X



(ワ付) 民間用拳銃を語るスレ Part 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 9901-rA07)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:08:30.35ID:duulQQDJ0
>リロードしにくい
KSGもよく言われる
https://youtu.be/Q__tYhNaGTg
https://youtu.be/EuSime9eUpU

とはいえリロードを減らすための大容量弾倉だな
あと直感的ではないが訓練で慣れればある程度解消できる

市場に優れる伝統散弾銃は一杯あるのでブルパップの必要性は薄いだけどね

TFB TVのJamesが勧めるタクティカルショットガン
https://youtu.be/RI9wCsFKW9E
0958名無し三等兵 (ワッチョイ d1b8-rA07)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:06:46.45ID:vsxhJmrX0
>>956
https://www.atf.gov/resource-center/docs/report/2019-annual-firearms-manufacturers-and-export-report-afmer/download
一位と二位は圧倒的だがKel-Tecは意外にアメリカ国内散弾銃メーカーとしては三位だった。

MAVERICK ARMS, INC 191326 (Mossberg)
REMINGTON ARMS COMPANY LLC 188305
KEL TEC CNC INDUSTRIES INC 22434
OUTDOOR COLORS LLC 17999 (これよく分からん)
ERETTA USA CORP 17251
HENRY RAC HOLDING CORP 16299 (Henry Repeating Arms)
WEATHERBY INC 13568
0963名無し三等兵 (ワッチョイ d1b8-rA07)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:19:45.90ID:vsxhJmrX0
なお同データーによれば2019年の自動拳銃メーカーTop 5は

SIG SAUER INC 692326
STURM RUGER & COMPANY(AZ) 354569
STURM RUGER & COMPANY(CT) 172626
SMITH & WESSON SALES 515381
GLOCK INC 273613
TAURUS INTERNATIONAL 126970
0965名無し三等兵 (ワッチョイ 3110-p5K4)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:26:27.67ID:6ED3v2Qv0
>>963
グロックは民生品の多くがEUから輸入なので
米国でのグロック販売実数はそれよりかなり多いハズで
タウルスもGCA68に抵触しないものはブラジル製だったりするだろうから
販売実数はそれより多そうに思います
0966名無し三等兵 (ワッチョイ d1b8-rA07)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:27:58.48ID:vsxhJmrX0
リボルバーTop6

HERITAGE MANUFACTURING(FL) 189546
HERITAGE MANUFACTURING(GA) 23148
STURM, RUGER & COMPANY(NH) 183088
SMITH & WESSON SALES 83246
NORTH AMERICAN ARMS 42337
COLT'S MANUFACTURING 21049
CHARCO 2000 INC 19190 (Charter Arms)

低価格とはいえHeritage社のSAリボルバーは爆売れているな
0969名無し三等兵 (ワッチョイ 31d2-rUPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:33:41.63ID:nCauM8Rp0
>>966
こういう言い方も難だがコルトが意外としぶといな。ここはやはり老舗メーカーの
底力といった所か。

>>968
個人的に9パラのサブコンパクトオートはあんまり信頼できなんだよねぇ…。
スライド引く力は男性でもキツイ程強いらしいし、グリップが不適当だと
ジャムるリスクがあるそうだし。
0970名無し三等兵 (アウアウウー Saa5-z7yH)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:41:36.39ID:dBj+Yt/ua
あーそういやLcpもスタームルガーだったか

>>969
そういや雑誌でもコンパクトの9mmパラは体感キック強すぎ+ジャム祭りみたいなのボカして書いてたなぁ
0972名無し三等兵 (ワッチョイ 31d2-rUPF)
垢版 |
2021/08/19(木) 21:19:48.80ID:nCauM8Rp0
>>970
流石にジャム祭りではないだろうが、少なくとも9パラのサブコンパクトオートは
フルサイズよりもジャムのリスクが高まるだろうね。
0974名無し三等兵 (JP 0H42-BBfn)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:26:51.64ID:eSb30dWKH
Rugerは英語読みでルゥガー、Lugerは英語読みでルージャー、ドイツ読みでルーガ
どちらもルガーなのは理不尽に感じる
0976名無し三等兵 (JP 0H1f-tqmP)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:13:15.76ID:lPmSjr+zH
大藪もちょっとおかしい
アメリカンというぐらいなら「スターム・ルガー」のほうがマシだよな
紙媒体の時代だから社名が伝わってなかったのかね
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 7f3b-mIht)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:55:04.27ID:5iZEn1Yw0
ルガーといったらドイツ軍のでしょ?の時代だったろうから
アメリカ製を強調したのかも

「アメリカン・ルーガー・ブラック・ホークのリヴォルヴァー」と
「ルーガー・九ミリ・自動拳銃」が同じ場面に出てくる作品があったけど書いてて混乱したのか持ち主が入れ替わっちゃってる描写もあった
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-YpYZ)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:28:58.26ID:EWRY2YWS0
>>974
日本人にとってLとRの聞き分けは難しいからどっちも同じようにしか聞こえないような気もする
まあどこの国でも方言はあるから話者によって違うこともあるからそう聞こえるのでは?

>>976
まあ当時の米国だとストーガールガーなんてのもあったから更にややこしいんだよね

>>978
ガスや薬莢からレンズを守る為フード付排莢口と書いてありますが
P220タイプのワイドなのを見慣れてる感覚だと、ついジャムりそうって思っちゃいます
https://r7mako.com/sites/default/files/_images/components/teaser-image/MakoLP_3ColumnCallout_FieldStrip_750x500.jpg
だからロッキングラグのカットも独特ですね
https://www.youtube.com/watch?v=W_2Dj1ALSdU
かつて製造してたキンバーソロがジャム製造機だったのを思い出したり
https://www.youtube.com/watch?v=jRcL4PDaDMo
でもマコさんは大丈夫そうですね
個人的にEVO SPの多弾倉ポリマー版を期待してたけど
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-YpYZ)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:03:57.56ID:EWRY2YWS0
>>983
LとRの聞き分けは難しいってのは英語の話なんですけど
https://www.google.com/search?q=luger+how+to+pronounce&;newwindow=1&biw=1632&bih=903&sxsrf=ALeKk01TM5ANkFyFxKsorLeSh3nchHaPJw%3A1629424608778&ei=4AsfYYDoLsu8hwP1maSIBg&oq=luger+how+to+pronounce&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAwyBggAEAgQHjIGCAAQCBAeOgQIABBDOgUIABCABDoGCAAQBxAeOgcIABCABBAKOggIABAIEAcQHkoECEEYAFC7yBBY5_8QYKWPEWgAcAB4AIABsAGIAeMFkgEDNC4zmAEAoAEBoAECwAEB&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwiA2PnXv77yAhVL3mEKHfUMCWEQ4dUDCA4
https://www.google.com/search?q=ruger+how+to+pronounce&;newwindow=1&rlz=1C1CHBD_jaJP888JP888&biw=1632&bih=903&sxsrf=ALeKk00WLtta5CfHLH2rY-dCtqZWH46WAA%3A1629424853951&ei=1QwfYbvHOYmlhwPygYHQCg&oq=ruger+how+to+pronounce&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBwgAELADEBMyCwgAELADEAgQHhATSgQIQRgBUABYAGD5iQNoAnAAeACAAWWIAWWSAQMwLjGYAQDIAQLAAQE&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwj7he7MwL7yAhWJ0mEKHfJAAKoQ4dUDCA4&uact=5
この2つググるとトップにグーグルの米国の発音聞けるから
ちょっと聞いてみてもらえます?
0986名無し三等兵 (JP 0H1f-tqmP)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:12:10.05ID:lPmSjr+zH
>>985
なぜそんな長いリンクを貼る?
しかもソースが同じだし

ドイツ銃をあえて英語読みにするいみもわからん
0987名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-YpYZ)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:42:38.48ID:EWRY2YWS0
>>986
>974のRugerは英語読みでルゥガー、Lugerは英語読みでルージャー
と書いてたのに対してのレスなんで、英語読みの話をしてます
昔は米国でもメジャーになる前はアメリカンルガーとも言われていたそうなんで
大藪の表記も不自然とは感じないけどなあ

外国語の日本語表記の話題は不毛なので個人的には通じれば良い派ですけどね
0988名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-oi6e)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:01:28.25ID:9y2UffTE0
>>987
>昔は米国でもアメリカンルガー〜
本場でもそういう時代があったのね。超初期のGun誌でもアメリカンルガー呼びされてたな
過去の事実を鑑みると大藪氏のアメリカンルガー表記はそこまで不自然じゃないのではと思う
いまはスタームルガーですらないルガーになったんだっけ……
0992名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-RJcP)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:54:06.80ID:+sBAVPj40
>>984

>フード付きイジェクションポート

を「フードイジェクションポート」
と空目してしまい


たかがケツの穴を大仰な言い方する奴がいたもんだなと思ってしまった僕を許してください
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 9f10-YpYZ)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:55:59.41ID:EWRY2YWS0
ルガーMkTは南部を低コストでシンプルにしたものだそうだけど
見た目がP08ぽい(南部もそう言われる)為誤解を招きかねなかったからねえ
いやマニアからしたら違いがありすぎて見た目も全く違うと思うだろうけどさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 1時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況