X



民○党類ですがアラートです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 7fd9-h9M3)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:09.99ID:5khYuX/X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
メイドカフェで高井高井しちゃったんです(σ゚∀゚)σエークセレント!

選挙体制の前スレ
民○党類ですがエンタの政見放送です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593182327/

ですがスレ避難所 その370
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1591786471/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3fd9-h9M3)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:12:30.94ID:5khYuX/X0
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     )  ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ )
0003紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3fd9-h9M3)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:14:26.53ID:5khYuX/X0
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、雷撃処分してしまおう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 意識を高く持て
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧  
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < さっすが意識高い
0010名無し三等兵 (アウアウカー Sac3-iwQA)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:03.13ID:aksaoE6Ua
米、16歳未満で白人が少数派に 全人口でも25年以内に

米国の16歳未満の人口構成で、ヒスパニック(中南米系)や黒人、アジア系など人種的少数派だった人の数が昨年、初めて白人を上回ったことが分かった。
国勢調査局の統計を基にAP通信が25日伝えた。

過去10年間にアジア系の人口は約30%、ヒスパニックは約20%、黒人は約12%増加したが、白人は4・3%増にとどまった。
昨年の人口統計で白人は60%以上を占めているが、今後約25年以内に少数派になる見通し。

白人が将来的に少数派になることは以前から予測されていたが、実際の人口で裏付けられた形だ。
白人人口は高齢化が進み、出生数が死亡数を下回っている。

人口全体の高齢化も進んでおり、昨年の統計では65歳以上が全体の16%を占めた。2010年は13%だった。

https://www.sankei.com/world/news/200626/wor2006260021-n1.html

白人に奪われたアメリカ大陸がアジア人の手の元に戻ってくるのかな?
0011名無し三等兵 (アウアウウー Sad3-A6Je)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:41:10.30ID:v/UADU0Ma
>>1
東京都本日57名ですか。
これじゃ中央競馬客入れ出来ませんな。
…7月の福島無観客かよ!
トンキンのアホンダラのせいでまたもつ煮と福桃ハイボールお預けじゃねーか!!
0014名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:50:20.49ID:cwUeO9+00
>>1 乙
どこの国だろう_____
>とある国の話

>南北統一後EUができて、その中心国家になったのに失業率が今現在も東側の方が悪い国があってね……
>なお、少し昔の極東の某国は二千万人もの貧農を抱え、彼らが共産革命を起こす事を真剣に恐れていた。
>それにも関わらず政府は資本家と結びついて腐敗し、その結果腐敗していない様に見えた軍に国民の支持があつまって……
>本当に維新から戦後にかけての歴史は学ぶべきだと思う。
>確実に繋がっていて理由が提示された時に天を仰ぐから……

https://ncode.syosetu.com/n3297eu/368/
0015名無し三等兵 (アウアウエー Sabf-eIlG)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:52:36.26ID:OizFiro7a
Minneapolis city council votes 12-0 to abolish police department after death of George Floyd and will replace it with a 'department of community safety and violence prevention'
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8462953/Minneapolis-council-puts-plan-abolish-police-motion.html

deepl翻訳

ミネアポリス市議会は、ジョージ・フロイド氏の死後、警察を廃止し、「地域の安全と暴力防止のための部門」に置き換えることに12-0の賛成票を投じた。

ミネアポリス市議会、市憲章の改正を全会一致で承認
市の憲章では、治安維持のために警察力が必要とされています。

改正案は「地域の安全と暴力防止のための部門」を求める
新しい部門は、「全体的な公衆衛生志向のアプローチ」を提供するだろう
機関長は「地域社会の安全のための非法執行の経験」を持つことになるでしょう。
5人の市議会議員が修正案を迅速に通過させようとしている
彼らは11月に投票用紙に修正案を載せて、市の住民が投票できるようにしたいと考えています。

しかし、ジェイコブ・フレイ市長は、警察署の廃止に反対していると述べています。
フレイが拒否権を行使すれば市議会は拒否権を無効化できる

ーーー

また一歩ディストピアに近づいていきますね
0016名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:09.38ID:cwUeO9+00
>>10
将来
人口的には白人>ヒスパニック>黒人>アジア系
金銭(富)的には白人>アジア系>ヒスパニック>黒人

になるのかな?
年収20万ドル以上の割合は白人とアジア系が多いらしいし
まぁ、白人とアジア系は比較的稼げるITにつくからなぁ
0017とにかく自民が憎いニダ! (ワッチョイ 3f8c-q/ij)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:57.45ID:3Ca7+9iO0
928 名前:        投稿日:2005/09/19(月) 19:41:23 ID:u60f8zJt
村山内閣の頃はよかった
マーニャさん UID:3775633072447227
2005/09/19 13:24:15 ID:1383687

バブルが終わってから日本政府が出し渋りするので
民団からの補助金が降り難くなりましたよね。
あの頃は車も諸費用込みで補助金が出てたし、車検
も事故の時の修理代も出てました。
今は車検や事故は自腹だし、車の購入も審査があって
補助が出ないこともあります。
小泉になってからは最悪です。何もかも自腹で審査が
ほとんど通らなくなりました。
私達は好きで日本に住んでるわけじゃないのでこの
仕打ちは絶対におかしいと思います。
村山さんの時はF40とディアブロと959が家に
あったんですけど、自民に政権が戻ってから補助金
が出なくなって維持できずに手放すハメになりました。
家も売りました。
こんな酷い事をする自民に票を入れた人は何を考えているのでしょうか?

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs126.asp?bd=100&;ct1=126&ct2=0&pgc=1&th=1383687&act
0021梅の人 ◆pHLJx8ff16 (スッップ Sd5f-Yf2l)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:31:26.97ID:o+kadxibd
>>1だいぢん乙である
三味線漫談を身につける権利をやろう

信号待ちで隣の車線を見たらテイクアウトの牛丼食べながら運転してやがる(ヽ´ω`)
公道こわいお
0029名無し三等兵 (ワッチョイ 3f01-54iJ)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:36:46.18ID:IghRB4Fk0
>>15
市長は自分の目の前にギロチンがあることに気付きつつあるようだけど、市議会のリベラル様は相変わらず現実を見てないのか…。
まぁ此処でイモを引かれても死体袋の数が足らんから好都合ではあるのだが。
0033名無し三等兵 (ワッチョイ 3f1a-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:38:06.14ID:ximKvG/60
おはようございます。昼寝してたらかみさんに叩き起こされ、
買うべき商品リストとお代金入り財布を手渡されたのですが、お札の数がどう考えても半分にもいってません。
いじめ案件として、児童相談所に電話していいですか?
「ライフロイグよりヨード臭いアイラの」
ってアードベッグぐらいしか選択肢がないですよね…?
0040名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:40:14.98ID:/eqezn9b0
>>29
あれじゃろ?市長に全責任を押し付けて自分たちは被害者面すると。
で、市長は自分がちょび髭になった事にやっと気づいて責任転嫁先を探すと。
0041名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-u3oL)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:40:41.68ID:OYydlRHa0
信号待ちの間に浮気相手に手マンしてたらうっかり前の車両のオカマも掘ってた、と言う話を昔聞いたことがあるなあ
0043名無し三等兵 (ワッチョイ 4fba-htoQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:41:42.60ID:h0yT3WgJ0
>>35
あっこの領土拡大は死亡フラグらしいやん。

今回もそうかはわからんけど、南沙諸島の基地の維持にどれだけ使ってるんだか。
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:47:00.47ID:BdhAjYCJ0
【速報】横浜で検査受け熊本・阿蘇へ、帰省後に陽性判明
西日本新聞 6/27(土) 16:17配信

熊本県は27日、横浜市で新型コロナウイルスの検査を受けた飲食店店員の10代男性が、検査結果が出る前に同県阿蘇市郡の
実家に帰省し、その後陽性と判明したと発表した。

県によると、男性は22日に発熱とせき、のどの痛みを発症。25日に横浜市の帰国者・接触者外来を受診し、検体を採取されていた。
だが、26日に航空便で実家に帰省し、同日午後6時に陽性と確認された。 27日午前、横浜市から県に報告があったという。

現時点は無症状。県は詳しい行動歴を調べる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b66052da474957f56087364af17c5ac014243d9f

既に症状が出ているのに検査結果出る前に実家への帰省を強行したこのドアホウは、親兄弟もろともガチのムラハチ食らいそう。
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:48:26.35ID:TDjta6rG0
最近、ですがには遊びに来なくなったけれど、出世しはったのぉ。


二日市とふろう (旧名:北部九州在住)@hokubukyuushuu
> 『現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変』の書籍化作業は順調に続いて
>います。
> このたび、正式に情報公開ができるようになったので、ここにご報告させていただきます。

>タイトル:現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変1
>著:二日市とふろう
>イラストレーター:景
>発売日:2020年9月25日予定
>レーベル:オーバーラップノベルス

> 書籍化の第一報から読者の皆様をお待たせしてしまいましたが、ここにこうして報告が
>できる事にほっと喜んでおります。
> また、販促キャンペーンみたいなものをやるらしいので、その際にまた詳細をご報告でき
>たらと思っております。
0059梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:52:40.77ID:JkPF5qmh0
>>51
<#`Д´>y- 片手で食え

見てたら手放しで発進して車線の中でゆったり蛇行してるのね
はみ出しそうになったら片手でちょいっと修正して反対へ、縁石が近付いたらちょいっと(繰り返し
ああいうのはそのうち縁石に自爆するニダ
0060名無し三等兵 (ワッチョイ 4fba-htoQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:55:17.09ID:h0yT3WgJ0
「白人の命は大切ではない。『白』を排除せよ」とTwitter上で発言した
英国ケンブリッジ大学のインド人教授、大バッシングを受けるも、
大学側は彼女を全面支持した挙句、彼女を「昇進」させた。

彼女のような過激リベラルの教えに多くの若者が傾向し、現在暴徒と化している。
ttps://twitter.com/yousayblah/status/1276356003601285125

白人に人権がないならアジア人にはもっとないんだろうな。
今度は白亜連合組んで黒人と戦うのか、胸が熱くなるな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無し三等兵 (ワッチョイ 3f1a-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:56:04.23ID:ximKvG/60
>>42
ラフロイグに変な一文字挿入してくるぐぐるIMEは邪悪。
そいつもいいですねー。ティーチャーズあたりのクッソ安いのを食事中に酌しまくりで誤魔化すプラン。

>>44
フィリピンの名誉白人ってどこからそうなったんだか。

>>48
アララライ!
0064名無し三等兵 (アウウィフ FFd3-/nJK)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:57:47.93ID:rmT1R353F
>>前518 ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 4f61-NJGG) sage 2020/06/27(土) 11:30:27.05 ID:knmcsFb40
>>>442
>前に他所で書いたが、

>【おまえのガキの命と全人類の運命天秤な】

(中略)

>・全人類と引き換えに命が助かって喜んだり、パパありがとうと言ったりするような子に育てた覚えはない
>・助からない病気で寂しく死ぬなら、助けられなかっただめな父親の俺が一緒に死んでやる
>・嫁だってきっとわかってくれる

まさにその選択で「俺は全人類の命運なんて知ったこっちゃねえ!」を
やらかした結果が、全裸兄弟とサイコメンヘラストーキングハッカーの物語なのだなあ。
0069名無し三等兵 (ワッチョイ 4f66-doK3)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:23.46ID:9IN8NmSz0
白人相手に戦いもせずに、奴隷に浸かっていた黒人なんて
戦う相手としては、大して面白くないような?
もっとこう……圧倒的な存在を望んでいるのだが
0071名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:50.22ID:PNFkNQ4eM
>>65
何が言いたいかはわからないわけじゃないが、
歴史的に地位の低い有色人種扱いされてた人たちが遺伝子的に白人に近かったとしても
あまり意味はないんじゃないかと
0074名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:03:07.99ID:LP2l2zd00
所詮○○な自分がかっこいいとやりたいだけだからな
他よりも過激に、より過激にとしかならん
糞以下の寝言でも批判されればそれでしか自分に価値が認められないようにしてしまったから
お前に価値がないと言われているに等しくなって怒り出すしかない
要はまともな批判を聞けなくなる
後は奈落の底まで一直線だわな
0075名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:20.32ID:BdhAjYCJ0
>>64
でも捨てプリなんかは世界の敵と名指しされた妹を、文字通り世界を敵に回して
チートな兄姉が戦い守り抜く話でしたからな。

終盤では世界の敵云々はウソだとわかりましたが。
0076名無し三等兵 (ワッチョイ ff05-/gGA)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:52.89ID:jNkVKhUw0
>>74
そういう致命的な断絶の繰り返しに飽いて、どこかで歯止めを効かせるために法というのが発明され進化してきたはずなのになあ
0077;-@ω@) (ワッチョイ 7f63-KVd5)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:05:57.16ID:+zMIzkjq0
前スレでいわれてたけど、ブロック化が進むだけのような( ;´・ω・`)

あんまやり過ぎると金持ちが外国に逃げ出してくるまであるぞな( ;´・ω・`)
0078名無し三等兵 (ワッチョイ 8f93-zc1h)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:06:20.01ID:EGzGG1Xc0
>>58
ちょっと調べたら
ヒスパニック=スペイン語圏出身者、アメリカでは特に隣国メキシコ系を指すっぽい

>>59
そんなダラダラとろとろと食わないからぁ(´・ω・`)
0082名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:07.46ID:/eqezn9b0
>>76
一方で法を無視して特権階級になろうという運動も同時に発生しているので。
結局のところチェストした者が正義の原則からは逃れられん。
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-u3oL)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:39.02ID:OYydlRHa0
>>76
アファーマティブな法というものを新たに発明するべき時が来たのだ
法のもとに不平等を行うことで公平を保つ
黒人が白人を殺したら金貨3枚で良いが、白人が黒人を殺したら白人も絞首刑に処す、とかそういう感じの
0090名無し三等兵 (アウアウウー Sad3-/nJK)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:10:56.55ID:lDOefxfEa
>>61
フィリピン人は自己認識としては白人なのでイエローのジャップよりも格上ということだ。
なおジャップ的にはフィリピンは有象無象のクズといったところだ。
0091名無し三等兵 (オッペケ Sra3-mVw5)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:11:19.43ID:irVR+ez9r
というか本邦って、名目上とはいえ
世界中を相手に戦争してましたからな。

そいつはたった一人で世界を敵に回して戦った…って
ラノベでもそうはないぞこんな設定、

まんがか!!って突っ込みたくなる。
0096名無し三等兵 (ワッチョイ 3f6d-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:13:25.62ID:Wl2wEJ380
フィリピンのヤクザというかマフィアが日本人がイメージする日本刀振り回すようなヤクザに一番近いと聞いた事がある
0101名無し三等兵 (アウアウウー Sad3-/nJK)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:17:38.28ID:lDOefxfEa
とりあえず私個人としては、まずはレバノンとかいう地域が血の川か鉄錆び砂漠のどちらかになったらたいへん愉快におもいます。(ブッダスマイル)
0103名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-TiN4)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:18:14.23ID:LiDqRG5/0
>>73
エリート層は人種差別なく金の有無になってるし、貧困フォローと教育の地域格差是正してアファーマティブアクション潰すだけでよくね?
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-56ZO)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:20:43.39ID:i2fVZTA90
ガラケーからスマホに変えようかと思ってヨドに実物見に行ったら5分おきに各キャリアの店員が話しかけてきて
全然落ち着いて見れなかったのだ
0111名無し三等兵 (ワッチョイ 0f9e-vtvU)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:21.95ID:VsxzRaV/0
南米でバッタ大発生が始まって
金がなくとも餓えることはないと言われてたアルゼンチンがピンチらしいですぬ?
0112名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:28.08ID:BdhAjYCJ0
>>90
>フィリピン人は自己認識としては白人なのでイエローのジャップよりも格上ということだ。

フィリピンは日本が戦災から立ち直り高度経済成長にブーストがかかる1960年代前半辺りまでは、
自らをアジア域内での序列トップな先進国と言う自負があったりしましたからな。

戦前のアメリカ植民地だった影響で英語の普及率も高く、戦後は米国の手厚い復興援助で
米国文化の影響力も強まったから、余計に敗戦国である日本を見下す空気があったとか。

でも1960年代後半になるとマルコス独裁政権下による汚職腐敗の深刻化と、貧富の格差拡大が
フィリピン経済の停滞をもたらし、その間に日本を筆頭とするアジアの工業国が瞬く間にフィリピンを
追い越していったのですが。
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 0f2d-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:23:31.66ID:saljHe410
>>60
このインド人BBA、バラモン階級の出身だというのがまたw
よその国のことよりまず自分の国のカースト差別をなんとかしろよ
0117名無し三等兵 (アウアウウー Sad3-/nJK)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:36.01ID:lDOefxfEa
>>108
追記だが、普通に努力しているまっとうな国家なら20世紀前半に
超弩級戦艦や搭載数60機くらいの空母くらい自力で造れる筈だ。
勿論それに相当する航空機や車両でもよい。

出来ないのはやる気がないクズだからだ。
0118紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3fd9-h9M3)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:19.87ID:5khYuX/X0
大井川の水ガーは良いとして
病院で使う水ガーとな茶畑に農薬撒くのに使う水ガー食品工場で使う水ガーって
大阪でも普通に使えてるわ、多少濁ってもなんの問題もないw
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-56ZO)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:56.73ID:i2fVZTA90
>>110
流石にそこまでする勇気はないのじゃ

落ち着いて本体見て吟味したいと伝えても勝手に機能説明始めたりいきなり料金プランの話始めるのにはまいったわ
0125大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:10.33ID:Atrc0MVUa
>>56
淫乱にさせるのが媚薬
その逆だから、淫乱にならないように性行為ができる淫乱止め薬、逝き苦しさを抑える薬だろう

会社強制のみかい、酔い止めは自費な
0129ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:55.20ID:jUFZ18EY0
「人生の成功の尺度はお金だけでは測れない。
 私は大金持ちでも不幸にしか見えない人を何人も見てきたし、決して裕福ではないが毎日家族や友人と幸福に暮らしている人たちも知っている」

と言ってのける大金持ちトランプの素朴な真っ当さよ (*'ω'*)
0132名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:59.77ID:LP2l2zd00
シアトルのアレは食糧不足で枯れてカニバってくれるかと期待していたのに
それ以前にうんこまみれの疫病蔓延からの大崩壊のほうが近かったのか
根性なさすぎて早々に崩壊したみたいだけど
0141名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:34:36.30ID:/eqezn9b0
>>108
スペインはずっと内外で戦争しててそれやる投資財源も吹き飛んでたからねえ。

>>115
折り畳みスマホやらレイクフィールドも出てくるし、
ARMウィンドウズも互換性に一部難ありとはいえ
普通の窓10として動くならニッチな需要がありそうではある。
やはりマルチウィンドウの切り替えが楽というメリットは良い。
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-u3oL)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:38:53.03ID:OYydlRHa0
国内でできるだけ穏当な差別システムを維持できなかったアメリカ無能

Androidにしたいんだが、スマートウォッチでいいのがないのでiPhone を使わざるを得ない
0156名無し三等兵 (ワッチョイ cf02-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:05.69ID:h3aQ6gMi0
と、いうか、付け上がらせただけじゃん。
80年代辺りで止めておくべきだったんですよ、いろんなムーブメントは。
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 3f6d-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:18.12ID:Wl2wEJ380
>>150
前にもここで書いたが暑い地域は大体そうだ
女が売春して稼いで男は働かない。魚釣りくらいはしてくるらしいが。こんなんだから売春ブローカーが跋扈してツアーが有名になる
0159名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:45.92ID:BdhAjYCJ0
>>130
その影響でバラモンなどのインド高位カースト層は昔に遡るほど肌が白かったとか。

だもんでお釈迦様ことブッダもれっきとした王族出身だから白人/コーカソイド系だったと言われてますしね。
0163名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:43:28.95ID:QMdkDpg20
>>155ドンの背後から携帯の営業が近づくと屈強な男に瞬時に無力化されるからな。
オフ会で大佐がなれなれしく近づいて恥ずかし固めをされてた。
0168名無し三等兵 (ワッチョイ 7fba-mRK3)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:46:23.45ID:Ztm1JcYz0
>>157
バッタじゃないけどヒドラジン出すキノコで有名なシャグマアミガサタケはナメクジが這って食ったような跡が見つかったりするらしい
つまりシャグマアミガサタケが生えてる地域のナメクジは食ってはいけないということだ
0169紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3fd9-h9M3)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:46:58.03ID:5khYuX/X0
国際私法の先生も実際にフィリピンを見に行って奴らはクズだと結論に達したらしい。
ピーナが日本でおっさんだまくらかしてチューチューした金で一族揃ってグータラしてるんだと
0173大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:18.14ID:Atrc0MVUa
>>65
>>71

日独伊三国同盟締結前夜、日本にいるアイヌ人は東方アーリア人種の末裔だから
(一方で日本には日ユ同祖論があったけどな)
この同盟は意味があると日本との同盟を擁護する話みたいだ

この理屈ならナチスドイツは白人に近いインド人の領土であるインドの解放に尽力をつくすべきだったな
0174名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-wMgy)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:20.17ID:NLI6r1Jt0
Q、マーブルヒーローがデモで略奪を受けている店主に助けを求めれたら?

A、まず洗脳されたサイクロップスが暴徒の中にいないことを確認して
  店主に保険会社に連絡するよう伝えて去る
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd2-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:28.87ID:aXEswh8X0
>6月18日に東京都知事選挙(7月5日投票)が告示され、
>現在、過去最多となる22人が17日間の論戦に臨んでいます。

>新型コロナウイルスへの対応、東京の経済再生策、
>ポストコロナの都政運営などが大きな争点となっている中、
>候補者の1人である諸派の後藤輝樹氏は、
>公約の1つに「台湾の祖国日本復帰」を掲げています。

>この件はやはり台湾で大きな話題となっているのですが、
>中国との関係悪化や香港の現状を見ていることもあってか、
>意外にも現地からは肯定的な声が多く寄せられています。
>その一部をご紹介しますので、ごらんください。

もう今更なのだ
そりゃ台湾が日本になって干された沖縄がファビョるのは見てみたい気もするけど
0182負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 8fda-580G)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:51:51.96ID:ZNBgT98e0
>>179
たぶん確信は無いが、糠漬けにした野菜が美味いと言う実績から漬け込んだら美味いだろうと言う想像が出来た。

食ったら美味いが死ぬ物だが、どうせ死ぬならより美味しくなるように加工しようと言う精神で!
0186名無し三等兵 (ワッチョイ 8f93-zc1h)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:53:29.84ID:EGzGG1Xc0
>>153
なるほどなぁ天然毒じゃないなら薬の材料とかに活用出来ないな
食えないし全く良いとこ無しかあ
さすがアバドン

>>159
被支配層は元々の現地人といいますしねインド
0188メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (ワッチョイ 3f32-270f)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:54:13.78ID:0r87Rcoc0
>>64
自分の息子や身内は大切だけど、いざとなったらバッサリ殺してきたから人類が生き残ってきたわけで。それをしなくなったらさっさと絶滅してしまったのは順当というとところなんでしょうか

今の日本人並の生活がしたかったら自分以外にも1億人いないとできないわけで、たった一人生き残ってもさっさと死んじゃいますよね。
0189名無し三等兵 (ワッチョイ fffd-o2m6)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:54:16.24ID:HqcpLNQn0
ウツボがフグを丸のみ 解毒剤につながる?

松沢さんはフグをのみ込んだウツボを捕らえ、海洋生物の毒を研究する広島大の浅川学教授に送り、
解析してもらった。その結果、ウツボの胃で消化が進み、胃の内壁からフグ毒が検出された。

ウツボはフグ毒に耐性があり、餌として食べている可能性が高いという。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60894310X20C20A6000000/

ヨシ、フグも食えるようになるで!!
0191大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:55:20.69ID:Atrc0MVUa
>>73
非ヒスパニック系白人+名家と化してきた富裕層黒人+非イスラム系黄色人種の陣営と
比較的最近移民してきた黒人+イスラム系、ヒスパニック系の陣営では

今の黒人差別反対運動って人種差別は非合理的と考えての『合理的、合法的な運動』ではなく
黒人優遇の前では白人や黄色人種は差別してかまわない『非合理的、非合法な運動』だから
黒人以外を差別する陣営は国家としての形を成すことが困難
ISIS国みたいな存在になる

よくて、反米主義的な国家(EU、イスラム圏、中国、ロシア)の支援を受けてぎりぎりアメリカ合衆国から独立した国家となるか
0195名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:55.54ID:hqNRLZKr0
>>21
淋の里はマッポー世界だったのか(´・ω・`)

>>55
淀って書籍にポイントつかないよね・・・
ポイント1マソ溜まってる(´・ω・`)
Dカードにしとけば良かった・・・
0199第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Spa3-Sx9G)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:59:46.98ID:qjk4GXBtp
比律賓の上流階級の自意識は、自分たちはスペイン人(の末裔)であるってやつで、
ジッサイ、スペイン姓の上流階級層ががっつりあるです。古語的にスペイン語話せる連中がまだいる程度には。
自分らが白人ってのはその自意識が下層まで拡大解釈されたものと思う。
現実には雑多な民族の寄せ集めでフィリピン民族すら形成されてないので、スペイン系富裕層なんざ華僑富裕層と同程度の存在でしかないんですがね。
0201名無し三等兵 (ワッチョイ 8fad-Nj/W)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:59:55.94ID:kVxgwinz0
田舎だとたまに青信号からの発進で延々ローギアで引っ張り倒す軽とかいるよね…
アレは乗ってる人にとってはレーサー気分だったりすんだろうか?
0205名無し三等兵 (ワッチョイ fffd-o2m6)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:00:49.23ID:HqcpLNQn0
黒人デモの流れってさあ、30年くらいまえの「女性の社会進出」とやらにソックリなの。

女性も働くのだ!とかいって、きつい仕事は絶対しないのよ、
黒人もそれと同じ、積極的優遇を求めている。

黒人だけの街を作って住んでもらうしかないな。
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:03:03.96ID:QMdkDpg20
南米もやはりスペインやポルトガル純系の血筋が上流層になる。その中で異質なのが日系。
努力で上にのめり込んだり経済的に影響力を保持したりする。南米ではこういう連中がそれ
以前は存在しなかった。
0212名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:03:19.17ID:PNFkNQ4eM
>>185
シャープのスマホはクソ端末だったが
ホンハイはもともとそれすら作ってこなかったからな

時間が経てば開発チームなんて入れ替わっていくんだろうが今どのくらいだろうか
0213ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:03:44.10ID:jUFZ18EY0
>>205
対等な闘いを放棄して、優遇してもらうことを当然だと考えだした時点で黒人たちの戦略的敗北は見えている
もう真の対等や相互尊重を勝ち取ることはできない。したがって彼らのフラストレーションは永久になくなるまい (*'ω'*)y-~
0217名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:14.75ID:j/4a+Jdm0
>>15
それさあ、誰が誰に対してどう責任を取る組織なんだ?
どう考えても誰も責任を負わないし誰も責任を取らない組織にしかならんと思うのだけど。
0219名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:38.44ID:hqNRLZKr0
>>148,207
令和神社でも建立するしか・・・
神社本庁主導で中央防波堤近所に建設しよう(´・ω・`)

まあ祇園系の祭礼はやらないとアカンし(´・ω・`)
0228名無し三等兵 (ワッチョイ cf02-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:09:52.82ID:h3aQ6gMi0
>>217
責任はどこかに(おいおい)有るんだろうけど、
要は「実行部隊の無い組織」が「飴だけで問題を解決しようとする」訳でしょ?

9条教徒のいう軍隊の無い国の警察バージョンな訳で、ロアナプラが比較対象になるんじゃないでしょうかーw
(ロアナプラには一応警察有るけど、あれ署長がどう本気出してもホテルモスクワとかには勝てないと思うの)
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:11:07.79ID:QMdkDpg20
おおやばいのが隣に引っ越してきた。空調の室外機に車をぶつけたのに俺はやってないと言い張ってる。
20そこそこでガキをこさえてるつなぎのあんちゃん。大家の犬をうるさいから外にほっぽりなげて大家と大
喧嘩を昨日したばかりなのに
0233名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:11:59.83ID:j/4a+Jdm0
>>41
ドライブ中の事故で父娘とも死んだときに父親のちんこがどうしても見つからなかったけど
後から娘の口の中から発見されたなんて話をどっかで見たな。
0234名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd2-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:12:12.13ID:aXEswh8X0
>日本は5つの空母打撃群を有しており

アアー、イケナイ!そのような力あるコトダマを発したらそのようになるではないか(ワクテカ
0237名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:13:20.00ID:j/4a+Jdm0
>>61
アメリカ様直々に植民地にしていただいたから>名誉白人
スペイン人なんかよりよほど待遇が良かったんだな。 それで勘違いした。
0243名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:14:56.77ID:QMdkDpg20
>>236外国に移住してもそこに貢献するとか全くない連中だからね。ブラジルだと日系人の空軍総司令とかいるけど中華でそういうのは全く出てこない。利益追求のために政治家を買収するとかはするけど
0245名無し三等兵 (ワッチョイ 7f69-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:15:32.82ID:0IiN86/T0
>>200
政治と軍の上層部がガッチリ手綱をとって、軍の方針や命令を忠実に遂行する事を徹底させ、
それ以外の事は一切許さなければ優秀だったかも。
この辺、何となくだが旧軍の高級参謀にはそういうタイプが多い気がする。
0250名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:16:37.11ID:j/4a+Jdm0
>>60
いやインド人って人種的には白人なんでは・・・
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:19:08.59ID:QMdkDpg20
>>240>>242まあやられたのはいずれも俺と関係ない話なのだが。室外機の件は不動産が来て
話してる。上の部屋の空調が動かなくなったらしい。あいつしかいないのに。アルファードでぶつ
けたらしく数日前に銀色の小さい日産車に乗り換えてきた。
0258名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:20:16.54ID:a2CKjzQJ0
>>1 みかんちゃん乙
>>15
具体的に、目の前で人が襲われたり店が襲撃されたりしていたら、
誰がそれを実力で止めてくれるのかね?

その「犯人」が黒人だった場合、後から非難されることを恐れて
だれも止めようとしなくなると思うんだが。
0259鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:21:30.88ID:Atrc0MVUa
>>241
琉球または淡路島

古 八洲を八八艦隊にみたてると
近代以降の新 八洲はどこになるか
北海道、琉球、南樺太、台湾、朝鮮半島、満州、外満州(満州以外の中国大陸)、南洋庁
0263名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:22:30.76ID:j/4a+Jdm0
>>112
>でも1960年代後半になるとマルコス独裁政権下による汚職腐敗の深刻化と、貧富の格差拡大が
>フィリピン経済の停滞をもたらし、

それたぶん、因果関係が反対。 元々の汚職腐敗体質がアメリカから供与された余力をすべて
喰い尽くした結果だと思うぞ。 大統領以前に、貴族と化した支配者の家系がいくつかあるんじゃ
なかったかね。
0268ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:24:19.46ID:jUFZ18EY0
>>258
実質「自力で何とかしてね」ってことでしょう
警察を廃止して公衆衛生全体の改善で犯罪率を低減するということは、要するに直接的な対処はしないと宣言したに等しい
そもそも警察の仕事と、公衆衛生の向上と、両方やればいいだけなのに、なんで警察を廃止するねんって
0269名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:25:10.71ID:a2CKjzQJ0
「図夢歌舞伎」@NHK

まさかこんな厨二病的ワードが真面目に語られるようになるとは・・・

#そもそも、ちゃんと読める人がどれだけ(ry
0273名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:26:06.72ID:j/4a+Jdm0
>>123
I/Oはスマホに使うには豪華すぎ、UIはスマホで使うのは不向き。
もっと軽いサブセットを使ってUIを一から再設計とか、いまさらねえ。
やるなら6年くらい前でないと。
0275名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:26:23.08ID:a2CKjzQJ0
>>268
警察の廃止とは、自警団の復活と同義にしかならんよねぇ。
各自が銃で武装して勝手に集団を作っていく。

西部開拓時代に逆戻りかね。
0276鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:26:23.71ID:Atrc0MVUa
>>255
大湊の深さからして、5000トンクラスのヘリコプター搭載護衛艦ならOKでは

日本政府、防衛省の見解ではヘリコプター搭載護衛艦は全通飛行甲板であっても空母とはまた異なる存在なので
多用途運用護衛艦、多目的防衛母艦は空母扱いに準ずるのかな

海自導入か「多用途防衛型空母」、どんな船に 期待されるのはその「存在感」?
2018.04.01 竹内 修(軍事ジャーナリスト)
https://trafficnews.jp/post/80129

策源地攻撃能力のある護衛艦は機動護衛艦とか、打撃護衛艦とか、先制防衛艦として呼ぶか(中2感)
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-3fGJ)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:27:33.15ID:mUxhvyeC0
BBCが「警察を解体したらどうなる 実践してみたアメリカの街」ってのをやってるな
後継の警察もどきがうまく機能してるようだけど
詳しくはわからぬ
0283名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:28:53.81ID:a2CKjzQJ0
>>271
すんなり全員移れるのかねぇ。
そもそも警察官の存在自体が批判の的になってるんで、
警察官ではない人達が、優先的に後継組織に採用されるんじゃなかろうか。

黒人の元犯罪者とか、黒人の無職の人とか、黒人の社会運動家とか。
0284鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:29:06.08ID:Atrc0MVUa
>>264
正規空母を持てないのは法体系、組織系統的な都合より
予算、人員的な問題では

戦後、海上自衛隊になってからアメリカから借りる軍艦には(旧)エセックス級航空母艦もヘリ空母として対潜水艦ヘリコプター運用のため候補にあったが
予算や港湾設備の都合から運用困難という返答がでたという
0297名無し三等兵 (ワッチョイ 0f2d-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:45.79ID:saljHe410
ハイオクは以前からメーカーの差異がない(中身いっしょ)とか言われてたけどな
ただ一部の石油会社は自前とされてた
エネオスもやってたのかよw
0299名無し三等兵 (ワッチョイ cf02-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:33:53.23ID:h3aQ6gMi0
>>289
本邦のちょっと前のPKFの戦術を導入するんでしょ。
「犯人と被害者の間に入って相手の攻撃を受けてから反撃」とか

...マーベルヒーローでもなきゃ真面目にやる奴ぁ居ねぇw
実際はドーナツ喰って「間に合いませんでした」と報告書を書くお仕事になるのです。
0303名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:34:58.14ID:TDjta6rG0
>>280
BBCだと、半月ぐらい前に話題になったカムデン郡の話?

