X



ユニコーンガンダムに勝てる兵器ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:41.19ID:Mh6RzrQy
作者も認める公式設定
https://hobby.dengeki.com/news/756777/
脚本 福井晴敏氏スペシャルインタビュー

・ユニコーンガンダムは腕の一振りだけでエンジンを解体したり、時間を巻き戻したりする
・あのままユニコーンガンダムと一体化していたら、あの時点で宇宙世紀の物語は終了になっていた
・地球圏の全兵器を使えなくすることもできる
・過去に戻って争いそのものをなくすこともできる
・ユニコーンンガンダムというのは一歩間違えたら次元そのものが崩壊する代物
・フェネクスが力を発揮できるように時をさかのぼってヨナやミシェルにも種をまいておいた
・サイコフレームがあったおかげで、あの世からの物理的な介入が可能になった

無敵でしょ
0002名無し三等兵
垢版 |
2021/10/15(金) 17:47:56.20ID:kBK9o5qS
>1
はいはーい、公式描写でカス憲章一つに涙目逃走こいたウンコいたぶり足りないボコられ猥陳ブタエモンは真正の福井豚アンチだと思いまぁーす(ギャハハ
0003名無し三等兵
垢版 |
2021/10/15(金) 17:53:04.82ID:kBK9o5qS
>1ことブタエモン金山を知らない人向けに

【施設から追放】ブタエモン金山(旧溝口)スレ62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1633513658/

なお↓のスレでフルボッコされて顔真っ赤涙目丸出しマジざっこいわー
ガンダムSEEDを語ろうin軍事板
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1633622181/
http://hissi.org/read.php/army/20211015/TWg2UnpyUXk.html
0004名無し三等兵
垢版 |
2021/10/15(金) 18:12:54.03ID:kBK9o5qS
ちなブタエモン金山はあのペン立てもどきの話にぜんっぜん付いて行けましぇーん

話の最重要キーアイテムなのに、福井豚アンチってやあねえ(ギャハハ
0006名無し三等兵
垢版 |
2021/10/15(金) 19:46:44.46ID:Mh6RzrQy
はい
0007名無し三等兵
垢版 |
2021/10/15(金) 19:49:46.36ID:kBK9o5qS
>6
あ、ゴミ憲章が読めないメクラブタエモンじゃん

ホレホレー、そんな惨めなデブおじちゃんさー。病院名公開はよー(ギャハハ
0009名無し三等兵
垢版 |
2021/10/15(金) 20:56:03.98ID:7POTn0dr
ユニコーンなんてガンダムじゃないぞ
あんなものヒートロッドから逃げられないだろ
0010名無し三等兵
垢版 |
2021/10/16(土) 09:15:41.57ID:4mZHaoGb
ガンダムのオカルト兵器枠ならサイコガンダムかエンジェルハイロウ使ってパイロットの意識のっとったり睡眠状態にできるぞ
0011名無し三等兵
垢版 |
2021/10/16(土) 11:02:43.38ID:lOIdYK4P
世界滅ばせてあの世もこの世も関係ないユニコーンには及ばんねえ
0012名無し三等兵
垢版 |
2021/10/16(土) 11:12:37.42ID:E7V8ikF0
>11
実際は髭になす術なく埋められた似非神まーたdisんの、ウンコアンチブタエモーン?
ヘイヘイヘーイ、今日も朝からBBAナースにシメられたからって八つ当たりざっこぉーい(ギャハハ
0013名無し三等兵
垢版 |
2021/10/16(土) 11:17:31.00ID:lOIdYK4P
海本+F91くらいならワンパンやろな
0014名無し三等兵
垢版 |
2021/10/16(土) 11:19:39.96ID:E7V8ikF0
>13
はいまた更に格下機にワンパンKOされたウンコアンチブタエモンの似非神disりえっぐぅーい

ヘイヘイヘーイ、とうとう弁護士に訴えらーれたーんでーちゅかぁー?
糞漏らしが過ぎてさー(ギャハハ
0015名無し三等兵
垢版 |
2021/10/16(土) 11:54:34.92ID:ivhqLIMz
兵器扱いなのか神扱いなのかはっきりしろよウンコーン信者
0016名無し三等兵
垢版 |
2021/10/16(土) 11:56:40.72ID:E7V8ikF0
ただの日雇いキッズがゴミ石で政府の要人を長年脅せる糞チョロい福井世紀で、
そいつらと同じように騙されたウンコが神()とかぽんぽん痛いでーす(ギャハハ
0017名無し三等兵
垢版 |
2021/10/16(土) 12:58:44.38ID:4mZHaoGb
性能だけならバスターライフル連射できるうえにイケメンは死なないバイアスに守られたウィングガンダム0が最強。
0020名無し三等兵
垢版 |
2021/10/17(日) 10:12:29.24ID:2MHpft2j
シー(海)ブック(本)というスラング
0021名無し三等兵
垢版 |
2021/10/17(日) 10:46:36.94ID:3I4eZePx
俄未満で馬鹿未満の脳内スラングかw
0022名無し三等兵
垢版 |
2021/10/17(日) 12:00:11.62ID:G465kL+8
シーブックを現すスラングは見(see)本(book)だったような気がするんだが
0024名無し三等兵
垢版 |
2021/10/18(月) 09:22:46.54ID:xkamWLCt
海本は本来の意味じゃなくてネットで使われてるスラング

初出はGジェネFでスペルミスでseabookとなっててそれがネタにされてる
0026名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 07:54:36.96ID:7ILC+GsL
seeとか書いてるやつ頭おかしいなwwww
0027名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 07:57:09.27ID:qDfr9Fr0
しかもスラングの意味分かってないときた
0028名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 07:57:56.43ID:7ILC+GsL
>>27
報酬は必ず払うのでしばし待たれよ
0029名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 08:17:45.14ID:tOOTu8jI
>28
退院の見込みないのにどーやって払うんスか、オムツ詐欺エモーン?
頭も体も可笑しいデブおじちゃん如きが嗤えるー(ギャハハ
0030名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 08:36:39.29ID:P4SV8RlD
>>28
文無しヒキニートで入院費も払えない雑魚がどうやって払うの?
0031名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 08:40:24.18ID:tOOTu8jI
それどころかお漏らししまくってオムツブタエモン、BBAナースから訴えられてんしょー?

ボロ平屋もその荒れっぷりに大家さんから賠償請求不可避だしどー払うーんでーちゅかぁー?
プークスクス
0032名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 16:54:13.77ID:Wc5qKXKk
そもそも頭おかしい落書きがないとスレタイの話始まらないよね、
石碑作る段階まで来てその内容が各国に通達されてないおかしな前提とセットでね
0033名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 17:46:57.42ID:MPFomzjK
何度も箱で連邦に便宜図らせてた爺が
『脅迫やめたわ、箱は他の奴にやる』
どう考えてもねーわ

もっと書き方あるだろよ
元から富豪の老い先短い爺さんが偶然、箱を手に入れて
未来のある若者に託したくなったとか
0034名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:43.18ID:xWnOyWPk
ダグザ・マックール中佐、肉体が凶器、バナージもハサウェイもモビルスーツに乗る前にボコボコにする。
0035名無し三等兵
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:17.08ID:c2u3nW/p
>>34
金山とがが肯定していたなあの汚物無視してくるかな?
0036名無し三等兵
垢版 |
2021/10/20(水) 18:15:28.66ID:TVLnN9Ze
肉体凶器ならGガンダムに出てくる銃火器なしでMS破壊できる人々が最強
0037名無し三等兵
垢版 |
2021/10/21(木) 14:53:16.60ID:TSp5U0/t
ガンダムって一応映像化された物が公式なんだよな
小説の設定でイキられてもなぁ
0038名無し三等兵
垢版 |
2021/10/21(木) 14:58:07.94ID:SPRPIwJ4
どっちも話の根底から破綻してる以上同じでは?
あんなクソデカ石コロを日雇いキッズが誰一人怪しまれず担いで帰った設定からしてもうね
0039ウルトラスーパーハイパーサーバースパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/10/21(木) 20:55:06.42ID:7uF5uop2
勿論デモンベインシリーズに決定だよ。
無論デモンベインシリーズに限定だよ。
当然デモンベインシリーズに指定だよ。
一応デモンベインシリーズに認定だよ。
多分デモンベインシリーズに確定だよ。
必ずデモンベインシリーズは楽しいよ。
絶対にデモンベインシリーズは面白いよ。
確実にデモンベインシリーズは愉快痛快だよ。
十割デモンベインシリーズは心嬉しいよ。
100%デモンベインシリーズは喜べるよ。
寧ろ逆にデモンベインシリーズはワクワクドキドキするよ。
他に別にデモンベインシリーズはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもデモンベインシリーズはクリエイティブだよ。
特にデモンベインシリーズはエキサイティングだよ。
もしもデモンベインシリーズはドラマチックだよ。
デモンベインシリーズの必勝。
デモンベインシリーズの全勝。
デモンベインシリーズの完勝。
デモンベインシリーズの奇勝。
デモンベインシリーズの戦勝。
デモンベインシリーズの制勝。
デモンベインシリーズの連勝。
デモンベインシリーズの優勝。
デモンベインシリーズの圧勝。
デモンベインシリーズの楽勝。
デモンベインシリーズの完全勝利。
デモンベインシリーズの大勝利。
デモンベインシリーズの勝利。
デモンベインシリーズの勝ち。
0040名無し三等兵
垢版 |
2021/10/21(木) 21:04:06.26ID:NJ2QQb3t
ユニコーンガンダムに勝てるのはロリコーンガンダムだけだな。キッカの裸やプルプルの裸はリメイクすると作品そのものが闇に葬られる最強兵器
0042名無し三等兵
垢版 |
2021/10/25(月) 19:36:39.88ID:n7yYghHF
ヒイロのツイバスシェルターをシェルターの全く同じ箇所に決めて貫通させたののなぁにがすごいか分からん
シェルターって動かない的やし、でかいやん
0043名無し三等兵
垢版 |
2021/10/25(月) 19:41:44.31ID:jzJrLZ4x
>42
安心しろやオムツブタエモーン、そこに行き着くまで機体がどんな状態か見えない君の頭が悪いだけだからさー(ギャハハ
0044名無し三等兵
垢版 |
2021/10/26(火) 02:16:53.09ID:8nkw3v+R
>>42
見てないから分からないんだろうねブタエモンでは
ああごめん見ていても分からなかったか…いや作戦立案者による馬鹿丁寧な解説が有っても理解できなかったかwwwwwwwww
0045名無し三等兵
垢版 |
2021/10/26(火) 16:00:13.18ID:p5E9iCDU
トロプリ映画二日で17レコンギスタ かw
0046名無し三等兵
垢版 |
2021/10/26(火) 16:02:31.18ID:fTsr9SRT
>45
何かは知らんが映画エア視聴丸出しでフルボッコされたオムツブタエモンが惨めでくやちー思いしてんのがよーく伺えるのう?

ヘイヘイヘーイ、人工関節の件はどうなったよー?はよ言えや、くっせーデブおじちゃぁーん(ギャハハ()
0048あにおたさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:01:52.54ID:2LJJOgbD
ぶっちゃけ、シナンジュの方が強い。
0050名無し三等兵
垢版 |
2021/11/08(月) 20:56:15.39ID:08l7h3vX
ユニコーンはスピンオフでやってればよかったんだよ。
ここまで無敵ロボット化しちゃうともう駄目だろ。
0051名無し三等兵
垢版 |
2021/11/09(火) 15:09:55.14ID:VOav0LV8
名前からしてツノが弱点だろ。知らんけど。
0052名無し三等兵
垢版 |
2021/11/12(金) 00:57:53.96ID:SQKljs8O
???「ヒジでええから目に入れろ」
0053名無し三等兵
垢版 |
2021/11/12(金) 23:09:45.08ID:GqUUvPmJ
恒星間航行出来る宇宙人の文明からの兵器なら余裕で勝てるだろうよ
0054ウルトラスーパーハイパーエターナルドルルモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/11/22(月) 17:43:34.53ID:Ev3R0rCz
勿論シンカリオンシリーズに決定だよ。
無論シンカリオンシリーズに限定だよ。
当然シンカリオンシリーズに指定だよ。
一応シンカリオンシリーズに認定だよ。
多分シンカリオンシリーズに確定だよ。
必ずシンカリオンシリーズは楽しいよ。
絶対にシンカリオンシリーズは面白いよ。
確実にシンカリオンシリーズは愉快痛快だよ。
十割シンカリオンシリーズは心嬉しいよ。
100%シンカリオンシリーズは喜べるよ。
寧ろ逆にシンカリオンシリーズはワクワクドキドキするよ。
他に別にシンカリオンシリーズはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもシンカリオンシリーズはクリエイティブだよ。
特にシンカリオンシリーズはエキサイティングだよ。
もしもシンカリオンシリーズはドラマチックだよ。
シンカリオンシリーズの勝ち。
シンカリオンシリーズの勝利。
シンカリオンシリーズの大勝利。
シンカリオンシリーズの完全勝利。
シンカリオンシリーズの圧勝。
シンカリオンシリーズの楽勝。
シンカリオンシリーズの戦勝。
シンカリオンシリーズの制勝。
シンカリオンシリーズの連勝。
シンカリオンシリーズの優勝。
シンカリオンシリーズの必勝。
シンカリオンシリーズの全勝。
シンカリオンシリーズの完勝。
0056名無し三等兵
垢版 |
2021/11/25(木) 21:23:26.46ID:lIzN9nIx
シンカリオンて何だ?と思って検索したら
ガンダムと比較するようなアニメか?
0057名無し三等兵
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:26.43ID:IqYzKuO0
ガイジ定番の現実逃避コピペだから気にせんでよろし
0058名無し三等兵
垢版 |
2021/11/27(土) 06:46:44.26ID:Yio6/03X
ユニコーンの倒し方

