X



民○党類ですが道徳の時間です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa17-OZ8j)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:49.36ID:9XdedK4Ra
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
道徳=徳島に続く道=淡路島、道徳を修するは淡路にあり(σ゚∀゚)σエークセレント!

ヒャッハー成人式前スレ
民○党類ですが爆発四散です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1578853963/

ですがスレ避難所 その361
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1578220790/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa53-OZ8j)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:23.67ID:9XdedK4Ra
> 800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa53-OZ8j)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:47.20ID:9XdedK4Ra
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< シャミ子が悪いんだよ
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < ジャイ子は無罪
0006名無し三等兵 (ワッチョイ 5f9f-p1dq)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:59.23ID:jv7Ih1uX0
>>1
乙です
0019名無し三等兵 (ワッチョイ ffd1-bmAg)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:03:37.10ID:2JQ1d5Pa0
いちおつ

今期のアニメで見てるのは映像研と異種族、あとはへんたつとシナモンか
継続してるのは歌舞伎町シャーロックくらい
0023名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:05:30.08ID:Gg1xuin40
何だこれ

拡大する「黒字リストラ」対象は誰? 「働かないおじさん」以外も安泰じゃない
横山信弘 | 経営コラムニスト
https://news.yahoo.co.jp/byline/yokoyamanobuhiro/20200113-00158680/

好業績でも人員削減する「黒字リストラ」が増えている。45歳、50歳以上といった年齢で早期退職者を募るのが一般的だが、今後は「個人」がターゲットになることが予想される。では、どんな人が対象となるのか。


これにも親父影響されたのか?
0024名無し三等兵 (アウアウクー MMb3-rhdq)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:08:34.17ID:ZfXQtzdfM
あきづきクラスの僚艦防空艦があと4隻必要じゃないだろうか
二隻はあさひ型の改修でもう二隻必要なのでは?
ヘリ空母を守らないと…
002561年前の在日犯罪を忘れない…… (ワッチョイ 7f8c-nupV)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:08:58.25ID:l6quoFxR0
小松川事件 1958.08.17
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9D%BE%E5%B7%9D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>小松川事件(こまつがわじけん)とは1958年(昭和33年)に発生した殺人事件である。
>別名、小松川高校事件または小松川女子学生殺人事件。

>犯人は東京都亀戸出身の在日韓国人で、その家庭は極貧で環境も劣悪で、その暮らし故か窃盗癖があった。
>図書館からの大量の書籍の他、現金・自転車の窃盗を行い、保護観察処分を受けていた。
>男子学生は、犯行当日プールで泳ごうと思い同高校に来たところ、屋上で被害者が読書をしていたため、
>よからぬ感情が芽生え、彼女をナイフで脅そうとした。しかし大声を出されたため殺害し屍姦、
>遺体を屋上の鉄管暗渠に隠した、と自供した。また彼は4月20日にも、23歳の賄い婦をレイプし、殺害。その後も死姦したと自供した。

>事件の背景には貧困や朝鮮人差別の問題があったとされ、大岡昇平ら文化人や朝鮮人による助命請願運動が高まった。
>大岡昇平、木下順二、旗田巍、吉川英治、渡辺一夫らは「李少年を助けるためのお願い」(1960年9月)という声明文を出し、
>「私ども日本人としては、過去における日本と朝鮮との不幸な歴史に目をおおうことはできません。
>李少年の事件は、この不幸な歴史と深いつながりのある問題であります。この事件を通して、私たちは、日本人と朝鮮人とのあいだの傷の深さを知り、
>日本人としての責任を考えたいと思います。したがって、この事件の審理については、とくに慎重な扱いを望みたいのであります」
>と訴えた。
0030名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:13:09.98ID:GQkvU5dQ0
なんか日本企業からはいついかなるときでもリストラしてる話しか伝わらないから
黒字リストラなどという珍妙な単語を聞いてもああそう程度にしか思わぬ……
0032名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-SiOE)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:14:35.29ID:gXpxoM3B0
ボロ負けした国民党内部で党名を変えるかって話が出てるらしい。

大選慘敗中國國民黨要改名? 蔡育輝:有何不可
https://udn.com/news/story/7326/4285258

我が党がやってるみたいに、例えば中国民主党とかなんとかに名前を変えたものの全然パッとせず、そのうち国民民主党と立憲民主党に割れて揉める未来が見えたような気がするw

◆流石に民進党に改名するわけにはいかんだろうしなぁw◆
0042名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:22:12.40ID:v/j2m4zD0
>>32
党名を変えるのは悪手だと思うなあ。
有権者が看板を変えただけで騙されるような民度ならともかく、そうでないなら逆に信用を落とすだけ。

ネットで個々の人間が自律的には情報共有を行う現代では、過去の経歴を誤魔化そうとするとうな
ロンダリング行為は通用し難いのだ。
0045名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:24:11.58ID:PjsB6lTVM
国民党の看板降ろしたら親民党を利するだけじゃないのかね
あいつら伝統ある国民党をドロップアウトした、という印象だったのが
(新国民党)と親民党に分裂した、対等という印象を与える。
0048名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:26:15.69ID:PjsB6lTVM
>>46
親民党も統一派って事なので統一派同士で割れる事ができるくらい本土派は弱いっぽい。

まあ本土派なら民進党いけばいいし。
0051名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:30:52.92ID:6FlTHO980
そういえば首相と政調会長がご来店されました! っていきつけのお好み焼き屋に
写真が貼ってあったけれどやっぱりそういう日は貸し切りなのだろうか
昼飯くらいしか行かないのでまず遭遇はしなかったろうが
0058名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:36:09.48ID:PjsB6lTVM
2〜3年前のテレビCM見て「ウォズニアックやん!」と思ったヤツだけが
日本にAppleのような企業がないと嘆いてよい。
0059名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:36:26.44ID:GG3Y5s5o0
>>55
個人的には、もっとウォズが評価されて良いと思う。
日本でジョブズのことは知っていても、ウォズのことを知っている人は絶望的なまでに少ない。
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:39:12.75ID:YrkpQPu20
帝国データバンクの場合は知らないけど東京商工リサーチ調べなら人手不足倒産って後継者難も「人手不足」になる
経営者の跡継ぎがいないタイプの「人手不足倒産」が8割くらいなので「採用難」「人件費高騰」「従業員退職」はさらに少ない

というか好景気を悪いことのように言うのに便利な言葉ですね>人手不足倒産
0065名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:15.13ID:v/j2m4zD0
>>53
人手を確保できるよう待遇を用意出来ないビジネスモデルの会社が社会から退場している訳だから、
基本的には良い事なのだろう。
0066名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:35.27ID:PjsB6lTVM
つか人がいないなら弱者連合でも統合しちまえばいいのでは
まあ資産とか社風とかクソ面倒だったりするんだろうな
0067名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:43.05ID:fERgz2Kqa
◆道徳の授業◆

小学校高学年 このすば 盾の勇者の成り上がり 急降下爆撃
中学校 HELLSING 英霊の絶叫
高校 1984年 R-TYPE TACTICS(小説版)
0068名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-U3Dv)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:41:50.45ID:JFQVWT5NM
>>30
つか国としては会社には公器としての役割も期待してるだろうから、あんまりやり過ぎるとペナルティ食らうんでわ?
国家というインフラにただ乗りしてるようなもんだろ。
0071名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:42:16.58ID:jyKca6Gv0
【意見】安田純平氏が指摘「身分証明書である旅券」発給の是非を政権が判断するのは独裁国家

楽器ケースの中に入って出国してはどうか
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:44:02.46ID:GG3Y5s5o0
>>65
家族経営や個人経営みたいなところは別として、倒産した後の従業員の再就職先をどうするかですな。
若い人なら再雇用してくれる企業も出てくるでしょうが、40代以上の労働者を再雇用してくれるところが
あるかどうか・・・
地方の場合は特に。
0078名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:02.57ID:jyKca6Gv0
エリザベス女王、緊急“家族会議”招集

イギリスでは13日、エリザベス女王が招集した緊急の“家族会議”が開かれます。
ヘンリー王子とメガン妃が王室の第一線から退くと宣言したことを受けたもので
ヘンリー王子も出席しますが、イギリス国内からは様々な反応が出ています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3878933.html

カナダ王にすればいいじゃないか
0079名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:04.76ID:2PzJ2yil0
国民党
腐敗がひどかった統治能力無し
日本軍にまるで対抗できずに大戦中ほぼ重慶に引きこもる。
その間も腐敗ひどい。上層部から下まで無能。
国共内戦では米式装備を持ち旧日本軍の遺産をほとんど一人占めしたのに中共軍に負ける
台湾でも無能と腐敗を晒す。レイプと略奪殺人を繰り返す。
アメリカから資金提供された金を使ってアメリカの選挙に介入しアメリカにも見捨てられる
軍が馬鹿すぎてかつての敵である日本の軍人に頼って何とか独立を維持する。
今仇敵である共産党に篭絡されて狗になる。

普通に考えてどうしょうもないのでないか?
0080名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-U3Dv)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:05.25ID:JFQVWT5NM
>>41
そいえば15年ぶりくらいに釘踏んで修繕持っていったら、どうせタイヤ外す手間賃かかるからこの際タイヤも交換、
ついでにパッドも交換みたいな話になって5万近く飛んで行くのが確定した…
去年の4月に替えたばっかりなのに。
0081名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:45:05.37ID:GQkvU5dQ0
>>67
年一で警察官が学校に来てやる薬物講演会の教材:『大観園の解剖・漢民族社会実態調査』

これ読むとまずモルヒネはちょっと……ということになるはず
0094名無し三等兵 (ワッチョイ 5fbc-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:50:03.96ID:bMaoN0km0
>>41
♪こんな夜にお前に乗れないなんて
♪こんな夜に発車できないなんて

>>47
乙です。
闇アトランタさんが綾波を轟沈させたいほど大好きでやたらと狙ってくるから、だいたい綾波さん大破してるんだよな。
0098名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:22.67ID:qi4GHDf/0
>>76
バブル越えの求人倍率があるからブラック企業の倒産が可能なのだ。
何だかんだ2019年11月でも1.57倍。今や地方でも1を切るようなところはない。

年齢で選り好み出来るのは相応の待遇出せるところだけとも言う。
0100名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:52:44.09ID:v/j2m4zD0
>>76
中小零細だとそこそこある。
若い人を教育している余裕なんて無い(来ても辞めるし)ので、年配の経験者を即戦力として採用するケースも多い。
根本的に中小零細は大手企業がリストラしたタイミングで中途採用を強化しないと、まともな人手なんて確保できないのだ。
それすらもしない会社はそのうち畳むつもりだろうし。
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 5f14-yn+T)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:55:44.89ID:p8vjHdDS0
「永遠の日米同盟」は幻想か 圧力の「負荷実験」に直面
https://www.asahi.com/articles/ASN162SY7N16ULZU002.html

「日米同盟は永遠だと漠然と考えてきたが、トランプ大統領のような人が出てくるとそうではない。永遠の同盟というのは存在しない」
でも朝日は日米同盟が解消されても9条改正に反対し続ける
米軍撤退後は中国軍か韓国軍を駐留させればいいとか主張するはず
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 5f2c-uhcM)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:55:53.95ID:60xYnj+10
>>78
エリザベス女王は伯父さんが病弱な父親に王位を押し付けて父親の寿命が縮まったようなものだから伯父のような馬鹿な真似はすまいと退位しないと決めたんだっけ?
0110名無し三等兵 (アウアウクー MMb3-rhdq)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:43.39ID:ZfXQtzdfM
50TBくらいバックアップとれるクラウドストレージってないだろうか
無限にアップできるサービスをどっかがしてたがすぐ廃れたはず
0114名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-SiOE)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:46.02ID:gXpxoM3B0
>>78
畏れながら女王陛下、ハリー殿下はいっそ流刑にしてオセアニア流刑地の王に任命されてはいかがでございましょう?

◆かなり似合う◆頭が山火事で髪の毛ピンチ◆
0115名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:53.42ID:PjsB6lTVM
永久の同盟がないのは科学技術が進歩するからだと思う
おそらく米帝が日米同盟を切る時はガルダ型みたいな大型機をアメリカ本土から飛ばして
弾道飛行でチベットあたりへパワードスーツ部隊を空挺降下させられるような時代だろう。
0116名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:03:24.18ID:GG3Y5s5o0
>>106
「永遠の同盟」がないとしても、現実的に米国との同盟関係を解消したとして、
どこの国と同盟組むんです?

