民○党類ですが新型コロナです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saaf-xEHy)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:40.62ID:TtiV9suxa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
なんだよ!ウィルスかよ!ブルーバードぶつけるぞ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

封鎖しチャイなYo!前スレ
民○党類ですが料理は段取り次第です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1579703459/

ですがスレ避難所 その362
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1579640936/
ですがスレゲーム総合スレ46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三等兵 (スッップ Sd7f-SnSC)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:52:39.28ID:4CGaEaCad
まぁしばらくは手洗いを念入りにやることやな
うがいに付いては粘膜にウイルスついたらもう手遅れじゃねえ?
って意見等もあるなので気休めとしてやっとけばいい
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8c-bwMa)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:03.60ID:B7engbRJ0
この感染拡大は
世界の敵である習近平の国賓来日を
天意が否定したとも考えられる。

天意が示されたのでは仕方ないね。
無期延期もやむなし。
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:56.90ID:pEjHcGal0
石北会系が時計の針を進めて喜んでおりますが、今の世界情勢が史上もっとも人類滅亡に
近付いているとは、到底思えないだけれどなぁ。

終末時計 残り「1分40秒」 これまでで最短 かつてない危機
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200124/k10012257071000.html
>その理由としてINF=中距離核ミサイルの全廃条約の失効による核軍縮への不信
>感や、アメリカとイランの対立の激化、それにアメリカと北朝鮮の核・ミサイル問題に
>ついての交渉の停滞や宇宙やサイバースペースを舞台にした新たな軍拡競争の激化など
>で世界的に軍事的な緊張が高まっているためだとしています。
>また気候変動に対する各国の関心が低く、効果的な対策がとられていないことも人類に
>かつてない危機をもたらしているとしています。
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe9-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:44.62ID:aTZo36210
終末時計なんてもんがもしあるとしたら針猛烈な勢いで進めてるの中国なんじゃねえのw
石北会計は中国にガツンと言わないとな〜
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:03.10ID:pEjHcGal0
>>958
まぁ、「病は気から」というしプラセボ効果他で若干は影響あるだろうけれど、乳酸菌
とかを摂ってもほぼ意味ないという研究結果が大半だから。
『バランスのとれた食生活、十分な睡眠時間、日に焼けた肌』が、結局のところ大事よ。

「免疫力アップ」の話は怪しい。頭がすっきりする風邪の話
https://www.1101.com/kaze_a/2018-09-24.html
0962名無し三等兵 (スッップ Sd7f-dWYN)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:36.70ID:GU5k/IO/d
武漢や湖北省にピンと来ない人は
三國志での荊州とか江夏とか言われると場所を理解できるという
軍オタなら漢口辺りとかを思い浮かべればいい
0964名無し三等兵 (ワッチョイ 5f6d-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:18:35.22ID:LotC7zaN0
の日も雪の日も日々のランニングと筋トレを欠かさないこの俺が風邪を引く事もあるから、結局、感染する時はするのだ
健康診断で引っかかった事無いから、意味が無い訳では無いが
0965名無し三等兵 (ワッチョイ 5f1a-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:22:04.76ID:/k4yVfc/0
健康診断では1つしか異常が出ていないが、
お気持ち薬と睡眠薬、カルボシステイン、シムビコートはがっつり使ってる。
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 475f-e78I)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:37.01ID:HMotH/QX0
>>785
今回の新型コロナ、その前が鳥フルにSARS、スペイン風邪もアメリカに出稼ぎに行ってた中国人苦力、その少し前には割譲直後の台湾でペストだかコレラだかが中国から上陸して総督府が大慌て。専門じゃないオレが把握してない事例はまだ山ほどある筈。

