X



◇◇◇三菱航空機スペースジェット3◇◇◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵
垢版 |
2021/02/20(土) 23:05:16.62ID:A09088lv
意味不明、現実は>>946>>947の通り
どこにも発狂要素はございませんw
0955名無し三等兵
垢版 |
2021/02/24(水) 18:10:42.45ID:nVGU6wik
>>948
ノウハウを最大限に活かしてこれ以上ない失敗をお見せします
0956名無し三等兵
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:12.87ID:vA+oG6SS
無事発狂wやねw 現代車w 事故wに爆発w
0957名無し三等兵
垢版 |
2021/02/24(水) 23:31:18.05ID:JBCQ4LUu
トヨタ車と比較するならまだしも
ミツビシ車ってヒュンダイ車より売れてないんだよな
世界市場では
0958名無し三等兵
垢版 |
2021/02/24(水) 23:31:49.71ID:GM12Ldsg
意味不明な大発狂、爺の裸踊りw

ここまで完全にMSJに止めが刺されるともう笑うしかできねえなあ
0959名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 00:13:15.67ID:lQPlXKu6
今回の失敗で、日本が旅客機へ挑戦する事は今後二度と無いだろうな
0960名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 01:23:18.28ID:FORV0ryP
それはいいすぎだ、日本がじゃなく三菱がに言い直してくれ

どうせ20年後くらいにはP-1の後継も必要になるし、そのタイミングで航空機開発の要望は出る
それを生かすなり部分的に流用するなりで何か作るかもしれんさ
0961名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 07:35:38.04ID:8ZW18yZw
P−1とかC−2の後継機で開発で旅客機挑戦とか
それこそ失敗ノウハウ…
0962名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 08:26:34.39ID:aDhaP19a
悔しくて悔しくて夜中から朝までずっと発狂w
飲酒や薬物の反応が出ず ウッズ自信の無謀な運転も無かった
現代車w 自慢の電池も爆発w

三菱エンジンを積む韓国車w()

日本車の事故じゃなくてほんと善かったw
ウッズをコロすなよw現代韓国車w

今日も無事に発狂やなw
0963名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 13:58:01.36ID:iCDk8Z/H
朝方にくやしくてくやしくて、長文で錯乱のブラブラ爺w
韓国とか関係ねえ〜今飛行機しくじったのは三菱ィw

ま、MSJは>>946の通りでしゅーりょー
0965名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:00.22ID:DRHFxXd8
「ホンダジェット」が世界首位
4年連続、20年は31機納入
https://this.kiji.is/737477147690287104?c=39546741839462401

ホンダの米子会社「ホンダ エアクラフト カンパニー」は24日(日本時間25日)、
小型ビジネスジェット機「ホンダジェット」の2020年の納入数が31機となり、
同クラスで4年連続の世界首位だったと発表した。
0966名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 18:08:56.08ID:Btd9Vgr8
平日の日中から順調に発狂wやなw

で現代車wはいつから日本で売るん!?w
0967名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 22:27:31.88ID:nTP15s3j
RJのスレで小型BJ持ってくるこの悲惨さよ…
単価1/10じゃ31機売っても… できなかったMSj3機分相当でしかない、はぁ〜
0968名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 22:55:57.93ID:RlDg0i+v
できなかった飛行機の値段を数えるのは
死んだ子の歳を数えるようなもの…
0969名無し三等兵
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:30.02ID:ALGSrYrM
ここ数年のホンダって業績良くないけど、ホンダジェットってホントに4年連続世界一なの?
0970名無し三等兵
垢版 |
2021/02/26(金) 05:42:15.65ID:4AzMTWLW
クラスってのが微妙だけど…
VLJっていう括りならVisionに大差で負けております
同規模双発って括りだと、競合が1機種しかないのであんまり意味もない世界一ですん
0971名無し三等兵
垢版 |
2021/02/26(金) 07:16:31.38ID:taWKjtv5
一方、MRJは某社製機種の競合相手にすら成れなかった
0972名無し三等兵
垢版 |
2021/02/26(金) 08:03:33.60ID:rkVweBMf
夜中から朝まで徹夜で発狂w ウケるw
0973名無し三等兵
垢版 |
2021/02/26(金) 12:34:48.42ID:4jYfYRFZ
先ほど小牧のデッキでF-35を撮って帰る時三菱スペースジェットと、いうより元MRJの工場が開いていた。
ドライブレコーダーで撮った。。
のスチル 写ってますね、色も塗りかけてあるような。
0974名無し三等兵
垢版 |
2021/02/27(土) 11:42:30.89ID:RtW20lKd
31機で超小型ビジネスジェット機せかいいちーって言われても… アレこそ年100機を10年作り続けてどうにか黒字じゃ無かったっけ?
あんなんで自動車の販売の足しになるなら宣伝費として割り切るんだろうけど。

再来年くらいになったら世界中で新型コロナウイルス用のワクチンの接種も進んでいるだろうから準備だけはしておかんとね。
逆に図体でかすぎるBもAも再開は時間かかるだろうし。
0976名無し三等兵
垢版 |
2021/03/01(月) 10:25:47.19ID:zEk1o8kF
>>974
そのレスは、物凄いスペースジェットDisにしか見えないw
0977名無し三等兵
垢版 |
2021/03/15(月) 22:29:00.76ID:SzU3rWKV
しかし、ホンダジェットの着陸事故はなぜ話題にならないのだ
ニュー速にはスレ立たないし、ホンダの裏工作か
0978名無し三等兵
垢版 |
2021/03/15(月) 23:05:34.46ID:wIIyEAHb
しょせん事故でしかないものに何故必死になる?
0979名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 03:25:50.50ID:2UbqQiib
>>978
もしスペースジェットか同じような事故起こしたら
5chを初め、ネット中で祭状態になるよ(´・ω・`)
0980名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 04:07:01.13ID:QpCsd6+E
>>979
それだけスペースジェットは大規模で、期待されていて、存在感が大きかったという事だね
ホンダジェットは悪いけど小さなビジネスジェットでしかない
ま、もうスペースジェットは終わったんだ、日の目は見ない
0983名無し三等兵
垢版 |
2021/03/16(火) 23:44:47.30ID:Uwixnuw5
スペースジェットが取りやめになったおかげで技術者を戦闘機開発に使える
ありがたいことです、国防が最優先だ
0984名無し三等兵
垢版 |
2021/03/17(水) 02:16:10.13ID:hLnvhy5M
スペースジェットすら完成させられなかった半端モンが戦闘機作れるはずもなく
0985名無し三等兵
垢版 |
2021/03/17(水) 04:45:27.85ID:tmq1k3WC
完成はしてる
ただ、修正が五月雨的に長引き、民間向けに大物作った経験がなく、認証の取得に苦しんだだけ
まあ戦闘機は旅客機に比べれば…
0986名無し三等兵
垢版 |
2021/03/17(水) 08:29:40.95ID:j7QggM20
配線が一本切れただけで墜落するダメコン駄目駄目なものが出来上がると
0987名無し三等兵
垢版 |
2021/03/17(水) 10:53:20.83ID:qbH7DkFi
>>984
戦闘機にはFAAの型式証明ないから楽勝(な訳でもないか・・・
0988名無し三等兵
垢版 |
2021/03/17(水) 10:57:03.53ID:qbH7DkFi
>>985
>認証の取得に苦しんだ

そのステージまでまだ乗ってなかったかと
0990名無し三等兵
垢版 |
2021/03/25(木) 18:38:59.59ID:B7qdLRxD
東洋経済も何の躊躇も無く中国まんまを垂れ流すんだなw
0991名無し三等兵
垢版 |
2021/03/25(木) 20:04:32.08ID:ekqIjQMM
MRJ(笑)の時に舞い上がっていた3K新聞は息してる?
0994名無し三等兵
垢版 |
2021/04/29(木) 19:35:45.77ID:8Zbh6KgA
もうこれ、完全に飼い殺しで終了以外の何物でもねえな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 23時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況