まさか中国?まさか、ね(笑)。
0118ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ dfad-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:04:34.39ID:Ult1F0JK0
>>97
ウリ、中学の頃だったか、関西AFVの会に大作ディオラマ持ち込むために2,3日徹夜して仕上げたんよ
眠気を抑えるために、麦茶のタッパーにインスタントコーヒー作ってがばがば飲みながらな
無事、目的は達して、当時のHJにも(大作の方じゃなくて小品の方が)載ったよ

で、それからインスタントコーヒーがダメになった
吐き気がするようになったんだな

これが治るのは、バイクツーリングするようになって、
友達からペーパーフィルターでドリップしたコーヒー薦められてから
どういうわけか、ドリップのブラックコーヒーだと全然大丈夫になった

今じゃ普通に何でも飲めるようになったけどな
0128名無し三等兵 (ワッチョイ dfa7-iA+6)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:09:35.04ID:wv72F3O90
>>16
帰り道に階段を2階層分一気に上がるの辛いっす(お
駅の端から端まで移動辛いっす(お
階段登る前から混雑で辛いっす(ぉ

>>32
台湾国民党と大陸国民党に分離で良いんじゃねーかなと
0135名無し三等兵 (ワッチョイ df93-tNwm)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:12:18.56ID:zRo5UQu50
>>118
インスタントとは全然味も飲み口も違うなー
飲みやすいわ
仕事でバタバタしてる時にこそコーヒー飲みたくなるんだが
コーヒードリップから上手く入れてる余裕ないんで辛い
そして掲載おめ
0136名無し三等兵 (ワッチョイ ff80-GYCx)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:15:06.71ID:84Pd4aSw0
日本の検察のことだから、いやーそちらの国のXX議員もマネロンの疑いあるですって証拠を真っ先に送付しそう(なおアメリカ
0139名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:16:27.30ID:Gg1xuin40
日産、ルノーとの提携解消視野か ゴーン被告逃亡が影響 英紙報道
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000054-jij-eurp
 【ロンドン時事】
13日付の英紙フィナンシャル・タイムズは、日産自動車がフランス自動車大手ルノーとの将来の提携解消に備え、秘密の対応計画を検討していると報じた。
0140名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:16:39.47ID:2PzJ2yil0
日中戦争を少し調べたら上海から南京占領までの日中軍の交戦戦力は中国軍78万で日本
軍が33万日本軍の戦死が7万で中国軍は33万。
0149名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:19:54.40ID:YrkpQPu20
永遠の同盟はないけど国家の地政学的立場は不変だから基本的に大きな変化はないのよね
英仏の同盟関係はすでに100年以上継続していてなんならクリミア戦争まで遡ることも出来る
フランスの親露政策もポーランドの滅亡から冷戦の始まりまで概ね一貫している
フランスは対ドイツで組める相手を探していることが多いってだけだけど利害が一致する相手が概ね同じ国ってのは多い
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7f-zcZG)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:20:08.78ID:nB5HfYlV0
>>106
アメリカより美味しい思いさせてくれる国が出てきたら乗り換えるんじゃない
そんな甲斐性のある国あればですが・・・・・
0152名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7f-zcZG)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:21:32.26ID:nB5HfYlV0
>>110
バックアップをクラウドに頼るのは色々な意味で危険
0154ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd9f-FHg8)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:22:27.87ID:UXr6+ugJd
いちおつ。

職場の労組が核兵器廃絶の署名を求めてきたけど
笑顔で『この前署名したんですー』で回避するスキルを得ました。

都市伝説かと思ってたけど、労組がある会社はやってるんやねえ。
0155ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ dfad-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:22:36.76ID:Ult1F0JK0
>>144
おお、SF3Dなあ

ナッツロッカーをスクラッチする回で、道路をヤスリがわりにしてごーりごーり削るってのを見て
今までの模型との向き合い方が180度変わるような衝撃を受けたなあ
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7f-zcZG)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:23.70ID:nB5HfYlV0
>>131
ガチで金に困りだしたかなw
0160名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:36.65ID:VwVHACkGa
>>143
やばい台湾版観たい・・・

>>142
日産名義の屋敷はどうなるんでしょうねー。
この分だとレバノン政府が明け渡し妨害に動くかな? それとも本邦との喧嘩を(今更)恐れてさっさとゴーンを余所に移すか
0166名無し三等兵 (ワッチョイ df0b-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:25:25.52ID:n3aJOfVx0
あのアニメの「謎の光」のこと「聖光」って言うんか。>>台湾
中国語の勉強になるな(真顔)

完全零聖光?日網友羨慕:想移民台灣

ひでえ(褒め言葉)
0169名無し三等兵 (ブーイモ MM9f-U3Dv)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:26:36.36ID:JFQVWT5NM
「反日」プロパガンダの道具と化す韓国の歴史教科書
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58942

かっとばしてんなあw
これで数世代のオーダーで日韓の仲は修復不可能になるわけだが、これ朝鮮人だから残当、って訳ではなくて
左翼政権の正義と正統性を追及せざるを得ない体質のせいだろうなあ。
いずれにしても残当なんだが。
0172名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:27:16.52ID:2PzJ2yil0
佳子様がダンスでケープープ使用したらマスゴミがウレション状態になったな。
あれは微笑ましかった。なおケープープを選んだのはダンスチームの一メンバーで佳子様はかかわってない。
0175メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スフッ Sd9f-sO8e)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:28:01.44ID:YNxF2lFDd
>>130
>対中10割の洋上兵力
兵員数25万、現在の海自予算の5倍分程は最低限ありませんと……。
表に出ている予算分だけで4倍弱。裏まで合わせたら8倍弱の敵ですから。
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:29:36.49ID:qi4GHDf/0
>>156
そもそもワッチョイ 5f14-yn+Tは1回記事張って終わりの動きしてるから20円かBOT類。
いつもの20円も連投止めて単発化した如く、同じ工作指令が出てるのだろう。
0181梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:22.56ID:srEvVeac0
FNN系列の世論調査によれば内閣支持率が1%ちょっと上昇してほぼ横ばいとのこと
また自衛隊派遣も50%程度賛成、30%程度反対とのこと

湾岸戦争・カンボジアPKO派遣以来の野党の常套手段である
海外派遣ハンタイが通用しなくなりつつある様子
殉職者が出たら利用してやろうという魂胆が見え隠れするのはこれのせいですかな
0183名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:31:56.56ID:GG3Y5s5o0
10TBのHDDドライブが一台4万円として、5台で40万円か。
1ヶ月7,000程度のクラウドストレージを利用するとして約5年弱の費用となる。

5年も使ったら、HDDの買い替え時期にくるのではないかな。
もっとも、その頃にはより大容量のHDDが同じ価格以下で入手可能になっているだろうが。
0184ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ dfad-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:03.98ID:Ult1F0JK0
>>154
この辺が面白くてなあ

例えばさ、日立製作所労働組合ってのは、代々国会議員を出してるわが党系の有力支援団体なんだけど
日立自体は原発作ってて、労組としては原子力労働組合協議会だったか、原子力推進派なんよ
今は浅野哲って人が、大畠章宏さんの地盤を継いでる

そんで、わが党自体も原発の賛否には公式には明確な方針が打ち出せてないんだよ

でもさ、核兵器に関しては表面的には一致できるんで、原子力がらみの面倒なことに対する
リアクションとして、「核廃絶」はテーマにしやすいんだよね、野党である限りはね
0185名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:12.83ID:YrkpQPu20
ゴーンは単純に小金にも執着しているだけかもしれない
もっとも資産があることと目先の現金の有無はことなる

>>160
日産は株主様への還元としてゴーンの居座る屋敷をルノーに献上すれば良い
さすればフランス(ルノー)とレバノンの関係になる
ついでに踏み絵にもなる
0187名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:23.87ID:WRULvfTa0
>>94
ほんそれ
隣でゴトが大型探照灯点けてるのにそれに目もくれずに無傷の綾波をワンパンしたときは
「なんでだよ!」
と叫んでしまったw
0193名無し三等兵 (ワッチョイ dfc3-0hD9)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:49.38ID:bPnDzqRX0
>>118
模型の方ではないが
以前 南禅寺で湯豆腐食べたんんだが家族が食べる量が少なくすごく残ったのを好物だったから必死こいて食べたら、それ以後温い豆腐の匂いが駄目になって湯豆腐食べられなくなったなぁ。
0204名無し三等兵 (ワッチョイ df63-RBUx)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:41:03.27ID:xo4bSJq80
>>140
国民党軍は独式装備の精鋭を含む30万で停戦協定違反の国際共同租界への総攻撃をしかけて敗退なので、
その後は兵員の質は低下が著しかった模様
0214名無し三等兵 (ワッチョイ ffba-K+S9)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:45:53.58ID:sTCzo0ct0
>>194
日本は核を使われた唯一の被爆国!
日本は憲法九条を持つ唯一の平和国!

つまり世界中に核を撃ち込めば世界中に九条を広められる……?
0215名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-AVx6)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:06.58ID:BaPys4Nx0
>>130
いずれアメとは白黒つけねばならんからね。 中国などはその前座よ。

そう太平洋の運命は、中国などに好きにさせるものではない。
すべては我々日本とときさまらアメリカとで、決着をつけるものだ。
違うか!違うか!違うかぁ!!

などと
0217名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:47:31.31ID:Gg1xuin40
米政府、民生用ドローン計画中止へ 中国リスクを懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000031-reut-bus_all
[13日 ロイター]
米政府が民生用ドローンプログラムの恒久的停止を計画している。英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は12日、2人の関係筋の情報として伝えた。ドローンが少なくとも一部は中国で製造されており、中国政府の偵察活動に利用されるリスクが高いと判断したという。
バーンハート米内務長官は、正式な政策文書にまだ署名していないものの、山火事などの緊急対応や訓練用を除き、民生用ドローンの採用を取りやめる計画という。
0218紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 7fd9-Md9g)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:48:47.85ID:yRBQTQrA0
貰い物の松茸風味の韓国海苔(ゲロマズ)なるものを食ったせいで親子共々
韓国海苔と松茸の味お吸い物を受け付けなくなったこともあったな
松茸の香料効き過ぎだったニダ
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:56:42.38ID:YrkpQPu20
核武装には爆弾だけじゃなくて輸送手段も必要になるけど日本ではおそらく原潜だろうけどその母港の選定が大変そう
造船所も今まで以上に攻撃されるだろうし
変な9条の縛りで北京や平壌に落とせない射程にされたら意味がない

後確か査察権を中露にも与えることになるんだっけ?
もしそうそれもいやだなあ

核武装もしてほしいけどもっと優先的に対処してほしいものが自衛隊がらみだけでもたくさんある
0234名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:57:40.64ID:WRULvfTa0
今日の晩飯:ごはん・大根と油揚げのみそ汁(煮干しだし)・ブリ大根・大根の漬物

日本人は米と大豆、それに大根と少々の魚があれば生きていける
0241名無し三等兵 (ワッチョイ df63-RBUx)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:10.14ID:xo4bSJq80
ロシア、平和条約締結「前提文書」作成を日本に要求 「在日米軍の脅威排除」内容か
毎日新聞 2020年1月13日 20時22分(最終更新 1月13日 20時33分)
https://mainichi.jp/articles/20200113/k00/00m/030/134000c

 日露両国が2019年1月に開始した平和条約交渉を巡り、ロシアが条約締結の前提条件となる文書の作成を日本側に求めている。複数の日露外交筋が明らかにした。
文書の呼称や形式はまだ定まっていないというが、北方領土を引き渡しても「在日米軍がロシアの脅威とならない」ことなどの確約を求める内容とみられる。実質的な2段階の解決策を提案することで、平和条約締結や北方領土引き渡しに容易には応じない立場を示した形。
日本は難しい対応を迫られそうだ。

 プーチン露大統領は18年秋にも安倍晋三首相に対し、領土の引き渡しを盛り込まない平和条約の締結を呼び…

この記事は有料記事です。
残り767文字(全文1032文字)


北方四島、樺太、千島が不法占拠されている。ロシア死ね
0242紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 7fd9-Md9g)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:48.44ID:yRBQTQrA0
思い出した
労組の役をやって欲しいとかいう戯言を断らねば
なんで入ったばっかりだそんなもんやらねばならん

だいたい総務の実務担当者なんだからやったらまずいわ
0243名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:15.04ID:2PzJ2yil0
労組といえば民主政権後半に労組がマニフェストやれという著名を求めてきたな。署名しといた。
ああやって身内から追い込まれていった民主政権。一番驚いたのがあの詐欺を煽ればできると
思ってた労組幹部
0250名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:03.70ID:yU4YgbwOa
>>237
私はアンチ原発アンチ核の上司にそれを言い放って以後、核絡みの話は一切されなくなったのだ。

「原発反対? むしろガンガン建てましょう! 良いですよね、ニュークリアスチームパンク!」
「核兵器反対ですって!? それは良くありません! むしろ一人一人が核武装するくらいでないと!」
「なんか核武装程度じゃ物足りませんよね。反物質爆弾くらい作らないと人類の叡知を証明できなくないですか?」
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:19.46ID:qi4GHDf/0
>>246
いや、他の日にこのワッチョイはどういう活動してるか見てきた結果、
時々何かの記事を張るレス1個だけ張って消える行動を繰り返してるようなんで、
BOT類や20円類なのは間違いないと思われ。
0257名無し三等兵 (ワッチョイ df8e-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:09:49.91ID:/qN+Pewv0
告発本の記述が本当なら、自分の金にはものすごい吝嗇家だと思えるな

>>106
ていうか、アサヒが国内で反米をあおり、逆に米国では反日をあおっているからでは?
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe4-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:42.25ID:zRwwicWW0
反物質兵器って、やっぱ完成させたら規制云々とか世界中が言い出すんかな。
あれこれできる前に数百発分くらい作っといて既得権を主張しないといかんね。
0274名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe0-WKbt)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:16:36.25ID:Oig4Hucq0
反物質の活用はデススター作れるまで人類史が発展してからで良い
その頃には人はかつての遺伝子を失っているだろうけれど
0275名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:07.25ID:GG3Y5s5o0
前々から個人的に
背の低い女性が少しでも脚を長く見せようとしてハイヒール履いてる姿が
とっても痛々しく感じていたんだが、なかなか口に出しては言えなかった。

がしかし、先日のアニメ「ランウェイで笑って」で、
「身長をごまかすために履くハイヒールほど醜いものはないわ」
というセリフを聞いて、安心した。
0279メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スフッ Sd9f-sO8e)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:34.02ID:YNxF2lFDd
やっぱり人類はメイドロボット資本主義体制下で自由で平和で豊かな生活を送るべきなんだ。

全ての増税に反対を。全ての減税に賛成を。そして、日本は軍拡されなければならない。
0281名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:59.15ID:sTT0Rxkw0
反物質って粒子1個作るのにとんでもない電力が必要で、
保管するにも他の物質とぶつからないように電磁波で操作する必要があるんじゃなかったっけ?

