X



民○党類ですが世界の神奈川県警です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sae7-f1KM)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:31.72ID:dy2jQ1SNa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
先進国の警察はかくありたい?(σ゚∀゚)σエークセレント!

処女膜から声が出てる前スレ
民○党類ですがアラートです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593241869/

ですがスレ避難所 その371
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1593166460/
ですがスレゲーム総合スレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0069名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:54:00.70ID:Z1mkRkcB0
>>59
地盤改良でどれほど地下に「まともな」コンクリ流したかがカギになりそうとは思う
その前に土砂体積でダメになりそうな気がするが
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:54:05.21ID:eL8THF/y0
>>59
・コンクリートの鉄筋の数が不足してる。
・水分の多すぎる”シャブコン”で十分な強度がない。
・施工が手抜き(工期を短くしすぎた)。

これらに加えて、想定以上に大量の土砂と水量が上流の川やダムから流れ込んできたら、
決壊しない方が奇跡に近い。
0072名無し三等兵 (スププ Sd5f-DYz8)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:54:15.84ID:Xksgi1KGd
>>58
当時最先端技術だった機雷を自作して実戦で指令爆破しようとしたのだ
航路見積もりが甘く役に立たないのがわかってあっさり手を上げたが
つまり島津家は戦争(戦闘でなく)に強かった
0075名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:55:48.39ID:eL8THF/y0
LenovoのThinkpad Bluetooth Keyboard II 日本語版を注文しようとしたら、
在庫なしになっとる・・・昨日は一時的に復活しただけか。
0076鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:55:58.17ID:pKRCD4t6a
>>61
歴史の授業サボると大変だよな
中途半端に出島とか、映画ドラえもん『ぼく、桃太郎なんなのさ』とか
学ランの『ラン』の由来が来日したオランダの軍人さんが来ていた服だからとか
そんなの知っていると
日本とオランダって昔から仲良くしている国なんでしょ
ってイメージもってしまう

んで、天皇陛下が訪蘭して石ころや生卵を投げ込まれたとか聞くとビックリするんだな

んでもって麻薬や売春の合法とか同性愛とか未成年との淫行いや婚姻の自由化を目指す政党とかあると聞くとさらに驚くんだな


よく日本の市民団体は渡来人を引き合いに出して中国や通過地となった朝鮮半島の人たちに敬意を示そうとか、尊敬しようとかいうわりには
オランダに学べとは言わんなあ
0080鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:00:27.34ID:pKRCD4t6a
どうして日本は鎖国中、植民地にならなかったのか
ヨーロッパがわざわざ格下の国を近代国家に成長するのに協力していたのか

まあ豊臣家による統一と明への出兵や徳川家による鎖国体制とか
中国大陸を巨大市場とするため(あと捕鯨のため)のハブ港としての役割とか、ロシアの南下に対する防波堤の役割とか
いろいろあるが、薩摩島津家みたいな全国各地の白人スレイヤーをどうにかするのに日本の近代化と中央集権国家化は必要だったな

朝鮮半島みたいに放置していたらヤベーことになったよ
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:02:27.70ID:Z1mkRkcB0
逆に欧州が当時の日本を植民地化する方法があったかというと、無理ゲーではないかと思う
モンゴルがダメなのに欧州が出来る理由が無い
0082名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2f-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:03:18.23ID:+12cAyAn0
愛読書は『ローマ人の物語』ですとかいいながらインフラに金払うのは愚の骨頂!
などという御仁が佃煮にするほどいるのは不可思議である
ローマほどインフラ更新に熱心だった国家もないのだがそれを無視して何の教訓を得ているのだろうか
0085名無し三等兵 (ワッチョイ 8fd2-djSF)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:06:37.36ID:mbQXB3E60
・疫病が流行り、人心大いに乱れ流言飛語が飛び交う(令和二年)
・強訴一揆が頻発し下人の乱で街が奪われる(令和二年)
・天竺西方で蝗害が発生し人々を苦しめる(令和二年)

令和ちゃんヤバくない?
0086名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:07:13.26ID:XSxWuf5G0
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
荊州水攻めの計の準備が整いました、ご命令を。
何かボタンを押してください〈Y/N■〉
0089鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:08:21.74ID:pKRCD4t6a
現代アメリカ合衆国が1945年3月にタイムスリップしたら、国内問題の解消のためにも、対日戦争には積極的になる
国内の黄色人種をコロナウイルスキャリアとして隔離しつつ、大日本帝国は白と黒の共通の敵として視線をそらす

ある程度、表土と化さない程度にうまく日本人を追い込んで飼い慣らすか切磋琢磨するだろう
(日本が本土決戦を準備しつつも実行に移す余裕はないとわかってる)

日本軍の上層部を戦争裁判で介錯しつつ、アメリカ合衆国の内外の敵をつぶしてくれるガードマンとしての育成をはじめつつ
将来、漫画家として活躍する人たちの保護に力をいれるだろう
例えば手塚治虫をディズニーの一員にしたり、また漫画の著作権管理にも積極的になる。

あと中国共産党はぼっこぼっこにする
0090名無し三等兵 (ワッチョイ 7f2f-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:08:28.04ID:+12cAyAn0
>>85
励ましの文句に永遠に続くトンネルはない、止まない雨はない、とはいうが
現実にはトンネル抜けてもどしゃぶりだったみたいな状況であるなあ
0092名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:08:38.00ID:Z1mkRkcB0
>>82
うわっつらのうすっぺらい部分しか読まず理解していないからではと
まずローマが凄いのは流通だとか、インフラ整備してなきゃあんな戦争できないよって基本はないがしろにされがちだけど
0095鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sad3-lyge)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:11:22.39ID:pKRCD4t6a
>>87
お台場ガンダムがあるじゃん
福島のへたれガンダムの武器が奪われた一件とか

民心が荒れて、必勝祈願の神像の装飾品が奪われる悲しい事件が発生する
0105名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-lGdQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:19:24.28ID:hPly4b+P0
この書き方だと、ヤトー統一候補の宇都宮氏は主要候補ドン尻の4番手なのかしら?

小池氏、自公支持層大半固める 野党・無党派層の半数も 毎日新聞都知事選調査
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200627/k00/00m/010/155000c
>現職の小池百合子氏が優勢。大きく引き離されて、れいわ新選組代表の山本太郎氏、
>日本維新の会が推薦する小野泰輔氏、立憲民主・共産・社民各党の支援を受ける
>宇都宮健児氏が2番手を競る展開となっている。
0106_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 0fb3-H/v/)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:19:57.29ID:BdtRW8T30
>>92
そんな帝国も、「考えるあなたの権利を保有してください。」と言った哲学・数学・天文学の天才を異端として、
牡蠣の貝殻で骨から肉を削ぎ落として殺害しちゃって、衰退していますからのー

