X



【HMD】PlayStationVR 287【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-8UgO [49.98.136.150 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:15:33.14ID:O4U8/RfRd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※ スレ立て時は1行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を必ず追記してください。

・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001、CUHJ-16003)最新モデル本体 CUH-ZVR2
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税
・発売日: 2016年10月13日(最新モデルのCUH-ZVR2、CUHJ-16003は2017年10月14日)

・PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
・PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/


※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※前スレ
【HMD】PlayStationVR 286【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509445916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-7GGG [1.75.243.7])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:15:17.38ID:u+nUH6lDd
スカイリムは12月か
はよやりたいな
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7b2a-eUv6 [202.219.180.76])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:25:52.90ID:M9MNQAs70
スカイリムの3D化の臨場感は平面プレイの比ではないよ。

立体視じゃないとやる気起きないくらいにはインパクトはあると思う。

惜しむべきは美人化modが無いことくらいかな。登場キャラの見た目に違和感がないなら買ってもいいと思うよ。
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f7f-30P4 [61.197.140.60])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:52:44.13ID:TIqia/IJ0
スカイリムは三人称視点はないかな、ないだろうな
平面だと美人キャラ作って三人称視点でずっとやってたんだけど

迫力とか雰囲気的にも三人称視点でもいいと思うだけどな
0068名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ef63-+zvC [111.125.15.3])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:08:56.80ID:HYjh+isD0
ヨドバシWebかビックカメラWebでVR買いたいのに売り切れとかふざけんな。
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7f-7T4N [219.102.24.161])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:12:35.39ID:FBcQEguB0
TPSは未だに「カメラ位置が地形やオブジェに接触する場合の処理」っていう
地味に大きな問題を抱えたままだからねぇ。
VRでオブジェ目隠し喰らったり
カメラが勝手に跳びまくったりされたら
酔い難い俺でもどうなるか…w

例の特許はとっくに期限切れたんだから、
もっと表現方法が広がっても良いはずなんだけどねぇ。
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4bd5-Q/5A [220.144.86.29])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:18.90ID:H57+96fW0
オブリは道草プレイずっとやってるときは楽しかったけど敵の本拠地に攻め込んだら世界観が気持ち悪すぎて
リアルで悪夢にうなされるようになったので断念したっけな
スカイリムはああいうの無いといいんだけど
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ab3c-u4G3 [36.2.204.207])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:47:12.37ID:51pYVJPA0
みんなは通常のゲームプレイするときにPSVR使ってる?

例えばアンチャーテッド4をプレイするのにPSVRでプレイするとモニターでプレイするより、グラフィックが汚くなって画面端がボヤけるからプレイしづらいんだけど
VRでプレイするメリットあるのかな?
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef95-GgNk [111.169.108.160])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:51:39.08ID:K+YvmlzX0
これからの時期は布団に完全に入ったままプレイできて快適
画面大きいから迫力はある
でも邪魔だし疲れるから時と場合による
0080名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-7GGG [1.75.210.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:59:49.53ID:cPi10qTwd
>>73
通常のゲームではほとんど使ってないかな
テレビやモニターが小さい人は大画面で遊べていいのかもね
0082名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-7GGG [1.75.210.174])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:01:31.76ID:cPi10qTwd
ああ、布団に入って横になって遊べるのは良さそうだね
今度やってみよう
0084名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa0f-TPQa [106.181.195.104])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:10:03.29ID:mFxtWvtpa
バイオハザードやオブリビオンと違ってスカイリムのアンデッドたちはカラッとした清潔そうな?奴らばかりだからホラーって意味では大したことないと思う
ただ色んな体験談みても「現にドラゴンが眼前にいる感覚」とかは批判的な意見の人ですら騙ってるから楽しみ過ぎる
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7b2a-eUv6 [202.219.180.76])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:50:37.05ID:4jz98keV0
youtubeVRはlittlstar見たく通常立体視映像対応してくれない。
littlstarはソフトだけ作って動画配信販売はしてくれない。
DMMは通常動画もあるが低画質過ぎて見るに耐えない。