そんなものより月面に太陽光発電施設作って衛星経由で世界のどこでもマイクロウェーブでこんがり焼けるようにしようぜ(AW感
0285名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:04.49ID:Gg1xuin40
中国外初、新型ウイルス検出 タイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000058-jij-asia
 【バンコク時事】
タイ保健省は13日、バンコク近郊のスワンナプーム国際空港に到着した旅行者の中国人女性(61)から、湖北省武漢市で多発している肺炎の原因とみられる新型のコロナウイルスと同型のウイルスが検出されたと発表した。
 中国以外で検出されたのは初めて。

パンデミックじゃ!SARSの再来じゃぁ!!
0286名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:05.88ID:VwVHACkGa
>>250
> むしろ一人一人が核武装するくらいでないと

昔、核拳銃なる狂気の超小型核弾頭ランチャーを巡ってテロリストと死闘を繰り広げる漫画を読んだ記憶がありますね・・・
0293梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:23:33.75ID:srEvVeac0
元・陸自衛生官の「戦傷医療」教科書が売れているワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000013-mai-soci
>230ページある本の中身は、最新の「軍事医療」の概念説明から始まり、死のメカニズム解説をし、
>そして具体的な内容、たとえば「拳銃とライフル弾の銃創の違い」や「止血帯の使い方」「部位ごとの外傷・爆傷対処方法」などを説明していく。
>萌えキャラが登場するイラスト図説に加えて、戦闘服姿のアイドルが「気道確保術」や「傷病者後送方法」を説明する写真もふんだんに載っている。

読み物として面白そうだけど電子版しか在庫がなさそうで無念
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784798619002
0294名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:24:01.64ID:jyKca6Gv0
ホリエモンが緊急入院

函館のスキー場で倒れて函館の病院に
へそヘルニアで入院
明日手術を受けるそうだ

口から胆汁が出て出てきたそうなので
ヘルニアで腸閉塞を起こしているようだ
0296名無し三等兵 (ワッチョイ 5fba-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:25:15.52ID:ZBH7Q5hp0
>>236
アニメでそれ思ったの、Gレコだった。
みんな会話してなくて独り言つぶやいてんのw
お陰で状況はさっぱりつかめん。

映画ではマシになったのかしら。
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-qIwU)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:31:23.96ID:HKcaaS8s0
BAEテンペスト

公開された実大プラモはF-22サイズの大型だったそうだがコンセプトCGは
小型エンジンでキャノピーが頭でっかちのタイフーンサイズに見えた
どう解釈すべきなんだろう

どの大きさにするかという話も決まっていないのかどうか
0317名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:33:50.37ID:GG3Y5s5o0
>>281
>>287
なので、本格的に反物質エンジンや反物質反応炉を実用化するためには、
「自然な形で存在する反物質の集合体」が必要になるのです。

星野之宣の「2001夜物語」に出てくる、「魔王星」のように。
0318名無し三等兵 (ワッチョイ ff80-GYCx)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:33:55.78ID:84Pd4aSw0
>>293
> 「自衛隊はいまだに『四肢(手足)から出血による戦死』が6割を占めていたベトナム戦争時のデータ、感覚で、戦場医療を考えているとしか思えません。米軍は詳しいデータを公表していて、
>いま彼らが直面する対テロ戦争の戦場では『四肢出血死』は激減し、『体幹からの出血死』が6割に増えています。なぜ、そうした最新のデータで考えないのか。解決すべきテーマがあって、それにどう対処するのかを考えるのがふつうの組織です。
>ところが、自衛隊にはそういう本当にある危機に対処する、という考え方がないのだと思います」

最後が気になる。現状の自衛隊ってまだ正規戦重視なの問題ないのではと思った。
国内での対テロだと警察がメインになるはずだし。
0319ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ dfad-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:08.34ID:Ult1F0JK0
>>295
さだまさしもあんな人畜無害そうな顔して起伏の禿、いや激しい人生送ってるよな

ttps://www.youtube.com/watch?v=Hjq2k1bX9bw

コレで大借金背負って、それでもこの間返し終わったって言うから凄い
0329名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:37:18.84ID:Gg1xuin40
シンガポールへF-35B垂直離着陸戦闘機の売却許可
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20200113-00158665/

 1月9日、DSCA(アメリカ国防安全保障協力局)からシンガポール向けF-35B戦闘機の売却案が議会に通知されました。最大12機、予備エンジンなど交換部品および訓練サポートなど関連費用を含めて総額27億5千万ドル(約3000億円)です。

こっちは順調だな
0330名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe4-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:37:58.99ID:zRwwicWW0
>>314
まあ歌は流行とか世相を反映しますからな。
今の歌も20年後には何と言われているかw

しかしやっぱこの頃の歌は今聞くとのんびりしてますねえ。
0335梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:49.51ID:srEvVeac0
>>319
いんや、原因は映画の「長江」ですの
ファミリーヒストリーでは中国でスパイをしてた父親が一番興奮してたとか
借金を返すにはライブで稼ぐのが一番早い→でも喉がもたない→せや、漫談したろ
で今の漫談家さだまさしに至るそうな
0342名無し三等兵 (ワッチョイ df7d-YxG9)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:52.21ID:0GH6HHIh0
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200113/k00/00m/010/148000c
「国会召集前に合流決断を」福山氏、国民・玉木代表に期待

立憲民主党の福山哲郎幹事長は13日、通常国会が召集される20日までに国民民主党の玉木雄一郎代表に合流を決断してほしいとの期待感を示した。
名古屋市で記者団に「時間をかけずに決めることも大事だ。8、9合目まで来ており、党首の大きな政治判断を待っている」と述べた。

煽る煽るー
0343名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:42:07.21ID:qi4GHDf/0
>>280
先の奴は数日おきに例の行動なんで、中の人がやる気出さない限り
ワッチョイ変わるまでに1回来るかどうかの予感が。

>>323
そら、次の10年でロシアはソ連時代の兵器が旧式化するんで、
予算的に1線で通用する兵器が米国の10分の1に減っていく。
どうせ白い三国人の露助と条約結んだところで意味があるとは思えんしなあ。
0345名無し三等兵 (ワッチョイ df01-Pmoz)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:43:35.68ID:2PzJ2yil0
>>332最近はこの大損害を突っ込まれて日本軍は弱いが大戦力で精強中国軍をもみつぶしたと
いうファンタジーが通用しなくなったので降伏した30万を虐殺したとウソ言ってるらしい。
0347名無し三等兵 (ワッチョイ 5ff4-AVx6)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:04.25ID:BaPys4Nx0
>>343
裏切ってほしくない局面で必ず裏切るのが確定してるからなあ。
裏切って欲しくない状況が当面来ないと確信できん限りはちょっとね。
0348名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-SiOE)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:10.15ID:gXpxoM3B0
>>218
有明海沿岸育ちで地元の海苔屋から地元産の海苔を買うオレに隙はなかった。つーか有明海産の海苔以外は海苔にあらず!(傲慢
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe0-WKbt)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:46.70ID:Oig4Hucq0
筋肉少女帯→綾波レイ→バンプのアルエ→浜風→2B→レム→マシュ
             →シールダー構想(マシュの原型)

平成を駆け抜けたミーム
コンテスト用に綾波レイの髪型にしたいヘアデザイナーとかも10年前に居たな
世話してた女の子が髪切りたくないしって断ってたわ
本人の性格アスカ側だし
0353名無し三等兵 (ワッチョイ df7d-YxG9)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:04.04ID:0GH6HHIh0
成人の日に、新成人が飲酒運転です。

逮捕された福岡県大野城市の男は、「式の後にシャンパンなどを飲んだ」と話しています。

警察によりますと、13日午前5時10分ごろ、福岡県宇美町桜原の県道で信号待ちしていた車に普通乗用車が追突しました。

警察が駆けつけ追突した車を運転していた男を調べたところ、呼気から基準値の1.4倍のアルコールが検出され、男を酒気帯び運転の現行犯で逮捕しました。

逮捕されたのは大野城市若草の会社員、彌永侑志容疑者(20)で「成人式の後の集まりでシャンパンやハイボールを飲んだ」などと容疑を認めているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000004-tncv-l40

麻生大臣の言を早速実行するとは
0354名無し三等兵 (ワッチョイ 5fba-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:11.80ID:ZBH7Q5hp0
大学教授「これまで見たどの答案よりもすごいかも」オリラジ中田敦彦が教える
『YouTube大学』の世界史の解説がかなり間違っている?
ttps://togetter.com/li/1455157

該当動画は見てないんだけど、学校でちゃんと授業受けたのかしら…?
0355名無し三等兵 (ワッチョイ df0c-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:47:32.70ID:fr3UF3Hk0
なるほど、匈奴の優位性は、単純に遊牧民を組織化・騎射・騎馬だけでなく、鉄製の新型矢じりもその一因ということか
0370名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-SiOE)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:55:21.62ID:gXpxoM3B0
>>341
最近の状況変化のスピードを考えたら、30年代には核武装して核戦力込みでも戦力逆転の可能性まである。

10年前なら本邦がA/B15t越えの低バイパス比エンジンを開発したり、高速滑空弾開発に着手したり、空母保有に向かって舵切ったりとか聞いたら誰もが真顔で「お前キチガイやろ。頭大丈夫か?」と言ったやろ?

それを考えたら30年代の本邦核武装が絶対にないとは言い切れない。
0373名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-JQ6m)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:10.81ID:GQkvU5dQ0
>>366
ロザン宇治原みたいなクイズ番組にしか出ない様な"インテリ芸人"って下積み時代は
コント漫才など芸らしいことやってたのかなと思えてならない時がある
そういう連中が芸人として売り出されてる中流行ネタで爪痕残せてるのがすごいわな
0376ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ dfad-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:06.10ID:Ult1F0JK0
ウリの好きな曲?

普通人を装う時には、LunaSeaの「Rosier」、Hideの「Pink Spider」、
女性で言えば鬼束ちひろ 「月光」
洋楽なら、そうだねえ、Nirvana の「Smells Like Teen Spirit」?
全部大ヒット曲だよ!
https://www.youtube.com/watch?guid=ON&;gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=hTWKbfoikeg

なのになぜか、ああ、って顔されちゃうんだよね
0377名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:56.41ID:HKcaaS8s0
>>359
言うなれば85点(7万円のAPS-Cカメラキット)を94点(フルサイズ超大型単焦点レンズ)にするのに
それだけの金が必要
良くなるのは画質だけですがね(無論腕が良くなるわけではない)

機材は適当なところで切り上げて、浮いた金で色んな所を歩いてうまい飯を食って
名所旧跡を見て撮った方が客観的には賢い
後から見て面白い写真は高画質な写真とイコールじゃないしな
0382名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:19.81ID:jyKca6Gv0
E6丁おわた
堀りはしてないので
イベントドロップ艦はDe Ruyterだけ

未入手の石垣、天霧がドロップしたのでよしとしよう
0386名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:29.93ID:HKcaaS8s0
>>370
ちゃんと技術を積み重ねて政治環境も整えないと飛躍は出来ないんですね
2000年代にサボっていたツケを払っているとも言えますが
0394名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:45.25ID:Gg1xuin40
>>377
金なかったので
とにかく入門用にキャノンの2万買って、あとずっと埼玉だの東京だの神奈川だので写真撮りまくって入賞もしたりしていたが、
やっぱりレンズにも金懸けるべきだったんだろうなぁ…
0396名無し三等兵 (ワッチョイ 7f54-ZZvj)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:07.57ID:79PRtUYp0
>>311
ブリテンとスエーデンとイタリアで話がまだついてないんでないかな
大型機が欲しいブリテンと小型機が欲しいスエーデンとイタリアとで分かれてそう
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:08:33.62ID:GG3Y5s5o0
NHKの「アイアンロード」でスキタイ人の説明が出てたが、
マンガ「ヒストリエ」でスキタイ人を取り上げてがよな。
0402名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:09:20.93ID:qi4GHDf/0
>>362
例えば、ロシアがSu-57を76機買うのに約10年かかるが、
2019年の米帝のF-35購入数は77機と文字通り10倍速なのである。
ロシアの軍事費が8兆円程で、米帝が80兆円なので妥当と言えば妥当。
GBIのみならずSM-3でもICBM落とせると判明した以上、
アバンギャルドみたいなモノ作らないと頼みの核戦力すら通用しなくなってしまう。
0416名無し三等兵 (ワッチョイ df5f-SiOE)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:14:00.06ID:gXpxoM3B0
>>400
欧州連中はどこまで惚けてんだろうな。

あのザマじゃいくら欧州全体で纏まったって大したことは何もできなかろうに、アメちゃんと本気で手を切るつもりなんか?

というか、いざとなった時にちゃんと纏まれるかどうかすら怪しい。
0417名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-9b8j)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:14:07.78ID:S6QPm0F2a
オランダの存在感0だからしょうがないね!
それにしてもドイツ風の船体を持つ船だしフミカネに依頼してほしかったところだ。
0418名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:14:10.51ID:PjsB6lTVM
FCASは日本カーボンとGEと組んでるから……

仕様取りまとめられない可能性の方が心配だが、技術的にもまだまだ不透明ではある。
0438名無し三等兵 (ワッチョイ df0c-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:22:22.99ID:fr3UF3Hk0
>>374
まぁ、製鐵を大規模に実用化・運用した初の国家がヒッタイトなのは間違っていないと思うから、良いんじゃない
個人的にはそれなりに楽しめたし

(つか、杉山先生・岡田先生に代表される中央ユーラシア史観に基づく作品だったから、良かった)
0440名無し三等兵 (ワッチョイ df0c-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:23:54.37ID:fr3UF3Hk0
せめて、空母か巡洋戦艦があれば存在かあったなのに>オランダ
というか、正確には蘭領東インド軍だよね?>日本軍が交戦した相手
0441名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:23:56.13ID:v/j2m4zD0
>>436
そこまで危険かな?と思う
正直、トランプ政権が今やっている事は、結局のところオバマ政権の不作為の尻拭いでしかないのだけど。
0442名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:10.36ID:WRULvfTa0
米海兵隊の水没したAAV7からの脱出訓練だそうで

U.S. Marines@USMC
Amphibians
Marines with Assault Amphibian School, Training Command, escape a simulated submerged Amphibious Assault Vehicle
during a training event at the Submerged Vehicle Egress Trainer on
@MCIWPendletonCA
https://pbs.twimg.com/media/EN7eAVkX4AAJN3R.jpg

水陸機動団はこういう訓練施設持ってるのかな?
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 7fed-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:01.05ID:qi4GHDf/0
オランダだって島原の乱で日本のキリスト教徒砲撃して戦争しただろ!

>>441
欧州にとっては危険じゃない?中国にちょっと制裁したら
ドイツがマイナス成長寸前になって大慌てで財政出動し始めたし、
仏もデジタル関税の報復で殴られかけてるし。
0446名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:13.49ID:PjsB6lTVM
>>441
危険の定義を考えなきゃならん

世界の指導者っていう時点で外国の指導者前提なんだから
金正恩みたいに独裁体制盤石で交渉して言うこと聞かせられない指導者は危険だ
しかしアメリカ大統領と交渉できる国というのも中々少ないし危険は危険なような気もする。
0447名無し三等兵 (ワッチョイ df0c-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:27:38.91ID:fr3UF3Hk0
>>445
幕府の要請を受けてだけどな
17世紀中頃には、幕府の許可なく戦闘したら私戦扱いで貿易禁止させられるで

ようは、幕府へのご奉公なのです
0454名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-9b8j)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:32:07.71ID:S6QPm0F2a
>>440
イギリスに移った亡命政府から一応指令は受けてたはず。
オランダにとって現地人から利権を守れればいいので、空母とか戦艦を無理して持つより軽巡クラスの巡察艦たくさんあったほうがマシ(でもそれすら財政的に無理
0463名無し三等兵 (スッップ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:36:12.88ID:C7lqlqO0d
>>359
とは言ってみたものの、昨今はキットレンズですら必要十分な写りだし、
それより少し上のアンダー10万のレンズですら満足度高い性能だし、
そこら辺から上の世界を垣間見てしまったら沼の始まり、よねえ

大口径単焦点広角レンズに20万はらってしまったりとかさ
0466名無し三等兵 (ワッチョイ ff80-GYCx)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:39:35.77ID:84Pd4aSw0
>>459
日経Linux読者なら、Windowsも詳しいでしょう
むしろ、どこかの馬鹿みたいにMacintoshやLinuxへの移行を勧めず、Windos10マシンを買ってくるはずw
0468名無し三等兵 (アウアウクー MMb3-rhdq)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:41:07.09ID:Ekhzog7UM
業務用パソコンをリナックスにしたりChromebookにしたりってできるんだろうか
運用負荷的にどうなんだろう
なんかmacにしたら楽になってコストダウンしたとも聞く
0473名無し三等兵 (ワッチョイ df0c-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:42:32.18ID:fr3UF3Hk0
>>454
本土よりも蘭印の防衛に注力する方針だったとはいえ、元々の国力の小ささ故にやれる事に限界はあるのはしょうがない
しかも、総括的な植民地防衛政策に取り掛かったのは、1930年代後半以降だった記憶が・・・

イギリスですら半ば東南アジアの防衛を断念している時点で、オランダだけではどうしようもない
それでも、あれほどの速戦でケリが付くとは想定外だったろうが
0475名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:43:59.47ID:PjsB6lTVM
業務用パソコンに関して
WindowsのキラーアプリはADなんて昔から言われてるわけで

AD以外のディレクトリサービス、Linuxで統一的環境、
グループポリシー相当の運用管理を実現するとなるとかなり手間なんじゃね
0484名無し三等兵 (ワッチョイ df0c-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:47:17.74ID:fr3UF3Hk0
>>462
言うても、みんなアメリカからのお情けだからな>旭日旗、征くのオランダ海軍
史実を前提とすると、オランダに出来る事はほとんどない・・・・

日本軍を止めるには、余りに戦力が貧弱だわ、正直
出来る事と言えば、もっと英米との連携を密にする位だけど、それも限界がある
(大体、米英ともに緒戦で大打撃を受けているし)
048574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Saa3-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:47:29.27ID:jpd4UGqSa
>>454
そもそもデ・ロイテルを建造したころのオランダは世界大経こぅのあおりをまともに食らって国力が低下した状態だったので本来ならデ・ロイテル作ってる場合じゃなかった。

海軍とつながりの深い造船会社が倒産しかかったいたので国策でドイツ式設計の潜水艦を発注したり、より強いてこ入れとして
「デ・ロイテル」と6インチ砲10門の大型軽巡洋艦2隻を発注したという経緯がありまして……。
議会を納得させる理由として「うちの植民地を虎視眈々と狙っている島国への対抗」といえば国民も納得してくれた。

海軍の割を食らったのが陸軍で、要塞線を原設計よりもさらに手薄になってしまった。(´;ω;`)
049374 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Saa3-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:51:00.83ID:jpd4UGqSa
>>484
アイオワ級やエセックス級を作った際にいらなくなった「オクラホマ」「テネシー」「サラトガ」を供与しただけだけでも
イギリス東洋艦隊と「武蔵」を拘束したというのは大きかったですよ。
0494名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-9b8j)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:51:08.53ID:S6QPm0F2a
>>484
1.イギリスが悪い(戦車ない、飛行機碌なのない、戦艦二隻即撃沈)
2.アメリカが悪い(やる気ない、船はセコハン)
3.オランダが悪い(素直に講和しとけや)
0504名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-9b8j)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:58:25.57ID:S6QPm0F2a
ありがちな話を思いつたが、艦これ通常海域はイメージファイトみたいなシミュレータでイベントんときだけ現実世界で出撃してるというの。
通常海域地図まで直したが海域名は架空海域、イベントだと最近は普通に現実の地名だからさ。
0507名無し三等兵 (ワッチョイ ffda-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:51.89ID:068p5re30
>>446
政府や軍がトランプの暴走に振り回されてる、というのは少し前までの話で、今は違うんじゃないかと思う。
今はむしろ政府や軍がトランプのイメージを利用して政策を進めてるんじゃないか。
いままでならいろいろな利害が絡んだり被害が大きくて手を出せなかった問題も、今なら「トランプの暴走」ということにして強行策で解決できる。
いままでなら担当者の責任追及されるようなことも、今なら「トランプの独断のせい」ということにして安心して実行できる。
いままで先送りしてきた厄介な問題をトランプのイメージを利用して強硬に処理しているのが現状じゃなかろうか。
「俺が責任取るからお前らガンガンやっちまえ。問題が起きたら俺のせいにしとけ。」てのが今のアメリカ政府の状態という気がする。
050874 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Saa3-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:59:54.82ID:jpd4UGqSa
うちの会社は大卒ならばたいていのことは許してくれる会社ですが、積もり積もった罪状を突き付けられると人は退職届にサインをしてしまうものですね。
0510名無し三等兵 (ワッチョイ df0c-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:47.99ID:fr3UF3Hk0
>>494
でもドイツと講和したら、イギリス軍が東インドに進駐するんでしょ?
下手するとアメリカ軍まで進駐するんじゃないかな・・・・(フランス植民地を見ながら)

戦争に勝てる見込みは無いし、かといって講和する選択肢もない
小国とは本当に嫌なもんですね
0512名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-Tjx0)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:52.79ID:JX7VBfKf0
1913年戦艦(サラミスに近いらしい) 9隻!?
14インチ連装砲×4 22ノット

1940年巡洋戦艦 3隻
28センチ三連装砲×3 34ノット


オランダの戦艦はペーパープラン引っ張り出してもコレだし・・・
051574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Saa3-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:03:00.90ID:jpd4UGqSa
>>510
実際、ポルトガルは駐留軍を強化する余裕がないとみなされて英蘭軍の進駐を受けてサラザールがイギリスに抗議をしていました。
0519名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:04:40.82ID:WRULvfTa0
>>512
そりゃまあ「列強に対抗できる海軍」なんてオランダには無駄でしかないし
インドネシア方面の治安を維持できればいいならそんなものでしょ
0520名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:04:54.16ID:HKcaaS8s0
いきなりステーキと自前で焼くステーキってどっちがうまかろうか
グラムいくらとくケチな看板を見ると、同じケチなら家で良いんじゃないかという気がする
0528_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 5fb3-hSRD)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:08:36.60ID:xaoVpTkx0
>>520
いきなりステーキは、肉質悪いからなぁ
保熱性の高いスキレットとかパン持っていれば、自宅かな

(゜ω。) スーパーの100g200-300円ぐらいので十分優越する
053374 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Saa3-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:11:14.34ID:jpd4UGqSa
>>524
74さんの前髪に火をつけたり、自転車のタイヤをバーストさせたり、74さんの書類を完成前にシュレッダーにかけたりとかした。

理由は「74は大学出ていないので当社にはふさわしくないから」
部長「それならば仕方がないなw」
0534名無し三等兵 (ワッチョイ df63-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:03.61ID:xeVRjNdV0
>>106,>>241
日米安保、在日米軍に関する記事が色々出てきたけど
実際に自主防衛に転換する時にどれだけの装備、人員が必要なのかはもっと広く議論されるべきだな

核抜きの自主防衛で毎年22兆円が必要ってのは聞いた事あるが
例えば米国流の大型の正規空母を中心とした艦隊に再編するのか、それとも違う形を考えるべきなのか
そういう議論が聞きたい
053574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Saa3-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:14.81ID:jpd4UGqSa
広島同期の車のタイヤをパンクさせたり、0.12トン同期のエロゲをハンマーでたたき割ったりもした。

理由は「地方大卒だから」
部長「それならば仕方がないwww」
0539ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウウー Saa3-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:17:03.39ID:htQLLKzUa
>>438
最近はヒッタイト=鉄の帝国というイメージ自体崩れつつあるが。
製鉄自体は、ヒッタイト以前から世界各地で試みられているし、
製鉄の進化・普及も単にアナトリア周辺で進んだというだけで、ヒッタイトの興亡とは実はあんま関係ないっぽいけどね。
0541梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:17:17.87ID:srEvVeac0
寝る前に気になったニュースをば
中国外初、新型ウイルス検出 タイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000058-jij-asia
>【バンコク時事】タイ保健省は13日、バンコク近郊のスワンナプーム国際空港に到着した旅行者の中国人女性(61)から、
>湖北省武漢市で多発している肺炎の原因とみられる新型のコロナウイルスと同型のウイルスが検出されたと発表した。

春節になったらどんどん拡散するぞい
0544名無し三等兵 (スフッ Sd9f-RDJJ)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:20:34.04ID:xe2C6Oivd
>>286
ルパン三世の小説版でもあったな
0548名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:24:17.34ID:v/j2m4zD0
>>541
どうも中国国内では、いつものように情報統制で新型肺炎の発生が隠蔽されて病気の存在を知らない人が殆どらしい。
こんな状態で民族大移動なんてしたら・・・中国全土で大流行しなければ良いけどねえ。
0551名無し三等兵 (ワッチョイ df8e-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:26:07.96ID:/qN+Pewv0
>>529
欧州唯一のムスリム国家だったはず
…今のところは
イランと仲が悪いとは聞かないからサウジの援助目当て?
シーア派は気に食わないのか?
>>534
核抜きだとまずは核弾頭の弾道ミサイルを迎撃するそれに今の倍かそれ以上を突っ込むことが重要になるな
多弾頭化した核攻撃に耐えるには迎撃ミサイルも多弾頭化する必要がある。