(゜ω。)
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 3f1a-htoQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:25:00.88ID:TnR28ncM0
エルメスのバッグ、アジア人向けに偽造、元従業員らに禁錮刑の可能性 フランス
https://www.afpbb.com/articles/-/3290675
> 今週開かれた公判に出廷した被告10人のうち、7人はエルメスの元従業員だった。
> エルメスの元従業員らは、イタリアの業者から仕入れたワニ皮と、エルメスの工房から持ち出したジッパーや部品を使って偽造品を製造していた。
これは見分けるのプロでも困難だろな
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 8fa7-LTh9)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:28:04.86ID:4+lxr/S30
淋ちゃんへ(´・ω・`)
か い ぶ ん し ょ
ーーー
829 名無し野電車区 (バットンキン MMf1-Emdu [180.31.83.133]) sage 2020/06/27(土) 22:25:00.62 ID:pJUzhZ+7M
>> 824
さよなら
pbs.twimg.com/media/EbhRBMjUcAMgs0b.jpg
0122名無し三等兵 (ワッチョイ 3fed-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:28:34.26ID:eL8THF/y0
昨夜放送されてた「キングコング:髑髏島の巨神」を見てるんだが、
ヒロインの女性カメラマンの吹き替えが酷い棒読みなんで調べたら、
トイレ不倫で有名になった、アンジャッシュ渡部の嫁だった・・・
0124名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:32:04.69ID:l0sYxwN90
>>47
(PCMの音声データを再生すれば・・。)
0128名無し三等兵 (ワッチョイ 3f1a-htoQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:40:37.58ID:TnR28ncM0
ジャンプのチェンソーマン
自由の国アメリカの切り札が銃の悪魔って皮肉きいてんな
それ使って殺したいのが支配の悪魔か
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 0fb0-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:45:45.08ID:Z1mkRkcB0
植民地支配してデカくなった気になっても、そこにに依存してたら切り離されれば終了なもんで、やっぱり植民地獲得で国を大きくするのは長い目で見ても悪手やな
0130名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:47:43.27ID:l0sYxwN90
>>90
やまない雨はないとかじゃなくて今降ってるこの雨がもう耐えられないっつってんの
0131名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:47:43.81ID:l0sYxwN90
>>90
やまない雨はないとかじゃなくて今降ってるこの雨がもう耐えられないっつってんの
0135名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-u3oL)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:50:58.50ID:duO7NWQZ0
>>85
去年、令和ちゃん初年度だし平成さんの引き継ぎもしっかりしてなかっただけで、
うっかりしてただけだよ、って言ってたあの頃に戻りたい
0137名無し三等兵 (ワッチョイ cf74-UPOT)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:52:33.39ID:l0sYxwN90
>>98
https://www.city.kobe.lg.jp/images/22992/img_2820.jpg

>2019年には完成10周年を迎え、記念イベントが盛大に開催されました。神戸・新長田の
>シンボルとして、これからも街を見守り続けてくれます。

10年前からありますが。
0138名無し三等兵 (ワッチョイ 4fe4-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:53:02.67ID:fxX9IIgA0
>>126
でもあの時のインドミダブルの艦載機って1式陸攻より低速のフルマーが少数じゃ。
セイロンやシンガポールで補充受けてもアルバコアが追加で20機とかだろうし、纏めて沈められてたんじゃ。
0141名無し三等兵 (ワッチョイ ff78-yjrV)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:56:00.66ID:rpUui/G50
>>138
あ、ネーデルラントが戦艦二隻装甲空母一隻を送り込んでたらという話で_
そうすると東洋艦隊と合わせて戦艦四隻空母三隻を擁する勢力があの辺りにあると抑止力に_
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 3f33-e5HF)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:56:26.24ID:atfWTsBZ0
やはり全土の本国化か…(やめれ)

>>135
平成「俺の頃か…ベルリンの壁とソ連崩壊させて雲仙爆発させて神戸の方揺すって怪しげな教団が毒撒いたなぁ…」
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 0f8f-u3oL)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:02:07.07ID:duO7NWQZ0
まさか初年度よりギアを一段上げて来るとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかったは…

>>134
発電所の発電方法によって音質が変わる、と同じ世界観だよな…
0152名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2c-H/v/)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:04:18.19ID:Ru7pdGK50
政見放送で無茶苦茶やった後藤輝樹さんのyoutube
選挙以外は、ごみ拾いの動画が大量だった
東京の街中のごみを拾ってる動画
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 3f7d-H/v/)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:06:03.15ID:sMHn8Elr0
>143
さすがに無理無理かたつむり
メリケンの蓄積をバカにしてはいけないのだ