近くに乙女を座らせる

寄ってきて膝枕で寝る

捕まえて檻に入れる

自殺する

だそうだぞ。
0059ウルトラスーパーハイパーエターナルガオガモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/12/01(水) 14:40:15.73ID:GliJf1Qk
勿論ファイブスター物語に決定だよ。
無論ファイブスター物語に限定だよ。
当然ファイブスター物語に指定だよ。
一応ファイブスター物語に認定だよ。
多分ファイブスター物語に確定だよ。
必ずファイブスター物語は楽しいよ。
絶対にファイブスター物語は面白いよ。
確実にファイブスター物語は愉快痛快だよ。
十割ファイブスター物語は心嬉しいよ。
100%ファイブスター物語は喜べるよ。
寧ろ逆にファイブスター物語はワクワクドキドキするよ。
他に別にファイブスター物語はハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもファイブスター物語はエキサイティングだよ。
特にファイブスター物語はクリエイティブだよ。
もしもファイブスター物語はドラマチックだよ。
ファイブスター物語の勝ち。
ファイブスター物語の勝利。
ファイブスター物語の大勝利。
ファイブスター物語の完全勝利。
ファイブスター物語の圧勝。
ファイブスター物語の楽勝。
ファイブスター物語の戦勝。
ファイブスター物語の制勝。
ファイブスター物語の連勝。
ファイブスター物語の優勝。
ファイブスター物語の必勝。
ファイブスター物語の全勝。
ファイブスター物語の完勝。
0060名無し三等兵
垢版 |
2021/12/05(日) 06:28:20.44ID:FnMlH3lO
OOは西暦使ってるのであれはパラレルワールド
0061名無し三等兵
垢版 |
2021/12/05(日) 07:14:14.51ID:Zg0uSy58
00やっていた頃に聞いた馬鹿な寝言
「00の後が宇宙世紀、西暦で始まって1期〆で連邦政府樹立したから」だそうな
MS06ザク2が史上初の戦闘用MSなんだがそいつの頭の中ではジンクスはモビルワーカーか何かなのかと思ったな
0062名無し三等兵
垢版 |
2021/12/05(日) 10:39:52.11ID:3T2LnSSq
OOはまだ地球上に国はあるし融合炉でなく太陽エネルギー高滅茶苦茶弱そうなエコエネルギー使う意識高いものだったし人の業を描くガンダムシリーズにはふさわしくなかったな。
0063名無し三等兵
垢版 |
2021/12/05(日) 18:16:27.24ID:M9birBL2
ユニコーンガンダムと天元突破グレンラガンが戦ったらどっちが勝つの?
0065ウルトラスーパーハイパーワイルドスパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/12/06(月) 17:53:50.37ID:8sztbaSr
必ずゾイドシリーズに決定だよ。
絶対にゾイドシリーズに限定だよ。
確実にゾイドシリーズに指定だよ。
十割ゾイドシリーズに認定だよ。
100%ゾイドシリーズに確定だよ。
勿論ゾイドシリーズは楽しいよ。
無論ゾイドシリーズは面白いよ。
当然ゾイドシリーズは愉快痛快だよ。
一応ゾイドシリーズは心嬉しいよ。
多分ゾイドシリーズは喜べるよ。
寧ろ逆にゾイドシリーズはワクワクドキドキするよ。
他に別にゾイドシリーズはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもゾイドシリーズはクリエイティブだよ。
特にゾイドシリーズはエキサイティングだよ。
もしもゾイドシリーズはドラマチックだよ。
ゾイドシリーズの必勝。
ゾイドシリーズの全勝。
ゾイドシリーズの完勝。
ゾイドシリーズの楽勝。
ゾイドシリーズの圧勝。
ゾイドシリーズの戦勝。
ゾイドシリーズの制勝。
ゾイドシリーズの連勝。
ゾイドシリーズの優勝。
ゾイドシリーズの完全勝利。
ゾイドシリーズの大勝利。
ゾイドシリーズの勝利。
ゾイドシリーズの勝ち。
0066名無し三等兵
垢版 |
2022/03/15(火) 19:04:33.14ID:O3Gi6Ryj
知ろう 亀だ 噛めだ 知ろう
0067名無し三等兵
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:36.20ID:oDEh8dkC
10年前、5年前でも工場の昼休みにアイパッドで動画見てるジジイが居る

