X



ウクライナ情勢 452
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三等兵 (US 0H3a-fanA [185.120.18.27 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/22(日) 11:35:48.29ID:24AMGZ00H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウクライナ情勢 447
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653029501/
ウクライナ情勢 448
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653048759/
ウクライナ情勢 449
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653096775/
ウクライナ情勢 450
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653122925/
ウクライナ情勢 451
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1653147718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し三等兵 (ワッチョイ a72c-IRWx [220.98.38.43])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:00.09ID:zUeaWFfx0
>>835
特攻部隊Àチーム
0855名無し三等兵 (スッップ Sda2-mUFz [49.98.171.56])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:26.80ID:EdnSlWXhd
ここ何日かロシア軍の動きがまともになって来た。
ロシア劣勢は相変わらずだが、今までのように犠牲有っても進軍では無くなっているような気がする。
0857名無し三等兵
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:43.88
>>855
逆じゃね
損害を出しても強引に突撃してきてる感じ
親露派のみなさんもセベロドネツク制圧でウクライナ敗戦みたいなノリになってるしなんだこれは
0861名無し三等兵 (ワッチョイ 4201-hX2U [221.37.234.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:55.44ID:jLvHZ64k0
>>855

というかロシア軍の損耗が激しすぎて数にかまけた攻撃が不可能になったのだろう
もしくはプーチンが何かバカな指令を出しても現場サイドが動かないとかな
今のロシアの生産力じゃ損耗した装備を補充するのも不可能
0864名無し三等兵 (スッップ Sda2-mUFz [49.98.171.56])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:09.47ID:EdnSlWXhd
>>857
突撃繰り返してるのか。
なら、今まで通りのロシア軍だな。
司令系統が変わったのかと思って。
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 162d-ysYU [113.197.199.36])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:29.51ID:geNuux8b0
>>835
障害者も導入せざるおえなくなったのか、
人をとにかく集めてこいといわれたから、障害者を入れて頭数をそろえたのか。

前者なら兵力不足の深刻化、後者なら汚職が蔓延してる。
0868名無し三等兵 (ワッチョイ 1602-+bKx [113.150.147.19])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:26.60ID:KndtZAIp0
warontherocks.com/2022/05/amateur-hour-part-i-the-chinese-invasion-of-taiwan/
ロシアの失敗を見るまでもなく、北京の軍事的な台湾侵攻がかなり無理であることを解説する、WOTRに掲載された米空軍の退役大佐による記事
0869名無し三等兵 (アウアウウー Sa6b-39Jt [106.161.102.112])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:42.99ID:hPz5J9Daa
>>835
新しい優生政策か?
0873名無し三等兵 (スプッッ Sdc2-WZKI [1.75.254.164])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:31.48ID:QHns5AIsd
>>753
プーチンが北方領土に関して口先だけで適当にそのうち返すような素振りのこと言っておいて、ロシア大使館もイキリ芸してなきゃもう少し国民感情的にも苛烈じゃなかったように思う
0874名無し三等兵
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:49.26
>>870
ゼレンスキーは一貫してドンバスとクリミアの帰属は交渉によって行われると言い続けてるぞ
従来のポジをそのまま言ってるだけ
0875名無し三等兵 (テテンテンテン MM42-5qYK [193.119.145.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:49.63ID:UbcSJUPvM
>>835
それドネツクやルガンスクの民兵じゃね?
120cmぐらいのおっさんは見たが
0878名無し三等兵 (テテンテンテン MM42-5qYK [193.119.145.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:24.17ID:UbcSJUPvM
>>874
うろたえるなよw
0886名無し三等兵 (テテンテンテン MM42-5qYK [193.119.145.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:20.42ID:UbcSJUPvM
ロシアはZ竹でも戦力になるのか
箱車の周りに鉄板は貼って軽機関銃でも積めば豆戦車ぐらいにはなるかもしれない
0887名無し三等兵 (アウアウウー Sa6b-39Jt [106.161.102.112])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:56.51ID:hPz5J9Daa
徴兵検査の目的が変わってくるな。
0888名無し三等兵 (テテンテンテン MM42-5qYK [193.119.145.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:10.80ID:UbcSJUPvM
>>835
ちょっと嘘くさいねw
0889名無し三等兵 (テテンテンテン MM42-5qYK [193.119.145.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:48.53ID:UbcSJUPvM
>>873
それは単に安倍がまぬけだったからだろ?w
0890名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.182.83.201])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:10.13ID:wlbFZD2Sp
ドネツクとルハンシクの親ロ派支配地域は社会が事実上崩壊していて、戦闘員を絞り出すためにあらゆることをしている。障害者の強制徴兵は遅かれ早かれやると思っていた
0892名無し三等兵
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:01.03
ヘルソンザポリージャ方面のウクライナ軍は32BTGに匹敵する戦力を編成して奪還作戦を行う予定と言われてる
ヘルソンのロシア軍が6BTGならゴリ押しでも突破できるはず
0894名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.182.123.166])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:28.96ID:icGTAaEMp
というか親ロ派支配地域には社会保障というものがないので。障害者を養う余裕などない。まあ、経済制裁下のロシアもじきにそうなる
0897名無し三等兵 (アウアウウー Sa6b-39Jt [106.161.102.112])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:34.44ID:hPz5J9Daa
【悲報】ロシア軍将校、日常的に兵士への仕送りを盗む 母親に「もう何も送るな」と電話する兵士も
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653194148/l50

これでは士気が上がらない。
0899名無し三等兵 (テテンテンテン MM42-5qYK [193.119.145.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:27:10.37ID:UbcSJUPvM
>>893
それがそう言ってるだけじゃんw
0900名無し三等兵 (ワッチョイ 1602-+bKx [113.150.147.19])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:27:22.18ID:KndtZAIp0
ついにロシアを見限った、かつての「衛星国」たち
newsweekjapan.jp/stories/world/2022/05/post-98709.php
・「旧ソ連圏」の国々は、プーチン政権とロシアへの反感と抵抗を募らせている
・今回のウクライナ侵攻には加担せず、餓死や粛清などソ連時代の残虐行為への責任も問う声が一般市民にも広がっている
カザフスタン
・5月9日の戦勝記念日の祝賀パレードを中止
・ロシアの、ウクライナへの派兵の要請を拒否
・ロシア領を通らずに欧州へエネルギーを供給する計画
外務次官「仮に新たな鉄のカーテンができても、わが国はその裏側にいたくない」
ウズベキスタン
・外相が更迭:クリミアやドンバスを含むウクライナの領土保全を支持したため、ロシアからの政治的圧力があった
キルギス
・外相が解任:ロシア支持を鮮明にしなかった
モルドバ
・ウクライナからの避難民を大量に受け入れ
・サンドゥ大統領:沿ドニエストル地域における「親ロシア派」の動向を注視し、警戒している
・ウクライナ侵攻の数日後、モルドバもウクライナやジョージアと並んでEUへの加盟を申請
ソ連時代の歴史の見直し
・カザフスタン:スターリン時代に食糧不足で何百万もの国民が餓死した歴史の政治的責任を問う声が一般市民にも広がる
・ジョージアやキルギスでも、ソ連時代に民族派の知識人が粛清された事実の再検証が始まる
キリル文字を捨てる動き
・ロシア語を「公用語」として残しているのはベラルーシのみ
・アゼルバイジャンは独立直後にキリル文字(ロシア文字)を捨て、ラテン文字に移行
・ウズベキスタンとカザフスタンも同様の移行
・ロシアの近隣諸国は、もはやロシアのチェス盤の上で動かされる駒ではない→国際舞台で活躍する主体的な存在
・そうした国々は多くの地域の勢力との関係維持を目指す。ロシアもEUや中国、トルコ、イランなどと並ぶ隣国の1つにすぎない
0903名無し三等兵 (アウアウエー Sa5a-lb3p [111.239.119.24])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:27:45.99ID:P82ZWLjZa
>>897
酷すぎて草
0904名無し三等兵 (ワッチョイ 8231-5qYK [219.125.11.114])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:27:51.52ID:mm7a1JiK0
戦車とかバンバン送ってあげないとじり貧になりそうだけどなぁ
ジャベリンはセーフで戦車はアウトってのがよくわからんわ
0906ななしさん (ワッチョイ 7f5f-8jyA [14.8.138.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:01.04ID:9K3sADtO0
>>890
親ロシア派が、ウクライナ軍に追い詰められたんだけど
ロシア領への後退をロシアから許可されなかったなんて話があったなwwww

ベラルーシがポーランドに難民ぶち込んで騒ぎになってたが
今度は新ロシア派をウクライナからロシアに追放すりゃあいい。

ロシアはそいつらをロシア人扱いしてコキ使って、ロシアが拉致したウクライナ人を
ウクライナに返せばいいんだよ。

そうすりゃ国際社会からの制裁も緩むだろうしさwww
0910名無し三等兵 (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.182.77.68])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:17.56ID:sMApBJ6Op
ロシアはやたらと領土を拡大したがるんだが、新たに征服した土地は往々にして廃墟と化し、ロシアの国力では復興させることもできない。ドネツク、ルハンシクはあまり荒らさずにぶんどったが、それでも社会は崩壊しどうしようもないことになっている
0913名無し三等兵 (ワッチョイ 42e3-NjWp [203.136.229.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:13.17ID:ZmnRKy4g0
>>879
そうかなあ。
訓練兵に訓練と称してキエフに漫然と行進させたあの陽動作戦なんて
人海戦術のロシアだからこそできるものじゃないかと思うんだが。
障害者を徴兵するのも人海戦術の陽動のため、弾丸吸収の肉壁としてじゃないかと思うんだが。
0920名無し三等兵 (ワッチョイ 1602-+bKx [113.150.147.19])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:35:48.53ID:KndtZAIp0
1527979338695680000
ロシア国営TV:「ウクライナ人の多くはロシアの味方」:
RT編集長のマルガリータ・シモニャン
・ロシアはその気になれば「数時間でウクライナに対処」できたが、「戦争」ではなく「特別軍事作戦」を戦っているため、それを断念したと主張

・侵攻が思うように進んでいない言い訳として、「戦争」ではなく「作戦」だからとのこと
・いまだに「ウクライナ人の大半はロシア寄り(味方で、人質だ)」との認識のまま
0922名無し三等兵
垢版 |
2022/05/22(日) 18:36:24.43
ヘルソンのドニエプル川西岸ならアントノフ橋とカフホカダムを抑えて
防御線を固めればロシア軍の再侵攻は困難だしなけなしの機甲部隊を使う選択肢は間違ってないと思う
ドニエプル川南岸東岸の奪還は当分無理だろうね
0930名無し三等兵 (ワッチョイ a72c-IRWx [220.98.38.43])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:42:51.37ID:zUeaWFfx0
>>920
ラブロフの発言を見てもそうだけどロシア人のウクライナに対する僻んだ愛を感じるね
0931名無し三等兵 (ワッチョイ e67b-t6NU [153.133.87.147])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:08.66ID:OrFsCBrw0
>>913
そういえばマリウポリのウクライナ兵の報告に
ロシア軍は奇妙な戦い方をしているとあった
戦車の周りに50人くらいの歩兵がいて
最初の交戦でその半分くらいがバタバタ死ぬそうだ
ウクライナ軍からしたらなんでそんなムダ死にをさせるのか
全く意味不明なんだがロシア軍はそうやるものと
頭が凝り固まってるようだったそう
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 6ba5-Esq/ [112.138.106.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:00.90ID:YDgXddwM0
もっと有名人がウクライナ支持して声上げてくれるといいね
それにしてもフォロワー数3千7百万人は凄い


ハリー・スタイルズ@Harry_Styles
は、ニューヨークでのコンサートで、彼のトップヒット曲「Sign Of The Times」の演奏中に、 #Ukrainianフラグを付けてステージに上がりました。
https://twitter.com/Gerashchenko_en/status/1528294570445914113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936名無し三等兵 (ワッチョイ 8234-LC+Z [61.46.232.8])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:14.62ID:D3wkyrug0
>>931
爆発反応装甲にやられそう
0940名無し三等兵 (ワッチョイ 6ba5-Esq/ [112.138.106.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:13.54ID:YDgXddwM0
朝あれだけ発狂してたキチガイプーアノンがまーた普通を装って会話に混ざろうとしてる
本気でこいつ頭の病気だろ

932 名前:名無し三等兵 (テテンテンテン MM42-5qYK [193.119.145.13])[] 投稿日:2022/05/22(日) 18:44:10.24 ID:UbcSJUPvM [13/13]
https://2ch.hk/wm/src/3892965/16532114441570.mp4
ウクライナのドローンらしいがなんだコレ?
0942名無し三等兵 (ワッチョイ b2bd-eugl [133.200.45.161])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:31.95ID:LdUfsJtN0
>>668
いよいよ戦う動画が見られそうですね
0943名無し三等兵 (ワッチョイ 42cc-hX2U [221.189.72.224])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:56.47ID:wlpKAcYo0
>>932
無尾翼機でショ。
運動性無視すればこれが一番高性能
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-IKQi [59.166.149.85])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:25.14ID:ConwgHyk0
>>937
タイトルにおもっくそArmA3ってあるじゃねーか
0946名無し三等兵 (テテンテンテン MM42-5qYK [193.119.145.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:17.86ID:UbcSJUPvM
>>943
だからどこの?
0948名無し三等兵 (ワッチョイ 0f01-r6lu [126.227.118.62])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:14.61ID:LWhFbUsh0
>>819
エアー チル デンマーク!
0950名無し三等兵 (ワッチョイ b2bd-eugl [133.200.45.161])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:15.79ID:LdUfsJtN0
>>938
フランスとオランダも同じような構成だよ
0951名無し三等兵 (ワッチョイ 4201-hX2U [221.37.234.13])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:40.07ID:jLvHZ64k0
首都攻撃軍が主力に決まってるだろ
ゼレンスキー政府を倒してウクライナを併合しようとしたのだから首都の制圧が最大目標
その主力軍が敗走した時点でロシアは戦争で勝てる見込みが無くなった
最近では徴兵で障害者まで戦場に送られてるという話も出てきてるので相当に兵力不足なっている
兵力以上に深刻なのが戦車や装甲車といった装備で損失してしまうとロシアには補充する目処が立たない
首都攻略後に守備に回られたらウクライナも打つ手が無くなったがロシアは無理な攻勢を東部でかけてしまった
西側の援助で装備を補充できるウクライナと装備の補充が難しいロシアという構図が出来上がった
今となっては開戦前のラインまで戻って停戦する以外に局面打開する方法はないだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況