X



民○党類ですがなんでもつっこみます

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ bf2b-uBeU)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:06.27ID:p+aRpfj50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

昭和の閉会式はグリペンで更新します♪(σ゚∀゚)σエークセレント!

閉会式がとっちらかる前スレ
民○党類ですが質問です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1628400661/

ですがスレ避難所 その394
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1627300292/
ですがスレゲーム総合スレ50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1621141688
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 0b54-bOAN)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:07:33.07ID:cuiBEpb00
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
※新型コロナウイルス感染者および関係者、ワクチン接種者のレポート募集中
※コインチョコあるじゃん、金メダルチョコ販売すれば売れるんじゃね

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ |
          |;;;;;;;;;             ;.,;;;;; |
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ )
      |   つ、_            ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ  台風接近に備えよう
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ ) 
0003名無し三等兵 (ワッチョイ 132b-uBeU)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:08:57.64ID:p+aRpfj50
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○アラ〜トが鳴ったら遮蔽物の陰へ!
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< センスは昭和ですが
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   < 元ネタも昭和
0008名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-NBgJ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:18:37.72ID:vZIpYszI0
>>4
ワクチン効果で死んでないだけだから
重症者は増えてきてるし病床も埋まりつつある
そのへんの危機感を首都圏の連中はもう少し持つべき
0010名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:18:54.15ID:G+JKSYsE0
>>1
いちおつです
0027名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:20:52.28ID:G+JKSYsE0
おー太鼓きたー
0028名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-qQ3W)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:21:08.35ID:yFuMYSav0
アメリカでオリンピックやった時にモハメッドありという死にそうな人間を無理やり立たせて成果をともさせたらしいけど日本も黒人にさせないで森元に全身震えながら点火させればよかったのに。
0029名無し三等兵 (ワッチョイ a90c-FoHg)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:21:24.25ID:cwSzzwPQ0
>>19
ラムダ株「やぁ」

みたいなことにならなければ良いが・・・
でも、ワクチン効果が効かない変異株の出現は予想されている以上、安心は全くできないのが痛いが
0049鯛岸 ◆se68cW/Xzc (アウアウウー Sa55-8t5U)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:24:21.21ID:D68ShgE+a
同僚への謎の信頼
たぶん同僚が感染していたら他の同僚のせいにするとおもう

【コロナ感染・いわきの分岐点】不安、迷い、諦め...市民生活に影響
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fab34551657cf6f08734aa67dfbe317a779d3e3

8日から24日間にわたる「まん延防止等重点措置」が適用されるいわき市では、日常生活の端々に新型コロナウイルス感染拡大の影響が出てきている。
不安や迷い、諦めなど市民はさまざまな感情を抱える。

一方、人影まばらなJRいわき駅前の飲食店街には、飲み会を楽しんでいるグループがあった。
そのうちの一人の会社員20代男性は「いつも一緒にいる仲間と酒を飲んでいるから、感染の原因になるとは思えない」と語った。

重点措置の適用が一人一人の行動に結び付かなければ、さまざまな規制も有名無実となる。政府や県、市には、
生命と健康を守るための感染予防の必要性と、不安を解消するための対策をどのように市民に届けるか―という課題を乗り切る責任が問われている。
0057名無し三等兵 (ワッチョイ 933c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:25:00.22ID:G5Gk5dpF0
そういやリオで追悼なんて有ったけかと記憶呼び起こそうとしてみたけど、
リオ閉会式で憶えてることがほとんど無いのに気がついた。
0058名無し三等兵 (ワッチョイ 33bd-+f9r)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:25:01.31ID:H6FNewQS0
>>11
時間経過で効果低下してるっぽいんで短期間に2回打ったら次は半年毎に1回追加になると思われ。
イスラエルは既に5カ月以上たった高齢者への3回目接種始めてるんで、各国も続くと思われ。

>>30
ワクチンだけでなく治療薬の類もそれなりに揃って着てるからね。
治療薬で緩和されてそれなりに踏ん張って駄目なら死ぬことになるんだろう。
0065名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:26:03.28ID:dyG79z7p0
未接種者の53%、ワクチンはコロナより危険 米調査
8/8(日) 18:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/267050aa77fa77b5596f6ef0cd35a08fac455e6d

(CNN) 米国の非営利団体「カイザー・ファミリー財団」は8日までに、新型コロナウイルスのワクチン接種を
まだ受けていない米国人成人の53%が、ワクチンは新型コロナ自体より危険との認識を抱いているとの最新
調査結果を公表した。
一方で接種済みの国民の88%は感染が招く健康障害はワクチンより深刻ととらえていた。
今なお継続中の同財団の調査によると、未接種者のうちの57%はメディアは新型コロナの深刻さを過大に
伝えていると回答。一方で接種者の4分の3はメディアの報道は総じて正確とし、重大さを過小評価している
としたのは24%だった。
調査結果によると、ワクチン接種にかたくな拒否姿勢を貫く比率は昨年12月の同様調査時と変わらず、断固
しないとしたのは約14%。この回答者のうちの75%はメディア報道は誇張と断じていた。
まだ接種していない米国民の23%は、ワクチンは救命に非常にあるいは極めて有効と判断していた。科学的
根拠を見た場合、ワクチンは救命に有効との結果を示す有力な材料が出ている。
接種済みの成人の53%は食料品や他の屋内施設などでマスクを着用していると報告。未接種者の場合は
44%だった。同財団によると、この数字の差異は未接種の共和党支持者の存在が大きく作用している。同党
支持者の大半は職場や食料品店を含む混雑した屋外の場所でも決してマスクを装着しないと答えていた。
未接種者の4分の1、数字にして調査対象の成人の8%は今年末までにワクチン投与を受ける可能性があると
考えていた。
今回調査は7月15〜27日の間、米国人成人の1500人を対象に実施した。


共和党支持者はトランプ信者と重なってるから、今回のコロナ禍で数を減らすし社会での信用も失っていくの
だろう。次の大統領選でのトランプ返り咲きはこりゃもう無理ぽだな。
しかしアメリカ人がここまで馬鹿ばっかりだとは思わなかった。さすがは処女が神の子を産んだと信じてる
やつらだけのことはある_
0066名無し三等兵 (ワッチョイ 992c-r/Qt)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:26:16.10ID:ziLDKcZx0
何でくそみたいな前衛芸術ばかりなの?
アイヌなんて滅んだ部族なんかどうでもいいじゃんよ
日本のオリンピックだよ?
0075鯛岸 ◆se68cW/Xzc (アウアウウー Sa55-8t5U)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:27:05.78ID:D68ShgE+a
新型コロナウイルスを従来の風邪と同じでだれもがかかる感染病

ではなくて、性病のような"やましい行為"をしなければ発症しない
"良心的な人間"はコロナウイルス感染者にならない

そんな認識をもつ人たちがいるのだ
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 3110-4umZ)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:27:08.07ID:0fRKIvYj0
お台場のガンダムの変身見せたり、横浜の動かせば外人喜ぶだろ?
なんでそれができない?
国立競技場の地下にモビルスーツ隠してるとか言ってくださいよ!
0093鯛岸 ◆se68cW/Xzc (アウアウウー Sa55-8t5U)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:29:17.03ID:D68ShgE+a
>>80
日本にも黒人差別や先住民族を滅ぼして栄えた歴史があるのだということを世界に伝えたいのだ

ぼきたちは黒人差別をしてきた名誉白人()と伝えたいのですよ
0102名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-qQ3W)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:30:31.83ID:yFuMYSav0
>>92
普通は選択と集中をしないといけないのにこの野郎どもはそれができないんだよ無能だから。
だからこんな散漫で大味な演出に
0106名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-NPK2)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:30:49.42ID:rajwxyVS0
>>65
ツベにテキサスかな?アメリカ南部、中西部辺りの「レッドネックまつり」みたいな今年のイベントの映像があがってて、
車高あげまくったピックアップトラックで泥沼走り回るんだけど、誰もマスクなんかしてねえの

みんなトランプ支持者みたいだけど、こら危ないなと思った
0108鯛岸 ◆se68cW/Xzc (アウアウウー Sa55-8t5U)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:30:57.71ID:D68ShgE+a
まあ日本は単一民族の国という誤解が消えるのであればいいのでさ

なんか日本人は単一民族だから、外国出身の家系を差別するナチズムがひろがっているってみられているし
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:31:57.31ID:G+JKSYsE0
東京音頭はええが
なんなんこのだらけた演出
選手の皆さん早く帰りたいのでは
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:31:58.45ID:G+JKSYsE0
東京音頭はええが
なんなんこのだらけた演出
選手の皆さん早く帰りたいのでは
0126オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 3102-mBWR)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:32:16.09ID:suxVXRr80
現地人呼べないから映像で再現という事なんだろうけど映像の雰囲気が閉会式というよりゆく年くる年みたいだぞ!
どっちも〆だから別にいいのかもしれないけど!
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 318f-F4Jt)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:34:08.59ID:lkNet9Z60
アイマスとラブライブとバンドリのフィルムをまとめて上映させた方がマシだったのでは?
トリはミク=サンで、最後にダヨーを倒して終わりとする。
0145名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-Zqbn)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:34:10.32ID:YOsIzFvL0
盆踊りは中に入って踊るからこそ盛り上がるのであって、これを外に見せても誰もマトモに見ないから止めろと
これ確か昭和の山本夏彦辺りが書いていたと思うんだが…
0150名無し三等兵 (ワッチョイ 9389-Dryt)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:34:47.05ID:/hUFAGa40
>>108
遺伝子的には縄文人に中国大陸や東南アジアからの渡来人が混じった混成民族だけど日本OSで動いてるから単一民族と錯覚しやすい面はあると思う
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 1bdf-mBWR)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:36:13.78ID:emwg+Vti0
こんなんよりモーターショウばりにスバルの車を油圧でぐりぐり動かした方が盛り上がるんじゃないの?
東京モーターショーで、旧型レヴォーグも新型レヴォーグのショーも両方最高だったよ
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 592a-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:40:48.45ID:+vAN4O0l0
今のアイヌは「在日は強制連行された朝鮮人」よりも嘘八百だからなぁ
問題はガースーがこれを支持してるってことで
かなりヤバいのよね
0196名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:41:42.05ID:G+JKSYsE0
なんでパリなのにスタバの有線BGMみたいなモダンジャズなん
0214名無し三等兵 (ワッチョイ 592a-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:43:55.22ID:+vAN4O0l0
♪いざ祖国の子らよ!
 栄光の日は来たれり
 暴君の血染めの旗が翻る
 戦場に響き渡る獰猛な兵等の怒号
 我等が妻子らの命を奪わんと迫り来たれり
0215名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-Zqbn)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:44:02.73ID:YOsIzFvL0
ネタバレ:この後マクロンがルパン三世の格好して登場。

というか、マジレスのマリオは本当に凄かった。
あれ見てるとやっぱ期待値上がっちゃうよなぁ。



>>165
単一民族ではあるけれど先進国の中では言語的多様性が特に尊重されているが故に
それが民族の思考に多様性を産んで、革新や創造性を産む強みなんじゃないかなぁと最近。
アカデミックの場で方言丸出しが許される国ってそう多くない。
欧州だと「発表内容以前にお前の○○語の発音、表現はおかしい」とかそんな難癖付けられる。
エリート層は皆同じ言葉を話すんよな。
皆結局同じ言語で話し会話するんで思考フレームの多様性が損なわれているんじゃないかと思ったり。
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-NPK2)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:06.13ID:rajwxyVS0
>>191
ロシア牽制の意味もあるんじゃね?

江戸幕府とロシア帝国の国境線確定の交渉で、アイヌ人が住んでるとこが日本領土 って主張で交渉してたし向こうも受け入れてた
最近になってロシア側からアイヌはロシア先住民とか言い出して。北方領土ほか旧日本領土のロシア占領正当化を始めたし
0236名無し三等兵 (ワッチョイ a90c-FoHg)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:29.26ID:cwSzzwPQ0
ハレの場を、芸能界の自己満足に使った感じ?>閉会式


お祭りなのに、自己満足に使ったとか最悪じゃん・・・・・
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 6169-mBWR)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:44.04ID:FPpGy+wJ0
うーむ、どうにも盛り上がりにかけるダラダラとしたテンポ、演出といい、
意味不明な独りよがりな小芝居といいい、所謂邦画を見ている感が強いのう。
0256名無し三等兵 (オッペケ Sr5d-1dkP)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:50:58.51ID:LkzOUrxhr
>>213
シャルリー事件でラ・マルセイエーズを歌うパフォーマンスが流行ったときは
「市民が武器を取り、暴虐で野蛮なムスリムどもの血で我らの田畑を潤そう」という意味かと思った。
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:51:47.57ID:G+JKSYsE0
>>207
フランスのジャズの名曲ってならいいんだけど
なんか違うような気がするよね、あのシーンに合ってない
0268名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-qQ3W)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:53:04.41ID:yFuMYSav0
押井に演出させたらなぜか自衛隊がクーデター起こして警察と戦う演出をするし庵野なら人体が欠損したキャラばかり出すし
0270名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:53:22.06ID:G+JKSYsE0
ブルーインパルスにぐんくつのおとがー言ってる奴らどーすんのこれ

てか、まだアルファジェットなのか
0279名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-Zqbn)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:54:22.59ID:YOsIzFvL0
>>246
日本語の多様性というと語弊があったすまん
エリート層間で方言が許される特殊な空間と言うべきだった。

学術の場や芸術の場で、方言の使用が許されているってのが日本ぐらいのもんなのよ。
大学の講義や学術発表の場で、学術用語は別として、説明に九州弁や関西弁が許される様な国って本邦ぐらいのもんな訳よ。
なので、民族は一つだけれど方言の利用が地方の数だけあってかつ公の場でそれが許される本邦はそれだけ思考言語の多様性があるっちゅう話で。
0287名無し三等兵 (ワッチョイ 131e-2X+j)
垢版 |
2021/08/08(日) 21:56:06.51ID:IHWBq+KR0
そ−いえば、フェンシング人口の減少から、ライトセイバー競技を始めていたような<カエル野郎
一瞬だけ話題になったけど、その後どうなってるんだろ
0334名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:01:48.86ID:G+JKSYsE0
>>240
同じBMXでも持ち上げられるのはフリースタイルばかり
レーシングは無視されて悲しい
0335名無し三等兵 (ワッチョイ 9389-Dryt)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:01:56.59ID:/hUFAGa40
>>279
あと情報が広く解放されてるのが日本の良いところ
例えばロシアで一般人がひょんなことから大金持ちになってセレブな遊びをしようと思ってもどこかのサロンにでも入り込まないと情報を入手できない
対して日本は階級階層に関係なく情報を入手出来るし共有したがる
Wikiページも日本語の量が圧倒的だし海外文献の翻訳量も凄まじい
0343名無し三等兵 (ワッチョイ 134b-fK25)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:00.18ID:pfgdED+30
108 ☆ 2021/08/08(日) 22:00:36.40 ID:zcyFhme70
8月8日(日)朝日新聞朝刊・天声人語

この欄を担当していると、読者の方々から日々多くの手紙やメール、電話をいただき、
励まされる。先日も静岡の女性から「米コロラド州は五輪開催を返上しています」と
教わった。1976年の冬季五輪である

コロラドは州誕生100周年にあわせて州都デンバーでの五輪を計画。政界や
観光業界が手を結び、招致に成功した。だが環境破壊と費用負担に気づいた市民から
懸念の声が上がる。72年に住民投票を実施すると反対が6割に。返上を余儀なく
された

運動を率い、後に州知事を務めたリチャード・ラム氏が先月末に亡くなった。彼は
当時「コロラドは小州。開催できるほどの意志も税収減もない」「五輪をめぐる議論で
市民は仲違いしている」と訴えたという(ボイコフ著『オリンピック秘史』)

ふりかえれば東京が名乗りを上げた当初、国際オリンピック委員会の調査で都民の
賛成は47%だった。「震災復興を世界に」「コンパクト五輪」「最高の医療を」。
アピールを重ね、支持はようやく7割に達した

それが予想外のコロナ禍で世論が再び割れる事態となった。小欄に寄せられる声も
「五輪中断の論陣を」「選手たちの晴れ舞台を静かに見守って」。日ごと分裂の様相を
呈した

この17日間、当方も中継を見つめ手に汗握ったかと思えば、感染拡大の速報に神経を
とがらせた。人々を引き裂いた異形の五輪は、美しい理念の下に隠された影をも暴いた。
熱狂と連帯に彩られた五輪という夢よ、さようなら。
0347名無し三等兵 (ワッチョイ a9d2-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:03:46.91ID:2NJsmnxl0
のび太「ドラえもんは未来のロボットなのになんで紙と鉛筆で計算してるの?スマホのアプリみたいなの頭に入ってないの?」ドラ「それはね…」
https://togetter.com/li/1474065

テケえもん @tkms00o5
のび太「ねえドラえもん」
ドラ「あとで」
のび「一応未来のロボットなんだよね。だから最近のスマホに入ってるような…方位磁石とか電卓とかマップとか…そういうアプリみたいなのも、この頭の中に入ってないとおかしくない?なんで紙と鉛筆でアナログに計算してるの?」
ドラ「それはね」

テケえもん @tkms00o5
ドラ「兵器法に触れるからだよ」
のび「へいき?」
ドラ「大砲とかミサイルとか、そういうものを個人が持ってはいけないっていう法律だよ。磁石とか電卓は未来では兵器扱いなんだ」
のび「なんで?!」
ドラ「よくかんがえてごらんよ。どこでもドアとか」
のび「?」
ドラ「えーとね」

テケえもん @tkms00o5
ドラ「たとえば、どこでもドアをしずかちゃんの所へ設定するだろう?手動でやるならまず、自分のいる場所の座標を求める。つぎにしずかちゃんのいる所は、ここからxyzの地点にあると、計算して求めないといけないんだ」
のび「うんうん」
ドラ「けど自動で計算してくれるんだよドアはね」
のび「へえ」


ドラえもんがTwitter民のおかげでハードSFに
0351名無し三等兵 (ワッチョイ a963-Il7P)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:04:37.72ID:q/fqt+iV0
名誉職のおっさんと広告代理店のゴリ押しのコラボレーションみたいな
演出はもう通用しないってはっきりしたオリンピックだったなあ
0353名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:04:51.13ID:dyG79z7p0
>>211
>>>199
>ちゃんと在日が背乗りしとるで、ニセアイヌ

戦前の同化政策の一環として、アイヌに朝鮮人を宛てがったという歴史があるので
かなり複雑な状況なんだと。
北海道&北方領土の先住民族問題にハッテンするとロシアなどから付け込まれ
かねないので、日本政府は彼らを尊重してますよ〜という風に乗り切って問題の
ピクニックCM化を狙わればならないのだと思う。
0374鯛岸 ◆se68cW/Xzc (アウアウウー Sa55-8t5U)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:01.11ID:D68ShgE+a
>>347
過去に持ち込めなかったでFA

ドラえもんの秘密道具って使い捨てが多かったり、定期的なメンテナンスが必要なものが多い

たぶんわざとそうしているんだな
マッチ売りの少女の話にでてくるマッチは未来人が置き忘れたものって話になっている
ドラえもんが来る前から大勢の未来人が道具を置き忘れているからドラえもんの道具は恒久的に使用不可能になっているのかもしれない
0377尾州鱒 ◆Gt/Byr3aXI (アウアウウー Sa55-e++8)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:39.85ID:HUjHjgBaa
>>343
つまり、アカヒ的表現ですら世論が「反対」ではなく「分断」「賛否両論」にまで変化している(=実態についてはもっと賛成寄り)事を認めるしかない事への
口惜しさと逆恨みの文章である、と。
0378鯛岸 ◆se68cW/Xzc (アウアウウー Sa55-8t5U)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:00.23ID:D68ShgE+a
下手すると外国人は福島市や札幌のマラソンコースも"都内"だとおもっているのか?

