X



【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:34.72
ソニー、4K有機ELテレビ「BRAVIA A1」
画面が鳴るもう一つのフラッグシップ!!
ソニーは有機ELテレビ「BRAVIA A1」を65型の「KJ-65A1」と55型「KJ-55A1」と77型の「KJ-77A1」を発売、価格はオープンプライス。
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2017/05/08/56317.html
http://www.phileweb.com/news/d-av/201705/08/41127.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057989.html
前スレ
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1494221583/
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1497791165/
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1500813823/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/09(月) 14:38:06.95
もうW杯商戦って始まっているの?
新型有機ELテレビはW杯商戦に合わせて出て来るかね。
0855名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/10(火) 23:54:13.90
直立出来るようにしたのが1つのセールスポイントなのに、

頑なに傾斜つけたカットしか出てこないのはなんかあるんか
0861名無しさんへ
垢版 |
2018/04/11(水) 17:57:57.16
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
あくまで知り合いになった後ですが、左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き
友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。
ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0863名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:54.56
>>862
新パネルはさらに均一性が大きく向上してるのか。見てみたい。
壁貼り型を推し進めてるね。他社へ波及して欲しい
77型の値段が数年後65型並みになって欲しいわ
0864名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 10:25:48.90
A8まだかよ
0866名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 16:19:37.86
https://www.sony.jp/bravia/update/
音声検索のユーザーインターフェースを変更しました。
Dolby Visionに対応しました。(A1/Z9D/X9500E シリーズ) (*)
その他機能追加
まれにWi-Fiが接続できなかったり、「Wi-Fiの設定が応答しません」のメッセージが表示され操作できなくなることがあり、これを改善しました。
その他、軽微な不具合を改善しました。
0868名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 17:47:49.81
このアップデートでネトフリdolby visionで再生されるようになった?
0869名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 18:30:26.33
a1のアップデートしようとしたけれども
usb挿してもはじまらない

アップデートの説明文では〜071.pkgのファイル名になっているけど
ダウンロードして解凍したら〜82.pkgとファイル名が異なっているみたいなんだけど
0870名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 19:00:49.28
>>869
〜82.pkgで良いみたいだよ。
説明文というかそのページ自体が今までの使い回しになってるから
その部分を修正するのを忘れてしまっている模様。
0871名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 19:03:37.89
>>870
thx
再起動やらコンセント抜き挿しした後、usb挿してもはじまらないみたいです

だれかアップデートを無事成功しましたら、
報告お願いします
0872名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:36.63
Z9D、アップデート成功したわ。やっと、来たか。

内臓ソフトでのネットフリックスドルビービジョン対応確認。
続けてAppleTVの外部接続でもドルビービジョンでの対応確認。

AppleTVは、アップデートしたらドルビービジョン接続設定があったので、
それにしたら出来たわ。ドルビービジョンだと、画質モードがドルビービジョンのみ
になるんだなあ。

HDR10もそう考えると、捨てがたいな。
0873名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:43.25
すまん、ブラビアスレに書き込みしたつもりが、有機ELの方だった・・・。
でもまぁ、お互い、やっと対応してくれて万歳だね!

ドルビーでみようと思ってた映画、これからみるぜー。
0877名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:19.59
appletv atmos対応してくれないかなー
ドルビービジョン、atmosのw対応の環境で自宅映画体験したい
0878名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 09:28:59.68
>>871
・USBメモリ以外にUSB機器が刺さってたら外してみる
・USBメモリのフォーマット確認 うちはFAT32で成功してる NTFSだとAndroidで認識しないかも
0879名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:46.46
>>878
thx
自己解決しました

ソニー製品特有の相性だったみたいです
idiskkのusbは✗
東芝のusbは○
だったようです
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:23.70
ドルビービジョンが体験できるオンラインサービスってなにがあるの?

YouTubeやAmazonプライムには無さそうに見えたけど。
Netflixだけだったりする?
0885名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:20.59
アップルTV4K新型は、最新の映画でドルビービジョン4Kが500円レンタルあるよ。
どんなタイトルが対応してるかは、itunes落とせば分かる。
全部対応して欲しいけど、それには時間がかかるだろうなあ。
0887名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 15:16:55.99
プライムビデオは字幕焼き付きで、その処理の時にHDR情報が欠落する。
極一部の海外作品の吹替版しかドルビービジョンじゃないから探しにくい。
そもそもが探しにくいってのもある。
0889名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 15:35:49.13
>888
パシリムのUHD版とiTunesのDV版比べて観てるがDV版の方は黒色の表現力が凄い
暗部もHDRより見通しが良くて間違いなく画質はいいんだけど個人的には映像の情報量が多過ぎてくどく感じる
観てて疲れる印象
0891名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/13(金) 16:56:00.23
>>889
UHDBDよりも配信版の方が画質がいいのか?
HDRの規格以前にそもそものビットレートが全然違いそうだが
0895名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 00:41:23.90
一昨日アップデートしたけど変化なくて、昨日急に変わったから放置しとけば、なにかのタイミングでアップデートが走って変わるかも。
0899名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 01:05:31.62
>>898
ただのHDRなら見てるよ
グランドツアーぐらいしか見てないけど

そもそもA1のHDR設定でHDR10たHGLしかないのがおかしいのか…?
0902名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 01:54:57.94
だめだあ、内臓のAmazonをPrime VideoにアップデートしてもDVならない

画質モードにもドルビーとか表示されないし、酔いも回ってきたからもう、寝るわ!(`□´)
0903名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 08:09:57.28
>>892
十分好評をいただいていましたが、中にはわが家には置けないという理由で
購入を諦めた方もいたことから、A8Fはスリムなテーブルトップスタンドを
使って置けるデザインに仕上げています
0904名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 12:14:50.50
>>900
Z9Dなんでスレチ気味だが、ロストインスペース、ドルビービジョンの効果か映像に透明感が感じられる。
12bitが効いてるのかな。
色合いや明るさがものすごく自然なのと、高輝度が突然白飛びせずに色や形がきちんと残っているのはアナイアレーションと共通してるから、
ドルビービジョンの特徴なんだろうな。有機ELではどんな感じ?

それはそうと白人の両親の一家なのに、姉が黒人なのがすごく気になる(´・ω・`)
0909名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/14(土) 21:33:12.65
画面の隅に四角くドルビービジョンってかかれてるのイメージしちゃったじゃないか
0912名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:10.92
>>911
プラズマではよくあったが
有機ELはA1どころか第一世代のEG9600でもそんな焼き付き易くはなかったな
0914名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:16.92
Netflixでシネマスコープの1話1時間作品、ぶっ通しで13話見ても焼きつきみたいなのなったことないけど…。
ちな65A1。
0915名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:00.56
>>911
WOWOWのドラえもんおすすめ。
配信やDVDと違って劇場公開版だから上下カットされてるがちゃんとHDな高画質。
0916名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/16(月) 18:18:40.36
新型発売まだ?
そろそろtotoで当たった350万使いたいんやけど…
0917名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:46.29
貯金しとけ!
0923名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:40.99
HWデコード対応してるかどうかだしな
BRAVIAはMediaTekの低性能SoC使ってるから
非対応なんかもね
0925名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:36.51
自分が使ってた2006年製以降の複数のプラズマでは2時間程度の4対3映像見たくらいで残像なんて起こった事無いが。
0934名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:04.46
>>926
うちは起きなかったぞ
残像はあったから動画しばらく流したりしてたが
ブラウン管のが焼き付き起きやすかったぐらい
0935名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 03:19:28.85
年月経っと、焼き付いてもいいやという気になる
気になり出したらel買う口実になるしな
0937名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/19(木) 08:29:12.96
netflixでdolbyvisionの効果が一番感じられる動画教えて
0940名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/20(金) 08:37:07.99
>>938
ありがとう
0941名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 12:39:03.52
A8fシリーズは大体いつ頃に発売するのかな?
まさかお盆まで待たなきゃいけないのかな?
早く欲しいのに。お金の準備はもうできてるよソニー
0942名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:04.01
>>941
海外発売が5月だからなあ
いったい日本発売はいつの事やら…

にしてもA8Fは俺も期待してる
65インチの有機ELが30万円台で買えるかもしれんのは大きな魅力だわw
0943名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:47.21
海外もう発売してるよ
0945名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 16:21:23.60
まだ日本の発売については一言も云ってないのが気にはなるが
0951名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/21(土) 19:11:24.28
>>950
A1傾いているのがどうも気にいらないし横から見たらやはりすっきりしているA8fのが美しいからね。A8fが出ると知るまではこれぐらい我慢するかと自分に言い聞かせA1を買う気だったが、A8fが出ると知ってからはもうA8fじゃないと嫌だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況