X



ウクライナ情勢 687

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (アウアウアー Sa76-/Uji [27.85.205.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:31:51.83ID:xtTCwYQea
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 683
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665147673/
ウクライナ情勢 684
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665164361/
ウクライナ情勢 685
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665203242/
ウクライナ情勢 686
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1665207445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (スププ Sd5a-pc95 [49.98.229.81])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:04.35ID:tHUnLDAdd
>>1
おつ

核戦争になる前に人生で一度くらい
メイドイメクラいってスカートもぐりをして「ご主人様何してるんですか~もう!」って
言ってもらいにいくべきか悩む(´・ω・`)
0004名無し三等兵 (スププ Sd5a-pc95 [49.98.229.81])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:42:48.85ID:tHUnLDAdd
https://i.imgur.com/3x3FLUN.jpg
ロシア国営「あれは計器の故障で爆発しただけでウクライナの攻撃じゃ無いよ!」
0009名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:49:51.31ID:+BGYLSUaM
ジャーナリストを爆殺したり民間インフラに攻撃を加えたり最近ウクライナおかしくなってない?
特に前者は国際刑事裁判所で裁かれる案件やろ
0016名無し三等兵 (オッペケ Sreb-ooLx [126.166.236.116])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:52:26.97ID:Z0mO6Lsfr
プーチン起きてる?
0017名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:52:50.14ID:+BGYLSUaM
>>11
ウクライナが被害者だとしてもなにをしてもいいわけではない
こういうのは中立的視点で見ないとダメ
0021名無し三等兵 (スッップ Sd5a-rWKF [49.98.117.165])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:23.57ID:Ea6Got3Zd
対艦ミサイルをつかった?
0024名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:53:36.38ID:eulFWT/o0
>>9
なんら証拠もない。
0029名無し三等兵 (ワッチョイ d621-VKMz [175.100.225.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:54:18.62ID:m3wcG+Qa0
>>17
タス通信は事故って報道してるんだけど何でウクライナが攻撃した事になってるんだ?
もっと中立的な視点で見ろよ
0035名無し三等兵
垢版 |
2022/10/08(土) 16:54:52.02
ガソリン積んでたらとんでもない爆発だったろな
0041名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:30.51ID:ymLKwSuu0
ウクライナ特殊部隊は西側装備の元スペツナズだからな。
0043名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-luLW [106.146.26.150])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:46.38ID:mHghZw3Ya
ところでスターリンクの復旧はまだか?
腰抜けのバイデン、これがロシアのECMなら対抗手段を、
イーロンマスクの意図的な介入なら逮捕してでも復旧させろ。
お前レンドリースだって何もしてねぇじゃねぇかオラ
0045名無し三等兵 (ワッチョイ 8fda-D0Ri [114.190.115.220])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:54.39ID:ejPVWYhs0
>>20
いや、その方法は言ってないでしょ?
何を使ってやったのかなって
使った兵器とかやり方の話ね
0046名無し三等兵 (ワッチョイ 2310-vcz4 [118.8.214.1])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:55:59.63ID:M7IN19Ds0
どうするプーチン!!?!!?
0047名無し三等兵 (ワッチョイ aebb-dUIm [217.178.88.104])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:00.34ID:/KZ0vSZY0
残った車線部分もダメージわからんし、最も重要な重車両を通せるかどうか
0050名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-5erL [126.51.150.214])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:13.66ID:/cC0A3A70
>>17
中立(笑)はおいたとしても、民間人攻撃もインフラ攻撃もロシアの方が幾つもやらかしとるんですがね
ヘルソンでダム攻撃してインフレツ川増水させたとかロシアが嬉々として発表してただろうに

なんでロシア側が攻撃されたらインフラガーなの?ウクライナからすれば不法建築物でしかないのに
0051名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-v98m [106.133.82.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:24.46ID:GlfHzQV2a
ATACMSいらなかったね
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 2fce-kHT+ [210.133.212.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:02.29ID:p+/Nle5r0
戦略大作戦テーマソング「燃え落ちる橋」
https://www.youtube.com/watch?v=kgeIINs1TrQ
意訳
みんな俺のことを心配して色々忠告してくれたのに
昔から俺は一切聞く耳持たなかった
就職口を紹介してくれたのに俺はドタキャンまでやらかした
時が経ち、気がついたら背後の橋は燃え落ちて、俺は完全に退路を絶たれていた
橋は燃え落ち永久に失われた

( ;∀;) イイハナシダナー
0055名無し三等兵 (ワッチョイ 2a32-aKmz [133.204.16.224])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:07.54ID:sXSyB7GW0
>>26
それは直さなけりゃの話な
連絡橋を例に出してる馬鹿居るけど
常時手直しする仮設橋と一度作って放置必要な普通の橋は同一の手間ではない
仮設橋自体は数日で何度も各地で架けられてその都度ウクライナが落としてるから
0059名無し三等兵 (ワッチョイ 5702-IBqP [106.180.124.232])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:57:41.95ID:5V0VywOv0
>>15
訳わかんねーよな、鎮火後動画でも海上警備全然いなそうだし
普通に第二段攻撃できそう
0064名無し三等兵 (ワッチョイ aebb-dUIm [217.178.88.104])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:02.40ID:/KZ0vSZY0
ゼレンスキー「あー何のことやらしらねえなぁ。プーチンも計器の故障だっつってんだから、俺には関係ねえぜ(ハナホジ」
0065名無し三等兵 (ワッチョイ 672b-zauZ [218.217.38.8])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:10.30ID:wpuBnbBS0
これ復旧できんの?
柱とか火災で劣化してそうだけど
0084名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:22.12ID:eulFWT/o0
>>60
g7 大使揃っている。
中国はいるのか?
0090名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:59.13ID:ymLKwSuu0
>>49
戦闘車両は燃費悪いから冬が来る前に鹵獲するんだろ。ボーナスステージです。
0092名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:16.95ID:+BGYLSUaM
>>50
ロシアがやったからってウクライナもしていいとはならんやろ
それを言うならロシア語話者を迫害したのはウクライナだしブチャの虐殺も正当化されるが
0096名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-5erL [126.51.150.214])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:21.87ID:/cC0A3A70
>>63
ロシアの現時点の見解はこれなのに、プーアノンはウクライナの攻撃と断じてるのよなw
まあ断片的な映像ですぐ割れるような稚拙な攻撃でないということで、ウクライナ(とNATO)の能力はすげーなと思うが
燃油貨車の引火もある程度狙って引き起こしてそうではあるし
0097名無し三等兵 (ワッチョイ c790-GZUN [112.139.80.75])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:23.33ID:QsA+l4OY0
ウクライナ「ATACMSくれ〜、くれ〜」
ロシア「www、クリミア橋は当分安全だわw」


ロシア「・・・」
0099名無し三等兵 (ワッチョイ aea5-RjgJ [89.187.161.5])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:31.39ID:Ls8pf2Dz0
陸路ルートは有るんだろうけどマリウポリ経由だと相当な遠回りよな
アゾフ海ならフェリーでの輸送は可能だろうけど、民間の船は見逃されても軍港は無人機攻撃の餌食になりそう
0102名無し三等兵 (ワッチョイ 937c-JL/j [124.36.207.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:01:42.58ID:eEb0E3sL0
>>68
それで行ったら中々胆力あると思うわ。
黒海艦隊がセバストポリから撤退したと言っても制海権はロシアの海域でノボロシースクも近い。
水上戦力は半壊してても補助艦艇や潜水艦はまだ生きてるからなあ。それとも海軍も空軍よろしくやる気なかったりして。
0104名無し三等兵 (ササクッテロラ Speb-iLUm [126.166.57.93])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:02:01.08ID:HS13EL5bp


