X



おススメの5.1chスピーカーシステムは??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/03/16(金) 02:09:58ID:duvfneMx0
セット物のおススメを。
出来ればメーカー、システム名、価格、おススメポイントなどを
書いてくれればありがたや。
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/03/31(土) 12:31:00ID:S63edaah0
おっ、ナイス・スレ!!
漏れもちょうど探してて、勉強中。
5.1chセットで10万から20万だと、
KEFのKHT3005G、18万9000円が、オーディオ評論家やオーディオ雑誌で
絶賛の嵐。数々の賞受賞中。

気になってるが、まだ視聴できてない。。。
デザインも抜群で、コンパクトだし、値段も、ちょっと頑張れば出せるし、
うんちくとか読んでると、かなり音も良さそう。

あとは、見渡しても、これ以上のものがなかなか無いけど、
しいて言えば、DENONの33XGシリーズ・10万くらいで揃うものか、
55XGシリーズ、15万くらい、、、

あと、ONKYOの308シリーズ(10万くらい)、508シリーズ(15万くらい)がライバルか・・・。

あと、アンプも迷うし、楽しいような、悩ましいような。。。
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/07(土) 23:51:05ID:LHg9NnapO
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/09(月) 22:14:39ID:SnZCLtcf0
漏れも勉強中!
ECLIPSEのTD307Uの5.1チャンネルってどんな感じかな?
アンソニーギャロのマイクロと悩み中
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/15(日) 22:17:07ID:dGvMN3WY0
age
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/16(月) 01:56:58ID:13TjhlQZ0
10万台、15万台、20万台といろいろ迷うがいったいどれがいいのか
さっぱりわからん。
メーカーの特色が出てるのかシステム専用の味付けなのかそういった部分も
わかる人がいればありがたい。
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/04/17(火) 23:18:52ID:MOsgiwwO0
AVレビュー5月号で小型スピーカーのスクランブルテストやってるぞ
トリプルA評価なのはイギリスメーカーばっかり
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/07/05(木) 07:54:29ID:HHH2ojos0
-------------------------壁
 ■  ■ TV     ■
 ↓           ↓

     
■→   ソファー  ←■
--------------------------壁

こういう設置方法って間違ってるかな?
リヤは壁に棚を付けて耳から1m上に
ソファーは壁にぴったりくっついてる
リヤスピーカーは前に向けた方が良いのかな??
位置的には視聴位置の後ろじゃなくて横、上って感じ
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/07/05(木) 08:16:23ID:hsaebtQW0
うちとほぼ一緒だ

-------------------------壁
   ■   ■    ■
 ↓           ↓

     
■→   ソファー  ←■

PJ
--------------------------壁
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/07/05(木) 08:20:23ID:hsaebtQW0
PJずれた
リアとかの位置はまったく一緒もしかしてロフト付きベッドじゃないですか?
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/07/05(木) 08:44:07ID:HHH2ojos0
ベッドは絵の右側にあるよ。
横長の部屋だと思えば・・・・
だいたい、細長い部屋なのが難しい。
12畳だけど使いにくい。
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/07/09(月) 17:56:11ID:09cHc2eBO
今パイオニアのhtp-s707を検討していますがs313と比較してサラウンド感はどちらがあるか教えていただきたいのですがどうでしょうか?
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/07/30(月) 18:13:04ID:GBCUMgkU0
邪道と言われても、漏れはコレ派
ttp://select.itmedia.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=11867
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/08/05(日) 20:58:12ID:JC4DrbYR0
6万くらいでおすすめないかなんか
ワイヤレスで
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/08/06(月) 04:14:45ID:eZiBtEst0
Klipsch買ったんですが気に入ってます。
特にハリウッド映画見るにはGOOD
エージング進んだらぐっと良くなった。
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/08/09(木) 13:23:11ID:y7JpWwMR0
INTEC205AVシリーズってどうよ?
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/08/23(木) 14:27:53ID:X+pu5U2b0
部屋が狭いので、TVの両側に置いているコンポのスピーカーも流用したいのですが…。
ウーファー内蔵5.1アンプ&2SPのセットを買って、

  
              【既存コンポのアンプ】→【コンポのSP】
             /
【DVD機器】→【5.1アンプ】―【システム付属のリア&センターSP 】

というのは可能でしょうか??
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/10/20(土) 15:52:11ID:0xCNYjlQ0
いい質問だ。
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/03(土) 17:58:06ID:10c+gOqa0
漏れは貧耳な上に、安いアパートに住んでて大きな音量では鳴らせないので、
手頃な値段で気軽に使えて、ちょっと得した気分になれるヤツを探してる。
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/21(水) 17:13:31ID:QpQTzLpR0
BOSEのAM10いいですよ。
サイズのわりに、低音がよくでて
アクション映画などにぴったり
100インチの大画面でもいけます
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/23(金) 02:27:32ID:AjVuFwTz0
予算の都合でTSS-15を購入しました。
X-Fi XtremeGamerに接続したいのですが、光変換プラグ を使用すればいいんですか?
教えてください。
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/28(水) 20:36:05ID:+968A78J0
【EQ】デジタル5.1chサウンドワンボディユニット/43発/黒×銀

これよくヤフオクで出てて、10000ぐらいで落ちてるんだがどういうものなの?
定価158000とか書いてあるから高級なやつなのかそれとも…。
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/11/29(木) 22:53:55ID:Ch2cN1QrO
映画とかゲームにぴったりな5.1chスピーカー無い?
液晶とかPS3、XBOX360は揃ったから音もイイのが欲しいんじゃが…。
金欠だから出せても5〜6万程…それより安ければ更にGOOD。
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/12/16(日) 19:59:55ID:roEVlukf0
ステレオのCDを2chのプレイヤーとスピーカーで聞いてるんですが、
5.1chに増設しても意味はあるんですか?
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/12/17(月) 19:17:56ID:R+nn67R50
今デンオンのDHT1000Tを使ってます。7,8年前ので10万位だったような。
音の良し悪しはよくわかりませんけどウーハーがまず機能してない位の代物です。
しかもTVが角にあるからリアLが後頭部からリアRが右耳の延長から聞こえるみたいな。
友達のはBOSE5万位のでTVも壁を背にして理想的な空間ということは省いても重低音は完璧に負けてます。
BOSE気に入ったので5万でおすすめ2.1chを教えてください。
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2007/12/19(水) 23:46:02ID:98p1LEIU0
>>29
AVアンプにドルビープロロジック2があれば擬似5.1chサラウンドで
聴けるけど所詮は擬似だから、ほとんど意味が無いかと思われ
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/13(日) 03:05:59ID:qRAfd4Hq0
パソコンに5.1chスピーカーって意味ある?

音楽聴いたり、ニコニコみたり、映画見たりが主な使い道なんだが
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/13(日) 09:45:42ID:8GAh7rCG0
>>34 それは無意味な気がする
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/16(水) 00:08:45ID:NImQhnbBO
スピーカー一個で5.1ch並の音が出せる代物があると聞いたんですが
皆さんご存知ないでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えてほしいです。
そしてそれについての評価もお願いします。
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/16(水) 23:09:17ID:bCROIKgc0
YAMAHAのは、1個に見えて中身のスピーカは42個
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/16(水) 23:15:36ID:N+AXVsR20
>37
あれは壁に反響させてサラウンドを作るから,壁際に物が置いてあったり
スピーカーの配置箇所が部屋の角になるようならオススメしない。
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/17(木) 12:00:51ID:8DEf34PmO
>>38
>>39
>>40
情報どうもです。
あれ縦置き型だったら最高なんですが
そんなタイプないですかね?
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/23(水) 14:13:23ID:MbI7SIEs0
詳しくないのですが5.1chってこんな高いものばかりなんですね
アナログ5.1とかデジタル5.1とか色々ありすぎてよくわからなくなってきました…
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/23(水) 21:30:05ID:vVMF5rDF0
テレビ台にスピーカー組み込まれてる奴が欲しい
高いけど・・
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/25(金) 14:52:05ID:GV5uVAfaO
DDNONのSシリーズって、カタログを見ると
とても使い勝手がいいように感じます、ただ専用スピーカーしかつけられないのかな
こちらの皆さんの評価はどうなんでしょう?
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/26(土) 00:07:18ID:ms124fcr0
>>49
おれも、廉価版ホームシアターセット持っているんだが、スピーカー端子がワンタッチスピーカー
端子だから、普通のスピーカー取り付ける場合は、その端子を取り付けないといけないんじゃないか?
あと、どれくらいの出力のスピーカーは、取り付けたらいいのか分からん。・゚・(;ノД`)・゚・。
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/26(土) 00:56:43ID:N2IOWmF3O
専用スピーカーだけしかつけられないのならつまらないですよね
専用のやつも、安っぽくみえます。
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/26(土) 02:41:24ID:ms124fcr0
>>51
言葉が悪かった。ワンタッチスピーカー端子が売ってるから、加工すれば普通のでも
付けられると思うんだけど加工のしかたが分からない
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/01/26(土) 03:34:45ID:N2IOWmF3O
加工ですか、簡単なら試す価値ありそうですね
もうちょっと調べてみます
ありがとうございました
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/03(日) 22:36:31ID:gHzeJUL/0
貧耳のアタシでもわかる、5.1chを感じるオススメDVD教えて!
「このシーン」まで教えてくれたら、多謝なんですが…。
安物5.1chヘッドホン買ったけど、ちっとも違いがワカリマセン…。
005754
垢版 |
2008/02/04(月) 01:51:35ID:4f1ivuP/0
今日、家にあった「マトリックスレボリューション」の高速道路のシーン等見ましたが、「背後の爆音がすごい…」とはいかなかったのですが。
後ろから、タマがビュンビュン飛んでくるとか、声かけられるとか。そんな経験ないですか?
スレ違いでスミマセン。
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/04(月) 17:59:49ID:RY5nJ5jM0
>>54
マジレス
作品の内容は別として
サトエリ主演のキューティーハニー
最初から最後まで5.1chってすげ〜〜!!!!!!!!!!ってイメージ

でも自分は5.1chヘッドフォンの経験が無いので参考になるか
あくまでもスピーカでのオススメ話ね
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/04(月) 18:18:56ID:rjG3y0TB0
ホラー系のDTS ES 6.1chは結構すごいの多いよ。
個人的には、音楽系/ライブ物のDTS5.1chはお勧め。
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/04(月) 22:26:42ID:zR6lCpazO
デスペラードって映画

最後ギターケース投げるんだけど、こっち向きで投げるんで、後ろで「どさっ」って音するよ

アントニオバンデラスの映画。銃撃も後ろでビンの割れる音

お勧めかも
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/06(水) 23:29:31ID:n/18VlV40
ttp://www.mssystem.co.jp/dokodemo.html

このスピーカー使っている方、誰かいませんか?
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/15(金) 18:02:47ID:Y4UvR7yH0
>>54
ちょっと主旨から外れるけど
安物の5.1chヘッドホンって何を買いました?
スピーカーはアンプがどうとか色々あるし、
光デジタル対応だと一気に選択肢がキツくなるしで
とりあえずで5.1ヘッドホン探したけど、3万近くするワイヤレスのやつしか見つからなかったもので。
有線でいいから安いのが欲しい…
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/23(土) 00:24:08ID:edatQB0P0
うお、安いなあ
多少壊れやすかったりしたとしても、これは買いだわ、ありがとう!
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/02/24(日) 13:50:20ID:2N0ErCb80
素人です。
10畳くらいの洋間で、DENONのAVR-770SDとかいう
アンプに組み合わせようと思うのですが、
BOZEのAM-6IIIとかAM-10 IVとか、どうでしょうか?
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/06(木) 17:44:03ID:n00bPwww0
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
   
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/07(金) 23:34:55ID:WdoiqF5O0
リサイクルショップでソニーのDAV-SC8が¥32,800で売ってた。
これは買いなの?
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/08(土) 00:04:01ID:cIGFTf420
>>74忙しいところ、レストントン♪
そっかーじゃあ少し値切ってみよっかなぁ??
この機種ってDVD付いてるんだけど今もってるDVDと接続できるんですかねえ?
あと廉価版スレに載ってるPionner HTP-S313と迷ってます。。
DAV-SC8の方はDOLBY PROLOGIC IIですよね?(めっちゃ興味あり)
DVD鑑賞用にはどちらが良いのか。。。
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/12(水) 09:17:39ID:BXun2NIz0
リアスピーカーを選ぶ場合

フロントスピーカーと同じメーカーの1万円のスピーカー

フロントスピーカーと違うメーカーの5万円のスピーカー

どっちがいい?
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/12(水) 09:53:32ID:INj+i11u0
>>77
スピーカーは値段で決まらんし、相性はフロント次第なんだから、そういうので答えはでない。
具体的な型番を晒して聞いてみた方がいいと思うよ。持ってる人がいる可能性あるから。
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/03/12(水) 12:33:44ID:9rj/LPvQ0
>>78
フロントはパイオニアのS-3EX

壁掛けまたは天釣り出来るものを探しているので、
同じメーカーだと、S-A4が候補
違うメーカーはいろいろあるので。。。
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/10(木) 20:17:12ID:4kIWXQzrO
次の休みにリサイクル店行って見てみる予定だけど、アンプ内蔵とアンプ無しだとはっきりわかるぐらい音質違う?

なんかこないだボストンかどっかのアンプ内蔵じゃない5.1chスピーカーが4000円ぐらいだったから気になってるんだけど
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/11(金) 00:17:55ID:OgDpD8dnO
5.1chスピーカーって、安物でも普通に聴く分には不都合無い?
前まで使ってた2.1chはDSに繋ぐとなんかちゃんと再現できてない感じだったんだ。
5.1chも安物はダメだったりする?
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/11(金) 20:00:39ID:wUeXu+H50
大丈夫b
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/12(土) 23:34:56ID:2IsXIDq9O
>>85
そっか。アンプ内蔵だと値段倍ぐらいするし、アンプ無しの方買ってみてもいいかな?
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/14(月) 02:26:31ID:ZR5rcSSL0
DSからどうやって繋いでるかが問題
片方がステレオ(赤と白)、片方がピンジャックになってるようなケーブルで
オスメス変換コネクタでスピーカーに繋げるとか
ステレオ部分が最初からメスになってるケーブル使って、そこにスピーカー二つ繋げるとかしか
思い浮かばない

アンプ無しってことは、DSとスピーカー直接繋げることになるわけだからね。
そのへん大丈夫かどうか確認しないとえらい目にあうよ
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/14(月) 20:40:33ID:4bxWxoSc0
あげ
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/19(土) 20:50:48ID:R4EMBmIr0
TSS-20
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/19(土) 23:23:06ID:68YxNuNL0
家買ったらONKYOの5,1CHのスピーカーが天井に
埋め込まれてた。良い奴なのかな?
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/21(月) 17:59:21ID:9Xh3jySE0
いいやつに決まってるだろ
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/22(火) 02:16:54ID:MqYUjr710
>>4>>6
テレビ周りにMicroSatelliteの5.1、スクリーンにKHT2005.1+1個の6.1ch使ってるけど
何か質問ある?どうせ答えられないけど。

AnthonyGalloは、音は価格には見合わないと思うけど、見た目重視ならこれ。
やっぱ低中音は弱い。
A'DIVAはいいのかも知れないけど、なんか見ためが。
フロント3本Dueにするとすごいいいけど、お高すぎます。
KEFの方はサテライトタイプの中では音もとてもバランスがいいと思うよ。
サテライトだけでもけっこう低音が出るので、SWとのつながりがいい。
場所をとらずに音楽も兼用するならKEFの方。

まぁ、他のはBOSEくらいしか聞いたことないんだけどね。
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/26(土) 14:07:47ID:a/CVtJjw0
価格でみたらヤマハのTSS-15のワット数がかなり低めなんだけど、これが低いと高いとではどう違うの?
単純に大きい音出るか出ないかか?
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/04/26(土) 23:22:43ID:G6Hyi/vF0
電気代に影響するんじゃね?
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/05/08(木) 21:09:50ID:CvQGSCxD0
質問なんですが、5.1ch非対応のテレビ放送や、音楽を聴くと、5つのスピーカー全部からは音が流れて来ないんでしょうか?
今まで通り2つから流れるのですか?

よろしくお願いします。
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/05/09(金) 01:12:47ID:md17NsvS0
あげ
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/05/09(金) 16:27:14ID:7iVd7lFt0
2chならSP2つになるし5個鳴らせるようにも出来る
音声信号判別AUTOなら自動でなるし手動でも出来るアンプ次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況