10年前に全米最悪の治安を誇っていたのが、警察解体後に全米ワースト8位ぐらいになった
とかで自慢しているけれど、認知しなくなって統計上は減っただけ疑惑があるうえ、その件を
調べていた地元紙記者が不思議な死に方しているとかいう噂だの。
0307鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:05.82ID:Atrc0MVUa
>>299
そういや日本の法律でも私人逮捕といって
緊急時は民間人にも逮捕権がありましたね。

日本法では現行犯逮捕にのみ私人逮捕が認められている。
現行犯人の逮捕は、司法警察職員に限らず何人でも(一般人でも誰でも)逮捕状がなくても行うことができるとされている(刑事訴訟法213条)。
これは、現行犯人が現に犯行を行っているか行い終わったところであるため、
逮捕して身柄を確保する必要が高い上に、誤認逮捕のおそれがないためである。


私人逮捕を行うには次の条件を満たす必要がある。

犯人が現行犯人、準現行犯人であること(刑事訴訟法212条)
30万円以下の罰金、拘留、科料にあたる罪の場合(刑法では、過失傷害罪・侮辱罪)は、
犯人の住居、氏名が明らかでなく、又は犯人が逃亡するおそれがある場合(刑事訴訟法217条)。

条件に該当しないにもかかわらず逮捕した場合は、逮捕・監禁罪(刑法220条前段)に問われ得る。

なお、警察官その他の司法警察職員であっても、
非番(夜勤明け)・休暇中(特休・公休、年次有給休暇など)、勤務終了後などの勤務時間外は私人と扱われる。
0309名無し三等兵 (スププ Sd5f-DYz8)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:37:29.34ID:5NohMp8Sd
>>296
変なたとえだけど中国みたいね(早く列強国になりたーい)
そして地位には義務とふさわしいあり方があるのにそれがイヤで駄々を捏ねそうなところも

むしろ黒人の皆さんの中にこそ深刻な分断を作ってるような…
0311名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:38:09.66ID:j/4a+Jdm0
>>228
でもね、建前上は法により支配されていて平和である方がマフィアにとっても都合が
良いのだ。

>>260
英国人とその植民地人は躊躇いなく殺してたからなあ。
降伏するなら米陸海軍(海兵隊はNG)と言われたのもむべなるかな。
0312名無し三等兵 (ワッチョイ 3f01-54iJ)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:38:33.86ID:IghRB4Fk0
>>306
たしかアメリカの警察組織は”法的に公認された自警団”としての性格を未だに残してるんでなかったけか。
いや、アメの法律に知識があるわけじゃないので聞いた話なんだが。
0313名無し三等兵 (ワッチョイ 4f66-doK3)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:41:21.40ID:9IN8NmSz0
空母打撃群とか今更古い思想だからなぁ
ガンソードみたいに、衛星軌道上に待機していて
そこから急降下展開とか
0317名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:43:45.06ID:hqNRLZKr0
>>304
前話題になってた
大隅の内浦にうみじの基地建設して佐世保管轄エリアの鹿児島以南を分離で良いんじゃ・・・

まあ人はおかじから拾ってくるしか(´・ω・`)
0318名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd2-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:44:29.58ID:aXEswh8X0
>>311
マフィアがオラついていられるのはそれ以外が法を尊重する善良な一般市民だからだしな
周りが全員カマクラになっちまったらマフィアだって安眠できないのだ
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd2-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:46:06.74ID:aXEswh8X0
>>288
>「青天のへきれきです。ごちゃ混ぜだったなんて」。
>自動車用品販売店で働く男性(29)は驚きの声を上げた。
>大学卒業後に手に入れたスポーツカーにコスモ石油の「スーパーマグナム」を入れ続けてきた。
>各社のホームページで性能を確認したり、全社のハイオクを試したりしたが、アクセルを踏んだ時のレスポンスが最も良かったのがコスモだったという。
>「裏切られた気持ち。混ぜてもばれないと思ったのでは」と不信感をあらわにした。

実際バレなかったやんけw
0322名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:47:00.68ID:TDjta6rG0
ダークエルフ=さんのコスプレやるのも、有色人種差別につながるブラックフェイス(顔黒塗り)
のような差別的行為に当たる気がするってんで、登場人物がダークエルフのコスプレする
ドラマとかをNetflixやHuluが削除ですと。
早晩、ダークエルフやゴブリン、ドアーフあたり、存在自体が抹消されそうだの。

Netflix & Hulu Pull Episode Of ‘Community’ Due To Blackface Scene
https://deadline.com/2020/06/netflix-hulu-pull-episode-community-due-to-blackface-scene-1202971493/
0323名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:47:06.45ID:QMdkDpg20
日系人が警官ならうまくやってくれる!黒人白人すべての人種がもろ手を上げて喜んで歓迎した。
しかし彼らはその後恐るべきものを見ることになる。日系人はすべてが日本刀を携え容疑者をま
ともに取り調べもせずに市中で首をはねまくるのだ…・
0328梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:48:41.42ID:JkPF5qmh0
>>248
氏神とこんぴらさんでケンチャナヨ
>>299
アメリカでそれをやると低からぬ確率で撃たれるんだよなぁ
せいぜい刃物ぐらいしか持ってないから通じる戦術というか
0329名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:48:42.40ID:8CXDpTrk0
>>312
そもそもアメリカの市町村っていわば住民が自発的に結成する「自治会」みたいなものなでそのレベルでは正しい

連邦レベル(FBI他無数)州レベル(州警察など)郡レベル(保安官など)も混在していて全部が全部同じではないけど
0332第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロル Spa3-Sx9G)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:50:54.58ID:qjk4GXBtp
アメリカの警察はFBI、州警察、郡警察、市町村警察の4段構えの別組織の上に、
同じ段数、保安官もいて、
さらにいわゆる「州軍」も正式には州立警備員だし、
私立探偵(妙な語だが、これは民間と大阪府警だけデテクティブを「探偵」と訳すからで本来は「民営刑事」、日本の興信所調査員と違い特別な資格と権限がある)もいるし、
市警察の一つくらいなくても大丈夫っしょ(ハナホジをマスクがブロック)
0333名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-3fGJ)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:50:55.56ID:mUxhvyeC0
>>303
ギャムデン市になってたけどたぶんそう
腐敗した警察を解体再生するのと
警察を解体して「地域の安全と暴力防止のための部門」とやらに置き換えるのが一緒とは思えぬ…
0335名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:51:38.87ID:QMdkDpg20
>>327結果はアメリカの治安は日本以上に改善され世界で最も安全な国にされた。
しかし不思議なことに容疑者の首をはねるのはいいがなぜか韓国系中国系の首を
はねるときは刃こぼれしてノコギリのようになった日本刀で笑いながら彼らは首を
切るのだ。
0339鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:53:27.59ID:Atrc0MVUa
フランスやイタリアだと国家憲兵隊が軍警察として有事は治安維持や
今回のコロナウイルス感染防止活動においては都市封鎖や巡回活動にも関わっている

アメリカも連邦警察とは別に国家憲兵隊みたいなのが必要かもね。
民間警察が私人逮捕したら、連邦警察か国家憲兵が引き取りに来る
0345名無し三等兵 (ワッチョイ 4f14-T+R5)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:43.65ID:x31C3EjB0
>>303
警察解体は既に先行事例があるのか。
なんでいきなりそんな話になるのかと不思議でしょうがなかったんだが、
先行事例があるなら納得だわ
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:58:15.58ID:QMdkDpg20
左翼パヨク石北会計の人々って必要悪というものを全く認めないで
必要悪があった時よりもさらに圧倒的に住みづらい社会を作る癖がある気がする。
0351鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:59:06.08ID:Atrc0MVUa
>>314
大和型戦艦クラスは長門と同じ扱いで時期尚早(あたごの候補艦名募集時に『ながと』がトップにあがっていた)
伊勢型戦艦の名を受け継ぐ護衛艦がある以上、次は『やましろ』ではないですか
伊勢型戦艦が航空戦艦になるより前に艦載機運用の研究のため陸上機を載せた戦艦山城

ビッグネームの加賀がいるから、加賀型戦艦の前級たる長門もありえますが
0353名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:00:03.94ID:a2CKjzQJ0
2020.06.27
「銀座のママ」が明かす…申請したらこんなにもらえた「給付&助成金」一覧
諦める前に、できることはまだまだある
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73493

■助成金・給付金・補助金 一覧
・「持続化給付金」
・「雇用調整助成金」
・「感染拡大防止協力金」(東京都)
・「業態転換支援事業」(東京都中小企業振興公社)
・「働き方改革推進支援助成金(コロナ特例テレワークコース)」(厚労省)
・「働き方改革推進支援助成金(職場意識改善特例コース)」(厚労省)
・「小規模持続化給付金」(商工会議所)
・「テレワーク活用推進コース」(東京しごと財団)
・「キャリアアップ助成金」(厚労省)
・「雇用環境整備促進奨励金」(東京都)

この他に
・「家賃支援給付金」
・「政策金融公庫からの融資」
・「「緊急小口資金」(社会福祉協議会)」
などもある。

銀座のママさん、がんばって6月中旬までに1500万円超を申請したんだと。

こういうことをマスコミがキチンと取材してTV等で報道すれば、多くの事業者が
救われるんじゃないのかね。
0357負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 8fda-580G)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:01:08.28ID:ZNBgT98e0
>>346
ちなみに発禁もの録画データを暗号化した状態で持つのも恐らく困難になっていく。共和党がIT企業に暗号の復号化を強制できる法案を提出している。

この流れからいくと大昔のクリッパーチップのように、当局には復号化が可能な暗号しか使えなくなる可能性あるかもしれんな。
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:02:45.85ID:jOGYAWod0
>>118
遅レスだけど、それはノックの大功績で有って、みかんタソが産まれる前の大阪の水は「不味いモノの代表」レベルに
酷かったんだけど。
0359名無し三等兵 (ワッチョイ 3f01-54iJ)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:03:06.39ID:IghRB4Fk0
そういや「高い城の男」で、日本占領地区での違法アパート(要はタコ部屋)をやってた日本人が違法行為でとっ捕まって広場で斬首されてたな。
”嫌味なほどの礼儀正しさを武器に押し込んでくるが、同胞であっても犯罪者には容赦しない。というか恥を晒した同胞を処刑する時が一番残酷”
というディックの日本人観も、まぁ作中でだいぶ誇張されてるにせよ一概に否定できないところはある。
0361名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:03:51.39ID:a2CKjzQJ0
>>348
昔読んだ坂井三郎がゼロ戦で長距離飛行した時の話で、
飛行中に長い海苔巻きを食べる場面があったな。
操縦しながらでも食べられる。
0363名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:04:28.31ID:QMdkDpg20
必要悪
風俗 派遣 底辺外人労働者{特に農業と漁業} エロ漫画 コミケ特に三日目  阪神 大阪 
共産党 サンデーモーニング{ああいう馬鹿な老人になっちゃいけないという意味で} ですが
みかんちゃん あとなんだろ。
0364名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:04:55.51ID:LP2l2zd00
ところで今日都知事選行ってきたんですよ
台のところに候補者一覧が貼ってあるじゃないですか
もうアレだけで笑ってしまうんだが供託金没収されてまでネタを披露する連中はある意味気合入ってるよな…
0365名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:05:08.48ID:a2CKjzQJ0
>>355
そおそも、彼らにとっての「正義」の定義が手前味噌過ぎてついていけない。
「正義のためなら法律を守らなくてもかまわない!」とか言い出すし。
0366名無し三等兵 (ワッチョイ 8fad-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:05:27.05ID:kVxgwinz0
ボクは今ラストオブアス2でシアトル観光楽しんでます
攻撃的な住民に対しては後ろからそっと近づいて首にナイフ刺してるんですけどね?
0373名無し三等兵 (ワッチョイ cf02-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:31.69ID:h3aQ6gMi0
>>337
いや、まぁ引っ立てる理由が無茶苦茶なのはわかるけど、
その後親類縁者の名前出せばそいつに引き取ってもらえる訳ですよ、本物ならね...

それが出てこないから竹刀やら使う事態になる訳でw
0375鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:08:08.60ID:Atrc0MVUa
>>331
私立探偵なる言葉がある以上、市立探偵、公立探偵、県立探偵、国立探偵とかあってもいいよね。

まあ、公立探偵=刑事になるんでしょうけどね
探偵を意味するDetectiveは刑事や(隠密)工作員、岡っ引きのことを指すのだから
私立探偵の場合はPrivate Detective

警察(市警察)廃止=警察の民営化
株式会社ミネアポリス・プライベートポリス
株をミネアポリス市議会、ミネアポリス市長が受け持ちつつ

ミネアポリス市民は護身料を年間もしくは毎月おさめる
また警察上層部の天下り先にもなるのだ
0385名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:00.56ID:a2CKjzQJ0
>>380
必殺仕事人シリーズでは何度も劇中で、
「オレたちは正義じゃねぇんだ。最後は地獄行きさ。」
ってなことを言ってるんで、ちょっと違うかなーと。
0387名無し三等兵 (ワッチョイ cf02-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:44.62ID:h3aQ6gMi0
>>359
労基法違反で斬首? 理想郷じゃないですかーw
これで地下工場の河童とかカリカリ食いながら車組み立てる工員が解放されるw
0402名無し三等兵 (オッペケ Sra3-mVw5)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:12.50ID:irVR+ez9r
>>357

メモリカードにデータ入れて絶対に見つからないところに隠すしかないのか。
記憶屋ジョニィみたいに脳内にデータ入れて運搬するのが
実現しそうな勢いだなオイ
0408名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:19:18.57ID:a2CKjzQJ0
>>404
ポリコレ的には、「ダーク(=色の黒いっぽいもの)を悪者イメージで扱うのは黒人差別だ!
と言い出してもおかしくはないな。
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:20:30.96ID:jOGYAWod0
>>396
だって兄いは「木造モルタル二階建ての一室」で酒を呷るのが楽しみだものねw

但し呷ってる酒が一見が見たらそれだけでビビるレベルの高くていい酒だけどw
0413オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 0f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:21:02.55ID:8iy3T4U00
>>397
元々木枯し紋次郎に続く王道チャンバラ時代劇へのアンチテーゼとして作られた作品だからなぁ
それが巡り巡ってシリーズの終盤にはその王道チャンバラ時代劇と化した物を作るのだから皮肉という話である
0416名無し三等兵 (ワッチョイ 4f14-T+R5)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:22:18.12ID:x31C3EjB0
>>385
そうなのか。
当時再放送中心に結構見てたけど、印象にないな。
(必殺仕事人仕置人仕掛人東海道中殺し旅)
まあセリフで何度も言うってことは、やはりそこにテーマ的なものがあるんだろうね。
「法で裁け無い悪を討つ」必殺シリーズは法から逸脱した正義そのものだと思うけど。
(ONE PIECEにちょくちょく出てくるけど、それは本意で無くても貫かれる無法者の正義だと思うんだよね。)
0417名無し三等兵 (ワッチョイ cf02-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:22:48.82ID:h3aQ6gMi0
ん〜ロウなら証拠集めて月番の奉行所に垂れ込み一択では?
(江戸時代の場合奉行が月ごとに交代するからw)

仕事人トゥルーニュートラル説で行ってみる。
「俺がガンダムだ」的な
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:22:59.53ID:8CXDpTrk0
>>339
国内の治安維持は原則として州政府の権限なのでダメです

>>364
2020年東京都知事選  後藤輝樹(ごとうてるき) 政見放送 NHK版
sm37096135
06分09秒を無駄にする価値はあったニダ

>>386
探偵というか傭兵団擬きになってスト破りのために数百人の「探偵」が労働者に発砲して複数の死者を出した事件とかあった
反ピンカートン法なるものをわざわざ連邦政府が定めたり州によっては活動禁止がでたりしたので当時としても好ましからざる存在だったんでしょう
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:24:42.91ID:a2CKjzQJ0
ふと思い出した。

911の時、破壊されたビルの近くで避難誘導したり救助活動したりしてた
消防士や警察官を、英雄だ!って褒め称えていなかったか?>アメリカ人
0427鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:26:21.90ID:Atrc0MVUa
>>346
送信装置もそうだろうが、受信装置を国内規格にしないと海外からの違法視聴が横行するか

むしろアニメ番組だけではなく全ての放送媒体作品をそうするしかないのでは
黒人側の主張だと、黄色人種が顔黒やお白粉をつけて白く見せるのも人種差別的だそうだ
時代劇や歌舞伎などお白粉を使う作品は日本のみの視聴に限定しないとな
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2c-H/v/)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:26:38.82ID:hPKuyhqL0
クレカの手数料というのは何なのかというと

1 カーボンコピーと郵送
 カードの文字と数字部分が盛り上がってるのは
 あそこに複写紙を押し当てて転写するためで
 転写した紙に金額と署名の入った紙をカード会社に郵送する手数料

2 ダイヤルアップ接続
 インターネットが無いころは、クレカ用の専用の電話線を引いて
 そこから案件ごとに音響カプラでクレカ会社のダイヤルアップサーバーにつないで
 情報をやり取りをしていて、その時の通信料が手数料

今はインターネットだから必要ないと思うんだけどね
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:26:47.61ID:jOGYAWod0
>>416
無印仕置人第一話で「俺たちゃ悪よ、悪で無頼よ。でも悪を上回る悪で無けりゃ悪は裁けねぇ」と
念仏の鉄に言わせているのが象徴的かな。

それ以外だと必殺必中仕事屋稼業みたいに、「博打狂いのダメ親父がちょっとしたタイミングで、
博打打ちとしての度胸で裏の世界に入り込んだ末路」とかもあるけどな。
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 8f9b-rgmO)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:28:56.79ID:gnlZLGIw0
>>280
NJ のCamden市ですね
人口が7万
未だに全米で最も危険な都市トップ10です
ぶっちぎり1位だった時よりはマシ…でしょうか

ただし、実際は低所得者向け住宅を排除して、中流白人層の移住を推進したので、フェアではないですね

さらに、住人によると、実際は「成功した例」であり続けるために、統計をいじっている可能性も指摘されており、警察もどきによる暴力もあると

https://www.businessinsider.com/camden-new-jersey-police-disbanded-but-theres-more-to-story-2020-6?amp

ミネアポリス市の場合、人口が桁違いなのと、既に周りの郡で、予算的に無理、また警官に対しての市民感情が悪すぎて自分たちの警官を派遣できないと、協力を断ってるところも出てきてます。
0438名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:30:51.13ID:TDjta6rG0
>>386
ピンカートン探偵社を名指しして規制する各種法律ができるまでの間、資本家に雇われ労働
組合関係者をスパイするだけにとどまらず闇討ちするは、“警備業”の一環としてゴロツキ
集めてストライキ中の労働者を袋叩きにするは、都合の悪い記事を書く作家や記者を脅迫・
暴行・暗殺するはと、やりたい放題やらかしていたで、歴史上の存在となったいまでも、特に
リベラル層からは嫌われているでの。

ちなみに、南北戦争関係の書籍だと、無能の集まりみたいに書かれているの。
北部ユニオン側に雇われて軍事諜報活動に従事していたもの、常に南軍戦力を過大に見積もる
は、動静判断は間違いだらけだはで、北軍初期の最高指揮官ジョージ・マクレラン将軍が
必要以上に慎重に行動する原因のひとつとなったと言われている。
0442オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 0f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:33:07.67ID:8iy3T4U00
>>430
仕事屋稼業は博打感覚で飛び込んだアマチュアがプロフェッショナルになっていくという話でもあるでな
最初はアマチュアだった二人がいつの間にかプロフェッショナルとなりそれ故にそれぞれの因果を背負った結末へと話は動いていくみたいな
0443鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:33:22.26ID:Atrc0MVUa
>>381
へえ
コナン君みたいな少年探偵はアメリカ的には無免許運転のようなものか
それとも
アメリカ版名探偵コナンは高校生や小学生でもライセンスを修得できるようになっているのか

>>420
アメリカで警察を民営化すると、活動には州議会の許可が必要になる感じかな
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 3fb3-3zA0)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:01.33ID:WxRrfMuP0
秀や三味線屋のは派手で格好良かったけど、八丁堀の地味だけど確実に殺る姿勢に凄みがあった
戦争で実際に刀を使った人にインタビューして役作りしたという藤田まことが凄いのか
0446名無し三等兵 (ワッチョイ 8f9b-rgmO)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:15.92ID:gnlZLGIw0
>>422
ジュリアーニー市長の時でしたね
彼は地下鉄を安全に、また警察をNew York’s Finestと呼んで警察組織内の誇りと市民の尊敬を高めてNYの治安を良くする政策を優先的にとってた時代ですね

そのあとブルームバーグ、次にデブラジオになり、民主党政権が続いてお察し
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 4f14-T+R5)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:56.40ID:x31C3EjB0
>>380
>>365
>ローフル・カオティックって奴か
>ロビンフッド、鼠小僧、必殺仕事人etc

自己レスだが、ローフルカオティックじゃ無くて
カオティック・グッドだね。
正義のための脱法行為。

そして東海道中殺し旅なんて名前の番組無かった事を今知る。
(Wikiに書いてある番組名が俺の記憶と違う)
0449名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:30.99ID:cwUeO9+00
>>429
日本でクレカの導入が進まないのは手数料が高いからって説あったな
小売業とか営業利益率が3〜5%程度の所が多いから手数料で利益が吹っ飛ぶ

手数料だけで3%とか取られるとさすがに経営がきつい
0451名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:38:15.42ID:QMdkDpg20
そういえば必殺仕事人でも不法移民のちょん助錦のあきらがイケメンモテモテキャラだったけどあれは在日はそういう役割でないといけないという不文律でもあるのか?
0453名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:38:39.07ID:67+iBV9d0
アメリカの二大政党制って上手く行っているとは言えないよね
一時期自民を下野させたくて日本でも二大政党二大政党言ってたが、結果は無残なものだった
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 8fad-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:38:50.96ID:kVxgwinz0
>>449
カードユーザーが1回とか2回払いばっか使ってリボルビング払い使わないせいでもあるんですけどね?
日本でカード手数料が高いのって
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:41:43.76ID:/eqezn9b0
>>456
リボ払いなんかしたら利息で利用者が大損するからな。
結局クレカシステム自体が頭が弱くて民度の低い欧米人に過剰消費させて
ついでに身包みを剥ごうとする情弱向けシステムに過ぎぬのでは?
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-HTn/)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:44:04.31ID:QMdkDpg20
黒人の賞金首かけたらいつも偉そうなこと言ってる石北会計がすごい銃を持ち出して殺しにかかりそう。
あるいはかくまうけど隠ぺいのために去る際に殺されるとか
0473名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:46:14.87ID:cwUeO9+00
そんな簡単に解消できるかねぇ…
【新型コロナ】増える20〜40代の「コロナ移住」 テレワーク浸透、オフィス移転も 長く課題とされてきた東京一極集中が解消へ [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593234397/

出社を完全に0にできる所がどれだけあるか
それに、仮に週2とかにしても地方移住だと新幹線だけで4〜5万程度はかかるし
毎日出勤でそれだけかかる、ってならともかく、月8〜10回程度の出勤でそれだけ払ってくれる企業は果たしてあるのか
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:50:10.02ID:TDjta6rG0
>>444
19世紀の米軍、特に陸軍については、“規律ある民兵”の延長みたいな牧歌的な組織だったので、
軍事諜報をやろうにも組織もノウハウも何もなかったので、「色々と後ろ暗いこともやっている
ピンカートン探偵社ならうまくやれるやろ」で外注されたって流れのはず。
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 8fad-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:50:15.95ID:kVxgwinz0
だいたい今週2ペースで出社してますけどあとは家でダラダラ仕事ですね
時間で区切られてないからぶっちゃけ効率は悪いです、在宅仕事って
0491名無し三等兵 (ワッチョイ fffd-o2m6)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:58:35.34ID:HqcpLNQn0
そんな事より消費税を廃止すべきなのだ。

システム変更が大変だとかいう寝言は無視してよい、
飢えているのに「メシ食うのが面倒」とかいうのと同じ。
0494名無し三等兵 (ワッチョイ 4f14-T+R5)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:59:28.68ID:x31C3EjB0
処理スピード速い
店員が聞き取りやすい

で、個人的にナナコとSuicaの2択。
交通系ICカードが使えない田舎だとナナコ一択。
0497第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ワッチョイ 3f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:02.25ID:YzCmx5Xw0
>導入費用

あと、あまり語られないが、要するに日本は現金取り扱いのコストが低いのよ。
大量の売上金の貯まる店舗でもせいぜい日通警備とかの現金輸送車が来るだけだろ?
乗ってる警備員、業界資格はあってもフツーの人だし、防犯訓練はしてても伸びる棒くらいしか持ってない。

これがアメリカなら同じくらいの現金を輸送しようとなったら
装甲車(みたいなのではない)と小銃で武装したチームが来る。
人撃った経験者とかが基本だ。コストがダンチなのだ。
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:21.62ID:/eqezn9b0
>>490
クレカはICなスイカと違って磁気カードもまだまだ山盛りやん?
ICでも中国人レジバイト学生の如く番号盗み見て覚える奴もいるから安心ではないだろうが。
0499名無し三等兵 (ワッチョイ 3f6d-OCZq)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:01:21.88ID:aMyEE8zh0
>>490
だってSuica偽造できるのFeliCaの一時発行業者だけですよ。
偽チャージだけならセキュリティキー辺りを知ってれば出来ますが、夜間バッチで発覚して次の日には弾かれる
0501名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:02:28.93ID:a2CKjzQJ0
>>495
というかですね・・・PayPay(LINE Pay等も)と現金払いのレジを分けてほしい。
こっちはスマホ出していつでも決済できるように準備しているの、前のおばさんが
財布をごそごそやって小銭を数えてるのと見ると、軽く怒りが湧いてきてですね・・・
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 8fad-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:03:51.24ID:kVxgwinz0
無記名Suicaだとウォレットの上限2万ですけどそれを淋ちゃんに一枚渡してとにかく遠くに行ってくださいってお願いしたらどこまでイケるんですかね?
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:06:14.20ID:cwUeO9+00
>>473追記
オフィス移転もだが
営業先が東京近郊なのに、そんなやすやすと地方移転するかね?

地方って言っても東京から比較的アクセスのいい大宮や新横浜位じゃね?
上の2地域なら新幹線もあるし、比較的どこからでも行きやすいし
それ以外にはたいして東京からの転出は増えないような気がする
0518名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:33.48ID:LP2l2zd00
そういえば無記名Suicaをプレゼントと称して渡して使用履歴から行動範囲を知って付け回そうとする梅族がいるとか
0520尾州鱒 ◆hSqFaaWiuo (アウアウウー Sad3-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:10:14.82ID:SIP4GbCWa
>>473
まあ、多少緩和出来るだけでも意味は有るんでしょう。
名古屋も電車の混雑が大分緩和された

>>446
今のリベラル様にとってはジュリアーニ式は絶対に許せない人種差別主義的政策と扱うんでしょーな
0523名無し三等兵 (ワッチョイ 0f63-vxNE)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:02.06ID:MbTKkkqy0
>>502
先進国ならともかくレバノンでは、殺人教唆にならぬように「生け捕りに限る。」などと
馬鹿でも分かるように明示したりと、面倒な事が多いような気がしますな。
0524名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:16.67ID:jOGYAWod0
>>471
オワタマン、その一節は「仕置屋稼業」の方だw

仕事屋稼業だと
「金に生きるは 下品に過ぎる
恋に生きるは 切なすぎる
出世に生きるは 辛すぎる
とかくこの世は 一天地六〜」
と続くのだw
0525名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:30.75ID:hqNRLZKr0
>>506
淋の里ー久喜:東武
久喜ー熱海ー沼津:JR東分JR東を抜ける分
沼津ー東海エリアのどこか:JR東海
どうにしろ東武から抜ける分はなぁ
0527鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:40.40ID:Atrc0MVUa
>>509
>>508
免許証を持ち歩かなくても埋め込みチップや網膜チェックで車を運転できるようにしてほしい

免許停止や免許証返還者は埋め込みチップ、網膜チェックが不可能になる。
ボケてもご安心
0533鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:13:34.50ID:Atrc0MVUa
>>518
チャージ済みSuicaを現金をもっていない人向けにメルカリで転売するケースがあるから
案外、そういう業者はどこの誰が、どういうものを購入するか履歴を辿る目的での転売もあるのだろうな
0536名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:16:20.45ID:LP2l2zd00
>>525
東武って秩父鉄道経由でつながってるし
地下鉄に入って千代田線なり東西線なりにたどり着けば改札通らずにJRに乗れるんじゃね?
0537名無し三等兵 (ワッチョイ 4f14-T+R5)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:16:28.48ID:x31C3EjB0
>>463
情弱だなんて失礼千万ですぞ!
金利を払ってくださる心の広い利用者の方々がいらっしゃるおかげで、
信販会社はおまんまが食べられるし
我々はマイルやらポインヨやら頂けるのです。
収入に対してアグレッシブに消費をしてくださる方々からの金利手数料こそが我々を支えてくださる力の源泉なのです。大いなる存在なのです。

リボ神様を崇めよ。
0545名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:01.98ID:LP2l2zd00
>>537
金利を支払ってでも元本返済を遅らせるほうが経済的メリットが生じるほど時間的価値を重要視される
極めて短時間でお金を増やせるはずのネ申様だぞ
0547オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 0f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:40.48ID:8iy3T4U00
好きな必殺を挙げよという話で主水シリーズトップで仕置人、非主水シリーズトップで必殺必中はともかくその次に仕業人とからくり人を挙げると特に前者で妙な顔をされる
うるせぇなぁ、確かに「作中の空気が荒み過ぎている」というのを筆頭に好かれない要素多いけど好きなんだからしょうがないだろう
0550名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:23:46.23ID:jOGYAWod0
>>547
仕業人にからくりんとは流石オワタマン、チョイスが渋いw

仕業人は被害者がアレなのが多いし(特に前半)、からくりんは全滅エンドだからな〜
0552名無し三等兵 (ワッチョイ 0f63-vxNE)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:24:52.90ID:MbTKkkqy0
>>528
有罪に出来るレベルで正気を保っていなければ商品価値が落ちますな。
え、裁判でペラペラと自白するように調教したと? ・ ・ ・
0558名無し三等兵 (ワッチョイ 8fad-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:29:06.64ID:kVxgwinz0
昔チャリで箱根行ったときは湯本までの上り坂で路肩走ってるのに大渋滞作って悪い子としたなって思いました…
サンドラ多いせいか抜いてかねえのな、アイツら
0562梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:09.59ID:JkPF5qmh0
>>556
そうなんだよねぇ
ところどころに目標となる建物や交差点があるから心も折れない
散歩がてら麻布十番か神谷町から浜松町方面とか良く行きます
0563オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 0f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:42.37ID:8iy3T4U00
>>550
からくり人は最終話の山田五十鈴の殺陣がクソカッコイイからなー
ラストの成長したジュディ・オングが山田五十鈴顔になってるのは流石に無茶だよ!というツッコミはさておき
0571名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd2-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:35:48.67ID:aXEswh8X0
>英紙フィナンシャル・タイムズは23日、
>今月9日から始まった日英貿易交渉に関して、
>日本側がイギリスに対して、残り約6週間の短期間で、
>妥結を迫る考えを示した事を独占記事として報じました。

>日本の松浦首席交渉官はフィナンシャル・タイムズの取材に対し、
>「私たちは国会の秋の会期までにこれを通過しなければならず、
>つまりは7月末までに交渉を完了する必要がある」
>と早期妥結の理由を説明しているのですが、
>「イギリスは日本から圧力をかけられている」
>というニュアンスで伝えられています。

>インデペンデント紙など複数の英メディアが取り上げるなど、
>この件は現地で大きな話題になっているのですが、
>イギリスの凋落を改めて感じさせる一件だとして、
>多くの人が悲嘆の声を上げていました。

そもそもブリカスのほうにこそ時間はあまり残されていないだろ
グダグダ引き延ばす余裕があるのか
0576名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:37:53.16ID:/eqezn9b0
>>571
単に英リベラルが日英離間をさせようと煽って見せているようにも見えるが。
そもそも欧州とEPAしてたんだからそれの微修正で済む話である。
0577名無し三等兵 (ワッチョイ 3f1c-MpAN)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:38:05.28ID:goSVDTk/0
>>72
入院するのにPCR受けることになったんだが鼻だそうな…
上司に慰められちゃったよ
しかし通告予定日出社予定なんだが電話でその場で陽性とか言われたら現場どうなるんでしょう?
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:38:55.16ID:jOGYAWod0
>>566
からくりん最終回で「クモリョーダセー」と言いながら爆死した千葉県知事もシレっと再登場したから問題ない(ア
(知っての通り千葉県知事は再登場後直ぐ爆死したがw)
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-/nJK)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:40:17.83ID:shzI+M4V0
>>438
企業に雇われ敵対組織の機密を盗んだり破壊工作したり
ストライキ中の労働者を殲滅したりハッカーを殺したり都市インフラに無差別テロを仕掛けたり

レイヴンとかいう邪悪な存在は滅びた方がよい。(もう滅んだ)
0588名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:15.02ID:j/4a+Jdm0
>>344
いやふつうに取るんじゃないの?>みかじめ料
0591オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 0f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:42:32.42ID:8iy3T4U00
>>574
まあ仕業人の最終回で八丁堀同心でも裏稼業の人間でもない「中村主水」としての戦いを既にやってもうたというのもあるからなぁ
それにしてもあの派手爆死?はないわって思ったり思わなかったり
0592名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:42:48.55ID:LP2l2zd00
>>586
先日タイでの事業撤退の方針の報告が出てたけれど
事業部の恨みつらみが資料の端々から滲み出してた
契約を守らないで後から「話し合い」でいくらでも変えられると思ってるとか
国民としての信頼性云々とか…
まあ、なんにせよ商売するなら覚悟はしたほうが良い
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-nex6)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:46:11.78ID:xmwkS3DA0
>>571
F-3の協力先としてイギリスと交渉したら思いの外強硬で話が流れたと報道にあったな。
アメリカよりクレクレって何を主張していたのやら。
0614梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:49:13.64ID:JkPF5qmh0
ビオレの消毒液の詰め替えだけ買ったけど肝心のポンプ付きが売ってないですのぅ
携帯用スプレーに補充するのに使いたいんじゃがスポイトの出番か
0622名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:29.87ID:j/4a+Jdm0
火を噴くわけでもないでかいだけの猿にヘリを全滅させられるとか、士道不覚悟も甚だしいな。
0629名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:51.29ID:a2CKjzQJ0
>>537
よし、アクシズ教の教義に、
「汝、リボ払いを崇めよ!」の一文を付け加えよう。

アクア様が、「支払いはリボ払いになさい!いいわね?」と布教活動するのだ。
0630名無し三等兵 (ワッチョイ 3f19-YUYG)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:01.83ID:jOGYAWod0
>>608
そもそも山田五十鈴自体が、娘の出演回見て(草笛光子の後押しもあったとはいえ)出たカメラテスト回から
一貫して三味線だからな〜w

ただし、新からくにんだけは三味線を分解して七つ道具として使っているけどな(竿を手槍として使った回がある)
0639名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:57:57.04ID:a2CKjzQJ0
>>602
そもそも、F-3開発で協力してもらえる分野がほとんどないですし・・・>ブリテン

あ、緊急脱出装置と座席は提供してもらえるとありがたいかな。
0640名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:00.68ID:LP2l2zd00
ぶっちゃけ異世界とやらなら現代の金融詐欺商品連発すれば一気に大金持ちになれそう
リボ払いもねずみ講もサブプライムローンも
ただし身辺防護は別
0645名無し三等兵 (アウアウクー MMa3-nex6)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:59:49.70ID:JCSIAJzHM
LINEは使いたくないが親族家族が皆使うサービスとなるとこれくらいしかないのだな
メール連絡は負担に感じるらしいし、チャットツールであることに意味があるのか。
0653ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:01:16.09ID:jUFZ18EY0
>>641
難しいところだが、万単位で死人が出るよりはマシですよねー (*'ω'*)
多分みんなもう他国の惨状を聞いても感覚がマヒしてるんだろうけど、「日本だけは大丈夫」なわけないんだよなぁ、常識的に考えて
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 8f32-5Vex)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:01:38.63ID:eOFJWcDe0
>>626
情報は人を経るごとに鈍るんだよ。
そういう意味で今回のもNHKというフィルターを経てノイズが増えてんの。
あと、銀髪のあいつ、LINEとつながっとるで。
0658名無し三等兵 (ワッチョイ ff78-I80L)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:11.01ID:/7UdTrYH0
>>635
伊47のグラを見て頭に浮かんだのがソレだぜ…
0661名無し三等兵 (ワッチョイ ffad-TiN4)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:35.49ID:LiDqRG5/0
>>341
でも完全機械な上、高性能なオムニ社製の問題は降ってきた命令だけ
ロボコップは殉職警官や犯罪者を材料にする非人道的存在だぜ
0662名無し三等兵 (アウアウクー MMa3-nex6)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:39.87ID:wVySHe5tM
>>644
同じアメリカアニメのサウスパークは始めっから作者が自分で声当てているな

秋から放映の季節だがこの騒ぎはどうなっていることやら?
0673紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 3fd9-h9M3)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:04:46.81ID:5khYuX/X0
>>667
そもそも、もう探さなくても買えるようになったし(消毒液)
今はメーカー品のマスクの方が品薄だけど、アイリスオーヤマの製品なら
もう売れ残っているくらいだしな
0676名無し三等兵 (ワッチョイ 0f0b-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:09.73ID:W0MxUAni0
さて、今日の秋葉原はひどかった。
コロナ流行前の人の出に逆戻りであったよ。
メロンも「間隔とれ」って床にはってあんのに間隔つめて並びやがる。
0680名無し三等兵 (ワッチョイ ff78-I80L)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:07:39.73ID:/7UdTrYH0
>>672
もともと支那人観光客向けだからな…QR決済…
0681オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 0f02-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:07:42.18ID:8iy3T4U00
>>660
借金の督促に人やったらそんな奴は来ておらぬと言い張られて調べたら道中でそいつの死体が見つかったなんてケースもザラらしかったしね
借金返済に人やる時は必ず二人以上で行く事、一人しか出さんアホの面倒など見切れるかみたいなルールもあったとか
0687名無し三等兵 (ワッチョイ ff78-I80L)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:52.50ID:/7UdTrYH0
>>673
流通の孤島なのか近所のドラッグストアには全然消毒液ないな。それどころか精製水もない。コンタクトの人はどうやって生きているのか謎。
0689名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:18.22ID:j/4a+Jdm0
>>456
いや邪悪すぎるだろリボ払い
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:51.77ID:3GE+aG590
>>617
65℃以上だと不活化されるみたいだけどね<武漢熱
直射日光相当紫外線 5分でも不活化という武漢発の初期研究データ

武漢発初期研究データの後追い検証が出てこないまま、スタンダードになりつつあるというアカンところ(現在)

武漢データ 信用できる? 中国政府の統制下だよ
0695名無し三等兵 (アウアウクー MMa3-nex6)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:10:32.99ID:/V/uH4LzM
街に出て買い物をしたわけだが、意外と物を買わなかった。
物欲が減退しているのかな。
プラスチック補修用のグルーガンとセンサ清掃用綿棒、ジャム瓶詰というまとまりのない取り合わせで、飯を食ったあとRTBというざまだった。

USBDACが気になったがUbuntuStudioで使えてかつ高インピーダンス対応じゃないといけないからそこそこ高い
よって調べなければという結論になった。
0697名無し三等兵 (ワッチョイ ff78-I80L)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:01.05ID:/7UdTrYH0
>>676
同人誌即売会クラスターは確実に出そうだな。
メイド喫茶クラスターもでたし。
0706名無し三等兵 (アウアウクー MMa3-nex6)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:14.67ID:/V/uH4LzM
CGを見た印象だと、
テンペスト→16&#8722;7m程度、最大25t程度
F-3→20m以上、最大40t程度

ミニとクラウンくらい車格が違うぞ。
テンペストのプラモは19m程度だったそうだがCGのそれと同じサイズとは到底思えない
0711名無し三等兵 (アウアウクー MMa3-nex6)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:31.82ID:/V/uH4LzM
親にペイペイの悪い噂を流して注意を促すかな。
分かりづらいようにエンドユーザーが損するように
こっそり色々変えてくるのが通例だから。
0712名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:40.39ID:3GE+aG590
韓国は順調に
カラオケ→教会→保育園先生→園児→家族
というクラスター形成中

小中学校にもカラオケ、教会を結節として蔓延してるな
夜クラスター・・・軍に出てるの怪しいよなぁ 報道では突っ込んでないけど
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-LL+D)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:33.54ID:KamkaKby0
最近秋葉原に行くとポン引きされそうで怖い
昔に比べて客引き凄い多いし、変なアンケート取ってる人いるし やばい
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 4fba-htoQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:02.76ID:h0yT3WgJ0
フランスでもコロナ再拡大、新規感染1500人超 死者も増加
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d18303d6e2c928c12aefeceb1b9ea1bc8bc2dac0

またイタリアスペインとかも増えそう。なかなか落ち着かんね。
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 0f2d-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:12.34ID:saljHe410
>>644
つまり艦これもアメリカ人・イギリス人・フランス人・オーストラリア人・イタリア人・スウェーデン人・オランダ人を起用しなくてはですね!
ソ連艦は旧ソ連時代に生まれた人間に限る、と
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 8ff2-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:29.95ID:QS9rbG+30
>>694
ちょい前に県別にどんなエロジャンルが一番求められてるのかってのがあったが、「眼鏡」は山口
だけだったなぁ

富山の「ショタ」はどーかと思った
0748名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-z4Ec)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:45.28ID:2HFpcFgc0
BLMの活動家が、今度はアメリカ国歌を変更しろと主張し始めたらしい。
作詞家が奴隷所有していたから相応しくないんだって。

どうして黒人さんは韓国人ムーブしちゃうのだろうか?
0757名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:22:51.48ID:cwUeO9+00
>>683
日本の場合はバブル崩壊後に金融機関が貸しはがしをしたからなぁ…
本来、経済危機に対応しなきゃいけなかった時に政権交代で政治改革(笑)にかまけて危機が深刻化したし

1994年なんて、予算より政治改革関連法を優先した結果、予算成立が遅くなったし
0760名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:06.36ID:j/4a+Jdm0
>>572
いやだって歩く以外の方法ないやん・・・
0761名無し三等兵 (ワッチョイ ff78-I80L)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:09.66ID:/7UdTrYH0
>>733
二次創作エロで大儲けしてる人は完全把握されて無視できなくなる株主がでるかもね。
0763名無し三等兵 (ワッチョイ 0f2d-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:13.72ID:saljHe410
>>624
>アフリカ可哀そう

いや普段のオマエらの論法から行けば軍事費削って保健衛生に使えばいいだけだろ
あと政府高官の着服をやめさせればいいだけで
日本関係なくね?
0769名無し三等兵 (ワッチョイ ff78-I80L)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:25:38.01ID:/7UdTrYH0
>>739
大昔3.3V PCI-Xスロットに挿せる音源ボードがマック対応のしかなかったという思いでが。
0773名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-nex6)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:27:00.40ID:xmwkS3DA0
ブラックパンサーの国って実在していたら理不尽鉱石なしでもポリコレ勢からは憎まれる国かもな
黒人らしさを捨てたとか名誉白人だとか旧弊に囚われた人権抑圧国だとか。
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:31:31.13ID:LP2l2zd00
>>771
あそこに居るのは基本的に中央通りの東側の店だろうからなぁ
多いのって西側じゃないかなと
店自体にいったことはないので知らないのだが
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:33:46.55ID:cwUeO9+00
>>763
少なくともアフリカ独立以来、ずっと先進国が支援してもこの程度でしかないって事を現地人は反省すべきじゃね?
日本という巨大じゃ需要先があったというのは有利な点だけど、ウリナラは色々りようしてある程度のラインまで来たのに

支援ばっかうけてるのにさほど成長しないって現地に問題があるでしょ
0803名無し三等兵 (テテンテンテン MM4f-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:35:25.91ID:PNFkNQ4eM
マジな話
声を出す職業にとって体というのは楽器でもあり
ガタイがいいアニメキャラのキャスティングをするのにガタイを見るというのもあるにはある。

まあ雲を付くような大男とかいないので程度問題ではあるんだが
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-LL+D)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:35:31.67ID:KamkaKby0
客引きで思い出した
3年前ぐらいに秋葉原の有隣堂に行ったときは、知らない人が突然line交換しようとか言ってきて断ったらイジメられてる?のとか言われた。
子ね 
0807名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2c-H/v/)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:36:27.68ID:hPKuyhqL0
アメリカ人が黒人のノーベル賞受賞者がいるか調べたそうだ
https://praisephilly.com/1881952/meet-the-black-nobel-prize-winners/
1.ラルフブンシェ 1940年代後半のパレスチナでの調停で1950年のノーベル平和賞を受賞したアメリカの政治学者で外交官。
          彼は賞の歴史の中でとても名誉を得た最初の色の人でした。
2.アルバートジョンルスリ 彼はアパルトヘイトに対する非暴力闘争で1960年のノーベル平和賞を受賞しました。
3.マーティンルーサーキングジュニア アメリカの聖職者、活動家で1964年のノーベル平和賞を受賞しました。
4.アンワルエルサダト エジプトの3番目の大統領であり、1978年のノーベル平和賞を受賞しました。
5.ウィリアムアーサールイス卿 経済発展の分野での貢献で、1979年にノーベル経済学賞を受賞しました。
6.デズモンドチュチュ 1980年代にアパルトヘイトの反対者として1984年のノーベル平和賞を受賞しました。
7.ウォレソインカ ナイジェリアの作家、詩人、劇作家です。彼は1986年のノーベル文学賞を受賞しました。
8.デレクウォルコット セントルシアの詩人、脚本家、作家で、1992年にノーベル文学賞を受賞しました。
9.トニモリソン アメリカの小説家、編集者、教授で、1993年にノーベル文学賞を受賞しました。
10.ネルソンマンデラ 南アフリカ共和国の大統領を務め、1993年にノーベル平和賞を受賞しました。
11.コフィアナン 第7代国連事務総長を務めたガーナの外交官で2001年のノーベル平和賞を受賞しました。
12ワンガリムマータイ ケニアの環境および政治活動家で2004年のノーベル平和賞を受賞しました。
13.バラク・オバマ 44代目アメリカ合衆国大統領で2009年のノーベル平和賞を受賞しました。
14.エレンジョンソンサーリーフ リベリアの24代大統領で2011年のノーベル平和賞を受賞しました。
15.レイマ・グボウイ 2003年に第二次リベリア内戦を終結させ2011年のノーベル平和賞を受賞しました。
16.タワケルカルマン イエメンの政治家で、2011年のノーベル平和賞を受賞しました。

いっぱい受賞している
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 8f01-LZWa)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:38:53.57ID:s2LTOziJ0
>>789
つまり無理なんですよな
まあ要請すれば9割方は従うと思いますけど
最初の武漢からの帰国便の時にもいたように駄々捏ねて勝手する極少数の輩は止めようがないのがねえ…
0821名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:44:18.71ID:67+iBV9d0
ぶっちゃけて言うと二次大戦前に先進国になれていない国家は、実力がそうであるという残酷な事実があるわな
そして大戦後から今まででも同じであって、基礎が無いところにいくら援助したところで無駄とも言う
刀と鉄砲とチョンマゲから、100年未満で空母機動艦隊まで行ける国があるわけだ
そこと比較したら、援助されても先進国になれないのは、その程度ということだ
0824名無し三等兵 (ワッチョイ 8fad-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:49:18.39ID:kVxgwinz0
フォーミュラ1はそれでもルイスがいるからまだアレだけどもMotoGPだと軽量級含めて未だに黒人レーサーいないですからね…
アジア人はここ10年でバカみたいに増えたけど
0832名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:52:58.60ID:cwUeO9+00
>>821
日本は資源が取れなかった事もいい方向に作用した…のか?
もし、石油を筆頭にボーキサイト等の資源が豊富に取れてたらこんなに工業が発達することはなかった?

資源の輸出で食えちゃうと工業製品は欧米から頼っちゃうだろうし
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:54:42.19ID:LP2l2zd00
政治的には人間に差はないというのが正しいのだろう
ただ、商売になると差はあると言わざるを得ない
生まれだろうが教育の機会だろうが関係なく今のその人の価値だからな
期待値として盗みや暴行の常習者が多い連中というだけで信用できなくなっていく
0835海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 7f46-IyLC)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:55:01.95ID:uCj/mSgX0
まあ戦前の時点で列強か先進国に入れていなければ今後も先進国や列強に名を連ねるのは難しいかもしれない
もしかしたら台湾は先進国になれるかもしれないが
韓国は無理だろう
中国は列強になるか
0836名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:55:42.81ID:67+iBV9d0
>>832
資源が取れていても「ヨーロッパのモタスポかっけえから、俺らも参加しようず」とか言ってヤベえ車作って乗り込んだりするメンタルは変わらんと思う
というか金銀とかが昔は沢山採れたので、その当時は日本は資源輸出国だったわけで
0841名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:57:29.56ID:3GE+aG590
見逃した<オバマ=黒ノム

平和賞 全く役に立たないよね
現役でもらうと、その後の外交が制限されるというノルウェーの思惑通り

もらってから「ノーベル平和拳」をぶちかまして欲しい
でも、トランプもアベも貰えなそうだよね 一番貢献してるのに
0842名無し三等兵 (ワッチョイ 3fbd-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:57:49.19ID:8CXDpTrk0
>>822
このスレってたしか「先進国」の概念と「列強」の概念を区別していない人がいるから認識に差異が生じる

おそらくニムは先進国の定義時にには国民一人あたりの所得による豊かさや科学技術力における先進性(+しばしば政治的安定性)を重んじて国力や人口等含めた総合的な国力を考慮しない文脈で用いているけど
>>821 の場合、「先進国」という言葉を大国や列強の類義語として用いている

>>832
最も厳密には適度に資源があったからかな
産業革命に必要な石炭と金属資源は最低限自給できたが戦後自由経済において経済開発を阻害するほどの資源はなかった

ブリカス工業衰退の原因の一つに北海の油田でポンドが強くなりすぎたこともある(オランダも同様だったはず)
0843名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:58:12.22ID:67+iBV9d0
韓国は日本から見れば色々バカにされるけど、世界的にみるとかなりマシな国家だと思うわ
あの韓国の警察でも、まだ世界的見るとクリーンなんだぜ
世界がどれほどひどいかって現実でもあるが
0849ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:00:17.15ID:jUFZ18EY0
>>834
まあねー
商売とは競争であり、競争の世界には平等などはない。利益を勝ち取るか、負けて損失を出すかのどちらかです。トレーディングもそうだけど (*'ω'*)
平等とかなんとかで盛り上がってる人たちとは、正直言って住んでいる世界が違うと感じる
0852名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:01:27.99ID:j/4a+Jdm0
>>748
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうやなw
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5b-bokE)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:01:31.03ID:WFqsfeT40
>>821
そこら辺は、WW2以降に工業化を進めた国は自由貿易体制で甘やかされてるきらいがあるからな
工業製品の地道な国産化によって流出する外貨を節約するよりも、
集中豪雨的な輸出で外貨を稼ぐ方が手っ取り早くなったから
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:03:49.02ID:LP2l2zd00
神奈川県警ですらやらかしたときに言われるくらいで
仕事をしたときに騒がれるわけじゃないからな
賄賂を受け取らなかったら驚かれるところなんか…
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:04:40.82ID:cwUeO9+00
>>849
21世紀に入ってからはダメになったが、日本も競争に勝ってきたからな
将来的にも世界5位の経済大国である事は安泰でしょ

2015年位の予測だとインドネシア、ブラジル、インドに次ぐ6位になるってのがあったけど

インドネシア、インドはともかくブラジルに抜かれるって事は考え辛いよな
0877名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:11:36.73ID:j/4a+Jdm0
>>807
草生えるw
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:13:10.47ID:67+iBV9d0
>>871
定義なんてないのに、「このスレってたしか「先進国」の概念と「列強」の概念を区別していない人がいるから認識に差異が生じる」というレスがあったので、じゃあ検索してみてねってお話
0883名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:13:39.27ID:j/4a+Jdm0
>>822
先進工業国かと言われるとアレだが列強には間違いないぞ。
だてに国際連盟理事国はやってない。
0891ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:55.88ID:jUFZ18EY0
>>872>>876
アメリカの定義だと、割とガチで国力は「外交・文化・軍事・経済」の4つの影響力で測ることができるという。4つの頭文字をとってDIME(ダイム)と言う (*'ω'*)
DIMEのうち3つくらいで世界を制すればスーパーパワーとして君臨できる。これを今やってるのがアメリカ

かつての日本は経済でアメリカに追いつきかけたが、結局は失速した
中国は今「外交・軍事・経済」でアメリカを追い上げつつあるし、東アジア圏に限って言えばすでにスーパーパワーという認識
0892名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:18:16.39ID:j/4a+Jdm0
>>859
アルゼンチンやブラジルが先進国になっちゃうー
0894名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:18:57.21ID:3GE+aG590
>>882
バブル期はバイトの時給1500円とかでした
なので、あまり変わらない説(デフレ)

映画館の音響は変わったなー
今は映画館に行く意味が出てきた 当時はなかった
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-lGdQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:58.57ID:TDjta6rG0
北欧諸国で原発由来っぽい放射性物質が検出されたそうな。
風向きからロシア製と思われるが、問合せにも沈黙しているため何があったか不明とのこと。

林司@るーしゃんず@Archangel_HT
>セシウム134/137、ルテニウム103が通常値より高く(健康には問題ない)検出された。
>発生源の候補地がオレンジ色で示されてる
https://pbs.twimg.com/media/EbdAa9qXQAYji-z.jpg
0898海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 7f46-IyLC)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:22:38.74ID:uCj/mSgX0
先進国の基準…

・ハードカレンシーを持っている
・経済が安定している
・治安が安定している
・賄賂が必要ない
・医療水準が高い
・科学が発達しており自前で人工衛星を打ち上げが出来る

これくらい必要ではないでしょうか
0902名無し三等兵 (ワッチョイ 4fba-htoQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:12.47ID:h0yT3WgJ0
>>900
イモヨロ。


80年ぐらい前に今のアメリカみたいに暴動を扇動出来れば対日戦略所で
なくなって対米戦争も多少は楽になったんじゃね?とか思ったけど、
今とは比べ物にならないぐらい発火するだろうが、
今とは比べ物にならんぐらい殺戮→制圧されてただろうな。

と、令獄読んでて思った。
0905名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-H7K1)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:27:09.04ID:3GE+aG590
今までのバイトで一番時給高かったのは、街頭清掃のオペレーター(要大特)
\3500/hだったな
大学在籍時代の話 当時大型も大特も取ってた
資格マニアと言うほどではないけど電気溶接と取れそうな資格は手当たり次第に取ってた

順調に大学院から海外に行って戻ってきたら大学に職はなし
でも、食えるもんね !!!(食えそうだからパージされた説もあり)
0909ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:08.69ID:jUFZ18EY0
>>897
アメリカ外交がいまいちタコなのは彼らの建国の経緯に由来するのだ (*'ω'*)y-~
彼ら自身が祖先から続く伝統を否定して、いわば祖先と縁を切って建国したので、根本的に伝統文化というものに対する敬意に欠けているのだ
当然、世界の大多数を占める伝統に基づく土着国家たちとの間には軋轢が生じるというわけだ

>>903
乙でござる
0921名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:21.89ID:a2CKjzQJ0
>>903 エース乙
>>898
・インターネット接続環境が整っている
・ウォシュレットが普及している
・世界中の料理が食べられる
・TOKYO MXを視聴できる

も追加しよう。
0951鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:29.77ID:Atrc0MVUa
自分の国の言語だけで学術論文できて国民全員と大部分の在日外国人も同じ言語で会話できるってのは発展の余地大きいよね

ハリウッドとディズニーの国なのに自分の好き勝手で移民してきたヒスパニックは英語学習に専念しないのはなぜ
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-/nJK)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:48:55.14ID:shzI+M4V0
>>766
ニンジャ、メイド、スク水のポン引きが居並ぶアキバハラ・ジャンクストリート。
ここはマッポも立ち寄らぬアウトローの街だ。
辺りは「激安のSDカード」「チンコ」「肉」といった猥雑な看板が林立し、街路を行き交う人々の消費意欲を煽り立てていた。

膝上丈スカートのフレンチメイドはくたびれたサラリマンにビラを押し付けようとし、
闘牛の突進を回避するマタドールめいて88電機店に入店する姿に「チッ」と舌打ちを鳴らす。

「ニンジャ喫茶いかがでござるかー?」「ありがたき幸せー」
ニンジャ喫茶。今、ニンジャ喫茶と言ったか?
トレンチコートにハンチング帽の私立探偵は、油断無い目でポン引きを眺める。

「オヌシ」「アッ、ご主人様でござるか?」「オヌシは今、ニンジャと言ったか?」
おお、ブッダ。彼こそは暗黒非合法探偵にして禁忌のニンジャハンター、フジキド・ケンジであった。
そして「鶏」「ランチ営業がある」「テイクアウト」とショドーされたガード下の二階では、
どこにでも居るありふれたヤクザスーツに身を包んだ屈強な男がクッキーにメイプルシロップをかけ、カロリーの補給を行っていた。

◆昨今の秋葉原の日常風景◆
0968名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 8f01-RTvp)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:49:26.05ID:kgxZU0Ec0
>>956
語源同じですし
in(中へ)+flu(流れる)+ence(こと)
→influence(影響、勢力)
→influencer(影響者、インフルエンサー)

インフルエンザはコレのイタリア語版
天体の運動や寒気の影響で発生すると考えられたから
0969ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:50:43.82ID:jUFZ18EY0
文在寅がトランプに対し、「日本が歴史問題を蒸し返すので揉め事になる」と言った。
蒸し返しているのはもちろん韓国だ。 ―ボルトン回顧録より


なんか読みたくなってきたw (*'ω'*)
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 0f63-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:53:13.15ID:YYJB0NcR0
>>905
そういやゲームのデバッグで2週間で30万くらいもらったなぁ
世間知らずの学生でも破格だと思ってたが当時ならよくある話だったんかな
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:53:25.62ID:hqNRLZKr0
>>967
千石かばおーか浜田電気廻ってSDカード類買って
虎とメイトにゲマズを軽く回ってから帰るし(´・ω・`)

交通費がたけーよJR糞東(´・ω・`)
0979名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:55:43.46ID:67+iBV9d0
>>972
FFTでは無限大が必要となるので、それなら窓関数で切り出した波形をループさせて無限にしちまえ!
という発想には天才っているんだなあと思った
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 0f63-pPzt)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:57:32.08ID:YYJB0NcR0
>>804
久しぶりぃ、わたしわたし、元気してた?ほら学校の、同級生の、同じクラスだったワタシだけど覚えてる?アクシズ教に入信してワタシだいぶ変わったからわかんないかもね
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:58:09.20ID:hqNRLZKr0
バイクで行こうにも駐車料金安い駐車場って無いでしょうし
万世橋警察署に見たところ来客用駐車スペース無いですし

元富士警察署の来客用駐車場に車止めて元富士警察署で用事済ませてから秋葉原に寄って元富士警察署に止めた車で帰ればいいんかな(´・ω・`)

平日昼間なら台東区役所だかが駐車スペース開放してるみたいだし(´・ω・`)
0995ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 0fe5-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:03:12.48ID:HxKzDdMZ0
複雑な波形も単純な波形をたくさん組み合わせれば表現できるって、
コンピュータがあれば色んな波形を実際に組み合わせて視覚的に理解できるが、紙とペンの時代にそれを予言したフーリエというか数学者どもやっぱり頭おかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 57分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況