X



【Klipsch】クリプシュのヘッドホン17 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/03(月) 16:54:28.30ID:WWADxSBd0
2015年10月リリースの最新機種X20i,X12i等販売中
名機X10 Rev.1.2 70周年記念プライス販売中

■High Quality Headphones | Earbuds | Klipsch
http://www.klipsch.com/headphones

■Klipsch 日本公式サイト|Klipsch
http://www.klipsch.jp/

前スレ:
【Klipsch】クリプシュのヘッドホン16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1437398360/

_
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/12(月) 17:08:01.94ID:DRZ3fNLR0
X12ネックバンド欲しいけど変えられないのが相変わらずネック……
まぁ、ネックバンドのほうが何かに引っ掛ける事故も少ないだろうし大丈夫か
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/12(月) 17:23:25.18ID:fj0ZqWfz0
なんだこのスレは・・・
0103名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/12(月) 23:05:12.34ID:tTsR0+BW0
身軽さが売りのbtイヤホンであんな重厚なネックバンドつけるとか神経疑うよ
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/12(月) 23:46:22.54ID:O/CRDCUu0
ネックネックネック
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/13(火) 09:14:22.02ID:zp51bG+x0
あのネックバンドって硬いのかしら
ポケットに放り込むとかできないならゴミだな
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/13(火) 16:00:59.01ID:SpLJXhXY0
ひどいです・・・
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/13(火) 21:22:10.45ID:qtzMpjR60
ゴミだなんてひどいわ。。
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/16(金) 01:59:34.93ID:V5/pReyG0
だれかいませんか!
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/16(金) 12:25:52.81ID:GxDpRmdg0
ここにいるよ!
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/16(金) 18:05:29.92ID:V5/pReyG0
よかった!
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/17(土) 11:19:48.02ID:XHAkmyFi0
イーイヤでイヤピだけ売ってる
家が遠いなら通販で買うと良い
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/17(土) 18:18:36.68ID:DAmXIzat0
ひどいです・・・
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/17(土) 23:05:53.32ID:tzIReHQ30
ポタフェスでのフロンティアファクトリーのブース
http://www.phileweb.com/news/d-av/201612/17/40199.html

2017年2月の発売予定として、Xシリーズの最上位モデル「X20i」のリケーブルとなる
「X20 Recable」が参考展示された。
「X20i」はSMMCX端子を採用しているため、通常のMMCXリケーブルは使用できなかったが、
正式なリケーブルが登場する形となる。
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/18(日) 02:12:02.02ID:y82lm3rn0
昔はリモコン付が良かったがポタアンに繋いでからはリモコンはいらんって考えになったな
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/18(日) 03:41:12.96ID:MaC3VEoW0
最近どうしたんだマジで
商売下手すぎだろ
0125名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/18(日) 07:26:36.28ID:Kc9GbQtq0
>>116
あれ、X20はSSMCXでSMMCXはRHAの方じゃなかったっけ
ちょっと前にJAYSがSSMCXのイヤホン発表してたけどこっちはまだ
X20と互換性あるか発表されてないね
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/19(月) 08:46:38.37ID:w5jxuKB60
>>100
iPhone7で試聴したけど音量は十分取れるよ。
個人的には低音がぼわつく木綿より好印象だった。
デザインもスッキリしてていいよね。
木綿はいろんなところに引っ掛けそうなのが心配。
ただヘッドクッションはちょっと厚すぎるような気がした。
BT版を購入しようか検討中。
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/19(月) 18:52:27.83ID:ALoB4ixG0
クリクリッ!
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/19(月) 19:37:04.49ID:f/2HK9ql0
プシュッ〜
0130名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/21(水) 13:23:21.50ID:2/jd2ERi0
x10をバランス接続したいから今夜ぶった切ってmmcx化する
生贄(練習用のCK330)は上手く行った
本命もうまくいきますように
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/21(水) 15:56:23.73ID:2/jd2ERi0
コネクタ部分が今後の取り外しに耐える強度確保出来るか不安
心残り無くなるまで練習イヤホンで試してみます〜
0133名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/21(水) 22:13:34.01ID:ypEwUssd0
x10ってたしか3線じゃなかったっけ? 自分がプラグ付近付け替えた時そうだった気がする
それも対応して改造するつもりなら凄いし応援してる
0134名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/21(水) 22:16:27.81ID:Xv2HuC3r0
プラグから分岐までは3芯だけどMMCXにって書いてるし本体付近でぶった切るのかと
X20みたいな長さで
0135名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/21(水) 23:14:34.29ID:2/jd2ERi0
残業で今夜出来なかった…

>>133-134
ぶった切るまで確証無かったけどやっぱ3極なんすね
プラグ側の4極化はややハードル高そう&出来ればアンバランスでも使いたかったんで、まさにx20iみたいな感じでmmcx化しようと思っとりやす
134さんご明察、手慣れてらっしゃいますね!

