X



韓国KFX次期ステルス戦闘機 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ササクッテロル Spd7-VJRI)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:00:36.17ID:7dxOn2mQp
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次に次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

前スレ
韓国KFX次期ステルス戦闘機 Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1577723956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三等兵 (ワッチョイ cff2-p4c1)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:40:19.12ID:5qU5Smt+0
>>834
それでも38度線の砲兵と後方の梯団潰しに行くには十分スな
韓国空軍がどんな戦闘教義なのか知らんけど

F-16
https://i.imgur.com/p7yGcXG.jpg おおよそソウル起点
H-L-L-Hで340nm(629km)

FA-50
https://i.imgur.com/ewsexsd.jpg
センター燃料タンク+ AIM-9(2)+ AGM65(2)

F-5
https://i.imgur.com/sgohJlV.jpg
Combat radius (20 min reserve): 120 nmi (140 mi; 220 km)
with 2x Sidewinders + 5,200 lb (2,400 kg) ordnance,
with 5 minutes combat at max power at sea level

F-4E
https://i.imgur.com/39s1HX1.jpg
Combat range: 370 nmi (420 mi, 680 km)

round attack capability. In the strike/attack roles,
it could carry 12 x 500lb (227Kg) bombs and up to 4 Sidewinder air-to-air missiles,
unrefuelled, over a combat radius of 450 n miles (840Km).

ファントム爺さんの使いでが良すぎたとも言う
0953名無し三等兵 (アウアウウー Sae7-I1/a)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:03:20.31ID:maZOCz+Za
>>945
T-50AにはあったらしいがFA-50向けの空中給油機能付与は方式すら決まってないそうな
http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10158&;num=5582
韓国空軍は「実戦じゃF-15KやKF-16に優先して給油するのでFA-50なんかに給油する余裕ねーよ」と乗り気じゃないようだ
BVR交戦能力についてはKFX向けレーダーの小型版を搭載したFA-50 block20からということになってるな
これも韓国空軍は不要と見なしているので前途多難
>>952
FA-50はスナイパーポッドをセンターにつける計画があるがそうするとタンクが犠牲になるのよなあ
ハードポイント5つはキツいのう
0954名無し三等兵 (ワッチョイ cff2-p4c1)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:58.62ID:5qU5Smt+0
インターナルだけだと航続距離が0.7掛けになるので
戦闘行動半径は310kmくらいでF-5Eに毛が生えた感じスな
現場でのミッション遂行時間の余裕が多少増えるけど基本的な部隊運用は変わらなそう
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 8333-iCTl)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:42:45.68ID:WdCzJJzY0
>>952
しかし、北朝鮮にもS-300相当のSAM陣地がそれなりの密度であるから、低廉な機体だとハイリスクかと。
あっちのMig-21を迎撃するだけならFA-50でも余裕だろうけど。
0956名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-A6HL)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:53:38.48ID:EEm6nUGi0
>>954
設計段階ではその辺は韓国も考えてたんじゃないの?

国内政治向けに仮想的にやれ日本がとか中国がとか言ってるけど、本当は北朝鮮と対峙する機体なんだから300キロありゃ北朝鮮ほとんどどこでも攻撃できるんだし

いまの政治状況だと、本気で日本も考慮してくるかも知らんけど
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 7f5c-ufVB)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:42:29.40ID:S3C1/D2J0
新型肺炎患者追加で…KOSPI2200割れ・急激なウォン安=韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000041-cnippou-kr
>KOSPI(韓国総合株価指数)指数が取引中に2200ラインを割り込む一方、ウォン安ドル高が急速に進み1ドル=1200ウォン前後を推移。
FA-50追加にしろ、KFX開発するにしろ、また機体価格が上がるな…
0965名無し三等兵 (スップ Sd1f-HIb8)
垢版 |
2020/02/21(金) 06:42:54.95ID:Qmx7PsDOd
>964
乱高下、とくにしていないよ?
朴政権後半がずっと1200前後だったけれど、そこに戻っただけ。朴政権時に1200超えても誰も何も書き込まなかったけれど、政権変わったらロウソクではなくウォンレートの書き込みが復活しただけ、かなり不思議な現象だね。
0968名無し三等兵 (ワッチョイ c321-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:23:23.46ID:IFQghJNT0
>>967
>両国政府間の協議手続によって解決しなければなら事案に韓国の裁判所で訴訟を起こしたのは、不適法であるが、政府敗訴の理由でした。
ん、何を言ってるんだろうなw
0969名無し三等兵 (アウアウクー MM07-Omia)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:36:35.47ID:KG7qEMpRM
所轄裁判所を韓国にしたらどんなトンデモ判決出されるかも分からんからなあ
こう言う政府による国際調達の場合の所轄裁判所ってどうするのが一般的なんだろう?
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 6f8c-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:40:42.68ID:jRCoydon0
ウォン安ではなくてドル高、円も112円まで下がってるし円ウォンレートは変わってない
新型コロナウイルスの影響が出てる、ただ日経225に比べて韓国KOSPIは下がってる
日本は円安になると割安感がでて株が買われるがウォン安は不安視されて株が売られる
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 6f8c-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:46:41.94ID:jRCoydon0
>>967
>この事業は、2021年までにKF-16戦闘機134台の任務のコンピュータと武装システムを
>最新型に交換し、レーダーも交換探知距離を2倍に増やすことが主な内容でした。
>予想通りなら、2025年ごろ化予定の国産次期戦闘機(KFX)を凌ぐほど高性能を
>発揮するものと期待してました。

KFXがどんなものか分かってるようだねwwww
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 8333-iCTl)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:51:02.26ID:MOrCZA2K0
問題は既にあるF-16をアップデートするならまだしも、
新造機を買うならF-35買った方がコスパいいって事w
F-16は売ってもらえてもF-35は売ってもらえない微妙な国なら需要あるかもだけどw
あ、KFXの販路がまた一つ断たれたw
0975名無し三等兵 (ワッチョイ cff2-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:15:45.49ID:ZC+1kznU0
敗訴というよりアメリカ政府との契約が有効で
韓国での提訴は契約に基づき当事者適格がないので訴えそのものが却下された形

まず韓国政府の訴訟提起自体が適法かどうかが問われて
BAEとの契約では紛争を「第三者」に委ねないと規定されており
韓国やアメリカの裁判所で裁判ができるかという問題

韓国政府は「第三国」で裁判を起こしておらず韓国で訴訟を起こす事は禁止されてない
違約金請求の根拠は契約書(LOA)によるものではないし
両者の合意は韓国の法律に基づくものだから訴訟は韓国でも行えるという主張

1審は韓国政府の訴訟自体が当事者適格が無い(不適法)という判断で棄却

裁判所は「第三者」を「第三国」として解釈する根拠がなく
韓国とアメリカの政府間で結ばれたKF-16の改良事業の契約書(LOA)に
紛争は協議で解決することになってるから韓国での提訴そのものが禁止されていると判断
次にLOAはアメリカの法律によるものと判断
さらにLOAやLOI(合意覚書)に基づき入札保証金の返金も提訴もできないと結論


こういう屁理屈レベルでよく提訴したなって思う
0982名無し三等兵 (スップ Sd1f-nXpc)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:52.10ID:PShouYX7d
国際裁判になると下手な判決出すと国際問題になるからな。

ただし日本は例外、国民感情法最優先じゃないとどの組織も維持出来ないので、どんな曲解も許される。
で、その結果が今の惨状。
0983名無し三等兵 (ブーイモ MMa7-7sSx)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:31:56.51ID:/WtcG58SM
反日で洗脳でもしなければ外国への隷従と内部分裂が習い性の朝鮮人を国家としてまとめるのは不可能である一方で
反日を続ければいずれどこかで日本人を激怒させて国家の存続条件を喪失するとなると
韓国の滅亡は建国の瞬間から既に約束されていたのだろうか
0984名無し三等兵 (アウアウクー MM07-ZEwf)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:10:35.74ID:NB1ptVshM
洗脳がない在日や在外キョッポ、あるいは日帝36年で帝国臣民だった朝鮮人が
善良で常識的かといえば違うだろう
朝鮮人の過剰なナルシシズムから来る他者への差別意識が原因で
反日はその結果にすぎない
0985名無し三等兵 (ワッチョイ cff2-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:16:24.91ID:ZC+1kznU0
>>978

詳しくありがとう だとしたら訂正です

韓国の法律に基づく → 韓国の法律を準拠法とし 訴訟は勧告でも行えるという主張
アメリカの法律によるもの → アメリカの法律を準拠法
0991名無し三等兵 (ワッチョイ ffd8-NAEr)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:09:43.93ID:rd89keSr0
 かつて韓国政府は2011年8月に国防部傘下防衛事業庁を通じて1兆8000億ウォン規模の予算を
かけてKF-16戦闘機134台の性能を改善するための「KF-16戦闘機の性能改良事業(以下改良事
業)」を推進しました。  
 この事業は、2021年までにKF-16戦闘機134台の任務のコンピュータと武装システムを最新型に
交換し、レーダーも交換探知距離を2倍に増やすことが主な内容でした。

 防衛事業庁は2013年12月に米政府が送信受諾(LOA)に署名し、契約を締結しました。
 ところが防衛事業庁は当時、米政府に支給する総事業費すら確定していない状態でLOAに署名
したものでした。

 防衛事業庁は、契約締結前の事業総事業費を17億500万ドル(BAEに支給する13億1400万ドルと、
米政府の費用3億9100万ドル)で計算したが、米国政府が2次契約の総事業費の交渉過程で
BAEのビジネス経験未熟などを理由に、総事業費を24億ドル(メーカー16億ドル、米国政府8億ドル)
で発表した。

 コストが大幅に増加したために防衛事業庁は2014年11月にようやく米政府との契約を解除し、
「事業座礁」の責任を求めて米国防衛産業企業に訴訟を出していました。

 ソウル中央地裁第20民事部は、大韓民国政府がBAEシステムズ(以下BAE)を相手に違約金4325
万ドル(510億ウォン相当)を請求した訴訟で、先月「却下」の判断を下しました。
 両国政府間の協議手続によって解決しなければならない事案に韓国の裁判所で訴訟を起こした
のは、不適法であるというのが政府敗訴の理由でした。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=102&oid=056&aid=0010794432

やっぱ外国産はあとでぼったくられるので国産せんとあかんのやね
0992名無し三等兵 (アウアウカー Sa47-vgM4)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:17:29.13ID:UBnaSyRGa
>>991
「性能の問題ではない。国産戦闘機が欲しいのだ」と言うのはそれなりに意味のある主張なんだが、
海外市場を前提にしちゃうとコスパを避けては通れないわけでな……

もはやF-35には太刀打ちできないから、F-35を買えない第三世界をターゲットにせざるを得ないけど、
そうなるとF-16Vという超強力なライバルがいるわけで…
0993名無し三等兵 (ワッチョイ ff76-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:43:11.03ID:VQWPOxax0
>>991
その件は、外国産だからぼったくりとか以前の問題の様な?
そもそもそれ、韓国側が凄い事やらかしてるからなぁ。
「米国に頼む前に、韓国が担当企業を選定して価格交渉しておいたら、価格交渉時に米国を牽制できるんじゃね?」みたいな事を言い出して、
アメリカに「対外有償軍事援助方式と商業方式を同時にやるな!」って言われてるのに、BAE相手に実行に移したんだから。
で、結果はアメリカの出した見積もりがBAEのと大きく違って以下略みたいな。
0994名無し三等兵 (ブーイモ MMa7-7sSx)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:57:57.47ID:uu3BQQXwM
国産戦闘機ではなく国内組み立て戦闘機という方が近いレベルだからぼったくり被害回避できないのは同じでは?
海外市場とか以前に
0998名無し三等兵 (ワッチョイ ffd8-NAEr)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:19:16.99ID:rd89keSr0
まあCPU処理速度やOS、開発言語が進歩してるから数年前・十数年前のソースコードがどこまで役に立つかって気もするが
0999名無し三等兵 (ワッチョイ a301-1zjn)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:06.38ID:aR4NdyGg0
>>998
重要なのはプログラムコードそのものじゃなくて、苦労して何度も試行錯誤しながら作り上げた経験そのものだろう
自分で作ったものなら、「なんでそうなったのか」がわかってる
1000名無し三等兵 (ワッチョイ ff3b-p/Ix)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:03:09.59ID:awzKmtCE0
KFX計画は大失敗に1000キムチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 6時間 2分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況