「プーチンは喜ぶべきだろう、誰もが誕生日にこんな高価なプレゼントをもらえるわけではない」とNYタイムズ紙の取材に答えたウクライナ軍高官。

クリミア大橋の攻撃にウクライナ軍が関与していることを否定も肯定もせず。
0107名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-u4Wl [106.146.36.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:02:26.91ID:2EufA7eca
>>10
兵站が死んだ
0113名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:02:51.63ID:eulFWT/o0
>>90
戦闘車両の燃料は暖房に使うだろうな。
又増えるね。
0115名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-5ZSd [14.8.64.64])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:03:16.96ID:E8BB9BuD0
水と飯くらいは確保しとけよ
最低一週間、出来れば二週間分確保しとけ
ガソリンもあれば尚いい
0117名無し三等兵 (ワッチョイ 2324-hgv/ [118.240.83.133])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:03:36.17ID:pjJQRa3n0
クリミア大橋はまあ十中八九破壊工作だろうね。
これがまさかのロシアによる自爆だったら草だが…。
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 162f-Mx4Z [119.241.85.213])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:03:39.57ID:bGM2xLG50
クリミア大橋の復旧が短期間で実現できない場合、
南部戦線を担当する露軍の指揮官はザポリージャ州のメリトポリの北部20kmの位置にあるNovobohdanivkaの鉄道拠点に注目するはずです。
ただし、この線路には重要な問題が一つあります。
ヘルソンに直結していないのです。ノーバ・カホフカまでです。2/
https://i.imgur.com/UvOKrE4.jpg
簡単に述べると、
ザポリージャ州から直ちにヘルソンの防御部隊を支援する作戦線を設定することは既存線路で不可能なので、
物資をNovobohdanivkaからメリトポリへ、そしてクリミア半島のジャンコイまで運び、
最終的にヘルソンに運ぶという兵站計画を立案する必要があります。3/
https://i.imgur.com/N3JAVU2.jpg
すでに露軍はクリミア大橋を通過させる予定だった貨物をドネツクへ輸送する作業を急いでいるところだと思います。
ヘルソン方面の露軍部隊の能力は数日以内に低下を余儀なくされるでしょう。
露軍はセバストポリに備蓄した物資を放出するでしょうが、クリミア大橋が復旧しない限り、長く続きません。4/
https://twitter.com/Kazuto_Takeuchi/status/1578641501298782208?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:32.36ID:eulFWT/o0
>>117
核攻撃の催促?
口実造り?
0125名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:56.40ID:+BGYLSUaM
>>109
ブチャの虐殺がロシア軍の仕業である証拠はないって言ってたね
国連がw
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 1668-6drP [119.229.4.54])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:05:17.24ID:02UlFZrM0
もしかしたらいやいや招集されたロスケ兵かもしれんぞ
0127名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-kHT+ [27.81.59.57])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:05:17.55ID:VaAclcYP0
自動車橋も鉄道橋もどちらも明確に橋脚を破壊出来てたら良かったのになあ
0128名無し三等兵 (スップ Sd5a-9Mib [49.97.110.104])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:05:18.65ID:JK8u53DAd
>>108
は?
お前は馬鹿か?
チャカに殺法はよせ
0139名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:17.51ID:ymLKwSuu0
>>99
鉄道が使えないから陸送するしかないね。
機甲が使えないからヘルソンが落ちる。スペツナズ死亡。
0140名無し三等兵 (ワッチョイ c790-GZUN [112.139.80.75])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:18.61ID:QsA+l4OY0
>>112
動画内の秒数教えて
0141名無し三等兵 (テテンテンテン MM16-kHT+ [133.106.132.252])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:22.91ID:dx+R3NRMM
                /⌒彡彡⌒\    / あ .あ ま ヽ
             ∧    '    .∧    |  あ .わ だ  |
             | ( u   ~     ) |  | わ あ    |
            (V  ___  _  V)   |  あ わ     |
                |  <・ Y ・> .|    |  わ わ     |
                 ヽ     |  u .ノ    ヽ わ わ    /
               | ヽ ヽ_ノ / |r-、_   \  て   /
       ,  __. ィイ´ \_.二二_/〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      /      .|:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l      ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l   Россия  -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0142名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:23.36ID:eulFWT/o0
>>118
物資経路は射程距離内だな
寸断されるだろうな
0145名無し三等兵 (スフッ Sd5a-M13Z [49.104.25.143])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:40.48ID:fmMwq0HKd
爆薬しかけて破壊するなら、両車線同じ所を落として完全に通行出来なくするはずだよね
やっぱりトラックの自爆で列車側の車線は衝撃で外れただけかも
0150名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:03.78ID:+BGYLSUaM
>>130
俺はプーチン大統領の支持者からも批判されたことあるけど?
0153名無し三等兵 (ワッチョイ 1ad2-ehet [115.38.233.198])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:27.88ID:Ql54j0nY0
>>92
中立的に見て真実を検証することと皆がAと言うけどちょっと人より優れてるボクはあえてBを主張することとは違う
ウクライナ人のロシア語話者迫害の話は全く聞かないがプーチン批判のジャーナリストが次々怪死したり政治家が毒を盛られたりするのは度々報道されてるけどどうなんだと
まぁ夕方からのご出勤ご苦労様とだけ言っておく
0154名無し三等兵 (ワッチョイ 8b7c-H/N1 [116.70.153.149])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:38.05ID:lV5bEoIC0
クリミアが配給制に変わる噂でてんね
0156名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-TTjj [27.94.97.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:08:59.94ID:+/W1Tikb0
鉄道の燃料貨物列車の通過タイミングで道路上で爆破して破片で貨車タンクに穴あけて引火させた印象。
橋桁下の爆発では破片を燃料貨物列車に当てるには橋桁自体が邪魔をしてしまう。
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 1bf0-aKcY [222.224.172.169])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:33.64ID:o8Nr5v9s0
ウクライナ大統領顧問のツイート


「クリミア、クリミア大橋、これが始まり。あらゆる違法なものは破壊されるべき、盗まれたすべてのものはウクライナに返還されるべき、ロシアに占領されたものはすべて追放されるべし。」


https://twitter.com/podolyak_m/status/1578628414197485569?s=61&t=6TVGDPbbR1tvCtVCJVFXUA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無し三等兵 (ワッチョイ 672b-zauZ [218.217.38.8])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:10:18.36ID:wpuBnbBS0
>>161
犯行声明出たか
0174名無し三等兵 (ワッチョイ 8f69-ZDf4 [114.169.21.25])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:12:08.94ID:JPedluGN0
>>160
ちょっと危険なだけで陸路もあるからな
重装備と補給はきついかもしれんが、兵士送るだけなら余裕よな!
0176名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:12:25.59ID:+BGYLSUaM
民間インフラを攻撃して喜ぶ奴らは被爆者の前でも同じことできるんだよな?
俺はウクライナだろうが国際法違反は冷徹に批判する
0177名無し三等兵 (ワッチョイ 162f-Mx4Z [119.241.85.213])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:12:44.27ID:bGM2xLG50
https://twitter.com/nexta_tv/status/1578658153239306240?s=19

ところで、クリミアの橋に入るのはそう簡単ではありません

入り口には、ロシア運輸省の部局保安総局のST-6035検査用無線複合機が常設されている。
また、爆発物検査も行われている。
https://i.imgur.com/YkMjkZe.jpg
https://i.imgur.com/4sq1A56.jpg
https://i.imgur.com/tsmTIlk.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-v98m [106.133.82.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:16.44ID:GlfHzQV2a
クリミアはどの位の補給できるんだろ
南部戦線は当面船舶か?
0187名無し三等兵 (テテンテンテン MM16-AP+L [133.106.156.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:49.90ID:/TNo7Lo0M
>>176
ロシアが計器の故障って言ってるからw
0189名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.184.236])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:14:22.91ID:KMcmXgKla
兵站が細る事は確実。
一週間後に戦況がどうなるのかが気になる。
0192名無し三等兵 (ワッチョイ 937c-JL/j [124.36.207.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:14:32.56ID:eEb0E3sL0
>>177
ドル握らせたら通れるんじゃね?
0197名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-1Yih [27.94.192.250])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:33.52ID:c51myNqA0
プーの誕生日に向けて準備してたのか?
0198名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:40.01ID:TqTsdP7Od
いづれ撤去工事しなければならない違法建築物だ
0199名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.184.236])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:41.17ID:KMcmXgKla
道路一本はオワタ。
道路残り一本と線路がどうなってるのか、詳細が気になる。
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 2e90-kHT+ [153.228.167.135])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:41.97ID:aj+c08+80
水上、水中攻撃じゃないと思う 橋攻撃
もしなんらか水上水中攻撃があったなら相当な水柱も立たないとおかしいけど全くそれが発生してない
ガスの大爆発に近い爆発やし
0203名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:16:32.98ID:+BGYLSUaM
>>183
違う
侵略者相手だろうがやりすぎないように作ったルールが国際法だ
これを破るとウクライナに国際社会から非難が出そうだがいいの?
0209名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:17:08.26ID:TqTsdP7Od
ショイグ…
0210名無し三等兵 (スッップ Sd5a-RrnQ [49.98.141.67])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:17:09.15ID:4QspEBP+d
>>4
プーチンは核使用を仄めかしたせいで、自分達が攻撃されたことを認められななったな
クリミアを攻撃されたと認めたら、核兵器を使わなければならない
核兵器を使えば、ロシアは報復で破滅する
今ならモスクワでテロ起こしても事故になるんじゃね?
0211名無し三等兵 (ワッチョイ 7a7c-6zHX [43.234.23.42])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:17:39.31ID:eF38WHGl0
トラックには厳重な爆発物検査があるし海上にはリフレクターを置いている
こんな厳戒態勢で工作が成功したとは考えづらい
やはり計器の不具合によるものと考えるのが筋だろう
0214名無し三等兵 (テテンテンテン MM16-AP+L [133.106.156.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:17:56.14ID:/TNo7Lo0M
>>195
メリトポリ経由になる
0215名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:17:56.37ID:eulFWT/o0
>>195
陸路は射程距離内だよ。海上運搬だから
住民共々、港に集まるしかなくなる。
0218名無し三等兵 (ワッチョイ 2f79-kHT+ [210.170.226.103])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:28.75ID:NdzFqikJ0
小泉内閣の時に有事法制が定められたが
今回のウクライナ侵攻のようなことが起これば、孤立した集落や地域が必ず生じる
その際の統治はどうなるのか気になるな

