X



民〇党類ですがおうちでDIYです
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 835f-Gnal)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:03:33.61ID:jNR6TUoc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

まずはどこのご家庭にもある200Vの契約をします(σ゚∀゚)σエークセレント!!

前スレ
民〇党類ですが嵐を呼ぶ男です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1652560402/


関連スレ

ですがスレ避難所 その420
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1652317995/

ですがスレゲーム総合スレ53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1651311717/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★8【文】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1635421778/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ 115f-Gnal)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:05.43ID:jNR6TUoc0
○建造者の方へのお願い >900
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※使うブラウザとルータの状態と規制情報は要チェック
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ |
          |;;;;;;;;;             ;.,;;;;; |
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ )
      |   つ、_            ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
0003名無し三等兵 (ワッチョイ 115f-Gnal)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:06:53.41ID:jNR6TUoc0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○六四天安門 武漢熱 が最近効き目ない、新型募集中(※ロシあき対策も必要) 
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)<理想は鉄腕!DASH
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   <DIYの定義とは
0006名無し三等兵 (アウアウウー Sab3-Ghu9)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:01.54ID:zMMxUdsCa
反沖縄は反天皇



天皇陛下のお言葉全文 沖縄復帰50周年記念式典
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE139XL0T10C22A5000000/

2022年5月15日 14:50

天皇陛下の沖縄復帰50周年記念式典でのお言葉は以下の通り。

沖縄復帰50周年に当たり、本日、沖縄と東京をオンラインでつなぎ、記念式典が開催されることを誠に喜ばしく思います。

先の大戦で悲惨な地上戦の舞台となり、戦後も約27年間にわたり日本国の施政下から外れた沖縄は、
日米両国の友好と信頼に基づき、50年前の今日、本土への復帰を果たしました。

大戦で多くの尊い命が失われた沖縄において、人々は「ぬちどぅたから」(命こそ宝)の思いを深められたと伺っていますが、
その後も苦難の道を歩んできた沖縄の人々の歴史に思いを致しつつ、この式典に臨むことに深い感慨を覚えます。

本土復帰の日、中学1年生であった私は、両親と一緒にニュースを見たことをよく覚えています。
そして、復帰から15年を経た昭和62年、国民体育大会夏季大会の折に初めて沖縄を訪れました。

その当時と比べても、沖縄は発展を遂げ、県民生活も向上したと伺います。
沖縄県民をはじめとする、多くの人々の長年にわたるたゆみない努力に深く敬意を表します。

一方で、沖縄には、今なお様々な課題が残されています。
今後、若い世代を含め、広く国民の沖縄に対する理解が更に深まることを希望するとともに、
今後とも、これまでの人々の思いと努力が確実に受け継がれ、
豊かな未来が沖縄に築かれることを心から願っています。

美しい海をはじめとする自然に恵まれ、豊かな歴史、伝統、文化を育んできた沖縄は、多くの魅力を有しています。
沖縄の一層の発展と人々の幸せを祈り、式典に寄せる言葉といたします。
0010名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:20.72ID:qN9ZuhLB0
土日にそこそこ作り置き
・具の多い鶏ガラスープ(シャトルシェフがあるとこの種のダシ取りが楽)
・豆とトリ胸のカレー(一部冷凍保存)

揚げ物は部屋が臭くなるから忌避している
0011名無し三等兵 (ワッチョイ 69fd-yfZH)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:33.30ID:DJEOg4o30
おとうちゃん
@otouchan19
元妻からまた金の無心メールが来ました。教育費を出してくれと。
毎月35万養育費を払っているのに、です。
子供達に会わせてくれるなら、いくらでも相談に乗ります、と返信したら、
「じゃあいいです」と一言。
子供達のことは変わらず愛していますが、離婚して正解だった、と思います。


こりゃあもう、新しい男とくっついてるね。
0014名無し三等兵 (ワッチョイ dbbd-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:18.57ID:mvtvha1H0
>>1

中国、「不要不急」の渡航規制を強化 ロックダウンへの怒り渦巻く中
ttps://www.cnn.co.jp/world/35187483.html
>「必要でない限り外出するな。必要でない限り出国するな。必要でない限り生まれてくるな」
草、そら少子高齢化一直線になるわな。
0016マゾモナーの伝道者@変態司教 ◇EF51hbNPlpzt (ワッチョイ b310-wjZZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:12.25ID:kIJ7OvV20
マスター、
あちらの>>1に乙とトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧    ∧
      ∧震∧     / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
0020名無し三等兵 (ワッチョイ d7da-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:02.68ID:9v8TCM0k0
まとめに1件追加しました。

合理性とバイアス
ttps://wikiwiki.jp/yusuki/%E5%90%88%E7%90%86%E6%80%A7%E3%81%A8%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%B9
0021名無し三等兵 (ワッチョイ 4322-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:09.03ID:OSXpz0W/0
>>1
乙。

今時の家は単相3線200Vで引き込んでるだろうけど、200V使いたいなら単独回路を使用場所までひっぱらなければならないのだ。
0025名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:41.44ID:ZNYZAETma
>>1乙乙乙

ナタを研ぐアイドル
0026名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:03.73ID:qN9ZuhLB0
>>22
ぼうっとあれを買ってこれをやってもらって楽をしてだと金なんてすっ飛んでいくぞ。

マメな生活をやめると経済的には破滅だ。
0029名無し三等兵 (スップ Sddb-L08D)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:07:01.74ID:ld7bgIJmd
>>6
日本本土最後の地上戦となった樺太をはじめ、千島や北方四島にいた国民は無差別攻撃を受けて強制移住をさせられている

県民が沖縄に住み続けられるこの幸福を全沖縄県民は天皇陛下と日本政府、米国政府に感謝しなければならない
0031名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:09:54.80ID:NbJk4iyI0
神奈川県民(というか横浜市民)としては沖縄さんはいいですね。空襲くらわなくて…となる。
基地?いくつもありますが何かですね、
0032名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:09:56.92ID:ZNYZAETma
アウアウウー Sab3-Ghu9

はい今週のミネオと
0033名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:12:16.76ID:ZNYZAETma
30分間石を擦るアイドル
0042名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:15:49.07ID:ZNYZAETma
リーダーと国分は普段から包丁研いでいそう
0047名無し三等兵 (ワッチョイ df43-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:18:25.71ID:qLoYR4SO0
>朝鮮人て日の丸を見たり君が代を聴くとゴリラみたいな行動するんでしょ? 
>それなのに日本に来るの?


ゴリラの特徴
威嚇するが
見た目より断然おとなしい
下痢しやすい

ヤジる
本人は大人しい
下痢する、あれ誰だっけか
0052名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:20:30.69ID:ZNYZAETma
鋸は持ち込み品みたいですな
0054名無し三等兵 (ワッチョイ 1f89-OwMr)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:20:54.52ID:FEH5KCjn0
>>1
以前は「アイドルがあーんなことやこーんなことを!?」という驚きがあったけど英雄が全裸でピアノを弾く時代だし「( ´・∀・`)へー」という感じで不感症状態になってしまった
ロシアが日常のささやかなワクワクを盗んでいった
許せない><
0057名無し三等兵 (ワッチョイ f9ed-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:21:33.04ID:XQ5DL/eS0
>>1 乙乙

アメリカの黒人社会における同調圧力は強烈らしいな。
日本(茨城だったか)で育ったアフリカ系アメリカ人がアメリカに留学したら、
「あなたは黒人なんだからもっとこうすべきだ」といろいろ言われたとか。
0061名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:22:15.12ID:ZNYZAETma
油は貴重品だから毎回塗れないのね
0065名無し三等兵 (ワッチョイ f9ed-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:23:47.41ID:XQ5DL/eS0
前スレの日本総領事による始球式ができなかった件、
メリケン人の多くは、
「大使や領事は日本政府、引いては日本国民を代表する存在」
という意識が希薄なんだろうな、と感じた。

民主主義を標榜しているはずなんだが、どうしてこうなった。
0066名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:24:18.69ID:ZNYZAETma
約2mは長過ぎだと思ったら、思いの外実用的だったリーダーの長ナタ
0071名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:25:17.02ID:ZNYZAETma
駿河湾という事は桜エビか
0083名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:28:16.05ID:ZNYZAETma
51歳と50歳のアイドル
0086名無し三等兵 (ワッチョイ ad7c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:28:45.43ID:dvWJXwsZ0
また歴史が一つ動いた

【速報】フィンランド大統領 NATO加盟を正式表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/1177e15879caa385f9c8d82831a69ac6578477c0
フィンランドのニーニスト大統領は5月15日、首都ヘルシンキで記者会見し、NATO(北大西洋条約機構)への加盟を正式表明した。70年以上にわたって軍事的中立を保っていたフィンランドが大きな方向転換に踏み切った。
0087名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:28:46.40ID:W2WkSgVz0
>>65
在日本米国大使に対する日本の認識
・大事なことは国務、国防とやるから、大統領選挙にたいする功績のトロフィー
・日本各地でご当地上げをして好感度を稼ぐおしごと(ずっと旅行エンジョイしててよい)
だから、あんまり米国の利益代表として認識してない気もするぜ
まぁ、売り込み対象の宣伝窓口とも思っているから粗略にはしないだろうが
0088名無し三等兵 (ワッチョイ dbbd-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:28:56.74ID:mvtvha1H0
中国衛星国の末路
高級ブランド支えるスリランカ女性労働者、経済危機で辛苦
ttps://jp.reuters.com/article/feature-sri-lanka-covid-idJPKCN2MW0E4
経済危機で電気も来ないんじゃ仕事も当然出来なくて多国に産業に逃げられるわな。
中国は衛星国を北にするしか出来ないのか。
0089名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:29:20.85ID:qN9ZuhLB0
>>75
こういうのって何が売りなんだろう
折りたためばかさばらないとかそういうの

攻殻機動隊1.5でトグサが電車に折りたたみ単車を持ち込んで顰蹙買ってたのを思い出す

自分はチャリでいや。ホイールの径は正義だよ。
0092名無し三等兵 (JP 0Hf3-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:31:19.32ID:IQLcwJ/fH
シンウルトラマンの売店でデザインワークスという
庵野のインタビューとメモが載ってる本も売っていて

庵野の企画メモ
「人類はウルトラマンの故郷の星の文明により作られた」
「ウルトラマンと人類が融合できるのは同種だから」

ああそれってナディア…
ナディアも確かM78星雲から来た宇宙人だったろ…
0093名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:31:26.61ID:ZNYZAETma
>>86
決まった。これで露助の勝利は消えた
0102名無し三等兵 (ワッチョイ f9ed-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:33:37.89ID:XQ5DL/eS0
>>79
日本なんて、駐日大使とこんなにフレンドリーに接しているのに・・・

「ハンキューベリーマッチ」鉄道大好きアメリカ大使 阪急電車にご満悦 気に入ったポイントは
2022.05.12
https://trafficnews.jp/post/118501
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/127/514/large_220512_hankyu_011.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/127/514/large_220512_hankyu_012.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/127/516/large_220217_ambassador_02.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/127/516/large_220217_ambassador_03.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/127/553/large_FSeN3xxaUAEz10p.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/127/558/large_FShd0xFVgAAJDMQ.jpg
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/127/563/large_FShd183VkAAJP0j.jpg
0104名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:33:53.07ID:qN9ZuhLB0
次の週末にウルトラマンを見に行くか。
最後に見た映画がふれでーの映画だから、映画館は3年半くらいぶりだな。
0105名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:33:57.21ID:ZNYZAETma
こういう漁師の実情にも密着するという点じゃ、やはりこれは良い番組ですね
0111名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:35:37.94ID:ZNYZAETma
抜け駆け防止、乱獲防止の為にはこうするしか無いですわな
>漁獲量は公平に分配
0114名無し三等兵 (ワッチョイ 7397-9+Ng)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:05.47ID:AQnbwUGJ0
>>20
そういうセリフはせめて一度でもアメリカを直接殴ってから言ってください>ロシア
毎回毎回糞みたいな代理戦争ばかりで結局空母の一隻も沈めてねぇじゃん


