X



【HMD】PlayStationVR 281【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd5a-L6lF [49.98.139.78 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:45.58ID:NPu7F1jXd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※ スレ立て時は1行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を必ず追記してください。

・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001、CUHJ-16003)最新モデル本体 CUH-ZVR2
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税
・発売日: 2016年10月13日(最新モデルのCUH-ZVR2、CUHJ-16003は2017年10月14日)

・PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
・PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/


※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※前スレ
【HMD】PlayStationVR 280【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507968171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0248名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-YqbF [1.75.3.243])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:49:47.87ID:LR16ZQF5d
旧型売った人に質問なんだけど
付属してたイヤホンとか揃ってないと買取価格下がったりした?
付属品は全部あるんだけど化粧箱にはいってた内箱とかは捨てちゃってるんだけどそれもマイナスかな?
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f57-NYHj [180.6.44.219])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:57:04.27ID:Piswsis30
イヤホンなしで1000円マイナスだったよ。
地元TSUTAYA。
ちなみにソニサポに頼むと750円だ。
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f57-NYHj [180.6.44.219])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:02:11.58ID:Piswsis30
そこら辺は全部揃ってたな。
内箱のうちのひとつが一部破れて欠損してたけど、マイナスにはならんかった。
内箱の一部を捨ててしまってるんなら、多分マイナスになるんじゃない?
詳しくは知らんけど。
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f57-NYHj [180.6.44.219])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:04:39.37ID:Piswsis30
そもそも今旧型売っても買い叩かれるだけじゃね。
差額考えたら、新型に買い換えるメリットは全くないよ。
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ebe-fKA6 [39.111.235.53])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:38.86ID:FgEm7lfA0
これさ画面傾いてるの気がつかない人結構いそうだな
0260名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ebe-fKA6 [39.111.235.53])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:27:12.82ID:FgEm7lfA0
>>207
サマレは普通にプレイしてたら酔わないけどパンツみようとすると酔う
0261名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ebe-fKA6 [39.111.235.53])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:30:51.01ID:FgEm7lfA0
PSVRのソニーサポートは結構親切だな
初期不良交換してもらった
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ebe-fKA6 [39.111.235.53])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:32:10.86ID:FgEm7lfA0
>>248
店によるやろ箱ないだけでがっぽり引かれる店もあるからなあ
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ebe-fKA6 [39.111.235.53])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:11.00ID:FgEm7lfA0
>>256
購入限度数とかないのか?
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ebe-fKA6 [39.111.235.53])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:43:02.48ID:FgEm7lfA0
遊園地でジェットコースター乗れるやつ買おうか迷ってる
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fab-Q02O [180.220.132.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:11:47.90ID:nlkX70yA0
サマレで唯一評価出来るのは表情のバリエーションの多さ
エロバレー画質は良いけどあまり表情に変化ないから人形みたい
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM32-NewR [153.249.193.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:20:02.52ID:L3QLIEnsM
>>270
画面の大きさを中か大にして視点リセットしても傾いてる状態。タチ悪いのが微妙に傾いてるからわかりにくい。
新型大量生産したから初期設定がいい加減なのかもな
0279名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.174.46])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:21:38.79ID:zcE5gQsvd
ツイッターみるに、今ままでで1番ゆうなまがVRに興味ないっぽい人達に刺さってるみたいだな良きかなよきかな
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM32-NewR [153.249.193.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:21:58.91ID:L3QLIEnsM
>>275
体験版だと乗り物に乗れないクソ仕様
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM32-NewR [153.249.193.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:48.73ID:L3QLIEnsM
>>272
PSプラスのスペシャルになければない
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 938a-cGjF [114.182.34.18])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:26:35.69ID:Qg25/CHS0
>>247
HDMIケーブルって何メートルのやつ使ってる?
TVまでに何個か機器を経由する場合はそれぞれ1m以下のケーブルで行かないと途中で信号が減衰して暗転につながる可能性はある
アンプに信号を増幅させる機能がついてるとかでアンプをつけると正常に繋がるとかそんな感じじゃないか?
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM32-NewR [153.249.193.226])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:29:44.24ID:L3QLIEnsM
>>284
取っておいて損はないよ
海外でしかないやつもあるし
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6ea-JvtY [153.172.51.66])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:30:15.55ID:cUnV5qhh0
ミクXHDを買ったんだけどのライブエディットのやり方が分からなくて…使い方を教えてたり
慣れてる人がエディットの設計図?何分頃にカメラのこの動きを入れて、何分頃にこのエフェクトを入れるとか、そう言うのを公開してるサイトって無いのかな?

他人が作ったデータをDL出来れば良いのになぁ
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ef7-D+Gj [175.28.170.128])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:43:16.46ID:5fau1OeB0
>>57
全く持って同感である
知ったか野郎は棺桶に入るまで知ったか人生を全うすればよかろう
0290名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp4f-1lzW [126.255.128.225])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:45:54.67ID:zRKRvPcmp
みんな想像して教えてほしい。
PROとVRは買ったばかり。ちんコンなんてすけべな物も持っていない。
もう金はないし、当面入る予定もない。
しかし、手元には期待を一身に背負ったPS カードが1枚あるのだった。金額は5000也。
無料体験版はほぼ落とし、ドラクラとミク、CODが面白かったようだ。エロバレーも変態紳士として興味がある。
さあ、どうするっ!?
0293名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 87b3-rjZy [60.142.16.39])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:48:26.76ID:E6o8joZI0
暗転対策について、既出じゃないようだから書きます。
2ヶ月前、暗転が不快で試行錯誤する中で気付いたんだけど、
HOMEの設定からシステム(だっけ)を選んでHDCPをオフにすると暗転は一切、起きなくなります。
コピーガードを無効にするのでDVD、BD等は観れなくなりますが、個人的にそれらはPS3とHMZの
組み合わせで観るので問題も無かったし、暗転の心配が無いのはやはり快適です(本来、当たり前の事ですが)
ただ一部、VR音楽祭などのVRタイトルは音楽のコピーガードがある事でHDCPをオンにせざるを得ず、
そこだけ対処出来ません。因みに視聴中二度ほどしっかり暗転しました。ともあれ、
VRでBD視聴する人でも都度HDCPをオン・オフするだけだし暗転に悩んでいる人にはこれがオススメです。
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a68a-C/uf [121.115.74.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:52:36.70ID:YpuRScDg0
>>290
エロバレー買うなら苦行を乗り越える覚悟が必要だぞ
0299名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp4f-rvyV [126.199.14.75])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:13.57ID:i8KZ7+dsp
>>294
その3つを並べてることがまず謎
どことどこを比べたいわけ?
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e9f-ok+y [111.96.14.204])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:29.08ID:jLM05H9X0
>>237
Tiny Traxも一応レースだぞ
意外と面白かった
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e9f-ok+y [111.96.14.204])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:11:38.56ID:jLM05H9X0
>>282
少なくとも次世代まではmoveでいくでしょ
新型が出たらしいからそれ買えば?
move2本は必須だよ
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f23-NYHj [180.24.232.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:26.21ID:q8CrTdE/0
大作ではない
が 俺がVRやったなかで一番ゲームとして集中できたソフト
他のゲームじゃたまに解像度とかモニターの網目とか気にしちゃうからなぁ、プレイ中にもかかわらず
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a68a-C/uf [121.115.74.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:42:26.42ID:YpuRScDg0
>>315
オマケに富士山と京都もあればウルトラハッピー
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f23-YuB3 [180.24.232.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:03.82ID:q8CrTdE/0
>>315
5000円(ゴミ)
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a68a-C/uf [121.115.74.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:08.62ID:YpuRScDg0
>>317
値段安くなる+DLC全部入り
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8286-siY8 [61.192.38.37])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:09:10.30ID:WL7g5xEg0
ゆうまな、発売日当日の朝に新型VRと一緒に買って一日でクリアしてしまって中身のスッカスカなボリュームの無さに驚いた。
もしかしてVRゲームみんなこんなもの??
因みにゆうまな昨日売りに行って中に入ってた未使用のコード付きで買取価格3000円だった。
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a69f-HnJS [121.107.140.105])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:11:22.92ID:t0MZvkjT0
これでもボリュームはある方だ
鑑賞系以外は3時間遊べれば良い方だ
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MM67-ju0U [124.24.244.117])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:47.82ID:72mCck3iM
ゆうなまやってそれしか感想がでないならVRに向いてない
0338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW af0e-tkKU [222.14.52.90])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:36:07.63ID:yq99Ef1g0
move2本買おうと思ってるんだが
新型のがいいのかな
PS3に非対応ってのが気になるんだが
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 167f-vI04 [113.213.223.86])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:10.80ID:3ORHz9XZ0
>>321
バイオ買ってこーい!
0344名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa5a-d6ym [111.239.103.118])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:24.32ID:HfRhtVdGa
アマのマケプレで売ってるシューコン9000円台まで下がってるな
増産のおかげで転売屋無事終了w
0347名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4f-/1YU [126.34.6.5])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:59.11ID:RPCqujGAr
サマレ高いので、どれか一つの通常だけ買おうかなと思うが、
どいつも全く好みじゃない。
サマレに、ゆうなまのムスメがあるなら、確実に買ってる。
どっちもソニーなんだからなんとかしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況