・・・M60(無印)とかいろいろアレなのはあるけどな!
はいそこ!62式がどうとか言わない!
0154名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-b6w9)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:06:31.92ID:tyCiVHxp0
自称元技術者の某アカウント、まだぐちぐち日本F-X開発できない論を続けているのう
ただ「モノになる確率が低い」に後退したあたり、飛んだ場合の予防線は張っているつもりなのが見て取れる。

検索すると割と出てくるってことは割とリツイートされているということだろうから、需要のあるツイートなんかな。例えばヲチ勢とかに。
0159名無し三等兵 (ワッチョイ 8f2c-H/v/)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:21:13.49ID:Ru7pdGK50
黄河決壊事件

1938年6月のことである。当時、徐州近辺によっていた中国軍は
追撃する日本軍を足止めさせるため黄河の堤防を決壊させた。
その結果、河南省、安徽省、江蘇省にまたがる約54000平方キロメートルが水没、
水死者100万人、被害者600万人が出た他、農作物にも多大な損害が生じたという。

中国軍ははじめ例によってこれを日本軍の仕業として世界に宣伝しようとした。
が、その真偽に疑問を抱いた海外メディアによって事実は逆であったことが明らかにされた。
それは日本軍ではなく中国軍の仕業であったのだ。そのうちのひとつ、スペインのディアリオ・バスコ紙は
「中国軍は黄河の堤防を破壊してノアの大洪水 に勝る大水害を起こそうとしている。
中国の中部地域における70万平方キロメートルの地域が水没の危機に晒され、
7千万の住民が大洪水の犠牲となろうとしている。」と手厳しく中国政府を非難している。

一方で、この事件によって中国国内ではかえって日本軍の株があがることにもなったらしい。
というのも、この黄河氾濫の後遺症によって1942年から43年にかけて河南省で飢饉が発生したのだが、
その際、日本人が多くの軍糧を放出して人々を救出したからだ。
※劉震雲「温故一九四二」 『中国当代作家選集還書 劉震雲』(人民文学出版社、2000年9月)

黄河決壊事件における日本軍の対応
国民党軍は開封陥落直前に約8kmに渡って黄河の堤防破壊を行い、雨期に入る開封一帯を水没させた。
6月9日に続いて6月11日夜にも隴海線中牟の西方20kmの地点で黄河の堤防3ヵ所が破壊され、
2、3日前の雨で増水した水が堰を切って奔流しつつあったため、12日午後5時に日本軍の2部隊が
堤防修理に出動し、開封治安維持会からも50名以上が自発的に応援に出た。
洪水は中牟を中心として幅約20kmにわたり、5m弱の高さを持った中牟城壁は30cm程度を残すだけとなった。
幸い線路が高い所に位置していたため、住民は線路伝いに徒歩で東方に避難した。
日本軍は筏船百数十艘を出して住民とともに救助活動を行い、
同時に氾濫した水を中牟付近から別の地域に誘導するために堤防と河道を築いた。
国民党軍は現場に近づく日本軍に攻撃を加えたほか、日本軍が住民と共同で行っていた
防水作業を妨害した。
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 3f33-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:33:08.92ID:atfWTsBZ0
          ____
        ヽ==@==/
         ( ´・ω・`)<>>尾州鱒さん、憲兵隊の者ですがお話を伺いたいので憲兵詰所までご同行を・・・。
        ( っ¶っ¶
..     (ニ二二二ニ)
       )=========(
..     |    ||   |
     ()   (||)   |
      ヽ     ||    /
     /ヽ二ニ====/、
      |/ / /、  /、 |
       |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          /l|
        Λ_Λ
       <`Д´ ;>
..     と  と ノ
..    と  と ノ
0163名無し三等兵 (ワッチョイ 8f63-FXEV)
垢版 |
2020/06/28(日) 02:46:07.94ID:2k4Y89LW0
新コロナやホワイトウォッシュ批判でキャビンアテンダントやモデル等の仕事が減った白人美人と結婚したい
どこに行けば出会えるのであらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況