180 名前:名無し三等兵 [sage] 投稿日:2022/04/12(火) 03:48:50.27 ID:+FPG089O0

>>172
あ、前提忘れてた

日米離間を図っている時点で矛盾しているような

ロシアの視点でいう「主権国家」である米露が協調しているならいいのさ。
ロシア側から行けば、偉大なロシアの領土の一部を使わせてやる代価として
クリミアの移管よろしく旧ソ連の構成国内の領土交換と同じノリで、
米の従属国日本の飼い主を露に挿げ替えればいい。
そもそも従属国には権利がないんで「友好的に」処せばいい、ってだけの話だから。
日本や欧米の主権国家間とは根本的に同盟・友好関係の捉え方が違う為に起きる錯誤としか言いようがないし、
現状認識がおかしいから考え付く馬鹿な話だとしか言えんが。
0115名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:22.65ID:NbJk4iyI0
ただまあ漁師さんて昔からそういうタイプの人材からなる仕事な気もする
半やくざというか悪い意味でも体育会系というか…(言い過ぎ)
0119名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:58.54ID:ZNYZAETma
>>101
今まで減っていたのが止まったというのは、当事者心理にはそれだけ大きいのかもしれないですね
0126名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:40:16.79ID:ZNYZAETma
>>121
奪回の暁には択捉ダッシュ村とブラタモリ択捉国後スペシャルを是非
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:41:18.21ID:W2WkSgVz0
>>92
庵野の脳内ネタ帳は、見てきた特撮の影響を多大に受けてるからね
同じモチーフから別の映像をアウトプットできる才能はある。
納期と資金のマネジメント力については疑わしいので映画でやらせるべき人材扱い
0132名無し三等兵 (ワッチョイ dbbd-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:42:28.07ID:mvtvha1H0
日本もそろそろNATOから要請を受けて対露侵攻を真面目に考えんといかんまであるからなあ。

>>128
流行に流される大人が出来ると我が党政権が出来る、忘れない事だ。
0134SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ dfb0-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:42:34.09ID:ZIY+pPqK0
>>88
そりゃあ露の甘言に乗って
協定相手のウクライナを見殺しどころか
侵攻補助なんてやらかしてる辺り(

>>115
幾つか有った漁組を港含めて1つに纏めさせられた、
ズイパラ海域だってあるんですよ。
しょうもないので、シャコの餌を(
0136名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:44:25.52ID:ZNYZAETma
>>132
「拉致されたウクライナ人救出」という、
これ以上無いくらいの正義の御旗が出来ましたからねえ
アメリカ世論に火が点けば、後は一気にでしょう
0139名無し三等兵 (ワッチョイ dbbd-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:45:48.41ID:mvtvha1H0
>>134
最近はむしろ制裁を恐れる中国ちゃんはロシアの梯子外しに来てるからなあ。
1 ウクライナ戦争は「中国に損失とダメージを与えるだけで、何の利益ももたらさない」
2 ウクライナでの戦争は脱グローバル化を加速させたため、中国にとって「何も良いことがない」との見解を示した。
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-13/RBSRGPDWX2PS01?srnd=cojp-v2
中国ちゃんからすれば脱グローバルが前倒しになって中国の首が締まるのを見て発狂しているという。
0142名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:46:00.62ID:qN9ZuhLB0
ツーブロックは見た目が刺々しくて好きじゃない
各社のバリカンのページを見るとツーブロック用と銘打っているからやりたがる人は多いのだろうがな

自分はバリカンでセルフしてるけと3-40mm程度で全体を刈る髪型とも言えない髪型にしてます
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 7397-9+Ng)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:46:40.85ID:AQnbwUGJ0
せめて大日本帝国ぐらいアメリカの艦艇を沈めてから従属国だの主権国だの言ってください
弱いくせに強さで国際政治を語らないでください


>>132
>>136
戦争初期にやったら大祖国戦争2ndにリアリティを与えてしまって逆効果だっただろうけど
もうちょっと疲弊させたら最後にへし折るのにいいかもしれんぬ
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-5/8R)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:46:55.27ID:SSCOPggb0
きみは素晴らしい地球人だ

『庵野はアニメでも実写でも実績を残した、クリエイターとして欠点のない人物』
と言ってくれないかね
0148名無し三等兵 (アウウィフ FF31-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:47:23.00ID:0VvSJLKvF
>>138
そうかわかったぞ
日本がNATO加盟する事でロシアはNATOの東方拡大を恐れる必要がなくなる
もうこれ以上ないくらい東方拡大するから
0151名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:48:35.84ID:ZNYZAETma
おおこのピンクが全てエビかー
0157名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:50:14.86ID:ZNYZAETma
>>.150
ワッチョイ 4b7d-otFA

はいはい今週はこのワッチョイね
で、なんでキミは回線をコロコロ変えるのかね?
0163名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:51:44.90ID:ZNYZAETma
初エビを踊りでいったかあ。贅沢ですねー
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 1902-QwQl)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:52:18.67ID:/cWEKd770
>>145
庵野の実写作品は興行的には1勝2敗だからな
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:52:31.38ID:qN9ZuhLB0
>>91
インバウンドだのエコだのは理性を吹き飛ばすんですかね
こいつを見つけたら近づかないことにするわ

後ろからぶつけられたらどうにもならんけど
0168名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:54:29.16ID:ZNYZAETma
こんなん美味いに決まってるじゃん!
0171名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:54:52.54ID:W2WkSgVz0
>>136
チェコ軍団、ポーランド孤児の救出再びか
今度は拉致された民間人を救う名目が明白だし、占領継続の意思もないから泥沼にはならないだろうが
0174名無し三等兵 (ワッチョイ df43-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:56:07.33ID:qLoYR4SO0
>>145
ローレライ、亡国のイージスにコンテで参加
監督としてラブ&ポップ、式日、キューティーハニー

シンゴジ、シントラは確変の範疇
0175名無し三等兵 (ワッチョイ 5b10-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:56:38.72ID:enCP3hp+0
>>139
対露制裁の枠組みが、いずれそのまま中国に適用されるのは目に見えているからな。
しかも急ピッチで枠組みの構築中とあっては尚更だろう。
中国にとっては対中制裁を加速させただけにしかならないので、対露貿易を独占する程度では割に合わない。
しかも輸出入自体が制裁対象になるようでは、実質的に動きようがないのだ。
0176名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:57:22.85ID:qN9ZuhLB0
子供の世界って押さえつけないとマウント取りと排外排除が標準の野獣世界だから
あの細かい校則にも相応の合理性があると言える。

髪型一つで惨劇になる。
0177名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:02.57ID:ZNYZAETma
さて鎌倉殿
0179ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ 491b-BUaX)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:22.55ID:oriRjI0P0
いちおつ。
>>20
まとめおつ

相手がどう考えるか、どう行動するかを考えるときに
自分たちの都合を考えがちになっちゃうのよね。
損得ではないところ、を読まないと駄目なのだろうなあ
0181名無し三等兵 (ワッチョイ 55b3-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:50.28ID:fDJCqC640
また屑撮り鉄のやらかしが

バインミー買いに行った帰りに東急東横線で激ヤバなのに遭遇してしまった。電車止まって運転手が怒鳴ってた。趣味は決して否定しないけど、一部の撮り鉄さん。
https://pbs.twimg.com/media/FSxjRUIUsAUPqZT?format=jpg&name=large
https://twitter.com/creepycroquette/status/1525703531398713345?s=21&t=uRl7qmHJNTG9rldQ9j76PQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無し三等兵 (ワッチョイ c372-g8hL)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:59:04.73ID:Tvl7wF2S0
>>170
被害妄想で周囲の人物に辛く当たってたら
同然嫌われ者になって孤立してしまったと言う

割とよくあるアレ
0183名無し三等兵 (ブーイモ MM4d-SBU2)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:00:23.26ID:lnPD6FKfM
文在寅政権で加速した韓国の共産化、新大統領の双肩にかかる重すぎる後始末
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70124

後始末、ということはまだ取り返しが付くと思ってるんだなあ。
まずそこから間違いだと気がつかないとか、韓国内の甘い雰囲気が伝わってくるようだわ。
0187SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ dfb0-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:02:39.23ID:ZIY+pPqK0
>>137
現在は一応シヴァぁとKと
2つ漁港は有って全体はYとかが管理してるけど、
昔はもうちょっとあったとかどうとか。

>>139
そんで各地ロックダウンで
品物が入搬出出来ない状態だから、
尚更ちうごく離れがこれから
どんどん進んでいく可能性が・・・・・・
(部品生産etcの再配置とか再分散とか)

>>174
だが少し待ってほしい。
拗らせな方々からは、さす案(
Dはぷろでーさーには勝てなかったとな?(え
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:04:03.68ID:qN9ZuhLB0
>>181
高校の頃学校の最寄り駅が撮り鉄スポットでマニアがよくホームの端っこで撮影をしていたものだった。

撮り鉄が取り沙汰されるのは撮影者と被写体の距離が近く物理的に危ないのと、人の目につく場所なのが理由としては大きかろう。
飛行機とか鳥とかは顰蹙は買うが明白に危険なのは少ないと思う。

自分は広角〜標準での街頭スナップとマクロでの花撮りがメインだが、オタ臭くて胡散臭いほかは無害だと思っている。
0199名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:34.18ID:ZNYZAETma
>>195
ゴッシー相手ではねえ
0201名無し三等兵 (ワッチョイ 853c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:45.43ID:IlmYxCVL0
花撮りは撮影対象以外の草木や庭を無頓着に踏みつけるのがいてなぁ
うちの寺がそういうスポットになっていて注意したことがある
0205名無し三等兵 (ワッチョイ 5b10-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:09:52.13ID:enCP3hp+0
>>187
実現不可能なゼロコロナ政策で自縄自縛に陥っているからなあ。
感染力の強化という、今の中国の政策とは最も相性が悪い方向に進化しているあたり、
対策に瑕疵があればあれば必ずこそを突いてくる、という新型コロナらしいと言えばらしいけど。
0211名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:11:25.59ID:qN9ZuhLB0
>>201
鎌倉や京都だと三脚一脚禁止のところが多いな
円覚寺とか

最近は優秀な手ブレ補正のレンズやカメラが多いから手持ちでも大丈夫になっているのかしらね
アングルのために無茶苦茶をする人には関係ないが
0212名無し三等兵 (ワッチョイ c372-g8hL)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:11:34.65ID:Tvl7wF2S0
>>139
自分が煽った反米反西側世論と
相対的に好意的なロシア観、それに太子党な現指導部への当て付けで一代で権力の座についたプー帝をマジで尊崇する庶民世論が厄介になってきてるんだよなぁ
0216名無し三等兵 (ワッチョイ df43-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:14:09.47ID:qLoYR4SO0
オチの無い日常系撮れたら実写系でも文句なしではあろうなぁ<庵野
このスレでは言動が最低扱いの是枝裕和だけど
リリフランキー、樹木希林の芸達者が是枝組で安定しているのは言うに及ばす
福山雅治に父親役、長澤・綾瀬・夏帆に新人の広瀬すずをぶつけ(ねじ込まれた)た引き出し
クズい人と撮らせると巧い西川美和とかあの辺越えないとな
0219名無し三等兵 (ワッチョイ 69fd-yfZH)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:14:54.26ID:DJEOg4o30
将棋の藤井叡王、初防衛に王手 5番勝負で2連勝

 将棋の藤井聡太叡王=竜王・王位・王将・棋聖との五冠=(19)に
出口若武六段(27)が挑む第7期叡王戦5番勝負の第2局は15日、
名古屋市で指され、千日手指し直しの末、75手で先手の藤井叡王が勝ち、
2連勝で初防衛にあと1勝と迫った。後がなくなった出口六段は
タイトル初挑戦での奪取を目指す。

https://www.chunichi.co.jp/article/470839

ゆっくりが乗っ取られたり
ロシアが戦争したり
AVで無駄なクレーマーが騒いだり
わけのわからぬハンストをやっていても


藤井君は確実に勝ちを重ねてる
0221名無し三等兵 (ワッチョイ 97e5-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:15:14.88ID:AFiZTB+f0
お人形(ねんどろから1/1ドールまで様々)を連れて写真撮る勢は
世間の冷たさが分かり切ってるので自然と紳士か石ころとして振る舞うのだ
0222名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:15:42.72ID:ZNYZAETma
クソ坊主がようやく本質を突きおった
0228名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:01.11ID:ZNYZAETma
こういうとこ兄弟そっくりじゃんwww
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 0bd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:24.46ID:3PtDVYcs0
>>6
|日0☆TK
@kyuumaruTK
沖縄、油断してっとバスガイドまでヤマトンチュDISりはじるし緊張感がヤバい。まさにフリースタイルダンジョンアイランド。
オメーの目の前にいんのはロシアに結構な面積不法占拠されてる道民だよ。

|日0☆TK
@kyuumaruTK
なんだァ?テメェ・・・の精神、大切にしていきたい。

石畳??????
@blaze_leviathan
あまり知られてないけど、択捉島と国後島は沖縄本島よりデカい
0232名無し三等兵 (ワッチョイ 97e5-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:40.57ID:AFiZTB+f0
>>224
マジすか
あれ「あーここでアレを使ったか〜」とか「原作の○○の役回りはこいつがするのか」
などと一人で勝手に納得してにやけるオッサン向けの映画だと理解していた……
0235名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:20:07.54ID:ZNYZAETma
仮病wwwwwww
0240名無し三等兵 (ワッチョイ 0bd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:17.66ID:3PtDVYcs0
>>20
>そういう軍事的な知見を活かした思考を持つ人は相手にしちゃいないのでは?
>大砲を積んだ金属製の船は全部「戦艦」、プロペラ式の戦闘機は全部「ゼロ戦」、
>B29は「超柔らかい鉛筆」とかいうレベルの貧弱な知識しかない人たちが恐怖を感じれば成功になるかと