成否問わず近いうちにまた報告上がります
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/22(木) 16:29:40.11ID:1UALb66L0
もうクリプシュも終わりですかね・・・
0137名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/22(木) 16:59:52.67ID:pE1jbR2M0
28 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2016/10/19(水) 12:57:46.43 ID:VcQ/J7Gi0
もうこのスレも終わりですかね・・・

61 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2016/11/05(土) 00:39:40.30 ID:E/b8pcuZ0
もうこのスレも終わりですかね・・・


遂にクリプシュまで終わらすか
0140名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/23(金) 06:21:54.10ID:fEgmejyT0
生産時期によって違うのかな?
3つほど見てるけど3芯しか見たことないわ
0141名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/23(金) 17:24:39.07ID:gxEPxNLb0
なんだこのスレは・・・
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/24(土) 00:43:42.92ID:OwBc3/YI0
bluetoothのイヤホン欲しいけど高い。R6にしようかとか考えてしまう。それと、あんなに重厚そうなネックバンドしてるのどうなんだろ?稼働時間は長くていいから悩む。
0143名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/24(土) 03:55:16.04ID:TxXQlnGJ0
よかった!
0144名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/24(土) 10:11:07.78ID:W/5L8aHR0
>>142
ヘッドホン持ち歩きしても良い人ならって感じだな
0145名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/24(土) 10:23:23.55ID:ZdySm79J0
みなさん、クリスマスイブは・・・?
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/24(土) 23:41:59.53ID:ZdySm79J0
よかった!
0151名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/30(金) 17:19:59.74ID:bSh0TBbQ0
なんだこのスレは・・・
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/31(土) 18:32:05.48ID:5nDzP8m00
X12iが欲しいんだけどクリプシュのイヤホンってあんまりeイヤとかフジヤでセール来ないのかな?
11月で価格改定来たからそろそろ買いたいけど最後の一押しがほしい…
0154名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/31(土) 18:32:52.32ID:mk81wg1m0
買うなよ!絶対買うなよ!!
0156名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/31(土) 18:43:50.53ID:8N/ZPvzu0
私、買ったよ!
0157名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/31(土) 19:55:24.74ID:8Sv8usZ70
>>153
セール見ないし十分下がってるから悩むより買って楽になんなよ
畑違いだけどDP-X1AとXDP-300Rはすごいセール価格だね。これ以上無いぐらい下がってるし年明け反発しそう。x12iとかなり相性いいしDAP必要なら突撃どうぞ
0158名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/01(日) 23:33:02.97ID:R74kgEOi0
今SE215speを使ってるいるのですがBA型のイヤホンが欲しくなりX10に気持ちが傾いています。
試聴したいのですが田舎のなので環境がありません。普段聴く曲は女性シンガーのアニソンばかりです。
SE215からなら確実に満足できる機種ですか?
0161名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/01(日) 23:38:50.25ID:9VviloMs0
sep使ってる時点で腐った耳なのはわかったw
0163名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/01(日) 23:45:22.73ID:R74kgEOi0
無知で試聴できる環境もなかったのでレビューが多く比較的好評価の多い今のイヤホンを購入しました

求めているのはノビのいい高温です
0166名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/02(月) 00:58:05.50ID:Qti/o09i0
ひどいです・・・
0167名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/02(月) 02:14:40.32ID:WYR+kQ0h0
よかった!
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/02(月) 04:28:53.26ID:4L1Fgad+0
>>158
試飲出来ないワインと同じで大変だな
気持ち分かるよ

x10は間違いなくBAの名機だが
・シュア掛け向きじゃない
・高音伸びるタイプじゃない
・安価なプレイヤーだと低音がボワつく
あたりが希望に対するネガだと思う
確実に満足出来るかと言われると残念だがNoに一票

念のため補足すると高音きっちり出るし(リスニング向きのマイルドで刺さらないタイプ。対極はhf5とかIM02)、215SPEより低音の制動も良い。ZX100以上のDAPに付けてお前をメロメロにしたい。

今回はhf5・IM02・e-Q7・F3100辺りかね
IM02は販売終了で値上がり中だから買うなら急いで。
あとFinalの有償貸出10日間は地方人の強い味方。イヤピ全種全サイズもらえるし実質タダみたいなもん。使わない手は無い。
0170名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/02(月) 14:34:28.85ID:Qti/o09i0
ひどいです・・・
0171名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/02(月) 15:40:46.76ID:XmD/oJav0
ポケットに入ってたの気づかずにx10洗濯しちゃって右から出る音小さくなったんだけどさ、保証書あれば無償で修理できるもん?
ちなみにe嫌で買った
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/02(月) 15:51:41.53ID:+M/oHtCr0
eイヤの保証って1年だっけか?
水没も対象かどうかはググるかeイヤスレで聞けば分かるんじゃね

あとは良く聞く方法としては密閉された袋に大量の乾燥剤と一緒に
入れて数日〜1週間放置
0173名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/02(月) 17:05:50.12ID:p1Yn1y340
俺の選択したX10は乾燥剤で復活したぞ
ダメかと思って買い直したけど音も全く同じだ
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/02(月) 19:37:00.63ID:2kr8IZCV0
とりあえず一週間乾燥剤で密閉しようと思います。
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/04(水) 00:42:34.43ID:KuD2H7wE0
X12i、今まで3-4回洗濯機で洗ったけど真夏の車放置とか米櫃放置とかで不死鳥のように蘇ったぞ
いや多分厳密に言えば駄目になってると思うがw
0179名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/04(水) 12:45:08.08ID:ytxwx9j40
>>157
亀だけどX12iとDP-X1A買ったよ。どっちも大満足
X12iはスマホ直でも良い音鳴るけどDP-X1Aで聴くと格別だね
0180157
垢版 |
2017/01/04(水) 15:03:14.74ID:m9vGHqt30
>>179
おめ!思い切ったねw
楽しんで!
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/05(木) 03:21:50.80ID:Tuj6Jz530
クリクリッ!
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/07(土) 01:39:25.17ID:kkOCv84m0
プシュプシュッ!
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/08(日) 22:06:11.99ID:wawX4MhR0
Klipsch製品初めてでX12 Neckband視聴してみたんだけどダイナミックみたいな音質でビックリした
ただBTなのか低域の解像度が低くボワボワ聴こえた
0184名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/08(日) 22:07:33.37ID:wawX4MhR0
ここのメーカーはお高いブランド品なので買いはしないけど参考にはなったよ
いつか有線タイプのやつが欲しい
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/08(日) 23:05:24.97ID:PoLlU5jz0
いい耳してるね
有線のx12iをx12 NeckbandのaptXと交互に聴き比べたけど明らかに有線の方が音良かったよ
x10もx12iとほぼ音変わらないからx10は超お買い得
0187名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/09(月) 00:17:22.55ID:u9OZNGaV0
X10とX12iって似てるようで結構キャラ違うと思うけどね
X10好きには合わない人もいるんじゃないかなと思ったりする
0188名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/09(月) 00:40:59.56ID:ywU58EWC0
いい耳持っているんでしょうか?
最近FinalのHeavenWを買ってしまったのでこれ以上イヤホンを増やせないのです
これ壊れたら次はX〜にしたいと思います
0189名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/09(月) 02:07:10.50ID:aQLpmXeN0
よかった!
0190名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/09(月) 21:10:34.67ID:RKu+oCLc0
>>168
すごい的確wwwウォークマンAシリーズ使ってたけど低音気持ち悪くて耐えられなかった
0192名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/10(火) 10:19:35.86ID:FZqWe3ar0
X20iのリケーブルって、いつですか!
0197名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/11(水) 22:30:13.91ID:nbJDmSSX0
image x5欲しいよぉ…あれで聞くロックの疾走感が忘れられない…再販してよぉ…予備用に3本買うからお願いだよぉ…
0198名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/12(木) 00:05:27.15ID:NHONjBmL0
直輸入品で良ければ1万後半でまだ新品見つかるけど。
あとx6iとx7もそこそこ音似てるような。
0199名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/12(木) 08:59:33.46ID:GECLOVfT0
三種類のヘリテージとかいうヘッドホンのシリーズ出るみたいだけど一番上のモデル999ドルらしいし各社ハイエンドに並ぶ実力あるかもな
0200171
垢版 |
2017/01/12(木) 16:48:13.82ID:KD5NHYpc0
x10音戻った!ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況