X



民○党類ですがかいかいしました
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 9b5f-yPWW)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:21:41.28ID:nooOk6I10
!extend:on:vvvvv:1000:512
おれたちの たたかいは これからだ!(σ゚∀゚)σエークセレント!

かゆい前スレ
民○党類ですがかいかいします
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1627047823/

ですがスレ避難所 その393
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1625600403/
ですがスレゲーム総合スレ50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1621141688
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無し三等兵 (ワッチョイ b3bd-EAvU)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:54:37.91ID:AWEGqvyu0
>>907
というか米国市場に依存した経済成長を選んだ時点で詰んでいたのだ。
これは昭和の本邦も同じであるが、英国のインド植民地の様に
自国が支配する大市場抜きには米国を脅かす国など作れない。

>>933
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 2b54-mwzD)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:05.66ID:QVhSVYTN0
>>948
笑われると笑わすは別と習わなかったんだろなあ……
>>945
後イヤな話だが無理しないと無理できなくなる上に段々できるの範囲が狭まっていったりするのよね……体力とか技能とか経験とかの関係で
余裕と全力の緩急つけられるようにするのが大切なんだけど難しいわな
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 5936-2+aC)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:56:44.07ID:5toESHR00
裏方に回りたくねえ!俺たちも主役だ!という表現なんだろうな。
ギリギリの抵抗が滑稽に見えて笑われた。
もうそれでいい。
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 8ba7-ryxD)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:00:31.97ID:JxuejqsE0
>>109
日本語にチャイニーズ・タイペイなんぞ言葉があるわけでも無く
中華民国台北か中国台北か台湾としか言いようがないんだよなぁ
でどっちを選べば違和感無いかって言うと
0973名無し三等兵 (ワッチョイ b15f-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:03:11.74ID:kid4tpzi0
>>957
いや、生命の書へもろ追記してる、生と死が等価な不滅存在っぽいあたり
渚指令はインキュベーター的立ち位置
(しんちゃん大好きで嘘無く好意だけだが、設定資料集を渡さないとそれがワカラナイ)
0978名無し三等兵 (ワッチョイ b3bd-EAvU)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:05:59.25ID:AWEGqvyu0
>>955
衛星国はおろか自国民にすら碌に金を渡さず、富は吸い上げて貧乏にしちゃうからね。

>>969
ttps://www.reuters.com/world/middle-east/israelis-killed-1972-munich-games-remembered-opening-ceremony-2021-07-23/
こんな感じでイスラエル向けに仕込みを入れていた如く、
評価するか発狂するか分かれるネタが入ってるからな。
0980名無し三等兵 (ワッチョイ b15f-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:07:06.50ID:kid4tpzi0
>>975
言語的理解不要なパントマイムという意味では評価されたものの
TV屋が出てくる意味がどこにもない
ピクトグラムや劇団ひとりもそんな感じだが、彼らは大会に使用するピクトグラムや会場に紐付けされていただけ理解されるであろう
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 8ba7-ryxD)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:07:16.52ID:JxuejqsE0
>>119
戦前満洲で電通・博報堂の前身(満洲で開発してた会社)が好きなように広告宣伝のやってて
その組織自体は解体されても電通・博報堂に再合流して以前のノウハウでやって行けてるとか聞いた覚えがあるがまぁ与太話でしょう

そもそも国がそういう企画出来る人材を戦後は広告代理店に丸投げしたのは民間に投げた方が戦前大陸で好き勝手やってた残党に任せた方がノウハウあるからなんでしょ
0986名無し三等兵 (ワッチョイ 8ba7-ryxD)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:13:16.32ID:JxuejqsE0
>>154
おおう頑張ってくれとしか
うちの水道は行田から取水なはずだから
武蔵水路と利根川の二刀流なのでなぁ

やばかったら国や県に頼っていいんじゃね
県だと秩父県土とか国だと荒川上流域事務所が応援しにきそうではある

まあ堤崩れるとかの話は真っ先に国や県に頼ってね
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 8ba7-ryxD)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:17:53.66ID:JxuejqsE0
>>202
油流失は消防とか県土とか国の荒川上流域事務所関係あるっけ
多分今日は当番が一日中携帯持ってるはずだから電話して相談してみたらどうかな
0992名無し三等兵 (ワッチョイ 112d-WppR)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:18:11.08ID:hKH5vyIy0
>>978
そもそも土地を私有できず企業も国有以外アウトな時点で市場に一方的不利なリスク背負わせてるからね
こんな状態でどうやって中所得国の罠を超えるのか興味はある

ロシアも民主化したとは言うがソ連の体制抜け切れてないから、やっぱり中所得国の罠をまったくもって超えられないという
0994鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa5d-nD9P)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:25:06.16ID:Y/7O2Mh9a
コカトリスって漢字ではこうかくのか


ニトの怠惰な異世界症候群 〜最弱職ヒーラー

>俺の中にそれまで無かったはずの剣術に関する記憶があった。

「それが剣術だ」

「蛇流派シャー……獣王流派……グレイベルク式剣術……帝国式剣術……リント……石化鳥コカトリス流派……」

「リント……何だ?」

「エルフの剣術だ」
0996名無し三等兵 (ワッチョイ b3bd-EAvU)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:04.28ID:AWEGqvyu0
>>988
普段はアラブ側に立ってイスラエルの行動に反対ばかりする側の本邦がこういう事すると言う意味でもある。
そして暗にユダヤネタリーク等の事前のアレもミュンヘン犠牲者遺族がリークされる
前々から招かれていたという事を考えれば事前に事案のバランス取りが行われた事も邪推させるとも言う。

>>992
更に運が悪ければ事業で成功したら額で煙草を吸う余生を送り、事業は党に乗っ取られる。
0997名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-qCnf)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:34.46ID:pZSAoyFGa
さて、いよいよわたくしもハーフチンコになる日が来ましてよ
激烈な副反応で老人会の若さ合戦をねじ伏せて差し上げますわ!
1000名無し三等兵 (アウアウウー Sa5d-25GI)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:29:29.82ID:5Vs1PQ7ma
>>742
当時の大名当主クラスがバカではあり得ないが(バカだと「悪屋形」みたいな異名を
残して滅んでしまうから)、
求められる教養は数理のそれだけじゃないからなぁ。

前田利家を信長が重宝した理由の一つは利家が算盤が出来た、ってのが有るし、
武田滅亡後に河尻秀隆を入れたのも河尻が算勘に強かったかららしい。

我らが権現様は壮年時代までは算勘の方はからきしで、その所為か前田利家には
ある種のコンプレックスがあったようだ。

…ただ、権現様の本当に凄いところは老境にはいってからも新しい学問に臨んだ事で、
関ヶ原後に大坂城に入った際に、引見されたウィリアム・アダムスに幾何学を学んでいて、
これは記録に残る限りで西洋幾何学に日本人が触れた最初になる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。