B29は「超柔らかい鉛筆」ワロタwww
0243名無し三等兵 (アウウィフ FF31-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:28.77ID:0VvSJLKvF
是枝は言動だけじゃなく映画の出来もエンタメとはかけ離れてるからな
まあ人生幸せじゃないのが映画にも発言にも現れてるんだろう。
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 557d-0svr)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:42.08ID:jZv3QTsC0
そういえば最近はキエフ首都圏やキエフ以西への長距離ミサイル攻撃が途絶えているけど、
いよいよロシア軍も長距離対地ミサイルの在庫が払底したのか、それとも今後の作戦では
本当に重要な目標にのみ使う事にしたんでしょうかねぇ?
0251舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 5b02-YSui)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:18.87ID:OUAJo3zm0
>>236
実写がコケた後はお察しだったもんなぁ。
サブカルの見捨て方って怖いなぁって思った。

>>244
ミサイルに使う電子部品が調達できないって話がな。
なお、携帯ミサイルを増産し始めているメリケン (;・∀・)
0252名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:33.42ID:ZNYZAETma
義経襲撃をゴッシーと叔父貴の仕込みという事にしたか...残酷な
0253名無し三等兵 (ワッチョイ 17dd-Cf/6)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:54.66ID:Lu2rhPF40
>>231
とほ電氏もそうだったけど、北海道民から見た沖縄像というのは他の地域とはちょっと違うものがあるんだろうな

沖縄の隣県出身者としては、「沖縄が捨て石だというなら我々や、我々の故郷から飛び立って命を落とした人々は何だというのですか?」という思いを持つこともあるが、そういうのとはまた違うのだろう
0256名無し三等兵 (ワッチョイ 5b10-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:49.65ID:enCP3hp+0
>>232
ドラマパートはともかく、バトルシーンは予備知識が無くても十分に見応えがある映像になっているから、
子供でも普通に面白く感じるのかと。
0261名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:29:06.31ID:ZNYZAETma
まだまだ平六頼みかあ
0270名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:31:19.19ID:ZNYZAETma
>>266
再来年ですよー
来年は徳川家康
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-Xtqz)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:31:37.91ID:eURd7WOq0
>>144
最近第二次大戦はアメリカはドイツ本命で日本は片手間で相手してたという意見が目立つけどあれもしかして政治工作の一環だったりするのかな
0273名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:31:43.08ID:ZNYZAETma
ほんとゲスいな行家
0283名無し三等兵 (ワッチョイ dbbd-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:34:45.52ID:mvtvha1H0
>>175
いずれと言うか、今月23日に米国が新しい経済同盟を
キッシーとの首脳会談の成果として発表予定なので、
事実上の対中制裁は文字通り来週にも判明するのだな。
0287名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:34.34ID:ZNYZAETma
>>284
若い頃だけをやるんじゃないかという予感がします


ゴッシー「アイツノセイナンダヨ-」
wwww
0289名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:19.37ID:ZNYZAETma
これを以て鎌倉の全国支配体制が確立
0290名無し三等兵 (ワッチョイ df43-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:56.55ID:qLoYR4SO0
>あれは宮中のなかでは恐ろしくない分類っす…後鳥羽上皇はまだ可愛い方

阿・吽の前半、宮中の骨肉の争い、怖い
0291名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:57.35ID:ZNYZAETma
パパ優しい
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 557d-0svr)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:39:02.81ID:jZv3QTsC0
>>244
と書いた矢先にこんなニュースが。

「黒海から発射されたミサイル」と書いてあるから、多分これは黒海艦隊のキロ級潜水艦から発射された
カリブル艦対地ミサイルとかでしょう。

数日前に「黒海艦隊の潜水艦6隻が全てセヴァストポリ港から出港」と言うニュースがあったから、
おそらくこの攻撃を行うために出撃したのでしょう。


ポーランド国境付近にミサイル 軍事施設破壊される ウクライナ
時事通信 5/15(日) 18:57配信

ウクライナ西部リビウ州のコジツキー知事は15日、通信アプリ「テレグラム」への投稿で、同州のポーランドとの
国境付近にある軍事施設にロシア軍のものとみられるミサイル4発が同日着弾し、「完全に破壊された」と述べた。 
死傷者が出たとの情報はない。 ロイター通信が伝えた。

ウクライナ空軍はこれより先、複数のミサイルが黒海上から発射されたと明らかにしていた。
ロシア軍は以前からウクライナ各地の軍事施設や交通インフラを標的に、繰り返し遠隔攻撃を実施。
制圧を目指す東・南部へのウクライナ側の増援や補給を防ごうとしている。 
0293名無し三等兵 (ワッチョイ 0bd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:39:17.11ID:3PtDVYcs0
|日0☆TK
@kyuumaruTK
たぶん北方領土、取り戻したらガス・レアメタル採掘の工業と海産物の漁業でメチャクチャカネになるんだけど
立地が地の果てなのはまぁその通りでしかないので猿払村みたいな僻地に耐えられる人間だけが富豪になれるマジのフロンティアですよ。

|日0☆TK
@kyuumaruTK
『ベーリング海の一攫千金』そのものの世界。

|日0☆TK
@kyuumaruTK
猿払村、マジでホタテのゴールドラッシュですよあそこ。

|日0☆TK
@kyuumaruTK
住みたいかと云われるととりあえず猿払までドライブしてもらって風車が時々見える虚無を体験してみてもらってから考えてほしいっすね(


蝦夷は恐ろしいところじゃ
0295名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:40:25.67ID:ZNYZAETma
ゴッシーは仕方ないにしても、あのクソ叔父だけは信じちゃ駄目だったなあ
0297名無し三等兵 (アウウィフ FF31-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:41:42.87ID:0VvSJLKvF
>>293
金持ちになるのは権利買ったヤツで
そいつが貧乏人に手当つけて赴任させるんだろう
まあ手当つくので貧乏脱出はできるかもしれん。
0298名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:41:49.82ID:ZNYZAETma
パパが大人の男してるよ...
0300名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:42:29.11ID:ZNYZAETma
>>296
さっき西田敏行がウンと言っちゃいますた
0319名無し三等兵 (ワッチョイ 59ba-VZA3)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:21.43ID:cTpG7z0V0
ウクライナ情報局長

8月には大攻勢めどついて年内にはロシアを完全駆逐できる
あと、ロシア政変起きるよ


多分諸々英米から情報入ってるんだろうね
0321SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ dfb0-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:05.15ID:ZIY+pPqK0
>>313
動画で明らかに手の奮えが出てるし、
こないだのショイグ面談画像じゃ
机にかじりついてだから、
なんらかの病気が発生してるのは
確実ではないかなどと。

一方、魔人はだいぶ前から
自分の持病について公言していた。
0322名無し三等兵 (ワッチョイ cdad-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:52:23.66ID:mxpvNHU00
>>190
飛行機と鳥に関しちゃ大砲のようなレンズを振り回すときと周囲に迷惑をかけるようななり方で脚立に乗って撮影する時か。

>>231
相手してるのは20円だろ。
-Ghu9をNGネームに入れておくと金曜まではある程度は消せる。

>>229
多分コレ。
人気動画ジャンル「ゆっくり茶番劇」を第三者が商標登録し年10万円のライセンス契約を求める ZUNさん「法律に詳しい方に確認します」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2205/15/news045.html
0325名無し三等兵 (ワッチョイ 5b10-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:53:06.55ID:enCP3hp+0
>>293
ゴールドラッシュと言っても潤っているのは漁業組合員と加工工場の経営者だけで、
それ以外の住民には殆ど恩恵が無いっぽいからなあ。
求人が最低賃金スレスレな水準なのに人手不足とか言っているようでは話にならんだろう。
0343名無し三等兵 (アウウィフ FF31-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:58:55.23ID:0VvSJLKvF
>>338
統一ロシアが頭沸いてる奴らだというのがわかったので直系の後継がいれば戦争は続くだろう。

今必要なのはウクライナ人とビールを酌み交わし帰国支援を行う指導者
0346オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4d02-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:59:59.06ID:Myd6YnF80
十九話サブタイ「法皇はルール無用だろ」な鎌倉殿の13人オワタ
・なんで兄弟揃って尻に敷かれとるんだ
・身内と思ってるから殺すんだよ!身内と思ってなかったら武功第一にされるけど武功第一過ぎて次の代でフクロにされて属滅されるぐらいだ!
・叔父上は何だかんだで事情があって殺し合ってる源平や源氏の中での内輪揉めの中でも純粋にろくでなしの糞野郎って描写よね
・※讃岐は当時から流刑地になるくらいのクソポイントだけど当時の伊予は瀬戸内海の入口で海運の要所なので当時の臣下が貰える中では最高位の超ナイスポイントです
・二人の確執はさておき京都の治安がガチで悪かったので武力を持ってる義経に常駐してほしいってのは朝廷の意向でもある
・いやでも法王直々に言われたのに検非違使はいいっすとか面と向かって言えるやつとかいるか?
・懐かない子供を無理して従わせるとかつらいよね…
・これ頼朝は娘が普段から八重の所にいるってことを知らないんだな…
・呼ばれたと思って前に出て違って下がるのが面白すぎる
・大江殿まで九郎が仲直りできるように図ってくれてるのが逆に法皇の強さを感じる
・やってる事は大?吐きで欠片も信用できないが政治的パフォーマンス的には正しい事言うから困るこの坊主
・この女癖の悪さと修羅場遭遇率の高さは完全に兄弟
・そういう所は兄貴に似るんじゃないよ!
・でも困った事に身内でも切り捨てる奴なのは事実なんだよな…
・超一流の俳優が超一流の演技力で繰り出す三文芝居
・かまいたちの夜で見た脈止めトリック!
・まあ双方の状況が見える視聴者じゃなく京側目線で見たら頼朝の動きが異様に怪しいというのは分かる
・ライダーばりのアクション!
・この大河で弁慶の戦闘シーン初めて見た気がする
・間が悪い出来事が誤解を連鎖的に深めていくの三谷幸喜好きだよね
・正直梶原殿は勝算云々置いておいて割とマジで義経と戦いたがってそうな気もする
・実際戦わずして負けるわけだから藤原の爺さんの認識はあってるわな
・そうだよなぁ…どれほど戦上手でもまず兵士が居なければ戦そのものにならないからなぁ…
・あれだけ煽っておいて兵集める算段付けてないってどういう事よ!?
続く
0352オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4d02-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:51.38ID:Myd6YnF80
続き
・死神のような男(超オブラートに包んだ表現)
・そこ映像にしてくれた方が視聴者スッキリしたと思いますよ!こんな奴に尺使うの勿体ねえよってのは凄ぇ分かりますけど!
・言ってる事が無茶苦茶過ぎて公家ですらドン引きしてるじゃねーか!これコントっぽくするの無理だって!
・ここで朝廷ブランドも院の威光も効かねえ親子寄越すんだから本当政治センス高いよな佐殿
・※これで京都に鎌倉実働部隊が入ったから朝廷との力関係で鎌倉が上位になります
・ついさっき義経追討を口実に守護地頭設置を飲ませたんだから同情抜きにしても今義経見つけました!とはできんのだよな
・実際歴史上の人物だと良くも悪くも恐怖というか警戒心のスイッチがぶっ壊れてるんじゃないかみたいな奴割といるよね
・舞台装置じみた一生だというのは間違いなくそうだよね、人生そのものが圧倒的にドラマチック過ぎる
・今週のまとめ:しかしこれまであんなザ・源氏ってくらいのバーサーカーだったのにここ数話で一気に悲劇の御曹司に仕立て上げるの凄いな…
・待っていま予告に善児いなかった

ちなみになんで梶原殿が義経に勝てるって断言したかっていうと
平家追討で付いて来てたのは殆どが坂東武者で義経自身の手勢なんてごくわずかだよ
義経はその坂東武者の立場をガン無視して独断専行して手柄独り占めしてたんだよ?
義経に付いていってもそれが繰り返されるだけだし朝廷の追討令というバフがかかったところで誰も付く訳ないじゃん?という話
超正論で実際その通りになったのだから大したものである
0353名無し三等兵 (ワッチョイ 9f54-NaxU)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:53.54ID:4n3gjUsV0
>>325
イノセンスみたく経済特区にして都市ができるかもしれんし
北極海航路が開かれて欧州と繋がるようになれば株式市場開いて時差で儲けるとかまで出てくるかもな
0363SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ dfb0-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:27.45ID:ZIY+pPqK0
>>319
ついでに必要な各種支援物資とかも、
どんどん来てるから、
その分の見通しは立ってきてるとは思われ。

>>324
ぷーについては昔の半裸画像について、
筋肉用ステロイド等を使用してマシマシしてた疑惑があるとかどうとか。
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31298.jpg
ついでに第1次の時の魔人
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31299.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31300.jpg
0364名無し三等兵 (ワッチョイ c1a0-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:44.15ID:RQYzaoxX0
今週末は横田の基地祭か、コロナ騒動で久しくこの手のイベントが中止になって
久々の基地祭りだから行こうかどうしようか迷う
しかし、それはそれとして、歳取って体力が衰えると行動意欲まで衰えるってのを
最近とくに実感してるは
0367名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:41.57ID:ZNYZAETma
>>324
実際それで間違ってない
0369名無し三等兵 (ワッチョイ df43-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:55.65ID:qLoYR4SO0
>>344
大丈夫?

