X



SHURE イヤホン Part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f81-St4m)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:43.26ID:ks77wdbq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

SHURE イヤホン現行機種公式
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones
生産終了販売中止モデル
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones/phase-out
製品保証について (国内正規品と並行輸入品等の違い)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/shure_product_warranty
延長保証サービス (国内正規品)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/warranty/warranty_extension
純正アクセサリ類
http://www.shure.co.jp/ja/products/accessories/earphones_accessories

具体性の無い中傷的な書き込みや、荒らしはスルーで。アフィブログへの転載は禁止
※毎回、スレ立て直後にテンプレを装って各機種の評価や「これを買えば間違いない」などと貼付ける粘着荒らしが出没します

また>>980を踏んだら次スレを立てること。逃げたら>>990が立てる

【前スレ】
SHURE イヤホン Part106
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507360247/

【関連スレ】
SHURE ヘッドホン Part16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1480586475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 659f-uDb4)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:00:11.42ID:Q8UxJdaT0
ダイナミックでモニター的に鳴らすのは215無印だけで言えばあの値段でかなり頑張ってると思うけどな
SHUREがSM58を目指してるというのも頷ける
ただだんだんBETA使うところが増えてきたりっていうのを見ると、どうしても世代の違いはあるのかもね
215はそれでも今後デファクトスタンダードであり続けられるのかな
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4df7-MNE4)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:31.16ID:fPz2ion50
>>601
なぜ215の話題にBAを持ち出すんだ?
ややこしくなるから
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 01b3-nMj3)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:46.35ID:WclOxlBc0
リシェルした535を1年くらい使ってたけどついに846ポチってしまった。楽しみ
0606名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd94-CEPB)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:54.94ID:ZZ9vTV3hd
Shureの場合はモニター系が好きってのが前提にあるよ。安くてリスニング向きと言えば中華の方が良いかも。
ただし、中華の安いのは個体差も大きいし左右のバラツキもあるからそこをどう捉えるかだよ!
0611名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f28a-Dton)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:40:32.49ID:+Kbe+XJJ0
>>607
アロンアルファは白くなるから、接着するならエポキシの接着剤の方が良さそう。
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM2e-/Kq5)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:41:03.91ID:GYqsEQCxM
なんだろう
奇形のズル剥けチンポみたい
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12a1-uFbw)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:14.30ID:1fy3f13e0
>>607
うちの425シルバーもそろそろ3年経つんだけど片方の接着剤が剥がれてきていることのに
気づいて、いつ割れるかと恐々としている
エポキシ接着剤が良いのかな? ハイスーパー5とかでおk?
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e29f-9Au0)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:11.93ID:4FanqBV60
汚ねえけど良い音しそうだな
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4df7-MNE4)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:20.54ID:vRknnXXc0
ずっと使ってるならもうへたってるよ
0634名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-9Au0)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:05.61ID:Fp9S8lzqa
>>621
カントン包茎の鬼頭みたい
0639名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc4-sSRl)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:41.79ID:B4vvbbW3d
耳に入れるものを、自分で接着剤使って修理してっていうのは怖いと思うのは俺が神経質なだけかな?
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e29f-9Au0)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:25.65ID:WqmZr/Xh0
>>621
性に目覚めた小学校高学年の時、真性気味の包茎だったんだけど、無理矢理剥いた時の亀頭がこんな感じだった
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ca5-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:10.92ID:WyCn5Yn10
そこまで細かいことが気になるんだったら新しいの買ったほうがいいと思うけどな
修理した方の音質が変わってしまったような感じがして気になって結局使わなくなるかもよ
0654名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd94-CEPB)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:05.47ID:KYDgYQNOd
ついでに耳型とってカスタム化
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a724-qYpt)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:45.86ID:bCIvKdKs0
>>644
プラモデル作るのにほぼ毎日使ってるんだがやばいのか(´・ω・`)
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a7b3-nwhI)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:41.59ID:0f2R1TtT0
イヤビ余ってるから耳栓に使いたいんだけど、これをうまく使えるモックアップみたいなの無いですか?
もちろんイヤホンとしての機能は要らないのでイヤホンの形じゃなくても大丈夫です
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 27a5-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:10:12.57ID:FqDh1t9C0
SE215を買い直そうと思っているのですが、あまり値段も変わらないようなのでspeやm+を買ってもいいかと考えています
評判等をネットで調べているのですが、「215よりSpeの方が音がクリアだ」「SE215の方が音がクリアだ」というように色々な情報があり実態はどういうものなのか分からなくて困っています
実際のところの音の違い(素の215との比較および、マイクが付いてるのに本当にm+がspeより劣ってないか等)や、耐久性、SHURE掛けのしやすさの差について知りたく思います
もし質問が駄目だったら申し訳ありません
0674名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7f-C52f)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:01:19.83ID:pTpQistud
>>669
無印とspeは低域がちょっと違うぐらいで好みの差としかいいようがない感じ、クリアって表現はよく使われるけどすっきりしてるのか解像感がいいのか人によってまちまちな気がする
m+はケーブルが柔らかくて細くなってる、細めのストレートプラグでスマホのケースと干渉しにくい。音質は前のEAC64と比べると高音寄りの明るい音になった気がしないでもないけど、マイクがあるから劣化とは思わないかな
リモコンはiPhone用なのでAndroidならもうすぐ出る両対応ケーブルまで待った方がいいかと
そもそも新モデルがもうすぐ発表なのでそれまで待てるなら待った方がいいかな
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 27a5-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:54:29.03ID:FqDh1t9C0
>>674
ありがとうございます
値段が変わらないのでマイクの分他が犠牲になってるのかと思いましたがケーブル自体の使用感や耐久性の違いなんですね
オーディオに明るくないので変な表現かもしれませんが、低音で他が埋もれたり高音が浮きすぎてたりしないそのまま感を求めたいです
新モデルというのはSE215系統で発表が控えてるのでしょうか、それともSHURE自体が毎年近いうちに発表会をやっているのでしょうか
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Spdb-V0jX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:35.20ID:fuPtHZVsp0303
Bluetoothは音質は落ちるけどそれほど気になるほどでは無かった
それよりも音切れが気になる
他者に比べればマシなほうだけどそれでも音切れすると地味にストレスなので俺は有線に戻した
ワイヤレスは便利なんだけどね
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:34:21.78ID:c0hNlIuGa0303
俺も完全ワイヤレスに興味持ってB&OのE8買ったけど、
左右が磁気誘導のはほとんど切れないよ。

独自設計のDD1発らしいが、イヤピースをクリスタルチップスにすれば遮音性も音質もかなり良い。
音質をアプリで調整出来るんだが、ブライト方面にちょっとやると535ltdぐらいになる。
確かに解像度とボーカルの艶とかでは少し劣るけど、低音の量感では勝ってるし。
外音取り込み機能も便利で、shureの新型出るまでは535ltdの使用頻度低下するわ。
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーWW bff7-ZdB7)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:04:18.70ID:QsNWxbUT00303
846の音の近さの虜になってきた
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfa1-yvUM)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:21:30.56ID:Y+AYN9gY0
高くて買えないよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています