X



SHURE イヤホン Part106
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ (アウアウオー Sa3f-83kC)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:10:47.21ID:0Dfc+LDLa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

SHURE イヤホン現行機種公式
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones
生産終了販売中止モデル
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones/phase-out
製品保証について (国内正規品と並行輸入品等の違い)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/shure_product_warranty
延長保証サービス (国内正規品)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/warranty/warranty_extension
純正アクセサリ類
http://www.shure.co.jp/ja/products/accessories/earphones_accessories

具体性の無い中傷的な書き込みや、荒らしはスルーで。アフィブログへの転載は禁止
※毎回、スレ立て直後にテンプレを装って各機種の評価や「これを買えば間違いない」などと貼付ける粘着荒らしが出没します

また>>980を踏んだら次スレを立てること。逃げたら>>990が立てる

【前スレ】
SHURE イヤホン Part105
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1499272756/

【関連スレ】
SHURE ヘッドホン Part16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1480586475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b3-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:05.93ID:pDeV6RX30
>>828
ありがとう!
皆様に幸あれ!!
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b3-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:56.53ID:pDeV6RX30
ID変わっちゃいました
826です
0842名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac7-79W7)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:22:36.27ID:crgQprxYa
>>841
まあたしかに、付属の普通のタイプのイヤーパッドどうなんだろうな
shureってパッド交換くそめんどいから初期のMサイズからSにしたので腹一杯だからチャレンジする気なんてもうないわ
0846名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF1f-kxgj)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:38.99ID:kyNvhNtaF
>>840
やっぱり重量バランスが優れてるからだと思う。ソニーやJVCのイヤホンに潰すタイプのイヤピ付けても装着感は悪い。
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf67-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:44.94ID:MiRzlyzU0
プラスチック、アクリル素材に丸っこいデザイン、
外耳に収まりやすい大きさもあるね。

一度CampfireAudioの製品を買ってみようと試したけど、
金属製でカクカクしてる所が耳に当たって10分の視聴で痛くて耐えられなくなった。
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f60-ceKM)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:38:25.59ID:vYDIDQ660
装着感は本体の形と重量バランスでshureが別格だと俺も感じた
シリコンでもきっちり収まるしイヤピだけじゃなくて本体の形状が優れてると思う
ただ俺の場合はケーブルで台無し
uncommonにfinalのガイド付けて使ってる
ワイヤー入りがとことん合わない
まあこの辺も個人差が大きいだろうけど
0851名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac7-/4rT)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:12:25.61ID:TGEQ8kDga
846使って1年経って、今までバランスだったノズルをブライトに変えたら思ったより変化してびっくりした。
大音量で聴く方だからボーカルのサ行が刺さるように感じる
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f39e-kxgj)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:27:11.37ID:6j4dXfTY0
>>851
結構バランスよりブライトの方が好みって人が多い印象だけど自分はバランス派。
ただ、音源の質やジャンルとかDAPとの相性があるので、バランスの方がいい場合もあるしブライトの方がいい場合もある。そしてウォームも捨てがたい時もある。
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ae0-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:45:41.40ID:UQKe+GXO0
最近毎日SE215で音楽聴いてるけど、このイヤホンすごくいいな
音が優しいんだよな
低音が豊かだけど押しつけ感がないので、耳が疲れない
音楽も楽しく聴ける
イヤホンなんてこれでいいじゃんて思ってしまったw
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdea-ZDRt)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:23:52.17ID:KWvyqYmEdNIKU
>>859
Westoneは販売会社がアレなだけでモノは良いよ!
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sp03-aorO)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:10.27ID:D+P/XH8ZpNIKU
物は良いけど耐久性は悪いw
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ ca9f-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:12:49.82ID:ztbsMT7w0NIKU
>>721
違うだろ。販売価格はずっと同じ。日本の代理店が値段を操作しているだけだ。
しかしながら販売価格なんて販売する側が自由に設定すればいい。高すぎると売れないし安すぎると利益がでないだけ。

納得できないなら買わないこと。
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ ca9f-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:16:07.30ID:ztbsMT7w0NIKU
>>730
例えばどのイヤホンと同じ音?
製品名と測定環境と測定結果の提示よろ
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ ca9f-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:23:41.79ID:ztbsMT7w0NIKU
>>737
BA(=補聴器のドライバ)のノウハウを持っていた補聴器屋さんだからお声がかかっただけ。

家電製品のメーカーとしてははっきりいって駄目メーカー。
品質管理能力、製品開発能力、いずれも三流メーカー相当。
いまだに片田舎の補聴器屋さんレベル。

アメリカ人の手作りを売り文句にするなんて正気の沙汰じゃない。「品質低いです!」と叫んでいるようなもの。
日本で「これは中国製だから安心!」と宣伝するのと同等。
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ ca9f-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:24.75ID:ztbsMT7w0NIKU
>>740
いや逆、ユニバーサルのイヤーモニターに関してはWestoneこそがShureのパクリ
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ ca9f-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:13.04ID:ztbsMT7w0NIKU
>>809
求めるよ。原音の再現性が必須。
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ ca9f-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:34.90ID:ztbsMT7w0NIKU
>>845
最近カスタムIEM自作してるが配線は意外に上部。リッツ線ていう撚り線だからね。
あと半田も意外に丈夫だよ。

カスタムEIM自作しててShureのユニバーサルが優秀なのを再認識した。
遮音性、コストパフォーマンス、装着性、いずれも非常に優秀。
(遮音性は自作だからあてにはならんがどうやら一般的にカスタムIEMってそれほど遮音性はよくないらしい)
まあ自作は趣味だからね。ドライバ構成とか考えて自分用のを作るのが楽しいわけで。
0878名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sac2-Cih/)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:27:56.49ID:A+0SfU8/a
最初に、SE846を手にしてから、
色々と他のイヤホンで聴いてきて、一旦、SER846を手放したけど、
また、SE846に戻って来た。

なんだろうなぁ。なんとなくだけど良いんだよな。
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM3a-7MPO)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:21:58.34ID:ufIbC/7aM
1年ちょっと前に215から425に乗り換えたけど音の物足りなさから爆音にして聴いてたら耳から液が出てくるようになってしまってそれ以来イヤホンを封印してた者だけど、ようやく耳が治ったみたいなので再び今日から425を使い始めた。
今改めて425を聴いて感じるのは、BGM的な使用に向いてる淡々とした綺麗な音のイヤホンなんだと思った。気分が楽しくなるのは215の方だけど。
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f9f-6dxX)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:14:49.71ID:926ssYlh0
AKM47とかはアイホン付属品でまともに聞こえるかというミキシング&マスタリングとされる。CDはおまけ品なので。
国内でshure425以上を使用するに値する録音はスタジオ録音の(ココ大事!)梶浦由記とか石川智晶(女性ヴォーカル)とかか。あくまでも私見。
ロックはよくわからない。nightwishは良く聞こえた。
0888名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-ZDRt)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:33:36.54ID:UDmiJ3eCd
>>886
マルチBAの上位機種だと男性ボーカルとベースが両立するんだな。
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f9f-6dxX)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:48:01.09ID:haP1sQ/e0
shureはse846で止まってしまうので初めからこれ一択で良い。
ついでに丈夫でフィルター交換で遊べる。
公式のケーブルが眼鏡使用者には硬すぎることが難点。
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp03-ENPC)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:23:08.54ID:N/UqF+Ump
純正lightening二回買ってどっちも一ヶ月ぐらいで聞こえなくなったからAppleのlighteningアダプタで聴いてるんだけど
Apple lighteningとワイヤレスだったらどっちが音質いい?
215spで
0898名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-w4Jn)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:50:22.03ID:gQ3kMdiwd
>>892
Appleのlightningって、iPhoneの付属品のアレ?
ならば音質についてはSHUREのワイヤレスが上。

ちなみにSHUREのlightningとワイヤレスをSE545LTDで比べたときは、チューニングが似ていることもあって大差ない印象だった。
0907名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-ZDRt)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:11:56.51ID:suv7KekTd
>>906
えっ?
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ffb-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:41:44.66ID:VM9MmGhO0
いや、名前欄のおみくじの話だったんだけど…
もしかして、毎月1日に名前欄に!omikujiでおみくじができるっていうのは、もう知らない人の方が多いのかな…
あと1月1日は!damaでお年玉
0911ポチ (スフッ Sdea-ZDRt)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:58:22.18ID:suv7KekTd
ふーん知らなんだ
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b8a-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 06:01:11.41ID:Nfvf0+kQ0
846にとても興味があるんだけど、まずは初SHURE体験と思い、SHURE SE215 Special Edition Wireless買ってみた。音に関しては好みで問題ないけど、イヤパッドがしっくりこない。みんなどのタイプの大きさを使ってるんだろう・・・
0916名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-ZDRt)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:48:53.27ID:suv7KekTd
>>915
自己完結おめ。
0919 【吉】 【170円】 (ワッチョイW cbb3-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:02:16.46ID:C+Zy69SD0
どれどれ
0920!omikuji (スフッ Sdea-ZDRt)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:10:28.10ID:suv7KekTd
大吉
0921 【大吉】 (スフッ Sdea-ZDRt)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:12:50.34ID:suv7KekTd
あれ?
間違えてる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況