あいつら百年の間に何度伝染病を流行らせたら気が済むねん。1世紀かけても態度を改善する気すら全然ないのなら、また8カ国連合軍を組んで有志連合で領土焼くぞコラ。
0969名無し三等兵 (ワッチョイ 475f-e78I)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:48.30ID:HMotH/QX0
>>966
おかげで「人-支那畜共通感染症」というパワーワードが脳内に降臨してきたじゃねーかw面白かったので謝罪も賠償も要求しない。
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 472c-Z7Bm)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:54.44ID:VANbxWoz0
中国の新型肺炎死者25人、ほぼ全土に拡大
2020/1/24 09:40 (JST)1/24 10:44 (JST)updated
https://this.kiji.is/593239162961183841
【北京共同】中国国営中央テレビは24日、新型コロナウイルスによる肺炎の死者が
中国で25人になったと伝えた。発症者は31の省・自治区・直轄市のうち29で
確認されて計830人となり、感染はほぼ全土に拡大した。
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe9-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:01.16ID:aTZo36210
グレタさん「学位必要ない」、米財務長官「大学で経済勉強して」に反論
https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3264944/
>「私のギャップイヤー(高校卒業から1年間の休学期間)は8月に終わる。しかし、1.5度
>目標を実現する残存炭素予算と、化石燃料への補助金と投資の継続がおかしいことを知る
>のに大学の経済学の学位は必要ない」と主張した。
何言ってんのコイツ?
財務長官の発言の意味を全く把握しとらん
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 475f-e78I)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:19.66ID:HMotH/QX0
>>796
ニュースでは「例の海鮮市場とやらには行ってない」と供述した言うとったしなぁ。いよいよ武漢はアカンのでは?(ビミョーに韻を踏む
0982名無し三等兵 (スッップ Sd7f-srSi)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:38:59.05ID:vXHGMZ5yd
>>961
肌弱くて湿疹やら蕁麻疹やらよく出てたけど、アレルケア飲むようになってから明らかに改善したけどなぁ。
まぁ他の要因かもしれないけど。
0983プリン男@はがねのよろい推進委員会 ◆PURIN6LntU (ワッチョイ 877a-KDcz)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:37.73ID:rDMFcFZ+0
>>962
封神演義だと南伯鄂氏の封領と推定されてる辺りですね

漢代で言えば例の赤壁は南西方向にちょっと上流にありますな

宋代ですと岳飛が駐屯した鄂州は現在の武漢市中心部分の武昌区で現在の鄂州市は
武漢の東隣にあり、古来より武昌と鄂(州)はちょくちょく名称が入れ替わったりしていたりします
要らん事すんなと思いますが

この辺は長江と渭水の合流地点で古来より水上交通の要所という事で、現代も鉄道の結節点だったり
そら空港も置きますやね、利便性考えたら
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 5ffe-yjZe)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:17.98ID:VbKZzvo50
タケネズミとかいう中国では食用扱いのネズミだそーだ。
海鮮市場と言われてるけど雑多な物を扱ってるアメ横みたいぽい
0991舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ a707-WLvA)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:54:41.69ID:sXDmU5mx0
中国、新型ウイルスで7つ目の都市封鎖 湖北省黄石市
https://www.afpbb.com/articles/-/3264965
>新型コロナウイルスの流行拡大を受けて、中国当局は24日、
>流行の中心地・武漢に近い湖北省の黄石市についても、公共交通機関の運行を停止し、
>長江(揚子江)を渡る橋を封鎖する措置を取った。

>黄石市当局は、24日午前11時をもって各交通機関とフェリーターミナルを閉鎖すると発表。
>今回の新型ウイルス流行で交通遮断措置が取られたのは、合わせて7都市となった。

間に合うんかいな (;・∀・)
0994名無し三等兵 (ワッチョイ e702-HjeP)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:21.86ID:Z+nR35h50
>>947
ドンのシノギ・・・
0995名無し三等兵 (スフッ Sd7f-BDVW)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:51.18ID:tnE4ewUCd
>>991
ブリッジ封鎖できません!
0997舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ a707-WLvA)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:07.13ID:sXDmU5mx0
武漢渡航「見合わせを」 米
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012400350&;g=int
>米疾病対策センター(CDC)は23日、
>新型コロナウイルスによる肺炎が広がっている中国・武漢について、
>渡航の危険度を最も高い「レベル3」に引き上げ、
>米国民に「不要不急のあらゆる渡航を見合わせる」よう呼び掛けた。

>米国ではこれまでに、武漢を訪問していた30代男性の感染が西部ワシントン州で確認された。
>当局が、この男性と接触した16人の健康状態を調べている。
 
>また、ロイター通信によると、武漢を訪れていた南部テキサス州の学生にも呼吸器系疾患の症状が表れ、
>コロナウイルス感染の有無を調べる検査を受けた。この学生は自宅で隔離されているという。

メリケンも戸惑っとるわな (;・∀・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 12分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。