それで敵指令部やら重要拠点を反撃で攻撃する程度の攻撃能力も必要になる。
まあ核を使うレベルの戦争になると相手国も他国の介入を気にする必要があるから、核戦力や通常兵器を対日全振りはできんだろうけどね。
0552名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:29:21.12ID:PjsB6lTVM
核には反対だ
コストがかかる。それで英は通常戦力ズタボロじゃないか。

やはり電子励起爆薬の合成によってスケーラブルに破壊を引き起こせるのが望ましい
0560名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:35:46.22ID:GG3Y5s5o0
>>539
ヒッタイトが既に存在していた製鉄技術をうまく活用した、という認識になると、
最初に製鉄技術を確立したのはどこの地域なのか?という点に興味がわきますねぇ。

ある日突然、同時多発的に世界中で製鉄が行われるようになった、などということはないでしょうが。
0573名無し三等兵 (スッップ Sd9f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:34.64ID:C7lqlqO0d
>>557
ハンドリフトをキックボードにするのはよくヨシッ案件にされるけど
むしろキックボードにしない職場があるわけないと思ってしまう
0574名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:55.01ID:WRULvfTa0
FGO、ゲームをやってないのでよくわからないのだがあの主人公のにいちゃんは型月世界の島耕作なのか?
なんか女神や女サーバントをたらし込んで利用するのがお仕事みたいだし
0576名無し三等兵 (ワッチョイ 7fad-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:14.45ID:+pfdpQpF0
ヒタチがやっているたたら製鉄が原始を保存してるよね<ヒッタイト

炭素で還元し切れるのかは難しい&当時の熱源は何?
フェロシアン化カリくらいはほしい
057774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Saa3-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:19.43ID:jpd4UGqSa
>>484
空母を持っていたフランスは曲がりなりにも海軍航空隊は自前で揃えていたんですが

そんなものないオランダは「メリケン海軍内のオランダ系移民で編成されていたパイロットを貸与された」という力業で解決してた。
オランダ系移民だけでサラトガ航空隊を維持できるんかよ!
058274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウウー Saa3-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:45:55.89ID:jpd4UGqSa
>>573
74さんがキックボードで通勤していた時代でA3用紙をキックボードで運搬した新人が居ました。
※金をかけてカスタムしていたので0.12トン同期と74さんが二人乗りして渋谷の坂を下っても足回りは無事
0585名無し三等兵 (ワッチョイ 5f13-+e6w)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:19.06ID:Y0KRxyqz0
>>570
何で10年後になっても全く経済成長せず税収も増えず国家予算が今と変わらない前提何だ?
つか年金は黒字100兆円目指して頑張ってる最中だろ
0586名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-Tjx0)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:58.56ID:JX7VBfKf0
割と初期からナイル文明からインダス文明まで交易してたからあの辺り一体の文明速度が同じぐらいになるのは必然なんじゃ無いかなっと
0589名無し三等兵 (ワッチョイ 7f01-OSno)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:17.87ID:HoybI5y70
アメと連携してF35に戦術核爆弾の運用能力付与するくらいで十分でないかな?>本邦の核武装

戦略原潜の常時運用まで出来れば確かにそりゃ理想だろうけど、現状で動いてる戦力整備に穴を開けかねないのはちょっと…。
「日本がその気になったらすぐにでも出来る」と周辺に思わせ、実際にそれが可能な準備までしておくのは重要だと思うけど。
0593名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:04.22ID:v/j2m4zD0
検察の捜査指揮権66年で廃止 警察に権限一部委譲=韓国国会で関連法可決
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200113004600882


従来の刑事訴訟法では検事を捜査権の主体とし、司法警察官は検事の指揮を受ける補助者と規定されていた。
同法の改正で検察と警察の関係はこれまでの「指揮」から「協力」に変わる。
また、警察をもう一つの捜査主体と規定し、警察に第1次捜査権と捜査の終結権を付与する。警察は嫌疑が
認められる事件のみを検察に送致し、嫌疑が認められないと判断した事件は終結できるようになる。
事実上、制限のなかった検察の直接捜査範囲も制限される。検察が直接捜査する事件は、腐敗犯罪、経済犯罪、
公職者犯罪、選挙犯罪など大統領令が定める重要犯罪などに限定される。
政治家・政府高官らの不正を捜査する「高位公職者犯罪捜査処(公捜処)」設置法案に続き今回2法案が可決されたことで、
文在寅(ムン・ジェイン)政権が目指す検察改革に関する立法は完了した。


お隣さん、検察の骨抜きが完了したようで。
これで警察に浸透した左派が、保守系の人間を刑法犯をでっち上げて逮捕して、同じく司法に浸透した左派がバンバン
刑務所に叩き込むんだろうなあ。
0595名無し三等兵 (ワッチョイ ff96-COjG)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:14.47ID:BuIEQQ+w0
>>589
ついでに、潜水艦搭載型の極超音速ミサイルも作っておきたい
弾頭を特殊弾頭仕様にできるように

とりあえずは魚雷発射管からの発射が可能な超音速ミサイルでかな
0596名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-Hp8P)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:55:16.48ID:EIGmBUcA0
>>32
2009年の総選挙で大敗して下野したラ党も一時は党勢挽回の為に「和魂党」に改名しようなんて話があったけど、
想定以上に早くルーピー総理が馬脚を現しわが政権与党が自滅の一途を辿ったから、そんな余計な事しなくても
済みましたが。

もし焦って改名を強行していたら、確実に支持基盤を狭めていたでしょう。
0599趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ dfda-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:57:31.60ID:NQf3Uuvs0
話をぶった切るかアメリカのコロラド州で正体不明のドローンが多数出没している模様。十数機編隊で毎夜現れるも所有者を特定できないとしている。
これは軍所属の宇宙人のテクノロジーを用いた新型の香りがするぜ・・・。
0604名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ df01-Cx3g)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:51.38ID:Gg1xuin40
            /⌒ヽ
            (ヽ´ω`) ハァ.......
            /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒ キ  ノ #ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

  た の し い さ ん れ ん きゅう
      _______

      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      d⌒) ./| _ノ  __ノ
0605ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ dfad-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:01:32.25ID:UZYs7s840
>>581
当時から、アニメに忠実なカラーリングと、
オリーブグリーンを基調にした、よりミリっぽい配色の大河原ガンダムがあったような
ポスターではもっぱら大河原ガンダムだったんよ
0608名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8f-7qIF)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:02:33.17ID:WaVb8ViR0
氷河期は終わった。日本国民の禊は済んだ
今の若者はゆったり働きキャリアと家庭を作り堅実に社会を育てていく
今の老人は手厚くケアをされながら、後は今の若者に社会を経済を誇りを託していく

若者も老人も幸せになる。素晴らしい世の中になったぢゃないか
なんの問題があるかね中年の諸君
0610メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sd9f-sO8e)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:05:10.14ID:MhjtZhUfd
すごいよね。増税しても政権が倒れないなんてさ。中曽根内閣や竹下内閣は増税しようとしたり増税して政権を手放したのにね。
野党がダメ過ぎるせいもあるんだろうけど。
0613名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:06:02.90ID:b5BKVt000
>>605
サイド7から出る時はトリコロールカラーだったけど
陸上では目立つので、黒色の明細にして
宇宙に戻ったら全体を青グレーな宇宙迷彩に塗り替えたのかもね
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 5f55-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:07:20.92ID:VWRSGCeg0
新春任務終了 イベントもクリアして甲種勲章18個目ゲット 掘りも完了
今回は本当にギリギリやったなあ……友軍艦隊なかったら絶対勝てなかった
あとE-5を乙にしてなかったら絶対間に合わなかったし、堀とか無理だった
0616名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:07:35.87ID:GupIZJsm0
>>576
季節風ふいご代わりに使ってたんでね?という説は一応>熱源
出来た出来ないはともかく、ある程度量産するのに成功したのがヒッタイトが初だったと考えればまあつじつまはあうかなと

鉄に関しては近年マジで隕鉄使った短剣が副葬品として確認されてたりするので根が深いんよねぇ……
0619名無し三等兵 (ワッチョイ df69-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:11:02.42ID:SgV5yj3L0
>>610
民主党政権時代に決まっていて、それから政権交代後もずっとマスコミが増税増税と言っていたので、
増税は既定路線のモノとして問題視しなくなった、というところじゃないかな?
あとは増税よりも民主党政権時代に戻る恐怖の方が上回るという心理状態もありそうだ。
0626名無し三等兵 (ワッチョイ 5fba-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:15:17.88ID:7tbHVRwI0
女子向けアニメに出てくるキャラがあまりにも(中の人も)同じ過ぎて腹立ってくんなw

もうちょっと変えろやw
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 7f7d-Hp8P)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:19:46.33ID:vxux4h/q0
>>204
>国民党軍は独式装備の精鋭を含む30万で停戦協定違反の国際共同租界への総攻撃をしかけて敗退なので、
>その後は兵員の質は低下が著しかった模様

そして兵員の質が下落の一途を辿るとガチの強制徴募をしなければ定数を維持できなくなる有様に。

国共内戦が激化し更に多くの兵員を必要とする状況になると、強制徴募どころか支配地域の村落から
小中学生ぐらいの少年を片っ端から拉致して国府軍の兵士にするなんて事が常態化し、より多くの子供を
攫う事が一番お手軽な手柄となり将校下士官の昇進にも繋がったらしい・・ ってそれどんな聖帝正規軍よ!

当然ながらそうやって家族と故郷から無理矢理引きはがして編成した少年兵らの士気と規律と練度は
最低で、戦場では物の役に立たずすぐに逃走壊乱するばかりか、後方地域では心身ともに荒み切った
少年兵らが狼藉の限りを尽くしたそうで。

そうして国共内戦が国府軍の完敗に終わり、数十万人の国府軍残党部隊が台湾になだれ込みましたが、
その中には故郷から無理矢理引き離され見知らぬ台湾に部隊もろとも逃げ込み、そのまま独裁政権下の
台湾で何十年も望郷の念を抱きながら虚しく老いて行った元少年兵も多数含まれていました。
0629ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ df68-Ex8+)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:22:23.50ID:hPCo5jXX0
ヒッタイトが鉄の帝国とか製鉄を量産したイメージが嘘になってくのはショックだな(´・ω・`)
ヒッタイトのハッティ族に因んだ工作艦が小惑星から資源を採取しながら宇宙艦や戦闘機を作り上げていく
のを冷徹な司令官さんが眺める描写がある宇宙艦隊決戦風の話を妄想してたんだよ

>>580
義勇ssならドイツがやって負けたから
0630名無し三等兵 (ワッチョイ 7f06-99ax)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:24:29.98ID:ISFoRCWO0
しばらく艦これから離れてたけど不意にアトランタが欲しくなって
昨日から丁で始めたけど、当然無理だったね…
今日仕事入れたのがいけなかった
0632ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ df68-Ex8+)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:25:45.15ID:hPCo5jXX0
>>627
今のアフリカの紛争地みたいだ・・・。最近MIG-15の初陣が国共内戦だと知った
0643名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:32:52.89ID:GupIZJsm0
>>580
>>629
ふと思ったが異世界に列島ごと飛ばされるタイプの火葬戦記に偶々近所を通行中だった他所の揚陸艦(+地上部隊)も
巻き込まれて一緒に飛ばされてもーたら扱いどうするのだろーか

NATO加盟国ならまだ国連軍扱いで誤魔化せるけどロシア艦艇が巻き込まれたら法的扱いと立場どーするべ……
0644名無し三等兵 (ワッチョイ 5f61-2d77)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:33:34.45ID:aJeVuKPo0
ところで、youtubeの検索欄に「お前を殺す」と入れるとガンダムチャンネル公式のガンダムW第1話が真っ先に出てくるのじゃが
0653名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:39:43.10ID:b5BKVt000
プーチン、平和条約締結に伴いロシアに軍事行動を起こしてはならないという「前提文書」作成要求


こいつらと条約を結ぶ意味はあるの?必ず破るじゃんよ
0657ホルスタニウス(ボトル百人隊長) ◆hOaolXtUI. (ワッチョイ df68-Ex8+)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:45:04.93ID:hPCo5jXX0
>>643
つ海の底で寝てもらう
0658名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-9b8j)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:45:20.56ID:mWyl1Cr5a
>>650
最終マップ突破確定報酬が「次の」イベントにドロ設定されることはなかったような?
>>652氏も言うようにとにかくスゴイ防空力で次回以降持ってる前提の空襲が実施される可能性が高い

