【HMD】PlayStationVR 292【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf8a-DuzK [121.118.173.9 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:44:56.85ID:bPPrcmgy0
※ スレ立て時は1行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を必ず追記してください。

・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001、CUHJ-16003)最新モデル本体 CUH-ZVR2
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税
・発売日: 2016年10月13日(最新モデルのCUH-ZVR2、CUHJ-16003は2017年10月14日)

・PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
・PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※前スレ
【HMD】PlayStationVR 291【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511580618/&;#8203;
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7bd2-VmY1 [119.171.4.176])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:02:37.36ID:9fDAdhAb0
>>643
あんまり(エロビデオの)画質が悪いから、gear VR買ってgalaxyを使ってみたら、圧倒的に
こっちの方が画質がきれいだった。ゲーム以外の用途は、psvrは向いて
ないんじゃ?

PSVRはH265で動かしてないから画質悪いね
匠でなんとか見れる
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 999f-9wPJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:13:02.34ID:AmTf+bq80
>>643
>あんまり画質が悪いから、gear VR買ってgalaxyを使ってみたら、圧倒的にgear VRの方が画質がきれいだった。

マジか!

Qualcomm,視線追跡に対応したSnapdragon 835対応のVRヘッドセット

2560×1440ピクセル(4Mピクセル)有機ELディスプレイ
6自由度のモーショントラッキング
視線追跡:2個のVGA解像度モノクロカメラ(グローバルシャッター採用)
メモリ容量4GB(LPDDR4)
ストレージ容量 64GB(UFSフラッシュメモリ)
インタフェース Wi-Fi,Bluetooth,USB3.1(Type-C)
サウンド Qualcomm Aqstic audio codec (WCD9335)
入力機器 トラックバッドを右側面に搭載

「応答速度の速い有機ELディスプレイを採用し,解像度はRiftやViveよりもやや高い」
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b96-yePy [153.185.101.6])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:14:27.21ID:HbdaIF/k0
>>646
そうだよな。
gear VRの方がエロも画質がダントツに良いから、もはやpsvrでエロ
は考えられないワ
視野角ちがうっていっても

gear VR: 101°
psvr: 110°

であんまり大差ないな。
大作ゲームはpsvrで間違いないが、それ以外はなー
0652名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa55-gLWp [182.251.246.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:28.09ID:qnaGBVqEa
>>649
解像度が高くてもレンズが違うしフレームレートも劣るから没入感はかなり劣ると思う
あと
ただ解像度こそが大事だって人には良いかもしれないし、そこはほんと個人差あるから自分が絶対とは言わない
あとスタンドアロンならスマホの発熱とか気にせずゆっくり遊べるのがいいね
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 999f-9wPJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:47:59.14ID:AmTf+bq80
スタンドアロンが本格的に立ち上がってくるとスマホVRは徐々に下火になっていくでしょう
スマホVRだと位置トラッキングやハンドデバイスが弱いし
視野角を広げるのも難しいだろうから
・派手なアクションが必要なゲームはPCVRやゲーム機VR
・エロとか動きの少ないVRはスタンドアロン
という棲み分けになるでしょう
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89b3-H0p+ [126.94.247.18])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:11.52ID:kMrXz0WL0
スマホVRはPSVRが出る前に使ってたがコンテンツを携帯に入れるのがダルいのよ
入れっぱだと容量も食うし、発熱でゴーグルの中が熱くなるし、電話やLINEが来るかもしれないからフライトモードにしたりとか
メインで使ってる携帯では使いづらいからサブ機が必要になって
それならスタンドアロンでいいじゃんということになる
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b60-6mWq [153.198.243.179])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:30:27.25ID:nxzpg7V/0
gear VRでVR彼女とかハニセレできる?
俺的にはそこがかなり重要
0685名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa55-gLWp [182.251.246.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:17.35ID:qnaGBVqEa
個人的には友達に「スマホVRだと没入感全くないから専用機を試した方がいい」って宣伝してるしちょっと賛同出来ないけどなサラウンド関係とかリフレッシュレートとかも含め、対象との距離感が全く違うって感じるのは少数派なのかとちょっと驚いた
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7be7-HgL3 [103.2.250.39])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:07:58.33ID:hVqaUzDt0
>>567
輸入版持ってるけどPSVRならeveでもスタブラでも使える。
多分エスコンにあわせて国内販売開始するんだと思うので当然エスコンにも使えると思う
なお固定用のちょうどいい高さの机なりなんなりが必要になるのでそこも考えよう
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8bc9-kTzI [153.129.129.196])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:34.36ID:wG4xsMs60
そういえば体験版もVR対応してるんだなーって予行練習だと思って気軽にDLしたら怖いとかの前に酔いが凄まじかった…ゴールドエディション発売したら酔い止め買うわ…これ本編とオプション項目同じだったら難儀やな…
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 999f-9wPJ [124.213.41.155])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:02:01.23ID:AmTf+bq80
gear VRよりは、もうすぐ発売のDreamViewの方がいいかも
対応するスマホも多いしレンズも最新型だろうし
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b6-bpph [220.208.80.219])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:14.42ID:Zg0atPhH0
>>702
みんながVR初体験なら盛り上がるよ
みんな立ち上がってひかりちゃんの胸チラ見に行こうとするから
その動きが滑稽でみんなでゲラゲラ笑える

目の前にいるリアリティを共有する楽しさはたしかにある
すげーってみんな言うから
ただ、触れないし、パンチラも見れないし、そこにいるっていうのを実感できる凄さだけの一発ゲー
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8ba9-l/qT [153.162.6.178])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:56.10ID:Art99blY0
尼のサイバーマンデーでちんこん値引き期待
スカイリム楽しむのに実質15000以上はたまげる
0707名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa55-l/qT [182.250.248.233])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:41.55ID:9C3vBiRGa
メガネくんには気をつけるけど普通の人に触らせる分には問題ないやろ
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 999f-Fn3j [124.211.230.171])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:28.67ID:SuuBaqfJ0
moveどこで買えた?
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spc5-vo8o [126.234.88.102])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:04.66ID:3y8ZE31up
>>713
SONYストアで普通に注文できたよ
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8be8-xyWc [153.232.182.2])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:59.34ID:rI30174O0
ソフト一杯あんのかも知れないけど、ぶっちゃけ今のPCVRに興味ないっす
だからいちいち布教しに来ないで良いよホントに

まあここが5ch内のPSVR総本山スレだから仕方ないんだろうけど、PCVR自慢しに来る奴は、
大体ほのかにパソニシ臭い(※個人の感想です)
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b6-bpph [220.208.80.219])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:27.48ID:Zg0atPhH0
ドラクラ以外のレースゲーやりたい奴とかドライブゲーやってみたいやつ
フライトシュミレーター系が好きな奴とか
あと球技系とかスポーツ系が色々やってみたい奴
ルームスケールに興味あるやつ
カスメやぎゃる☆がんやりたい奴
銃とか撃つFPS系をもっと色々遊びたいやつ
PSVRのソフト出るペース遅すぎじゃねって思うやつ
PSVRのトラッキングクソだろって思うやつ

この辺はPCVRいくと幸せになれるな

VRでだらだらドライブできるゲームって現状ユーロトラックシュミレーターのVR対応くらいしかないよね多分
そういうのが現状遊べるのはPCVRしかないな
0737名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8bc9-kTzI [153.129.129.196])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:37.47ID:wG4xsMs60
体を動かしたいならデッドハングリーかフルーツニンジャがよさそう。あの2つは面白いかどうか以前に腕振り回しすぎて自分の体力だと一時間以上は持たないや…特にフルーツニンジャ。他にやったあとヒイヒイ言いそうなのタイトル無いかな
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53fe-ejSX [115.36.78.30])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:43:28.34ID:ErQq4gh90
なんだか荒れてるなぁ
>>737 rawdataとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況