日本人も都市のなかを行き来するのに飛行機を使うんだね!
0381名無し三等兵 (ワッチョイ 9389-Dryt)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:24.51ID:/hUFAGa40
英語の歌詞が日本語に聴こえるんだから外国語は全部日本語の方言(ぐるぐる)
マイケルだって「パン 茶 宿直」って歌ってるよ
0382名無し三等兵 (ワッチョイ a963-Il7P)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:26.91ID:q/fqt+iV0
コンパクト五輪は東京側の当初のコンセプトだったけど
IOC側のプランにそぐわなかったんで知らん間に撤回されてたらしい
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 992c-r/Qt)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:27.58ID:ziLDKcZx0
なんで開閉会式を芸術家にまかせたのだろう

エンターテイメントなんだからショービジネスのディレクターに任せるべきだろう

こんなクソみたいな小芝居しかできないのが俳優やってるから日本の映画はダメなんだ
0413名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-qQ3W)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:12:47.48ID:yFuMYSav0
この意識の高さは日本のパヨク映画界と同じだ。
開会式閉会式が不評だと電通とかかわった連中は間違いなく愚民とか馬鹿だからあの高尚さを理解できないとか馬鹿にしてくる。
0427ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a15f-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:13:59.31ID:Fx7Cv0xl0
ああくそ。マクロンが首相より漫画の作者たちに会いたいとか抜かしてたんだから、リネールの帰国を遅らせて鎧の巨人のコスプレさせて閉会式に出せばよかったんだ。
名前もリネールとライナーで似たようなもんだし丁度良かったのに。
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:14:10.79ID:G+JKSYsE0
富田勲&ドビュッシーの月の光か
最初からこういうの持ってこいよー
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:14.16ID:dyG79z7p0
いろいろあったオリンピックもこれでもう終わり。
関係者が外人向けにサービスしまくったおかげで、日本に対する誤解がさらに広まったような気がする。
アニメやゲームと日本の現実を誤解すんなよ!ニンジャは少なくなったんだからな!
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:04.52ID:G+JKSYsE0
反対デモの皆さん花火はうまく撮れましたかー?
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 1bdf-mBWR)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:55.66ID:emwg+Vti0
花火しか見どころが無い、自分が高尚で意識が高いと思っている者たちの低レベルまマスターベーション演出であった
0477名無し三等兵 (ワッチョイ 992c-r/Qt)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:19:28.01ID:ziLDKcZx0
https://twitter.com/allergen126/status/1423459644513525763
看護や介護が増えないのは、低待遇はなくて、人口学的限界に達しているからです。
21歳女性は60万人しかいないのに、毎年5万人が看護師になってる。
12人に1人です戦争末期の根こそぎ動員レベルだ。

-------------

高齢者の福祉を支えるために、新卒の女子の1/6が医療動員されるとは
末期戦を呈しているな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:06.48ID:IlVN8vgc0
これ、どうやってフランス・パリにつなげるのん?>閉会式

リオ五輪の時には、最後に現れた安倍マリオがすべてを解決しちゃったが。
0484名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:17.82ID:G+JKSYsE0
あれ?秋篠宮の閉会挨拶いつやったん?
0494名無し三等兵 (ワッチョイ 9389-Dryt)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:21:36.52ID:/hUFAGa40
>>369
そこも重要!
日本も社会的階層がない訳じゃないけど金さえ出せば買えるものや入れる場所が外国に比べて圧倒的に多い
イギリスは列車に等級があって庶民が上流階級が乗る1等車に乗ろうものなら針のムシロ状態になるとか
0503名無し三等兵 (ワッチョイ 9bc4-ZHmD)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:23:17.82ID:nh+gGf9k0
>>413
歌舞伎がなんで現在も残ったかというと“大衆娯楽”だったからなんですけどね...
まあ、一般向けには稼げない連中の溜まり場だから、某所からの資金が枯渇したら消えるでしょうけど...まだ時間かかりそうですね
0504名無し三等兵 (ワッチョイ 5136-/BJF)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:23:21.19ID:XQvLag9L0
>>483
安倍マリオと向こうのPVと比べてみな。
こっちのは伝統建築と最新インフラの融合がちゃんと表現されてるから。
それを半分ぶっ壊したのが緑のババアでな。
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:23:32.09ID:G+JKSYsE0
>>439
シン・オリンピック
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 69fd-uB0K)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:24:22.68ID:3LSeUU+90
次は2024パリオリンピックなわけだが、サーフィンの会場はタヒチだとさ。


じゃあなんだ、トライアスロンも
馬毛島あたりでやれば海もキレイだったじゃん。

周りに民間人いないし。
0516ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a15f-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:09.45ID:Fx7Cv0xl0
競技大会の部分はまあ大成功とまではいかなくてもかなりの成功だったんじゃないかな、今回の東京オリンピックは。
暑すぎて選手は気の毒だったが。


インドかどこかの記者が【コロナ禍の状況下でオリンピック開催できるのは日本だけだろう】とか言ってた。

今回結構運営もグダってたみたいだったのにボランティアたちが頑張ってくれてたようで、そこも含めてやはり我が国はなかなか大した国なんだなと思った。
0520こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 13ad-kX8n)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:26:03.79ID:MFTtiGy30
>>501
地元で過去に2尺をぶち上げたことがあるですが、
通常の打ち上げ場所では狭くて対応できないので
遠くの場所から撃ってたなー

今ではそこ、圏央道走っとるのでもーできない
0527名無し三等兵 (ワッチョイ 69fd-uB0K)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:27:05.86ID:3LSeUU+90
>>494
ちょっと違うぞ。
日本では、皇族以外はみな平等に価値がないのである。



俺もおまいもトヨタの社長ですらも、同レベルに価値が無いのだ
0532名無し三等兵 (ワッチョイ 93bd-r3QZ)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:28:04.04ID:TZzZEunO0
>>507
MIKIKO排除したのはバカの極みだったな
電通もトップグループ排除して二番手以下でもうまくやれるかと思ってたらとんでもない連中だったとw
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 9389-Dryt)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:28:17.43ID:/hUFAGa40
>>505
日本もちょっと前までは「上司よりいい車に乗ってはならない」という暗黙のルールがあったり
そういう層を狙ってトヨタもコンパクトな高級車を作ってた
0534尾州鱒 ◆Gt/Byr3aXI (アウアウウー Sa55-e++8)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:28:21.85ID:HUjHjgBaa
開閉会式の電通クオリチーはマイナス点としても、
大会そのものは問題無く終わってくれて全く何よりでした。やはり開催して正解だったと断言出来ます
0535名無し三等兵 (ワッチョイ 590c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:28:48.17ID:y+eGMVF30
>>505
アメリカの刑事小説でも乗るクルマでキャラ付けが行われていたな

ブルジョア=ドイツ車 堅実な中産階級=日本車 マッチョ信仰白人=アメ車
みたいな感じで
0538名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:29:22.51ID:IlVN8vgc0
>>528
日テレだったかな。
一時期、23時台のニュースのトランスジェンダーの女性キャスター出してたぞ。
俺にはどうしても「化粧した男性」にしか見えなかったが。
#以後、日テレのニュースは見なくなった。
0540名無し三等兵 (ワッチョイ 69fd-uB0K)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:29:25.60ID:3LSeUU+90
日本の庶民がロンドンに旅行行って、Tシャツにサンダル履きでハロッズに入ってしまうくらい、
身分差がどうでもいいな。

日本人が差別されてもあまり気にしないのは、そういうことでもある。
0546名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-qQ3W)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:30:39.31ID:yFuMYSav0
>>521
左翼リベラル思想であることはエリート意識の高さ高学歴のインテリの証拠と思ってるから。
だから落ちこぼれのエリート崩れラサール石井がこの属性に執着してる。
まああれだコンプレックスの表れなんだろ
0547名無し三等兵 (ワッチョイ 1305-7Jyx)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:30:47.92ID:bHU02pDJ0
…リオの東京オリンピック紹介演出と地続きで開会式、閉会式を演出していればなあ…なんとも見どころに欠ける式典だったことよ
特にげーのーじんを使った小芝居が痛い、「オリムピックではかような演出が受けるのでありマス」「ウム、せうした見識は見事でアル、がむばってクレタマヱ」といった会議の風景…

競技は素晴らしかった。
0551名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-Rpyd)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:31:36.52ID:hym1ARN80
>>534
金メダルも稼ぎましたしねえ
それも事前にメディアが注目してた選手がほぼ全滅したものの
それ以外の選手たちが十二分に取り返すと言う結果で
0554名無し三等兵 (スッップ Sd33-vu7N)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:32:02.43ID:WbxkEbl4d
>>516
本来一番しっかりしないといけないとこがグダグダで有能な現場担当が必死の尻拭いで難を逃れるは本邦あるあるなわけで
よく大規模クラスター発生が表に出ないまま終わらせたもんだ
0555名無し三等兵 (ワッチョイ 1bdf-mBWR)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:32:13.94ID:emwg+Vti0
邦画が意識高い系オナニーになったのは、ゲームとアニメのエンタメ性に一ナノメートルも勝てないからかもしれない
0557名無し三等兵 (ワッチョイ 592a-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:32:36.08ID:+vAN4O0l0
>>228
違うぞ、アイツらがイキるのは相手が普通の日本人だから
それこそ反社とまでは行かなくても反グレや言葉の通じない外国人が相手だと簡単に尻尾を巻く
0559名無し三等兵 (ワッチョイ 6169-mBWR)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:32:52.56ID:FPpGy+wJ0
競技としては見所が多かったオリンピックだったし、アスリートファーストという意味ではこれで良かったかと。
開会・閉会イベントが期待値以下だったというだけで。
0560名無し三等兵 (ワッチョイ 69fd-uB0K)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:33:09.95ID:3LSeUU+90
そういえばBTTFって映画あんじゃん、最初マーティーパパはクライスラーかなんか乗ってた、
金持ちになったらBMW乗ってた、あれも金持ちの証なのかな。


だとすればマーティーが買ってもらったトヨタも金持ちのサインなのか?


俺にはわかんないけど、家具や衣装も金持ち用に変わっていたらしい。
0565名無し三等兵 (ワッチョイ eba7-qGWQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:34:10.21ID:74LZBheo0
>>411
宮沢賢治は国柱会メンバーじゃなかったっけ・・
まあ宗教的多様性って意味ではなぁ
0568名無し三等兵 (ワッチョイ eb63-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:34:28.25ID:NVKtSlH80
>>494
後、日本の場合は比較的下剋上しやすいっていうのはあるかもな

東京では難関私立中高一貫→東大→外資 
が最も成功とされるルートだけど

貧しい家庭出身でもほぼ勉強のみで公立高校→東大→官僚(今は官僚に進む人は少なくなったが)
という下剋上ルートを歩むことができる

欧米だと日本の難関大学(フランスだとグランコール)に相当するような所に行くのに
成績に食わせてボランティア等の課外活動の実績が必要だから大変
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:34:48.90ID:G+JKSYsE0
>>551
バスケ女子の銀メダルは全くの予想外
ほかにもノーマークのメダルがけっこうあったよね
逆に期待されてメダル取れなかったのが多すぎ
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 9389-Dryt)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:35:07.30ID:/hUFAGa40
意識他界系は要するに白人の真似事をしてるんだよね
そういうのは嫌われるのに
閉会式も変なことしないで納涼盆踊りを堂々とやればよかった
0574名無し三等兵 (ワッチョイ 933c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:35:32.35ID:G5Gk5dpF0
たかが地方大会でもギャラリーがいるといないとじゃ気合いの入り違うんだから、
極限まで努力してきたオリンピック選手がそれ直に見せる最大の機会を得られなかったのは断腸だろう。
中華を恨むしかないな。
0578名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:35:49.57ID:dyG79z7p0
>>552
>客なしオリンピックなんて100年はないだろう。

半年後に北京2022が!

ああでも世界からボイコットされて開催できなくなっちゃうのか___
0581名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-IV+B)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:36:22.15ID:tDOWf9cY0
日本へのレイシズムをリベラルだの多様性だのという言葉で偽装して国際的な行事を背乗りして糞をべっとり日本人の顔に塗ってくれたね
心の底からおぞましいよ
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 590c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:38:09.59ID:y+eGMVF30
やれやれ肩の荷が下りたなという感じ
テロも食中毒も選手の死も起きなかったんだからまあ良しだろう
政治亡命も無事に送り出せたし

センス無かったから企画屋は死んでいいよ
0589名無し三等兵 (ワッチョイ 5136-/BJF)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:38:58.82ID:XQvLag9L0
>>574
真にお前はその競技が好きか?という内面と戦う大会だったのではないかなあ?
日々のコロナ対策やピーキングにしてもしかり。
開幕にあった自転車女子の独走逃げ切りは、その象徴であった。
0590名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:39:01.20ID:G+JKSYsE0
>>560
トヨタのピックアップは当時の米の若者の憧れ
ワイドタイヤ履かせた4wdにロールバーやフォグランプのフル装備だもの
0592名無し三等兵 (アウアウキー Saad-PCHu)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:39:45.28ID:YtCjmC0ha
>>573
欧州インテリの一部は徹頭徹尾「世界の正しきは我々が決める!」って感じのがいるが、それに従えば名誉白人になれるかのような錯覚をしてるのではないか
0593名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-qQ3W)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:39:56.73ID:yFuMYSav0
マガジンか何かの漫画でドクター野口という奴があったけどそこで外国かぶれの同期の留学生が学会で得意げにあっちでは当たり前の論文を発表しこいつら「こんな当たり前の事なんで得意げに」と外人に不思議がられてたけど石北会計ってあんな感じなのかもしれない。
今回のも外国ではやってた多様性だのを盛り込んで外国様に褒めてもらおうとする意図がプンプン匂ってた。
0594名無し三等兵 (ワッチョイ 1b8c-dWXu)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:11.55ID:dhiErDxV0
実験的作品としてもシンゴジ、シンエヴァに勝てないんじゃどうしようもないよね。
今回の五輪の開会式、閉会式を見て未だに昭和に取り憑かれてる連中がいる事に戦慄したわ。
0595名無し三等兵 (ワッチョイ 1305-7Jyx)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:24.42ID:bHU02pDJ0
>>572
顔芸が面白かったとうちの家族には好評だったw 型の意味についての解説も受けていたようだ(なおパリでは公式競技に入っていないらしい?)

>>583
そりゃあ脳が2ビットの人達が作ってるのでさもありなん…
0596名無し三等兵 (ワッチョイ eba7-qGWQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:29.49ID:74LZBheo0
>>571
役所の現業職やら工員やら職人が(中古)外車乗りまわしてるしなぁ・・
リムジンに税金もっとかけちゃえば良いんでねーの
0598ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ a9dd-ZFlZ)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:34.50ID:O9B0jLGP0
カネがあろうがなかろうが、地震や噴火その他で一撃死するんだから
メンツや階級に拘るよりは毎日のささやかな幸せを噛み締めて生きていたいけどなあ。
0599名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:40.27ID:IlVN8vgc0
>>568
まぁ、厳密にいうとフランスのグランゼコールは大学じゃないけどね。
(フランスの大学はほとんどが国公立)
別格の高等教育機関、というべきか。
0600名無し三等兵 (ワッチョイ a963-Il7P)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:44.58ID:q/fqt+iV0
数分のフランスがちゃんとエンタメやって
そっちの方がデキ良かったてのがなんとも


リメンバー昭和ありがとう三丁目の夕日的な
0603名無し三等兵 (アウアウエー Sa23-RWHy)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:41:32.91ID:xfg4VqMZa
>>505

ドイツに刺殺に行ったやつのレポにドイツは早いうちに職業の階層が決まって
あとは固定というのを知って以来、ああもうこの国は死んでいく一方なんだなと
確信した自分
0607名無し三等兵 (ワッチョイ eb63-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:41:52.19ID:NVKtSlH80
>>553 >>577
看護はともかく介護は待遇改善難しいよね

今の法律だと100人の施設で最低34人程度必要だから中々一人当たりの給与を高くする事ができない
これが15〜17人位まで減らしていいんだったらできるだろうけど

ただ人間らしい生活をさせるとかなら多分減らすのは無理だからなぁ…
0609名無し三等兵 (ワッチョイ 9bc4-ZHmD)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:42:27.65ID:nh+gGf9k0
>>528
“多様性”を“普遍的”概念にしよう

...一行で矛盾してるとか言っちゃダメよ
0613名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:42:51.75ID:IlVN8vgc0
>>592
「蒼き清浄なる世界のために」

このセリフが実にぴったりくるな>欧州の石北会計

そのためには、庶民の生活を犠牲にすることをいとわず、
クリーンエネルギーを推進し、EVを普及させる。
たとえどれだけの費用が発生しようとも、それがタダシイことなのだから!と。
0614名無し三等兵 (ワッチョイ a963-Il7P)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:42:56.78ID:q/fqt+iV0
>>568
本邦も私立大学で課外活動の評価がはじまってるんで
KOは貧乏一家がテスト1発ではいるのほぼ無理になるでしょうな
(早稲田は逆にテストの科目増やすらしい)
0636名無し三等兵 (ワッチョイ 51ad-LIBW)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:46:49.48ID:4NbJ1fVO0
>>607
夜勤が有るから削れないぞ、人手
そもそも税金なんで上げて貰うなら国民全員の所得が増えないと無理だと介護職員は諦めてるよ。後はワンマン経営とか他業種が参入した所は中抜き酷いので、国から出てる金をだいぶ抜いてるけど、安倍さんの時のでもなんにもしてないからあきらめてる
0642名無し三等兵 (ワッチョイ a963-Il7P)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:49:19.53ID:q/fqt+iV0
>>633
定員厳格化の影響でほぼ外部生いないらしいから
逆に没落するんちゃうかと言われてるらしいですね