という意見でございますな。新春で東海配って4持ち増えたから次回以降また防空に振る可能性あると思ってる。
0659名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:45:27.57ID:b5BKVt000
https://rocketnews24.com/2016/02/01/702370/
2016年1月16日に行われた台湾総統選。民進党の蔡英文氏が現政権の
国民党候補に300万票以上の差をつけ圧勝。
政権交代、初の女性総統誕生と何かと大きな話題になった。
……と、その裏で蔡氏が「艦隊これくしょん」の “霧島” に激似と話題になっていたのをご存知だろうか?
確かに似てるっちゃ似ている! 
そんな蔡氏が台湾版コミケに現れたところ……会場が予想もしない盛り上がりを見せたというのだ。
その様子は動画『蔡英文現身動漫展 粉絲熱情暱稱「霧島」』で確認できるぞ
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/02/0aa.jpg
0660名無し三等兵 (ワッチョイ dfa7-iA+6)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:46:26.05ID:DSoHk4Df0
>>653
信用ならんロシアの言うことは無視して
飴ちゃんの敵対相手が本邦に向かいそうになる前にロシアにターゲットを向けさせて飴ちゃんvsロシア・・・で良いんじゃねーかなと
ココイチのカレーを毎分飴ちゃんの基地に納入しておけば中の人のご機嫌取れるじゃろ
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:55:15.14ID:GupIZJsm0
>>657
搭載戦力にもよりますけどロプーチャ複数隻含む規模だったら割ともったいないよーな>ボカチン
飛ばされて補給効かないとはいえ戦車中隊規模です押
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:17.94ID:GupIZJsm0
>>669
それ言ったら島根県の方のも荒れるゾ……>回収

只4島所属の第18機関銃・砲兵師団は相手にするとなると両用団に加えて7Dと2Dの半分近く溶けそうなので
まともにぶつかるよりは日干しにした方がよさげではある
0673名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:47.02ID:PVcWZYpGa
>>637
ゴーン氏業績一覧

・ルノーグループ筆頭の稼ぎ頭である日産の企業価値毀損
・日産の研究開発体制を大幅に劣化
・日産の傘下企業に壊滅的打撃
・日産幹部による社内クーデターを誘発
・日産のルノーグループ離反を誘発

結果を見れば銃殺刑が妥当では?
0674名無し三等兵 (ワッチョイ dfa7-iA+6)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:08:59.82ID:DSoHk4Df0
>>645
オーナー企業じゃ無いなら
先ずはサラリーマン会長、サラリーマン社長、役員クラスの総退任からじゃろ
んでそこから下へ首切ってく

サラリーマン会長、サラリーマン社長、役員クラスってクビ切らないでのうのうとし過ぎでは
その悪いくせに若いのはざっくり首切ること

>>664
ロマノフ王朝の女性王族を本邦の貴族と婚姻関係に本邦へ嫁入りさせてコネ作れればなぁ・・・
下手に介入されるから駄目か・・・
0678名無し三等兵 (ワッチョイ ff8c-/Uo+)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:46.63ID:5mxqU+/i0
>>664
ソ連になった時に借金を踏み倒したり、日ソ不可侵条約を破ったり
レンドリースを踏み倒したりしたからじゃないの
不可侵条約違反は日本相手だけじゃないし
最近でもサハリン2とかあったし。

2018年だけどこんなのも出てきた
サハリン1訴訟で和解 日本勢など260億円支払い
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO35922810Z20C18A9MM0000/
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 5f03-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:12:22.72ID:jTX+tOhv0
>>676
冷静に考えて見ようよ。
下手すると樺太島もついてきてるんだし。
ロシア大使館経由で国連多国籍軍を構成した方がまだ無難だよ。
0683大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa7f-dfWX)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:15:17.50ID:62H5EA3na
>>673
2000年からホンダやトヨタが一万人近く従業員を増やしたのに、日産は約二千五百人しか増えていないのはひどい

正規従業員の負担がものすごいことになってる、現場の高齢化も深刻
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 5f03-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:16:21.88ID:jTX+tOhv0
>>681
核融合炉の実用化と水耕栽培プラントの実用化と人口肉プラントの実用化及び金属再利用プラントが稼働して自給率が100%になっている日本なら
0687名無し三等兵 (ワッチョイ ff80-GYCx)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:17:40.56ID:3fvJVzoR0
幸せなさよならをする異世界転移ものなら つ | 日本が異世界に転移する話
なお、日本脱離後の世界経済でいくつかの産業が死んだ模様
0689名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:19:24.00ID:GupIZJsm0
>>679
まあ18-яだけでも3500人規模なので31st MEU(1200名)の三倍以上の規模なのよね
T80だけでも90両近くあるそうです押(やりあいたくねぇ

>>681
神様の気まぐれで何が起こるか分からんのがファンタジーです押……(最近はガンダムもこの路線やけど
0691名無し三等兵 (ワッチョイ 7ffe-l7Zs)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:26.72ID:V74RsERt0
>>664
ロシア革命で帝政ロシアが受けてた借款や投資、条約を全部ぶん投げちゃいましたから。
これで信用を無くして継続した国家として認められなかった理由の一つかと。
白軍が信用されたのはそれなりに理由があったり。
0695名無し三等兵 (ラクペッ MM13-VoBh)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:24:10.39ID:hfL9Ptp3M
それができる頃にはエネルギーミックスとかいって
電力の1/3を宇宙太陽光発電に頼ってるから
異世界いったら死ぬる
0698大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa7f-dfWX)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:25:10.35ID:62H5EA3na
>>681
小説家になろうの令和地獄変という作品にはまってる
3/10の東京空襲直前に日本列島が転移するというハードモード

似たテーマの火葬戦記、タイムスリップ大戦争、列島大戦neoジャパン、帝国自衛隊1944よりも悲惨な経済状況が描かれる
見所は米爆撃機パイロットが住民避難後の都内に不時着して
逃げ遅れた黒人ヲタクや在日米軍の会見をみて、黒人、ヒスパニッシュが米国を裏切り日本人と手をくんだと勘違いして日本国内でゲリラをおっぱじめようとするところ

人種差別要素があるので苦手な人は避けるべし
既存の火葬戦記と違い、しょっぱから自衛隊は専守防衛行動をとり
首相官邸も石油を確保するためには早期降伏や休戦よりも、実力で米国占領の案をだすこと


早期降伏や休戦講和しても米国がそれを受け入れるのが難しい、その間に石油や各種資源がもつか不明なため

火葬戦記はどうしても政治や自衛隊がメインになるがこちらは都民目線で話が進むことがしばしば
ペットフードに使われる原材料の多くが輸入品にたよっていたので、その輸入がなくなった今、ペットの安楽死を想定して悲観する人たちの描写とか
0701大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa7f-dfWX)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:27:13.35ID:62H5EA3na
>>685
ギミックはずしてボロボロ状態
ギミック前に一度はボスを沈めたことがあったので、いけるとおもって一週間近くどんづまり

次やってダメなら乙か丙におとす
0705大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa7f-dfWX)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:34:00.61ID:62H5EA3na
創作板のファンタジー自衛隊スレや小説家になろう、カクヨムだと日本各地か世界各地にゲートみたいなのが開いているのとかある

個人的にはそれの応用で青函トンネルが異世界の北海道(太陽帝国的やストパンの扶桑的な異世界の日本列島)に繋がるのとかがいいな

311後の第一原発周辺のみ異世界転移、ただし異世界転移に巻き込まれた人たちは両世界往復可能とか
その場合は異世界には放射性物質を浄化できる技術、魔術があるという前提で

例えば魔王城の正体がどこかの国の原発や廃棄された原潜とかで、それに対抗するための聖なる力があるとか
異世界には核兵器など核分裂反応を停滞、停止する方法があるとか
0706名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:35:55.64ID:N87xKkMPa
応急修理の消耗ペース的に、仮に勝てても割に合わないと判断して乙攻略に切り替えたのだ。

「幼女が紙のように吹き飛ぶ」「ネ級も吹き飛ぶ」「夜戦マスも楽勝」

これから乙ボスなのだなあ。
0708大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa7f-dfWX)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:39:39.24ID:62H5EA3na
>>702
艦これスレでやった
特効艦の運改修が不十分なので乙推奨されてる

当初は最終海域いつもどうり乙でいいだろ、とE-4で運改修している嫁艦を投入したのがまずった
希望観測で今回の甲報酬が★つきなので、★なし装備を入手する機会があるのではと勘ぐったり
例えばアトランタの改二相当やアトランタ持参装備の改修更新(GFCS消費?)とかランカー装備とかサンマ任務の報酬とかクリスマスプレゼントとか
0709名無し三等兵 (ワッチョイ 5f03-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:39:56.23ID:jTX+tOhv0
>>705
一目で創作だとわかるように佐渡島トンネルというのは考えたな
ゲートが開いて戦前の日本に繋がった場合、日本はどうするかというのは考えた
最低減できるように技術的なてこ入れをして経済を上向きにして殴り合いが出来る体制を整えた上で
アメリカが一方的に攻撃している映像を世界各地で放送するとか考えた
0712名無し三等兵 (ワッチョイ dfad-O4pj)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:42:01.39ID:C79vk1kk0
日本が異世界転移して穫れる魚が鯵だの鯖だの秋刀魚だのから熱帯魚みたいなカラフルなのに変わって国民阿鼻叫喚言う話とかだめか?
0714名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:42:28.43ID:hfL9Ptp3M
>>698
在日米軍「我々は21世紀の合衆国軍だ! 戦争をやめろ!」
WW2米軍「なんだと……じゃあ21世紀にどんな機関銃を装備しているか言ってみろ」
在日米軍「M2」

なんてネタがあったな
現代日本タイムスリップだと
0717名無し三等兵 (ワッチョイ 5f03-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:45:54.70ID:jTX+tOhv0
>>716
放送衛星があるしょ。打ち上げた後に
あれを各地の映画館とかに『無償』でアンテナをつけたり
大型プロジェクター配布して事実に基づいたアメリカの不利になる事実を垂れ流しにするという戦略
0720名無し三等兵 (ワッチョイ 7f01-qz0A)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:46:39.19ID:ltxHvMSk0
>>714
電気ポットから高射砲まで設計したブローニングが後輩育成しなかったから悪い

ロシアとかアメリカを尻目に狙撃どころか立射までできる奇跡の重機関銃kordを開発してしまった
0721大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa7f-dfWX)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:48:33.95ID:62H5EA3na
>>712
くろべえさんところの帝国召喚(開戦前の大日本帝国転移)の未来を描いた話しで
鯖やサンマ、アジなどは高級魚扱いでティラピラや異世界のそれっぽい魚の品種改良品みたいなのが主流になってるとかあった

帝国召喚の面白いところでは
貴族外交をするために既存の華族では人が足りない、上流階級を平安世界みたいなところに送り込むわけにはいかないので
旧士族の子孫を華族として復活させる
結果、大工さんや子持ちの商人を華族にする、華族の学校に通わせる展開がドキモを抜いた


このへんうまくつかえばなろうで流行りのオッサン主人公作品の設定に転用できるな
0724名無し三等兵 (ワッチョイ 5fba-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:53:20.71ID:7tbHVRwI0
>>708
ギミックが外してあるなら、友軍も来てるし後は特効艦がスナイプしてくれるのを
待つだけな気がするが、一週間もそれだと厳しいな、残り時間的にも。
0728名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ df01-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:54:48.62ID:HTH4jl9W0
異世界っていうが、何で転移した先がブラックホールだとか、恒星だとか、凍結惑星の上とか、
そういう可能性を考えないんだね…いやまあそれじゃ話にならないだろうけど
0736名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:00:03.74ID:hfL9Ptp3M
>>732
固定10変動1.7って対空カットインの中でも最高
摩耶改二の対空が106上限でアトランタ改は上限128
あとは装備の改修値だがどうだろう
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 5f9f-p1dq)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:01:55.03ID:a1SYKE2i0
帝政ロシアがあったら今でも満州はうちらの物なのに…
0740名無し三等兵 (ワッチョイ df8f-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:04:51.50ID:3D9IP77E0
>>728
ここでよい。

◆ある星系の外縁部◆
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15928173

「我々がその宙域に進入すると、正体不明の大艦隊が現れた」
「以前接触した戦闘文明とは違う。その艦船や戦闘機は戦うことに対して極めて機能的な姿をしている」
「その物言わぬ凄味は、我々を強く畏怖させた。何よりも驚嘆するのは、その武装の凄まじさだ」
「なぜ、あれほどまでに武器を進化させなければならないのだろうか?」
「私には、彼らがあのような状態になった歴史を想像することができなかった」
「彼らは我々を攻撃するつもりのようだ。ここで負けるわけにはいかない。我々は地球に還るのだから」
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 7f0f-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:14:03.38ID:VQG89HpG0
ほぼ20年物の環境を今に復活させるべく奮闘中(馬鹿
ペン3の866MHzとRIVA TNT
あと815EPマザーとPC133メモリーは無事動いた

だがクアンタムの20GBのHDDは動かず
うーむ
生きてるの手に入れるの難しいかもなあ
0748名無し三等兵 (ワッチョイ dff0-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:14:27.55ID:7O/Mr+9C0
>>741
控えめで、ちっぱいなラフタリアは可愛いが、おっぱいお化けじゃアバズレラフタリアに・・・

いやだ!おっぱいお化けは いや!
0760名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:20:29.67ID:hfL9Ptp3M
まあ化け物防空艦が追加されたというので調べてみたが、復帰する気はないのだ

今まではイベント後半の防空のために摩耶さまだったが今度からアトランタになるのか
軽巡扱いだから連合に必ず入れる事になるし。
対空カットイン担当増えすぎてもうカバーできない……
0766名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:28:55.74ID:hfL9Ptp3M
>>755
ググって確認してみたが137GBの壁突破には対応ドライバインストールが必要らしい。
まあそれさえ入れちゃえば次は2TBの壁なのでそのあたりのHDDはいける
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 7f0f-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:29:01.80ID:VQG89HpG0
いや当時のHDDで動かせるもんなら動かしたいなと無駄なこだわりが
電源はいつ火を噴くかとひやひやしながらも当時の300W
フロッピーはちゃんとミツミw
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:32:38.98ID:X7GLOF+90
俺はあくまでパーフェクト摩耶様(90o★10×3/電探/穴機銃)に防空は任せるぜ!
アトランタ砲を載せて高威力防空&弾着の両立など邪道!!
0775名無し三等兵 (スッップ Sd9f-2fhw)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:39:44.89ID:i7Fih/mnd
>>670
陸上の渚 〜異星国家日本の外交〜
と言う作品があってだな…
というか、前は『地上の渚』って作品名だったけど今調べたら上記に変わっててちょっと驚いたw
0776名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:40:19.70ID:hfL9Ptp3M
>>773
でも第二の軽巡がカットイン火力担当になる事って少なくない?

まあ夜戦はダメなんだろうね。
第一なら摩耶さまと交代は……どうだろうな。
0779名無し三等兵 (ワッチョイ 7f0f-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:50:03.58ID:VQG89HpG0
でもまあ20年前でも今のPCと基本は変わらんな
ATXだしDIMMだし今でも極稀に見るPCIだし5インチベイや3.5インチシャドウベイも変わらんし
AGPだけなんだこりゃか

BabyATやSIMMやVL&ISAだともう別物感
0788名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-bTTV)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:08:07.27ID:VYJiB2Tba
ガンダムイグルー観てるが、ジオニック社ほんとクソだよぬ
ヅダを量産していればジオン勝ってたよむ
0789名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:10:12.52ID:hfL9Ptp3M
>>788
ジオニックはアナハイムに吸収、ツィマッドはメンテナンス部門を残してアナハイムに事業売却とある。
そこでどうだろうか、U.C.0200あたりでツィマッド悲願の再参入みたいな話やるのは
0791名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:14:23.51ID:Hl2hzHGka
E-6乙かれさん〜

最後は友軍艦隊で来た川内=サンがカラテを見せつけてボスが爆発四散しました。
自艦隊の出番殆ど無かったw
0793名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5f-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:20:49.70ID:X7GLOF+90
>>788
スペック的にはどうだか知らんがパッと見だけでも
汎用性・拡張性・量産性という兵器の最も大事な部分でザクの方が上に見える
0797名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:31:46.88ID:GupIZJsm0
>>788
デュバル少佐はいい加減成仏した方がいいと思うぬ

>>793
速度はジム相手でもまともに追いかけっこできるレベルには早いけど
製造コストがザクの1.8倍(ジオンのMS定数といえるヅダ4機分でザクが7機+予備部品)するのがね……
後、火力はザクと同レベルなので高出力エンジン積んでる意味があんまりないのだ(´・ω・)
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 5f03-VpI/)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:39:01.63ID:jTX+tOhv0
>>788
ばくさんしてさらにパイロットが大幅に減るな
ツダの完成系がドムなんだし。
ドライセンという名機を生み出しているだけマシだと思うぞ。
0801名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:45:30.34ID:GupIZJsm0
>>800
NT的全裸空間に浸ってる天パ(小説版)を仕留めることに成功したリックドム忘れるとは癇癪起こるぬ
てか外伝、黒衣の狩人の主人公ウォルフガング少佐に一機回されてたり
ブレイジングシャドウでも登場してたりするのでイフリートと同等レベルにゃ作られてたっぽいぬ
0803名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:51:16.46ID:GupIZJsm0
>>802
ZZの頃は文句なしに主力機やし(主な戦果、ZZ相手に善戦、Zはノックアウト、Mk-2は腕ぶった切られるetc……)
UCでも袖付きの主力機体ゾ(ドーガやズールの数たりてないのもあるけど
0822大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa7f-dfWX)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:57:20.27ID:62H5EA3na
131 豆次郎 ★ 2020/01/14(火) 04:56:53.01 ID:y48khsVE9
>>1
発生時刻 2020年1月14日 4時53分ごろ
震源地 ---
最大震度 4
マグニチュード ---
深さ ---
緯度/経度 ---/---
情報 今後の情報に注意してください。


各地の震度

震度4
【茨城県】
茨城県南部
【群馬県】
群馬県南部
【埼玉県】
埼玉県北部 埼玉県南部

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20200114045357.html
0830大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa7f-dfWX)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:49:08.67ID:62H5EA3na
>>808から数えて出撃三回で乙で終わった

乙にしたとたんロシアの凍土に放置したような黒パンが如く堅い敵の僚艦たちがプリンみたいに柔らかくなりやがって

今回は今まで以上にマイペースぎみで試行錯誤が足りなかったのや特効艦のレベル(回避)や運が足りなかったのが残念な部分だったかも
戦力への見極めも低かった。

伊14堀がんばろうか
0831名無し三等兵 (ラクペッ MM13-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:49:57.52ID:hfL9Ptp3M
>>804
MXはGガンの次にビルドダイバーズRe:RISEという誰得放送だ
アナザー三部作と考えれば残ってるのはXだし、WからGに来たのであればVだろ次は
0833名無し三等兵 (ワッチョイ df63-RBUx)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:56:12.62ID:rll/QTm60
[ベルリン 13日 ロイター] - 独ハンデルスブラット紙は13日、電気自動車(EV)への移行に伴い、2030年までにドイツで41万人の雇用が失われる可能性があると報じた。
ドイツ連邦政府主導の専門者会議「未来のモビリティの国家プラットフォーム(NPM)」の報告書を引用して伝えた。それによると、エンジンとトランスミッションの製造関連だけで、およそ8万8000人分の職が失われかねないという。
同紙によると、報告書は、EVのエンジンは燃焼機関よりも必要とする部品が少なく、メンテナンスの回数も少なくて済むため、レイオフが起こると説明。
同紙は、NPMのカガーマン会長の話として、自動車生産は今後一段とオートメーションが進み、現行の雇用水準は維持できなくなると報じた。
ドイツの自動車産業の雇用者数は2018年は83万4000人で、1991年以来の高水準に達した。
https://jp.reuters.com/article/germany-autos-emobility-idJPKBN1ZC0QW
2020年1月13日 / 18:28

現実を理想に合わせていこうとするスタイル
0850名無し三等兵 (ワッチョイ dfad-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:52:23.09ID:C79vk1kk0
フランスやブラジルの「おともだち」が擁護してキャンペーン張るんじゃないんですか?
カルロス・ゴーン容疑者の逃亡に関しちゃ
0851名無し三等兵 (ワッチョイ df7d-r5Ck)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:54:12.36ID:gW4g99bv0
日産の技術者はトヨタに比べてアホだから部品屋の作りやすいように作れて高値で売れる
トヨタはバレるからなー
0852名無し三等兵 (ワッチョイ dfa7-hSRD)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:55:07.65ID:nVprUkhF0
>833
大丈夫だ、どうせトラブルが起きて足りない人数でサポートする羽目になる現場が地獄を見るさ。

ほんとドイツ人懲りねえなあ。
0853名無し三等兵 (ワッチョイ dfad-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:02:51.90ID:C79vk1kk0
簡単に真似できるというけど日産の採用した技術でアテーサE-TSはトヨタに真似されたことはあったけど未だにSuperHicasと同等の技術はパクられてないんですよね
まあサブフレームごと位相同相にゼロコンマ5秒とかでひん曲げるとかしねえわな…
0854名無し三等兵 (スフッ Sd9f-RDJJ)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:07:48.85ID:j1D+RhlNd
>>828
貧乳は正義だろ
血迷うな!!
0859カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 5fe0-TSi2)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:15:37.33ID:x+qGVDcr0
何をしてるんだか。元ツイートにリンクあり

ttps://twitter.com/May_Roma/status/1216801297208414209?s=19
>ハリー王子、てめえが長官やってる王立海兵隊ね記念式典はぶっちしてライオンキングの試写会でディズニー社長に妻か声優やりたいんだけどとどぶ板営業。これはマジでヤバイ。日本なら皇族が終戦記念日式典ぶっちしてAKBに妻を入れてと秋元に営業行く感覚やで…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無し三等兵 (ワッチョイ ff80-GYCx)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:22:54.29ID:3fvJVzoR0
>>865
山手線は運転再開したぽぃが、代替路線に指定されたやつが軒並み死亡確定になりつつあるので
京急本線はまたいつものように60分遅延かな(道連れ死亡
0872名無し三等兵 (ワッチョイ dfa7-iA+6)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:37:30.48ID:DSoHk4Df0
>>856
リリカルコンサートDay1,Day2に悪影響がガガガ(´・ω・`)
あと愚妹の誕生日がガガガ(´・ω・`)

>>855,861
ギャー

>>865
ただでさえ遅延多くてまともに動いてねーし
大宮から指扇・古谷経由で川越行って東上線安定
0874名無し三等兵 (ワッチョイ dfa7-iA+6)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:41:52.61ID:DSoHk4Df0
>>867
鶯谷であぼーんなら上野東京と上野止まりあぼーんで昇進は動いてるはずなんだが
池袋ー大崎で山手線分なだれ込んだにしても埼京線無事?なのはなぁ
池袋と恵比寿と大崎ぐらいしか山手線ー山手貨物線の乗り換え便利なとこ知らんぞ
0877名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:48:21.79ID:lwe3LEnS0
はやぶさ2 地球にカプセル落下後の新たな探査計画を検討
2020年1月14日 4時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012244181000.html

日本の小惑星探査機、「はやぶさ2」について、小惑星の岩石の破片などが入ったとみられるカプセルを地球に落下させた後、
新たな探査を行う天体としてJAXA=宇宙航空研究開発機構は、小惑星など350余りを選んで計画を検討していることがわかりました。

日本の探査機「はやぶさ2」は、ことし11月から12月に小惑星「リュウグウ」の岩石の破片が入ったとみられるカプセルを地球に
落下させる計画で、JAXAのプロジェクトチームは順調であれば「はやぶさ2」は、さらにおよそ10年間運用できることから、
その後も新たな探査を行うことを検討しています。

プロジェクトチームは、おおむね10年以内に到着できる小惑星やすい星を調べたところ354の天体が候補となり、
このなかの2つは、6年以内に到着できるということです。

また、9年後に到着できる天体は、近くを通る金星の観測も可能で、現在、運用されている金星探査機「あかつき」の観測と
比較して成果を高めることができるとしています。

プロジェクトチームは、候補となっている小惑星をさらに詳しく調べて、ことし夏ごろまでに新たな探査計画を決めたいとしています。

吉川真ミッションマネージャは「カプセルを地球に届けることが最優先だが、新たな探査が広く理解を得られるよう
魅力的な天体を選んで決定したい」と話しています。
-----

ようやく帰還しても休まず働かされる「はやぶさ2」に、働き方改革を!
0878名無し三等兵 (ワッチョイ dfa7-iA+6)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:49:51.45ID:DSoHk4Df0
そういや朝の昇進南行は池袋で海老名or大崎行き埼京線待ち合わせて先に行かせるから遅れ恒常的に引きずるのよね
そう考えると大宮駅出て貨物線入っちゃえば平常運転かなぁ
貨物線入る前に上野行、上野東京が前塞いでたら止まるしかねーけど
0886カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 5fe0-TSi2)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:03:53.98ID:x+qGVDcr0
>>715
リンク先に、参考発言が。トルコからシリアに密入国(出国記録なし)の実績あるしな。

263 名無しさん@1周年 2020/01/14(火) 02:20:03.14 ID:oz1niJEC0
>>75
外務省は同年7月10日付で、解放時にトルコから5年間の入国禁止措置を受けたことなどを理由に「入国が認められないため、発給制限の対象となる」と通知したという。

909 名無しさん@1周年 2020/01/14(火) 07:00:06.18 ID:k52kpz5O0
>>897
お前がなw
旅券法の、発給制限の規定が合憲であることは最高裁の判例で示されている。
(帆足計事件、最大判昭和33・9・10民集12巻13号1969頁)
過去に最高裁まで争って判決出てますからw
0892名無し三等兵 (アウアウウー Saa3-RQzO)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:30:18.93ID:WKVUWePxa
>>877
一度仕分けされかけたところを先代が話題になったおかげで予算が降りたからな
次はないかもしれないと考えたら2でできるだけ探査を進めときたいんだろう
0908名無し三等兵 (ワッチョイ dfa7-iA+6)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:05:44.48ID:DSoHk4Df0
>>893
混雑率だって
往年の高崎線やら
高崎線の列車運行再開第一便の混雑に比べりゃかなりマシかと
埼京線の混雑はせんべいになるだけだが高崎線の混雑は布団圧縮カバーに限界まで布団詰め込んで布団圧縮カバー含めての厚さが1umになるまで掃除機で減圧してるもんだしレベルが違う
0911名無し三等兵 (ワッチョイ 7f01-qz0A)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:12:23.62ID:ltxHvMSk0
【れいわ】#山本太郎 「自殺者2万人、単身女性の3人に1人が貧困。この地獄を私が終わらせる」 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578956483/



さあて桜会にIRでアールとダブルパンチ喰らったシュレッダームサシ野郎に敢然と立ち向かうは正義のスーパーヒーローだ

いくらでも借金して大丈夫ってんだから意味不明だけどなんかスゲエ!