PSVR供給不足も解消したことだし、みんなあともう少し頑張って欲しい
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b7c-Zgh2 [112.136.100.71])
垢版 |
2017/11/06(月) 03:31:55.82ID:SYyrKJ2t0
>>73
シネマモードで買ったから何十本とシネマでプレイしてるが一番相性がいいなと
思ったのはキングダムハーツ、元がPS2相当の画像でアンチャやホライゾン
みたいな皺や細部などはあまり再現されてないから劣化があまり感じられない。
頻繁にムービーが挿入されるムービーゲーでもあるから、
ムービーゲーとの相性いいよ。

龍が如くも顔のドアップばっかりだから画質の劣化はあまり感じられず無駄に
迫力があった。
無双もいいね、左右を見る頻度が多いからズレが酷くなるけど迫力はある。

総じて和ゲーとの相性はいい方だと思う、洋ゲーは細部の画質が売りみたいな
所があるから洋ゲーとの相性は悪いかな。
0093名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-mp+J [49.98.168.99])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:22:32.23ID:IYVuc2yDd
FFの釣りゲーがあるじゃない!
0103名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab3c-3DKV [36.2.209.14])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:08:14.95ID:WX3xuK1g0
>>94
http://www.moguravr.com/ccp-games-vr/
これかー。SONYはこういうヤル気あるところに投資してやりゃいいのに。(した結果かな?)
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fd2-Ejut [125.13.106.77])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:22:47.23ID:bF+nqo4Q0
>>104
チビチビ遊べば一生遊べるという人もいるくらいだからな
MOD前提でそう言われたんだろうけど酔いに弱い人なら本当にそうなりそう
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb7f-mAN6 [124.154.113.95])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:29:13.62ID:TYDvVQrm0
スカイリムやったことないから楽しみだわ 何度も買おうか迷ったけどやんなくて良かった
0111名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbe3-dVlt [218.33.140.241])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:06:00.87ID:LKqoPdtc0
VR映像は普通の映像と違って画面のほんの一部分を拡大して映してるんだわ
背後にも映像があるから言ってしまえば不要な部分がめちゃ多い
proだと4k相当までは意味があると思う。しかし6GBはでかすぎて再生自体できるかどうか
エンコしたほうがいいかもね
0125名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacf-TPQa [182.251.246.19])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:59:14.78ID:55N4foEia
いうても3000万以上も売れて世界で一番売れたRPGとして極めて高い評価を得てるんだけどなスカイリム
日本人がRPGに求める練り込まれた戦闘システムやムービーで流される美形キャラの派手な演出に期待出来ないだけで
0131名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-cmqa [1.75.245.196])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:01.06ID:jJb/yLbAd
skyrimは調合の材料集めに
フィールド駆け巡ってるだけでも楽しかった。

まぁ画質も落ちるだろうしハードルは上げすぎないにしろ、
今まで出てたVRゲームとはポリューム違いすぎるし
間違いなく買う
0137名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0f-rmGy [202.214.231.201])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:02:50.31ID:xgZ0FiEIM
家電は量産で安くなる頃には次の世代に入ってしまうから、結局いつ買っても高いまま。
10万の壁はきついよなあ。
せめて5万。それでも一般には高いだろうしねえ。
そんな金あったらスマホ買い替えそうだし。
まあ、まだ始まったばかり。
解像度が飛躍すれば、また盛り上がる。
0148名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H4f-jYzE [126.254.70.0])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:29:16.46ID:EfjVA4EaH
アリゾナなんでこんなに叩かれてるんだろうな?

ボスいない
日本吹き替えが棒に加えて ラジオの音声も同じ人
とか突っ込み所はあるけど
総合的にはファーポイントより面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況