X



民◯党類ですが国産魔改造は正義です

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ df7d-mEtB)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:38:38.54ID:FW+MapMM0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
買うたもんいじり倒して何があかんねん(σ゚∀゚)σエークセレント!

メートル法でみかんちゃんをビッグオー再鋳造する前スレ
民◯党類ですが社内SEで余生を過ごしたい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1617808177/

関連スレ
ですがスレ避難所 その388
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1615374756/
ですがスレゲーム総合スレ49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1609021259/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 037d-mEtB)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:39:08.54ID:FW+MapMM0
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 037d-mEtB)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:40:25.06ID:FW+MapMM0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。あまりに目に余るならホルスタイン文書を解禁すべし。|  
||                                         ∧ ∧  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)<大阪は斧とナタで粛清必至や!
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < 朝鮮禿梅毒は真っ先に族滅や!w
0013名無し三等兵 (ワッチョイ 9b54-jleN)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:58:37.53ID:HVV1apBD0
>>12
ロシア製ワクチンうったのに感染したアルゼンチンの大統領ェ……予防率93%とロシア発表してたから可能性としては感染する確率あるけどさ
0021名無し三等兵 (ワッチョイ 1d2c-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:33.79ID:BQvTUZIg0
>>18
そうじゃなくて
普通は、軽油、レギュラ、ハイオそれぞれの給油ノズルがあったと思うのだけど
最近は給油ノズル1本で、3つの燃料に対応してるセルフ給油機があるんだろうかと思った
0024梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 155f-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:20:06.39ID:YwqJu8Tb0
>>1
運転中にマスクの上でカメムシを潰しちゃって吐き気と朦朧としてきて危なかった

>>15
柱に面した側にもう一つノズルがある設定なんじゃないの
ずいぶん不思議な機械だけど
0025名無し三等兵 (ワッチョイ 638c-S1KN)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:21:33.91ID:lMGPb6TZ0
日本企業と在韓邦人は赤化が完了した朝鮮半島から逃げて!
早く出国しないと終戦時みたいに犬韓民国で
襲撃され暴行され陵辱され勾留され最後は凌遅刑に
されて成仏も出来ず、刻まれた遺骸を漢方薬
(人肉カプセル=特アの迷信エリクサー)
に加工処理されて文字通りの犬死death.

食用にされた損壊遺体にも高額引取料を請求という
遺族への追い討ちキマス。
>>1
0031名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:26:02.50ID:8vJJooRh0
>>12
中華ワクチンは重症化は防げても感染抑止には効果が薄いらしいな。
新型コロナは感染そのものを抑えないと、ワクチンの効果をすり抜ける変異株が誕生して、
瞬く間にそれが広がるという性質の悪さなのだ。

より強い感染力と、より強い毒性を獲得する方向に進むという地獄案件。
0042名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:43.48ID:feKizpnA0
壁自体は子ブッシュの頃からの共和党・民主党問わずに公共事業だもんぬ
トランプ持ち上げていた人はご愁傷さまんさ。
0046名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:19.24ID:feKizpnA0
リアリティショータレント上がりな元大統領シンパ
ウヨでもパヨでもなくて不定見の荒らし、観念論者
といっても過言じゃないな
0047名無し三等兵 (ワッチョイ 4dfd-MvZr)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:25.57ID:Fph7Gk/s0
977 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ b501-ii5V)[sage] 投稿日:2021/04/08(木) 20:03:08.12 ID:yjgTJfRd0 [23/24]
>>974
なんかあっちの人間は生き辛い感じがする。
虚勢張って下から上まで生き続けてる感じ。



そうよね、カップルでないと許されないばかりか
高校でカップル限定のパーティーがあるなんてジゴクだよな。

ホモやゲイというだけで暴力の迫害を受けたり、あいつらのほうがよっぽど同調圧力ツヨイで、
日本社会は自由にくらせる。
0049名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 55e7-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:48.28ID:SefQYs120
>>1乙&状況開始なのです。市民、幸福は義務です!

>>47
小泉八雲の時代から「良くも悪くも他人を気にしない」と言われてた記憶。
時期的にマジかい?みたいなとこなくはないけど、多分比較問題なんだろう。
0052名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:38.30ID:8vJJooRh0
>>26
言動はハチャメチャなところが目立ったが、政策そのものは現実路線である、
とはここでも良く言われていたしな>トランプ政権

バイデン政権はトランプ政権の政策を否定したいが、それをやると現実との間に
齟齬をきたす、というジレンマに陥る事が予想されていたが、どうやらその通りになりそうかも。
0061名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:40:38.93ID:feKizpnA0
リアリティーショー元大統領さん俺流は良いけどさ
子ブッシュかクロノムの予算のつけ方を継いでいた方が
揉めなくてスムーズに造れたんじゃないのかね<壁だか柵だか
そんな気はしますね
0063名無し三等兵 (ワッチョイ 9b05-XeMo)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:08.07ID:pxQoBLKp0
「中国は長年少数民族を尊重するという理念を掲げてきた。今後、行動によってその理念がただの方便ではないと示すと期待したい」
くらいの嫌味は言えるようになりたいものだ
0064名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:08.29ID:8vJJooRh0
>>48
もう政治と政経は別なんて寝ぼけた事は言っていられなくなっているのに時勢が読めない御仁だな。
特に安全保障が絡むと一企業の思惑なんて簡単に踏み潰されるのに。
0067名無し三等兵 (ワッチョイ 9b54-jleN)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:07.33ID:HVV1apBD0
>>18
今の車ハイオク仕様なの?
>>52
こんな話も出てるからなあ
バイデン政権下、違法入国者激増
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/073927fc662641e1ba6dc880f98aead40b0a2edb
0070名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-gct6)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:16.49ID:F05TGNYa0
アメリカ社会の方が日本のより合ってる人もいるんだろうけど
あっちはあっちの辛さがありそう
マッチョ文化とかないか?
0077名無し三等兵 (ワッチョイ 03bd-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:49:36.83ID:A8TAb1Lp0
>>48
実質チャイナチスに共犯します宣言か。

>>73
いうて米国の巨大ITですら政府には勝てないし、歴史的にはロックフェラーの石油すら政府には勝てなかったからなあ。
0079名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:49:58.26ID:8vJJooRh0
日本企業、特にIT系はそろそろ米国から対中関連でぶっ叩かれ始めるのでは無いか?
と予想する人もいるな。
特に技術情報や機密情報(個人情報も含む)セキュリティーの甘さは米議会でも本格的に
問題視されつつあるそうで、日米首脳会談における議題の一つになるという観測もあったり。
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:50:22.18ID:IxKjczJX0
>>1


>>72
前スレに貼った、元外務省チャイナスクールの宮本何某のインタビュー記事もそうだが
人権問題問われても、あの手の宥和派や経済優先派はマトモに答えないからな。
擁護も出来ないし逃げの一手よ。
それがチャイナの側に立っていると自覚することなく。
0088名無し三等兵 (ワッチョイ b501-ii5V)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:52:36.37ID:yjgTJfRd0
ナイキはウイグル奴隷をタダで使う事をやめたくはないけど本国で批判されるのも嫌で中国にいらんこと言って中国から制裁され本国では売国奴認定という悲惨な事に
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 852f-BiQ5)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:38.60ID:d76RcalP0
>>77
官吏は強し人民は弱しというが金に信用を与えているのは国である以上
いかに唸るほどの金を持つ多国籍企業も人民の側でしかないのだ
0090名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:55.10ID:IxKjczJX0
日本で唯一と言ってよい絶対悪たる北朝鮮の肩持って、日本の外国人差別ガー! とかやっちゃう企業だからな>ナイキ
0092名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:55:58.53ID:8vJJooRh0
>>73
日本だけならまだしも米国が絡ん出来るとなあ。
あちらさん、社会(国家)的に悪として認定した対象についてはヒステリックに排除しようとする傾向が強いので、
一旦そうなると札束攻勢も効き難くなるのだ。
0100メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 0332-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:59:45.09ID:PsuYT7Ba0
>>48
別記事では、
柳井氏は「全部の工場、綿花の生産を監視している。(人権などの)問題があれば即座に取引を停止している」と強調した。
とのこと。

それならもう態度は決まってる様なものじゃないですか。何で中立ですと言っているのかな?
0107名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-CCsN)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:02:38.71ID:caUkqE9G0
>>98
カインズモールとかと同居してると思う
淋の里村近辺だと大利根にJQuestあるで・・

カインズでどかっと買い物した帰りにJQuestで給油
そんなに買い物しない用事の帰りならJASSと使い分けてる
0114名無し三等兵 (ワッチョイ ed7d-406v)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:06:05.95ID:dx3ljKwX0
共産「海洋放出に反対」 福島第1原発処理水
産経 2021.4.8 20:24政治政局

共産党の志位和夫委員長は8日の記者会見で、東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出に関し
「断固反対だ。東北全体の沿岸漁業者が強く反対している」と述べ、近日中に判断するとした政府に慎重な対応を求めた。

立憲民主党の福山哲郎幹事長は長野県上田市で記者団に「地元の理解をいただくことが重要だ」と指摘。
国民民主党の玉木雄一郎代表は会見で「科学的な安全性を確認できれば放出しても差し支えない。 風評被害の十分な対応が必要だ」と語った。
https://www.sankei.com/politics/news/210408/plt2104080033-n1.html

リケン党は三世とも反対とも明言しない歯切れの悪い言い草だな
0115名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:07:02.86ID:8vJJooRh0
>>106
日本の対応としては、米国と歩調を合わせて(実際は一歩遅れて)対応という、
いつものやり方で落ち着くかと。

基本的に日本政府は私企業に対して強権を振るえないので、米国から圧力
という体で渋る企業を納得させるのが一番角が立たないのだ。
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:19.25ID:8vJJooRh0
>>105
共和党政権なら猶予期間を設けて段階的な対応を認めるかもしれないが、
民主党政権だと「次じゃなくて今すぐやれ」といきなり殴りつけてくるかもだ。
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:24.96ID:I79w4Z/s0
日本の大手SIerでチャイナと関わってセカンダリーサンクションみたいな事されたら困るところ沢山知ってる
某社とか喫煙所にチャイナの地図貼ってあったところとかは、ダメになるやろね
0123メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 0332-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:14:48.89ID:PsuYT7Ba0
>>103
ウイグル問題は政治的であり、ノーコメント=柳井ファーストリテ社長

ttps://jp.reuters.com/article/uniqlo-uighur-idJPKBN2BV19N

ロイターの記事です。そういえばロイターさんの所の元記者さんが日本で新型コロナウイルスの変異株をばら蒔いた件の謝罪はまだでしたよね。
0124名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:15:13.64ID:I79w4Z/s0
元北京大学教授という肩書の帰化人のひと、一緒に飲んだ時に「中国はこのまんまやってるとアメリカに制裁食らって国そのものを揺さぶられるけど大丈夫?」と言ったら
「中国は強権が使えるから大丈夫なの!」とかたくなに認めようとしなかったけど、ファーウェイだの実際にぶっつぶされてほれ言わんこっちゃないと
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 23ad-gct6)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:15:27.11ID:F05TGNYa0
大規模な戦争が起きたら海運とか空路がだめになって大変なことになるんじゃ
ゲーム機とかたしか中国で組み立ててるはずだし
0134名無し三等兵 (アウウィフ FFe9-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:18:53.00ID:QzSFqTKqF
東南アジアで中国に屈しそうな国に組み立てのしごと流して自立させたら、とも考えるが、
現状むしろ無人組み立てに向かいそうな状況
0137名無し三等兵 (ワッチョイ 85b1-sIh3)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:32.52ID:sa8n7wzO0
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/713041/
ユニクロも? 新疆綿拒否の外国製品に不買運動

【北京・坂本信博】中国新疆ウイグル自治区での少数民族ウイグル族の強制労働を懸念し、
世界三大高級綿の一つとされる「新疆綿」の不使用を表明した外国企業を批判する動きが、中国国内で急速に広がっている。
国営メディアが先導して欧米企業を指弾し、会員制交流サイト(SNS)を中心に不買運動が発生。
日本のユニクロや無印良品などの対応を調査する報道も始まっており、不買運動が飛び火する恐れもある。

これがあってはっきり言わなかったと思うけど
そんなのどっちからも殴られるだけですよね
0139名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:39.89ID:8vJJooRh0
>>118
菅政権になってから、安倍政権の頃から進めていた安全保障に絡む広範囲な
政治的テーマの多くで、議論や検討・法案化などの作業がストップしているそうで。