最近は就職実績で早稲田と逆転されてる
0644名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:50:31.76ID:IlVN8vgc0
介護はなぁ、今のシステムのままで職員の給料を大幅に上げるってのは難しい。
たとえ中抜きを制限したとしても、根本的に利潤を追求する職種ではないので。
(一部の富裕層向けの介護施設は除く)

LCCみたいに、さまざまなサービスを細かくオプション化して、利用者から少しでも多く
利用料金を徴収する仕組みでも導入するか。
0647名無し三等兵 (ワッチョイ 933c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:50:53.02ID:G5Gk5dpF0
>>604
勝つのがともかく楽しいから続けてられるという戦闘ジャンキーも稀に居ないこともないかな。
けど有名になりたい・お金儲けたい・褒めてもらいたいはすごい大きなモチベーションよね。
人間なんだから。
0649名無し三等兵 (ワッチョイ 5974-WmgW)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:51:17.14ID:CndSNO9l0
>>93
差別と迫害の結果じゃなくて内地人と同じ扱いをしたから同化して消えてっただけだしな。
隣人がコメ喰って文明の利器を使ってるのに自分たちは凍死寸前の生活を続けるとか普通に
考えたらできるわけねえw
0651名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:51:49.36ID:/Sm0lRX40
結局閉会式は見なかったんだけど
ここのスレ読んでいると
意識チョモランマ系が
欧州白人に褒められたくて
一生懸命頑張って彼らに受けそうなこと
色々詰め込んだけど
日本人置き去りの学芸会発表レベルで
大コケでしたって感じで良いの?
0654名無し三等兵 (ワッチョイ eb63-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:52:43.73ID:NVKtSlH80
>>603
それを日本の石北会の人は「ドイツは子供の事を考えていて素晴らしい!」って言うけど
ドイツの10歳で決定より日本の15歳で工業か大学コース(工業高校からも大学行けるが)を選べるほうがいいよな

10歳じゃ何が向いてるかなんて(1%の天才以外)分からない訳だし
0657名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-qQ3W)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:52:51.71ID:yFuMYSav0
東京スカパラの能力を10%程度しか引き出せない演出はひどいな。
スカパラが楽器のテストと合わせの調整をしてるのかと思った。
0658名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:53:19.56ID:IlVN8vgc0
もう10年以上前の邦画になるが、「必死剣 鳥刺し」という作品があったな。

「鳥刺し」とはどのような技なのか最後の最後までわからないのだが、
披露されたのはほんの数分の映像で、「え?これだけ?と思った記憶が。
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 134b-fK25)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:53:33.61ID:pfgdED+30
>>574
マイナー競技はもともと観客がいないから、選手的には変わらなかったらしいぞ〜
観客が多い&ゴミが追っかけているような競技に出る選手は文句たらたらだったけど
0661名無し三等兵 (ワッチョイ eb63-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:54:16.89ID:NVKtSlH80
>>654 追記
後、欧米のように留年を導入すべきとの意見もあるが
本当に留年を導入して効果があるかは微妙な所

そもそも義務教育で留年制を導入してる所も本当に理解するまで懇切丁寧にやってるのか、って
理解してないなら極端な話15歳の小学生とかもいるはずだが、そんなの実際にはいないだろうし

実際はできなくてもどこかで進級&卒業させてると思うんだけけど
詳しい人いたら欧州(+米国)の留年制度の実態教えて
0664名無し三等兵 (ワッチョイ 51ad-LIBW)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:54:51.36ID:4NbJ1fVO0
>>644
無駄だぞ。そんなに家族思いの人は料金高めの施設に入れるし、特養に入る人は金は払いたくない、年金を長く貰いたい、厄介払いとかなので誰もオプションなんか使わないよ
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 51ad-LIBW)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:58:44.75ID:4NbJ1fVO0
まぁまだマリオとクッパがどつきあう横で、オスカルが踊り、初音ミクがガンダム並みの大きさで千本桜と国歌歌って最後に赤備えが、火縄銃ぶっ放せは良かったのに
0681名無し三等兵 (スププ Sd33-fK25)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:58:57.02ID:6VYfBbmBd
>>593
編み物をやっていた飛び込みの選手?が同性愛を告白して拍手喝采されていたけど、
狗が閉会式で大々的に持ち上げていたけどさ〜
Eテレの編み物の先生に男の人がいた記憶があるのだが。
普通にオネエが入った感じの先生だったな。
日本じゃ普通とはいわないけど、男性の趣味だったとしてもスルーだろうに。
0682舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 6168-uW5m)
垢版 |
2021/08/08(日) 22:59:16.72ID:3/xaR88V0
>>671
スカパラはわかっているけど、あれが実力を伴っていると思うとなるとなぁ。

海外にスカパラの真似しているやつとかおるか?

ピチカートはまだおるぞ。(;・∀・)
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 9389-Dryt)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:00:01.05ID:/hUFAGa40
朝日新聞だったかな?
職場で「私は実は女性」とカミングアウトしてスカート履いてきた男性社員がいて「辞めさせろ」「いや本人の意思を尊重すべき」と激論になって結局認めることになったけど「スカートはやめて!ジーンズにして!」という条件が付いたとか
意識高くても男性のスカート姿は見たくないんだなって
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 9963-uW5m)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:01:26.49ID:VSX64hl00
>>658
そりゃ暗殺技術の話なんだから「これだけ」ってのも或る意味当然だけどな<鳥刺し

アレは皆伝貰った奴に相伝で伝えられる「秘剣」って扱いで、その秘剣を知ろうとする
為に色んな人間の思惑がぶつかるってドラマだから、「秘剣」そのものの意味は実は
あまりない。

「暗殺専用の剣」なんて余程の状況じゃないと使わないからな。
0691名無し三等兵 (ワッチョイ 139f-++Sx)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:02:42.74ID:xqdIcBuI0
>>681
日本だと差別されてないというか気にされていないんで、勇気ある告白とか言われてもあっちはやはり差別ひどいだねえとしか思えないんですよね
0695名無し三等兵 (ワッチョイ eb63-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:03:13.85ID:NVKtSlH80
>>642
そういえば、他の掲示板だったかで「大学行かせるなら東慶、その次に京一工(注:京都と一橋と東工大)!それ以外はクズ!」みたいな事書いてた人いたな
有名企業の社長の出身校を挙げて

確かに社長になるのに学歴「も」必要だけど、大多数は取締役、いや執行役員すらならない訳で
果たしてそこまでそんな学歴に拘る必要あるのかと

まぁ、一定以上に昇進するなら学閥は必要だろうけど
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 992c-r/Qt)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:06:29.72ID:ziLDKcZx0
2062年の未来人の予言

●Q:東京オリンピックの開催について、延期される?(2020/3/23時点)
2062:大丈夫だ、成功する。映像でしか見たことがないが、素晴らしいものだった。
とても盛り上がっていた。
この時期に延期の話題が出ていたのか。近いうちに答えがわかるだろう。
しかし東京オリンピックは素晴らしいものとなる。歴史に名を残す。
落ち込まず前向きに考えてほしい。


外れなかった
0715名無し三等兵 (ワッチョイ 590c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:08:42.71ID:y+eGMVF30
>>691
欧米っつーかアングロサクソン系は差異を強調しないと落ち着かない社会という分析があったな
だからゲイはゲイらしく、黒人は黒人らしく生きることを半ば強要されると
本人たちは自己主張しているつもりで実はさせられている
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 6169-mBWR)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:09:33.86ID:FPpGy+wJ0
>>688
スポンサー企業が国内メディアを見限った事がハッキリした大会でもあった。
日本国内だけオリンピックCMを流さないなんて相当アレな話なのだ。
既にTVCMも単価がダダ下がりで穴埋めに苦労していると聞くしな。
0723名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-L/w1)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:10:24.28ID:2sypNipV0
開会式はまだ許せたけど閉会式は…
褒めるところは聖火台が静かに閉じる演出とかくらいだったなぁ…
宝塚も鬼滅も宝の持ち腐れみたいな使い方だったし
あと、組織委員会委員長はやっぱり変えておいて良かったね
0724ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a15f-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:11:01.92ID:Fx7Cv0xl0
>>681
湘南爆走族の主人公のあだ名が手芸のえっちゃんだったのは何十年前だったかのう。
中世的美少年キャラが【性別:秀吉】扱いで劇中みんな納得してたのは何年前じゃったかのう。
女装おっさんオカマのマツコ・デラックスが冠番組まで持って大活躍してるのはどこの国かのう。
きのう何食べた?とか弟の夫とかの漫画が普通に刊行されテレビドラマにまでなるような国はどこかのう。

とか考えると、日本がこの手の問題で欧米に学ぶようなことって本当にあるのかいなという気がしなくもないのだ。
つか個人的にはないと思う。
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 5974-WmgW)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:11:40.25ID:CndSNO9l0
>>477
新卒の男子の半分くらいは営業職やら製造業に駆り出されてるのは問題ないのか?
そもそも男の看護師もおるやろ。
0731名無し三等兵 (ワッチョイ eb63-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:12:57.58ID:NVKtSlH80
>>684
「多様性を尊重/推進しています」って企業もどうせ
スカートのスーツで面接受けに来た人(男)がいたら真っ先に落とす訳でしょ

優秀な他人と違う人より平凡だけど他人と同じ…みたいな人を採用するんでしょ

特に新聞社や放送局みたいな保守的な傾向が強そうな企業は絶対そういう人を取らなさそうだな
0739ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ a9dd-MVHo)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:15:56.75ID:O9B0jLGP0
>>709
それなー
中国ちゃんが世界の敵になりつつあるんで一気に手のひら返してくるかもしれんよ?
ぶっちゃけ今年の間に爆弾めいた情報がくるかもしれん、
というのは頭の片隅においとく必要があるんやないかなあ。
0741名無し三等兵 (ワッチョイ 6933-ZIBy)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:16:34.99ID:f5jKsGOp0
>>689
俺なんかカミングアウトしなきゃあかんくなったら家族も友人も失いかねない変態だから…

>>697
なんでそろそろ頭打ちかなとは思うが、下がってるという実感出せるのは3週ぐらいあとかな。
0746ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a15f-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:17:35.58ID:Fx7Cv0xl0
>>665
アスリートファーストだからいいんだよw。
観客が入れられなかったのはコロナのせいだが、そもそもやるならやるで全額持ち出しでもいいじゃねえか。
毎年やるわけでもあるまいし、俺が払った税金がそう使われるのに不満はない。
これでもうロス五輪以降の【五輪はもうかるから】みたいなのが絶滅してくれるんなら、日本がその幕引きの任に当たったのは光栄ですらある。
0747名無し三等兵 (ワッチョイ 134b-fK25)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:17:46.87ID:pfgdED+30
>>722
鳥取は接待を伴う飲食店でしたっけ?

ウリ県は週末なので会見がないんだけど、
学童保育で8人出て、100人調べるといっていたのが爆発した感じがする。
10歳以下ガー_
0749名無し三等兵 (ワッチョイ 51ad-LIBW)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:18:00.64ID:4NbJ1fVO0
>>697
ヤバい県に囲まれてるけど1以下の島根はやっぱり陸の孤島…その中でも江津市はほぼ患者0で島根県民からも真なる陸の孤島と言われている
0751名無し三等兵 (ワッチョイ eb63-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:18:04.68ID:NVKtSlH80
>>715
なんか前に日テレのワイドショーで外国人の外角インタビューのコーナーがあったけど

その時のアメリカ人だったかイギリス人だったかで「日本の方が過ごしやすい」と答えてた人いたな
インタビューだからある程度お世辞も入ってるんだろうけど

確かに陰キャと言われるような人は日本の方が過ごしやすいかもしれないと思った
0758梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ a15f-Gz2P)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:21:58.75ID:g3FgyGK00
https://twitter.com/yuking1125/status/1424356153136336902?s=19
>海外選手達がギブアップし、
>選手村に帰ったり、寝そべったりしている中、日本選手団はスピーチをしっかり聞いておられます。
>これは学生時代にに校長先生達に鍛えられた成果と推測しております。

訓練の成果ですな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無し三等兵 (ワッチョイ 139f-++Sx)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:22:30.38ID:xqdIcBuI0
>>746
森元さんの、無観客でもなんでもやらせてあげたい、というのが正しいのよなあ、それを引きずり下ろしやがって。
まあ選手の活躍を見て一番喜んだんじゃないかな〜
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 992c-r/Qt)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:26:08.73ID:ziLDKcZx0
マギアレコード2期2話の声優

麻倉もも
雨宮天
小倉唯
佐倉綾音
石原夏織
大橋彩香
小松未可子

花澤香菜
堀江由衣
中原麻衣
内田真礼
内田彩
釘宮理恵
諸星すみれ

加藤英美里

うらみちお兄さんとは違った豪華さがある
0779名無し三等兵 (ワッチョイ 619b-hGw4)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:27:49.48ID:9566DC4g0
外国の友達が2回打ち終わって「ファイザード完了!(fully pfizered !)」って言ってたので「なにそのかっこいい言い回し」って送ったら、「日本じゃなんて言うの?」と聞かれたので「ワクワクチンチンからのフルチン」て答えておいた
https://twitter.com/hiraoryo/status/1423954575657029637?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無し三等兵 (ワッチョイ 5974-WmgW)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:06.69ID:CndSNO9l0
>>663
ラセーヌの星か・・・
0798名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-Of/Z)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:35:46.62ID:G+JKSYsE0
>>791
まさしく
メカとメカのぶつかり合い感と
健常者でもドン引きの選手をぶっ飛ばす過激さがたまらんとラジオで興奮気味に語ってた
0800名無し三等兵 (ワッチョイ 5974-WmgW)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:36:40.77ID:CndSNO9l0
>>684
つうかそんな事を職場でぶちまける神経がわからん。
0818名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-MS5h)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:44:40.80ID:T6ogZhSg0
教訓?

興行側のはずのマスコミさんが政治活動第一で滅茶苦茶に引っ掻き回したわけだが
これをどう止めるのかね?
0824名無し三等兵 (ワッチョイ 592a-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:46:50.70ID:+vAN4O0l0
反日のBBCも評価せざるを得なかったかw

めいろま「みにろま君とサバイバル」集英社から発売中@May_Roma
BBC、東京オリンピックはアンラッキーだった。それは理解できるし仕方ないことです、しかし素晴らしい競技を見ることができました、というコメント。
0827名無し三等兵 (ワッチョイ 933c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:48:39.55ID:G5Gk5dpF0
>>817
いざとなりゃ開催期間中は完全外出禁止令出して無観客で開催すればいいベ。

あのコンセプト今更変えられないのだろうけどギャンブルよね。
0835名無し三等兵 (ワッチョイ c97d-uW5m)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:53:51.57ID:kOEildjB0
>>576
とはいえ3年後には2024パリ五輪なのだから、桃田もその辺まではイケるんじゃないの?

卓球の水谷は「中国に勝って金メダル」という最終目標を達成したから、もう現役引退しても
悔いは無いだろうし。
0840名無し三等兵 (ワッチョイ 51ad-LIBW)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:56:21.57ID:4NbJ1fVO0
来れで石北会の芸人もどきも死に絶えて次のなんかの時はもう出て来ないだろう。大竹しのぶとか変なダンサーとか要らねぇだろ
0847名無し三等兵 (ワッチョイ 13a5-kxMn)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:25.76ID:ciGizCxa0
>>568
日本の入試は一発勝負という点でほんとに公平だからな。ただ、最近の推薦枠拡大、一般入試枠縮小はその点で良くないと思う。
0848名無し三等兵 (ワッチョイ 5974-WmgW)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:57:46.10ID:CndSNO9l0
日本帝国海軍復活…15年密かに隠してきた「空母の野望」成し遂げた(1)
https://japanese.joins.com/JArticle/281656

>日本が早ければ今月中に第2次世界大戦敗戦後初の空母作戦を始める。隠密に空母確保を進めた結果だ。
>海上自衛隊は正式な軍隊の地位を持っていないが76年ぶりに帝国時代の海軍の威容を回復する。

>日本は2000年代半ばにすでに空母確保に着手した。だが「いずも」はヘリコプターだけ離着艦すると
>して偽装戦術を展開した。旧ソ連が建造して放置していた空母「ワリャーグ」を輸入し海上カジノとして
>使うといいながら結局空母を完成させた中国と似た戦略だ。

>日本は依然として空母でないと主張する。いまでも正式名称は「多用途運用護衛艦」であり空母という
>単語はない。空母を保有すれば「敵の基地攻撃能力」を備え先制攻撃も可能になる。事実上旧日本帝国海軍の復活だ。
>
>「かが」は第2次世界大戦当時の真珠湾攻撃に参加した後、ミッドウェイ海戦で沈没した日本海軍の空母
>「加賀」と同じ名前だ。いずもは1937年の日中戦争当時に旧日本海軍第3艦隊の旗艦で中国・上海を
>砲撃した巡洋艦の名前を受け継いだ。
>
>海上自衛隊はすでに自らを海軍と呼ぶ。2018年12月に日本の哨戒機威嚇飛行事件当時、交信で
>「海上自衛隊」という名称ではなく「日本海軍」と身分を明らかにした。

日本が憎い事だけはよく伝わってくるなw
0856名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-L/w1)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:00:09.01ID:QJN5iSry0
「昔は良かった」は世界共通語なので、日本特有の現象かのような書き込みはアレ
というかドンが書いてるとおりあの感じは平成前半も混じってるでしょ
0865ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 6142-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:03:06.95ID:gl+L8TdQ0
>>855
他の選手が一日修練に明け暮れてるのに闇賭博で遊んで、そんでもナンバーワンだってんだから
実力的には天才なんだろさ

でも、死んでもおかしくない事故経験して、目が見えなくなりかけて
そんでもオリンピックに出たってんだから、逆に持ってるのかも知れんし
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 9963-uW5m)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:03:56.83ID:w57kjAJo0
>>835
水谷は目の具合が良くないのと治療法が現状ないことから引退したい、と明言してる
(張本が必死に翻意を願ったけど叶わなかった、とのこと)
0869ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 6142-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:06:08.20ID:gl+L8TdQ0
>>861
逆やで
韓国ちゃんの願望なんよ

なんせ日本には世界で一番悪辣な軍国主義者じゃないと、物理的に「困る」わけよ
あんだけ国内でヘイトまき散らかしといて、韓国的に問題ないのは現代日本がナチスと比される
悪の帝国だからなんだもん
0872名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-L/w1)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:08:05.75ID:QJN5iSry0
というか、今回の開閉会式について昭和ノスタルジーな印象って正直あまり受けてないのよね
前の東京五輪とリンクさせた演出というのは当然やるだろうという感じで鼻にはつかなかった
やっぱりドンとかが書いているように90年代臭というのがピタリと言い当てているように思える
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:09:22.90ID:c5VVXpLN0
>>701
東京大会の閉会式でも、マクロンがなにかやればよかったのだ。

フランスだと・・・なんだろうか。
フランスで大人気だった「ゴルドラック(=グレンダイザー」の
デューク・フリードのコスプレでもやらせるか。
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 5974-WmgW)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:12:06.87ID:8RdQLFrw0
「中国におじけづき、惰弱な韓国の政治家たち…困難の末に勝ち取った自由と独立を守れるか」(1/3)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/06/2021080680074.html
「中国におじけづき、惰弱な韓国の政治家たち…困難の末に勝ち取った自由と独立を守れるか」(2/3)
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/06/2021080680075.html
「中国におじけづき、惰弱な韓国の政治家たち…困難の末に勝ち取った自由と独立を守れるか」(3/3)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/06/2021080680076.html
>−だが相当数の韓国のリーダーは「中国の国力はいずれ米国を上回る」として声を殺している。
>
>「韓国人が困難の内に実現した自由と独立が、今や親中政治家、財界エリート、世論形成者らによって
>売り渡されつつある(being sold out)。これら親中傾向のリーダーは(韓国人の)自由と独立を大切な
>ものと考えておらず、自分たちの富と政治権力、社会的影響力しか考えていない」
>
>−中国の「隠密な侵攻」に韓国人はどのように対応すべきだろうか。
>
>「韓国人は、主権国家として独立をどの程度重視するのかを決定しなければならない。もし、答えが
>『別に重視しない』のであれば、中国のカネを受け取って、ぺこぺこし続ければいい。逆に『非常に、
>かなり重視する』のであれば、中国が科する経済的処罰に耐え、自由と独立を得るため代償を払わなければ
>ならない」

ああなるほど。 韓国はじめ多くの国が対中国で脆弱な訳だなあ。
自由主義の恩恵を受けているはずのGAFAでさえそうだものな。
0882名無し三等兵 (ワッチョイ a1e6-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:13:35.82ID:ciPih5C60
五輪終わった、終わったって言われているが、まだパラリンピックがまだあるだろ・・って思ったけど
シンボルマークからして、あれは五輪ではないんだな
なんかオリンピックの前半戦、後半戦みたいなイメージ持ってたけど、両者は全く別の競技会なんだと
今頃知った、だから聖火も消しちゃうんだね
0884名無し三等兵 (ワッチョイ 5974-WmgW)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:14:10.88ID:8RdQLFrw0
>>870
F-35は電子戦能力とネットワークの端末として優秀なんで6機も積めれば同盟軍との
連携が捗る事間違いなしやで。
韓国ちゃんそんな気は毛頭ないだろうけど。
0889名無し三等兵 (ワッチョイ a15f-L/w1)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:17:29.46ID:QJN5iSry0
>>880
>五輪の試合そのものに災いがなくて良かった
これは本当にそうですな
熱闘が全部持って行ってくれた
まあ閉会式がアレなんで全部にはならなかったかもしれないが…
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 5136-/BJF)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:17:58.50ID:0JCWczDo0
>>882
前回の東京で、試しに後半戦にしてみようぜ。という話なのです。
あれは慈愛の象徴なのです。
あそこで皇后陛下が開会の儀を宣言して、護国が完成するのです。
0893名無し三等兵 (ワッチョイ c97d-uW5m)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:18:17.49ID:tzm81cnM0
>>869
>あんだけ国内でヘイトまき散らかしといて、韓国的に問題ないのは現代日本がナチスと比される悪の帝国だからなんだもん

だから軍部も「対日戦装備」のお題目を付ければ本来無理筋な装備も青天井で通るものの、そのせいで軍事的な合理性や優先度が低い
見栄優先な高額装備に予算人員を浪費する悪循環に陥ってますしね。

しかも本来の主敵である北朝鮮をそっちのけにして日本との対立を深めた挙句に、死活的に重要な米国との関係まで悪化しなけなしの
信用も無くすのだから、本来予算獲得と政権支持率UPの方便に過ぎなかった「反日」が、今や国そのものを破滅に向かって引き回す
制御不可能な怪物と化しているし、それを是正しようとする者は親日売国奴として処断されるのだから、もうあの国詰んでますね。
0903名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-MS5h)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:23:56.96ID:gg2NkvFy0
>>892
ツイ出典の与太話だろ?

情報を持っていない以上そうかもね以上の反応はしようがない
装備品開発を見ていっても「本土防衛海軍(定義不明だけど)」にするなんて話は唐突だな

そりゃ世界の艦船見ると「米軍来援の準備を軽視するな」みたいな話は定期的に書かれているけどさ
0905名無し三等兵 (ワッチョイ c97d-uW5m)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:25:52.25ID:tzm81cnM0
>>884
でも毒島級ってF-35Bを運用できない同サイズのひゅうが級DDHと比べても航空機運用能力が著しく低いんですよね。

艦尾ウェルドックのせいで格納庫内に航空機整備区画が無いから、洋上での複数の航空機長期運用なんかできないし、
ましてや輸送ヘリより遥かに複雑高度なF-35Bとなると余計にハードルが上がります。

精々できるのは給油と最低限の弾薬補給ぐらいじゃないかと。
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 13ed-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:27:56.59ID:c5VVXpLN0
>>905
>精々できるのは給油と最低限の弾薬補給ぐらいじゃないかと。

つまり、米海兵隊のF-35Bのための「洋上補給基地」としてなら、
十分に機能する、と。
0913尾州鱒 ◆Gt/Byr3aXI (アウアウウー Sa55-e++8)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:28:59.31ID:oZWAb9Wea
>>903
とほほの人なども触れてましたが、
本土防衛海軍ならDDH空母化といいFFMでの隻数確保といい、水上艦艇を重視する筈が無いんですよね。それならリソースを潜水艦に全振りしとる。

でも実際は水上艦と潜水艦を両方バランスよく拡大している。ならば「本土防衛」しか考えていない、なんて事は無い証拠だろうと
0916名無し三等兵 (ワッチョイ 318f-F4Jt)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:30:46.98ID:M+QPmVKk0
>>879
自由主義とはフリーライドする為の「外から与えられた環境」であって
自らが作り出すものではないからでは?
故に自らが他社を抑圧する事については一切何ら省みる事はないのだ。
0917尾州鱒 ◆Gt/Byr3aXI (アウアウウー Sa55-e++8)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:31:36.17ID:oZWAb9Wea
>>908
なんというか、また「古い軍オタの古い思考と嗜好」が出て来ちゃっただけでないか? って気がちょっとします

>>905
そもそも《おおすみ》より一回り大型なだけのLPHにそんなもん求める方が間違っていませんか?
0919名無し三等兵 (ワッチョイ 13ad-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:32:38.80ID:KlitdQAV0
ここ1〜2年位のビデオゲームだとクソゲだと思ってまあそれでもいいやと買ってみたらそのハードルすら下からくぐり抜けたSAOのゲームがすごい出来でした
久々にとんでもねえモン掴まされたな…って思いましたからね
0924名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-MS5h)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:37:09.67ID:gg2NkvFy0
>>913
本土防衛海軍と言うならば着上陸戦の蓋然性が高いと判断していることになるから、「海を締め上げてでも」陸の重戦力を
増やすだの陸所轄の輸送艦を相当数用意するなどのアクションがあるだろ

清谷の与太話みたいにどこかで滅茶苦茶に元ネタを捻じ曲げるプロセスが働いていたんじゃねえか?
0932名無し三等兵 (ワッチョイ 9185-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:43:22.77ID:DkQu+POq0
JITをやめてみる 〜Microsoft、「Edge」で「めっちゃすげえセキュリティモード」をテスト
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1342849.html

実際コード読んでみると複雑すぎてやんなってくるしなあ。
捨てると開発一気に楽になるはず。
記事に書いてあるCETによるROP対策はかなり強力でインテルはTiger Lake以降、AMDでもZen3より後なら使える。

JIT止めて20%性能下がるんならパワーを30%上げれば良いじゃない。
古いPUなんか使う奴が悪いんだよぐらいで。<脳筋仕様
0935名無し三等兵 (ワッチョイ d1da-yePQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:46:28.70ID:LolGxsui0
避難所でも書いたけど、いずも空母化は「太平洋側の防空」っていう本土防衛的な視点で導入されるんやで

第一列島戦で中国を押しとどめるために本土防衛空母を持ち、平時は南シナやインド用に派遣してプレゼンスを発揮し、有事では第一列島戦の防衛成功後に、米軍のお供で南シナに突入するとか想定するなら、現状の動きとも矛盾はしないかな?
0938ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a15f-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:49:05.72ID:Y+7z4oXK0
今週丸ごとおやすみの俺は今週の月曜日など怖くもなんともないのだった。
なお有給使用(強制)が3日、あと2日は他所の休日の振替である。

普通に休みにしろよ有給勿体無いだろ。
0939名無し三等兵 (ワッチョイ d1da-yePQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:49:35.35ID:LolGxsui0
海自反乱は、「このまま政府と海自の対立が収束せずにどこまでも続くなら〜」って程度の話だろうからマジで受けとめるこちでもないだろう

とはいえ、海自は自他共に認める帝国海軍の末裔なわけだけど・・・
0940名無し三等兵 (ワッチョイ 13ad-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:49:48.49ID:Z0WJzAjs0
そもそも海自が政府の命令に逆らうなんて法的に無理なのになにを言ってるんだろう?
どういう法的根拠で独断専行しているというのだ
0942名無し三等兵 (ワッチョイ 3163-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:50:45.00ID:096tFm0J0
>>921

アショア代替艦って空母機能も持たせるんじゃないの?
誰も作った事のないトリマラン空母(航空戦艦?)
建造だけで5年もかかる大型艦なんて今ではフォード級ぐらい
まや型、いずも型ももっと短期間で進水式までこぎ着けたのに
0944名無し三等兵 (ワッチョイ d1da-yePQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:51:46.87ID:LolGxsui0
>>940
海自じゃないけど、陸自の幕僚長は閣議決定した輸送艦導入を妨害してたって記事ならちょっと前に出てたな、その後解任されたけど
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-MS5h)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:52:04.28ID:gg2NkvFy0
>>927
ツイも伝言ゲームが生じやすい環境なんだろうかな

こういうイメージがある
・140文字というシステム上の制限から話の前提を揃えにくい(少し込み入ると無理)
・知ったかぶりが片言隻句からオレ解釈を述べる
・オレ解釈はさらなるオレ解釈を呼び情報がどんどんネジ曲がるループができる
・知ったかぶりばかりが加わるから、言葉の定義や話の前提を明確にするプロセスが働かない
0947名無し三等兵 (ワッチョイ d1da-yePQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:53:45.31ID:LolGxsui0
あと本土防衛=専守防衛ではないだろう

むしろ専守防衛の楔から解き放たれるなら、迎撃地点は敵国沿岸に近づくはず・・・
0950ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a15f-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:54:04.27ID:Y+7z4oXK0
>>941
体調不良時にまとめて休むことがあるので使い切るのはしょっちゅうだ。
その後休むと病気欠勤になって給料が出ない。

それで去年は月給が8千円の月があったりした。
それでも女房は月の小遣いをいつも通り4万くれたりするので、もう女神と言っていい。
0956ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ a15f-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:56:48.83ID:Y+7z4oXK0
>>947
専守防衛が前提であれば必ず本土決戦になるが、本土防衛が前提というだけなら、いわゆる専守防衛にこだわらず敵策源地の事前攻撃はアリなのだ(国会答弁済)。
0957名無し三等兵 (ワッチョイ 9963-uW5m)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:57:24.79ID:w57kjAJo0
>>935
寧ろ逆でしょ。

いずものSTOVL空母化は本土防衛「も」考慮はしているけど、それは「本義」じゃない。

おか自もうみ自も、そらの「何でも本土防空に使いたがる」って態度には不信感抱いてるし、
実際「統合運用演習」でもそらが特にCASを嫌がっているのには不信感しか持ってないからね。

可能ならF-35Bはおかのヘリ要員がCAS専従した方が、なんて暴論が出たりするのも、
逆に言えばそらの「防空偏重主義」への根深い不信感の現れ、と言えるかも知れない。
0958名無し三等兵 (ワッチョイ 318f-F4Jt)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:57:55.53ID:M+QPmVKk0
>>945
・1Tweetが精々一文程度の情報量に制限される。
・RTはTweetに対して行われるためそのTweetの前提となる流れが見えない
・特定のログ掘り起こしツールを使わないと話者の発言の履歴を追う事が極めて困難

以上のUI設計上の帰結として、Twitterは構造的に文盲が発生しやすくなっているのだ。
もっと言えば、ユーザーを相互に文盲化させ特定の一センテンスに対して噛み付かせる事に特化したUIと言える。
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 9bc4-ZHmD)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:58:03.23ID:vs8sIXKi0
>>940
かいじ漫画を見過ぎたんでない?
知らんけど
0961名無し三等兵 (ワッチョイ d1da-yePQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:00:28.74ID:LolGxsui0
>>957
逆でしょ言われても・・・
「太平洋側の防空」は中期防に明記されたことやし・・・「艦隊防空」では無いんだよなぁ
もちろん太平洋側の防空は艦隊防空を内包するだろうけれどさ
0971名無し三等兵 (ワッチョイ 9963-uW5m)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:48.56ID:w57kjAJo0
>>961
言っとくけどいずもSTOVL空母化を「艦隊防空」の為に導入する、なんて一言も書いてないぞ。

・対潜作戦での「局地的航空優勢」確保
・離島防衛作戦時のCAS
・追加の防空拠点
の順で優先される、とは書いたつもりだけどな。
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 318f-F4Jt)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:09:58.56ID:M+QPmVKk0
正直に言えば「FF外から失礼します」だとか「巻き込みリプご遠慮ください」の文化は
クソだと思っているので、全員死ぬまで殴り合えばよい。
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 5974-WmgW)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:11:21.64ID:8RdQLFrw0
>>957
CASやるような空軍じゃないからな。
空自は防空軍に改編して海自と陸自にそれぞれ近接支援と長距離侵攻する航空隊を
新設する方がよいかもね。 金も人もないけど。
0979名無し三等兵 (ワッチョイ d1da-yePQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:13:22.95ID:LolGxsui0
>>971
たぶん最優先は迂回して首都等を直撃できる長距離ステルス爆撃機の対処だと思うけど・・・

それ以外にも
・広域のASWが可能な陸上哨戒機の安全確保
・グアムへ向かう爆撃機への対処
とかもあるし、あなたが上げた例もある

要するに統合的な防空体制の一角を担当するんだけど、その思想の根幹は本土防衛かなと。
0980こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 13ad-kX8n)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:13:30.86ID:kD0LQvPv0
>>973
貼ってあったあれが本当であれば、
スタートスイッチ押してやれば後は落ちないように注意しているだけで自動運転なのに、
操縦しようとしたので自動運転装置がパニック起こしたチューことですかねー
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 590c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:14:50.65ID:8Sug8L5g0
>>973
そこらへんはどっち側も信頼できるソースが確認できてないので、あくまで競技を
実際に見た感想だが、馬上で泣いたら馬が跳ばないのは当然だろうと思う

泣かず怒らず淡々とやって駄目なら馬が駄目だったのかなとも思えるのだけど
0983名無し三等兵 (ワッチョイ 13ad-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:16:29.12ID:KlitdQAV0
>>977
一応我慢してストーリーの方はクリアしましたけどクリア後のやりこみ的なのは一切やってないです
つかストレージ圧迫するんでとうに消去しました
0985名無し三等兵 (ワッチョイ d1da-yePQ)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:20:10.26ID:LolGxsui0
うん、まぁあれだ

政府が本土防衛を指向しているって前提で考えたとしても、いずも空母化ともスタンドオフ兵器導入の流れとも矛盾はしないよねって程度の話だ
0986名無し三等兵 (ワッチョイ eb10-3gcB)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:21:25.86ID:HafODUXg0
国連憲章が加盟国に求めているはずの国内空軍割当部隊は爆撃機などの攻撃空軍を想定しているので防空しか想定していない軍はその要件を満たしていないと言える
0987名無し三等兵 (ワッチョイ 895f-MS5h)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:21:32.18ID:gg2NkvFy0
>>958
そのレスで思い出したが、荒らしと思われる人もツイからの回遊なのかもしれないな
同じスレすら読まずにずーっと切れ散らかしているのをときおり見る

F-3スレに一昨日来ていたし、ですがでもロールスロイスエンジンの話がされた時に
そういうのが召喚されてしまったこともあった
0988名無し三等兵 (ワッチョイ ebf2-uW5m)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:23:06.64ID:0cmBBDb10
核ミサイルをしょっぱなから使うようなキチガイ軍隊じゃないといいなー。
そうなったらもう世論の瞬間沸騰とめられんぞ。
SNSでどれだけ悲劇が共有されるのかとおもうと、めまいがうる。
0990こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 13ad-kX8n)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:23:17.04ID:kD0LQvPv0
>>984
貼ってあったの的には

馬「いっちょ飛び越えたるか」
騎「よっしゃジャンプだ!(手綱引く)」
馬「えっ?(それブレーキだよ)」
騎「えっ?(なんでジャンプしない?)」

とゆーように感じましたね
馬と騎手の考えが合ってなかったっぽいよーな
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 9185-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:23:30.25ID:DkQu+POq0
>>984
競技中に泣いていいのは外野でゴロをトンネルして転がるボールを必死に追いかけている時だけ。
世界が終わってしまえばいいのにと思う時間。
0995こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 13ad-kX8n)
垢版 |
2021/08/09(月) 01:30:30.40ID:kD0LQvPv0
厩舎に戻った馬たちの間でどんな会話が交わされたのだろーか

「クソっ、大外れだった」
「おめー災難だったなー」
「それにしても連続で外れとか運が悪かったね」
「まあこういう時もあるさ」
「飼葉うめー」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況