・・
あとは装甲技術分野には素人で、使用した防弾ガラスの特性を理解していなかったという線もありそうだな。
0117名無し三等兵 (ワッチョイ 91ba-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:34:36.95ID:+4SCOx4G0
山田太郎議員がアニメや漫画のモザイク廃止に向け当局へ働きかけ→
海外で報じられ外国人大歓喜wwwww
ttp://yurukuyaru.com/archives/81543623.html

ただモザイクがなくなるなら大変良いことだが、
モザイクさえあれば何やってもおkみたいな部分もあったので、
内容に踏み込むようになったら困るなぁとは思う。
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 9114-nsWH)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:52.92ID:XMUE9GVN0
日本、徴用工は解決遠く GSOMIA失効回避
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/561940/
>背景には米国の「圧力」があったもようだ。
>政府関係者は「米国から輸出管理の緩和を相当言われた。
>官邸はコアな安倍支持層が少し崩れるかもと懸念したが、
>対米関係を優先した」と声を潜める。

やっぱり米帝は本邦にも圧力掛けたのね…
今回は対話再開するだけで別に規制緩和が決まっだ訳ではないけど
心情的には納得いかんわ
0121大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa9d-hstf)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:42:03.75ID:KAayFyyAa
>>80
普通は当日に予定のないことをやるとおもわん

株価落ちたのはそういう周りの安全確認を怠った上で突発的に危険な行為をする経営者の無責任が原因だとおもうけど
経営者は車に対する不信感と捉えて現場の責任にするのだろうな
0122名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:43:00.15ID:mh4vdhc/a
外務省はあれ戦前の幣原の時代から変わってないのでは
南京事件の時、租界が暴徒に襲われて英米から攻撃を求められても宥和しか唱えなかったし
0123大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa9d-hstf)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:44:21.90ID:KAayFyyAa
>>117
個人的にはえげつない作品を全編通してモザイクでお届けするアニメをやってほしい

個人的にはたかがパンチラ程度に謎の光線をつける購買意欲なくす放送はやめてほしい
パンチラ程度で隠し…円盤も対したことないな的な
0128名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:49:28.65ID:XokY898K0
>>119
この政府関係者ってどのルートなんだろう?
官邸ルートは産経が押さえているっぽいけど、ローカル紙にそんなコネがあるとも思えんのだが。
0132_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5306-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:57:14.23ID:AxdATZkL0
>>55
もちろん>前任者から引き継いでない

...(((└("_Δ_)ヘи おかげで、数ヶ月単位のスパンの話するのがワリとメンド臭いらしい。いうまでもなくご家庭の各種工事でも
0134名無し三等兵 (ワッチョイ c102-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:59:49.34ID:XllZuqVT0
「真摯(しんし)に意見交換し、改善意欲の感触を得た」と評価した。
そりゃあ当日は米国に〆られて土下座状態なのですから「ちゃんと書類出すから」位の事は言うんじゃね?
なお、それを実行するかはシラネー。

輸出規制強化も「随時、必要あれば見直す」と含みを持たせ...
(これ、記者が真逆の意味に曲解してるんじゃw)
0139名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-lbDQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:05:40.25ID:rpvusOCQa
F-2開発の時に旧GDに質問しに行ったら引き継ぎ書類が残ってなくてびっくりしたみたいな話があったような
首切りの自衛策なんかね
0140_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5306-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:04.44ID:AxdATZkL0
>>137
中国では退職者が出た食品販売会社では全ての食材を焼き捨てるとか顕著だけど、
何をされているかわからないから、あえて棄てているのでないかな?

(゜ω。)
0141紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 93d9-KFwv)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:12.74ID:bQt4e03i0
例えばアメリカの場合、首飛ばすってことはそいつに付いている客も含めて要らないんじゃね?
後、クビになっても転職のときに紹介状がいるから、引き継ぎとか必要なら協力せざるを得ないんじゃないかな。
0143名無し三等兵 (ワッチョイ 91ba-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:16.49ID:+4SCOx4G0
>>55
後任はまったく違うやり方でやり直して欲しいそうだ。

…は、まぁいいとしても、違うやり方してもまた同じ所で詰まったらまたクビにしてまた新しく(ry
ってやってたら永遠に完遂出来ない同じ仕事をやり続けるのかしらと思わないでもない。
0147名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-0biZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:10.00ID:7mU237Sn0
>>127
西日本は地方紙(よくてブロック紙)だし、通信社からの仕出しじゃね?
地元ローカルのネタでもない限り田舎新聞の取材力なんてそんなもんよ。
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 1363-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:32.56ID:C9Reiv9h0
ワシントンD.Cでも23日を迎えた

大統領は議会民主党への応戦で忙しいのは分かるが、そろそろ何か極東情勢へのシグナルがほしい所…
0155名無し三等兵 (ワッチョイ 51ed-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:13.73ID:SDOv8ext0
>>119
西日本新聞とかアカ御用達新聞の一角じゃねーか。
現実には緩和がなかった以上、チョン共が悔し涙流しながらフェイク流してる様が目に浮かぶわw
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:17:57.41ID:RL/8QYgo0
>>1
教皇様が日本に強行上陸するよ!法力だよ!

>>68
その話で本当に”スゴイ”のは、バグ回避ルートを見つけ出した無名のエンジニアではなかろうか。
だが、ジョブズの面の皮が厚いのは間違いない。
0161名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-0biZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:20:34.12ID:7mU237Sn0
>>155
アメが「そっちの事情は分かるが少しは融通効かしてやれよ」とか圧力かけてきてたら、こっちもそれなりの対応ぐらいはしてるはずだしな。そういう対応がなくてこれまでの姿勢から一歩も動いてない以上、フェイクやろな。
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:07.63ID:RL/8QYgo0
>>154
バイデン :「アベがなんとかしてくれるだろ」
ウォーレン:「アベがなんとかしてくれるだろ」
サンダース:「アベがなんとかしてくれるだろ」
ブティ某 :「アベがなんとかしてくれるだろ」
   ・
   ・
   ・
前大統領:「アベがなんとかしてくれるだろ」

こうですね。
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:25:51.39ID:RL/8QYgo0
>>139
技術者個人がノウハウを囲い込んじゃって、引き継ぎがまともに行われてないとかなんとか。
誰でも使えるように書類を整えておいたら、その技術者は不要になって解雇されちゃうのがアメリカ。
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:26:54.53ID:RL/8QYgo0
>>164
経産省曰く、
「交渉の場ではありません。」
「韓国の貿易管理が正しく行われているか確認するための場です。」

慈悲はない。
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 8baa-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:29:00.52ID:bZcrbt4g0
>>166
日本でも成果主義がーってなったら同じことが起きたらしいからなあ。
新人に仕事教えたら給料高い俺がリストラされっるだろって。
0174名無し三等兵 (ラクペッ MMb5-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:29:02.78ID:Rop5dEmPM
出張駐在官はネットワーク機器とか外務の使ってるけど
取り扱ってる情報とか違うんで外務の人にも一切見せないそうな
0179マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワンミングク MMd3-hlhf)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:35:50.82ID:9mtFTurnM
こんにちは。
実家の用事は終わりました。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0180名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:13.35ID:KCE5eJUN0
本邦にもジョブズ並みに面の皮が厚く謝ったら死ぬ病の人は多いけどね
一例を上げると、一昔前は中国・韓国へ経済規制は意味が無いとか叫んでた人、
ほんの少し建前どおりの運用でテキメンではないか
0187名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:44:13.50ID:RL/8QYgo0
>>183
ゴルゴ13だったか、防弾ガラス仕様のベンツだかに銃弾で円を描くように着弾させて、
さらにその円の中心に着弾させることで防弾ガラスを粉々にする、みたいなエピがあったような。
0189主砲射撃準備よし! (ワッチョイ b37d-QZ8t)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:45:14.02ID:7OFVn8Dn0
米圧力で方針転換 日韓、失効直前の折衝 GSOMIA〔深層探訪〕

日本政府筋によると、韓国側から「何とか文大統領の顔を立ててほしい」と伝えられ、外務省内では一時、譲歩案が浮上した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000028-jij-pol

ムンの顔を立てるという理由で日本の譲歩をほざいた外務官僚は左遷でいいだろ。
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:46:25.62ID:XokY898K0
>>169
「こちらの指示に従って書類を提出して下さい」
「書類に不備がありますね、差し戻すので修正後に再度提出して下さい」
「書類の記載を証明する記録がありませんね。差し戻すので添付して再度提出してください」
「記録に不備がありま(以下エンドレス)」
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 8b63-TtiT)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:53:14.24ID:6IGqbFEm0
>>198
居たけども盧武鉉だの朴槿恵だのムンたんあたりの政権でプロは軒並みリストラされてイエスマンしか周りに置いてないからな〜

実務者レベルまでそうなってるとかちょっとやべえよなw
0202名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:53:23.37ID:RL/8QYgo0
>>199
〜今日もA-10学校に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
(以下略)

つまり、バルカンではない!アヴェンジャーだ!、と。
0205名無し三等兵 (ワッチョイ 69b3-CTT7)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:53:44.88ID:2MSJ3ydX0
ドンのリムジンには窓は無い
濃いスモークガラスに見えるがあれは全て複合装甲で内側はモニターになってるんだ
0206名無し三等兵 (ワッチョイ 9370-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:56:48.64ID:3Zi9VFto0
中国から亡命希望の元スパイ、豪に膨大な情報を提供 報道
https://www.afpbb.com/articles/-/3256283
>王氏はオーストラリアの防諜(ぼうちょう)機関に対し、香港で活動する中国軍の情報将校の身元と、
>香港と台湾、オーストラリアで行われている活動の内容と資金源に関する詳細な情報を提供した。
大物スパイに亡命されたんなら結構なもんだな
0209名無し三等兵 (ワッチョイ 8ba7-7vZA)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:02:27.43ID:g6F4wYjk0
1 かばほ〜るφ ★ sage 2019/11/23(土) 13:08:01.36 ID:SNBWTHt49
宇都宮・高崎線の川口駅停車、暗礁に JRが採算疑問視
11/23(土) 7:55配信

JR川口駅に中距離列車の宇都宮・高崎線が止まるようJR東日本に要望していた埼玉県川口市は22日、
この問題が暗礁に乗り上げていることを明らかにした。JR側は昨年12月に初めて前向きな意向を示したが、
その後の検討で新たなホーム建設費用が巨額になることや採算面でも難しいことがわかったためだという。

奥ノ木信夫市長らとJR東の西野史尚・代表取締役副社長が20日に会談し、JR側から伝えられた。

市側はホーム建設費を200億円と予想。応分の負担をする予定で今年度予算にも
調査費2750万円を盛り込んでいたが、JR側は会談で大幅に上回る額を提示。
中距離列車停車で混雑が増して客が私鉄に流れて減収になる可能性や、
夜間早朝も貨物列車が走るため工事は週に2回、約2時間しかできないことなどを説明したという。
0215名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-VzTB)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:15:10.74ID:7f4Ix7SGa
>>前ヌレ991
101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (アークセー Sxc5-Lsad) 2019/11/23(土) 11:48:05.96 ID:PahoY893x
>>938
落日の帝国海軍(レイテ沖海戦仕様)を殲滅せよ!