なので準備不足で生煮えな対応しか出来ない可能性も確かにある。
0141名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-sz5/)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:45.47ID:68YGXhqE0
CapsLockか

家のPCではCtrlにしているけど、職場のPCではそれはやってないから
右のCtrlをよく使いますね。
慣れるとそこそこいい
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:21:12.89ID:I79w4Z/s0
>>133
何より恐ろしいのが、元北京大学教授で帰化人ですらその程度の国際感しかないって点かなと考えている
まさに世界で考えると田舎者なのだ
アメリカと敵対するとどうなるかが根本的にわかってない感じがする
0147名無し三等兵 (ワッチョイ b501-ii5V)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:22:13.15ID:yjgTJfRd0
>>139
まあでもLINEとフジは現行法で違反してるので菅がやろうと決断するかしないかの問題でやらんかったら支持者からも見放される。
0148名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:22:54.72ID:I79w4Z/s0
>>138
肩書は本物やで
チャイナ人を連れてきて格安SEとしてこきつかう商売やっておる
なお連れてきたチャイナ人SEのレベルは日本で言う新卒以下
0154名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:57.99ID:I79w4Z/s0
ただ実際問題中国の国際感覚が中世レベルなのは事実で、そら建国して72年なんだから積み重なったノウハウも何もねえよなと
チャイナの国際政治ってぶっちゃけて言うと下手くそじゃん?
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-2xNL)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:18.53ID:CSN3jXRg0
フジの会見だけど
総務省に報告したけど口頭で軽く注意されただけだったよ。
てなこと言ってるが、事実かどうか別にしてこれは言っちゃ不味いんじゃないの?
政治家に叩かれたら総務省は手のひら返して、そんな話聞いてねえ!でたらめ抜かす奴はぬっころす!モードになったりせんか?
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:30:47.09ID:I79w4Z/s0
中国はものすごい長期的視点で戦略を考える

とか言われてるけど、これって嘘だよな
やってることを見ると、党の方針が硬直して転換できなかった無駄が沢山あり、そのうちわずかなものが当たっただけのことをそう言っているだけでさ
あとはほぼ行き当たりばったりの威張りちらしばかりやんねと

香港ぶっ潰して中国がなんか得したの? と
0162名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:04.51ID:8vJJooRh0
>>146
>>147
安倍路線を継承すると言いつつも、実際は二階に振り回されてるガースーに魔人かなり不満らしく、
オリンピック後はサポートしないという噂もあったり無かったり。

政治家として、国外内における実績と影響力では比較にもならないので、もしそうなら夏頃の政局から
総裁選挙を経て新体制での衆院選突入というシナリオも見えてくる、とかそんな話もあったりする。
0164名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:38.04ID:IxKjczJX0
Japan’s New Rapid Deployment Forces | Structure & Equipment
https://www.youtube.com/watch?v=bGKHiqjaa6Y

アメリカのお前らによる陸自島嶼防衛分析
16式はアメリカのBCTが欲しがる軽戦車そのものだなって評価しているのな
実際、10や90に代わって普通科の支援をする戦車としてみたら、軽くて機動性高くて便利よな
0165名無し三等兵 (アウウィフ FFe9-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:31:50.36ID:QzSFqTKqF
その人がどの程度考えて言ってるかわからんけど、どんなに不況だろうが6%成長になるようにつじつま合わせやるんだから
ライセンス問題で経済性損なっても強権で6%にして問題は報道させないから共産党政権の屋台骨は揺らがないと思う。

まあそれで10年後再び野蛮な後進国に戻ってないといいね、と。
0166すずめちゃん@をめこ民国 ◆tSfCZNG/jg (ワッチョイ 037d-m4bA)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:00.52ID:FW+MapMM0
>>140
カブの場合燃料計装備モデルでもタンク上面になる事が多い
https://livedoor.blogimg.jp/cub125/imgs/c/1/c17bb2a0.jpg
これだと当然、停車してシートを上げないと確認出来ないが…

・そもそもリッター50km以上当たり前のように出るので4リットルあれば200kmは走れる
・距離計の数字で大体の残走行距離は把握できる
・カブの場合、よほどの上り坂連続でなければ大きく燃費は変動しない
0169名無し三等兵 (ワッチョイ b501-ii5V)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:56.83ID:yjgTJfRd0
バイキングの坂上一行も東北新社を批判してたんだから自分らのテレビ局が停波にされたらて本望だろうな。
停波に決まったとしてこいつ等なんて言うだろうな。
「政府批判をしてたから報復された」「これは言論弾圧」くらい言いそう。
0170名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:33:03.70ID:I79w4Z/s0
時間稼ぎしとけば大陸の国は亡びるやろ

で実際何回か滅ぼした日本のほうが戦略はめちゃくちゃ気長な気がしてならない
0172メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:33:35.48ID:1q7+UmjZd
中共自信はあれを強権とは、思っていないのではないか。偉い国強国なら持っている当然の権利とでも思っていそう。

アメリカ人はその力で人権とか公正な商取引というの頭のおかしいことを喚いてくるし、日本人も同じ事を言ってくる位にしか感じてないのではないか。
0174梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 155f-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:55.22ID:YwqJu8Tb0
>>158
元は外での飲食の可能性ありだとか
ジブチ派遣自衛隊員、コロナ感染21人 届け出なく拠点外で飲食も
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c21f419d824236231fc24b9700c95a3d830e25
>うち2人は3月末に公務で外出した際、事前に部隊に届け出ず、拠点外で飲食をしていた。
>感染経路は分析中だが、飲食が感染につながった可能性があるという。
0178名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:36:28.37ID:I79w4Z/s0
ぶっちゃけ中国って今の規模のまま民主化と自由化したほうがずっと強いんじゃね?
愚かな共産党のまま引きこもっててくれた方が楽と言えば楽
0180名無し三等兵 (ワッチョイ b501-ii5V)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:02.75ID:yjgTJfRd0
>>162
今回の事をどう処理するかで決まりそう。
ただ菅は総理の座をそれほど執着してなさそうで困る。
第三次安倍政権になったらフジとLINEを制裁してくれればいいけど
0182名無し三等兵 (アウウィフ FFe9-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:50.60ID:QzSFqTKqF
>>175
そもそも中華民国(国民党政権)も
ヘゲモニー政党制という独裁国家だった。
それを民主化したのは台湾原住民の家系の李登輝なのだから中国人の頭に民主主義という発想はない。
0184メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (スププ Sd43-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:38:10.67ID:1q7+UmjZd
>>161
ずっとやり続けられるというのは長所の一つだから、欧米が特に移り気に過ぎるだけじゃないのかなあ。
目標を掲げて、その目標を達成する為に何をやり続けられるかが大切だよね。
0187名無し三等兵 (ワッチョイ b501-ii5V)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:39.50ID:yjgTJfRd0
中国が民主化しても30年もしたらまた独裁国家になるさw
土人に民主主義が根付かないのは中東見ればわかるだろう
0191マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 5510-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:06.46ID:cvP2LABu0
帰宅しました。

再開したら、試しに呑んでみようかな。

泡がモコモコ「生ジョッキ缶」、販売好調で供給追いつかず…出荷を一時停止(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c635ad022e0938985d8e27cfb855b10da5800f3
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 5dad-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:42:09.21ID:4aop83Xt0
スーパーカブはタイ市場で販売された新型エンジンがどんなもんか気になる
カタログ値だが110でリッターあたり70km超えてるっぽい
0197ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 4b10-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:44:27.92ID:vNgBMoGp0
>>191
飲んだけど、まあおいしいけど言うほど変わるわけでもないですぞ (*'ω'*) 味は普通のスーパードライだし
広口で飲みやすいのと、中身がよく見えるので、残量がみるみる減っていくのがよく分かってなんかおもしろかったです
0199名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:44:44.89ID:I2vc/rsm0
最近のヤングですが民には信じられんかもしれんが
昔の日本は「技術立国」「ものづくり大国」「ハイテク日本」
と呼ばれていたんだぞ・・・もはや過去の栄光だがな
0200名無し三等兵 (ワッチョイ e34b-O+6s)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:45:06.05ID:GqmzxJ3O0
>>187
出島で世界情勢をチェックして維新で一気にキャッチアップしたうちらからしたら
どんな歪な形であれ千年単位のお付き合いのある相手が思想的に進歩していくのに置いていかれるがままというのは感覚的に理解できんのよな
そんなに外より内の方が大事なんだろうか
0203名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:46:07.43ID:lrhaDkfAa
それでいうとなんでインドは民主主義続けてられるんだ・・・?
伝統的に官僚を育てる中国近辺は独裁の方が向いてて、族長合議制のアフリカはそのまま民主主義いけるとかいうが
インドの社会ってカーストしか知らんけど、細かく分断してるから政党制がはまったりするんだろうか
0211舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5568-5Req)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:48:24.66ID:zzRmlT6A0
>>200
日本の方が弱肉強食やねんな。
なので強者も切磋琢磨しないと直ぐに弱者に転げ落ちる。

あっちは強者になると、よほどの事が無い限り襲われないからね。(´・ω・`)
0213名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:49:01.83ID:IxKjczJX0
>>200
清末に洋務運動で欧州の装備導入して
それで慢心して日本脅しつけたら、こいつら装備は兎も角規律酷いし戦えば勝てるわと見透かされて
日清戦争でボロカスにされてしまったことを思い出して! と…
0216名無し三等兵 (ワッチョイ 237f-Dfvi)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:14.29ID:ELhVO7Jn0
現在のイギリス見てると本邦の未来にもそんなに悲観しなくてもいいんじゃないかという気もする
工業の最重要部なマザーマシン周りを抑えたまま英国のように金融シフトしてけばなんとかなるやろ
少子化も中国韓国みたいな後追い勢の方が急に進むみたいだし他の発展途上国が少子化入り始めたら相対的にパワーは上がってくんじゃないか
0217名無し三等兵 (アウアウカー Saf1-t6GX)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:37.15ID:7Ot3SN2ta
>>199
日本の産業評価スコアを見るとな、模倣困難領域をバランスよく確保しとって容易に崩れやしない、なのや。
馬鹿な財政政策とエネルギー政策にしか弱点がない。
0220名無し三等兵 (アウアウエー Sa13-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:15.33ID:49jAotVra
>>186
ガソリンが入った容器を乗用車で運搬はできるが、
この場合、容量が22リットル以下の金属製容器とすることが法令上定められている

つまり捕まる罠
0222名無し三等兵 (ワッチョイ 55b1-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:53:55.84ID:JVvoEf0R0
>>172
何かあると「大国に小国が反論するなんて生意気アル」的なことを中共政府・党だけでなく一般人民も
言っているし、アレがナチュラルな国民意識であるのは間違いないかと。
0223メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 0332-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:54:46.24ID:PsuYT7Ba0
>>188
汚職追放運動自体が冷たい内線であるのはその通りなんだけど、同じ中国共産党という枠組みがあるから過去の計画を全否定できない。自分達の都合のいいところだけを残して継続することになり、結果として民族の歴史的な利益だけが残ってしまう。
結果だけを見るとね。
0231名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-eFmi)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:57:16.53ID:rwImj5Noa
ウマ娘エアグルーブとサイレンススズカが並んで立ってる絵面だと、元牡馬のサイレンススズカより元牝馬のエアグルーブのほうが骨格が太く描かれてるのな。
0237名無し三等兵 (アウウィフ FFe9-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:58:22.60ID:QzSFqTKqF
市場原理主義とか競争主義とかいうレベルではなく、過当競争主義という気がする
そう考えると令和時の世界制覇可能な日本というのは競争が緩んで衰退するというシナリオも考えられる。
0245名無し三等兵 (スププ Sd43-+5Lz)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:01:02.49ID:fEYU4cGUd
きょううみじの入隊式やってたようだけど
舞鶴だけで去年から100人超増(3割増)採用してんな
他の教育隊がニュースなってないからわからんが
0249メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 0332-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:02:59.12ID:PsuYT7Ba0
>>222
それが国民全体で持てたとしたら、中国共産党の残した数少ない偉大なる勝利となるだろう。
男性の身内以外は全部敵。谷や河を挟んだら人間ではないと思っている連中が、同じ国の民という幻想を持てたとしたらね。

日本人、そしてアメリカ人もそれに負けるつもりさらさら無いけれど。
0251名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:03:12.96ID:IxKjczJX0
中華思想じゃダメだ! って孫文が考えて編み出した理論が元になっての>>222だからね…
この外交思想をどうにかしようと思ったら孫文否定まで行かなくてはならんのだけれど
国民党にしても共産党にしても根っこは孫文なので、それ否定すると政権なり政党なりの正当性まで失われるというwww
0267名無し三等兵 (アウウィフ FFe9-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:43.89ID:QzSFqTKqF
というか民主化と言っても誰が信用するのか
民主化で中国国内の人権状況は良くなったとしても
パテント無視と領土主張は変わらんだろう。
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:03.24ID:I79w4Z/s0
>>216
問題は、メカやロボットや車やガジェットやゲームが好きな俺らが、金融シフトだけで満足できるかと言う
間違いなくメカは作り続けると思う
日本はメカづくり中毒でやめらんないよ
0273舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5568-5Req)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:36.97ID:zzRmlT6A0
バンド「ALI」のメンバー 逮捕 特殊詐欺の現金引き出した疑い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012964061000.html
>人気アニメ「呪術廻戦」のエンディングテーマを担当したことなどで知られるバンドのメンバーが、
>都内の男性が特殊詐欺でだまし取られた現金数十万円をATMで引き出したとして警視庁に逮捕されていたことが分かりました。

>逮捕されたのは、7人組のバンド「ALI」でドラムを担当している白井カディオ容疑者です。
(以下略)

ありま (;・∀・)
0275名無し三等兵 (ワッチョイ 236d-Pj7Z)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:03.44ID:dWLZqryU0
本邦は皇帝の座を争わずに、陛下の一の子分の座を争うシステムで1000年以上動いてるからな。
他国とは何かが違う
0276メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 0332-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:29.15ID:PsuYT7Ba0
>>244
まだLINE社の方が日本で商売しようという気に溢れていると思うけれども。第三者委員会を立ち上げて監督官庁の検査も受け入れている。
ユニクロが第三者委員会を立ち上げたり、監査法人に立ち入りを検査を求めたという話は聞かないね。
0279名無し三等兵 (ワッチョイ a3ed-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:07:50.15ID:jztY4NZU0
>>67
>バイデン政権下、違法入国者激増

これ、何がひどいって、売電側が
「不法入国者が収容所でひどい扱いを受けてるのは、全てトランプ政権の責任だ」
って、言ってることだよな。

いやいや、ちょっと待てよと。
受け入れ体制を満足に整えることなく、「不法移民に厳しくするの止めます」と言い出したのは
売電だろうと。
0282名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:08:52.25ID:IxKjczJX0
>>267
そもそも文化的に盗作・盗用を悪いこととは思っていない連中だからなぁw

凄い発明した奴がいる→俺も使おう
素晴らしい作品だ!→俺も同じもの書いて発表しよう

そういう文化なので

向こうのアカデミズムとか凄いからなぁ
出てくる論文出てくる論文どれもこれも、どっかで見たことあるやつwww
0291名無し三等兵 (ワッチョイ b501-ii5V)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:10:50.88ID:yjgTJfRd0
かぼちゃを茹でてつぶしてマヨネーズであえるとマヨネーズの酸味とかぼちゃの甘味で素晴らしいサラダが完成するのに。
酒のつまみに最高だ。いくらでも飲めてしまう。
0293名無し三等兵 (ワッチョイ 4dfd-MvZr)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:04.43ID:Fph7Gk/s0
>>282
でも世界中だいたいそうだよ。
「無いものは盗めばいい」これ。

米英仏をみろ、みんなそうだ、
そこには暴力の強弱があるだけ。
0296名無し三等兵 (ワッチョイ a3ed-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:12:04.42ID:jztY4NZU0
F-15EXの正式名称が、「Eagle II」に決まったらしい。

2021.04.8
米空軍、新しく導入するF-15EXの正式名称を「イーグルII」と発表
https://grandfleet.info/us-related/u-s-air-force-announces-official-name-of-newly-introduced-f-15ex-as-eagle-ii/

(抜粋)
これまでの電子妨害システムは予め収集された信号の基づいた警告や妨害にしか対応していないが、
AIと機械学習を応用したコグニティブタイプの統合型電子妨害システム「EPAWSS」はデータベースに記録されていない
未知の信号に対しても瞬時に解析を行い使用された無線周波数を特定、その情報を元に機上で
再プログラムが可能なデジタル無線周波数メモリ(DRFM)やデジタル周波数技術ジェネレーターを
同時に駆使して広範囲に自機の位置や速度を偽装した誤信号をばら撒き敵の攻撃から自機を保護することができる。

このような電子妨害システムはデジタルステルスと呼ばれており第5世代戦闘機の開発で出遅れた
欧州の方が開発と実用化で先行しており、F-15EXが採用するEPAWSSもBAEシステムズ製だ。

ただEPAWSSは低率初期生産が開始さればかりで初期作戦能力の獲得は2025年の夏頃になると
言われているため2024年に予定されているF-15EX部隊の稼働には間に合わない。
しかし米空軍はEPAWSSに相当期待しているので既存のF-15EにもEPAWSSを採用することを検討しているらしい。
-----

へ〜。なかなかすごいな、EPAWSS。
ステルス機ではないが、AAMいっぱい詰めるミサイルキャリアー(ミサイリアー?)としてなら悪くないか。
0299名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:13:59.13ID:vlgJNOxV0
>>48
愛国者になるか、売国奴になるか、外国人になるかの三種類の選択肢しかないのに
あ、同盟国民か敵性国民だから四種類か

>>161
毛沢東やケ小平みたいな絶対的指導者がいれば長期的視野で外交できると思う
その独裁者の才覚次第ではあるが

>>203
良くも悪くもブリカス時代に自由民主主義体制こそ最善というコンセンサスができているから
イギリスやパキスタンや中国みたいな明白な「外敵」によって結束できたものあるだろうね

それに権威主義体制ってことはある特定の集団だけが勝者になるってこと
カーストだけじゃなくて少数民族や少数宗派もあり地域対立もなかなかえぐいゆえ「全員がマイノリティ」と言われるくらい細分化されているから民主制以外に国が維持できない
0300舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5568-5Req)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:14:18.33ID:zzRmlT6A0
>>297
大阪 変異ウイルス 30代以下約6割 来週には確保病床超の試算も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963761000.html
>大阪府では、8日、過去最多の905人が新たに新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。

>感染急拡大の要因の一つとみられている、変異ウイルス。
>大阪府が4月5日までの変異ウイルスの感染者の年代を調べたところ、30代以下が全体の6割近くを占めています。

>大阪府が行った今後のシミュレーションでは、
>1日の新たな感染者数が来週14日の時点で1400人を超えると推計されているほか、
>患者数も来週までに、現在確保している病床数を超えると試算され、医療体制のひっ迫が懸念されています。
(以下略)

医療従事者にワクチンも行き渡って無いのになぁ (;・∀・)
0303メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 0332-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:01.94ID:PsuYT7Ba0
>>261
勿論それはありますが、雑多な人々が中華人民共和国の国民であると意識しまとまることは力につながります。

豊かとはいえ欧州から遠く離れた植民地であった合衆国。地力があったとはいえ東洋の小国であった日本。ある程度の人口をもった人々が統一された認識を持って行動したときに起こす奇蹟の力を僕達は歴史の時間に学んだ筈です。

その日本に大量の流れ込んだ留学生一派を母体とする中国共産党がそれを知らないとは思えません。
0304名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 55e7-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:15:48.48ID:SefQYs120
>>296
マクロスのアクティブステルスを現実に落とし込むとこんな形、みたいなのだな。
メリケンさんの戦場で蓄積した膨大な電波戦情報、ノウハウはほんと強いんだろうけど、
例によって生産に遅延きてるのね。
0308名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:16:55.76ID:I79w4Z/s0
日本は、不可能と言われていたADPCMとPCMの相互変換を10MHzのCPUでリアルタイムに実施してADPCM1音のマシンで8音を鳴らすということをやる人間が出てくる
変換式のほとんどをテーブル化するという発想で実現したが、そういう発想の元何かエポックなものを作ったという例がチャイナからは出てきてない気がする
0309名無し三等兵 (ワッチョイ 55ba-xz58)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:17:23.38ID:gO0aTdVI0
>>275
江戸幕府から明治政府へすんなり移行できた最大の理由だと思う
実務の最高責任者が最高権威者を兼ねる必要が無いので既存の権威全てをぶち壊す必要と混乱がなかった
0315名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-2xNL)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:56.09ID:CSN3jXRg0
>>296
イーグル2か

そのうち、イーグル・コマンドとかイーグル・キャノンとかイーグル・スナイパーカスタムとか出来てなんだかんだで100年以上現役だったりするんだろ
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:19:43.99ID:8vJJooRh0
>>216
金融シフトが有望視されていたのはリーマンショックの前までで、世界的には今は製造業回帰な
方向性だったりする。

ただ、金融にシフトし過ぎた国は製造業を担う中堅エンジニアやマネージャーの絶対数が足りなくて、
なかなか上手くいっていないけど。
今の米英はそれで苦しんでいるな。
0328メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 0332-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:20:58.15ID:PsuYT7Ba0
日本人の有能さには疑問の余地は無いけれど、間違えはするし余裕がなければ発明や開発なんてできないからね。
紙や火薬、羅針盤を最初に作ったのは誰だったかな。
0330名無し三等兵 (ワッチョイ a3ed-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:24.44ID:jztY4NZU0
>>305
第二期オバマ政権末期:
「約束したことを誠実に実行してくれたのは日本だけだった。」

国際社会、手のひら返しが露骨すぎだろう(棒
0336名無し三等兵 (ワッチョイ a3ed-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:13.45ID:jztY4NZU0
>>329
今、WBSにサントリーの会長が出演してるが、
政府は早いとこデジタルでワクチン・パスポートみたいなものを発行して、
ビジネスマンが海外に行けるようにしてくれ、だってさ。
0337名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:40.10ID:feKizpnA0
人類は200万年間、肉ばっかり食ってた
https://timesofisrael.com/for-2-million-years-humans-ate-meat-and-little-else-study/
ヒトが現生人類へと進化した更新世の食生活。
人間は雑食性だし、狩猟採集で動物狩るだけじゃなくて木の実や植物の根とか食べてたと言われてるけど、ほとんどが肉だとしてる。
代謝や進化の過程から、そう考えるのが自然らしい

https://twitter.com/Kyukimasa/status/1379420208754876424

どうしてこうロースやヒレばっかり食ってた表現になるのかね?
獲物の血やモツも消化物なども同時に食っていたんじゃないのかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 55e7-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:50.03ID:SefQYs120
あ、途中送信してまた。

防空とかだと空自も相当ノウハウあるんだろうけど、敵地に侵入して防空レーダーを掻い潜り、
SAMの照準を交わして殴る、みたいなのだと米軍は異常なほど強いんだろな…
0342名無し三等兵 (ワッチョイ 4dfd-MvZr)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:25:53.43ID:Fph7Gk/s0
だいたい日本で新しい発想をすると
「おまえあたまいいな」くらいのトーンだ。


これが外国だと魔女狩りで焼かれることになる。
0345名無し三等兵 (ワッチョイ 858f-BsWj)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:27:02.93ID:qsT8mmAJ0
>>226
現代ジャップによる真珠湾攻撃と南方作戦並の気合いの攻撃を、
現代中国が受けたら一撃で国家崩壊しかねぬのでは?
少なくとも初撃で巡航ミサイル数千発くらいは撃ち込みそうなのだ。
0346メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 0332-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:27:28.79ID:PsuYT7Ba0
>>319
滅んでぐちゃぐちゃになったのもう一度形にしようとしたのが中国共産党。75年の歳月をかけてやっとそこまで手がかかったのさ。
だから人権(少数民族のアイデンティティー)とか宗教とかコントロールできないものは全部敵になるのだろう。
0347名無し三等兵 (ワッチョイ a3ed-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:27:30.85ID:jztY4NZU0
>>340
>敵地に侵入して防空レーダーを掻い潜り、

米帝なら妨害電波出しまくりながら敵の防空レーダーを潰しまくった後、
散発的な敵SAMの反撃を余裕で躱しながら目標を爆撃するイメージ。
0352名無し三等兵 (ワッチョイ 638c-S1KN)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:28:24.68ID:lMGPb6TZ0
>>275
日本は7-8世紀に古事記・日本書紀を編纂して、
天孫の皇室が大八洲を統治して米を作れと
建国神話に記して1300年ほどの実績が有るのです。

当然、建国史編纂以前にも実績がある訳で、
ご皇室が国を治めるのはこの国のかたち
・国体なので実績セオリー外す必要が無い。

ここらは世界でも稀有な国
0353名無し三等兵 (ワッチョイ 4dfd-MvZr)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:28:26.52ID:Fph7Gk/s0
>>337
結構な長期間は生肉食ってたと思うよ、調理が発達してきたのは3000年くらいじゃないかね。

生肉食ってりゃ野菜要らないからさ、そのように胃腸が進化してきたのは納得。
0357名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:23.18ID:Q9yxv+A/0
>>275
いや、古代中華もあったよ・・・
始皇帝以前の春秋時代とか周王の権威に対して権力は諸侯の中で最有力な者が牛耳を執る
日本の室町後半のような弥縫策の体制が
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:29:33.70ID:IxKjczJX0
>>293
だが、18世紀以来、欧米では盗みは罪とされて、実際皆無ではないが論文などの盗作盗用は中国なんかに比べるとずっと少ない。

>>308
基本的に技術や発想の革新というのは異文化同士の交流から生まれる。
自由主義国家、民主主義国家の強みの一つはそれで
国民が自由に外と行き来でき、自由に交流できるので、優れた発想や発明が産まれる。
一方、中国の様に内とも外とも交流が限定的だと、中国の思考様式・文化様式から外れたモノはなかなか生じないので、それで人口の割には中国発の優れた発想や技術というのは出てこない。

例えば、17〜19世紀にはインドの綿織物や染色技術が欧州を圧倒していたし
英国にはそれを模倣することはできなかったが、それに刺激を受けたことで
蒸気期間や機械化、化学によってインドとは別の手段でインド以上に優れた綿織物を大量生産することが可能になった。
更に、その英国など欧州の技術を持ち帰った豊田は日本伝来の技術と組み合わせたり、トヨタ本人の発想で次々と自動織機を造り、それがまた英国に注目されて
日本の優れた発明として日本から逆に欧州に導入されたり
そういうのは全部交流から生まれている。
0360名無し三等兵 (ワッチョイ 4b43-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:18.04ID:feKizpnA0
>江戸幕府から明治政府へすんなり移行できた最大の理由だと思う

人閥が機能する形で明治期にのこったの長州くらいだしなあ
0362名無し三等兵 (ワッチョイ a3ed-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:56.02ID:jztY4NZU0
サントリー会長:
「日本と中国は切っても切れない関係になっている」

(ヽ´ω`)ハァ…
今の国際情勢で、こういうことを言うのはどうなんかね。
0370名無し三等兵 (ワッチョイ 0d0c-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:33:57.18ID:5upD48qh0
>>362
現状では、そういう公式ではコメントするしかないだろうな
ただ、政治と経済が分離していた平成年間にキャリアを構築した人は、心の底から信じているだろうけど
つまり、今の経営者層〜幹部クラスだ!(げんなり
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:33:59.92ID:IxKjczJX0
諸藩「外様だからって国政から外すな幕府氏ね!」
幕府「天領以外は不輸不入なのにそこで起きたことの責任は幕府が取らされるとか諸藩氏ね!」

結論は合議によって全員が国政参加の権利と義務とをお互い負う他にないというね…w
0375名無し三等兵 (ワッチョイ a3ed-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:34:33.31ID:jztY4NZU0
>>337
去年だったか、Eテレのドキュメンタリー番組(海外制作)でやってと思うんだが、
異星人と遭遇した場合、その異星人は人間以上に知能が発達しているだろうから、
ほぼ間違いなく「肉食」だろうと。
場合によっては地球人が「食料」になりかねないので、接触は慎重にすべきだ、
って科学者の意見が紹介された。

言われてみると確かにそうだ。肉食の相手とは慎重に接触せねば・・・
0377名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:35:08.61ID:Q9yxv+A/0
>>363
幕府への嫌がらせで増やした借金を新政府で長州閥が苦しむくらい連続しているよ
大政奉還で名目上幕府はタスクを全うして円満解散の形式をとれたのが大きいよね
皆殺ししたフランスや、バース党のなくなったイラクと比べれば判るよ
0380名無し三等兵 (ワッチョイ 0d0c-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:35:59.54ID:5upD48qh0
>>369
かといって、以前みたいに商売は別腹、みたいな時代では無くなりつつあるよね・・・・

ここ数年で、今まで日本人が認識していなかった「安全保障」という概念が急速に存在感を増している
そして、日本の経営者層はそれを軽視している・見えないフリをしている人が多い気がする
0383名無し三等兵 (ワッチョイ 638c-S1KN)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:36:44.94ID:lMGPb6TZ0
>>282
日本はヒット作が出れば、二匹目のドジョウを狙って王者に挑み、ほぼ全てが勝てずに終わる。
ガンダムでもセラムンでもエバンゲでも死屍累々。創作に関しては修羅の国じゃ!
(逆に百日ワニのように、広告代理店が仕込んでも、面白くなければ後追いは皆無なのです。)

そしで視聴者側が本家とパクリを認識し、判断できる事も大きい。
0390名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:38:37.70ID:Q9yxv+A/0
ヨリトモは酷いことしたよね
出家による社会的リタイアによって命までは取らない不文律を踏み潰した結果が
鎌倉時代の族滅上等だもの
0393名無し三等兵 (ワッチョイ 1551-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:39:24.56ID:HJJAm7WY0
ロシアがカスピ海部隊所属の上陸用舟艇など10隻を黒海に移動させたとのこと
国境地帯には大規模の拠点の設置も完了しているようで流石に大規模訓では言い逃れはできないよなと

そしてウクライナに関してドイツとフランスが消極的だとかクレムリンで言われてるそうな
0396ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 4b10-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:39:31.22ID:vNgBMoGp0
>>358
考えてみれば、「オリジナル」であることそれ自体には大した価値はないのかもですね。だからどうしたとも言える
いや大事は大事なのだが、一方でパクリであろうが贋作であろうが良いものは良いと言うのもこれまた事実でありまして・・・ ( ^ω^)

もちろん同じ論理で中華のパクリ製品を必ずしも馬鹿にはできないが・・・ 何というのかな、「オリジナル」じゃなくても「オリジナリティ」があればOKというか
0404名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:41:48.61ID:IxKjczJX0
ああ、こういや良いのか。

欧米列強が18世紀ロマン主義時代にオリジナリティの尊重ということで盗作・盗用が戒められるようになった一方で
チャイナはその段階を経ずして今に至っている、と
0408名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:42:52.91ID:vlgJNOxV0
>>380
九条教の毒がいよいよ我が国の経済に痛打を与えそう
冷戦期のCOCOM規制の有識者の再雇用とかしているんだろか

というか日本の経営層(日本以外にもたくさんいるだろうが)は安保を軽視しているんじゃなくて「認識していない」のでは
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:42:56.90ID:I79w4Z/s0
でも宇宙人と出会って「わお、うまそ」とか思う知的生命体ってそんなにいないんじゃ……と思ったけど、
相手がマグロとかカニとかタコとか魚介系異星人だったら日本人なら「おいしそう」となるな

クトゥルフの邪神たちだって日本人からすると美味しそうな魚介類に過ぎないし
0413名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:43:31.84ID:Q9yxv+A/0
>>396
敬意は大事よ
本歌取りのようにオリジナルへのリスペクトとそのリフレインである側面を自覚しつつ
新しい面白さの地平を切り開いてほしいものですね

倫理観の無い露骨なパクリと縮小再生産に過ぎない腐儒思想では…
0425ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 4b10-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:47:46.89ID:vNgBMoGp0
>>399
ディスカバリー号の食事は小説版では「普通の食事に見た目も味もそっくり」とあったが、映画版ではそれになってたの (*'ω'*) 視覚的に未来っぽかったからかな

>>406
全く異質な生化学的環境の下で進化した生命体同士が「互換がある(食ったり食われたりできる」可能性はとても小さいかと
仮に肉食宇宙人が居たとして、地球人を食うどころか地球大気内で彼らの気密服を脱げるかどうかすら怪しいと思います
まあ星の海をわたってくる時点で生命体じゃなく機械とかに人工進化しているかもしれないが
0430メイドロボイン ◆eEsXgQ1RDQ (ワッチョイ 0332-eKM7)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:49:46.50ID:PsuYT7Ba0
>>391
>>399
デストピアと言えばこんな不味そうな飯しか出てこないんだろう。とても未来よ幸福に溢れる世界には燃えないなあ。一見幸福そうな世界が実は闇が深いんですという感じがしない。飯の不味いただの地獄にしか思えない。
0435名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:51:23.91ID:I79w4Z/s0
ただまさにディストピア飯であるバーキンの人工肉バーガーであるプラントベースワッパーは、言われないと豆ってわかんなかった
0436名無し三等兵 (ワッチョイ 155f-FPCy)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:51:36.83ID:IxKjczJX0
地球人と子作りすると気持ちいい、と積極的に地球人男性を攫っては交配する
ロードス島戦記女性エルフ型宇宙人はいないんですか!?
0445名無し三等兵 (ワッチョイ a3ed-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:55:36.87ID:jztY4NZU0
>>428
昔々の大昔、十代のアグネス・チャンが来日して上野公園に屯する鳩を見た時、
真っ先に思ったのが、
「美味しそうな鳩!日本人はなんで捕まえて食べないんだろう?」
だったそうな。
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 2d5f-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:56:00.66ID:Q9yxv+A/0
>>443
知ってる。メタルマンのように嘆かないが、永遠に食の楽しみを奪われてるんだよな
やはり3の忍者ロボが生贄を必要としない王道だったんじゃないか
0455ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 4b10-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:59:20.63ID:vNgBMoGp0
まあ食われる心配はおそらくないだろうが、遊び半分で攻撃されて滅ぼされる可能性は十分に高い気がしますな (*'ω'*)
本能的な闘争心がない存在が高度に進化できるとは思えないし
0456名無し三等兵 (アウウィフ FFe9-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:59:50.53ID:QzSFqTKqF
さっきちょっとだけ野球の話題出てたが、
なぜか野球ではイスラエルがヨーロッパリーグに属しているらしい。
関連でネタないかググって知ったわ

まあアジアリーグに属したら割と悲惨な目に合いそう
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 5d74-7av3)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:00:21.70ID:aADbdIIm0
>>15
軽油の給油ノズルがこっちの側面にあるから、ハイオクは反対側の側面にあるんじゃね?
0462名無し三等兵 (ワッチョイ 237f-Dfvi)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:01:41.47ID:ELhVO7Jn0
なにも考えずに理系で他に希望もないので工学部に進学したんだがですがの方々のおすすめ就職先を教えてください…

ニワカミリオタなので三菱重工とかパッと浮かぶんだけどああいう大手って軍事系に配属される確率めちゃくちゃ低いと聞いた、こういうの考えると100%安全保障に関われる防衛省とか魅力的だと思っちゃうんだけど
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 5d74-7av3)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:02:15.01ID:aADbdIIm0
>>26
これでいいならトランプから変える必要なかったんじゃね?
0467ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:04:00.96ID:abf1conu0
>>100
要らんこと言ったら中国国内の資産の没収食らってもおかしくないからな。
そこまででなくてもあちらの政府が一声かければ愛国者たちの平和的な抗議デモで店が焼き討ちされてしまうんだし。

もしその気があっても、中国撤退方針に切り替えて実行完了までは何も言えんだろ。
しかし一度はコスト高騰を嫌って中国生産からバングラディシュにシフトしていたはずだが、地産地消で出戻ってたのかな。
0472名無し三等兵 (ワッチョイ e34b-O+6s)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:05:23.68ID:GqmzxJ3O0
恒星間航行には高度な協調性が必要になるから
いくら原始的とはいえそんな共感性の低い種族が進出してくる可能性は
エロゲ並に都合がいい親切宇宙人が来る可能性より明確に低いといえる

趣味でなく実利での侵略の危険性は充分に高いが(フリーザ様とか…)
0481名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:28.01ID:eyfb6N5D0
遺伝子的な意味でむしろコピーできるもの/ことのほうが生命にとって価値があると言える
同時に遺伝子によらないコピー&伝達手段としての言語ってとても画期的
0483名無し三等兵 (ワッチョイ 237f-Dfvi)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:57.50ID:ELhVO7Jn0
>>466 材料系で金属系は世界的に有名なとこほです
0484名無し三等兵 (ワッチョイ 237f-Dfvi)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:10:42.27ID:ELhVO7Jn0
>>473 別に隠す必要もないのでぶっちゃけると東北の材料です
0487オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 8502-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:11:12.86ID:3vEmecBd0
EDにシリーズ要素これでもかとぶち込んできたけどサービスよすぎてこいつら絶対本編には出ない奴らだって確信があるゴジラSPオワタ
・OP作画カロリーあんま高くないなと思ったが代わりにEDがザ・ボンズって感じだったので納得
・単なる脳筋と思ったらユンやメイと真面目な会話できるあたり割と頭いいよねハベル
・案外そこまで絶望的なサイズ差でもないがバランサー機能めっちゃ優れてるなジェットジャガー
・むしろ何をどうすればお祭り用のデモ操作をそんなOSに切り替えられるんだよ!
・死んだのに熱いとかヤバくない?
・てっきり神奈川かと思ったが千葉だったのかそこ
・骨何本かやってあれとはおやっさん元気だな…ヤバい量のアドレナリン出てそう
・あれ兵器は無茶だろ!どう頑張っても重機が限界だろ!
・生け捕りは無理だろうと思うが熊ですら生け捕りにしろとか言う連中もいるからなぁ
・それほぼ全壊じゃねぇかというかそれでもメインフレームはイカレてないあたり頑丈だな!
・鳴き声はしっかりラドンだ
・ここらへんレギオンの例の周波数思い出すねえ
・原子怪獣現るは存在してる世界なんだな
・懐かしのジャンクがどんどん出てくるがOHPって流石に大学でも絶滅したのかな
・世間もちゃんと電波までつきとめるぐらい優秀なのいいね
・放射性物質のラドンから名付けられたのは今回が初めてか
・近年は乾麺より冷凍の方が安くて簡単で美味いのにな
・人死にが出なかったとはいえ即座に町おこしのダシに使うあたりこの世界の住人は逞しいな…
・勝手に論文作ってくれるAIとか超欲しいが2PBのノートPCがいるしなにより著者本人が査読する前に勝手に公表するのはな…
・醤油がぶ飲みするの止めろ
・変な電波バリバリ流しながら走るって道交法違反にならない?
・佐藤君別の組織からの潜入調査員か何かか?
・そもそも絶賛赤潮中だってのになんで漁に出るんですかねこの人達
・うわーっ特撮あるある犠牲になる漁船!しかも名前がえいこう丸だ!

三十億からあっというまに金貰ってもいらねえってなるくらい大量に出てきたが海から出てきたって事は最初のの死因は体温調節機能が備わってなかったからっぽいな…
あいつら最初のと体の色とか細部が違ってたからそこらへんの欠陥を克服した進化種なんだろうか…
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 858f-BsWj)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:13:37.65ID:qsT8mmAJ0
そう言えば私はバンドリ!は全く好きではないのだが、
ロゼリアの2ndアルバムは中々良い出来であった。
Amazon Musicの配信でも聴けるが音質がクソなので、CDがお薦めだ。
0494名無し三等兵 (ワッチョイ 4dfd-MvZr)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:14:29.16ID:Fph7Gk/s0
>>462
いや三菱重工に決まっとるだろ、それしかない、
下っ端のグループじゃなくて重工本体な。

あそこはグループ内で見合いもさせてくれるんだぞ、オタクにぴったりやんけ。
0515梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 155f-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:19:01.79ID:YwqJu8Tb0
民泊の“宿泊者”は遺体だった 葬儀簡素化で横行する非常識
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d3d3cdf224e41f242989464451c6c5cca3f67de
>大阪市内で民泊を行っている事業者が、一戸建て住宅で遺体を一時的に預かっていたことが発覚した。
>遺体安置所を利用できない葬儀業者から、有料で保管を請け負っていたとみられる。

こういうのって事故物件になるんですかね?
0527名無し三等兵 (ワッチョイ 5d74-7av3)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:22:10.73ID:aADbdIIm0
>>149
スクーターって排気量同じなら下手なミッション車より鋭く加速すんねん。
そりゃあ燃料も喰うやろ。
0536名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:41.15ID:I79w4Z/s0
スクーターでスタートダッシュしたいときは後輪ブレーキ握ったままアクセル回して、回転数が上がったところでブレーキオフってやらないとなんだかんだでトロい
たまにスクーターのシグナルダッシュで鋭い加速するやつはそういうテクつかってる
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 237f-Dfvi)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:42.38ID:ELhVO7Jn0
>>533 青葉山ですね、八幡の西友近くに下宿してます
0546海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ d5de-oKNl)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:30:06.94ID:j7bilS9G0
>>538
筋膜リリースって本来は筋膜に生食突っ込んで剥がすんですな
んで動きやすくなったところでストレッチだ

ころころでどこまで剥がれるかはようしらん
0553名無し三等兵 (ワッチョイ 5d74-7av3)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:21.82ID:aADbdIIm0
>>296
ペットネーム変えるくらいなら型番自体変えろよ。
0559名無し三等兵 (ワッチョイ 5d74-7av3)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:59.59ID:aADbdIIm0
>>308
PCM8作った人はいずれはリアルタイム波形合成でフルオーケストラやりたいって
書いてたけど、10年もしないうちにwindowsがマシンパワーに物言わして実現
しちゃったんだよなあ。
0561名無し三等兵 (ワッチョイ 237f-Dfvi)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:11.95ID:ELhVO7Jn0
>>554 ありがとうございます
0566名無し三等兵 (ワッチョイ 237f-Dfvi)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:28.49ID:ELhVO7Jn0
みなさんありがとうございました
三菱重工は社内お見合いしてくれるみたいなんで頑張って勉強します
0568名無し三等兵 (アウアウウー Sae9-Yl66)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:36:06.36ID:D7CTgl3fa
>>484
とんぺい大かね
東北電力か電電公社か大衡のまにあ社工場辺りが定番に成るんでね?
重工なら他にも川崎重工、IHI、ダイキン

造船なら三井造船、IHIマリンユナイテッド、いまお騒がせの今治造船とか

能力有るなら防衛庁直轄の技術研究本部の門を叩くのが一番だけど相応の能力求められるだろうね
素材系と言っても冶金、セラミック、カーボンナノチューブとか得意分野分かれそうだけど何研究してるの?
0583ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:43:40.64ID:abf1conu0
>>484
・・・・・・そこからだったら、行きたいところに自由に行けるんじゃないのかね。
三菱で戦車の装甲材やりたいですって言ってもOKだろ。

海外旅行はアキラメロン。
0584名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-CCsN)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:44:25.40ID:caUkqE9G0
>>121
そーそー

>>336
海外行ったらもう当分は母国の土を踏めないようになるぞにするしか・・

>>438
鴻巣・久喜はともかく淋の里村は東京通勤圏ではないような・・

>>462
何ランク大学だ・・
Fランク大クラスだと国立大院ロンダしたほうが良い場合もある
0591名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-CCsN)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:47:17.59ID:caUkqE9G0
>>566
東北大だと国家公務員のキャリア行けるんじゃないかと・・
宮城県庁や仙台市は宮城学院とかその辺りのが就職実績あったような
0595ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 155f-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:12.91ID:abf1conu0
>>579
田舎者が多いからみんな都会に出ていきたがって、女は親の許可が出なくて関門海峡を渡らせてもらえないから男だけ出ていくのだ。
そして久しぶりに規制すると地元の美人の多さに驚くのだ。
0596名無し三等兵 (ワッチョイ 6514-lGpK)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:39.10ID:TP/kdlAI0
>>579
福岡は日本で一番三次産業の比率が高い。工業というものがないに等しい。
アパレルや物販、コルセンの集積地だからね。そしてコルセンから副業に中洲に行く嬢も。
そして男が働く場がないので東名阪に出ていくのね。専門性が高いのは特に。
なので若い女が多い。つうても30までに九州の地元に帰るか東名阪に出ていっちゃうが。
0597名無し三等兵 (ワッチョイ 237f-Dfvi)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:51:54.11ID:ELhVO7Jn0
>>568 まだ学部生なので材料系以外はなんとも…

ビスマルクのあの名言に憧れてるので鉄鋼系を一様目指してはいます
0600名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-CCsN)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:52:37.96ID:caUkqE9G0
>>514
東北大は材料と原子理論とかそのあたりが強かったような・・

>>549
利根書店かぁ・・(´・ω・`)
あんまりそういう系の店って品揃えとか特典とか良くないから・・
後車じゃないと行き辛い立地だったり店が入り辛い雰囲気
最低でも大宮でないとマシなのは無い
0603名無し三等兵 (ワッチョイ 1551-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:54:05.41ID:HJJAm7WY0
ウクライナで活動してる停戦監視団は何してるかというと
無人機で監視していたのだが先月下旬からGPSジャミングを頻繁にされていて
今月6日以降は飛行することすらできないレベルの妨害電波が活動地域内に照射されてる様子
0606名無し三等兵 (ワッチョイ 5d74-7av3)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:55:14.91ID:aADbdIIm0
>>523
道交法を強要される分、まだ491の方がましやで。
電動自転車はいずれ世間からぶん殴られる羽目になると思うな。
「バイク並みの速度で歩道車道かまわず暴走する歩行者枠のヴィークル」とか、動力が
人力だからまだ許容されてるだけで、動力内蔵が同じことやったらもね。
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 55a7-CCsN)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:58:48.00ID:caUkqE9G0
>>549
埼工大深谷って名前変わったんですよね・・(´・ω・`)
土田の出身校って言えばわかるかと・・

あと農協の法人が2つあるね・・合併しそこなったとかで
0612名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-W0Yj)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:00:14.16ID:QpAB/fvp0
処理水の放出だけど、風評被害ガーっていってるけど、そもそも放出を気にする人は今時点でも福島産の物買わないんじゃないの?
今福島産って書いてあって買ってくれる人はそう気にしない気がするが。
0613名無し三等兵 (ワッチョイ 0e02-Mxza)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:01:54.07ID:D806rdmz0
そうは言っても現実のお馬さんは引退後はオスは精子製造機でメスは産む機械じゃけぇね…
それもごく一部で大多数は…どうなってるんだろうね?
0622名無し三等兵 (ワッチョイ 27f7-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:12:39.31ID:M18nwSnA0
福岡県ってくくりなら割とあるんだけどなあ>製造業
筑豊炭田とか八幡製鉄所とか昔のイメージだけど
まにあ社や日産の車両工場とか半導体とかもあるし
0623ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 4f5f-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:15:27.57ID:SDNzlu9R0
>>618
漁民たちは風評被害を懸念して反対しています、って堂々と報道できる辺りがもう恥さらしの恥知らずだわ。

つまりは

【危険はないのに危険だと報道されるのが迷惑で実害を被るから嫌】

だってことなのに。
0626名無し三等兵 (ワッチョイ 27f7-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:51.22ID:M18nwSnA0
ていうかすでに韓国の規制とかやって解除もしてない(多分解除する気は最初からない)
もうそういう圧力カードにも使えない
>>620
トイレは下水に、下水は海につながってるから屎尿処理場っていうようなレベル

自然に存在する量からすれば誤差なんだよなあ
韓国の重水炉の放出が問題になるからあまり騒ぐとな
0629名無し三等兵 (ワッチョイ a2ed-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:18:41.43ID:5jbEvE2t0
>>623
フランスの原発の排水状況とかを取材して、
「フランスでは、原発からの排水を漁業関係者も消費者も気にしていません」
というレポートを放送すれば良いのにな。
0632名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ efe7-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:02.23ID:iVC7waYV0
>>623
無視してやるのが一番だとしか。「非科学的なおめーらの戯言なんぞ知らん。脳摘出でもしろ!」
と突っぱねるしかないだろうこういうのは。

で、騒ごうがそのうち飽きるからそれが一番安上がり。
>>626
放射線量なんて地球上の何処も健康影響って意味では誤差みたいなもんだ。
0636名無し三等兵 (ワッチョイ e23c-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:24:52.95ID:/eG45tMb0
>>613
繁殖に上がれたり、引退後乗馬クラブに引き取られる馬はほんの一握りである
残りはまぁ殺処分コースかと
競馬はギャンブルと割り切れなければ闇落ち必至
特に新馬から応援するようなガチ勢にはキツイ世界
0647名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (スップ Sd02-wtuO)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:31:24.95ID:BsyemRPid
>>642
八木先生も凄いが故西澤 潤一先生(東北大学名誉教授)も凄い
実用的な緑赤発光ダイオードを開発したり、フラッシュメモリー発明者の舛岡富士雄・MEMS研究者の江刺正喜・メモリ研究の小柳光正とかを育てたりしてる
0651名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-dtw7)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:33:44.14ID:jj7gT2yPa
>>597
金属なら戦車装甲やレールガン向けの新たな合金、全固体電池
ステルス戦闘機の熱交換素子やレドーム、レーダー素子辺りが今後熱い分野になるのかな
学業頑張ってね
0652名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:34:08.51ID:kpWYJVzJ0
>>622
893というリスクがガガガ
九州ちほーは生活費は安くて良いけど仕事を持ってこれるレベルの人が九州ちほーに引っ越すと捗ると思う
0656名無し三等兵 (ワッチョイ 9b33-RdJU)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:36:25.26ID:kzM/gifH0
久しぶりにペニスフェンシングが見られるのか(違

>>647
そう言うの聞くとこの前の話じゃないけど東北にシリコン系の産業地域みたいなのが出来るといいなぁって思ったり
0659名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:37:49.43ID:kpWYJVzJ0
東北大って意外と北関東3県と淋の里村とか熊谷深谷本庄のそこそこレベルが進学してくるからなぁ・・(´・ω・`)
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:48:20.09ID:kpWYJVzJ0
実写版ゆるキャンって事で・・
    
    彡 ⌒ ミ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    (´・ω・`)       <  淋ちゃぁぁぁぁぁぁん!  |
  / .`     `ヽ       \_________/
 /ーfト. __ . 、 廴}|  
1 /:|       ト._リ 
弋リ f、   。  |  
    ! ` 、_ .ノ! 
   ‘.   :|'__ノ 
    マ リ    
    { ー'|     
    }: {     
    { ヘ
0666名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-rGpd)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:53:10.86ID:dRL2x6mla
フィルムケース……

@wave_corp
押すだけでフタができる塗料ボトル!ボトルは透明で溶剤に強い軟質プラ素材となっており、お好みの塗料やサーフェーサーなどの液体の材料を入れることが可能。押すだけフタ 塗料ボトル(小 28ml/8本入) 製品ページ公開しました!2021年4月発売です。
https://hobby-wave.com/products/of068/
https://twitter.com/wave_corp/status/1379980996448165891
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 028c-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:54:06.07ID:nUXnk72P0
鉄道運行は1人では不可能で、様々な触手のオッサンがウネウネと協力しながら定時運行を守っている。
ここらの共同体が、子供から鉄オタ、果てはマルクス・レーニン主義者の琴線に触れるのだろう。

今回、頭の狂った社民党活動家がJRにインネンを付けたのも、そこら辺の短慮からだと思う……
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:59:40.53ID:kpWYJVzJ0
>>668
輸送業務は自動化できそうだし
窓口業務は委託駅として投げるとか子会社に窓口業務を投げる
保線は・・難しいか・・でも研究中
JR東だなぁ・・
0675名無し三等兵 (ワッチョイ a2ed-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:03:43.55ID:5jbEvE2t0
>>664
そのスレから転載

夏子語録打線まとめ

1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。
3(一) 旦那は不機嫌に「疲れた」と漏らす不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だと教えてあげたら、疲れたは言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。
4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100s車椅子を重そうに運んでるけど、こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。コクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視されたわ。ありえない。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。

先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。

中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌いだわ。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。

抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?
----

なんだ?こいつ・・・( ゚д゚)ポカーン
0677名無し三等兵 (ワッチョイ 1714-4hSJ)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:04:29.37ID:nHPNRfrW0
>>662

もう終わってるよ。200mmウエハとか100mmウエハで作れるのパワートランジスタくらいで
メモリもロジックも作ってない。イメージセンサのソニー長崎くらいだね。

>>647
西澤先生はGI型マルチモードファイバを発明したけど特許庁の審査官が理解できずに何度も不受理を受けて
カオ先生に先越されちゃったんだよな。まあ、IEEEメダルに名前を残してるので。
0684名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:15:39.21ID:e3nTwqjga
>>675
回復術師「お前の指が全部折れるまで声を出さなかったら許してやろう」
   「声を出したら最初からやり直しだ」
自称姫 (残り1本の我慢…)
回復術師「ヒール!」
自称姫「ぐえぇー」

回復術師「ヒール!」

エンドレス・・・の刑
0687名無し三等兵 (ワッチョイ a2ed-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:30:04.11ID:5jbEvE2t0
>>685
既に社民党に籍をおく国会議員は福島瑞穂(参議院)ただ一人。
5人以上の国会議員が所属するか、直近の国政選挙で2%以上の得票がなければ、
政党要件を満たすことができなくなる。

来年(2022年)の参議院選挙でみずほは改選となるが、仮に当選できたとしても
たった一人で2%の得票を得ることは難しい。

社民党は名実ともに、来年の夏を持って”政党”ではなくなる可能性が十分にある。
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 623c-NKTU)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:52:38.62ID:k/WEOMrJ0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無し三等兵 (ワッチョイ 27f7-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:53:07.64ID:M18nwSnA0
トリチウムの発生源の1番は宇宙放射線と大気のぶつかりによって生成されるもの
他は誤差だ

https://togetter.com/li/1694584

金子某だの白井某だのがこんなレベルのゴミクズなのは今更仕方ないけど
それこそ「失言」一つで鬼の首取ったように職を失うならこいつらこそさっさと無職にすべきだろ
0708名無し三等兵 (ワッチョイ 2b7d-EVOA)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:12:25.96ID:CfwUObPR0
>>399
それ新劇版エヴァQでシンジがネルフ本部で食わされていたトレイ飯じゃんー
https://pbs.twimg.com/media/Es5nyfpUcAAo_BO.jpg:medium
https://pbs.twimg.com/media/EVsYqElUwAAYmDz.jpg


新劇エヴァ完結編の終盤で、ヴンダー乗組員らが食っていたのもこういう無重力対応の
トレイペースト飯でしたな。
https://pbs.twimg.com/media/EkdI_mZVMAEfnD6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EkcV_qXVMAY1HQQ.jpg
0710名無し三等兵 (ワッチョイ 232c-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:13:51.54ID:0BKACMNE0
>>701
トリチウムと言えば古代エジプト

エジプトに限らないが、古代遺跡には燭台が無いのに
太陽が入らないピラミッドや地下遺跡の中に壁画があふれている
カッパドギアなどの古代遺跡もそう

どうやら、発光する物質が塗られていたのではないかと言われている
それがトリチウムで

ウランを水につけると自発核分裂で出た中性子を水の水素が吸って重水素に
さらに吸ってトリチウムになる
つまり過剰なウランがあればトリチウムは作れるのだな

古代人はこのようにウランからトリチウム水を作って照明にしていた
0718名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ efe7-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:33:45.80ID:iVC7waYV0
あああと、ウランの自発的核分裂ってあんま起きないし、トリチウム自体、水素原子が稀な中性子を、
2個くっ付けないといけないんで、ウランの自発核分裂でトリチウムなんて精々ピコグラムとか、
それくらいしか生成されないんじゃないか?というのが。

あと重水の分離からして古代にゃ無理としか言いようがないのが。
0721名無し三等兵 (ワッチョイ 9b33-RdJU)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:39:34.39ID:kzM/gifH0
高松塚古墳の壁画も実はエジプト人の技術が導入されて光っていたんだよ。
その輝きを最大限効果的に表現するために星空が描かれたのではないかと言われたりしてる。
人形峠の名の由来はこのときのウラン採掘に先だって安全を願って人身御供の代わりに人形を埋めたことからそう呼ばれているんだよ。

全部でまかせです許して
0723名無し三等兵 (ワッチョイ e202-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:49:59.62ID:RzMiCB9O0
ただ当時だと銅鏡とかしかなかったのがなぁ>鏡での反射
どっかのテレビで現地実験してたが範囲が限定的かつあんまり明るくなってなかった記憶
0725名無し三等兵 (ワッチョイ a2ed-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:54:35.01ID:5jbEvE2t0
>>718
具体的な数値はわからんが、真っ暗な洞窟とかピラミッドの内部を照らせるほどの放射線光って、
かなりの量の放射線が必要なんじゃないのかね。それこそ、近くにいたら人体に有害なレベルで。
0729名無し三等兵 (ワッチョイ 232c-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:08:18.79ID:0BKACMNE0
>>714
原子炉があった可能性もある
ウラン系列は半減期があるので、埋蔵量が推定できるのだけど
想定以上にウランが無くて、古代人が原子炉や核爆弾として使ったからかもしれないという話がある
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:41:13.98ID:kpWYJVzJ0
531 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/04/09(金) 01:03:54.94 ID:L0wQHq3X
きんようび
22:00 SSSS.DYNAZENON #02
22:30 蜘蛛ですが、なにか? #13
24:00 バック・アロウ #14
25:00 ぷっちみく♪ D4DJ Petit Mix #02
25:23 灼熱カバディ #02 ※TX
25:25 すばらしきこのせかいThe Animation #01 ※TBS
25:50 結城友奈は勇者である ちゅるっと! #01 ※TBS
25:55 BLUE REFLECTION RAY/澪 #01 ※TBS
26:25 ましろのおと #02 ※TBS
0743名無し三等兵 (ワッチョイ 8e04-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 05:07:39.36ID:oK+xOLI70
放射能怖いのはまあ正しい感覚なのだが、放射脳の方々は恐怖をさんざん煽りながらトマト食うんだから爆笑である
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-60u3)
垢版 |
2021/04/09(金) 05:44:53.19ID:B1PATbB30
スターリンク衛星見ようとしてきた
結論から言うと見えなかったけど寝ぼけて逆の空見てましたorz
ただそれでも明るければ目につくだろうから4等星未満だろうなと思いました。
0750主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ f7d2-NKTU)
垢版 |
2021/04/09(金) 05:57:31.54ID:S2OFTUs70
>>737まあ宇宙人ではないけど違う文化で双方育ってるので考え方が違いとかそういうのはあるけどどっちかというと嫁のほうが古臭い考え方してる。戦前の女みたいだ。
0755鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-b69k)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:16:32.91ID:/KdjerSwa
むしろ階段の昇降もできる車椅子もしくは杖、義足とは別に足に装着する歩行制御機の類いがないことが問題なのでは

日本のバリアフリー、障がい者福祉は施設に負担を与えるものが多い、
障がい者の手足になる代替機器やその開発費は国の健康保険や社会福祉関係の保険が使えるようにして、
まず足の不自由な人たちが動きやすい機械、従来の車椅子にかわる機械、装機タイプの車椅子の開発生産に力をいれるべきではないとか

一年間に数人しか訪れないような駅や公共施設までエレベーターをおくことはできないからな
0756鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-b69k)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:16:59.46ID:/KdjerSwa
返信対象の書き込みはり忘れた

8 名無し三等兵 (ワッチョイ b501-ii5V) sage 2021/04/08(木) 03:32:10.51 ID:DE9pwcld0
バイキングとかであのクレーマー車椅子BBAの事やるだろうな。
報道特集とモーニングショー、サンモーはガチ。
しかもあの液がまるでバリアフリーなど進んでなく障碍者に配慮されてない時代遅れだのその様に批判される。
0758;-@ω@) (アウアウエー Sa3a-xauR)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:21:44.08ID:HF/2ndBwa
>>124
昔2016年ごろだかに北京大の教授がコメンテーターとして参加した討論会見に行ったことあるけどその人が

中国は将来、北欧型の社会民主主義に移行できる。とか言ってた

今から思うと寝言は寝て言えって感じだ、
0763すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sabb-IqxH)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:24:49.28ID:dkxfJklca
>>751
主砲先生
その漫画家は指摘のあまりにPSG-1のモデルガンを買って射撃フォームの矯正に邁進しましてん…

↓マガジン未挿入はご愛嬌
https://i.imgur.com/aszDphJ.jpg

なお新條まゆ先生、かなり稼いでる人で、ここの就労環境はシリコンバレー並みと評判の模様
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/9/b9dd7958.jpg
0770名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:32:59.62ID:e3nTwqjga
>>764
いわゆるバズーカシュートは人体のシルエットを出さないゲリラ戦や塹壕戦に特化した撃ち方
前にも反論された気がするがサバゲーでは「手撃ち」と言われる反則技
0771主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ f7d2-NKTU)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:35:18.67ID:S2OFTUs70
M14を5万という格安で日本に売ると言ってたけどあれのっかって64式不採用でM14を採用したらどんな悲劇が起こるのやら。M14導入に前向きな連中もいたとか。そもそもあのフルオート時の反動は日本人では抑えれない。
0774;-@ω@) (アウアウエー Sa3a-zAcq)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:39:16.42ID:HF/2ndBwa
ユニクロとかの中国への対応みてっと、
経団連の存在意義に疑問を抱かざるを得ない。

おまえら政府系とも連携してんのとちゃうんかい(´・ω・`)
0776主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ f7d2-NKTU)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:41:36.46ID:S2OFTUs70
>>770カマホモがよくやってたよ。古参サバゲーマーからカマホモは嫌われてた。戦争で撃てないようなうち方するんじゃねえって。カマホモ勢はそういうリアルさでなくスポーツとしてサバゲを考えてるらしい。ヒストリカルゲームでやったらネットで罵詈雑言、リアルで文句言われる模様。まあベトナムフェスでベトコンコスがAKを肩に担いで撃ってたらどん引きというかいろいろ台無し。
0777すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (アウアウウー Sabb-IqxH)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:42:13.32ID:dkxfJklca
>>768
生存権とかギャーギャー喚くに決まっとる
だがこのご時世にコロナ対策で金がいるのも分かっておるので「民営企業に福祉支出を押し付けるのは如何なものか」の風潮を推進すべきである

我が党研でも喚いてきたが「福祉先進国」北欧に倣い

・鉄道利用時は予約または事前連絡必須
・従わねば割増または正規荷物運賃別途請求
・事後に申請または電子マネー決済で後日福祉費還流
(Suica他の拡張機能で可能かと)
・割引率は障害等級(=車椅子の型)で算定
・ガイジ隔離の為のヴェルファイア手当新設(笑)

とまあ、ポルノ王国やバイキング国シモヘイヘ国の鉄道運賃事前割引制度や自家用車保有助成を移植する必要はあるが、健常者もコロナで制限されてんだからてめーらも自重せーやの論法を推進すべきではないかと
0784主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ f7d2-NKTU)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:50:15.56ID:S2OFTUs70
>>781今興味があるガンダムはオリジン続編で非道な駄目兄を憎んでマジレスで説教するアルテイシアを見てみたい。シャアはあの作品だと駄目度が増幅してる。あとランバラルの部下が終末に協力してくれてランバラルの「おじさんは何でも願いをかなえてあげる」と言った言葉を思い出しセイラさんが泣き出すシーン。ここらは涙腺がやばいかもしれない。
0787名無し三等兵 (ワッチョイ e2ad-WONM)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:53:32.64ID:ivy0+l1f0
てかエアーガンって弾に掛けられるエネルギー量が規制されてんだからピストルだろうがスナイパーライフルだろうが射程は一緒でしょ?
0788鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-b69k)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:55:20.70ID:/KdjerSwa
>>760
発明は無理だろ

坂も登れる高速鉄道、鉄道のない陸路も走れる高速鉄道なら発明だね

あと戦時には無人爆弾として効果を放つ爆発する高速鉄道 うんこれも発明だ
0789鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sabb-b69k)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:57:02.98ID:/KdjerSwa
整備時の環境負荷度で比較してほしいな

14 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/09(金) 05:14:32.87 ID:K0J6GSyP0
山も川も湖も町も平らにしてまっすぐ線路引きゃそら平均速度でるだろ
0794名無し三等兵 (ワッチョイ df01-BcYW)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:06:42.04ID:/LZbqfHL0
なんでこいつは陸自の仕様性能を無視して「狙撃はできるだろ」なんて言ってるんだ?
かまってちゃんか?やたら主砲に絡んでるが。
0796名無し三等兵 (ワッチョイ 678f-yk1z)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:08:59.36ID:ecnrWeU40
◆ハイパー一式徹甲弾改タイム◆

とりあえず二個目が出来たのだが、三個目の完成は流石に当面かなり先になるのだなあ。
ネジも現状約400個しかストックは無い。
0801名無し三等兵 (アウアウエー Sa3a-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:15:57.10ID:e3nTwqjga
>>794
俺が一方的に「絡んでる」ように見えるなら精神科行ったほうが良い
64式の狙撃銃としての運用はあちこちで書かれてる
wikiにも書かれてるな
0807カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 4f5f-ejsA)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:25:12.64ID:hFvceSnw0
>>598
金ではどうでもならなくても、合コンに自分で買った車で乗り付けて、デートのときには自分の車で迎えに行けば、なんとかなるのです。

ここのエリアは。

なお、車種はとりあえずハリアーオススメ。なお、ハイエースだと、アウトドアやバーベキュー好きな女性のみが引っかかります。
0808名無し三等兵 (ワッチョイ df01-BcYW)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:26:05.36ID:/LZbqfHL0
俺はとっととキチガイをNGにぶっこんだけどここのコテは優しいよな。
3式スレでゴッコさんもキチガイに粘着されてたけど文書も荒くならずに冷静に受け答えしてたし。
0813名無し三等兵 (アウアウクー MM9f-UMUJ)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:31:15.42ID:3OHyK56+M
>>795
愛用の狙撃銃がM-16な東郷某さんや副長のサポート付きとは言え2km先の狙撃手をM-16でカウンタースナイプした某薔薇のマリー隊長をdisするのは良くないw
0817名無し三等兵 (ワッチョイ df01-BcYW)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:34:49.93ID:/LZbqfHL0
>>812
楠田エリ子的には国家のトップが国民の心に響く演説をできれば感染者数が日本の20倍だろうが死者数が100倍だろうが正義らしい。
フェミってやはり馬鹿しかいないんだなと思った。
0828名無し三等兵 (ワッチョイ 6f9b-8YTl)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:48:44.84ID:Xc4N0B7z0
ここまでのガチ勢はおらんだろ

【悲報】ワイ、前科持ちになる
1 風吹けば名無し 2014/06/30(月) 06:39:52.17 ID:qYsUO/l6
でも酒税法違反ってそんなイメージ悪くないよな?

11 風吹けば名無し 2014/06/30(月) 06:45:34.81 ID:qYsUO/l6
>>6
実家のサイロでウイスキー作って通販で売ってたら見つかったんや
0831名無し三等兵 (ワッチョイ df01-BcYW)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:52:05.02ID:/LZbqfHL0
小室Kの長文は弁護士の文書そのもので自己弁護に終始してこれは国民からは嫌悪感を受けるとこきおろされてる。
あと小室のプライドの高さも如実に暴かれてしまうとか。
攻撃的な内容でこれは揉めるだろうと。
何故か宮内庁長官は評価してるようだが。
0835名無し三等兵 (ワッチョイ df01-BcYW)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:56:12.68ID:/LZbqfHL0
マニアのおじちゃん最近ヴェルファイヤーの事言わなくなったけどあれ廃版になるのかな。
そういえば昔セダンもマーク2とかセルシオとかあったけど今はクラウンしかないな。
0836名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-W0Yj)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:57:23.43ID:QpAB/fvp0
JSIの顛末を見てるとアショア代替艦を米帝のバーグ3と同じSPY-6にしないであえてSPY-7にしたのも契約もさることながらブツがこっち回ってこない事態を懸念したんだろうか。
0838名無し三等兵 (ワッチョイ df01-BcYW)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:58:22.54ID:/LZbqfHL0
>>834
この評価を聞くと眞子さま結婚しないほうがいいと思うんだ。
生活の中ですぐに嫌な面がぼこぼこ出てきて後悔すると思う。
ダメ臭がプンプンする。
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 3602-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:00:02.88ID:ynrx0EAR0
なんか米国の弁護士って日本の司法試験落ちたやつも取ってるイメージが有る
正直英語が読み書きできれば通るんじゃないかとすら思える
0840名無し三等兵 (ワッチョイ 0663-mBfM)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:01:51.02ID:BIzwTp5S0
>>838
降嫁される御方の相手が誰だろうとどうだっていいやろ
皇室に入られる御方なら兎も角

高々300万円の貸し借り話に宮様や親王殿下の御名前が出続けていること自体が嘆かわしい

覚悟があるなら家としては婚約できなかろうが降嫁されたらよろしい

なお、小室は高々300万円の問題で皇室に迷惑をかけた時点で万死に値する
0841名無し三等兵 (スッップ Sd02-osyM)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:01:53.26ID:wZispxf1d
>>827
弦の違い?(ミニギターは金属弦が多いが、ナイロン弦もある)
ヤマハのギタレレはギターよりも2音半(5フレット分)高く調弦しますので、チューニング違いもありそうです。
0848第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロラ Sp5f-5Ep5)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:05:30.28ID:Qk9+D4VKp
皇女が結婚して離婚したらどうなっちゃうんだろうな。
たぶん皇族には戻れないだろうけど名乗るべき苗字もないことに。
「そんなことはありえないから」で法的に想定されていなそう。
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 3602-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:09:12.42ID:ynrx0EAR0
想像以上にザル試験の気がする

https://www.itojuku.co.jp/shiken/llm/about/ryugaku.html
>日本人留学生の場合、@日本の法科大学院(法学部)で法律の学位を取得し、AABA(American Bar Association)認定ロースクールのLL.M.コースを修了してアメリカの司法試験(Bar Exam)の受験資格を取得するのが一般的
>合格率は州によって異なりますが、ニューヨーク州の場合、初めての受験での全体(外国人を含む)の合格率は89%で、そのうち外国人の場合は、70%です(2020年10月)
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 0663-mBfM)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:11:23.05ID:BIzwTp5S0
>>849
女系は皇統に非ず

内親王の子供が宮家を継ぐ「女性宮家」など論外であるが、小室母によって「「女性宮家」など認めたら小室が「皇族」になるぞ」と説明できるのは皇位継承問題の話しで正直楽になった
0868名無し三等兵 (ワッチョイ cb5f-/g8h)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:13:38.67ID:oIuqjf1F0
>>854
しきりにその方向で新聞週刊誌テレビその他でやっとるからな
我が党も仲間だし、自民にも草がいる

自民保守派ばかりが頑張っている感じ
0872カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 4f5f-ejsA)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:15:39.76ID:hFvceSnw0
>>855
その分、ロースクールの授業自体が厳しい。ぶっちゃけ裁判での弁論術や判例の探し方がメインですし。

なお、米国も日本と同じようにロースクール卒業生も就職難だとか。

ttps://www.ryugaku.com/info/sakaecolumn/lawschool.html
>昨年は、ウィッティア・ロースクールの卒業生のうちBar Examにパスしたのは4分の1にも満たなかったそうです。

>そして128人の卒業生のうち、弁護士の資格が必要とされる仕事に就けたのは45人だったとのこと。

>ところが、いまやインターネットで解決できることが増えて、企業の法務部も縮小・閉鎖で、弁護士は必要ないんだそうです。

>個人のトラブルも、簡単に解決できるWEBサイトがたくさんあって、弁護士に頼まなくてもいいということです。
0873名無し三等兵 (ワッチョイ ebf9-eWep)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:15:55.62ID:Ma/9znKB0
>>855
パラリーガルか、大企業法務部員用の資格ってイメージ
0880名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-7hVi)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:21:51.89ID:MNRoIyTZ0
ドイツではアストラゼネカワクチン接種取りやめ、州によってはスプートニクV導入を目指す動き!

イギリスはAZワクチンの副作用より、コロナ感染して重症化したり死ぬ人間の方が多いんだから、接種継続するって

ここら辺の数学的見地からの割り切り様は流石イギリスである
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-7hVi)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:26:41.31ID:MNRoIyTZ0
>>874
今度の補欠選挙、我が党類勝てるなこれは

菅直人応援演説会

我が党類惨敗なんですがこれは・・・


というか、アレに限らず我が党類の有名人が来ると、大体そいつは元我が党幹部だったりするので
有権者はみんな色々と思い出して我が党類は死ぬ
0887名無し三等兵 (ワッチョイ 0bad-NfxO)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:27:02.08ID:pZIYesNn0
ドライイーストと濃縮還元りんごジュースを混ぜて飲むと美味しいぞ。
間違っても室温で数日放置するなよ。絶対やめろよ。
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 4e54-BQFA)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:27:54.39ID:aGupVctg0
>>880
BBCでは今のデータでは60歳以上だと血栓で死ぬより新型コロナで亡くなる方がはるかに確率高いが、30歳以下だと血栓で死ぬ確率の方が同じ位か少し高くなるという話だったな
だから30歳以上にはこれまで通り接種して30歳以下はファイザー社のを使うとかいう話だな
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 0bad-NfxO)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:29:48.19ID:pZIYesNn0
>>886
長野はどうあがいてもラ党は我が党の羽田には勝てないだろう。元首相の息子だし。
逆に広島はどうあがいても我が党はラ党の西田に勝てないだろう。
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 6261-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:31:36.95ID:2vLy2qhq0
>>887
理系の学生です。
冗談でも言ってはダメです。
二酸化炭素とアルコールなどができます。
18歳が主のスレだけにアルコールを飲むのは良くないし、二酸化炭素で容器が膨らんで壊れる場合もあります。
0894名無し三等兵 (ワッチョイ 0663-mBfM)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:32:00.01ID:BIzwTp5S0
>>884
酒税法にそんな脱法手段はない

日露戦争は酒税と外債で勝ったと言われるようにかつて我が国の税収の柱は酒税であった
二流官庁ではなく、国税庁の直接所管であることの重みを知るべき
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 4e54-BQFA)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:32:25.04ID:aGupVctg0
>>884
酒造法は販売でなく自家消費もだめ、作っただけでも厳密にはダメという法律なのだわ
憲法違反を訴えた裁判では合憲という最高裁判決出てるからなあ
0904名無し三等兵 (ワッチョイ 3602-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:34:49.79ID:ynrx0EAR0
>>889
どうでもいいけれど
手を洗ってマスクしてマスクなしでは喋らないとやるだけで
極めて低コストかつ低リスクで抑制できるんじゃ?
0907名無し三等兵 (スップ Sd02-Blcp)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:38:51.13ID:+lZx6u95d
>>848
離婚後も同じ苗字を名乗ることができるのでそうなると思われる

>>861
ウジと名字は異なる定期

>>874
議会における議席数は多ければ多い方が良いわけだし「超党派」や「全会一致」の体裁を作るためにはあいつらが必要になってくるんじゃ……
0911名無し三等兵 (ワッチョイ 4f5f-7hVi)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:41:08.95ID:MNRoIyTZ0
>>889
補足ドーモです

ドイツ君の迷走ぶりがなかなか面白くてw
EU医薬品当局の認可おりねーだろとwww

>>909
ウニ乙ですがスレは発行したおぢちゃんおばちゃんの匂いがする…
0912名無し三等兵 (ワッチョイ ebba-U6IK)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:41:19.38ID:ocvIZIDp0
>>904
英国在住の人(旦那がイギリス人で本人は大阪のおばさん)が
「学校への送迎はマスクをしろ、立ち話をするな、とおふれが廻るけど誰も守ってない」
と嘆く程度にはマスクフリーだそうだ。
この人は田舎住まいだけど、ロンドン在住のめいろまも似た事を書いているし、
イギリス人はこの程度なんだろ?
0918名無し三等兵 (ワッチョイ df01-BcYW)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:46:56.89ID:1aP9XQFa0
>>916
あの短期間でできたワクチンが副作用報告もないのがすごく怪しい。
中国のは筋ジストロフィになるという恐るべき副作用が。
選挙までにワクチンが全員に回ってコロナを見える形で封殺できればいいんだが。
0919海胆の人 ◆2fylDMgUVE (スプッッ Sd22-oIz/)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:47:24.58ID:VHkVHwUsd
そういや僻地医療の分野で固定翼ドローン使おうって話し出てきてるけど
国産無人輸送機とかって開発されるんやろか?

もっとも、費用の面で当分の間医薬品か災害時対応になるんでしょうけど
0924名無し三等兵 (ワッチョイ 4e54-BQFA)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:52:59.31ID:aGupVctg0
>>909
スレ立て乙、酒粕と懇ろになって爆発する権利を与える
>>923
税務署員「ふふふ、財務省は神より上にあるのさ……!死ね!!」
ttps://i.imgur.com/xFbBMO2.jpg
0927名無し三等兵 (ワッチョイ bbe6-zuBs)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:54:01.41ID:Axzk0tWf0
密接不可分な同盟国である日本にAMRAAMを売らないなんてことが、あるはずがない
防衛省の見立てが間違ってたのは明らかだしAAM-4なんて税金の無駄だった
F-35に格納できない代物なんかどうすんだよ
0928名無し三等兵 (ワッチョイ df01-BcYW)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:55:08.02ID:1aP9XQFa0
>>925
なんか見た目が普通の軽自動車っぽい。インチアップされてないし。
もっとググってたらテリオスという親玉が出てきてこっちの方がSUVぽい。
キッドよりも安いな。
0935舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 0610-FlsD)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:06.96ID:kdgGQ13p0
トラック、けん引失敗で転落か 列車運行当局の改革論本格化―脱線事故1週間・台湾
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021040801110&;g=int
(前略)
>地元主要紙は同日、転落の経緯をこぞって報じた。
>報道によると、男は斜面上の砂利道でトラックを操作中、誤って木の茂みに突っ込み、動けなくなった。
>ショベルカーでけん引して動かそうとしたが、つないでいたひも状の物が切れて、
>トラックは斜面を転げ落ちた。
>エンジンは動いたままで、パーキングブレーキもかけられていなかったという。
 
>トラックに列車が衝突して事故に至ったことは明白だが、台鉄の管理責任も厳しく問われている。
>蔡英文総統は7日の与党・民進党の幹部会議であいさつし、
>「台鉄の改革は避けて通れない。覚悟を決めて改革を」と号令をかけた。
 
>改革では日本の旧国鉄の民営化も参考にされる見通しだが、
>約1万6000人の職員を抱える巨大組織である上、労働組合の力が強く、
>民営化はこれまでタブーだった。
>4000億台湾ドル(約1兆5400億円)を超える巨額債務もネックで、改革には厳しい道のりが予想される。

台鉄もとんだとばっちりやの (;・∀・)
0936名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-YPhD)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:58.31ID:Wn0Cwz3ha
>>889
わがくに「人柱乙」

日本だと若者がコロナで死ぬ可能性はまだまだ低いので若者にAZワクチンをうつという話にはならないだろうな
様子を見といてよかったよ
0937名無し三等兵 (テテンテンテン MM8e-z6nI)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:03:58.81ID:mv75pxMQM
>>935
借金はビンロウ税で返すのかなw
(ご当地の嗜好品なんだが噛んで吐き捨てるお行儀の悪さがね…後、売り子のお姉ちゃんが凄い格好だったりした事もw)
0943名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:18:11.74ID:kpWYJVzJ0
>>935
民営化って防衛面からしてどうよ・・ってわけで・・
都市内交通は各都市にMTRが、都市と都市をバスが整備されてるからわざわざ国鉄民営化してもなぁ台湾軍輸送に支障出ないように台湾軍が経営すれば台湾軍にとって使い勝手良くなるだろ・・
本邦で言うなれば新幹線が全通した北海道・・
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:23:57.20ID:bSL1xdQP0
AAM-4がF-35のウェポンベイに格納できるサイズであろうとインテグレートしてもらえる可能性はないがな
サイズだけなら今でも搭載可能とかLMが言ってたし

>>909
立て乙
0955名無し三等兵 (ワッチョイ 678f-yk1z)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:40:45.44ID:ecnrWeU40
例えばミニギターは「小型のギター」なのでE/B/G/D/A/Eのチューニングをするが、
六弦ウクレレはウクレレなので、A/E/C/G/D/Aというチューニングを行う。
もちろんこれは低音弦を二本追加した場合のセッティングなので
弦のチョイス次第ではE/B/G/D/A/Eというギターに準じたチューニングを行ってもよい。
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:46:48.92ID:kpWYJVzJ0
>>945
北海道は貨物輸送だけどうにかなれば・・
四国は海峡線の維持に各線の維持が必須になるがその各線が赤字垂れ流してたり私鉄が食える区間で商売してたりするので・・
JR東日本エリアは震災無かったら小牛田ー盛岡もIGR銀河線、東北の儲かってない線区の路線を廃止か三セク転換に分離しそうだなぁ・・
ってか釜石、大船度、山田線の鉄路残存区間って鉄路で残さないといけない理由ってあったけ・・バス輸送、トラック輸送、自家用車前提での移動で間に合いそうな気がするがなぁ
0963名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:22.92ID:kpWYJVzJ0
>>949
埼玉県ですら市の代表駅であってもそれ以下の駅が結構ありそうだなぁ・・
公営交通でしか残らないか幹線で貨物輸送する都合上線路はあるので簡易的なプラットホームつけて基本は貨物輸送、通勤通学時間帯だけ旅客輸送も・・
貨物輸送を貨物輸送&特急列車&有料急行列車&快速列車運行に置き換えれば20年前ぐらいより昔の高崎線だよ・・(´・ω・`)
0964名無し三等兵 (スッップ Sd02-mBfM)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:38.99ID:doHwtxMrd
四国に本格的なレーダーサイトを作って欲しい
0966-@ω@;) (アウアウエー Sa3a-OaNg)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:55:04.85ID:HF/2ndBwa
>>909
昭和の両津さんが平成の両津さんをタイ〜ホする
>>955
記憶曖昧なんで間違ってるかもですが、ブー高木氏はウクレレの四弦をギターの弦はって低温強化してるって聞いたことあんな〜
0970名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:00:38.62ID:kpWYJVzJ0
>>959
海峡線だけあっても海峡線が赤字になって詰む状態・・
みかん県でだと松山ー宇和島の区間は競合相手の伊予鉄に売る
高知県でだと土讃線以外は三セクなとさでん交通に押し付ける
うどん県は・・琴平電車と競合はしてるけど実質的に競合区間が高松市の数駅しか競合してなかった気が・・売る区間がない
阿波おどり県は売り渡し先の引受手企業がない
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 6fa7-KqAZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:05:29.24ID:kpWYJVzJ0
>>962
病院やショッピングモールや役場が実質的なターミナルとなってたりするから病院やショッピングモールや役場のちょっと前のバス停で降りたりするとマイナス○○分乗り換えすることが出来たりってパターンもあるから・・
鉄道駅?あれは自家用車で乗り付けるもんだ・・
0979名無し三等兵 (ワッチョイ c2ee-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:15:15.03ID:q3jqtcJJ0
バスは到着する時間が不確定で、乗り換えが決まらないのがなんともはや
BRTは専用レーンがあれば鉄道の代替としてなんとか使えるのだが
渋滞や気象ですぐに到着時刻が変動するのがな
0980名無し三等兵 (スフッ Sd02-PPAW)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:16:07.25ID:FAS0A1nAd
>>954

これか
143 名無し三等兵 (ワッチョイ 8de6-BkMw) sage 2021/04/08(木) 10:11:27.94 ID:OTjZZbGU0
AAM-4なんか独自開発する意味が分からん
陸自と海自なら分かりますよ。しかし米空軍と空自のインテグレーションをややこしくする理由がないはず
0981名無し三等兵 (ワッチョイ c2ee-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:17:09.44ID:q3jqtcJJ0
バリアフリー化もバスはむずかしくてな
一応車いす乗せる仕組みはあるのだが、運転手が世話しなきゃいかんので実質やくたたず
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 028c-bR74)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:24:22.07ID:nUXnk72P0
AAM-4の実力が判る以前の2ちゃんねるては、
犬韓のネット工作員が総出で、KF-16とAMRAAMに
空自F-15Jは全部叩き落されるのだと猿のように
コピペしまくっていた。

その栄光のオナニーショーを辞める原因になった
AAM-4は犬韓の10円50銭には憎い兵器だろうよ。
0988舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 0610-FlsD)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:54.78ID:kdgGQ13p0
ジブチの自衛隊21人感染 2人が無届け外食、処分検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/799a6cf3a3d085d9e6dff8cd00673b43f6df6f94
>防衛省は、アフリカ東部ジブチを拠点とする自衛隊員21人の新型コロナウイルス感染を確認した。
>山崎幸二統合幕僚長は8日の記者会見で、うち2人が無届けで外食していたとして処分を検討する考えを示した。
>感染した2人を含む隊員約130人が3月28日にスポーツ交流のイベントに参加し、
>多くがその後、飲酒を伴う親睦会に参加していたことも明らかにした。
(以下略)

ありま (;・∀・)
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 2302-vCX4)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:31:28.67ID:PmckTVhG0
実戦で撃ったことが無いって点ではキムチパイロットも同類故、
ミサイル自体の信頼性が100%でも当たる保証はないわなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 56分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況