町長とか村長に非常事態として限定的に強権をもたせるしかないと思う
早期に対応しなければ備蓄している食料や燃料が失われ
飢餓状態に陥る可能性も高いだろう
そうなる前に市民から食料などを押収して、配給制にするとかすれば
何もしないよりは幾らか長期間、持ちこたえる事ができる

ありえないとか。
そんな馬鹿なとか、
そういう状況を考えて備えるのが危機管理なのだから。
普通ではありえない状況も、せめて法整備くらいはやって置いた方が良いのだけどね
0220名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.184.236])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:38.89ID:KMcmXgKla
求む!「プーチンが勝つ方法」

なお、当選者には賞金として10,000ルーブル。
(ただし、他国の通貨に両替できません)
0223名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:19:21.32ID:ymLKwSuu0
>>174
ザポリージャ州のレジスタンスが遮断すると思う。戦況図参照
0230名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:19:56.45ID:TqTsdP7Od
>>211
うむ。事件性は無さそうだ。
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 575f-azKd [106.72.142.160])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:00.64ID:hEL+4hRv0
ヘルソンの露軍の士気はどうなるやろな
0235名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.184.236])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:04.95ID:KMcmXgKla
>>48
なるほど。反論なし。
0243名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:21:02.81ID:+BGYLSUaM
>>225
それを被爆者や空襲の犠牲者の前で言ってみろ
0244名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:21:04.77ID:eulFWT/o0
>>222
何で?プーチンでっせ。
自分以外のロシア人も含め虫ケラ以下だからね
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 2a3d-dFvt [133.32.132.49 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:21:29.27ID:zHl+cdyY0
これがウクライナの攻撃てことになると、ロシア側の警備やら管理はそうとう無能てことになるよね。
それに、攻撃したような壊れ方じゃないしな。
どうやってやったんだろうな。
ウクライナ側も手の内をあかさんのじゃないか?
攻撃だとクリミア側の支配層の中に協力者がいるてことになるよな。
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 07e6-I/Hf [58.183.207.165])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:19.22ID:5XSsOOWM0
>>203
何でもありでやってきてるのがロシアだ
そんな奴らから国土を守り奪還しなければならないのがウクライナの立場なんだ
つまり君はウクライナだけはルールを守ってなすすべなく死ねと言ってるんだね?
0257名無し三等兵 (ワッチョイ 2a32-aKmz [133.204.16.224])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:32.61ID:sXSyB7GW0
>>243
で?w
脳障害は自殺まだ?w
虐殺されたのはウクライナの市民ですけど?w
脳に重篤な障害あったらウクライナ責め出すんだなw
今すぐ死んでお前が貰ってる生活保護打ち切ってもらえよ池沼zw
0258名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:42.55ID:eulFWT/o0
>>229
攻撃対象だな
0259名無し三等兵 (ワッチョイ 1ad2-ehet [115.38.233.198])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:44.97ID:Ql54j0nY0
プーチンとロシア強硬派界隈
「敵はウクライナではなくNATO」
「クリミア大橋はレーダーに映らないB-2ステルス爆撃機による攻撃」
「コソボ紛争でもB-2に苦しめられた」
とかなってるかも
0262名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:22:55.00ID:TqTsdP7Od
事故にしとけば誰も困らない。皆納得しておる。
(補給届かない兵は考慮しないものとする)
0264名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:07.50ID:ymLKwSuu0
>>212
露陸軍は元々30万弱なので装備品が無い。現状ですら予備役の装備品が無いから無理。
0269名無し三等兵 (ワッチョイ cb10-6yee [180.60.13.12])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:52.82ID:OihWcgA20
「計器の故障で橋が大炎上しました。」

んなわけあるかって感じだが、もし本当だったらそれはそれで歴史に残る爆笑やらかしだな。

つか普通にウクライナのせいにしたほうが恥ずかしくなくないか?
0271名無し三等兵 (ワッチョイ aebb-tlfX [217.178.136.183])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:24:02.56ID:YNzkF3DE0
プーアノン君が何を吠えようともうクリミア大橋は戻らないんだ
ソ連の威厳も戻らないしルカちゃんには馬鹿にされて衛星国も次々離反、北朝鮮からすら鼻つまみ者にされる現状はもうどうしようもないんだ
0272名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-2xQC [114.19.116.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:24:07.86ID:Po6gxgeN0
>>243
国際法違反と言い出したと思ったら、突然違ったことをいい始めるのは知能が低いから?

あと、お前が存在するだけで周囲の迷惑なんだ
お前が世界に出来る唯一の貢献はただ消えることだけ
0273名無し三等兵 (ワッチョイ aebb-dUIm [217.178.88.104])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:24:13.75ID:/KZ0vSZY0
あー不幸な事故だわ〜
どう考えても不幸な事故だよなぁ〜

世界最強のロシアの警備がザルなん絶対にあり得ないわ〜〜
0275名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:24:31.65ID:+BGYLSUaM
>>266
確かに次元が違うな
日本軍ですら他国のジャーナリストを爆殺したり他言語話者を虐殺しなかった
0286名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-kEV8 [60.106.254.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:25:43.94ID:31+gRrOl0
ロシア軍は海軍も空軍もグダグダなのが現実で
今となってはクリミア方面を維持する方が東部占領地を維持するより難しくなる
飛地を海上輸送と細い陸路での補給で維持するのは難しいだろう
ロシア本国から近いウクライナ東部でさえ潰走をした現実をみると
クリミアは放棄して東部の守備に全振りする以外は全損しかなくなる
南部戦線を維持するなんて東部戦線を維持するより数倍困難
0287名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:25:45.30ID:eulFWT/o0
>>276
5日でなくなる程度に破壊だな
0290名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.186.105])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:01.89ID:UZdcTbOBa
>>201
気持ちはわかるが、線路の「詳細」が気になる。
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 8f69-ZDf4 [114.169.21.25])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:15.55ID:JPedluGN0
>>223
壊滅しても多少の損害があった扱いだから問題ない
なんせ数十万人単位で死傷者出ても何も失ってない宣言する国や
0303名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:27:48.63ID:eulFWT/o0
>>288
橋まで落とすから意味がある
強烈なインパクトだろー。

まあ それぞれだけどな
0305名無し三等兵 (スップ Sdfa-MF7f [1.75.154.84])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:27:53.98ID:f01+OTRxd
攻撃としか考えられないけど、もし本当に事故なら、鉄道車両で大規模燃料漏れ→車両止まる→漏れた燃料車道側にかかる→車道側で火花散って引火で大爆発
こんなところか?

現場の筋は通るけど、それはそれで現場猫でもドン引きでは?
0307名無し三等兵 (オッペケ Sreb-gK1b [126.204.246.69])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:28:09.07ID:RbqNwbEOr
当事者が計器の故障と言ってるのに部外者が何をいつまで戦争犯罪だと喚いてるんだか
ロシアの検証は間違い、無能と言ってるようなもんだ
プーチンの顔に泥を塗る気か?
0308名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.186.105])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:28:23.28ID:UZdcTbOBa
>>212
「部分」動員は名ばかりで、
結局総動員なんだけど手当たり次第に誘拐してるのを「部分」と言ってるだけ。

つまり今後も「総動員」発表は無い。
0309名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-kHT+ [126.56.221.205])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:28:39.22ID:zY2OYfjx0
>>276
その面積に川が全然無いんだぜ
川だらけ水だらけの日本じゃ考えられない
ウクライナが水止めて嫌がらせしてた間は、ロシア本土から給水車で水を運んでたりした
よくそんなところに住めるよなw
0312名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-TTjj [106.146.21.95])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:09.92ID:kXCuzCpra
クリミア大橋って開通初日は
プーがトラック運転して渡ったんだね。
0318名無し三等兵 (オッペケ Sreb-YiBF [126.157.216.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:02.62ID:Kmm6heeir
アノンが憤死で飯が美味い
0322名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:51.48ID:eulFWT/o0
>>315
言うのはどこ陣営もそれぞれだよ
0323名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:57.02ID:+BGYLSUaM
>>302
クリミア大橋がどれだけの人の生活を支えてると思ってる?
0324名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-2xQC [114.19.116.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:31:09.79ID:Po6gxgeN0
>>306
クリミアの首長はウクライナの攻撃だと声明出しているし、まあロシアでまるで情報統制できてないよな…

メディア使ってジョイグ vs カディロフ & プリゴジンやっているぐらいにロシアボロボロだから、まあしょうがないのか
0336名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:18.73ID:TqTsdP7Od
>>310
悪いことは不運にも重なるから事故になる。ひとつだけではなかなか事故は起きない。
ごく当然の帰結にございますれば。
0337名無し三等兵 (ササクッテロラ Speb-eP5C [126.182.227.175])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:20.51ID:Dt/Vc4i0p
アメリカが容認出来ない武器類がクリミアに運ばれる兆候を確認して爆破の決断したのかも
0343名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:33:12.85ID:eulFWT/o0
>>323
だったらウクライナを侵略するなよ
ロシア領土を攻撃されたわけでもない。
0345名無し三等兵 (オッペケ Sreb-YiBF [126.157.216.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:33:31.80ID:Kmm6heeir
>>323

どこかで聞いた気がするのですが、端か渡れないなら中を渡れば良いはのでは?
0346名無し三等兵 (ワッチョイ c790-GZUN [112.139.80.75])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:33:36.14ID:QsA+l4OY0
>>200
確かに
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 7351-wnma [92.203.244.98])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:34:05.78ID:soJQtuTG0
クリミア空軍基地 → 謎の爆発

ノルドストリーム → 謎の爆発

クリミア大橋 → 謎の爆発

ロシア極右の娘 → 謎の爆発

急いで軍備してるから現場猫さんの安全管理ができなくなってるのかなぁ
0353名無し三等兵 (ワッチョイ 7376-2A6/ [92.202.73.241])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:34:17.35ID:sp5tsYW00
プーちゃんはどう出るかな
核ぶっ放さないと政権維持できなくなるんじゃない?
0358名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-kHT+ [153.242.77.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:14.49ID:akqdmbzz0
お昼にでかけて用事すまして帰ってきて、なんかスレ番ワープしてると思ったら、
クリミア大橋がすごいことに。

これでサポリージャから機甲部隊が南下して、メトリポリまで届けば
チェックメイトになるかな?
0359名無し三等兵 (ワッチョイ c77c-47vH [122.208.113.66])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:31.61ID:gZkZ/g+R0
>>252
日本でも、四国、北海道古くは九州もフェリーだっだからね。
運搬量は違うだろうし、どれくれいフェリーが残っているのかわからないけど
0363名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.185.163])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:51.09ID:xaN8b95ma
これで、
クリミアもヘルソンも、時間の問題。
0364名無し三等兵 (オッペケ Sreb-YiBF [126.157.216.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:35:57.96ID:Kmm6heeir
アノンさん必死やん
ロシアは攻撃だと言ってないようだけど?
0367名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:36:13.18ID:TqTsdP7Od
>>314
キラキラするものなんてティルミット焼夷子弾ぐらいのもんじゃないかね
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 575f-GT+h [106.73.134.162])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:36:30.11ID:h14mpUrU0
冬までに片付けたいしねプーチンさっさと決断しろよそれでしまいだ
0381名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-XObm [14.8.8.192])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:11.41ID:ZiAZyDXv0
プーアノン大好きなロシアが事故だっつってんだから事故なんだろ
0383名無し三等兵 (ワッチョイ e3aa-zauZ [182.169.140.137])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:16.19ID:K2OqKp810
カディロフ国防省は首切りしたら地方に影響が及ぶからないぞ
表面的人気と権力志向があるだけのプリコジン国防相はあり得る
プーチンからしたらこいつはいつでも消せるからな国民の命をなんとも思ってないところも相性がいいだろう
0386名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:37:31.47ID:drmZRADHa
おいおいw部分動員訓練もせずに現地に行かせてたのかよ
装備食料その他全部自前とかさ肉壁にしか出来ないね
0388名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-G7zZ [153.173.140.135])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:01.81ID:Y/uvhMRf0
一周回って俺も事故説に落ち着いたよ
あの真っ黒こげのタンク車が原因
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-ehet [14.12.112.1])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:04.59ID:Ty29bGM20
橋げたに爆発物設置されたとしても警備がザルすぎて間抜けすぎるしカミカゼUSVでも侵入を許したのが間抜けすぎるしどっちにしろロシアは恥ずかしい事態
0392名無し三等兵 (テテンテンテン MM16-pQi5 [133.106.53.179])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:40.84ID:USlIa+pJM
>>229
ロシアの主張する備蓄で現物と帳簿と一致していた試しがあっただろうか
0396名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-H/N1 [106.129.185.163])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:38:55.38ID:xaN8b95ma
クリミアの人々を飢え死にさせる気か?!
さすがナチスのゼレンスキー!






















って書くとレス増えるかな。
0403名無し三等兵 (ワッチョイ 8f69-ZDf4 [114.169.21.25])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:02.33ID:JPedluGN0
>>389
事実が何であれ事故としか言えんわな
なんせウクライナ軍がクリミアまで戦場に出来る能力あって、ロシア軍は対抗出来ないって風説になりかねないからな
0407名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:31.46ID:TqTsdP7Od
現場のロシア自体が計器の故障っていってるんだからそうなんだろうw
0410名無し三等兵 (ワッチョイ 937c-JL/j [124.36.207.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:40:58.45ID:eEb0E3sL0
>>359
橋と船だと輸送量とスピードが全然違う。
特に影響を受けるのは旅客だからロシア系住民の不安は大きいのはうなづける。
貨物に関しては本四連絡橋の前後で量は変わらないが、これはトラック輸送が主流の日本での話なので鉄道が止まったロシアの場合はやはり影響は大きいかもしれない。
0413名無し三等兵 (ワッチョイ cb63-Ydb1 [180.58.196.166])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:20.31ID:441/GTbp0
自給のできないラバウル要塞かな
0419名無し三等兵 (ワッチョイ 3aad-IBRq [61.24.147.80])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:50.65ID:94MdjXMA0
>>398
対レーダーミサイルでロシア軍の目が死んでるので
核がなきゃいきなりモスクワ空爆できる状態だよ
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 7a7c-6zHX [43.234.23.42])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:51.92ID:eF38WHGl0
>>359
クリミアにはフェリーが残っていません。「クリミアにはフェリー自体がないため、フェリーを運航することは事実上不可能です。クリミア橋が建設される前に、乗客を乗せたフェリーは大部分が水域から離れました。」
https://twitter.com/chriso_wiki/status/1578662542112862208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 8f10-zauZ [114.165.244.4])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:22.54ID:4DcWgwk50
>>409
>ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は8日、「橋は始まりだ。
>非合法なものは全て破壊され、盗まれたものは全てウクライナに
>返還されなければならない」などとツイッターに書き込み、ウクライ
>ナ側の関与を否定も肯定もしなかった。

これ事実上認めてね?
0430名無し三等兵 (ワッチョイ 7376-2A6/ [92.202.73.241])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:49.67ID:sp5tsYW00
無人トラック爆弾としたらクリミア大橋って兵站の超重要拠点なのに有事でも一般人が通行可能な時点でロシアホでは?
0432名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:00.06ID:drmZRADHa
事故ならロシアの物資輸送保管体制がザル
そうじゃないなら現地パルチザン活発でそれまともに摘発もやれずクリミア内部違う意味でボロボロ
ロシア領内はスカスカで工作し放題って事になるね
0435名無し三等兵 (ワッチョイ aea5-RjgJ [89.187.161.5])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:11.63ID:Ls8pf2Dz0
クリミアの物資補給は平時なら海路だけでも賄えたろうけど、+で軍の補給物資もとなると厳しいだろうな
だからこそクリミアの民間人は配給制にしたんだろうけど
0442名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-kHT+ [153.242.77.131])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:43:39.75ID:akqdmbzz0
ヘルソン州~ドネツク間の鉄道を、パルチザンや潜入コマンドがしつこく狙えば、、
もう効果絶大の状況になったわけか。
ただでさえ、あのエリアはパルチザンの活動が活発なのに。
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:44:15.91ID:ymLKwSuu0
>>374
爆薬量が3〜4倍になるから設置するの大変。時間もかかる。
0450名無し三等兵 (ワッチョイ 7376-2A6/ [92.202.73.241])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:45:23.81ID:sp5tsYW00
>>441
そういえばこの期に及んで特別軍事作戦だったな…草生える
0456名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-2xQC [114.19.116.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:00.15ID:Po6gxgeN0
ヘルソンへの補給路、クリミア使えないから経路が伸びる話は出てきているけど、その補給路のメリトポリまでを共用してクリミアに補給せなならんことを突っ込んだ話が出てきてないのが不思議

南部戦線への補給量を激増させなならんけど、もうそんな余地ないやろ
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-XObm [14.8.8.192])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:36.10ID:ZiAZyDXv0
プーチンの頭プッチンプリン
脳味噌もプリンみたいにさぞつるつるなんだろう
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 162f-Mx4Z [119.241.85.213])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:43.79ID:bGM2xLG50
むしろ核やっぱ撃てないんじゃねて思えてきた
だってここまでされても事故です!とか言うんだから
ウクライナ軍やなんならNATO軍がモスクワ歩いてても言い訳してくれそう
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-dioF [153.191.193.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:47.94ID:AJQ+Iue50
>>451
まあほぼ確実に対ウ強硬意見は増長するしプーさんも黙っていられないだろうね
0466名無し三等兵 (ワッチョイ 7351-wnma [92.203.244.98])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:48.34ID:soJQtuTG0
開戦後まだクライナが押されてたときは、クリミア大橋を攻撃すればヘルソンの攻勢を止められるけど政治的に無理だなと、みんなここで話してた記憶がある

情勢はだいぶ変化したな
0476名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:29.39ID:TqTsdP7Od
>>461
ショイグ、まさか…
0477名無し三等兵 (ワッチョイ c77c-47vH [122.208.113.66])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:31.39ID:gZkZ/g+R0
>>420
そりゃきついね。コンテナ船もないだろうしなあ。
0478名無し三等兵 (ワッチョイ 937c-JL/j [124.36.207.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:32.82ID:eEb0E3sL0
>>458
ジョーダンジャネー
0484名無し三等兵 (ワッチョイ c790-GZUN [112.139.80.75])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:28.48ID:QsA+l4OY0
>>425
時間帯が違う
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:48:48.77ID:ymLKwSuu0
>>429
飛行場やった河童も同じだと思う。爆破好きな河童だw
0493名無し三等兵 (ワッチョイ c77c-47vH [122.208.113.66])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:39.75ID:gZkZ/g+R0
>>436
仮に船を手配できても確かに厳しいね、
0496名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-oD4E [106.154.142.115])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:49:52.29ID:X//3noD9a
・鉄道橋…落ちなかったが熱で強度が落ちて使えず(数ヶ月~年単位)?
・落ちた自動車橋…橋桁交換で数ヶ月使えず?
・ズレただけで落ちなかった自動車橋…仮復旧なら割りと早い?(交換には数ヶ月)

こんな感じかなぁ。。
鉄道橋も完全に落とせれば大きかったな
0501名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:42.38ID:drmZRADHa
あくまで特別軍事作戦で戦争じゃないからね
そこに核持ち出すの?w
戦争じゃないのに核使用する初の国になるな
0505名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-wfMS [106.146.73.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:17.26ID:U8Edj1/+a
>>498
関空の橋よりえげつないことになってるから直るのかなり掛かりそう
0508名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-Y/Pr [126.13.191.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:49.49ID:MxhSuyUj0
>>455
それじゃあクリミア住人の生活を支えるため、
速やかにウクライナ軍がクリミアを奪還してウクライナ側から生活物資を
届けなきゃいけないね。
なにしろクリミア半島はウクライナと地続きなんだから、そっちのほうが
いいじゃん?
0509名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-IBRq [106.146.46.114])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:16.55ID:jYV68rnZa
ウクライナ軍は西側の装備と東側の人命軽視が組み合わさったヤバイ状態だからな
0511名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-dioF [153.191.193.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:52:36.83ID:AJQ+Iue50
これさー、トラックと並走してる普通自動車がグルで、
後ろ方向から別のトラックを追い越した普通自動車がこっちに
進んできそう(爆発に巻き込まれそう)だったから爆破したのかな?
0522名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:53.50ID:ymLKwSuu0
>>500
元々はスペツナズだからな。さらにコサックだし。
0530名無し三等兵 (ワッチョイ 7376-2A6/ [92.202.73.241])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:30.52ID:sp5tsYW00
ここまでされて核撃たないとまたカディロフの犬あたりがキャンキャン吠えるけどプーちゃんどうするんだろうな
0531名無し三等兵 (ワッチョイ 937c-JL/j [124.36.207.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:31.02ID:eEb0E3sL0
>>456
https://texty.org.ua/fragments/107450/vrazlyvist-zaliznychnoyi-merezhi/

この記事の下にあるウクライナ南部の路線図見れば一目瞭然よな。
経路的にはロストフからザポリージャ州を通る路線の方が近いのだが、ウクライナとの前線から距離が近く安定運行できない可能性が高いことが問題。
特にメリトポリ北20kmくらいにあるフェドリフカ駅が攻撃されると実質的にヘルソン方面への鉄道輸送は不可能になる。
0534名無し三等兵 (ワッチョイ 2ef2-kHT+ [153.151.192.154])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:54:55.03ID:CwO1FIZ+0
クリミアのすぐ東がクラスノダール(プーチン御殿や上級避暑地があるところ)
そこの沿岸にノボロシスクがあって、もう少し南下するとソチオリンピックのソチがあって
その先に心のジョージアがあるので休憩
0535名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-kEV8 [153.242.93.128])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:05.13ID:zAM53x5m0
>>402
ドニエプル右岸といいクリミアといい補給線の分断ってクリティカルだな
0546名無し三等兵 (ベーイモ MM66-OyDT [27.253.251.227])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:56:18.71ID:TxzSin2mM
鉄道橋の損傷は軽そうだし、なんとかなるんじゃね?
0549名無し三等兵 (ワッチョイ 7376-2A6/ [92.202.73.241])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:57:00.21ID:sp5tsYW00
破損が足りないならもう一度爆破すれば良いじゃない
0553名無し三等兵 (ブーイモ MM5a-M13Z [49.239.65.74])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:58:16.74ID:F1Q2+Gf1M
キエフに核攻撃すれば世界からそう攻撃くらって終わり
4州かクリミアを核攻撃すれば味方領土撃ちになり、今後併合される地域は反露になり終わり
0554名無し三等兵 (ワッチョイ 236f-pYAJ [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:58:33.97ID:+oZXzC1n0
>>550
0557名無し三等兵 (ワッチョイ 6a2d-/9DD [101.128.182.58])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:59:04.57ID:58HgRmOH0
まあ板っぱち乗せて、歩いて渡るくらいはできそうだな(笑)

車に給油なんて悠長なことしてないで、月明かりだけを頼りに歩いて本国目指した方がいいんじゃね?

儂らは満州からそうやって却ってきたんだよ
0560名無し三等兵 (ワッチョイ 2394-t6Pu [118.104.231.124])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:59:24.01ID:t96Uj/j90
>>524
そこなんよね。危険だから他の大統領はウクライナに深入りしなかった気がするんだけど。画期的な落とし所をバイデンが用意してくれてればいいけど。認知症たからなぁ。。。

>>525
余裕ない奴はこえーぞ。
考えないし悩まないから。
0564名無し三等兵 (ワッチョイ 9aad-HRMU [211.10.51.91])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:59:55.07ID:yMEV6W1A0
なんかロシアとことんズタボロで哀れだ
軍隊ヘボいとばれるわ、経済制裁喰らうわ、スエーデンフィンランドがNATO加盟するわわ、人口流出するわ、クリミア大橋落とされるわで…
ウクライナ侵攻は最悪手だったな
0571名無し三等兵 (スフッ Sd5a-JY+0 [49.104.21.57])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:00:58.64ID:qfISwssrd
いまごろアメリカがウクライナを必死で止めようとしているのかな
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 575f-Grrc [106.73.230.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:24.21ID:R6fIhlbS0
>>516
核戦争して欲しいのは西側。
アメリカなんかは特に。
人数少ないロシアなんかロシア人自体が滅びる。
0574名無し三等兵 (アウアウエー Sa72-lXgL [111.239.254.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:32.96ID:pof1SDIGa
この戦争いつぐらいに終わると思う?
0577名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:08.35ID:ymLKwSuu0
>>536
イラクもアフガンもグリーンベレーのやり方同じなんだけど
民族でこうも違うんだな。地上最強なのかコサック。イスラムはダメだなw
0580名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-2xQC [114.19.116.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:26.14ID:Po6gxgeN0
>>466
ヘルソンの橋落とせばドニプロ川西岸の露軍が干上がる → なにもしてなくにも南部戦線全体&クリミアが干上がるにグレードアップ!

メリトポリまでの補給路への負荷がドカンと上がったから、なにもせんでも補給不足になる状態

今まではクリミアに逃げ込んで再編とかやってきたのに、それもうまくいかなくなるし
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 575f-Grrc [106.73.230.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:03:03.29ID:R6fIhlbS0
基本的な話し、核戦争になったらどっちが勝つと思う???
そう言う話し。
0591名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:03:39.45ID:drmZRADHa
少し無理してでもザポリージャ奪還した方が良いかもね
0597名無し三等兵
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:01.62
>>281
ロシア国内ではプーチンは逮捕されないぞ

プーチンは逮捕されない法律作ってたからな
0603名無し三等兵 (アウグロ MMe7-aLJz [122.130.167.17])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:56.13ID:+BGYLSUaM
これで核使う大義名分ができたけど大丈夫かい?
0606名無し三等兵 (ササクッテロラ Speb-eP5C [126.182.207.224])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:05:19.99ID:IjSApJxRp
何となくドネツクよりクリミアの方が早く陥落しそう。
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 575f-Grrc [106.73.230.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:05:25.36ID:R6fIhlbS0
>>592
タリバンって国内最強のお山の大将の典型じゃん。
0608名無し三等兵 (ワッチョイ aedb-fsBA [217.178.57.49])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:05:27.74ID:pUiM9hMe0
プーアノン♪プーアノン♪
なんでそんなに負け組につくのがうまいんだい♪
0617名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:06:34.58ID:eulFWT/o0
>>571
止めないよ。
ブタベストの保障なんだから。
ロシア領土の攻撃は止めるだろう
0623名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:07:22.82ID:ymLKwSuu0
>>574
軍や政権が倒れなければ後半年。夏前ぐらいじゃ無いかな。
0625名無し三等兵 (ワッチョイ 575f-gzDB [106.73.15.192])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:07:27.99ID:d9WHALw80
とはいえまあ、今回の橋攻撃は悪手だったかな。

これは完全な不意打ち、「パールハーバーと同じだ」と
戦争状態に移行する大義名分にされるかと。

そうなりゃ、横綱と戦うようなものでウクライナには勝ち目はないよ。
西欧は武器の供与をやめて、今すぐ停戦交渉するべき。これ以上の無駄な犠牲を出さないためにも
0636名無し三等兵 (ワッチョイ 6a2d-/9DD [101.128.182.58])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:16.92ID:58HgRmOH0
プーアノンの常識はロシアの常識だからな。
マジでロシアの威光バリアでクリミア攻撃はないと思ってたんだよ(笑)

そんな威光などアゼルバイジャンにすら舐められるレベルに落ちてるってのに
0638名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-AcQe [60.94.161.87])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:21.11ID:R/lOCkFg0
>>625
いや全然違う
0641名無し三等兵 (ワッチョイ aebb-dUIm [217.178.88.104])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:40.73ID:/KZ0vSZY0
プーチンは核を使わん。何故なら元からロシアと心中する決意も勇気も無いから。心中する決意と勇気があれば汚職や無謀な戦争なぞ元からしなかっただろうよ。どこまでも弱虫。
0652名無し三等兵 (ワッチョイ aedb-fsBA [217.178.57.49])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:09:54.60ID:pUiM9hMe0
動員しといて戦争状態じゃない??
プーアノンは異世界にでもいるのかい?www
0653名無し三等兵 (ワッチョイ 2b36-6W6d [14.133.93.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:09:55.80ID:0mkkhX2h0
>>550
プトラの叫び
0655名無し三等兵 (ワッチョイ aea5-RjgJ [89.187.161.5])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:10:05.48ID:Ls8pf2Dz0
クリミアの淡水については戦前アゾフ海海底に淡水があるか調査しようって話が出たくらいには困ってた
淡水化プラントは多分制裁下のロシアだと無理だったと思われる
0658名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:10:17.30ID:eulFWT/o0
>>625
ウクライナではないかもしれないな
反乱分子が出てもおかしくない
0666名無し三等兵 (ワッチョイ 4b05-IBqP [110.54.68.179])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:12:28.39ID:CjeuwEfu0
>>598
そら当時は海軍が対米7割だし、
なんやかんやで真面目だからロシアみたいに物資の帳簿と実態が乖離しまくってることもないし、
戦域に合わせた訓練と時代なりの通信指揮能力を持ってんだから

すべてが50年遅れの今のロシアと比べちゃいかん。
0671名無し三等兵 (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.118.85])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:05.59ID:NMCm3K2Up
中国はコロナで西側経済を弱体化させて ロシアはガスや原油を制限させて西側をエネルギー不足させる
全部計画的に動いてるんじゃないかな?
西側は資源確保のため 戦争せざる得ない状態になるんじゃないかな?
ロシアが核兵器を使った事でNATOが参戦
同時に中国が台湾を侵攻した事でアメリカが参戦
第三次は近いのかな?
0674名無し三等兵 (スッップ Sd5a-deyz [49.98.218.88 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:17.03ID:oF5Hn4jod
>>440
マジレスはジワるからやめろ
0676名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:25.15ID:eulFWT/o0
>>664
居るて言うかできるだろう。
0679名無し三等兵 (オッペケ Sreb-a/8f [126.204.223.19])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:13:37.31ID:Sk0gd4IDr
あんな貴重な進行経路むざむざ落とされちゃって、ロシア軍何やってたの?
もう戦場に行きたくない現場のロシア兵がやったとしか思えねぇよ。
0689名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:14:44.74ID:TqTsdP7Od
>>645
装備満載の貨車通したら崩壊するかもしれぬ
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 7376-2A6/ [92.202.73.241])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:01.49ID:sp5tsYW00
>>671
プーさんはプーチンほどアホではなかろう
0693名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:32.47ID:eulFWT/o0
>>625
何、言っているのか?
侵攻はしないと中国も騙しただろう。
0704名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-v98m [106.133.82.177])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:17:03.76ID:oq9DlCb7a
ウクライナ軍はクリミア奪回作戦をやるとして
上陸作戦やるのか
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-kEV8 [153.242.93.128])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:17:04.31ID:zAM53x5m0
>>645
丁度いい具合に油槽車両が止まってるし巡航ミサイル欲しいな
0708名無し三等兵 (ワッチョイ 1b34-a1oi [222.2.237.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:17:43.52ID:4LoivqDe0
なんか車を使った爆弾で爆破したって話があるけど
本命は道路の方で、鉄道の方は運悪く爆破のタイミングで通過中の貨物が
爆発の余波に巻き込まれて燃料タンクに引火したのか?
そんな偶然ある?

まぁプーチンの誕生日だし、神様が粋な計らいをしたのでしょう
0710名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-rWKF [60.116.236.82])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:17:59.22ID:b4lQsl8f0
>>663
ひまわりの種もセットで送ったらしいぞ
0714名無し三等兵 (ササクッテロラ Speb-H/N1 [126.166.118.85])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:18:18.95ID:NMCm3K2Up
>>680
今の状態が長引けば長引く程 ヨーロッパが破滅的になると思うな
0721名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-kHT+ [153.242.9.1])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:19:37.89ID:9IBENQj10
首都高が炎上して建て替えしたのも関空の連絡橋の一部を建て替えたのも
代替の橋脚の製作をメーカーが文字通り最優先の突貫工事で作り上げたから
今の兵器すらまともに製造もできてないロシアがそんなことできるかなあ
できた頃には終戦して橋全体が撤去決定してそう
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 2e10-kEV8 [153.242.93.128])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:19:58.00ID:zAM53x5m0
>>707
ディーゼル車用の燃料施設が破壊されたのか
0728名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:20:17.00ID:TqTsdP7Od
>>712
クリミアから脱出時に身包み剥がされ徴兵票がプレゼントされるかもしれぬ。
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-2xQC [114.19.116.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:22:42.54ID:Po6gxgeN0
>>722
にしても、プルシェンコあたりが愛国心わめくのにも関わらず、上級国民がこんなことしているんだからなぁ…
ロシアはマフィアの集団であって国ではないという意見にますます説得力が
0739名無し三等兵 (オッペケ Sreb-a/8f [126.204.223.19])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:22:42.63ID:Sk0gd4IDr
>>673
ロシア政府がどんなに耳障りの良い言葉で取り繕ってても、現実として撃ち合いしてるところに観光行かないだろ普通……
0740名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:22:52.50ID:drmZRADHa
>>707
橋と絡めるとそこはクリティカルだね
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-Bo1/ [14.11.66.224])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:23:36.73ID:I/PB+vne0
ちぇっ、以外と消火が早かったな
0753名無し三等兵
垢版 |
2022/10/08(土) 18:24:43.82
クリミア大橋は使えないのは確定なの!?
0754名無し三等兵 (ワッチョイ 4b05-IBqP [110.54.68.179])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:24:46.89ID:CjeuwEfu0
>>731
そりゃATACMSなら延々叩くことは造作もないさ
ただATACMSの精度なら鉄道橋をダイレクトに狙ったり、一番脆弱なアーチ橋部分で貨物列車を燃やして、ワイヤー破断による橋桁破壊を狙うなんて芸当もできるはずなんだわ

それをせずにあの位置を狙ったってことは低くしなきゃならない、自動車橋を狙う理由があると見るべきで、
自爆型USVの目標として考えるなら低い位置の自動車橋を狙うのは合理的。
0762名無し三等兵 (オッペケ Sreb-YiBF [126.157.216.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:25:30.93ID:Kmm6heeir
>>673
うーんこの上級ロシア人…
0765名無し三等兵 (ワッチョイ 937c-JL/j [124.36.207.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:25:45.13ID:eEb0E3sL0
>>673
帰る必要はなさそう。
動員して終えば問題無しだね♩
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 072c-QGcb [58.0.22.213 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:28.15ID:WcnUn5vb0
>>411
ロシア側から来たトラックか。
セキュリティすり抜けたのは割とシンプルな方法かも。
軍向けの弾薬詰んだ民間委託のトラックで通行証を持ってる。だから爆発物を積んでるのは当たり前でフリーパス。
ただし運転手はウクライナの工作員で、積み荷も高性能爆薬満載にすり替えてる。
もしくは通行証自体を偽造。
所定の位置の前で自動運転に切り替え、飛び降りて後続する仲間の車に乗り換え。スピード上げて追い越してクリミア側から逃げる。
0769名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:26:29.88ID:drmZRADHa
>>753
当分まともに使えないの確定してるよ
そうなると他の人が指摘してた通りの輸送ポイント攻撃や奪還したらクリティカるw
0773名無し三等兵 (ワッチョイ ffdb-NbgF [130.62.196.185])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:08.61ID:WHYtpxqD0
クリミア橋に関しては消火出来たから何?レベルの破壊だと思うけど…
二度とロシア軍が渡ることは無いだろう
0774名無し三等兵 (ワッチョイ bada-ehet [125.201.46.143])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:09.43ID:Zf1iLxKc0
>>738
戦争中じゃなくて特別軍事作戦だから平時ですというロシア政府の方針があったんじゃないか
クリミアに備蓄なくて配給になるとかならないとか言ってるのも、平時体制で国民には戦争を意識させずに愚民として由らしむべし知らしむべからずを実行してたんじゃないだろうか
0776名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-v98m [106.133.82.177])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:13.16ID:oq9DlCb7a
>>755
さすがにそれはない
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 3aad-eEr2 [61.22.229.81])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:31.39ID:/wQw40pA0
まぁあの冬が来る前に暖かいとこに旅行行くのは本能みたいなもんだからな

まぁそこまで寒くないとはいえ真冬に豪雪地帯に旅行に行く日本が頭おかしいとこある
0780名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-2xQC [114.19.116.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:27:59.05ID:Po6gxgeN0
>>754
もちろん今回はATACMSつかってない

ただ、ウクライナが目標設定米軍でいいからATACMS頂戴と要求していて、それが通るようなら、修理中にATACMSが飛んでくる事態になるのよ

修理用の機材への攻撃は橋全体を落とすより、より嫌な嫌がらせになる
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 9660-D0Ri [39.111.251.25])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:28:14.02ID:1Me4qIST0
本邦ノ損害、極メテ軽微ナリ

コード・アリス(Code_Alice🇯🇵)@AIs_of_Dragoon
クリミア橋の損傷は、重大な性質のものではないため、速やかに修復されます
- クリミア議会議長コンスタンティノフ
0786名無し三等兵 (ワッチョイ c7a5-mdlF [112.138.107.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:29:03.50ID:xm5yY87i0
今日のロシア人
「ロシア軍がハルキウの軍事施設を爆撃してやった!凄い爆発だ!奴らは病院と言い張っているが酸素ボンベにでも引火しましたか?www」

かーらーの
イロヴァイスク駅とクリミア大橋の爆撃なんだからいい気味だわ
0789名無し三等兵 (ワッチョイ 2a3a-2G/j [133.204.235.137])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:29:15.76ID:yJALr8Xh0
ウクライナからのプーチンへの誕生日プレゼント?

The sole bridge linking Crimea with Russia is damaged by fire after an explosion.
https://www.nytimes.com/live/2022/10/08/world/russia-ukraine-war-news
The official added: “Putin should be happy. Not everyone gets such an expensive present on their birthday.”
ウクライナ軍当局は「プーチンは喜ぶべきだ。誕生日にこんな高価なプレゼントをもらえる人は誰もいないんだからさ」
0790名無し三等兵 (ワッチョイ c77c-47vH [122.208.113.66])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:29:19.02ID:gZkZ/g+R0
>>709
消火活動の映像や鎮火の映像はどこかにあるの?
何時間も火災になると鉄骨の強度は弱くなる。
0797名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:30:41.85ID:TqTsdP7Od
>>780
いづれ渡す装備だろうしね。
0804名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-IBKg [106.146.4.96])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:39.57ID:klH6KLZea
箸の補修要員とかすでに動員されて前線ですり潰されてそう
0809名無し三等兵 (マクド FFb3-pWPZ [118.103.63.134])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:32:32.52ID:ILfnouECF
配給停止とか絶対に軍政のほうから市当局のほうに指示きたやつだろ
0814名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:11.44ID:drmZRADHa
>>786
確かにいい気味w
今回の橋の件で致命的になりそうなウィークポイント増えたから輸送妨害兵站潰しがクリティカルな問題になるのはデカい
0815名無し三等兵 (オッペケ Sreb-YiBF [126.157.216.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:33:14.13ID:Kmm6heeir
クリミア橋で爆破されたとされるトラックの映像で、交通警察署を横切るビデオ。

彼らは車のトレーラーを調べましたが、疑わしいものは何も見ませんでした。数分後、カメラから判断すると、トラックは爆破されました。

https://twitter.com/tpyxanews/status/1578678721669894144?s=46&t=ScN3rSksmQM9esz4mgV94w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無し三等兵 (オッペケ Sreb-YiBF [126.157.216.56])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:35.57ID:Kmm6heeir
>>811
やるよやらないよやっぱりやるよやらないよ
こんな感じ
0831名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:35:02.91ID:eulFWT/o0
>>733
いいね。
0833名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-2xQC [114.19.116.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:35:34.65ID:Po6gxgeN0
>>787
中国は人口減少に伴う土地バブル崩壊があまりにもデカすぎ
日本のバブル崩壊からなんの学習もせずにバブル崩壊を迎えちゃったし、しかも人口減少という日本も直面している課題抱えた状態だから、日本より酷いことになりうる
おまけにゼロコロナ政策継続ときたもんだ…
0836名無し三等兵 (マクド FFb3-pWPZ [118.103.63.134])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:09.99ID:ILfnouECF
食糧は周辺地域からかき集めても1ヶ月分ぐらいやろなー
そこを軍民双方で取り合うんだから


地獄か?
0842名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:59.79ID:eulFWT/o0
>>818
ないだろうな。
0845名無し三等兵 (スッップ Sd5a-BR1O [49.98.219.114])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:37:54.00ID:nwlnQ/Fwd
ある露下院議員

クリミアの橋は強力な対応が必要だとドゥーマは言う
https://ria.ru/20221008/most-1822428077.html

私自身、クリミアの橋の上で起こったことに軽い怒りを覚えています。
絶対に強い反応が必要です、出します。しかし、焦る必要はない。細部まで計算し、感情に流されないことが肝心だ。
私たちの最高司令官は、バランスの取れた強い決断を下す方法を知っている、彼はそれを行うだろう、私はその時が来たと確信している。
どうか、パニックにならず、絶望しないことが最大のポイントです。橋を再建する、どんなことがあっても勝つ。ポーランドとの国境に到達する、それが勝利となる。

まだ全土占領諦めてないんかいw
0847名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:09.16ID:drmZRADHa
>>799
中止早すぎで草
食料足らんの暴露したのは盛大な自爆も良い所
0849名無し三等兵 (ワッチョイ c77c-47vH [122.208.113.66])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:32.65ID:gZkZ/g+R0
>>796
ありがとう。
0850名無し三等兵 (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.255.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:33.23ID:TqTsdP7Od
純粋に現場猫案件も排除できないのが恐ろしいところ
0851名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-Ivi9 [106.128.122.149])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:39.78ID:5yKRH2XFa
7月のツイートで申し訳ないが
https://mobile.twitter.com/rockfish31/status/1550509877889404929

JSF @rockfish31
ロシアはクリミア大橋(ケルチ大橋)が破壊されてもクリミアへの陸路での補給路を確保すべく東部と南部を占領してるので、
実のところ橋の破壊はそれほど大きな影響は出ない。政治的な影響は別だが。
午前0:55 · 2022年7月23日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 56da-u+1c [223.217.53.237])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:39:28.53ID:ymLKwSuu0
>>803
水があれば河童は来ちゃうよ。
日本にも北朝鮮の河童来てるでしょ。
0866名無し三等兵 (ワッチョイ 9660-D0Ri [39.111.251.25])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:40:56.63ID:1Me4qIST0
>>851
ネットが唯一の情報源の素人軍オタさんにそんなこと言われても説得力が
0879名無し三等兵 (アウアウエー Sa72-lXgL [111.239.254.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:42:42.82ID:pof1SDIGa
>>867
50年後にコーエーが作るだろう
0880名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:42:53.51ID:eulFWT/o0
>>864
ロシア側も同じだよ。
情報収集て重要任務
0883名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-kEV8 [60.106.254.24])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:43:11.43ID:31+gRrOl0
南部戦線は大幅縮小して細い補給路の守備に部隊を充てるしかないだろうな
撤退しようにも火力も車両も不足してるから追い打ちをかけられると大損害が出る可能性が高くなる
軍隊が大きな損害を出すのは昔から撤退時に追い打ちをかけられた時が多い
ロシア軍の南部戦線は非常に難しい撤退戦をしないとクリミア全体がアウトになる可能性が高くなる
これは東部戦線での潰走以上に厳しい局面になったな
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 1642-ZDf4 [119.244.29.55])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:43:42.66ID:CY0Ya0BW0
>>881
どっちがイージーモードなんですかね、、、
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-rWKF [60.116.236.82])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:44:14.45ID:b4lQsl8f0
>>855
ロシア軍なら戦場で採れたて新鮮な肉が毎日手に入るからこれからは放置せずにしっかり回収すれば大丈夫じゃね
0896名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:44:46.73ID:drmZRADHa
また珍事が増えたなぁ

配給発表当日に配給中止発表で配られもしない
0901名無し三等兵 (ワッチョイ 2b5f-dHtE [14.13.134.98])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:20.40ID:Nk/6Ysdq0
https://twitter.com/tpyxanews/status/1578678721669894144?s=46&t=7LGNUWII8r05zHUc0nOZ3A

クリミア橋で爆破されたとされるトラックの映像で、交通警察署を横切るビデオ。

彼らは車のトレーラーを調べましたが、疑わしいものは何も見ませんでした。数分後、カメラから判断すると、トラックは爆破されました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-2xQC [114.19.116.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:46:40.55ID:Po6gxgeN0
>>817
クリミア全土の人口約200万、いまは露軍が入っているから、たぶんもっと多い…

なのに、今まではクリミア経由で南部戦線に補給していたのに、これからは南部戦線経由でクリミアに補給せなならん

しかも、これから冬
0911名無し三等兵 (ワッチョイ 236f-pYAJ [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:46:44.52ID:+oZXzC1n0
>>867
シミュレーション警察だ!👮🚓🚨
0914名無し三等兵 (ブーイモ MM86-PacT [163.49.204.42])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:47:01.39ID:qgQBS0NOM
最新の戦況図どこー
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 236f-pYAJ [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:47:12.71ID:+oZXzC1n0
>>912
食べちゃえばいいじゃんクリミア市民
0919名無し三等兵 (アウアウウー Sab7-yF+H [106.154.150.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:47:42.47ID:drmZRADHa
ロシアは現場猫が多すぎやしませんかね
チェック管理体制どうなってんのよ
0922名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:47:57.22ID:eulFWT/o0
>>907
ロシアは住民を盾にするだけだからね。
0930名無し三等兵 (オッペケ Sreb-21Np [126.166.181.149])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:48:59.88ID:9Z7ygvJqr
南部はヘルソン向けの補給がダブついてる筈だし当面は配給不要と考えるほど備蓄あっても不思議とは思わん、配給自体がデマだったんじゃね?

そもそもザポリージャもヘルソンの東側も穀倉地帯だし収穫期だし
0935名無し三等兵 (ワッチョイ 1602-YiBF [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:49:19.03ID:k2mZRJl80
>>851
まぁ今のウクライナ優勢の状況じゃなかったしな
0937名無し三等兵 (ワッチョイ 6a2d-/9DD [101.128.182.58])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:49:22.41ID:58HgRmOH0
>>881
史実通りにしたらウクライナ側はヌルゲー過ぎてゲーム性崩壊
ロシア側は操作性最悪というゲームで一番あってはいけないクソゲー化

ゲームになりそうなのは、
ぜレンスキーの立場で各国から支援を取り付ける外交ゲームやろ
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 1642-ZDf4 [119.244.29.55])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:50:06.25ID:CY0Ya0BW0
>>920
前線に高級士官派遣しないと正確な数字は把握できません。
尚、当たり前ですが前線いると死傷します。
0941名無し三等兵 (ワッチョイ 8f02-2xQC [114.19.116.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:50:25.46ID:Po6gxgeN0
>>889
そいえば、朝日新聞が中国の人口減少関連でいい連載記事出しているねい
ttps://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ9Z001DQ9GUHBI029.html
すでに明確に人口減少起こしている黒龍江省はかなり酷い
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 1602-YiBF [119.230.171.123])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:50:35.66ID:k2mZRJl80
>>936
Z垢見てるうちに頭がおかしくなったんだろ
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-rWKF [60.116.236.82])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:51:04.65ID:b4lQsl8f0
>>910
更に捕虜にしたロシア兵をクリミア半島に解放するって形で送り込めば完璧じゃね?
0950名無し三等兵 (ワッチョイ c77c-47vH [122.208.113.66])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:51:19.74ID:gZkZ/g+R0
>>843
ロシアが手抜きしていないければ、なんとかなることもあるのかな。
日本でも橋火災で大丈夫だったこともあるし、首都高池袋線の事故は架け替えになった
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 9660-D0Ri [39.111.251.25])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:51:43.65ID:1Me4qIST0
>>936
何怒ってんだよ
まさか本人か?
0953名無し三等兵 (ワッチョイ 7351-wnma [92.203.244.98])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:51:58.67ID:soJQtuTG0
プーチン「爆発原因は何だ?」
側近1「ウクライナの攻撃です」
プーチン「お前はクビだ」

プーチン「爆発原因は何だ?」
側近2「ウクライナの攻勢です」
プーチン「お前はクビだ」

......

プーチン「爆発原因は何だ?」
側近28「ロシアの計器の故障です。」
プーチン「やはりな、早く国営通信で発表しろ」
0960名無し三等兵 (スププ Sd5a-6fjj [49.98.2.143])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:53:15.32ID:58GLsVEld
クリミア大橋
①鉄道橋の復旧がどのくらい期間かかるか。
②落ちてない片側二車線の道路橋は無事なのか支障あるのか。支障あるならどの程度か。

今後の戦局にかかわるが、
0969名無し三等兵 (ワッチョイ 236f-pYAJ [118.237.200.230])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:54:42.30ID:+oZXzC1n0
>>960
インフラガチ勢の日本ですら大阪の空港の橋直すのに7ヶ月
年内は間違いなく無理やな
車道も両車線ダメ入っとるし
https://i.imgur.com/sr1b5ef.jpg
0979名無し三等兵 (ワッチョイ c77c-47vH [122.208.113.66])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:56:14.43ID:gZkZ/g+R0
>>970
あとロシアの手抜き加減にもよる
0983名無し三等兵 (ワッチョイ 963e-XM5E [39.110.27.7])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:56:54.17ID:+LVys/qr0
>>625
タテ読みじゃねえのかよ。つかえねえな
0990名無し三等兵 (ワッチョイ fb01-90ZP [126.224.171.46])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:54.84ID:eulFWT/o0
>>968
地下鉄がない所はどうすんの?
横田基地、三沢、横須賀等
周辺に核シェルター作れよ
0995名無し三等兵 (ワッチョイ 5301-rWKF [60.116.236.82])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:58:31.21ID:b4lQsl8f0
>>979
手抜きで歪んだレール走らせて脱線してタバコガー
0999名無し三等兵 (スッップ Sd5a-rWKF [49.98.117.165])
垢版 |
2022/10/08(土) 18:58:54.68ID:Ea6Got3Zd
>>867
CMBSというゲームがすでにある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況