ポンポン痛いで退任できる受け皿があるまともな国、日本
失調症かパーキンソン病か知らんが隙を見せると謀叛がおきる国。ロシア
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:40.15ID:9ZtnDprw0
ナレ死に合戦丸々カットやっても30人くらいの人数を使いまわし「帝」「朝廷」を国王呼ばわりなどイデオロギー半島忖度左翼丸出しの用語。
これでは大河廃止論が出ても仕方ない。
0376名無し三等兵 (ワッチョイ 832c-CjrO)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:04.74ID:W0RsG7hH0
>>365
見事にカタに嵌められた状態なんだよな、義経
最初味方に見えた朝廷はあっさり手のひらコークスクリューだし
平泉も実は内実は割りとバラバラで統一指揮とか無理だし
0389名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-09YS)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:47.49ID:ZNYZAETma
>>352
オワタ文乙乙

西田敏行は老いても流石としか言いようが無かった…

>・そこ映像にしてくれた方が視聴者スッキリしたと思いますよ!
>こんな奴に尺使うの勿体ねえよってのは凄ぇ分かりますけど!

ちょっと押さえつけられて首チョンパされるとこだけでも観たかった(ぉぃ
0390SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ dfb0-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:17.67ID:ZIY+pPqK0
>>374
太平洋戦線は実質、
米軍+αで無理くりやったようなもんだし。
そんで余りに過酷な艦橋のために、
PTSDになる兵士がそれなりに発生したという・・・・・・
(ユジーンの話を見ながら)

>>384
梶原=サンのお屋敷は、寒川神社の近くにあったそうで。
ttps://www.town.samukawa.kanagawa.jp/soshiki/kyoiku/kyoikuseisaku/shakaikyoiku/info/shiryoukan/maizou/1361241977553.html
0393名無し三等兵 (ワッチョイ 832c-CjrO)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:15.40ID:W0RsG7hH0
>>385
設定上、超すごい人間型コンピューターがごりごりと制御して、
ぶつからないように稼働させるのだ
踵の角は余剰エネルギー放出機能も兼用
0397名無し三等兵 (ワッチョイ cdad-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:14.41ID:mxpvNHU00
>>387
>中沢啓二の沖縄もの
この前狗のニュースで取り上げてたわ。
あと復帰前後の沖縄の話だとドーベルマン刑事でもあったような。
0399名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-09YS)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:22:51.25ID:ZNYZAETma
>>371
…????
失礼だが、具体的にどの大河の事を指しておられますか?
少なくとも今年のは屋島合戦カットは有ったがそれ以外は当て嵌まりませんが
0407オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4d02-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:13.66ID:Myd6YnF80
>>385
これは手に持った火炎放射器で敵を焼き尽くすモードだから可動域狭くてもいいのだ
背中と足のパーツ外して2つあるエンジン片方止めれば通常戦闘も出来るがそれでも並のGTMよりは十分に強い
0408鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sab3-i+py)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:24.44ID:RlBPWNtia
ガンダム00とコードギアスだと、
ロシアって西側は欧州連合 AEU、アジアに接している部分は人革連、中華連邦
インドも中華側だったけどさ
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 832c-CjrO)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:42.28ID:W0RsG7hH0
>>395
東北は中央からの落下傘と、何代も地元に根付いた連中と
そんな連中よりもっと前から住み着いてた連中と、降伏した蝦夷の末裔と、とかぐっちゃぐちゃ
平泉が支配できてたのは、血統と東北での一強だったからで、
もっと強くて血統のいい、前九年と後三年の勝者の子孫が大軍率いてやってくれば、
そらーねー?
0410ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 8b42-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:46.68ID:Gqjex0YO0
>>271
当時のアメリカって、軍事的には2流国で
今ならやれるんじゃないか、って判断、そう間違ってなかったような気がするよ

ヒトラー、チャーチルあたりは米帝の恐ろしさはその経済力と見てて、
そこは同時代的には慧眼と言えるんでないかな

ヨーロッパ戦線で米帝が矢面に立った作戦って、コブラ作戦とか戦力比が圧倒的な場合以外
実はいつもヤバいことになってるよね

ただ、戦略爆撃だけはもう無理押しが効くから米帝の独壇場になっちゃった感じだけど
0419名無し三等兵 (ワッチョイ 618f-fdec)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:27:13.38ID:CaecJsdh0
>>113
「これが君たちの先人の仕事、素晴らしい成果だ」「最近の君たちには少しガッツが足りていないぞ」「もっとガッツを出せよ!」

こういう意味だ。
0421名無し三等兵 (ワッチョイ cd01-Y4i5)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:03.90ID:d/Drn92r0
>>338
ショイグは単なる御用聞きの使いっぱしり

仕事しない国営企業、特に納期を守らない造船を切ろうとしてた前任者とは正反対のダメなやつで海軍に毛嫌いされてる

プーチンがいなくなったら軍から刺されて失脚するの確定してる男に未来はない
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:28:11.31ID:9ZtnDprw0
>>404
アベの身長は正確にはわかってないが専門家の画像から推定した数値では3メートル近いとは言われてる。
コニタンは130センチらしい。
0428名無し三等兵 (ワッチョイ cd01-hyGz)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:29:26.09ID:3XufnvDv0
>>416
やっぱりそういうことだよね?
こう生きてるうちは色々押さえが効いてて攻められない奥州征伐を実行するために
善児も怖いけどそれを手配しちゃう梶原殿こわ…
0429名無し三等兵 (ワッチョイ 59ba-VZA3)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:29:35.77ID:cTpG7z0V0
ロシア兵40人が戦闘拒否して
SNSに動画アップとか始めとるのか

ショイグどんだけ胃があっても穴あきまくるだろ....
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 832c-CjrO)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:29:49.33ID:W0RsG7hH0
>>418
米に拘らないなら、食うもんはあるんだ
粟とか稗とか
時期的に(比較的)温暖な時期でもある
後の時代に東北で飢饉が多かったのは、米の栽培北限なのに、商品価値の問題から米作が推奨されたから

この時代はまだ米作推奨圧は少ない
0436名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:27.84ID:d69n3Shta
戦闘高揚剤とか使ってんのかねロシア軍は

なおアメリカ軍はパイロットとかには正式に覚醒剤処方してたりするとか、長距離フライトだときついしね…
0437SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ dfb0-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:33.04ID:ZIY+pPqK0
>>394
参考までに
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31301.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31302.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31304.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31305.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31306.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31307.jpg

ついで昔々のメド
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31309.jpg
0438名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-09YS)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:33:43.81ID:ZNYZAETma
>>434
「マウリポリでウ軍によって黒魔術が行われている」なんて言っちゃうくらいですから、
つまり露助自身で割とオカルトが横行しているんじゃないでしょうか
0441名無し三等兵 (スププ Sd2f-L08D)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:24.67ID:688DaSjLd
>>429
「戦争」じゃなくて「特別軍事作戦」じゃないからロシア国内の理屈では戦時でないので命令違反の罪も軽い
ってのがロシアで流行してるとか
0443名無し三等兵 (ワッチョイ 832c-CjrO)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:35:47.80ID:W0RsG7hH0
>>435
ドイツとポーランドが、あるいはイギリスとアイルランドが、なんならフランスとイタリアが同じ国になる程度の難易度なんだが、
知らんとわからんよね
0444鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sab3-i+py)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:36:05.56ID:RlBPWNtia
ガンダム00の日本は経済特区でわかりにくいが、ユニオン所属で新型ユニオンフラッグを神社で奉納する程度に独自の文化をもち、独自の国防軍がある

皇室とかどうなったんだろ
神社があるから、ゆるやかな形態で残ってるのかな
0458名無し三等兵 (ワッチョイ efba-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:41:50.48ID:Iuyv9Wxe0
>>355
真偽はともかく、こんな話が表に出てくるようになったら
プーチンの政治生命も長くないと聞いたが、そうなのだろうか。
今度はロシアの中で内戦が始まったりするのだろうか。
0463名無し三等兵 (ワッチョイ b310-wjZZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:31.32ID:kIJ7OvV20
もはやロスケこそが追い詰められたネズミ。第二梯団が無いとかがっかりするな。
追い詰められたネズミは何をするか分からないから期待してろ
0464鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sab3-i+py)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:44:59.04ID:RlBPWNtia
エウレカセブンで沖縄が独立宣言していたけどさ


米軍基地に対する不満をみると中国の属国にもなれんだろ
中国軍が進駐する場合は補助金も何もでないぞ

中国軍の地方駐屯地とか闇市やってるぐらい金がないか、横領がひどい
0467名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-09YS)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:45:17.37ID:ZNYZAETma
>>451
三谷へのインタビューで、泰時が真の主人公みたいな扱いになると明言されてますから、
御成敗式目が発布されてFinなのはほぼ間違いないかと
0469オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4d02-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:28.05ID:Myd6YnF80
まあ即撤退させてその後の経済どうすんのってのも正しいが当時の県民にとっては命の問題だったってのも冗談じゃなかったんだろうってのもそうよね
当事者とそれ以外で空気が違うというのはよくある話ではある
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:31.19ID:W2WkSgVz0
>>459
戦争だ!って徴兵していこうとしても
今から始めたら何時使い物になるのかわからない
そもそも、防衛でもない死地に送られる事がわかっている層を集めて武器を持たせるということ自体が
政権中枢にとってのリスク
みたいな言論もあるよね
0473名無し三等兵 (ワッチョイ cd01-Y4i5)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:48:00.57ID:d/Drn92r0
70年代からザーパド演習でウクライナの河川使って渡河器材と技術、戦技に磨きを掛けまくって
更にウクライナ河川の知見が山程ある筈なのに何やってんのか
0476名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:48:18.51ID:ZCd8976i0
>>443
まあその無茶な統一を達成しようというのがEUなわけでして……
欧州でもある程度は統一できたんだから東アジアでも統一できるよ!と考えるのはそこまで不思議ではないかと
人間なんて普通は自分たちの常識や世界観が別の民族や地域に対して無条件に適用できる前提で思考するから
0477ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 0f5f-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:48:34.96ID:t0SzF6Sg0
復帰後はうちなーぐち使わないように指導されたって、それ政府の方針だったのかね?という点が疑問だった。


どうして沖縄にだけこんなに米軍基地が?という疑問は、最前線だからだとしか言いようが無いな。
朝鮮戦争で中国が、ベトナム戦争でソ連が自由世界の敵になる姿勢を示したせいだ。
つまり地理的政治的な要因であって、

・沖縄は青い空ときれいな海に恵まれていて観光で飯が食える恵まれた立地だ #ただし真水は少なく工業振興では不利

というのとのと同じことだ。
0482名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:49:35.78ID:W2WkSgVz0
>>464
あれ、NEPみたいなやつでの世界線改変が最後凄くって
返ってきたアオ=サンにとって沖縄に居る知人が知り合いなのか?
とか、スカブ無し世界で沖縄独立の動きは成立したのか?
みたいな感想を抱いたのだが
0485名無し三等兵 (ワッチョイ 832c-CjrO)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:50:55.62ID:W0RsG7hH0
>>477
正直、沖縄の基地を減らせって言うなら、まずは中国をこの世から物理的に消し去るか、
沖縄位置を物理的に300kmほど動かすしかないんだよな
0488SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ dfb0-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:53:16.46ID:ZIY+pPqK0
いいよね(何が
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31311.jpg

>>473
その年代の経験者はみんな引退&鬼籍済みで、
そういう昔の情報も行方不明なのでは?

>>474
奪われた携帯の位置データと、
各種無線傍受とかいっぱい流出ルートがある以上(

んで可搬式ドロンで簡易空中偵察で、
敵軍索敵とかすれば、まあそりゃ(
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:12.87ID:kv7dLQVW0
>>72
>航続距離:
>約30km(LG製) or
>約50km(Panasonic製)
>※Panasonic製は有料オプションとなります。

草w

いやこんなもんで50kmとかどこで出すんだよ・・・
0493鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sab3-i+py)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:34.37ID:RlBPWNtia
てか、日本に住んでる人の数で言えば在日米軍人の存在もでかいから

外国人参政権スタートしたらアメリカ合衆国、在日米軍に都合のいい国になるかもしれないよね
0494ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 8b42-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:57.82ID:Gqjex0YO0
>>472
装備もね、

空はB-17とかF-4とかそれなりに高性能な機体は作れそうになってるけど
数の上での主力はB-18とかP-26とか、寝ぼけた飛行機ばっかりで

海でもそれなりの陣容の艦隊揃えてはいるけど、米西戦争以降
ガチの艦隊戦やったことはほとんどなくて、実際魚雷は使い物にならんとか

陸上ではM2軽戦車が主力で、小銃はスプリングフィールド、
ヨーロッパじゃ電撃戦やってるのに、いまだ対戦車用兵は実験中とかね
当時の日本は、諸兵科連合師団まで作ろうとしてたのにね
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:00.96ID:W2WkSgVz0
>>485
その必要はないわ
沖縄基地の存在意義としては台湾の後詰と朝鮮戦争の国連軍基地よ
つまり、朝鮮戦争の戦争状態を終わらせ(北朝鮮主導でもよい。国連軍の名目をなくし対朝鮮半島を九州西日本に集約させれば)
台湾対岸の福建省あたりを中華民国支配下にして台湾に米軍の後詰を前進配備させられれば
沖縄でなければいけない理由は薄らぐわ
0502ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 8b42-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:12.08ID:Gqjex0YO0
>>492
いや、最高速度やで

>最高速度:約50km/h
>※Sunameriのようなタイヤ径の小さい乗り物で50km/hの速度を出す場合、ごく僅かな路面の凹凸や体重移動の変化に大きく影響されてしまうため、非常にコントロールが難しく危険です。
?>公道では30km/h~35km/h程度に抑えて走行し、それ以上の速度を出す場合は、広い場所かつフル装備でお楽しみください。ブーストボタンによって普段の速度は30~35km/h程度に抑えられるようにしてあります。
0505名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:05.81ID:qN9ZuhLB0
>>490
観光地の設備としては(パクられないなら)いいかもしれないが、自由にとりとめもなく転がす
個人用としては全然駄目な航続距離だな。
一回の充電でカブくらい走らせろや
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:14.48ID:kv7dLQVW0
>>139
>2 ウクライナでの戦争は脱グローバル化を加速させたため、中国にとって「何も良いことがない」との見解を示した。

その割には絶賛周辺国相手に喧嘩売りまくっているような。
0507名無し三等兵 (ワッチョイ 853c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:34.58ID:IlmYxCVL0
>>286
では

極東の戦犯国の国連加盟 1956年

欧州の戦犯国         1973年
半島の某国          1991年
どっかの宗主国        1971年

あるぇ~?
0512名無し三等兵 (アウアウウー Sa9f-zrPp)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:06.60ID:kPloWolHa
>>489
神奈川にいるのはとりあえずお行儀の良い陸軍さんと海軍さんなので…(横須賀はバカ水兵がたまにやらかすが)
沖縄は有事となれば真っ先に矢面の脳筋マリンコが主なのでその辺の事情の違いはあると思う。
まぁそれとは別に今の沖縄県の知事はじめ上の連中は自衛隊も出て行けって立場らしいので
沖縄県民自身の手でこいつらを叩き出さない限り真剣に耳を傾けようとは思わんと
地元に米軍基地がある者として思うわけです。
0515名無し三等兵 (ワッチョイ 618f-fdec)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:26.94ID:CaecJsdh0
>>510
撃沈所要弾数についてはよくわからないが最低10発として、
8割は迎撃されて落とされるだろうから所要数の5倍発射するとして
更に安全係数の3倍を掛けてとりあえず150発撃ち込んでみよう。
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 853c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:56.46ID:IlmYxCVL0
>>515
ウクライナでのロシアの防空能力を見るとその劣化コピー(アメリカから盗んでいるとしても)の中華海軍が8割も迎撃できるのだろうか
0521ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 8b42-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:12:01.71ID:Gqjex0YO0
>>512
まあ米軍の存在のために相模原周辺の交通網が寸断されちゃってるってのはあるけど
あのあたりの住人って、ウリを含めて後から来た人たちなんで、
まあしょうがないと思ってるってのもあるかもね

ウリの家のある大和あたりは、昔はホントに何もない野原だったらしいし
0526ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 0f5f-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:14.28ID:t0SzF6Sg0
>>489
基地の規模も密度も沖縄は群を抜いてて、それが何でだって話。

岩国だって三沢だって佐世保だって米軍基地はあって、どこも重要なのだ。
重要度でそこまででもなかった狭山・入間のジョンソン基地は日本に(自衛隊に)返した。
0527名無し三等兵 (ワッチョイ 49e4-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:25.97ID:W29aq2UP0
>>515
ロシアの体たらくを見てしまうと、東側技術で構築された中国艦隊の防空網って日米の攻撃兵器に本当に有効なのか疑問になってきてるんだが。
撃墜どころか補足さえできない可能性が冗談じゃなくなってきている昨今である。
0530名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:21.04ID:9ZtnDprw0
>>521
昔は綾瀬市と変わらなかったらしい。
厚木基地をどちらかで作るかで候補になってたのが今の綾瀬市役所周辺のどでかい農耕地域。
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 832c-CjrO)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:54.39ID:W0RsG7hH0
>>503
太平洋はアメリカ海軍の、欧州はアメリカ陸軍の主戦場だったってだけだと思う
陸軍の方が頭数多いから、金額や規模ではどうしたって欧州がメインになる
0534名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-09YS)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:17.70ID:ZNYZAETma
露中の空母が対艦ミサイルで滅多打ちされても沈まなかったら、
敵ながら天晴れと褒めてやって良いのでは?
その時は潜水艦の長魚雷で沈むだろうけど
0541名無し三等兵 (ワッチョイ 853c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:31.81ID:IlmYxCVL0
最大の問題は中華空母が出撃してくれるかだろ
まあそういう展開だと高速滑空弾でティルピッツサンみたいなことになるのかしら
0542鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sab3-i+py)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:53.27ID:RlBPWNtia
>>526
戦略的重要な土地かつ、なにより目の前に中国がいて、中国の海洋進出がある
日本人だけでそれを防ぐとなれば重税を課せられかねないし、日本人の犠牲も増える、もっといえば沖縄が戦場になる可能性がある

中国からすれば沖縄は拠点としては重要でも沖縄の市街地や自然、そこで生活する人たちには何の関心もないから
なんならアメリカの脅威がなければ、戦略爆撃や核兵器で沖縄を無力化したっていいんだ

言い換えればその重要性が理解できないほど
中国の脅威なんて気にされていないし、悪く言えば本島の人間は目先の金しかみえていない
離島の人たちの命なんか気にしていない
0543名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:12.29ID:kv7dLQVW0
>>323
返さないなら取り返しに行けばよおいのでは? 連合国で。
そこまで行ったらもう人を取り返すだけじゃ済まんけどな。 手間賃くらいはもらうで。
0544名無し三等兵 (ワッチョイ c372-g8hL)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:22.60ID:Tvl7wF2S0
>>477
米軍「専用」基地であって神奈川県と言う東京の隣の県が1位だし東京にも横田基地があるんだけどね

横田は横田で首都に基地があるのは云々と言い出すのだが
0545名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:32.06ID:9ZtnDprw0
対艦ミサイルの迎撃率って数にもよるな。
三桁のミサイルを中国艦隊にぶち込まれたらどうにもならなさそうだが。
あいつらのレーダーは30メートル以下だととらえられない気がする。
0546名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:04.06ID:qN9ZuhLB0
これじゃ『空母いぶき』もシーウルフとかバージニアとかが数隻近海にいるらしい、という情報が流れるだけで
相手が引っ込んで紛争にもならず連載すら始まらない
0548名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:29.62ID:W2WkSgVz0
>>505
カブ?モペッドなら50km位よ。
キックボードなんだから、燃料切れくらいなんともないさ!?

>>521
普天間とか、あの辺も基地が出来た頃は何もなかったんですが、
後でわざわざ基地付近に集住して文句付けてるんですぜ
0549DMZ (ワッチョイ 29f2-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:21:01.17ID:vjokpruM0
旧ソ連時代に最初に創設された海兵組織に基礎を持つ
歴史的名門黒海艦隊第810独立海兵旅団が壊滅状態のため解散、
残余兵員は他の部隊に配転という話がウクライナ軍参謀本部から出てきました。
こんばんは。
0553名無し三等兵 (ワッチョイ efba-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:27.23ID:Iuyv9Wxe0
尖閣の挑発具合を見てると、そろそろ本気でかかってこいよオラァ!戦後70年の白黒つけてやんよ!!
堪忍袋の緒はたたっ切ってやるからよ!!って気持ちになる。
0555名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:22:40.07ID:1h6IkKZUa
>>548
そうは言うがな、那覇から普天間まで、渋滞にハマらなければ30分もかからない、
ベッドタウンみたいなもんなのよ宜野湾市って
そこは違うかなって思うわ
0557鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sab3-i+py)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:11.67ID:RlBPWNtia
中国の属国になっても沖縄県民が海人を自称し沖縄以外の日本人を内地人とか大和人と呼ぶのが受け入れられているうちは、
中国の属国下になったときに漢民族たちからも受け入れてもらえない

異民族に滅ぼされる寸前か、異民族に支配されている歴史を経験している漢民族は異民族とか漢民族と同化しない者には厳しいぞ
それは日本人や朝鮮人に対してもだ

漢民族からすれば日本人も少数民族にすぎない
0560名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-09YS)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:04.55ID:ZNYZAETma
空母やLHDのような大型艦になると、対艦ミサイルで上構を破壊しただけでは沈まず最後には潜水艦による雷撃を要する
…と今まで思っていたんですが、露助がスラヴァ級で見せたあの醜態を見る限り、
露中の大型艦は魚雷なしでも殺せるかもしれない
0561名無し三等兵 (ワッチョイ cd01-Y4i5)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:54.10ID:d/Drn92r0
>>533
戦略爆撃も三年くらいぶっ通しでやって
30ミリや20ミリ機銃混載で600キロ出してくるドイツ軍機に付き合って4発重爆だけで一万機以上損耗した非情の空だったからぬ
0562名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:01.51ID:ZCd8976i0
大陸欧州がナチに屈すると英本土、そしてカナダがナチの影響下に入る可能性が高い
そうなればアメリカの心臓部たる東海岸北部から五大湖周辺がドイツの軍事的脅威に脅かされるようになる
この懸念があるから開戦以降のアメリカの本命がドイツだったのは間違いない

経済的にも頭数は多いけど貧乏人しかない極東市場と世界で最も裕福な西欧市場(西欧市場を制するとおまけでアフリカやインド、オセアニアもついてくる)ではどっちの方が重要度が高いかは明白
0565名無し三等兵 (ワッチョイ 69fd-yfZH)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:22.68ID:DJEOg4o30
日本復帰を願ったのは沖縄人であって、そもそも米帝でなければ
いまでも外国のままだ。


占領したのがロシアならいまごろ復帰運動が起きていない、
文句言うやつはみなシベリア送り
0568鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sab3-i+py)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:34.93ID:RlBPWNtia
沖縄県出身のですが民には悪いが沖縄本島の離島に対する扱いは許せん

八重山諸島とか沖縄本島以外の島たちが沖縄本島に反抗するなら全力て支持する
0569名無し三等兵 (ワッチョイ 853c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:10.54ID:IlmYxCVL0
>>505
ただイービーノでカタログスペックが満充電29kmだからなぁ
EVカブは個人には販売しないし
日本メーカーのやる気のなさが気になる
原付クラスはエンジンだけでなくEVも未来がないと考えているのかしら…
0578負け組投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ e1da-GXMp)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:58.77ID:x9ALWHWw0
100程度ならSSM・ASMの高度によるだろうけどイージスDDG1隻で探知追尾可能ではあるな。

空母打撃群の構成によるだろうけどイージスが一桁隻いれば突発的に飛んでくる数百発のミサイルの把握はできそうだ。
東側の超高速なミサイルに対して同時に10個前後の目標に迎撃できるとして対処で可能な間に全部撃ち落とすだけの時間的猶予はあるのかどうか・・・。
誰か計算できる人!
0581名無し三等兵 (ブーイモ MMf3-6ORc)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:32:59.79ID:9vo9tVk6M
>>527
C4Iのレベルはともかく実力を低く評価したり
「どうせ」とかやればロシアみたいになる
(シリアでの舐めプ など) 

スペック通りの実力を想定していれば
痛い目には合わないのは
軍事の鉄則
0583名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:33:24.54ID:qN9ZuhLB0
青森県に
・輸送機メインの第二三沢基地
・相模原・座間代替の陸軍基地
・隣接させる八戸港あたりに米海軍施設
を建設して首都圏の米軍基地を追い出すのはたまに考える
0591名無し三等兵 (ワッチョイ 87b9-0aJf)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:49.91ID:gssq2azB0
住宅価格が狂ったほど上がってるから
東京圏の人口流入が抑制される気はする
0603名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:15.02ID:W2WkSgVz0
>>555
横田や入間の方がよっぽどベッドタウンよ
横須賀だって横浜あたりなら通えるので、沖縄が特別かと言われるとそうでもないし
それにその普天間をさらに田舎へ引っ越し願うのすらテロ紛いの妨害してりゃ、沖縄に居る軍人も反感を抱くでしょうよ
0610名無し三等兵 (ワッチョイ 87b9-0aJf)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:15.76ID:gssq2azB0
シンマン、決して悪い映画ではないけど一般ウケは無いだろうなという感想

シンゴジはゴジラ映画を現代でやるならどうするかみたいな
チャレンジがあったけど、
シンマンは昭和のウルトラマンをなるべく忠実かつ
特撮風に見せようとしてるんで
シンゴジほど現代人に優しくないのよな


古い特撮をCGで忠実に再現したり
モデリング失敗してんじゃないの?というキャラが出てくるけど
元ネタがあるんです!みたいなシーンが結構あるんで
そういうのを許容できる人向け

庵野にとってゴジラよりウルトラマンの方が
大事(だからいじってない)っていうのは伝わってくる
0613名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-09YS)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:46.88ID:ZNYZAETma
>>604
同じく尾張者ですが東京に住みたいとまでは思わないかな
就活が我が党政権真っ只中だから東京でも就活したけど、結局こっちで仕事が見つかりましたし
でも東京のインフラの便利さや各種イベントへのアクセスし易さは羨ましいです
0614DMZ (ワッチョイ 29f2-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:51.45ID:vjokpruM0
>>549
すみません。
第810独立海兵旅団は他部隊からの補充のようです。
部隊はそのまま残って新しい人間を入れるということのようです。
ただ、黒海艦隊の艦艇乗組員からも補充するようなので・・・
0617名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:04.97ID:ZCd8976i0
>>572
因果関係が逆で東京が集めているんじゃなくて地方から勝手に人が来るんだよ
人間が幸せになりたいという願望を持ち居住移転の自由や職業選択の自由が機能している限り
職業の選択肢が多くて賃金も高くて交通の便が良く娯楽施設や商業施設も非常に充実している地域に人が集まるのは当然のこと

在宅勤務によるオフィス集中の必要性低下やリニア新幹線による移動の高速化、自動運転による物流網の抜本的な改善あたりが上手くいけば都市に雇用を集中させる企業側のメリットもある程度は低下するんだけどね
それでも教育施設や娯楽施設、商業施設の集積されている地域に集まる傾向は阻止できないだろう

>>591
一時期ドーナツ化現象が生じていたけど東京近郊の地方都市(千葉や埼玉、神奈川)あたりへの人口移動が進んだだけで東京大都市圏という範囲では大きな差がなかったのよね
0621名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:21.47ID:qN9ZuhLB0
>>607
F-15Cの自重は13tというから、未来の技術で2割軽量化で10t強とかそういうのかね

F-2世代から15%軽量化というのが少し前のファスナレス構造の研究の成果だというからこんくらいいけるのかもしれない
日本の次期戦闘機の場合はステルス構造とか電子機器とかもたくさん積むから、軽量化しても自重が20tを超えると言われているが。
(F-22は19t程度と言われている)
0622名無し三等兵 (ワッチョイ cd01-Y4i5)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:26.52ID:d/Drn92r0
>>606
鎌倉のマンション買わねえか?って電話がきて耳を疑ったことがある

なんで歩いていけないどころか数百キロ離れた場所に使わないマンションを買わなきゃならんのかと
0630名無し三等兵 (JP 0Hf3-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:33.46ID:IQLcwJ/fH
米海軍に移管されたアリゾナ州軍のF-16C
https://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/202205/2022051418503255269.jpg

米海軍には現在3つの仮想飛行機があります。
また、米海軍航空開発センター(NAWDC)で各種F/A-18、F/A-18E/F、EA-18Gと
F-16A/Bブロック15を運用しています。
さらに、そしてF-5N/Fを運用する米海兵隊仮想敵機飛行隊VMFAT-401もあります。
米空軍から退役したF-16C/DはこのうちVFC-13とNAWDCで運用される予定です。
VFC-13は12機のF-16Cブロック32を受け取り、
NAWDCは8機のF-16Cブロック32と6機のF-16Dブロック25を受け取ります。
米海軍が受領したF-16C 20機は配備される前に大幅に改良され
なんとAN/APG-83レーダーを搭載してF-16Vに相当にアップグレードされるそうです。
これにともないレガシーホーネットは退役され、逆にF-5はアップグレードされるそうです。
0634名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:23.38ID:9ZtnDprw0
>>622
あそこは怪異や妖怪や魔物がいてあの世とこの世の境みたいなところで理不尽に唐突に死ぬから。

マジレスすると傾斜地が多すぎてしかも道もよくなくて四六時中渋滞。
家から駐車場が離れてて駐車場から100メートルほど急峻な坂を上るとかざらだし就職先も少なく帝都へのアクセスも良くない
0635名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:06.45ID:kv7dLQVW0
>>501
実際B-17の方が性能良いってわかってたけど半分以下の値段で購入できるB-18を選んだって経緯がね。

B-18はDC-2を流用したんだけどダグラスは凝りもせずDC-3を流用したB-23を作ってたりする。
あっという間に退役したけど。
0638名無レ王等兵 (スップ Sd03-9b1c)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:36.29ID:SsZg6nkFd
ゆっくり茶番に関する動き調べてたら
「田代砲、商標登録サイトに向け発射」
というおよそ令和の時代に見ないような文言を見つけてワロタw
0639ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 8b42-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:09.99ID:Gqjex0YO0
>>584
まあ人間、何に乗っても最高速度を求めるからな
スノボでも世界記録は200km/h超えてるらしいし

ウリも昔昔、軽量原付にハイパワーエンジン載せたガラクタで
最高速チャレンジとかやってたから
0641名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-t1Yz)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:43.26ID:pp4PQG940
>>614
艦を失った水兵が陸戦隊に編入されるのって伝統では?
……はいそこ、昔のソ連は最初からフネがなくて海軍歩兵送りだっただろとか言わない()
0643SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ dfb0-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:16.39ID:ZIY+pPqK0
>>622
>鎌倉のマンション
七里ヶ浜では反対運動がありましてな(

鎌倉市内だったら大船辺りからモノレール沿線とか
梶原辺りとか、だいたいああいう所に・・・・・・
0644名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:34.42ID:kv7dLQVW0
>>505
自由にとりとめも無く転がす用途には使わんと言う事やろうね。
使う距離が読める通勤や買い物が主な用途になるやろね。 あと書いてるように観光とか。
0645名無し三等兵 (JP 0Hf3-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:00.67ID:IQLcwJ/fH
?英国防総省 公式 Twitter アカウント
)Russia has now likely suffered losses of one third of the ground combat force
it committed in February.
現時点でロシアは去る2月に投入した地上戦力の3分の1を失ったようだ。

全然失ってない感じがする
だってまだ3分の2もある
0650名無し三等兵 (ワッチョイ 87b9-0aJf)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:41.56ID:gssq2azB0
鎌倉は駅周りに住める人には便利なんですよ
東京都心並みに住宅価格は高い
0651名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:56.60ID:kv7dLQVW0
>>569
やる気のなさと言うより先進国クラスの安全性を確保したうえで航続距離50kmを達成しようとすると
原付の値段じゃなくなるんやろ。
航続距離150kmで150万くらいなら装備てんこ盛りでも可能になるだろうけどさあ。
0655名無し三等兵 (ワッチョイ 0f02-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:06.72ID:1J8C8Jjs0
西鎌倉とか大船駅近傍の鎌倉市ならまだ住める
東京に通勤するなら埼玉の存在は忘れろ
鎌倉市に住むことがプライスレスなんだ______
0660名無し三等兵 (ワッチョイ 59ba-VZA3)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:24.16ID:cTpG7z0V0
>>654
もう、コロナ後の移住ブームで
茅ヶ崎から藤沢エリア物件良いのほぼないよ
湘南モノレール沿線が値上がりしてる有様

辻元は小学校足らないし
0667名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:55.52ID:9ZtnDprw0
漫画世界の藤沢と鎌倉は地獄だ。
珍走団とかパリピーとかバスケキチガイとかリア充とか妖怪とか魔物とかそんなのしかいない。
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 853c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:27.95ID:IlmYxCVL0
>>634
>就職先も少なく帝都へのアクセスも良くない

昭和の上級サラリマンの住宅地だったりするぞ>鎌倉
東京駅まで横須賀線で一本だし
不動産価格の高騰+マンション供給が少ないので若い世代の移住が少ないけどね
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 59ba-VZA3)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:48.45ID:cTpG7z0V0
>>663
やはり、たかなみ&むらさめクラス
FCS-3にするか、早期退役させるか....

たかなみは改修、むらさめは拡大型FFMでリプレイスあたりなのか
0676名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:47.13ID:qN9ZuhLB0
>>666
ママチャリ乗りとかウーバーイーツは「歩行者の意識のまま車道を走る」から本当に危ない
左右前後の確認なんて全然やらないでT時を曲がるなんていつものことだし二段階右折なんか無視である

遊びで載っている(それだけに急がない)スポーツ勢のがマシ
0684名無し三等兵 (JP 0Hf3-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:42.78ID:IQLcwJ/fH
使い道は無いだろうか

https://www.nikkei.com/article/DGXZRSP631980_R10C22A5000000/
東大と理研、水を超高速で通すにもかかわらず塩を通さないフッ素ナノチューブを開発
2022年5月13日 3:01
発表日:2022年05月13日
水を超高速で通すにもかかわらず塩を通さないフッ素ナノチューブを開発
-次世代超高効率水処理膜の実現に向けて-
2.発表のポイント:
◆内壁がテフロン(注1)表面のようにフッ素で密に覆われたナノチューブを超分子重合(注2)で開発した。
◆このナノチューブは塩を通さないが、これまでの目標であったアクアポリン(注3)の
 4500倍の速度で水を通した。
◆海水を高速で真水に変える次世代水処理膜の開発に貢献する。
0686名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:18.74ID:9ZtnDprw0
「地元が仮想世界のイメージなら」という漫画を出してほしい。
埼玉は五条とか小林さんや滝谷のような聖人君子ばかりでうらやましい。
0687名無し三等兵 (ワッチョイ 59ba-VZA3)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:47.83ID:cTpG7z0V0
湘南エリアは駅前市街地よりビーチの方が人口密度高いから
観光客除いてもガチで、暇つぶしにみんな行くなんだかんだ海好きだから

なお、観光客向けビーチと地元民向けに分かれる
鎌倉なら観光客は由比ヶ浜、地元民は材木座
藤沢なら観光客は片瀬、地元民は鵠沼から辻堂
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:30.79ID:qN9ZuhLB0
二俣川の物件を見るかもしれなかったが、今の物件に早々に決めたので流れてしまった
広さと新しさは二俣川のが優れていたが如何せん交通の便が(駅から遠い!)
0697名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:33.40ID:kv7dLQVW0
>>616
市街地の移動手段としての二輪(原一除く)はもう死んだも同然やねん。
こないだ深夜のスーパーの前に停めてたら駐禁切られかけたしな。
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 853c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:52.21ID:IlmYxCVL0
>>680
辻堂からライフタウン方面ってかなり不便なのよね…
高齢化がかなり深刻だし
ただこの時代でも大規模な開発計画があるってのがある意味スゴい>藤沢
https://www.townnews.co.jp/0601/2020/10/16/547118.html

三菱地所をパートナーにして相鉄を延伸・新幹線新駅までつなげるとかぶち上げてる内容は豪華w
0704名無し三等兵 (ワッチョイ 87b9-0aJf)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:26.81ID:gssq2azB0
シンマンは海外の興行もやる予定らしいけど
わざとやってますの文脈が理解できるんか?
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:30.15ID:pejbkc5Q0
>>647
HSも含めた航空支援なしの純粋な防空能力の検証だったのだよね
128発の対艦ミサイルで攻撃されたシュミレーションで、DDGとあきづき型といずものSea-RAMが弾切れになった瞬間に実質艦隊防空能力の喪失に近い事態になっていた
0708名無し三等兵 (ワッチョイ 832c-CjrO)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:15:43.23ID:W0RsG7hH0
>>684
海水を真水に出来るし、海水からの製塩の効率が上がる
日本は食用はともかく工業用塩の自給率は高くはないから、そういう意味では使いでがある
0723名無し三等兵 (JP 0Hf3-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:21:53.36ID:IQLcwJ/fH
尻P(野尻抱介) @nojiri_h 5月14日
イオンモール明和の109シネマズでシン・ウルトラマン見てきたよ。
変電所のリレーかっこよかった!


確かに、そこまではおもしろかったな
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:23:37.33ID:qN9ZuhLB0
FFM系の船体と省人化システムを使って、5-6000tくらいに拡大したオールGTのDD後継の「FFGX」って成立性があるのかしらね
音響とダメコンで不利だろうが、クルー制との相性が良く取得性とローテーションの面では有利かもしれない

こういうの
兵装 レールガンx1、レーザーx2、VLS(64)、RWSx2、魚雷発射管x2
ミサイル ASROC、A-SAM、N-SAM高高度対処弾、12ER
機関 MT30x1(主機) LM500x1(補助発電用)
乗員 120人
艦載機 HS、ヘリAEW、UUV、USV
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:25:52.12ID:kv7dLQVW0
>>676
車道右側を走るのはほんと止めて欲しい。
右折するときに視界外から飛び込んできて巻き込みそうになるし、発進するときに右見て左見て右見て
さあ発進と左見たら目の前に自転車が居るとかさあ。
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:27:38.87ID:qN9ZuhLB0
イヤホンはこだわるものではない気がする。
カナル型で重低音を強調しないタイプならだいたいなんでも大丈夫。

仕事用に追加しよか。
0738名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:30:19.00ID:nhI4P2wQa
フルワイヤレスとか割り切れば十分な音質だしノイキャンつくのは便利だぬ>イヤンホホ
しこうき乗る時だけがざんぬんだが
0741名無し三等兵 (ワッチョイ 0bba-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:31:38.65ID:d9Mf8txK0
>>731
免許持ってない人間に車道走らせるのってやっぱり無理があるよなあと
特に歩道に人なんてほとんど歩いてない田舎だと特にわざわざ車道走らせる意味が
0746名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:33:34.84ID:TREmesXg0
>>741
免許持っていても駐停車禁止の所に駐車しているドライバーも多いしね
制限速度は超えるものだと思っているドライバーなんかも
0754鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sab3-i+py)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:39:29.61ID:RlBPWNtia
セ○ンの山形風冷やしラーメンが微妙

冷やしたラーメンではなくて、ラーメンの具材をのせて食べる冷やし中華だよこれ
だって麺の食感がラーメンではなくて冷やし中華だもん

スープにもとろみがない
0758名無し三等兵 (ワッチョイ 9f6d-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:40:42.53ID:TREmesXg0
>>684
NF膜なんかは一応ナノサイズだった気がするけど、そういった既に実用化されている物に比べてどんな利点があるのか素人には分からないね
なんかすごそうだという事だけわかる
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 0f02-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:41:50.57ID:1J8C8Jjs0
これまでに見たやばいやつ

3位 追越車線を走っていった車に十分な車間距離が開いたのを確認して「後ろを見ずに」車線変更&体当たり
2位 渋滞中の高速の追越車線で車を止めて中央分離帯で立ち小便
1位 跨道橋が本線上に落とす影の境目にタイヤを落として放置


1位の奴は誰が落としたかは知らないが近くで回避を測ったのか路肩に正面から突っ込んでる車があっただけでなく
その先すぐのSAで止まったらもう事故で通行止めになってて複数なくなっていた模様
極めて視認しにくくてたまたま他に車が居なかったからわたしは回避できたが…
0773みかん (ワッチョイ cb84-VZA3)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:47:01.28ID:szykFeN10
>>759
ウリのはプロだから密閉型でノイキャン
音量はあんまり上げないように気をつけているニダ

ただ普段はJBLのを使っているニダ

理由は耳うどん嫌いだから
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 0f02-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:51:13.58ID:1J8C8Jjs0
昔、京浜東北線の北行にのっていて西川口で意識を失ったら川口だったことがある
状況が把握できたときには扉が閉まって荒川を往復する羽目になった
なにが言いたいかというとイヤホンなんかつけていなくても寝過ごすときは寝過ごす
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:01:53.69ID:H3F5K40e0
財務と防衛省の折衝をオープンにしてその模様をニコ動で流したら面白そう。
弾幕がすごそう。多分画像は見えなくなる
0791名無し三等兵 (ワッチョイ 77ad-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:27.29ID:xDT2xXb00
F-14DにJDAM4発、サイドワインダー2発、増槽2本ぶら下げたフル装備仕様作りたいけど1/72サイズのトムキャットのプラモってA型しか売ってないよね?
0792名無レ王等兵 (スップ Sd03-9b1c)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:35.19ID:H+S5B3b+d
ゆっくり茶番劇の件、鉄道の廃部品転売しているヤツ(古物商許可無し)と商標登録の住所が全く同じだそうで更に炎上しとる
(既に電凸と家凸が出現)
0793みかん (ワッチョイ cb84-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:47.58ID:7lnAAt4B0
>>787
迫は別枠だし

いや、すまんニダ
かき集めなきゃならん場面はあると思ったから言っただけで
買うなら自走法が良いよね…
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:07:14.07ID:H3F5K40e0
>>789
戦車の数減らして10式の一両当たりのコストが跳ね上がりもともと9億くらいだったのが今一両当たり15億って本末転倒だろうと。
総額では減ったんだろうけど。
0800名無し三等兵 (テテンテンテン MM17-zgqG)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:47.96ID:3mFq9NW/M
>>793
突っかかった訳じゃないのでこちらこそ申し訳ない

>迫は別枠
最近のおかじは違うんだよなぁ(即応機動連隊の火力支援中隊は野戦特科)
まあ前から空挺団の特科大隊という例外があったが...
0803名無し三等兵 (ワッチョイ 8189-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:14:46.09ID:52Qh/Vji0
「世界平和の発信地に」 県民代表の対馬丸生存者―沖縄復帰50年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051500406
> 高良さんは式典後、「基地が存在する限り平和は実現できない。対馬丸での経験から、戦争では弱い立場の人から犠牲になることを伝えたかった」と話した。

そうだな。
日本が他国の基地というか兵器を製造能力も含めて根絶やしにしてその後に全兵力を放棄すれば平和になるな。
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-ckXm)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:23.68ID:H3F5K40e0
>高良さんは式典後、「基地が存在する限り平和は実現できない。対馬丸での経験から、戦争では弱い立場の人から犠牲になることを伝えたかった」

「基地の存在」と「対馬丸」「弱者が犠牲」というのが全く関連性がないのが驚く。
やはり脳に疾患があるな。
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 9b05-68Eh)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:26.43ID:GI8u+AX/0
>>724
瀬戸内海の塩分濃度的に無理なので高知で生産して、早明浦用水を逆走して納品ならぬ納水してもらうしかないのでは…?

若しくはわざわざ作るどころか塩の処分に困る時代が来るのか
0808ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 5310-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:20:13.48ID:00+ltfMQ0
>>804
基地がなくなったら一瞬で極東アジアの発火点と化すんじゃねえのかなって・・・( ^ω^) >沖縄
いつものことだけど、彼らは物事を順序だてて考えるという習慣がないのだろうか
0811名無し三等兵 (スッップ Sd2f-r/ak)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:21:19.59ID:6gPN8RZFd
>>792
商標登録した輩はチャンネル登録者数22万人の人気ユーチューバーを謳っているらしいだけど他所から購入したものではないかという疑惑が出ているそうな
0813名無し三等兵 (テテンテンテン MM17-zgqG)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:22:34.39ID:3mFq9NW/M
商標登録出願の都合上速攻本名&住所バレしたが、どうも金で買った名義臭いという話
更にYoutubeのアカウントも金で買ったもの(こっちは確実)という>ゆっくり騒動
0816名無し三等兵 (ワッチョイ 557d-0svr)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:24:45.04ID:ahkeTr7v0
>>322
>人気動画ジャンル「ゆっくり茶番劇」を第三者が商標登録し年10万円のライセンス契約を求める ZUNさん「法律に詳しい方に確認します」

えーとこれZUN本人や東方コンテンツの版元じゃなくて、無関係の第三者が勝手に商標登録した挙句、俺様に上納金寄越せと言い出したのかよ。

こりゃタダじゃ済まん罠。
0821名無レ王等兵 (スップ Sd03-9b1c)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:27:53.79ID:H+S5B3b+d
追記
同じ住所・電話番号のヤフオクユーザーが複数見つかる
なお電凸したネラー曰く「この電話番号は現在使われてるおりません」

>>811
>>813
らしいな
0824みかん (ワッチョイ cb84-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:50.26ID:7lnAAt4B0
インターネットというピラニアに自らを晒してしまったものの末路は悲惨だぞ
リテラシーも金もないのにやったらもうそりゃ死あるのみよ
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-t1Yz)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:32:15.70ID:CxGs0vgX0
>>791
ハセガワが6月か7月に213のラストクルーズを期間限定で出すよ
兵装は別売だし、そもそもハセキャットは組み立て難易度高いが……
それが嫌なら別メーカーのを中古で探すしかないかな
0828みかん (ワッチョイ cb84-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:35:12.21ID:7lnAAt4B0
法的なところはともかくとして無敵の人ばっかりの界隈に喧嘩売っちゃったからな
反マスクの煉獄さんみたいなことになるぞ
0830名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:36:15.44ID:dtPkNpJJ0
>>801
FFMが終わってからDD(X)に移行するとしたらFY29あたりから取得ということになる

その場合、もがみ型の例をそのまま当てはめると2025年前後に要目が決まって設計開始になろうから
そろそろ要目が決まるはず
FFMと比べても更に進んだ船体のDD(DDG)かあ

要目書いてから寝ようっと
0835みかん (ワッチョイ cb84-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:45:22.19ID:7lnAAt4B0
>>833
国産品かー
それも良いな

でもESSMは積むんでっしゃろ?