アメリカ以外の海軍だと囮の小沢艦隊すら撃破し損ねるのでは?
そうこうしてる間に西村艦隊と栗田艦隊が突入だ。
0217名無し三等兵 (ラクペッ MMb5-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:20:30.76ID:Rop5dEmPM
>>216
石ころはガンダムに押し出されて太陽方面へ向かうから

ただ初速失っても普通太陽に落ちずに楕円軌道に入るから
アクシズ表面でこんがり焼かれたνガンダムが後で回収された事だろう。
0218すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (ワッチョイ fb7d-Adt7)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:15.98ID:goT9I3Qq0
>>212
最近あんまmthnwk聞かないけど、久々に「またハニワクオリティか!」に値する遅延やらかしたん?


>>13
投資家先生
前々スレ辺りからですがな

カートも雷管も付いてるみたいなんすけどw
51 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ e9ad-4DpZ) [sage] :2019/11/22(金) 00:11:37.21 ID:xjZ7Kllr0
雑に売ってんな…
https://i.imgur.com/uTx3Tj1.jpg
0220名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:30.32ID:RL/8QYgo0
>>216-217
「アルドノア・ゼロ」だったか、宇宙空間での戦闘に入る前に、地球の周回軌道にのせて砲弾を発射したら、
戦闘中、計算通りに敵の上方から砲弾が降り注いできたって描写ばあったな。

宇宙空間で惑星を利用した戦闘方法としては、なかなか興味深いやり方だな〜、と。
0228すずめちゃん@をめこ民国 ◆hYDlssBOak (ワッチョイ fb7d-Adt7)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:44:04.02ID:goT9I3Qq0
>>219>>227
どこで見たか読んだんかなー、美国民がなんでリロードツールとか使うのか訝しんでた奴が、米帝本国に渡り現地での弾薬消費状況を垣間見て「そら使うわ」と>>12だけ売っとるような事態を納得した模様w

人によるが射撃場他で気軽にぱんぱんぶっ放すようね
0233梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:52:59.71ID:eSxUbY1X0
>>190
すれ違いの風圧に負けて粉々になる事例が年に数件ありますねー
仏さん相手だとシャレにならないんで運転台は後付けで悲惨防止フィルム貼り付け改修とか
0237名無し三等兵 (ワッチョイ 91ba-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:58:46.37ID:+4SCOx4G0
>>234
海外では日本人には理解不能な売り方する。

牛乳とかもポリタンクにガロン売りだけど、あれは日持ちするからなんだろうか、
欧米人はそれだけ飲むからすぐになくなるんだろうか。
0238名無し三等兵 (ワッチョイ f952-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:58:56.73ID:YUBO69lr0
>>51
あれは実験が変だし、そもそも防弾ガラスはヒビも入らないって間違った知識が誤解の元
ヒビや割れが入っても貫通されなきゃいいんだから、表面は硬度の高い強化ガラス、内側に
ポリカーボネート、又、そのサンドイッチで、表面の堅いガラスで弾丸弾いて、弾丸が外側の
強化ガラス突き破ったら内側のポリカーボネートで受け止めて、それでも抜けようとする
弾丸をその内側の強化ガラスで支える三重構造
あの実験を見えるガラスは鉄球を受け止めて弾き返してるから、ちゃんと耐弾な機能をしている
0241名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 1901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:02:06.77ID:mfHgoJjG0
>>232
ああいうの裏切られたって感覚すらないでしょ。典型的なまでにウォーターフォール暴力に落ちた、
半島が訳の分からないことを言い、横柄な態度を取ればとるほど「朝鮮サマがお怒りだ」とか、
狂った態度で一般の日本人を攻撃してくる。

そういうのごと沈んでもらうしかない。
0252名無し三等兵 (ワッチョイ f952-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:09:34.98ID:YUBO69lr0
ヒーローロボの原典に戻って、量産型なんて無し、1機だけのカスタムメイド、合体変形、必殺武器を使う時は使う武器の名前を叫んで決めポーズ
これを超リアル系に描くロボアニメが見たい
0255名無し三等兵 (ワッチョイ 91ba-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:11:35.02ID:+4SCOx4G0
アニメ原案募集プロジェクトの第一弾がメカ・ロボットだったような。
あれが来年あたりになるんじゃないのかな。
0257名無し三等兵 (スップ Sd33-g2ma)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:29.54ID:qrr9qLa0d
>>240
大人になっても乳糖を分解できるかどうかは古くから酪農が行われた事が影響しているのかねえ
アメリカで白人団体がそれを意識して牛乳イッキ飲みイベントやってたな

カーネルサンダースにスイカを持たせたら黒人差別と問題になったように、牛乳を持たせたら白人至上主義になるかもw
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:18:10.97ID:KCE5eJUN0
AIではないが、マーヴェル突っ込んだら負けだけれど近年の学説は取り入れてる
量子力学で時間遡行は出来ないよ
奴がまだ居た(現実の量子力学の光速へ近づくほど・・・・)アレならもしかして
見事に量子力学でごまかしたよな
0276名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-qt9Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:20:50.03ID:RkJvzJwi0
>>245
朝鮮人を理解しようする貴殿は傲慢不遜の極み。
これはもう天・地・人道に反する罪(笑)

教育思想家で2代の一万円札の肖像である
福沢諭吉ですら匙を投げたのが朝鮮人。

貴殿が未来の5万円札の肖像になる程の
業績を積み上げる偉人でもなければ、
諭吉翁の尊い判断に従うのが無難。
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 91ba-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:22:10.65ID:+4SCOx4G0
>>274
つまり、今の時代は数が少なすぎるわけやね。
80年代ぐらいの勢いで1年4クールのロボットアニメが毎年複数作られれば良いのだ。
0283メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sd33-ee58)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:23:28.24ID:TvbLPul5d
>>262
Mカップのメイドロボットママがあなたは支援啓発してくれます。一緒に大浴場で気持ちいいことしよう。

ともあれ、日本は軍拡されなければならない。
日本人には、台北やマニラ、北京に陸自を送り込む気概はあるのかと問われることになると思うなあ。当の日本人は全部アメリカ人がやってくれると思っているけれど。(個人の感想です。)
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 91ba-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:24:21.68ID:+4SCOx4G0
アセイラム姫、雨宮天だったんだなぁ。

あの頃はちゃんとしたお姫様役だったのに最近はさっぱりイロモノ役声優に…ううう…
0293名無し三等兵 (ワッチョイ 91ba-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:13.37ID:+4SCOx4G0
半世紀にわたり巨大ロボットを演出しつづけた先に、何が見えるのか?
富野由悠季監督インタビュー【アニメ業界ウォッチング第60回】
ttps://akiba-souken.com/article/42442/

>基本的に主役メカは売れるように描かなくてはならないんです。
>劇中で見事に勝利したり、見事に敗北したメカならば、必ず売れるんです。

なるほど、まったくその通り。
ですが、最近の御大のそれはイマイチっすね…w

ガンダムの再放送見てたら特に思うわ…
0295メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sd33-ee58)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:35.69ID:TvbLPul5d
>>287
それを変える素振り(議会で議論する)さえしないやらない、口だけ野郎の何を信用すればいいの?
日本人はいつもそうやって逃げていると言われるのがオチだと思うんだよ。
(個人の感想です。)
0296名無し三等兵 (ラクペッ MMb5-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:31:57.67ID:Rop5dEmPM
最近のアニメは不要な常識にとらわれて間違ったオチをつけるケースがままある。
コードギアスR2で悪いことやったルルーシュはどうにかせなならんというのもそうだし
鉄華団という組織はダメだというので鉄華団死亡エンドって短絡的すぎるし。
0300ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:08.68ID:nJNUcPyW0
>>282
この素晴らしいロボ世界に祝福を。
バラタック、ギンガイザー、マシーンブラスター、グロイザーX、新しいとこではアルジェボルン、ノブナガ・ザ・フールあたりかなあ。
ゼノグラはスパロボにでられたんだっけ?
0301名無し三等兵 (ラクペッ MMb5-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:34:23.16ID:Rop5dEmPM
賢さを過信した夢想家が夢想故に失敗するというのはシナリオとしてはありうるが
いかんせん最低限の賢さを演出できなかった。
0307名無し三等兵 (ワッチョイ 69a7-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:39:17.91ID:xUVqRm5K0
>302
×みんなが見たい
○監督や脚本が積み重ね描写よりも「今まで出した情報は全部フェイクでした騙されてやんのwww」をやりたかった

どうも作劇を「視聴者の意表さえ突ければそれ以外はどうでもいい」と考えてる奴が相当数いるっぽくて、
その類の輩が積み重ねも整合性も投げ捨てた逆張りだけしかない話を作る感じ。

庵野もこのタイプだけど、あいつ演出の怪物で「その場では辻褄合ってるように見せる」スキルが異常に高いからな。
0308名無し三等兵 (ワイモマー MM33-lTYz)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:40:00.37ID:Lj9+WIGVM
薬物依存性の順位
1 ヘロイン
2 コカイン
3 ニコチン
4 アルコール
5 ベンゾジアゼピン(デパス)
6 アンフェタミン(覚せい剤)
7 ブプレノルフィン(オプオイド系鎮痛剤)
8 ケタミン(鎮静剤、幻覚剤として乱用)
9 大麻
10 LSD
11 MDMA

身体への有害性順位
1 ヘロイン
2 コカイン
3 ケタミン
4 アンフェタミン
5 ベンゾジアゼピン(デパス)
6 ブプレノルフィン(オプオイド系鎮痛剤)
7 アルコール
8 ニコチン
9 LSD
10 MDMA
11 大麻
0310名無し三等兵 (ラクペッ MMb5-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:40:08.70ID:Rop5dEmPM
>>282
アクア様VSバイオライダーとかどうだろうか
攻撃すると水にされてしまう
まあ別の形態で戦えばいいんだが

戦闘に巻き込まれたアクア様を助けるためにエントリープラグ内に救助したらパイロットごと窒息というのも
0313名無し三等兵 (ラクペッ MMb5-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:41:39.95ID:Rop5dEmPM
>>307
板垣恵介は間違いなくそうなんだが
鉄血やアルドノアはその事例なんだろうか?
いや、鉄血は見たけどアルドノアは見てないんだが。
0316メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sd33-ee58)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:03.38ID:TvbLPul5d
>>309
合衆国憲法修正第二条。
規律ある民兵は自由な国家の安全保障にとって必要であるから、国民が武器を保持する権利は侵してはならない。

人が自由に生きるのには必要なのです。仕方がないね。
0317名無し三等兵 (ワイモマー MM33-lTYz)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:07.33ID:Lj9+WIGVM
【NHK】不快は人命より重いのか…献血ボイコット 「宇崎ちゃん」論争を考えたい
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012186651000.html
>■“セクハラでしょ” アメリカ人男性
>続いては、発端となった投稿をしたアメリカ人男性のジェイ・アレンさんです。
>日本のアニメが好きで妻が日本人というジェイさんは、年に数回日本を訪れる知日派です。
>東京 新宿駅の地下街にある献血ルームの前で見つけたポスターに違和感を感じ、
>その場にいた妻など数人と話をしたうえで、10月14日に冒頭のコメントを投稿したそうです。


そりゃパヨクには重い

アニメキャラでおたくを釣るのは古くからおこなわれていたことで
赤十字も驚いているだろう
0318名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-qt9Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:45:40.29ID:RkJvzJwi0
美少女戦士セーラームーン(91)がヒットした数年後には、
本家セラムンを含めて、美少女戦士・戦隊が週に7本、
魔法前提の美女バトルが7本ぐらいに膨らんで、
毎日が全裸祭りだったのです。服を着ている隙がない!

そして挑戦者は元祖を超えられずに消えていく。

その後にセラムンの衝撃を超えたのはヲタク向けにはバンゲ(94)、
児童向けには変身機能を紅白金玉にして男女共用化した
ポケモン(95)という新機軸まで待たねばならなかったのです。
0319名無し三等兵 (ラクペッ MMb5-5JSi)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:46:36.35ID:3+i5kJP2M
脳ミソ直結で失敗例がゴロゴロ、社会的に見ても少年兵の増加、
とロクな事の無い野良阿頼耶識の殲滅は歴史の必然。

なので、地球圏を戦国時代にしないなら、
あの落ちは約束された敗北。
0325梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:47:47.68ID:eSxUbY1X0
>>249
生やし家は滅ぶべし
>>257
まあでも、そういう生まれつきの個性は尊重して欲しいもんです
牛乳をガブガブ飲めるのも、海藻をモリモリ食えるのも環境に適応した結果なのですから
0339名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-AvZR)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:54:37.49ID:9wB1undLa
スターウォーズのパロディ映画スペースボールには
宇宙船が変形した超大型メイドロボ という
巨大娘、メイドロボ、変形娘という
属性過多にも程がある代物が出てましたな。
0340名無し三等兵 (ワッチョイ f15f-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:55:01.09ID:R089ykPm0
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58346
急転直下、韓国GSOMIA延長の舞台裏

>「一言で言えば、日本も韓国も、完全な独立国ではないということだ」
韓国ちゃんは、日本を自分達と同レベルにしたいんだろうけど
米中ロ含めても、自分勝手に思いのままという国家は
現在は地球上に存在しないからな
朝貢外交が長すぎて気が付かんのかもしれんが
まずはその属国根性何とかしたほうが良いと思うぞ。
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 91ba-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:04.49ID:+4SCOx4G0
つーか、国によって違うのかもだが、欧米の女子ってバインバインな
おっぱいでタンクトップみたいなイメージあるねんけど、それはいいんかね。
0351名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-qt9Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:40.67ID:RkJvzJwi0
>>321
セラムン関係の版権売上は最盛期に
年間400↑億円だったらしい。
玩具から衣類・菓子食品類まで。
怪物君である。

東映アニメのその後だと、
おジャ魔女が年数十億円で、
プリキュアシリーズが年100億円前後。

紆余曲折の末にヒーローを毎年交代させる
少女フォーマットが完成したのじゃ。
0352ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd33-HX92)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:47.49ID:huguYAb1d
>>331
マツコを出すより三輪様や美川=サン、カルーセル=サンの存在が70年より前から
存在が許されていたことを全面に出そう。

アメリカの性別意識は日本より80年は遅れているのだ。
0355_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5306-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:00:23.55ID:AxdATZkL0
>>309
ちゃうねん。信頼していない、だから貴様らはキット反抗する。ソレは道理だ。
だから、選挙の他にも用意しといてやるから、かかってこいやー、おら!!
という憲法にも明記してあるぐらい超硬派なストロングスタイルなのです

...(((└("_Δ_)ヘи
0356名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-AvZR)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:00:30.96ID:9wB1undLa
宇崎ちゃんのチチは盛りすぎ感があるとはいえ
リアルでもそれなりには居るサイズなんだよなぁ。
そいつら全員的に回したということに気づかないのがバカなんだろう。
0359ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:42.53ID:nJNUcPyW0
>宇崎ちゃん

そもそも俺は元の漫画を読んでないのだが、伝え聞くに

・本人は巨乳を全然いわゆる『女の武器』として使ってない宇崎ちゃんの無防備な言動にセンパイや読者がやきもきする話

のようなんだが、その子が献血募集キャンペーンキャラのアルバイトしてるのを白眼視するというのは単なる巨乳差別だろう。
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 91ba-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:04:52.66ID:+4SCOx4G0
結局あんたら、胸小さいのひがんでるだけちゃうん…?
でなければ天下の往来歩けんやろ?

と本人たちに言ってやりたい気分でいっぱいでした。
0363名無し三等兵 (ワッチョイ 8901-GMUh)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:04:53.77ID:W8p0mrLI0
外人専用肉便器女を集団攻撃しついに警察に行く!と発狂させる任務終わる。馬鹿女ついに自分の
外人男と子供をネットにさらし自慢する愚行を行う。なお「完全なルーザー外人ですねw」「無職ですか
?」「年収200万ですか?」「本国ではスクールカースト最底辺ですか?」の無慈悲な応答が
0365名無し三等兵 (ラクペッ MMb5-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:05:59.51ID:Rop5dEmPM
まあ俗語でそういう細かなニュアンスがあるのはいいとして
そういう区別があるのが当然と思い込んでいるとどんどん社会が複雑になっていく
0366名無し三等兵 (ワッチョイ 69a7-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:06:31.63ID:xUVqRm5K0
>336
ほんとそれな。
エヴァが「逆張りの上に更に逆張り」をやりまくっても成立してるのは偏執狂的な演出への拘りと
「捨てるダミー情報にも無意味なほどの作り込み」をやってるからであって、
雑に嘘でしたーはいこれも嘘でしたーを繰り返すと普通はできそこないの学芸会にしかならんのに。

型月のきのこもぶっちゃけて言えばこのやり口のフォロワーだけど、あれはテキスト芸で騙すのに特化しててアニメ媒体に向いてないわな。
0369ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:06:38.45ID:nJNUcPyW0
>>361

・お前たちが一所懸命唱えているこのタワゴトは10年後にはアメリカ中を覆い尽くすかも知れないが、50年後には禁酒法以上の愚かさの象徴として世界の笑いものになるだろう

ぐらいな事を言ってあげたい気分。

#50年後のアメリカでは禁酒法が『先見の明』としてムハンマド大統領から讃えられているかもだ、とか追加で煽ると色々混乱
0382名無し三等兵 (ワッチョイ fb02-Nah+)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:40.08ID:oegEOYuq0
>>356
挙句巨乳は縮乳手術しろとか言い出したりしたしねぇ…
そもそも整形手術等で変えることが本来フェミニズムが求めた方向性だったっけか?と問いたくなる。
0383名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-52y0)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:44.23ID:SMp/g3tZa
>>351
因みに、80年代に石ノ森原作で昭和の女子向け魔法少女変身特撮をやっていた時期もあった<東映

その時には演者がマネージャーとデキて撮影現場をすっぽかす騒ぎをおこしてなw
東映特撮系の幹部職員が枕を並べて切腹モノの大騒ぎになったんだな。

…そのトラブルを結果として救ったのが島崎和歌子で、東映はその恩義に報いる為に
売れないアイドルだった島崎に、TBSアナウンサーによるトーク技術の教育を行った。
0386名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:13:55.95ID:KCE5eJUN0
>・本人は巨乳を全然いわゆる『女の武器』として使ってない宇崎ちゃんの無防備な言動にセンパイや読者がやきもきする話

読者側はキャラが意識して無い巨乳をを記号とし消費しているのですな
訴求効果を見込んでいるのも記号を消費する層へ向けられているので
明るいエロじゃんという話でオワリですな

大元のツイフェミはゴール動かしてるのでどうでもいい話なので突っ込みません
0387名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:44.83ID:XokY898K0
>>359
キャラデザ的には単に乳がデカい娘が普通の服を着ているだけなので、宇崎ちゃんというキャラに対して
性的だのなんだのと攻撃するのはそのまま現実の巨乳女性にダイレクトヒットする。
で、その事を散々突っこまれたフェミ連中はなんと「外科的な手段で乳を小さしろ」という主旨の、
ガチの差別的発言をぶちかましたのであった。

巨乳だろうが貧乳だろうが、それぞれの個性として胸を張って生きる事を肯定するのはフェミニズムじゃないのかと。
0392ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ f9e5-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:18:26.91ID:+CTZjmUr0
自分がちょっと嫌に感じたらすぐ「○○ハラスメント」になってしまうこの令和の時代、
ついに究極系「エグジスト・ハラスメント(存在自体が嫌がらせ」が登場してしまうのであった。などと
0394名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:20:18.07ID:KCE5eJUN0
>>356
>そいつら全員的に回したということに気づかないのがバカなんだろう

トッブ・アンダーの差が大きい人むけのデサインを販売してるブランドに対して乳袋の服はあると言い
ブランドのファンがそういう服ではないんですけどと突っ込み喰らったらしいが、まぁ空気嫁と

(ボタンの間隔が開らいてブラが見えることが無い、トップの下からウエストのラインがスマートに見せるとかソッチ方向のデザインらしいよ)
0395マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ d9d2-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:20:41.80ID:mkxE3BqF0
帰宅しました。

鰻丼食べたい。

完全養殖ウナギは4年後に食べられるの? 近大が「ニホンウナギ」の人工ふ化に成功 立役者の田中教授に聞いてみた(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000014-it_nlab-soci
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0396名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-qt9Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:21:01.77ID:RkJvzJwi0
日本の創作関係は、ある程度ジャンルが成熟すると、
新しいお約束を持ち出して、男女の既成概念を取り払い
顧客を増やして愉しませるのが昔からの定番なので、
エホバ儲の白人共のポリコレとは別ベクトルなのだ。

これは男女に限らず、藤子不二雄のお二人が
オバケやスーパーマンやSFを日常化するのが
私達の作品ですと仰った事にも通じる
王道作品論でもある。
0398ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:22:10.74ID:nJNUcPyW0
>>392
>ついに究極系「エグジスト・ハラスメント(存在自体が嫌がらせ」が登場してしまうのであった。などと

『生理的にムリ』という拒絶の仕方は止めよう、と言い出す女性は滅多に居ない。

つまり、すでに登場している。
0405名無し三等兵 (ワッチョイ f15f-LOPa)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:23:57.71ID:7ddzsA7H0
講師「はい、今の発言で>>364さんは再研修ですね。いいですかー皆さん、今の発言はハラスメントでもありますね?」

社員一同「はーい、いわゆるハラスメントは36通りありまーす」

講師「よろしい。そして性差は人の数だけあります。もしその場にたちあったらどうしますか?」

社員A「研修資料のここに書かれている専門ダイヤルに電話します!」

講師「はい、それが正解。もしもの時は必ず電話、いいですねー、電話で相談ですよっっ」


……こうして丸一日が過ぎていったのである。
0415第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロリ Spc5-Xoel)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:26:10.35ID:BM6Bj9EQp
>>399
テレポーテーションだな。藤代バイパスで消滅したトヨペットクラウンみたいに異空間に呑み込まれたあと別空間に吐き出されるのだ。
同じトヨタ車でもクラウンでなくハイエースが関係しているという説もあるが。
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-2Udk)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:30:05.60ID:mI8Qvhlh0
>>395
アマゾモナーが鰻食べるなんざ許されないよなw
アマゾモナーが口にして良いのはジョロキアとデスソースのみ。

それ以外はアマゾモナーが触れるだけで総て甘味と化すからなw
0421名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-AvZR)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:30:14.01ID:9wB1undLa
ですがスレだと正義の味方じゃなくて
どっちかというとBF団になるな

ビッグファイア → ドン質屋

ネプチューン  →ごっぐ

諸葛亮孔明   → ロベスピエール

コ・エンシャク →マゾモナー

十傑集メンバー

メイドロボイン、
梅の人
主砲ニム
etc.

とりあえずこんなイメージ
    
0430メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sd33-ee58)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:33:31.66ID:TvbLPul5d
>ツイフェミ
差別を発見し、大騒ぎして世間を分断し、攻撃するという手法が合わなくなってるのにまだ使ってるような気がする。今はもっと問題が小さくて狭い範囲になってるので、昔の手法を使うとすぐに大多数を敵に回してしまう。
同じ様な攻撃方法は左翼(リベラル)も好んで使うよね。

>>421
巨大ロボットよりも、Mカップメイドロボ軍団を寄越して下さい。
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 8901-GMUh)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:48.04ID:W8p0mrLI0
ニュースでアメリカが韓国を恫喝して今回の状況になったらしい。
恫喝しないと事態がわからないというのがまた証明された。
0440ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ f9e5-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:46:52.33ID:+CTZjmUr0
>>428
つか、そもそもそちらの方がハラスメントの本来の定義に近いと思うんすよ (*'ω'*)y-~

パヨク界隈が良く使う手ですよね
ある他人が気に入らなくて攻撃したいけど、普通に攻撃すると平和主義っぽく見えないので、
「あいつらは○○で平和を脅かす。だから攻撃しなくてはならないのだ」というちょっと持って回ったロジックで攻撃を正当化するという

最悪なことに、このロジックは使い古された手なので周りは騙せないが、攻撃している本人自身は騙せるのです
「自分は加害者じゃない。先制攻撃を受けた被害者なのだ」と自分に言い聞かせて、自分の脳内に限ってのみ攻撃を正当化できる

しかしそれこそ、実のところ「侵略者のロジック」そのものであり、そこに気づかないかぎり外部世界への征服戦争は止めることができないのです
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 537f-k+6Q)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:35.57ID:qmKhF5W+0
>>317
コミケコラボの献血ポスター見て憤死するがよい(鼻ホジ
0443名無し三等兵 (ワッチョイ 89b3-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:36.72ID:KjQKELat0
韓国は米国の“お仕置き”が怖くてGSOMIA延長 今度は中朝との板挟みという自業自得
11/23(土) 16:31配信
デイリー新潮

 米国の顔色を見て、日韓GSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄を留保した韓国。だが、北朝鮮と
中国からの圧力が高まるのは確実だ。「文在寅(ムン・ジェイン)政権は自らを袋小路に追い込んだ」と
韓国観察者の鈴置高史氏は読む。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00594355-shincho-kr

韓国内では今回は韓国の完敗だと理解されているようで慶祝
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 69a7-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:18.03ID:xUVqRm5K0
>443
経産省が「半島が日本のマスゴミ使ってデタラメ拡散する前に」会見をネット中継含めてやったのが大正解だったって事だな。
0447名無し三等兵 (ブーイモ MM8d-rZEd)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:53:55.95ID:rWOF0qxYM
>>252
つ ガオガイガー

たぶん望み通りだぞ。 特に一話〜5話辺りまで。
貰い物のガイガーが量産できないので主人公機はワンメイクだし他の勇者ロボもAI育成が大変なんで数が少ない。
0461大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa9d-hstf)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:33.36ID:vCJSkNg5a
ドラえもんは量産型だけど、あの見た目の青いドラえもんは(様々な事故による)ドラえもんだけのカスタムメイトみたいなもんだな

ミニドラは青くなった耳成ドラえもんの活躍を記念してつくられたからあれが純正品
いろんな色があるから本来のドラえもんシリーズも様々なカラーがあるんだろうな
ドラえもんズみたいに
>>252
0474名無し三等兵 (ワッチョイ 53bc-I1IR)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:49.45ID:RHk5sVb40
>>465
太極図とは韓国その物である。
レッドチームとブルーチームの狭間で永遠の苦しみを味わう。
北も能面対応というのもなによりだ。
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:46.37ID:XokY898K0
>>456
まあ、現実問題として現状では犯罪にならないレベルで、合理性や妥当性に欠ける理不尽な
「○○しろ」「△△するな」が横行しているのが実情ですからな。
それらについても纏めてハラスメントで網をかけてしまう事も必要かもしれない。
0483名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:00.59ID:owyVhRAz0
>>368
>大統領府「GSOMIA最終解決は日本政府の態度にかかっている」

でもちゃぶ台返ししてGSOMIAを今度こそ破棄すれば、米帝から本気で仕置きされても
構わないというのなら好きにすればいいさなんくるないさ___________________________(棒
0484名無し三等兵 (ワッチョイ 69b3-CTT7)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:36.81ID:2MSJ3ydX0
>>228
そりゃ自分で空薬莢拾って再利用した方が安くつくからね。
なおロシアのWOLFというメーカーが出してる安売り弾薬は鉄で薬莢作ってて再利用不可なので注意
(雷管が外せない構造になってて交換出来ない
0485大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa9d-hstf)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:50.04ID:vCJSkNg5a
>>460
結果そうなったけど(新聞報道は97年12月)、それを先読みしていたならあの作風も納得できる

なんか後半にかけてはっちゃけすぎ

もし
勇者シリーズがつづいていたらテレ東金曜夕方の人格のあるロボットを主にすえたタカラトミー提供のロボットアニメ、
例えば、電脳冒険記ウェブダイバーや爆闘宣言ダイガンダーは勇者シリーズに組み込まれていたかも

電脳勇者とか電脳勇記とか、爆闘勇者とか勇者宣言とか
0488名無し三等兵 (ワッチョイ 0b2d-VTAy)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:19:49.34ID:2/3kOVan0
>>394
>トップの下からウエストのラインがスマートに見せるとか

飽く迄個人的主観なんだけど、「乳袋」デザインもウエスト周りをすっきりさせる為にやってる気が…。
乳房間の隙間がくっきり見えるタイプは巨乳の強調が目的だとは思うけど、
今回の様な一般的服装をベースにしたデザインは、「ウエスト周りのボディラインを可視化する≒ウエストをすっきりさせる」デザインじゃないかと思う。
逆に、乳房の強調が目的なら、「踊り子」の衣装の様に胸元から布が垂れ下がるデザインにしても良い訳だし…。
0489大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa9d-hstf)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:04.42ID:vCJSkNg5a
これはウィキーぺディアからの転載やけど
いちおー勇者シリーズの特集雑誌でみたことあるので信憑性はほんと
玩具の雰囲気は2000年代のミクロマンにでてくる日常のもの(ラジカセやテレビゲーム機)がカッコいいマシン(空飛ぶ基地やSF戦車ロボ)に変形する的なの
以下転載
幻の9作目
一般的に、勇者シリーズは『勇者王ガオガイガー』をもってシリーズは終了予定だったとされるが、その一方で後年に出た各種書籍において、
『フォトグライザー(仮)』と呼ばれる『ガオガイガー』の後番組の企画の存在が明らかにされている。

コンセプトとしては、デジタルカメラや双眼鏡などといった身近なアイテムが、デフォルメロボへと変形。
さらにこれが動物やビークルモチーフのメカと合体することでリアルな等身のヒーローロボットとなるというものである。
このデフォルメロボは1/1サイズとして主人公と行動を共にするなどと設定されている。
0491名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:41.35ID:owyVhRAz0
>>395
      ∧震∧              ||
      < *`∀´>            ||
       ,-' 、/ー-、            ||
     ,(, ,  `i´,! )          ||
    /, ),. ,;;、.i ノ            ||
    〈 ' .! |  _,.. 〉i∧文∧      ||
    ヽ `)   i | /   \      ||
     ヽ/ 、i (      )     ||
      (  ,.=^/^i ̄==^` 、     ||
      |=(^^)/≦   ヽ 〉   .  ||
   .    | | 〈   ,    i  |     . ||
       | !、ii_ノ |、 / | |  .   ||
       |  ) ,,) | ー   iヽ|     .||
       〉 "i",i 〉_,.  i .|      ||
      ┌ー'´⌒^  −| |  .,,,-‐" \
      (  ,,___,,.._  ノ ノ-""      \
      ヽ ' ´ ,ヘ `~i´,-、          \
__,,,--‐‐''"" ` ー/ /:::) (::::::)          \

彼――
ちょっとアカっぽい韓国の大統領で
文在寅(ムン・ジェイン)と名乗った

兵役時代にホモ・セックスもやりなれていたらしく青瓦台の
トイレはいるなり僕は素裸にむかれてしまった
0494名無し三等兵 (スプッッ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:25:40.68ID:slnb2Ni0d
テスラやらかしたかww新車のガラスは損傷しないと公開プレゼン&試験やったら見事にガラスにヒビが入ったとか。

物性試験をやってる身としたらガラスにヒビが入った時点で完全破損やwww
0495101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (オッペケ Src5-Lsad)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:26:31.77ID:oCaz22Bcr
>>224
え?
大鑑巨砲主義の艦隊決戦のみを志向した時代遅れ海軍なんじゃないんですか?()
0496名無し三等兵 (ワッチョイ 53bc-I1IR)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:05.55ID:RHk5sVb40
>>488
腰回り凹んでる>他のヤローの赤子が居ない>ヤレル!
はっきりいって本能なんすよ、、、
なお駄肉と識別する機能はない模様。
0498ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:32.83ID:nJNUcPyW0
>>495
大和型3隻目の建造を断念して空母化した帝国海軍と、真珠湾で沈んだ戦艦をほぼ復活大改良して使い倒した米海軍を比べてみようの巻。

みんなビンボが(ry

なんであんな国と戦そ(ry
0500名無し三等兵 (ミカカウィ FF8d-7vZA)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:40.93ID:0KRy83GpF
またまた列車遅れとる・・・
>>356
確かにおるなぁ
(従姉を見つつ)
まあ彼女は酒の飲みすぎなせいだろうけど
>>387
もっと先鋭化したれとウリは思ったり
>>392
ねえリアルでのウリのこと呼んだニカ
>>399
中古だろうかねぇ
0501名無し三等兵 (ワッチョイ 11d2-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:57.57ID:IDttPOP50
カレー屋のインド人「学生さんがナンを8枚も食べた…」投稿者「食べ放題とはいえがっつきすぎはみっともない」→インド人「驚いたから半額にした」
https://togetter.com/li/1432165

ルディ寿司の親方 @040707_0707

近所のカレー屋のインド人「この前、学生さんがね、ナンを8枚も食べた...」
僕「あぁ、それは...(食べ放題とはいえがっつきすぎはみっともねえ。このインド人もきっと困ってるんだろう...)」
インド人「凄い、驚いたからサービスしましたね。嬉しかった... 半額にした」

インド時空を展開させなければインド人イイ奴説
0506101匹チョッパー ◆hSOzMKKPUC9Z (オッペケ Src5-Lsad)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:20.22ID:oCaz22Bcr
ターミネーター
新しいフェイトそん

まもなく開始
0520舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7135-kveB)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:49.89ID:E/c6Lq1N0
>>513
元の値付けが最初っからオカシイやつとか、他の激安サイトの方が誠実価格だったり、
何が何だか分からない、いや、ほんと (´・ω・`)

>>514
それは逆にお客さんがおねえさんにチップを渡すべき案件では? (;・∀・)
0522名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:32.62ID:owyVhRAz0
>>492
そして師匠は招く


         はやくこっちに来るニダよ〜
      ⊂⊃
     ∧盧∧
     <,, ‘∀‘>              ∧文∧
     (∪ ∪━★            <`Д´;> 師匠・・ ちょっと、いや、まだあの…
      )ノ                 U_U,  )o
     丿               ,,''~'"'"~~'"''''~'"'"~~'"'~'''-,,,,-⌒''',''
                  ,,r'"~,,__,,--''''~~ -,,,,-"''''ヽ、__,,   ~'"'ー‐、,.,
                ,r',,r'""  :::,!´         "~~'"'─;:、_,.,,   ~'"
                 `ヽ`i、:::::   ::::    :::::`、     r;:::  '"7ー‐‐;::,.,....
                   〉,r':::`ヽ::`、 ::::: ,!´    ,l' :::::
                  ,!´::::`、:::,,r'"     ,r'  ::::     l;::
                 ,!:::!、::::::  :::`i、::::,,i''
                〈`i、:::::   :::::::::`,.  :::::,r'  ::::: ,!´
0524大義私 ◆DWwMWcgoss (アウアウウー Sa9d-hstf)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:44.64ID:vCJSkNg5a
戦後も海軍軍縮条約みたいなのやって
空母とか重空母とかカテゴリーつくったり
戦艦も重戦艦、軽戦艦(軽装甲戦艦)、駆逐艦も重駆逐艦(DL、DDA)、軽駆逐艦(DDK、DE)とかやってほしかった
0526名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:27.30ID:XokY898K0
>>514
時間内に8回いかせたら、嬢からなんらかのご褒美が出るかもしれないし出ないかもしれない。
もっとも頑張り過ぎて「殺されるかと思った」などと言われてしまっても仕方が無いが。
0530名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-AvZR)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:25.08ID:9wB1undLa
>>501
新宿のサムラート行ったら、店員さんがお替りのナンをパカパカ皿に放り込んで山盛りになったことがあったなぁ。
さすがにそのあとはしばらく何も食う気になれなかったw

>>510

もう潰れたカレー屋にあったチャツネが絶品だったなぁ、よくナンにつけて食べてた。
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 8901-GMUh)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:04.16ID:W8p0mrLI0
横浜駅の地下街のインド料理屋で揚げパンを食べたがすごくうまかった。揚げパンで風船みたいに膨らんでるやつ。
0553名無し三等兵 (ワッチョイ fba9-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:21.59ID:Z2EbqDqG0
>>548
大学生のにいちゃんが長期間監禁してたヤツみたいにJCが育ったんじゃないの?
もしかしたらそのかわりに新しいJCさらったのかも…
0561名無し三等兵 (ワッチョイ 0b2d-VTAy)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:48.89ID:2/3kOVan0
前々スレ辺りで回復術死の話題が出てたけど、主人公が 「復讐するために復讐のネタをマッチポンプする重度の復讐中毒患者」と聞いてちょっと不安なんだが…
これ、下手打つと主人公自身が鴨ノ目武あたりに始末されるようなクズだった、ってオチではないよね…?
仮に主人公がクズでも、エロゲーの様な18禁作品なら「エロけりゃなんでもいいんだよ!」で済んだりするけど、
全年齢向けでその手の作品はストーリー的にちょっとどうなんだろう…。
0562名無し三等兵 (ワッチョイ fb02-Sa3v)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:48.28ID:L6lzaxAc0
>>395
なんで近畿大が全部やったような扱いの論調になってんだ?
この前民間の養殖場で養殖可能か試験が始まったというのに

そして、謎に包まれていた稚魚の餌がマリンスノーだと分かったらしい
0566名無し三等兵 (ワッチョイ 136d-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:38.43ID:isHXNoxW0
鈴置さん記事

韓国は米国の“お仕置き”が怖くてGSOMIA延長 今度は中朝との板挟みという自業自得
11/23(土) 16:31配信 デイリー新潮

米国の顔色を見て、日韓GSOMIA(軍事情報包括保護協定)の破棄を留保した韓国。
だが、北朝鮮と中国からの圧力が高まるのは確実だ。「文在寅(ムン・ジェイン)政権は自らを袋小路に追い込んだ」と韓国観察者の鈴置高史氏は読む。
以下略

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00594355-shincho-kr&p=1

米国に脅されたって何処も堂々と書いてて笑うけど、逆にここまでやらないと分からないという事なんだよな
0569名無し三等兵 (スププ Sd33-fDIw)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:45.33ID:sHxNcIksd
軍や外交官が何度も何度も要求してたし22日にも韓国への破棄撤回要求決議が上院で全会一致で可決
これでなおわからなかったら知能障害でしかないからね
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 9100-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:59.84ID:WBl7CE6y0
>>561
最初はガチ被害者だし復讐相手も死んだほうがいいクソ野郎ばかりなので問題ないぞ
漫画の流し読みだけなので小説の方は読んでないけど
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 8bce-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:30:16.24ID:mU6sq+ON0
>>568
ロシアの女子選手の層の厚さはスゴイな。
         ↓
ロシアの女子の厚さはスゴイな。

・・・に忽ち変わっていく悲しみ
0575名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:31:21.31ID:XokY898K0
>>566
本当に理解していなかったか、あるいは米国の反応が薄ければこのまましらばっくれていた確信犯だったか、
2パターンの可能性があるかな。
ムンが北と南の一体化を本気で目論んでいるとすれば後者だっただろうし。
0576名無し三等兵 (ワッチョイ 810b-+Oop)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:31:23.30ID:nfWMdMMe0
>>443
> 周辺大国を操ろうと無理筋の外交を展開する国が登場した時、混乱が起きるのです。
> 右往左往した結果、自分が一番損をするのですが、半島にはそれを自覚できない人が後を絶たないのです。
笑った
0580名無し三等兵 (ワッチョイ 13da-MlIO)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:52.99ID:zl07noo40
皇族の方々の「ご負担」が問題ならば「征夷大将軍」でも復活させて
江戸時代に戻るか。

などと思わんでもない
そうすればいろいろ分散して分業できるんでないか。
0581名無し三等兵 (ワッチョイ b37d-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:37:32.22ID:owyVhRAz0
親日・反日で国を二分、韓米同盟まで揺るがした混乱の3カ月
朝鮮日報 11/23(土) 18:46配信

23日午前0時に終了するはずだった韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は、日本と輸出規制問題を話し合うことを条件に、
当分の間延長されることになった。
だが、青瓦台と文在寅大統領が日本に輸出規制措置を撤回させるためのカードとして切ったGSOMIA破棄は、日本の確実な
譲歩を得られなかっただけでなく、韓米日の安保協力はもちろん、韓米同盟にも傷を残した。

国内的にも、GSOMIAをめぐる確執と国論分裂が続いた。
今年8月22日のGSOMIA破棄決定以降、この3カ月間は実利・名分・国益をすべて損なう「失われた3カ月間」だったという声が
出ている。 野党は、国の安保を担保に冒険をしたものだとして、「自害外交」だと批判した。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00080017-chosun-kr

まー「自害外交」というよりも「リスカブス外交」だよな今回の韓国のやらかしは。
0582名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-L0Tv)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:38:28.85ID:mZ+37tU7a
>>99
「ギリギリの線での譲歩案取りまとめ」ってヤツを自分もやってみたくなって、それしか見えなくなった...ってとこじゃないでしょうかね
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:43:36.15ID:XokY898K0
>>578
中国に対して行っている各種制裁や規制を韓国にも適用するぞ!とでも言われたかな?

それは、お前はレッドチームだ!という明確な宣言に他ならない訳で、流石にそれは周りが
イエスマンばかりでもそういう事態になる事は止めようとするだろうし。
0589名無し三等兵 (ワッチョイ 0b02-0POY)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:00.77ID:qaM2uuXX0
弁護士 岸本 学 @9jtCdbGf3lih8Fe 2019/11/22 11:27:55
【弱者男性の生まれ方】
@少年マンガやアニメだけ見て「女性」を学ぶ
Aひたすら空から少女が降ってくるのを待ち続け、現実女性との関わり方を学ばず育つ
B女性と関わろうとするが当然拒絶され勝手にトラウマ
C心地よい少年マンガやアニメの女性にひたる
D以下繰り返し

@でどうにかしないとね。
https://twitter.com/9jtCdbGf3lih8Fe/status/1197703225018765312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591名無し三等兵 (ワッチョイ b182-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:34.14ID:kpbuO3MT0
>>582
今の官邸が外務省の言うことなんか聞く耳を持つわけがないことくらい
分かっていると思うが、韓国から言われてダメ元でお伺いを立ててみたんじゃ
でなきゃあまりにもマヌケすぎる
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 0b2d-VTAy)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:45:59.00ID:2/3kOVan0
>>563
むしろ、エロゲーの洗脳ものは割と好きなんだけど…
近ごろ、「全年齢向け」で強姦陵辱・リョナを強調する作品が結構増えてきてるじゃん?
全年齢向け作品でリョナ・陵辱物をやる理屈付けとして「ゴブリン的なクズ」や「復讐」が多用された結果、将来的に「ストーリー品質の崩壊」を招かないか少し心配で…。
今は「少しばかりボディラインが強調された服装デザイン」にフェミナチが一方的に噛みついている段階だから、
第三者が見ても「規制派は主張がおかしい」とおもって貰える可能性がたかいけど、
全年齢向けで陵辱物の粗製濫造をやってたら、「規制派の方がまともな事をいってるじゃん」という間違った印象を与えてしまうリスクが有りそうで…。
これが18禁作品なら、元々わかっている人(又は、フェミナチ等の元々アンチ連中)しか見ないから、この手の政治的リスクはそんなに気にしなくて良いと思うんだけど…。

>>570
それなら、アニメ範囲なら大丈夫かな…。
0595名無し三等兵 (ワッチョイ 8b2f-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:30.46ID:tYRbWx8b0
>>589
こういうこと言ってるアナタみたいな奴ほど「何とかして」くれないじゃないですかー
少なくとも俺の前にこんな「善意」に溢れた弁護士など現われたこと無かったからな!
0597名無し三等兵 (ワッチョイ 93e9-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:49:11.51ID:cOQfwDWL0
テスラのサイバートラック、ガラスが割れるで一躍トレンドに入って良かったな(良くない
炎上マーケティング的な物なら大したもんだ
0601名無し三等兵 (ワッチョイ 8b2f-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:20.31ID:tYRbWx8b0
>>592
関係あるようであんまない話だがDMMエロソシャゲーに体感6割くらいは
主人公とではなくモブレイプされるゲームがあるが、基本導入ストーリーの
女が馬鹿すぎたり、シチュのパターン分かってきたからなんかありがたみが無くなってきた
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 8ba7-7vZA)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:05.99ID:g6F4wYjk0
1 かばほ〜るφ ★ sage 2019/11/23(土) 11:42:25.16 ID:SNBWTHt49
わいせつ行為で処分受ける教職員根絶へ 県教委が行動指針を作成「交際、私的な連絡を行わない」
2019年11月23日(土)

県教育委員会は、わいせつ行為による懲戒処分を受ける教職員を根絶しようと、
「わいせつ行為等根絶行動指針」を作成した。県教委がわいせつ行為根絶に特化した行動指針を作成するのは初めて。
県教委の小松弥生教育長が22日の定例会見で発表した。既に県立学校や各自治体の教育委員会などに配布している。
 
行動指針は3項目で構成。「児童、生徒と交際してはいけない」
「電子メール、SNS(会員制交流サイト)を使い、児童、生徒と私的な連絡を行わない」
「私的なことでも『おかしいと思ったこと』『気がかりなこと』は管理職に相談、または相談窓口へ通報を」となっている。
 
作成した背景には、生徒らへのわいせつ行為による教職員の懲戒処分が増加傾向にあるためだ。
2018年度はわいせつ行為による懲戒処分は9件。本年度の懲戒処分は11月11日時点で9件と既に前年度と同数に達した。
教職員としての自覚や倫理観を高め、わいせつ行為の根絶を図ろうと、行動指針を作成した。
 
小松教育長は会見で、「教職員向けの研修などこれまでの取り組みに加え、作成した行動指針の周知、
徹底を図り、わいせつ行為の根絶を図りたい」と述べた。
0605名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:14.73ID:RL/8QYgo0
>>589
では女性に当てはめてみよう。

【弱者女性の生まれ方】
@少女マンガやアニメだけ見て「男性」を学ぶ
Aひたすら白馬の王子様が迎えにくることを待ち続け、現実男性との関わり方を学ばず育つ
B男性と関わろうとするが当然拒絶され勝手にトラウマ
C心地よいBLマンガやアニメの男性にひたる(・・・尊い)
D以下繰り返し

こんなこと書いたら、途端に「女性差別だ」とか「デリカシーがない」とか叩かれるだろうに。
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 69a7-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:19.54ID:xUVqRm5K0
>605
少女漫画やアニメの部分を「フェミニスト思想」に置き換えたらぴったりなのが
実際にうじゃうじゃしてるのがもう何というかね……。
0613名無し三等兵 (ワッチョイ f98b-B1Ck)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:58:43.84ID:eO/cRIam0
「お見合いおばさん」の減少があるのでは?
お見合いおばさんとは、未婚の男女のプロフィールカードでデッキを組み
ライバルにデュエルを挑む存在である…!
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 89b3-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:59:47.54ID:KjQKELat0
昨日22日PM6:00で搾精病棟(GoogleIMEはどうして搾精と変換できちゃうんですか!?)が配信停止ということで
Twitterのトレンド入り。

桜を見る会かGSOMIA終了期限に合わせたのかはわからないが、これも安倍政権が都合の悪いことを隠蔽する
ために行った陰謀なのだろうな___
0618ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:02:00.44ID:nJNUcPyW0
画像リンクはすべて18禁なので注意。

>>541
贅沢だな。
これはどうだ。
ttps://archive.is/jY6WP/0720eda2209c838fa1b30734cb4a48e68bd5cf5e.jpg
ttps://archive.is/jY6WP/027dadfc0aa6956c9f6c7278680aa29c614451c4.jpg
ttps://s9v7j7a4.ssl.hwcdn.net/galleries/full/66/a4/9c/66a49c2036fd3dcde8f193b2f08f48f1/1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/448070973854842880/iOdndhsB_400x400.jpeg
ttps://static-ca-cdn.eporner.com/photos/572041_880x660.jpg

>>543
君はこっちだ。
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlwyp0o2HuEMMMqjptpM6A2PjXSuWePUFYNwLdowUSnge7HkA_&s
ttps://p3.porn.biz/pics/not/65273202.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0628名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:09:46.12ID:RL/8QYgo0
>>613
「お見合い」制度そのものに反対する女性活動家が多いので・・・
女性の権利や可能性を社会が抑え込んでいる!とかなんとか。
0638名無し三等兵 (ラクペッ MMb5-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:13:08.82ID:Rop5dEmPM
白人の可愛い子は妖精みたい、ってのはわかるんだが
みんながそういうわけじゃないのも知っているからな
舶来AVなんてなぁ
0640梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:13:40.27ID:eSxUbY1X0
>>628
「あーあ!!こんな家に嫁に来て失敗したぁ!!」
この言葉の解釈を額面通りに受け取っちゃうオバサンなイメージだの
そりゃ酷いケースはあるだろうが
>>634
北から写真加工の技術指導を受けるべき___
0643名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:15:50.60ID:KCE5eJUN0
>>630
小柄系ポルノ女優、トレイシー・ローズ(ガチ警察沙汰になったお方)からレキシー・ベル、ルロア・クララの流れとか知らんの
一定の層あるよ
0646名無し三等兵 (ワッチョイ 8b2f-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:16:34.36ID:tYRbWx8b0
>>621
あれだけけしからん要注意だと喚いていながら「ワシントンのメーカーのブース。水に濡れても記入できるメモ帳。実際に水道水を流して実演。
戦場でも使えるということかもしれないが、デジタル戦争の時代にニーズはあるのだろうか。 」といい感じに箸休めなネタ仕込んでて
むしろお前傍から見ると楽しんでるようにしか見えんとツッコみたくなったw
0653名無し三等兵 (ワッチョイ 79ba-CqbB)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:21:56.88ID:W4UUnwuu0
俺の当たった白人は後ろで中出し求める子が多かった
これじゃ男の子抱いても一瞬じゃねーかとちょっと思った
あと外国人の女って喘ぎ方が可愛いくない、でも好き
0657名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:22:40.20ID:KCE5eJUN0
>>646
追い出されるというお約束展開w

>>647
碧眼・パツキンは黒人ほどニッチじゃないしラテンほどガチじゃないしw
ラテンのほうが好きですが・・・・
0682名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-AvZR)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:05.64ID:9wB1undLa
窒素ってさぁ、大人しそうな希ガス元素のイメージがあるのに
なんで化合物はニトロとかアンモニアとか凶悪で物騒なものが多いんだろう?
0683名無し三等兵 (ワッチョイ f98b-B1Ck)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:57.26ID:eO/cRIam0
昭和半ばまで女子高生は途中で結婚して中退していき
女子大に上がるのは売れ残りと認知されていた時代だったのだが
0688_/・◇・\_ ◆BEMZenSAm. (ワッチョイ 7b68-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:33:37.24ID:4J5wzIte0
>>671
異世界でカラシニコフ小銃を生産しだした少年を処理する特殊部隊の話とか

>>672
在日米軍の連絡将校が、自衛隊側の消極的対応をしないよう話に言ったら、

「いや、こっちは確実に破壊出来るか?火力が充分かを問題にしてる。」

と言われて苦笑する…良いとこで
0696名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g (ガラプー KK8d-Inq4)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:35:26.26ID:ii8uXLxlK
>>474
よく言われているが、あの旗の真ん中にあるのは太極図じゃないからな
ぱっと見それっぽく描いてあるが、陽中の陰・陰中の陽がなく気の循環が出来ない為淀む一方なのだ


>>488
マミさんの魔法少女衣装はウェストを絞ることで胸を強調してると思う
確か、サイズ的にはさやかと同等じゃろ
0704名無し三等兵 (ワッチョイ 136d-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:37:09.18ID:isHXNoxW0
>>690
年齢詐称してる白人少女を見つけろとな。
15歳って日本人だと表情に幼さが残るけど、外人だと顔も体も大人と変わらないのかねぇ
0706ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7968-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:37:41.20ID:xyF4C2cY0
ウリは今書いてるおねショタものの没案っぽいアイデアの1つに異世界と偶然繋がった日本
向こうの王国の1つに転移の数年前に行方不明になってた女の子(当時17歳)が現地で王子と結婚して
子供作ってました。これから爺の王死んで王位継承で、
内戦カウントダウン状態だけど日本は支援する?地下資源があるぞってのがあったな
話を広げられるか?需要が謎なので没にしたけど
0707_/・◇・\_ ◆BEMZenSAm. (ワッチョイ 7b68-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:38:02.99ID:4J5wzIte0
>>678
攻撃魔法で弾幕を張ってヘリを墜落させる…、
防御魔法の重ね掛けで小銃に耐える重装歩兵が接近戦を仕掛ける…

厨二少年が思いつく、その程度のレベルの対処法でも、
自衛隊側は、現代の知識を拡散を恐れて、
敵首都の魔法学院への戦略爆撃を決定するのかもです。
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 136d-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:39:02.52ID:isHXNoxW0
>>700
オーラバトラーならまだ虫の化物に見えなくもないだろう
逆にショウ・ザマが地上に帰って時、オーラバトラーじゃなくてガンダムとかエルガイムだったらまだ地上人も話聞いてくれたかもしれない
0719ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7968-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:41:46.18ID:xyF4C2cY0
>>688
異世界で魔王軍を撃破する為にAK-47を量産、人類が勝利した世界の10年後を書いた作品なんて
どうでしょうか?
魔法杖に匹敵する火力がお手軽に、子供でも使えるということで戦争形態が一変
社会が荒廃する上に奴隷貿易、カルト教団、内戦、何でもござれになって魔王軍と戦争してた時より
殺伐とした世界に
0721名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-AvZR)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:41:54.43ID:9wB1undLa
異世界じゃないけど2199と2202じゃガミラス人と地球人はDNAレベルでほぼ同じ、要は白人黒人程度の違いしかないという無茶な設定でしたが
まぁそうでもしないとまともにコミュニケーションが取れないからなぁw
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 69a7-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:03.43ID:xUVqRm5K0
>705
なんだ持久力足りねえな?
とか言われる可能性あるから全盛期モンゴルは洒落にならない。一族総出で馬使った戦略マニューバやるし。

ソ連及び中国といった大陸系国家が「小型軽量に収めて戦略機動性を高める」方向性なのは
遡ればモンゴルのような長躯侵攻ができないと話にならないからなんだろうな。
0730名無し三等兵 (ワッチョイ d9da-ehmg)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:44:39.54ID:grgbPYVD0
中国と戦争して北京まで攻め込む気概があるのかって言われてもね
気概がどころか実積がありますが・・・
米帝に対しても同様だね
0732ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7968-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:45:14.82ID:xyF4C2cY0
>>725
異世界ファンタジーで大帝国がワイバーン等の飛行生物系騎兵、ワープ魔法陣、飛行魔導兵
とか実装してるのもその辺の機動性問題ありそうだなぁ
0736ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7968-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:17.18ID:xyF4C2cY0
>>710
資源採掘とか市場がいるでしょ。
0740名無し三等兵 (ワイモマー MM33-lTYz)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:47:02.50ID:cYZTQL3ZM
産経新聞 ロゴ
監禁されたもう1人、栃木県の少女か

日テレNEWS24 ロゴ
「無能」と政府を一斉批判、韓国紙

文春オンライン ロゴ
大河撮り直しすべきか、意外な結果に


有能だろ
0741_/・◇・\_ ◆BEMZenSAm. (ワッチョイ 7b68-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:47:15.22ID:4J5wzIte0
>>719
人類連合軍の特殊部隊を用いての指導者暗殺(勇者が魔王城を奇襲攻撃した)

で弱体化、魔王城のある諸島群まで追い詰められた亜人連合(魔王軍)が島ごと紀伊半島沖にエクソダスしたきた話は妄想した事があるかもです。
0742名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:47:22.03ID:XokY898K0
>>674
実際、兵器などの現代科学による成果物を手にした途上国が実際にどうなったを見ればねえ。
科学技術は人命を捧げ時間をかけて、それらを扱うモラルも同時の培っていかないと多くの人間を不幸にする。
「モラルが伴わない科学は悪魔の技である」とは誰が言った言葉だったか。
0745名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 1901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:48:52.81ID:mfHgoJjG0
>>736
生き残ったのを強制労働させればいいんじゃね?>資源採取

市場に関しては元々期待できなさそうだ。というのも文明レベルが極端に低いと、その分購買力もない。
ガラス玉1個でマンハッタン島を売ってくれるかもしれないが…。

ということで投資先とみてはどうだろう?あとは…そういうところに移民先があり、現地で豊かに暮らせる、
という可能性があると出生率が改善する可能性が地味にある。
0748ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:49:05.55ID:nJNUcPyW0
>>624
じゃあこれくらいか。

ttps://www.nudems.com/get_image/2/87b371f7be337281045086956452c943/sources/1000/1776/20110.jpg/

>>626

natural boobsで検索した奴ばかりなのだ。他はともかく4枚目の正体がわからないのがもどかしい。

5枚目のに似たところだと
Lana Rhoades
Shay Laren
Kendra Sunderland
あたりをpor○nh○ubで検索してみよう。
0749名無し三等兵 (ワッチョイ 69a7-iOaD)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:49:09.45ID:xUVqRm5K0
>738
うちの戦車は小型軽量でも制限地形内での流鏑馬ダッシュ全振りでしょ。

10式が長躯侵攻に向いてるかつったら微妙だと思う。特に足まわり予備部品をたっぷり食い潰す方向でないと。
0756ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Sa9d-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:51:23.36ID:uyb4tlGLa
吹雪ちゃんのエロ同人は、シリーズになったり、それだけやってる人はほぼ皆無だよな。
しかし単発はそれなりの数がある。
熱狂的にはならないけど合間合間に居ると良い、お新香のような女なのでは。

(なお吹雪くん…)
0763名無し三等兵 (ワイモマー MM33-0DuE)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:52:41.50ID:NuAp9CCsM
>>742
愛と平和と民主主義が大好きなお花畑さんに文明の利器を無尽蔵に生み出す能力を与えて
殺伐異世界に放ってどうなるか観察したい
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 13da-MlIO)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:02.11ID:zl07noo40
そのうち「軍事研究」「世界の艦船」に長距離大型打撃プラットフォーム(適当)の
構想についての記事が出はしまいかと期待だけしている。

F-3はもう決まっているので、次はこの機材じゃないかと思っているのだ
0768名無し三等兵 (スップ Sd73-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:03.75ID:/RNztMsYd
征服と統治は、全くの別物だからなぁ・・・
異世界の戦争で勝利したとしても、傀儡政権or分割して傀儡化の間接支配が一番マシじゃないか
0770名無し三等兵 (アウアウエー Sae3-AvZR)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:54:29.49ID:9wB1undLa
攻殻だと義体化された兵士が大量に戦争に投入されてるが
補給がちょっとでも滞ったらエネルギー切れでバタバタ死ぬだけの
脆弱な存在に過ぎないんだよなぁ。
ジャングルでの潜伏サバイバル戦なんて不可能に近いと思う。
生身の人体のエネルギー貯蔵効率をなめたらあかん。
0773名無し三等兵 (スップ Sd73-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:35.07ID:/RNztMsYd
>>749
アメリカに言えば、喜んでエイブラムスやらのAFV&部品を融通してくれそうなのが怖い
つか、あんな戦車を外地で運用できるのはアメリカ軍位だよ!
0774名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 1901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:55:53.84ID:mfHgoJjG0
>>768
文明レベルが低いとこはだいたいウォーターフォール暴力モデルが完璧に適用されるので、
そういう傀儡を見つけるには、徹底的な暴力を見せつけ、逆らったらどうなるかを教えた方がいい。
そうすればその暴力に真っ先に降り、その暴力で同胞相手に好き放題やろうとするような、
まあハレンチな奴が出る。それを使って分割統治するのだよ。
0776名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:26.38ID:XokY898K0
>>749
現代の日本戦車の基本コンセプトが、上陸してきた敵を速やかに撃破する、だからなあ。
海外への遠征もそこでの陣取り合戦も最初から考慮していない。
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 5344-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:56:49.53ID:vYgsB6ha0
>>755
どっちにち中隊単位でタイムスリップしたって数日で動けなくなるのは同じだろ
GATEみたくタイムゲートで現代と繋がってるとかな設定にしないと近代兵器なんて
あっと言う間に不稼働になるだけだ
0780名無し三等兵 (スップ Sd73-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:57:50.45ID:/RNztMsYd
>>774
モンゴル帝国方式か・・・>見せしめに一つの都市を徹底的に破壊して、周辺勢力の帰順を促す
宣撫方策として、「敵にするととても怖い、味方になるととても頼もしい!」と被占領地域に宣伝を流布する必要もあるな
0785名無し三等兵 (ワッチョイ d9da-ehmg)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:59:06.45ID:grgbPYVD0
不思議パワーで異世界行くんやから不思議パワーで補給要らなくなってもええやん
ついでに擬人化しておしゃべり初めてもええやん
0793_/・◇・\_ ◆BEMZenSAm. (ワッチョイ 7b68-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:56.04ID:4J5wzIte0
>>783
1月25〜26日に、ミリタリー通信大学のイベントに参加する予定だったのに、
人数集まらなくて、中止、
今日はギリギリに設定した航空機にチケットをキャンセルしたかもですが…

東で何かあるなら行く元気はまだあるかもですよw
0796名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 1901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:01:29.44ID:mfHgoJjG0
>>779
モラル無用の奴を徹底的に跡形もなく滅ぼすのがモラルだな!
>>780
大陸で毎回都焼いてるの、あれそういう意味で有効だからなんじゃない?と常に思ってる。
味方つっても、「俺は親切だから八公二民なんだぜ」つーものでも問題ない。
0809ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7968-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:28.58ID:xyF4C2cY0
日本の企業の一部が韓国にフッ化水素工場作り始めたとツイッターで見たんだけど大丈夫なんかな?

>>745
周りの国の存在とかもあるけど、それなりに人口はある設定。
市場としては、貨幣経済が機能してるのなら十分では。
そういやゲートはどうでしたっけ
0815名無し三等兵 (ワッチョイ d9da-ehmg)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:11.36ID:grgbPYVD0
エイブラムスは本当に外征用の戦車なんでござるか?
重くて燃費悪くて・・・
10式の方がマシだって落ちにならない?
0816名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 1901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:02.63ID:mfHgoJjG0
あと文明レベルの低い異世界だと確実に文字の統一、言語の統一、度量衡の統一、原始宗教勢力の解体、
最低限の識字、区画整理、土地所有の明確化…とやること多すぎるので、下手に現地の人間だの、エルフだの、
そんなのの言うこと聞いてたら全然進みやしないし、変な反乱(弓矢で武装してる)されるだけよ。

途上国に民主主義を与えようとするアメリカよかうまくいかねえさ。
0821名無し三等兵 (ワッチョイ 8901-GMUh)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:07:42.13ID:W8p0mrLI0
>>781
>今年もコミケに行けないし、彼女はできないし

しらじらしいですな。コミケにいけないは確かにそうだけど彼女ができないではなく作らないでしょ?
0830名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 1901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:39.83ID:mfHgoJjG0
>>809
そういう貨幣って要は金属の価値だけだから…豊かな国でも100億円分の金属しか持ってない、
なんて可能性が割と考えられてしまう。珍品として日本では高値が付きそうだが、現地人はこう、
まるでそんなこと考えてないので、悪徳商人がどばっとね。
0840ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7968-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:12:33.91ID:xyF4C2cY0
ウリもホルさんに会いたいな。あの方から創作者としての霊感を得たい
>>816
発展している都市を出島というか文明の出城にしてだな・・・
虐殺しないのは、世論とこっちの国際関係ということで。
介入理由が日本国民(行方不明になってた)の子ども&配偶者の王族を王位につけるのを
支援するになるんで。

>>820
ISILが大暴れしてた頃、鹵獲したM1戦車ことごとく十字軍のアメリカの象徴だと爆破
してたのは、単純に運用出来なかったからなんだろうか?
0845名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-dHGR)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:52.04ID:/qPGSe7Z0
古式銃趣味者としては、異世界でAKを量産とか聞く度に、熱々の空薬莢をたっぷりそいつの尻に詰め込んでやりたい衝動に駈られるw
0849名無し三等兵 (スププ Sd33-JESi)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:33.38ID:W6YL15G2d
M1のエンジンって、アイドリング時がヤバいだけで走行中はそこまで燃費ひどい訳ではないと聞いた覚えがあるけど
それなら進行側が使う分には意外とイケるのかも
0855名無し三等兵 (スップ Sd73-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:55.96ID:/RNztMsYd
整備の負担がキツイと言う話がある気が>10式
内地でもキツイなら、外地での運用とか大丈夫か不安ではある
0857ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:16:12.68ID:nJNUcPyW0
>>679
妖精というとちょっとアレだが若くて小柄という条件だと

Kristen Scott 24歳157cm48kg
Hannah Hays 21歳157cm45kg
Gabriela Lopez 21歳152cm50kg
Emily Willis 20歳165cm50kg
Tessa Fowler 27歳155cm48kg この中だとちょっと一般的ではない

このへん見てみよう。
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 99fc-oGMk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:18:14.83ID:j22yMDX30
>>840
アメ車オブアメ車をでっかくした物がエイブラムスですからね
長駆の補給線構築してタンクローリー行き来させてジャブジャブ燃料飲ませるとかマジ米帝にしかできない
0863名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 1901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:18:20.91ID:mfHgoJjG0
>>840
フィリピンの巨大スラムを想像するんだ。だいたいそこよりひどい可能性が高い>発展している都市

まあ何らかの方法(兵器で駐留部隊全滅させるのでも、電機ショーやるんでも)の形で現地に絶対主義的、
強権的権力を築いて何かするのがよいよ。昔は実際、遅れた地域にはすぐ憲法なんて施行しなかったさ。
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 8b2f-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:18:58.46ID:tYRbWx8b0
>>841
開店間もないオシャンティなかき氷屋に朝勤帰りにいったら
一人で食ってたところに社会見学らしい年長さんだか小学生の群れがやってきたっけな……
この辺彼女がおったら気まずさは感じないで済んだのかもなあ
0873名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-Yyb8)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:40.31ID:H3jh1udba
>>835
提督Love勢なのにエロ本少ない扶桑姉様とお断り勢なのにエロ本多い山城…

>>838
対抗手段がないからこそ神的演出が可能になるのでは(照明弾を巻きつつ天を舞うAC-130)
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-dHGR)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:55.39ID:/qPGSe7Z0
>>853
パキスタンの方の銃器自作村だと、真鍮の深絞りプレスが出来ないので削り出しで薬莢作ってたレポートがあったはず。
もちろん耐圧性能はお察しのレベルなので、中折式のエンフィールド・リボルバーが精一杯の限界だとか。…ヤバイ級の危険物である。
0876名無し三等兵 (ワッチョイ 136d-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:04.33ID:isHXNoxW0
>>849
一定の回転数で走り続けるならそうでもないのだけど、発進したり停止したりという回転数の変動が致命的に苦手で燃費が極悪になる
ので、通常ディーゼルエンジンを追加した
0885名無し三等兵 (スップ Sd73-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:22:29.57ID:/RNztMsYd
もしも第二次大戦中の日本軍がAK-47とRPGを入手していたら・・・・

そだね、弾丸と弾頭が準備できるか怪しいですよね
あ、生産ラインを変える手間も勿体ない?おっしゃりとおりですね
え、そもそも日本にはRPGの弾頭を量産でるほど化学産業が発達していない?
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 8b63-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:10.59ID:RJ6tU8LU0
>>712
>>700
昔ダンバインのゲームで聖戦士伝説ってのがあって、日本人の主人公が小国の王様になるんだけど
ドレイクに敵対するだけじゃなくて同盟者になって覇道を進むってルートもあったんだよな。
その二次創作でタータラ城で塩素ガス撒くっての考えた事あったわ。
0896_/・◇・\_ ◆BEMZenSAm. (ワッチョイ 7b68-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:25:32.35ID:4J5wzIte0
>>889
2ちゃんで、シナリオライターの人と話した事があったかもです。

宇宙怪獣「シーラ様ヒロインルートをもうちょっとはっきり描写して欲しかった。」

ライターさん「許されたら、言われなくとも!!」
0897名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 1901-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:25:46.69ID:mfHgoJjG0
やっぱでも異世界ならもっと都合の良い世界がいいだろ?雌雄比が前者に思い切り偏ってて、
全員外見が2次元美少女並みで、その種族の雄性体はすげえブサイクなんで人間は誰でも、
まあだいたい美男に見えるという何かだ。
0903名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-dRL6)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:27:36.04ID:Fea3BO860
>>852
アメリカは砂漠に冷戦時代の遺産が山ほどあるので使いきるまでお預け

ロシアもT-55,62の全更新名目で山ほど作ったT-72があるからT-90新型はお預け

次世代モデルを作りながら現行最新バージョンを1000だの500だの作ってるのは中華くらい
0908ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7968-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:28:26.03ID:xyF4C2cY0
>>875
一応頑張れば前近代〜現代途上国メカニックレベルでも出来るのか<薬莢
異世界だとそこは魔術やら錬金術やらで耐久性マシマシに・・・
今度は火薬が問題になりそうだな

>>863
まあ支援受けたら現地勢力が「反逆者吊るそう」ってやるでしょう
その後王位についた奴が強権的対応とってもそこは報道しない自由行使させればいいだろうし
0917名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-0biZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:19.45ID:7mU237Sn0
>>437
こっちとしちゃ戦ったって意識すらないしなぁ。
テロップで流れた「ムンが一人で興奮して勝手にコケた」のを横目で見つつ呆れてただけ。
0918名無し三等兵 (ワッチョイ 1369-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:26.94ID:XokY898K0
>>893
米議会は何故そこまで頑なに新規開発を嫌がるのだろうか?
もっとも昨今の米国の戦闘装甲車両は、開発中止か出来てもイマイチな代物が多いような気がするが。
0924_/・◇・\_ ◆BEMZenSAm. (ワッチョイ 7b68-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:25.58ID:4J5wzIte0
米陸軍が計画してた軽戦車…MCS、戦闘車システムは、

戦闘重量 24トン
乗員 2名(予備 2名が乗るスペース有り)
主機関 ハイブリット・デイーゼル
最高時速 90Km
主砲 X360 120mm軽量砲 (有効射程4500m以上 運動エネルキー13.5MJ 因みにM1A2は 3500m 9Mj)

とか野心的だったかもです
0926_/・◇・\_ ◆BEMZenSAm. (ワッチョイ 7b68-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:31.36ID:4J5wzIte0
米陸軍が計画してた軽戦車…MCS、戦闘車システムは、

戦闘重量 24トン
乗員 2名(予備 2名が乗るスペース有り)
主機関 ハイブリット・デイーゼル
最高時速 90Km
主砲 X360 120mm軽量砲 (有効射程4500m以上 運動エネルキー13.5MJ 因みにM1A2は 3500m 9Mj)

とか野心的だったかもです
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-dHGR)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:39.55ID:/qPGSe7Z0
>>908
薬莢を使わないパーカッション・リボルバーでシリンダーごと交換するほうが実用性高いと思うけどね。
とにかくプレスさえ出来れば、後は頑張れば多分イケる。プレス出来ないなら無い方がマシ、ってとこかなぁ。

まぁ創作は面白さこそが大正義だから、「うるせえ!俺の宇宙では音が鳴るんだよ!!」的な力技で押し切ってしまえば全てOKでないかな。
0941名無し三等兵 (ワッチョイ 99fc-oGMk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:37:17.96ID:j22yMDX30
>>913
テロリストが潜伏しそれを支援する村が日本には無いので使う機会がないよのな
補給の無い糞袋の部隊など2,3週間で干からびるので陸路の国境線を持たない本国は楽で良い
FCSと連動しない奴でいいならぽん付け出来る奴は開発済み
戦車以外の各種車両にも搭載可能
0945名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 1901-C+tk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:06.76ID:20bubRWi0
シチュー鍋への転落事故相次ぐ、男児2人が死亡 インド
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-35145830-cnn-int

ニューデリー(CNN) インド南部で今月、「サンバル」と呼ばれる野菜シチューの大型鍋の中に男児が転落し、やけどにより死亡する事故が2件相次いで起きた。

印度鍋物コワイ
0946ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5161-BEIG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:38.07ID:nJNUcPyW0
女子フィギュア、ザギトワが巨人化してる。背が伸びたなあ。ジャンプ大変そう。
紀平は平たい顔族。2位は立派だ。
優勝したコストルナヤもかわええのう。
0950名無し三等兵 (ワッチョイ 99fc-oGMk)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:39:52.02ID:j22yMDX30
>>933
10式が反動に合わせて能動的に重心ずらして自重を反動抑制に使うとか言う時代を先行しすぎた頭のおかしい機構取り入れてますからね
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-dRL6)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:56.50ID:Fea3BO860
>>913
アメさんは戦車砲にM2を載っけたり
車長ハッチにシールド付けたりしてるね

RWSを載せると環境センサーと干渉したり乗員の乗降に干渉したりブローオフパネル塞いだりで既存の西側標準デザインだとキツいの

あれは砲搭にブローオフ機構を持ってない東側戦車のデザインや装甲車に付けやすい

あとユーザーが走りながらバリバリ撃てる二軸安定化を要求しだすのが目に見えてるのも難点
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 69b3-CTT7)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:31.12ID:2MSJ3ydX0
雷管さえ安定供給出来ればレミントンM1858が良いんだけどな
交換用の装填済みシリンダーを沢山持ってダークタワーばりに射ちまくろう
0962名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-VzTB)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:35.37ID:7f4Ix7SGa
>>546
・日本が史実以上に全力で空母と航空隊に振った場合
→MIの次で航空隊が磨り減らされ尽き、その次で水上部隊に肉薄されてボコボコにされて詰み

・日本が史実以上に全力で水雷戦隊に振った場合
→二桁単位で押し寄せるデ・モインを先頭に立てたフレッチャー級の群れに圧殺されて詰み

結局何をやっても対米戦は開幕の時点でほぼ詰んでいるのだ。
まだ開幕からルーズベルト呪殺に全振りした方がよい。
0966ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7968-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:45:03.13ID:xyF4C2cY0
>>934
天は赤い河のほとりでも主人公がもしかしたら私もああなってたかもと娼婦について
思うシーンがあったな
異世界転移・転生したJKとか後ろ盾とかないと大変だよなぁと
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 9301-dHGR)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:46:27.17ID:/qPGSe7Z0
雷酸第二水銀なら錬金術レベルで濃硝酸まで作れれば何とかなるかな。工房の半径100メートル圏内に近づきたくはないが。

>>916
スレ立て乙。
0982ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ 7968-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:49:49.17ID:xyF4C2cY0
>>974
天河のヒッタイトの辺りだとメソポタミアだと神殿娼婦まだ実装されてたしね
確か新バビロニアの時点でもあったと聞いた

>>971
異世界転移したJKをショタの奴隷にさせたウリは善意溢れる人間だよね

>>970
火薬工場は市街地から離れた場所に作らないとな。
魔物を護衛兼人除けに配置したら完璧だ
0984名無し三等兵 (アウアウクー MM45-qHCu)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:07.52ID:H8JiVvyBM
あんまり言いたくはないんだけど
日本が開発したRWSよりも諸外国で作られ、戦闘の経験からアップデートした物の方がやっぱり良いのでは…
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 69b3-CTT7)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:30.50ID:2MSJ3ydX0
>>971
クラス単位で異世界拉致って、能力有り無しで選別されて、
能力無しに分類されたら男は鉱山で重労働か最前線へ兵士として投入、
女は娼館に売られるだろうね

そこから這い上がって復讐するのはある意味燃えるが
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 5161-k7N+)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:44.38ID:81hpjpcc0
男子シングルまとめ
3位サドフスキー(カナダ) → 艶!色気!
2位エイモンズ(フランス) → 悩殺
1位羽生(にほん) → 「美しいボクを見ろー!!!!」
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-CJzu)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:55:08.91ID:KCE5eJUN0
>何の特殊能力も無いただのJKは体売るしか生きる術が無いなんて身も蓋もない話だよな

ただのJKってコミ強じゃん、もこっち含め
0999名無し三等兵 (ワッチョイ 8b2f-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:02.83ID:tYRbWx8b0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 58分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。