X



民○党類ですがサクラ業者を見るサイトです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa17-OZ8j)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:00:39.80ID:8+xtNaVFa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
良くない出品者にされたのはアベの陰謀に違いない(σ゚∀゚)σエークセレント!

コンパクトドイツ軍な前スレ
民○党類ですが宇宙は安全第一です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1578675950/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0634名無し三等兵 (ワッチョイ ff96-COjG)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:16.19ID:wNig72kW0
>>629
NHKは中国との関係改善を目指す国民党がとかいってたけど、事実上は中華大家族の一員としての一国二制度という売国じみた主張だったからなぁ
0636ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ dfad-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:53.79ID:ZvzoVA4x0
>>585
一応義務感で見に行ったよ

映像は凄かったよ、おまけも一杯あったよ、でも違うんだよ

つまるところ、キャラクターがどいつもこいつも難しい顔してウジウジしてるばっかりってのがね
スペースオペラなんだから、もっと、ほら、こう、バーっとやってガーンとなるような、ねえ

レイ:おっぱいの形がいい
レン:お前のせいで全部ぶち壊し
フィン:つーか、お前、何のためにいるの?
ポー:もっとはっちゃけたキャラだった方がよかったろ

つか、最後のクライマックスシーン、本当に意味が分からない
お前ら、まるっきり無駄なことしてね?
0639名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:51:16.23ID:DT9p2Rpk0
台湾総統選に関するニュース

米、蔡総統続投を歓迎 中国対抗の要 台湾総統選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000097-jij-n_ame
 【ワシントン時事】
トランプ米政権は、11日投開票の台湾総統選で蔡英文総統が再選を決めたことを歓迎している。

とりあえず満足している模様
一方

台湾・総統選 香港、行政長官選も「直接選挙で」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000571-san-cn

こっちはどうなるのか?
0645名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:55:31.35ID:AeTrgPnAa
>>642
国会と捻れて国政が停滞するのが目に見えまする。
大統領直接選挙の国なんて何処もそんな感じじゃないか

そういえば、日本の政治家だと銀髪が公選制論者だったんでしたっけ
0652名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-++Jg)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:59:03.75ID:elZkgY9Da
>>585
豆なファンはマンダロリアンに逃避してるんでね―かなと>sw
まあ所謂続三部作があの出来で、巻き込まれたハンソロの単独作も大爆死、おまけでフェットの映画もお蔵入りという
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe4-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:00:32.39ID:9MmuVaxv0
>>585
あえて言おう、どっちもなんか微妙としか言えない出来だった。
いや、EP9でJJが頑張ってEP8をまとめきったのはすごいと思うんだが、話のテンポが駆け足すぎて細かいところ端折りすぎだわ。
昔にルーカスの言ったSWはSFじゃない、ファンタジーだという意味がEP4〜6を考ええると理解できる気がする。
0656名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:00:34.44ID:DT9p2Rpk0
>>642
因みに1996年に首相公選制を導入したイスラエルでは小党分裂傾向が強まり、首相vs議会のねじれ国会も発生して首相の指導力が低下した為に、僅か5年で廃止した。

つまり議員内閣制こそイチバン
0659名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:01:33.78ID:L9x2vH5w0
>>640
まあ現状では航空優勢も護衛艦も西側に比べアレすぎるので、
両用AFVあってもそもそも運ぶことが困難だし、
運び込んでも空と海からの支援が薄いと警戒隊レベルですら持ってるMMPMで上陸前に沈むという。

だからこそ悠長にEFV蹴って次世代車両ゆっくり作っていられるのだが。
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 5f61-2d77)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:02:12.19ID:HvBdGLH20
SWみたいな映画の続編は、興行とかなんも考えずに世界観にドはまりしたファンが暴走して作るくらいがちょうどいい気がする
あくまで内容的な意味で
0664名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-++Jg)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:03:21.37ID:elZkgY9Da
>>607
それは同意ですけど同時期の03式空挺歩兵戦闘車も中々面倒かと
この御時勢に真面目に空挺戦闘車両送り出してくるのも十分イカれてるとはいえ、
対応考えにゃならん中の人の苦労は尚更……

そらキドセンが出てきます罠と
0665名無し三等兵 (ワッチョイ df0b-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:03:44.51ID:kdkwQx0V0
アメリカの制度はイギリスの立憲君主制を植民地(本人たちは自治区という認識だった)で
再現したものだから、結局のところまっとうな政治をやろうとするとあれが一番バランスがいいのだろう…
0666舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5f35-qVED)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:03:47.56ID:3JSHszXz0
イラン革命防衛隊の司令官、旅客機撃墜の責任認める 「巡航ミサイル」と誤認
https://www.afpbb.com/articles/-/3263122
>イラン革命防衛隊(IRGC)の航空宇宙部隊司令官は11日、
>ウクライナの旅客機が撃墜され乗客乗員176人全員が死亡したことについて、全ての責任を認めると述べた。

>同部隊のアミールアリ・ハジザデ司令官は国営テレビが放映した映像で、
>「全ての責任を負い、下されるどんな決定にも従う」とし、「そのような事故を目にするよりも死ぬ方がましだ」と述べた。

>また旅客機に向けて発射されたミサイルは、機体が墜落する前にその隣で爆発したと明かし、
>「飛行機のそばで爆発したのは短距離ミサイルだった。
>機体がしばらく飛行を続けられたのはそのためだ」「飛行機は地上に墜落して爆発した」と話した。

>さらに旅客機を撃墜したミサイルの操作担当者は、同機を「巡航ミサイル」と誤認。
>発射するか否かを決断するまでに10秒しかなかったとも説明している。

なんだかなぁ (;・∀・)
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:06:24.92ID:SxS17wWr0
>>656
そのイスラエル、昨年の4月、9月に続いて今年の3月に総選挙やるそうですよ。
ネタニヤフ首相の疑惑事件と、少数政党乱立で議会の過半数を握る連立政権作りに失敗した模様。
0675名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:07:39.61ID:DT9p2Rpk0
ベルギーのバス運転手、10回刺された後に通常運行して車庫に戻る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000022-jij_afp-int
【AFP=時事】
ベルギーで公営バスの男性運転手が、首や腹などを刃物で10回も刺されて負傷したにもかかわらず、その後、自分が受け持つ路線を1時間も運転し続けて車庫まで戻っていたことが分かった。当局が10日、明らかにした。
運転手は、襲われたと思われるときから約1時間が過ぎてから、ようやく自分が負傷していることに気が付いたという。 その後、同僚らが呼んだ救急車で病院に搬送された。

サイボーグかよ
0681名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-HexT)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:09:43.54ID:LDXgfzAIa
>>495
高射「砲兵」だし、お手本の露式も地対地ロケットは砲兵の管轄なので、無問題ニダ。

取り敢えず、バージョン違い
ttps://youtu.be/J4BBBDZc0NY

これも「砲兵」
ttps://youtu.be/mSGM6iOJ-A4

露式
ttps://youtu.be/G0XJGAbO41c
0683名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-2M8I)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:10:15.39ID:L1NR8+O90
>>666
旅客機とミサイルを誤認する防空システムとか、それ、役にたたないやろ
人間の感覚で判断しなきゃいけないとか、半世紀以上の遅れや
民間のチャートとリンクしたりとかは、最初期バッジですらやってたのに

イランの空は穴だらけっていってるようなもんや
0685名無し三等兵 (ラクペッ MM13-VoBh)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:11:27.73ID:iCnqDJNrM
エーテル中の音速ってどんなもんだろう
宇宙で敵機との距離が数百キロとかで
音が伝わるまで1分以上とかどうだろう
0687名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:12:38.65ID:L9x2vH5w0
>>667
何がヤバいって、主力SAMがシースキマー落とせないって事は、
12式世代のS-400対応で低空巡行するASCM相手には艦隊・僚艦防空が不可能、
護衛がASCMと揚陸艦の間に運よく割り込めないと護衛無視して揚陸艦に突っ込むことが出来るという。
0690名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-++Jg)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:13:31.44ID:0T8KEWWka
>>655
前どっかで見ましたが、ep4の頃のSF映画のラインナップ考えるとわかりやすいそうな
例えば猿の惑星(1968)やアンドロメダ…(1971)、ソイレント・グリーン(1973)等の人類/(^o^)\映画まみれだったところに
颯爽と登場したのがep4だったそうで
0691名無し三等兵 (ワッチョイ 7fbd-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:14:41.14ID:7Oe/hFgD0
イスラエル君は議院内閣制なのに完全比例代表制だから
なお選挙区を設置する=国境線の宣言なので全国1区の選挙区しか作れない
0693名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-HexT)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:15:47.77ID:LDXgfzAIa
>>681
コピペミスったw

>>495
高射「砲兵」だし、お手本の露式も地対地ロケットは砲兵の管轄なので、無問題ニダ。

取り敢えず、バージョン違い
ttps://youtu.be/G0XJGAbO41c

これも「砲兵」
ttps://youtu.be/mSGM6iOJ-A4

露式
ttps://youtu.be/J4BBBDZc0NY
0697名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:19:18.05ID:L9x2vH5w0
>>673
意図的な誤射の可能性が高いのは横において。

短SAMの射程は10kmくらいしかない。レーダーも20kmくらい。
亜音速巡航ミサイルが30〜60秒で刺さる距離とも言う。
なので1分でレーダーに映ってる物体が敵か味方かノイズか判断しないといけないので意外とシビア。
イージスも旅客機落とすわけである。
0698名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-++Jg)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:19:47.39ID:0T8KEWWka
>>671
>>682
機材と人員分散してばらまくのは実戦でのゴタゴタ見るとど―してもね……
こんなんでも30mmに最低サガ―積んでるので対抗するには機甲戦力がいるというアレよ
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 7fad-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:20:20.64ID:ccIlgEs00
ニューウェーブというかディストピア未来全盛<80年代前半まで
80年代後半から鈍器冊子なスペオペ系

景気と連動ですね
自分はディストピア脳なので、最近のSFはちょっと困る
0706名無し三等兵 (ワッチョイ 5f61-2d77)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:23:03.97ID:HvBdGLH20
>>696
能書き垂れるオッサンと盛大に睨み合って喧嘩する大将さんの寿司屋は実際に体験した
けっこう美味しい店だったんだけど、大将さんがアメリカ行って成功しちゃって戻ってこない...
0711名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-++Jg)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:24:16.57ID:0T8KEWWka
>>687
尚対抗戦力は本命足る沖縄本島は最低三個歩兵中隊に装甲車少々、
場合により海兵遠征部隊(各種ヘリに戦車小隊込み)にフォースリコン想定しなけりゃならんという

そら活動家に大金ぶっ混むし機甲化も進めるよね……(南無南無
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-2M8I)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:24:29.37ID:L1NR8+O90
>>673
レーダーの光点では判別つかないし、離陸直後は低空だから間違った可能性はある

ただ、マジで間違ったならイランの防空はザル以下だ
0715名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-++Jg)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:27:49.31ID:0T8KEWWka
>>702
レンズマンとかキャプテンフューチャーの頃(1940年代以降)に戻ったともいう>スペオペ系
当時視点で化石に近かったこの大衆娯楽路線を盛り返した!という意味でも大きいんですよな
0717名無し三等兵 (ワッチョイ 7fad-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:28:20.59ID:ccIlgEs00
通常の航路っぽいんだよなー<ウクライナ機撃墜
今日も同一経路で飛んでた

ついでに、ロシア=ペルシャ湾の航路の真下
こっちは高高度
テヘランの空港から西向きに離陸してペルシャ湾に向かうときも真上を通る
高度はバラバラ
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2c-2M8I)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:28:39.43ID:L1NR8+O90
>>713
イランはホメイニ師がトップだった頃は国軍があんまり信用されてなかったっぽいから、その流れでないかな?
とはいえ、、あれではある
0720名無し三等兵 (ワッチョイ df01-7Hxa)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:28:44.53ID:qyigrBRa0
サービス業の人間の考え方としてはこれくらいでいいと思うよ
対価相応のサービス、ってのを理解してない客が多すぎる
水と安全はタダ!だった時代の感覚に似ていると思う

チェーンの牛丼屋で理不尽なクレームを垂れる客なんかには毅然とした対応をしてくれた方が客としても気分がいい
結局その対応を見て他の客が正邪の判定をしてそれが最終的に売り上げに繋がるのだから
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:30:55.56ID:L9x2vH5w0
>>680
米国なら理不尽な理由で怒鳴られたら訴訟を起こせるように、
警告文を店頭に掲示しておいて、スケープゴートを出すものであろう。

>>710
国産弾はハープーンより高周波なレーダーシーカー使ってるように、
対象の識別能力持ってるから低級目標は無視して高級目標に殺到することもできるのよ。
0728名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:31:21.19ID:Nnt39etr0
予約していた冬コミの薄い本を引き取ってきたんだが竹村雪秀の艦これ漫画は相変わらず酷いというか
これまでで一番ろくでもないな

たいへんけっこうなお点前でした
0732名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:47.82ID:L9x2vH5w0
>>713
どうも革命防衛隊の基地に向かって飛んでたのを攻撃と誤認したみたいだし、
空自の基地防空隊向け短SAMみたいなポジションなんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況