FCS-3の発展型にはもがみんからもかなりフィードバック入ると思うんよ
0838名無し三等兵 (アウウィフ FF31-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:50:46.66ID:M4iMgpKNF
>>835
ESSMが一番要らないような気がする。
出てきた時はクワッドパック! 夢のテクノロジー! という印象だったけど
A-SAMとSeaRAMで間埋めちゃう。なんならレーザーガンやレールガンもある。
0839名無し三等兵 (ワッチョイ 9b7c-t1Yz)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:53:50.42ID:CxGs0vgX0
>>835
OR次第かな<ESSM
長射程のSAMを積んだ方がいい、という結論が出たら個艦防空はSeaRAMやファランクス(将来的にはレーザーやレールガンもか)に任せるという選択もありえる

その辺をCMOって海戦シムでシミュレーションしてる人がいる
ttps://twitter.com/aonori1206/status/1472585067948290056?t=3pjjcY2skc5V_Subn6igAg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無し三等兵 (ワッチョイ 557d-0svr)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:55:23.94ID:ahkeTr7v0
>>774
水陸機動団や第1空挺団の砲兵部隊としてあってもいいんじゃないか・・・とは思うけど、
M777は射程や移動力では19式装輪自走155mm榴弾砲に劣り、取り回しでは重迫撃砲に
劣る中途半端な存在だから、陸自ではニーズが無いっぽい。
0843名無し三等兵 (ワッチョイ 77ad-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:55:24.25ID:xDT2xXb00
もがみいうくらいなんだしピラミッド型に詰め込んだ前部連装砲塔3基と後甲板を滑走路にした航空巡洋艦にしたいです
0847名無し三等兵 (アウウィフ FF31-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:06:32.77ID:M4iMgpKNF
ただ気になるのはESSM新型はどうなったんだ?
心持ち射程伸びるという話だったが伸び幅が大きいようだったら
搭載する米イージス艦は中射程のミサイル撃ちまくりの決戦仕様みたいにならないか
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 8189-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:07:32.43ID:52Qh/Vji0
オンキヨー自己破産「玄人に違いのわかる高性能を突き詰めているのに勝てない」時代の厳しい現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c1abac18189cc412cf47b70e94d1f75e563c93e

全体的に東洋経済らしくなんか妙ちくりんな記事だけど、

> ひとつは音楽アーティストの方に話を聞く機会があればピンとくるかもしれない話です。アーティストは実に深く録音にこだわります。マスター音源を聴くと違いがわかるそうですが、音が違う。それがCDというパッケージになるとどうしても簡素化してしまうのが彼らの不満です。
簡素化ってなんじゃらほい。
マスタリングが気に食わないなんかはあるかもしれんけど。

> 実はかなりの数の音楽ファンがハイレゾを聴いてみるといい音と普通のCDの音の違いがわかるそうです。ライブと同じだといえばピンとくるでしょうか。ライブ会場のステージから聞こえるあの迫力のある音と、その興奮をもう一度味わいたいと購入した動画で視聴するライブ。たとえ同じ日の演奏であってもこのふたつは全然音が違って感じられるものです。
ほんとにわかんのか?
ちゃんとブラインドテストしてるのか?
音圧とか一緒か?
0851名無し三等兵 (ワッチョイ 618f-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:12:05.35ID:G3eXzxv+0
>>849
答えは極めて簡単で、「ライブ会場のステージから聞こえるあの迫力のある音」と
「その興奮をもう一度味わいたいと購入した動画で視聴するライブ」の再生音は
全く別の機材から再生されている全く別の音だからだ。

つまり16インチスピーカー搭載PAを自宅に導入すればライブの迫力ある音を再生できる。導入しろ。
0854ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 5310-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:16.41ID:00+ltfMQ0
>>851
まあそういう事よね (*'ω'*) 再現はしょせん再現に過ぎない
ライブの体全体で感じる爆音と、せいぜいが自宅用スピーカー、もっと言えばヘッドホンなんかでいくら頑張ろうが、ライブの感覚は出せないに決まっている
人間は耳だけで音を聞くのではないのだ
0855名無し三等兵 (ワッチョイ 618f-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:16:02.05ID:G3eXzxv+0
>>849
何を言ってるのだか良くわからないのだが

>ソニーのスピーカーの強みはデザイン性というか、もう少しはっきり言えば
>インテリア性だと私はにらんでいます。音はそれなりにソニーの強みなのですが、
>価格が高いのは部屋に置きたいと思わせる優雅さがあるからだと私には思えます。
>そもそも有機ELの大画面テレビのデザインもヨーロッパ的で、
>それに合ったホームシアターシステムを揃えようとしたらソニーのスピーカーがいちばん合う。
>大画面の画質が良いことも加わって映画でも音楽ライブでも臨場感があるように感じさせます。

B&WやFocalのスピーカーの方がヨーロッパ的で優雅では?
0856名無し三等兵 (ワッチョイ 557d-0svr)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:18:23.17ID:ahkeTr7v0
内閣支持上昇63%、コロナ対応「評価」初の6割超…読売世論調査
読売 2022/05/15 22:02

>読売新聞社は13~15日、全国世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は63%となり、前回(4月1~3日調査)の59%から4ポイント上昇した。
>不支持率は23%(前回29%)。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220515-OYT1T50176/

コロナに散々苦しめられた2020-21年の安倍/菅政権の頃と比べたら今の岸田政権って超イージーモードだよな。

既に3か月目に入ったウクライナ戦争も、左翼野党が長年喚いていた念仏平和主義や日米安保や在日米軍基地不要論の
根幹を掘り崩す事で、反射的に自民党への支持増加に繋がっているし。
0868みかん (ワッチョイ cb84-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:30:43.17ID:7lnAAt4B0
DACとお高めのイヤホンの導入は良い手段だと思う
併せて10万円くらいでそこそこの音できけそうやな
高すぎるわ
0869名無し三等兵 (ワッチョイ 69fd-yfZH)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:27.75ID:U+3bfci40
いくら頑張ったって末端ユーザーは3㎝くらいのスピーカーか
イヤホンかで聞いてんだよ

市場の実態を知らずにオタク化したって
商売になるもんか
0870メイドロボイン ◆I9H80LZZb2 (ワッチョイ af32-NOGQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:29.60ID:EKwUVLlI0
>>848
そんなの気合いで変わりますよ。組織的な力の発揮が難しくなるだけで、戦う意志があるのなら戦いは続けられるとご先祖様が教えてくれました。(力を発揮できるとは言ってない。)
0871名無し三等兵 (ワッチョイ f9ed-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:40.21ID:jXlCWt360
>>859
ボディスーツのようなものを着用して、スーツ全体が低音ウーファーの振動を伝える役割を果たす
「ボディー・サラウンド・システム」が実用化されるだろうか。
0875名無し三等兵 (ワッチョイ efba-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:35:20.34ID:flR0mQY30
以前Redditで「日本のファンタジー作品は何故創造主たる神を殺すのか」
って話を見たがそもそも日本では神が死ぬのが普通すぎる
ttps://togetter.com/li/1887212

あっちでは殺さないのか…
0877名無し三等兵 (ワッチョイ f9ed-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:37:06.43ID:jXlCWt360
>>875
そらあんた、一神教の世界観で神様がシンじゃったら大問題ですがな。
その昔、「神は死んだ!」なだと語ったツァラトゥストラは・・・
0879名無し三等兵 (ワッチョイ df43-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:42:14.06ID:HBRxjiUZ0
GODと伊弉諾尊・伊弉冉尊、天照大神は違う存在
古事記なんぞでもGOD相当の存在は早々に退場し
日本書紀では語られてはいない

日本においてはそういうもんだな

赤文字系や受け売り、主語デカい本も良いけど
原点を勉強しろや
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-7P1Y)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:44:45.52ID:UIRd2Hde0
>>873
土曜の午後に1人で牛角の食べ放題・飲み放題して
飲み物合わせて20品食ったり飲んだりしたら
店出たところで満腹どころか具合悪くなって、ついさっきまで寝てたわ。
0890名無し三等兵 (ワッチョイ df43-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:51:28.85ID:HBRxjiUZ0
明治そしてWW2敗戦後、英語圏が三文字を日本語で神としたのが悪いと言うが
宣教師の語るデウスを笑った当時の日本人より知能低いんじゃないかと
教えてもらってないと、知りもしようとしないのでは
話も始まらない、開き直りに過ぎない
0897名無し三等兵 (ワッチョイ c38c-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:55:40.19ID:XoeOt1nC0
ネットの玩具にされちゃいましたね__

鋼兵@ゆっくり茶番劇@kouhey0427
> 「ゆっくり茶番劇」が商標登録されたらしいですね。利用するのに10万円かかるとか。
>
> 名前変えてみました。

ひろゆき@ゆっくり茶番劇@hirox246
> 乗った!
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 0bd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:18:54.08ID:KgWx94rW0
香港の微笑みデブ @hohoemi_hk_D
『シン・ウルトラマン』鑑賞。エンドロール終わって劇場が明るくなった瞬間、小学校低学年くらいの子どもが父親に開口一番「面白かったね!」。そういう事ですよ。

よしよし
0913名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:48:26.30ID:yZ+e4X/oa
>>883
日本神話で具体的に想像されたことが明記されているのは日本列島ぐらいかな
天地開闢も創造したというよりは世界ができたところから始まる感じだし
大陸もいつの間にかあった感じよね
人間や動植物も気が付いたら生えてたし
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-SBU2)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:59:09.99ID:GWjzSZEN0
>>875
師匠を越えるのが弟子の最大の恩返しなので。
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:26:06.13ID:oYPIFVK20
>>912
偽物やろ。さすがに。
というかIP開示請求で、無線契約ひっぱてこれるじゃん
これじゃぁ悪質ということで本当に税金で半分持ってかれるなぁ
0919みかん (ワッチョイ cb84-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:48:48.86ID:7lnAAt4B0
おかしい
ヨドバシのクレカ決済が完了しない

前もなぜかカード会社に止められてたことあったんだよな
0924名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-fvVJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:10:50.57ID:dtPkNpJJ0
>>859
そういう発想でその種のスピーカーを部屋に置いている。
音は明瞭極まりなく、大きくしても歪みもほぼなく言うことない。
音の漏れは意外と大したことない。
古いアパートでは厳しいだろうが。

だがステレオのために距離を取るとなると音のために専有する空間が広くなるから部屋の可用性がなくなる。
部屋からタンスも棚もベッドも追い出しちまったよ。
昔は棚並みに巨大な30cm型が標準的な商品だったのだがどういうレイアウトにしていたのやら。
0925名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:14:03.67ID:oH9sK3DLa
これマジなん?中学生以下はダメだろ…

各国の性交同意年齢
16〜18歳 アメリカ(州によって異なる)
16歳 カナダ、イギリス、スペイン、ロシア、フィンランド、韓国、フィリピン
15歳 フランス、スウェーデン
14歳 ドイツ、イタリア
13歳 日本
0929名無し三等兵 (スッップ Sd2f-q17t)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:36:44.91ID:m2rtwS+Fd
>>928
御家人株のノリで神様枠譲渡した話があったなー
貰うと不死性が付くけど、
この不死性は無敵モードじゃないんで、なまじな雑魚が持ってると単に死ぬに死ねない生き地獄だったりする。
0930名無し三等兵 (スッップ Sd2f-/BVW)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:37:31.14ID:2+Mf8uVxd
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220511/k10013620711000.html
>日本が水素で負けるのか?

先週の記事でもう貼られている気がするけど、おはよう日本でやってたので

そもそも水素にそこまでの将来性あるかな… 無駄な投資で終わりそう

まああとは思い切った投資が出来ないのは財務省のせいよね
そこを突かないのは片手落ち
0940名無し三等兵 (ワッチョイ 8b63-L08D)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:22:23.09ID:m3OL1BfP0
>>930
電気が貯蔵できない中では戦える余地はある
高温ガス炉による水素製造でのコークスレス原子力製鉄や水素火力発電、トラックや非電化路線の鉄道車両、旅客機には水素は有望かと
0942名無し三等兵 (アウウィフ FF31-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:29:02.61ID:M4iMgpKNF
電子励起爆薬のような未来技術でエネルギー貯蔵を図るしかないんじゃないか
特殊なタンクでしか保管できない水素は扱いが難しい。
0943梅の人 ◆N/r2mFiYTE (スッップ Sd2f-giX/)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:29:20.18ID:hVDSUs5ud
なんにも用事はないけれど、電車に乗つて松山まで行こうと思う
というわけで北千住からおはようございます

>>925
自己決定権の関係とかあるから難しいんぬ
とはいえいい年したおっさんが捕まるのは別の話
0954名無し三等兵 (ワッチョイ 5b10-GXMp)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:00:13.51ID:TNLJQ1ft0
むしろ世界的にみれば一神教の世界観が特異なだけでは?と思ったり。
全くの想像だが、本質的には人々の自然な発想に基づくものでは無いのかもしれない。
0960名無し三等兵 (ワッチョイ 7701-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:14:12.15ID:XMm4nkbx0
十分な睡眠とるだけで痩せだすぞ。
最近ずっと7時間以上寝てるが体やメンタルの調子がよくなって摂食欲求が適正になって勝手に一キロやせた。
0981みかん (スププ Sdd7-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:43:40.34ID:eT2/ZwBKd
>>978
限度額までいくような買い物はしてないし不審な点もないんだがな
深夜にヨドバシでポチってたら前も止められたことがあった
0990名無し三等兵 (ワッチョイ 0f5f-5guh)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:57:02.91ID:dtPkNpJJ0
青木李がラジオ日本でウリナラ代弁してる
あと独裁政権の決めた日韓協定だから無効ニダと仰せである

何度同じ話を繰り返すんですかね青木李
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 83ad-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:57:31.97ID:zQkimWEy0
土曜3回目のワクチン、次の日曜に頭痛

今日はスッキリ爽やかな体調で
ヒトに擬態して三日目過ぎて馴染んだときの感じだ
0993名無し三等兵 (アウアウエー Sa93-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:54.71ID:oH9sK3DLa
やはりロリコン犯罪者予備軍コテは性行為同意年齢の引き上げの話にイラつきを覚えたみたいだな

普通に風俗にでも通えばよかろうに
0999名無し三等兵 (アウアウウー Sa31-rvsE)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:11:01.90ID:6rf3m3Dya
>>990
代々木のアカですら表向きには賛同しない時点でお察しなのです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 8分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況