X



ノジマ、49型で5万円台の4Kテレビを発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:38.26ID:GEQre3vT0
クイズ形式で話題を振るのは聞いて欲しいって言ってるのと同じ

ノジマも、中身とかスペックとかの質問に対してそうであってほしい
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:48.00ID:wKGzBfGw0
>>485
1番哀れなのは今の日本の格安4K戦争を最初に仕掛けたDMM買った奴だろ。

何せ1年前に59,800円の50インチを売り出して散々話題になって食い付いた人間を殺到したものの、コストを削り価格前面に打ち出す為に地デジチューナー別。
今やPCモニタ用途。応答速度は遅く、何よりAmazonレビューで「届いたら液晶が割れてた」のオンパレード。

ドグザが発売同時に49,800円に値下げしAmazonで47,000円実売で売られるようになるも今や全く見向きもされず。
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 01:33:19.68ID:TGQJPOH80
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13744818/
【激安の真実】メーカーが言わない格安4Kテレビの落とし穴


「RGBパネルかRGBWパネルかよりも、テレビ全体の完成度の方が画質に差が出たという結果」

「パナソニックの回答:暗いシーンの多い映画などをメイン視聴する場合は、あまりオススメできません。しかし、地上波などの TV 番組を見る際には、明るい映像となりご満足いただけるのではないでしょうか」

これ見て、格安4k勝った人も安心出来るだろ
0489名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 06:09:55.98ID:D71G0Cuj0
まだ発送もされてないから余裕でキャンセルできるんだよなぁw

ご愁傷様とか言ってる時点で、あぁこの人色んな意味で可愛そうな人なんだなと思っちゃいます
0492名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 09:06:41.09ID:EPwZITwO0
後一年もしたらLGがこの値段でセール価格なりそうやん
頼むで、アマゾンコストコ
0494名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:34.18ID:D71G0Cuj0
しないよ
部屋の設計上グレアのパネルは都合悪いので、こっちの方がありがたい
0500名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 12:39:13.09ID:hukhmA9q0
11月発売で初回入荷分なのに発送が12月ってのは長いな
こういうのって早くなる事有る?
0503名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 14:45:48.63ID:9idDgcGc0
最初の頃は11月お届けで販売してたから
早い人は11月頃届くんじゃね?

南大阪住みだが、店舗がないので実物見れないんだよね
ドンキのは見れて、地上波が汚かったのでスルーしたが
これもアプコン積んでないけど、エンジンの性能が気になるんだよね
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 15:03:34.10ID:2X4auIkb0
>>503
中小企業が映像エンジン作ってるとも思えんから、どっかの国産大手メーカーの画像処理エンジン積んでるんだろうね。

東芝ボードと同じように公表はしないけど。だとしたらドンキより期待は高いね。
0506名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 15:14:38.11ID:ekeMTXQB0
そんな事言ってると懸命にノジマを貶してるドンキーがまた喚き始めるぞw
0510名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 15:50:38.67ID:WosboOaK0
>>507
なるほど 確かに見てみたら12月「までに」入荷になってたから余裕を持って掲載してたのな
ありがとう。
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:58.69ID:lPZtZwMl0
>>508
同感。木目調は無いわ。

将来的に違和感無く流行るのかは不透明だが、少なくとも今現時点では木目調はさすがに無いわ。
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:33.65ID:lPZtZwMl0
ドンキの東芝ボードと違ってノジマは画像処理エンジン国産供給やで。

画質はドンキ4Kよりいいだろうな。
0514名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 17:55:45.11ID:bptFgNLe0
>本製品は地上デジタル/CS・BS放送をスケーリング(アップコンバート)し、4K画質へ変換して映しています。
アップスケーリング = 単純な拡大
アップコンバート = 補完技術を用いた拡大
さあどっちだ?
注文した人は問い合わせしないで不安じゃないの?
0518名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 19:27:08.54ID:D71G0Cuj0
>>517
こんなので嘘ついても意味ないだろw

ちなみに私の名前とかあるのでスクショからは消してるけど、返答フォーマットは>>7と一緒だったので
>>7も本物だと思う
0521名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:12.99ID:aFhrEjX00
>>455
>>457
>>458
458 名無しさん┃】【┃Dolby sage 2017/10/13(金) 14:58:23.67 ID:W6+ZneP10
連投すまん
俺は煽ってのレス乞食は相手にしないんだ
だから俺当てのレスはいらんしもう相手にもしないから
0524名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 20:43:33.25ID:aFhrEjX00
>>474
480 名無しさん┃】【┃Dolby sage 2017/10/13(金) 23:10:38.26 ID:GEQre3vT0
クイズ形式で話題を振るのは聞いて欲しいって言ってるのと同じ

ノジマも、中身とかスペックとかの質問に対してそうであってほしい
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 20:44:10.48ID:4uWQ9NiA0
最大消費電力とかだろうし多分大丈夫だから気にしなくていいよ
そこ間違ってると電安的にヤバイと思うけど、その辺詳しくないので専門家のコメントは欲しいけどね
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 21:14:01.20ID:GsidXDdN0
>>425
ノジマねー。近所にあるけど基本近づきたくないんだよね。食わず嫌いかもしれんが。
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:58.19ID:vNwNWZgb0
そもそも画質気にする奴がこんな商品買うわけがない。
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 21:50:23.52ID:2XACtlZt0
>>463
身近にこんなのいたら息苦しくてしょうがない
相手の環境好み度外視でひたすらパナパナ熱病のように押し付け
0533名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:50.49ID:2XACtlZt0
>>463
ただ5040押しはお腹いっぱい感、もう話は出なくてよいです

ただ5040押しはお腹いっぱい感、もう話は出なくてよいです

ただ5040押しはお腹いっぱい感、もう話は出なくてよいです
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:51.17ID:2XACtlZt0
>>463
ただ5040押しはお腹いっぱい感、もう話は出なくてよいです

>>463
身近にこんなのいたら息苦しくてしょうがない
相手の環境好み度外視でひたすらパナパナ熱病のように押し付け
0535名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 22:30:43.94ID:ds2/zkBK0
>>775
どこかのドンキ倉庫からキャンセル品が放出されない限りはもう市場に出回らないと思う
もしかしたら前機種みたいに、大好評につき完売御礼からの再出荷やるかもしれないけど今は分からんな

ノジマ格安4Kテレビ発売決定で、ドンキ4Kユーザー煽ってスレ立てまでして調子こいてた奴らがもう殆ど息してないんです・・
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 23:57:18.63ID:wKGzBfGw0
http://imepic.jp/20171014/001610

「ハイセンス HJ55N5100」

サイズ:55インチ(グレア液晶)
画質:4K
HDR:有り
バックライト:直下型LED
ミラキャスト機能:有り
サラウンドシステム:ドルビーオーディオ、dbx-tv、Total sonic、Total Surround、Total volume
ネット連携:スマートテレビ
ゲームモード:無し
保証期間:3年保証

税込79,800円


「エルソニック ECS-TU55R(ノジマ4K)」

サイズ:55インチ(ノングレア液晶)
画質:4K
HDR:無し
バックライト:直下型LED
ミラキャスト機能:無し
サラウンドシステム:無し?不明
ネット連携:無し
ゲームモード:有り
保証期間:5年保証(別途)

税込約84,000円(5年保証価格)
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 00:50:12.97ID:9afiYSId0
ハイセンスとか中華じゃねーかw
その半値でもいりません マジで

これ見つけて俺スゲーとか思ってんなら、お前本当スゲーよ
道に落ちてるゴミ見つけて喜んでる幼児と同レベル
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:19.21ID:jwHKn22p0
>>538
ハイセンスは中華だが、テレビシェアではサムスン、LG、ソニーに次ぐ世界3位のシェア。出荷台数、開発投資から比較にならない全くのノーブランドのノジマテレビと比較するのも酷な話。
0541名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 01:05:48.78ID:fuKatvNP0
ヒント コストコ→せいかい!

とか

LGじゃないよ!

とか

やってたわりにコレwww

ハイセンスもLGも変わらないからwww
世界3位だろうが、まあ中華が自国産の欲しくて買ってるとしたら妥当

早くそのゴミ持ってお引き取り下さいw
0543名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:45.81ID:9BwX8i5C0
1000円の価値もないテレビを
使っている奴がハイセンスの4kテレビ
を馬鹿にすらとはな

自分自身が地に落ちたみっともない存在
なの分かってないんだろうな
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 01:18:12.69ID:a2eZQTMv0
LGって俺が中学の頃はやっすいビデオテープを売ってるメーカーという認識しかなかったものだ
時代は変わった
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 03:15:01.18ID:zcEsGgeB0
>>539

>ハイセンスは中華だが、テレビシェアではサムスン、LG、ソニーに次ぐ世界3位のシェア。

その順番なら4位だと思うんですが?
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 07:24:38.22ID:kgiAnXvW0
HJ55N5100=光沢パネル!
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 07:26:00.44ID:kgiAnXvW0
HISENSE 50型 4K 液晶テレビ HDR対応モデル HJ50N5100 (ITEM#590847)
通常価格69,800円から4,000円引き / 割引後価格65,800円
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 07:30:25.41ID:9afiYSId0
ハイセンスとか1000円でもいりません
7万出して中華産買うとか金ドブでワロ
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 07:37:17.56ID:kgiAnXvW0
ノジマ、日本製ボード採用の55/49型4Kテレビ。53,800円〜69,800円

ノジマは、プライベートブランド「ELSONIC」の55型/49型4K液晶テレビを
11月より順次発売する。10月7日より予約を開始しており、
55型「ECS-TU55R」直販価格69,800円 75,384円(税込)

予約特典「4K/8K対応TVアンテナケーブル」プレゼント!約12,000円
75,384円 - 12,000円 = 63,384円 で 多分これより安い4K55型は、無い!

特長!
●日本製ボード採用(日本製エンジン)
●ゲームモード搭載(ゲームモード:何処製品かわかるね:ヒント東芝?)

価格は、「ELSONIC」の55型とHISENSE 55型 ほぼ同価格だが・・・
ノジマには、予約特典「4K/8K対応TVアンテナケーブル」プレゼント!約12,000円が付く。
配達が11月15日なんで、配達日を12月以降に変更、アンテナの詳細を確認後にキャンセルもあり得る
アンテナが良ければ頂き、面倒だが「ELSONIC」の55型を転売してHISENSE 55型を購入の手もある!
どうだろう?
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 07:45:14.49ID:Q84w0MXt0
てか4kチューナー搭載してないのにそんなアンテナケーブル貰ったって意味なくね?
対応ケーブルなんて数百円からあるんだしそんな価値ないだろ
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 08:16:55.48ID:kgiAnXvW0
ノジマのプライベートブランド「ELSONIC」の55型を購入する事により内需拡大貢献!

現在の日本は海外依存に頼らず自給自足経済である内需拡大成長を進めたい!
しかし予約特典「4K/8K対応TVアンテナケーブル」プレゼント!が無くなれば・・・
HISENSE 55型 4K 液晶テレビ HDR対応モデル HJ55N5100に機能で劣ってる!
残念だが・・・予約特典「4K/8K対応TVアンテナケーブル」プレゼント!延長もあり得る?
どうだろう?
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 08:41:44.90ID:fuKatvNP0
アマゾンでハイセンステレビの評価見てみろよ
家電ってやっぱり値段と質は比例すると実感

まだ発売してない商品と産廃中華を比較する事自体ナンセンス
0560名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 08:54:36.23ID:JeKzkyRd0
ただ5040押しはお腹いっぱい感、もう話は出なくてよいです

ただ5040押しはお腹いっぱい感、もう話は出なくてよいです

ただ5040押しはお腹いっぱい感、もう話は出なくてよいです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 09:09:45.53ID:jwHKn22p0
HDRとアプコンを詰んでないノーブランド品のノジマがいいのか、HDRとアプコン、スマートテレビ機能の付いたハイセンスがいいのか。
0562名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 09:15:15.08ID:zyfq3qnH0
ノジマとハイセンスで地雷踏む可能性有るなら
博打でハイセンス行ったほうが良いかもしれんな
まあ、予算有るならこの2つじゃなくても良いんだけど
0564名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 10:37:18.35ID:rpGMnyJl0
不必要なオマケを後出しするも、アプコンなし、グレアが露見しキャンセル多数 かな?w

これで国産エンジン(UI)が東芝じゃなかったら、ノグザの名称も変換、晴れてノグソを名乗れる とw
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 11:55:45.48ID:9afiYSId0
某県の桃とかスーパーに安く置いてるじゃん
それ避けるのと同じだよ

少しでも安全面でのリスクは避けたい
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 12:30:30.97ID:bFXKoxT90
ハイセンスは中華で糞で高性能ではないにしても、この価格帯にメーカー高性能テレビを求める奴なんて居ない。

電気屋の普通に訳の分からない無名プライベートブランドより、全世界的に量販されているだけ大分マシ。

しかも55インチ、4K、HDR付き、スマートテレビ、サラウンドシステム、グレア液晶で79800円ならコストコで買うわ。
0572名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 12:43:41.80ID:mIqccslF0
福島県産は全数検査してるのでむしろ安全
0573名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 12:44:27.25ID:WuKhl7xp0
どの道、ドンキ、ノジマ、ハイセンスなど激安4Kなら大手メーカー並なんて求めてないだろうからな。

ノジマの画像処理エンジンが地デジアプコンでいくらか綺麗な映像ならノジマも選択肢だが
そうでないならハイセンスも一考かもな。機能的にはハイセンスに軍配が上がるし何よノジマ価格より安くHDR付いてんのは魅力的。。
0574名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 12:50:19.46ID:bFXKoxT90
>>571
ハイセンスは3年保証付きだから、4年位で壊れたらガッカリだが、6年位持てば御の字。

少し前のハイセンスと違って世界的に販売してるから電気屋のPBよりは「マシ」のような気がする。

と言うか、品質面で疑問があるなら、そもそもノジマやドンキも購入除外だろうしな。
0577名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 13:06:21.91ID:RV0Vk6F10
アクオス50インチ4Kの開封済み未使用品が
7万だったので、こっちを買ってしまったわ。。
0578名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/15(日) 13:18:15.00ID:BBXW+BEp0
>>574
HDDやドライブとかついてなければ基板やパネルが故障したら修理するよ買い換えた方が安い
それがついてると最悪1年とか半年でそれらが壊れた時にテレビも見れなくなったりするから保証とかの問題はどうでもいいの極論すれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況