マジカッケー山本さんを応援だな
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 7f01-qz0A)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:25:36.50ID:ltxHvMSk0
>>912
ぶっちゃけシングルマザーなら実家にガキつれて帰れば親は歓迎すると思うんだが

売れ残り生娘オーバードライブは周りにサンプルがないからなんとも
0918舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5f07-qVED)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:49:09.69ID:uIv34czc0
台湾の独立勢力は「1万年にわたって悪評残す」=中国外相
https://jp.reuters.com/article/taiwan-election-china-idJPKBN1ZD010
>中国の王毅国務委員兼外相は13日、
>台湾の総統選で独立志向の与党、民主進歩党(民進党)の蔡英文総統が再選されたことを受け、
>独立勢力は「1万年間にわたって悪評を残す」と述べた。

>王毅氏は、台湾が中国の一部であるという「1つの中国」が国際社会の共通認識になっていると指摘。
>1つの中国の原則は「台湾の選挙によって少しも変わることはなく、
>西側の政治家の誤った言動によって揺らぐこともない」と主張した。

>この発言は、ポンペオ米国務長官が蔡英文氏に祝辞を送ったことを念頭に置いたものとみられる。

>さらに王毅氏は、台湾の統合は「歴史的必然」であると語った

>これに対し台湾当局は、台湾が中国人民共和国の一部であったことは決してなかったと述べ、
>中国政府に選挙の結果を尊重するよう求めた。

なに、この負けフラグ (;・∀・)
0920名無し三等兵 (スップ Sd9f-l7Zs)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:51:20.04ID:ifDUrE4Rd
国民の不安を煽って私だけが解決できる!な手法はもう通じないと
思うけどなぁ。
小数点以下の引っ掛かる人はいるがそれで赤玉。
0923名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:00:32.58ID:lwe3LEnS0
>>902
エース乙

「探査はこの一回で終わりではないのだよ。
 考えてみよ、はやぶさ2が送り届けたサンプルの量を。
 JAXAはあと10年は戦える・・・( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!」
0927名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:06:14.09ID:lwe3LEnS0
>>916
当初は、乱獲が続いたクジラ資源を適切に管理しようという目的の団体だったが、
反捕鯨国の大量参加によって、いつの間にか捕鯨を禁止する方向の団体になってしまった。
0928名無し三等兵 (ワッチョイ fff2-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:06:49.29ID:L3No6Iwa0
さきほど王室家族会議が終了し、エリザベス女王が声明を発表。
ヘンリー夫妻の意向を認めるとともに、高位王族離脱と公的支援なしでの生活基盤を
築くための移行期間を設けるなどの内容が決まったとのこと。
識者によれば、ヘンリー夫妻の意向を支持するとは書いてあるものの、諸問題については
移行期間という形で先送りしたものであろうとの受け取られているんだとか。
なお、声明文では、ヘンリー王子・メーガン妃それぞれについて敬称が省かれて「ヘンリーと
メーガン」と表記されていたことから、高位王族離脱の際にはサセックス公爵位を剥奪
されるのではないかとの憶測も。

ところで、NHKは愛称のハリー表記だが、この手のニュース記事で愛称表記は失礼な気が
するのぉ。

英 エリザベス女王 ハリー王子夫妻の意向認める考え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200114/k10012244291000.html

【全訳】エリザベス女王が声明
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3879122.html
0930名無し三等兵 (ワッチョイ ff2f-JQ6m)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:23:58.53ID:P5tcl45R0
>>911
それとは別件で新聞広告で文藝春秋本誌の広告が出てたが山本太郎がデカい面で出てたな
文春は忘れたころには医療特集ばかりでずっと以前から立ち読みもせなんだがついにここまで来たかと
お前ごときに消費減税が出来るなら魔人アベがカラテを行使しているに違いないし
0931名無し三等兵 (ワッチョイ 7f4b-Z1KV)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:39:14.03ID:+w0b66ER0
>>926
2005年ごろまでのOECDとかの統計があっちのマスコミで
ろくに取り上げられてなかった頃は、韓国の連中自分たちの
国の状態全然把握してなかったんだよな。

韓国の若者は徴兵で鍛えられててたくましいから自殺なんかしない、それに対して日本www
韓国の若者は徴兵で鍛えられててたくましいからニートなんかにならない、それに対して日本www
若くて力にあふれている韓国はどんどん発展していくけど、少子高齢化の日本は落ちぶれるだけwww


何れもOECDの調査で日本より悪いどころか調査対象国で最悪だったという。
日本の住宅をウサギ小屋ってバカにしまくってたけど、OECDの調査で
一人当たりの住居面積で日本の半分以下だったってものあったな。
0932名無し三等兵 (ワッチョイ df8f-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:45:52.78ID:3D9IP77E0
世界最優秀民族の韓国人は皆入隊時に先輩兵からの厳しいシゴキにより
ウンコを食わされたり尻を犯されたりを経験している。ジャップには出来まい。
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:49:19.42ID:lwe3LEnS0
なお、韓国の20代後半の若者失業率はOECD加盟国で7年連続ワースト1らしい。

韓国、失業者のうち25〜29歳の割合がOECD1位…7年連続
中央日報日本語版2020.01.13 11:57
https://japanese.joins.com/JArticle/261451

韓国の全失業者のうち20代後半が占める割合が7年連続で経済協力開発機構(OECD)1位を記録した。

13日に発表されたOECD統計によると、2018年に韓国の全失業者のうち25〜29歳の失業者が占める
割合は21.6%で、OECD加盟36カ国で最も高かった。2位はデンマークの19.4%、3位はメキシコの18.2%だった。
米国は13.0%、日本は12.6%、ドイツは13.3%などだ。

韓国は2012年から7年にわたり失業者のうち20代後半の割合がOECD1位だった。
以前はスロベニアとギリシャなどの順位が高かったが、2012年に入り順位が逆転した。

こうした現象は韓国の大企業と中小企業の賃金格差が大きかったためと分析される。韓国統計庁が昨年末公開した
「2017年賃金労働雇用別所得(報酬)結果」によると、2017年に中小企業労働者の月平均所得は223万ウォンで
大企業の488万ウォンの45.7%にすぎなかった。LG経済研究院のチョ・ヨンム研究委員は、
「大企業と中小企業間の賃金格差が大きく、時間が流れても格差が狭まらないため、
就活生は失業期間が長くなっても大企業に入ろうとしたり公務員試験を受けようとしている」と話した。
-----

必死に日本企業に就職しようするのは、こういう背景があるのか。
日頃韓国を持ち上げてる連中は、こういう現実にはいっさい触れようとしないな。
0937名無し三等兵 (ワッチョイ df8f-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:38.30ID:3D9IP77E0
なお私も自分で作った秘伝のタレ状態なEXCELシートの特定の部分を書き換えようとすると
原因は不明だが確実に100%エラーを吐くようになったので、同じ見た目と機能を保った
完全に別ソースの新ファイルをでっち上げて、こっそり旧ファイルと差し替えておいたりもした。
0938名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:09:58.73ID:b5BKVt000
朝のNHKで外国人の高度人材の話をしていた
ベトナムやタイから大学卒業して高度人材として日本に来た人たちだが
ちゃんと高度人材として働いてる人もいれば
そうとも言えないところで働いている人もいるらしい

例に出てきたベトナム人は設計業務で来日したが雑用をやらされるので1年で退職したそうな
でも3年たってもまだ日本にいるらしい、いつまで日本に居られるかもわからないとも。
いやいや、日本で希望の職種で働けない時点でベトナムに帰るべきだ。
0939名無し三等兵 (ワッチョイ df8f-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:15:27.22ID:3D9IP77E0
>設計業務で来日したが雑用をやらされるので

有体に言うと、能力が欠如していて仕事を任せられなかったか
意思疎通が出来なくて仕事を任せられなかったかのどちらかでは?
0940名無し三等兵 (ワッチョイ 7f19-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:16:02.46ID:lwe3LEnS0
フランス国内でユーロ紙幣の偽札使用増加に商店が困惑する

本物と見紛う様な精巧な偽札からコピー機で作られた粗悪なモノまで使用頻度が増加しているそうですw
2020/01/12 23:15
https://www.nic ovideo.jp/watch/sm36218780

フランスでは、個人がPCとスキャナーとソフト使って偽札を偽造するケースが増えてるそうだ。
中には年金の足しに偽札刷ってた高齢者もいるとか。

・・・PC使って偽造できる紙幣が流通するなぞ、とても先進国を名乗れrぬのでは?
0944名無し三等兵 (ワッチョイ df8f-ZE0I)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:21.38ID:3D9IP77E0
これは私の体感でしかないが、来日東アジア人で英語が少しでも通じる率は
韓国人40〜50%、中国人15〜20%、ベトナム人2〜3%と言った程度だ。
特にベトナム人はビザ有り入国なのに日本語も英語も通じない率が余りにも高い。
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:45.31ID:lQeu9TwW0
海外の優秀な技術者に安い賃金で仕事させようとか言ってる経営者は、言語の壁を考えていないのだ
日本人同士ですら仕様のすり合わせで多々齟齬が出るというのに、
日本語が使えない人間と仕事してまともなものを作らせようとすると、
高度な技術知識と言語能力を持った人間が別途必要になるのだが、そこを見積もっていないのだ
0948名無し三等兵 (ワッチョイ dfad-7nI+)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:23.75ID:0RrPkfVB0
>>940
前に読んだなんかの本で、フランスでは偽(フラン)札が蔓延してるので日常の買い物にも小切手使うとか書いてあって
まあ伝統なのでは
0954名無し三等兵 (ワッチョイ 7f6d-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:51.90ID:qx8I0w4G0
大学院に来るベトナム人は流石に英語喋れたなぁ
前も言ったけどベトナムで自転車タクシーやってた少年は英語も日本語もカタコトだけど意思疎通に問題は無い程度に喋れた
高度教育受けた奴が英語も日本語もロクに喋れなくて、全員ではないんだろうけど底辺の子供の方が喋れるってどうなんだ。環境に適応した結果なのかもしれんけど
0955名無し三等兵 (ワッチョイ df2c-hSRD)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:53.95ID:b5BKVt000
ベトナムは漢字からローマ字に切り替えた
韓国や北朝鮮も漢字をほぼ使わなくなった

この銀河系に漢字を使ってるのは中国人と日本人だけ
0962名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-Tjx0)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:48:08.61ID:ogM244qZ0
>トゥラ・マイさんの父によると、彼女は2016〜19年まで日本に滞在し弁当会社で働いていたという。仕事を斡旋したのはホーチミン市にあるアン・タイ・ドゥオンという会社だったという。
>3年間日本で働いた後、今年6月にベトナムに戻ってからさらに2年間働くために日本に行きたいと希望したが実現せず。やむなく今回イギリス行きを選択したという。

(´・ω・`)
0963名無し三等兵 (ワッチョイ 7f6d-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:38.58ID:qx8I0w4G0
>>961
今でも密航させる(騙して渡航費金だけとる)ブローカーが仕事になる程度には盛んなんだよな
密航できたとしても、ビザも何も無いもんだから犯罪者になるか、犯罪者の下請けとして飼われるかという
もう密航船に乗ったら引き返せない。変な事に気付いて「この船はおかしい」みたいな事を言ったらよくてその場でポイだから、事前にブローカーをリサーチしないといけない
0965名無し三等兵 (ワッチョイ dfda-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:29.26ID:4QZHLl0F0
ラ党はもう氷河期世代から上の中高年男性は最低限の社会保障を与えて見捨てるって方向なんだろうなぁ
野党が狙うとしたらその層だと思うんだけどなぜか野党って政府よりおっさんに厳しいんだよね…

馬鹿なのかな?
0966名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-Tjx0)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:53:30.29ID:ogM244qZ0
>ベトナムの法律に基づいて海外渡航を希望する人は履歴書、健康診断書、預金証明書、技能試験証明書、語学レベル証明書などの必要書類を準備して提出する必要があり、
>デポジット(前金)として9000米ドルを用意しなければならず、非常にハードルが高い。


だそうな
0981名無し三等兵 (ブーイモ MM0f-U3Dv)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:05:08.62ID:/ZArnU88M
>>883
推進材が残っていればまあダメもとでやるよね。
しかしまあまだ余力があるのはすごいな。 過剰設計で財務に叩かれなきゃいいけど。
0986ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd9f-FHg8)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:15:57.05ID:tLVt5EFxd
>>902
おつ。
>>957
それは死ななきゃどうにもならんことなの?
わりかし最近の医療により死にきれないケースが多発しているので自殺では楽になれないのよね。

だから、個人的には旅に出るのをオススメするわ。
インドとか人生観変わるしね。
0987名無し三等兵 (ワッチョイ 5f5b-lB9F)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:16:42.30ID:mevhe4Q50
>>985
大馬力の回転部品がある限りは無理なんじゃね?
あんなもん、取り付け方一つで乗り心地も安全性能も大きく変わるだろうし
リニアとかエアカーみたいに浮いて走るようになればまた別だろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 38分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況