ジジイ連中は、好景気なんだよ

働いてるジジイは「孫に何か買ってあげたいから」とかだから

生活に困ってる働いてるジジイは居ない

何が老後までに「2000万貯金」なんだよ

公務員だけなんだよ、認識ズレてるの
0068名無し三等兵
垢版 |
2022/03/18(金) 22:21:54.90ID:lYdA7Oly
https://youtu.be/MgjSo0D0rJk


これ、二人用だから
二人用の方が面白い



怒 

このゲームすれば自衛官に好かれるよ?
ランボーみたいなゲーム

『怒』(いかり)は、1986年にSNKがアーケードゲーム用として制作・稼働した縦スクロール型アクションシューティングゲーム。キャッチフレーズは「俺が生き残るためなら相棒でも倒す!!(Surviving all perils even zapping your friend)」。
0069名無し三等兵
垢版 |
2022/03/20(日) 08:57:35.06ID:c7PXn/SV
ある日、アパートから出たら家の前の電柱に作業員が登ってたんだよ

「変だな」

次の日から、電柱の夜間ランプが俺が家を出たら点滅してる感じがするんだよ

気のせいかな?、被害妄想かな?

でも、俺がアパート出たタイミングで、ついたり消えたり点滅してる気がする

おかしい、、

ブラックビスケッツ タイミング
https://youtu.be/e3pt-Sn_Yns
0070名無し三等兵
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:28.79ID:nISrmibt
https://youtu.be/m1_1nTjt6BI

まご、ころ、ブラザーズ

エンドレス サマー ヌード

グラサン兄弟
0073ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2022/04/04(月) 22:08:47.60ID:mWSN6fcV
勿論スーパー戦隊シリーズに決定だよ。
無論スーパー戦隊シリーズに限定だよ。
当然スーパー戦隊シリーズに指定だよ。
一応スーパー戦隊シリーズに認定だよ。
多分スーパー戦隊シリーズに確定だよ。
必ずスーパー戦隊シリーズは楽しいよ。
絶対にスーパー戦隊シリーズは面白いよ。
確実にスーパー戦隊シリーズは愉快痛快だよ。
十割スーパー戦隊シリーズは心嬉しいよ。
100%スーパー戦隊シリーズは喜べるよ。
寧ろ逆にスーパー戦隊シリーズはワクワクドキドキするよ。
他に別にスーパー戦隊シリーズはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもスーパー戦隊シリーズはクリエイティブだよ。
特にスーパー戦隊シリーズはエキサイティングだよ。
もしもスーパー戦隊シリーズはドラマチックだよ。
スーパー戦隊シリーズの勝ち。
スーパー戦隊シリーズの勝利。
スーパー戦隊シリーズの大勝利。
スーパー戦隊シリーズの完全勝利。
スーパー戦隊シリーズの圧勝。
スーパー戦隊シリーズの楽勝。
スーパー戦隊シリーズの戦勝。
スーパー戦隊シリーズの先勝。
スーパー戦隊シリーズの制勝。
スーパー戦隊シリーズの連勝。
スーパー戦隊シリーズの優勝。
スーパー戦隊シリーズの必勝。
スーパー戦隊シリーズの全勝。
スーパー戦隊シリーズの完勝。
0074名無し三等兵
垢版 |
2022/10/03(月) 11:13:14.04ID:QAbtxjh1
イデオンでもグレンラガンでもレッド・ミラージュでもお好きなものをどうぞ。
0075名無し三等兵
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:21.44ID:cOmjs8LH
ファフナーは宇宙をリセットするようなトンデモ性能はなかったんだっけ?
0076名無し三等兵
垢版 |
2022/10/08(土) 11:01:22.59ID:bVKk4Wqc
>>75
ファフナーも機種によっては因果律に干渉するくらいのことはやってた気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています