X



民○党ですがそもそも怪しまれません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ bb35-3aoX)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:36:07.18ID:7HsjqXW+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
元々怪しいですから!(σ゚∀゚)σエークセレント!

防犯意識の高い前スレ
民○党類ですがあの貝のタタリかも知れません
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585732998/


ですがスレ避難所 その365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1584528498/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-DEQ7)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:29.69ID:v3HZk2gSM
国民情緒で法律も変わるとか何時ものだけど裁判所が言うのはすげーな

2019年7月に、韓国・釜山(プサン)の日本総領事館に不法侵入した韓国人学生7人に対し、韓国の裁判所は「国民が共感した」として、罰金支払いを猶予する極めて軽い判決を言い渡した。
韓国人学生7人は2019年7月、日本政府が韓国向け輸出管理の強化措置をとったことに反発し、釜山の日本総領事館に不法侵入して抗議デモを行ったとして、住居侵入の罪に問われている。
釜山地方裁判所は2日、「被告人たちの行動に国民も共感したが手続きの違反があった」などとして、罰金支払いを命じる判決の言い渡しを猶予した。
7人が、2年間違法行為をしなければ、判決自体がなかったことになる。2020年4月2日 木曜 午後12:09
https://www.fnn.jp/articles/-/27757
0954主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:58.91ID:6NfTOqz80
>>911外人好きの日本女って常識知らずのやつが多い気がするなあ。
中禅寺湖で嫁と写真とろうと湖をバックで撮ろうとしてるのにそれを
わかってうろうろしてたし。
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 4bf2-sbZV)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:13:23.53ID:0fYXCWzR0
国民情緒法の国らしいですのぉ。

【速報】韓国・釜山 日本総領事館乱入「国民が共感」 事実上の“無罪”に
https://www.fnn.jp/articles/-/27757
>2019年7月に、韓国・釜山(プサン)の日本総領事館に不法侵入した韓国人学生7人に
>対し、韓国の裁判所は「国民が共感した」として、罰金支払いを猶予する極めて軽い
>判決を言い渡した。
0961第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Sp01-DAzo)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:15:50.09ID:FnUr/Fsfp
>>938
そう、それ。
キャブオーバーの軽トラが登場した頃は、
各社オリジナル設計で10ブランド(三菱、マツダ、ホンダ、スバル、ダイハツ、スズキ、コニー、ホープスター、くろがね、ヤンマー)あって、各社変態を極めていた。
2スト/4スト、空冷/水冷、フロント/ミッド/リアエンジンなどなど何でもあった。
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 552f-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:21:05.81ID:VO8PYGfX0
しかし鑑定サーバー怒りの凸した連中って結局何を要求したいのだ
無意味に誰かに怒りをぶつけたい以上の動機がみえてこない
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 23b6-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:22:41.24ID:AZJjhth80
>>952
番組冒頭で
「出演声優がコロナ感染したため、全員マスク着用でアフレコしました」
「声がこもって聞こえる場合がありますが、予めご了承ください」
と、字幕一発入れれば解決

>>960
マスク2枚ってのは、マスクの間に万札を何枚か挟む為の数だと勝手に思い込んでいる
「げ、しょぼいマスク2枚かよ・・・わお!!!」 ビックリサプライズだ
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 8d8a-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:23:01.77ID:TKDJ5Oby0
>>598
鈴木貫太郎方式で>>653に移行するってのがある

「誠に以って畏多い極みでありますが、これより私が御前に出て、
思召しを御伺いし、聖慮を以って本会議の決定と致したいと存じます」って奴

三権の長が現憲法に基く立憲政治では事態解決が難しいと奏上して
議院・内閣の助言・承認に基き国事行為停止
聖断を仰ぎ大権を以って憲法停止する
天皇は大権を以って立憲政治の回復に努めるって奴

国民の信託を受けた代表者が現行憲法に則った国政では
国難対処が不可能になったとして>>653に立ち戻って
太政官布告の立憲政体の詔書に基く勅令を以って
法の支配回復を図るという
憲法の根本規範を蹴り飛ばす行為なので、
理屈では存在するけど絶対的な禁じ手よね
0977名無し三等兵 (ラクッペペ MM4b-DEQ7)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:23:50.58ID:v3HZk2gSM
>>969
普段は衛生面でみてそれで良いんだけどな
普及したら来年以降もマスク着用を義務化とかすると新型コロナ以外でも肺炎とか普通の風邪とかインフルエンザとか感染者減るんじゃね?
新型コロナのワクチンできたら普通の風邪もひきにくくなるだろし
0978名無し三等兵 (ワッチョイ e3ee-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:21.07ID:IEi7XNsY0
富士フィルムの写ルンですって
最初は使い捨てカメラっていってたのが、批判をあびてレンズ付きフィルムになってた
0979第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Sp01-DAzo)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:22.39ID:FnUr/Fsfp
>>967
開き直って淡々と地味な有効手を打つことに専心してる結果、
最初から批判目的の批判者が二階に上がったところでハシゴ外される案件が増えてる気はする。
二階の意味を間違えてもやっぱり同じことになってる謎。
0984名無し三等兵 (ドコグロ MM89-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:27:53.48ID:yq8Cfg0vM
SNS界隈は右も左もヒステリックになってきてるみたいね
マスコミもNHKも含めいつ非常事態宣言か≠ニ煽っているし
ちょっと落ち着けと思うわ。
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 0d19-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:29:09.64ID:ADhub2DZ0
>>982
ソシャゲの運営サイドが給付金目当てに、お得なキャンペーンをぶち上げる。

「コロナに負けるな!今なら20%増量の特別キャンペーン!」

そして諭吉が溶けていく。
0989名無し三等兵 (ワッチョイ 5534-3sEM)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:29:32.52ID:aLW99hIY0
何故か現金書留でマスクが届いて
開封すると「日本銀行券壱拾萬圓」と凹版印刷されたマスクが二枚入っているのだ
0991主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 25d2-7SiO)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:29:56.08ID:6NfTOqz80
>>983あの落語家も馬鹿なんだよなあ。デマだったB29と竹槍の例を出すとか。
日本はB29対策に竹槍ではなくちゃんと高高度戦闘機の開発も高射砲も作っ
てる。竹槍でB29なんて命令は一切出てない。
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 037d-uUuo)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:30:11.42ID:t8eJ3TnP0
マスク2枚配布「情けない」 首相の突然の表明に疑問次々
朝日 4/2(木) 11:57配信

新型コロナウイルスの感染拡大防止の一環で、安倍晋三首相が洗濯して繰り返し使える布マスクを5千万余りある
全世帯に2枚ずつ配る方針を表明した。
スーパーなどでの品薄は依然解消されず、政府が頭を悩ますマスク不足への対策だが、ネット上だけでなく政府・
与党内でも賛否が飛び交っている。

ツイッターでは、アベノミクスをもじった「#アベノマスク」というハッシュタグがトレンドランキングの1位に。
「洗えば何度でも使える」「もらえるだけありがたい」といった感謝の投稿だけでなく、「#マスク2枚でごまかすな」も
トレンド入りして、「マスクよりも休業補償を」などの声も広がる。(後略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000035-asahi-sctch

賛否の声と言いながら猛反対の意見しか載せないいつものアサヒルの悪意剥き出しなやり口よ

現状でマスクの実需が月30-40億枚なのに対し、供給能力が月7億枚では医療機関や児童・高齢者に優先配布すれば
全然足らないのは子供にも分かる算術なのだから。

ならば使い捨てではない再使用型のマスクをほぼ全世帯に配布すれば、「マスクが欲しくても手に入らない」という
状況は幾分改善されるのだから、限られたマスクの供給リソース分配という点ではベターなやり方なのに。
0995名無し三等兵 (ワッチョイ 23b6-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:30:50.83ID:AZJjhth80
>>982
そうは言っても、このコロナ騒動で収入が減ったり無くなったりで、なけなしの貯金崩して
公共料金とか払ってる世帯もいるんだし、やっぱり現金が一番有り難いだろ
一定収入以上は商品券でもいいけど、低所得者層は現金給付で良いと思う
1000名無し三等兵 (ワッチョイ 552f-AHN4)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:32:03.03ID:VO8PYGfX0
10000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況