X



【HMD】PlayStationVR 303【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5f-vOHE [1.75.240.47])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:05:15.33ID:nrc4JTced
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 36.2
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 302【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1514786748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b77c-xFTy [112.136.100.242])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:36:08.46ID:8xjyVD2P0
プラススレからの話だとスターブラッドアリーナがフリプで来たみたいだね。
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf95-8/kW [111.169.108.160])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:11.69ID:54F8bqif0
ボーダーランズはVRなくていいから早く新しいのを出して欲しい
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 579f-nOrU [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:02.99ID:3MowG4vo0
ソフトメーカーの動きがイマイチ鈍いという理由の1つが
どのハードが覇権を取るかが、まだ不透明というのがある
今年からスタンドアロンもどんどん出てくるし
VR以外のゲームではスマホゲームが台頭しているし
0502名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.130.175.221])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:47:33.10ID:NwBb75Tza
>>407
カメラを増やす
0506名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-RjiE [1.75.243.61])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:46.10ID:wnvhSecpd
>>504
ファーポイント発売後1週間で発売だったから話題にならなかっただけでオンライン繋がれば面白い。フリプにきたらから遊べるかもね。
ただ個人的にはファーポイントのVRモードの方がはるかに面白い
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b746-hL1C [58.183.116.233])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:24:21.91ID:hCzDrQQO0
バイオ7とアリソンのコラボ


ババア「キシャァァァァ!」
プレイヤー「うぉー、こえー!やべええええ」

曲がり角でアリソンと遭遇

アリソン「Oh、センSay、ニッポン ノ エPhone、トテモ オモシRoy Deathネ。コノ カンZ What ナンテ ヨム Death Car?」
プレイヤー「は!?いまそんな事してる場合じゃねーんだけど!?」
ババア「キシャァァァァ!」
プレイヤー「アッ」
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b746-hL1C [58.183.116.233])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:36:19.11ID:hCzDrQQO0
まあでも「今思えばクッソ高いしょーもないソフトだったわ」って思うだけで
あの当時はまだソフトもろくに出揃ってなかったし浮かれ気分だったからな

アリソンだけは正気に戻るべきだったが金髪ボインちゃんじゃどうしようもない
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe9-8avC [153.124.188.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:43:21.24ID:fAPCY1ex0
不買したら誰も物を売らなくなるだけですよ。
今はお布施と認識しつつも購入が必要だと思います。

12兆円と言われる世界のゲーム市場で4割がモバイルゲームですからね。
儲かる他の場所がいくらでもコンテンツを持っている大手にはあるんです。

その中でVRを担当している部門の人達は正直肩身が狭いでしょうね。
彼等クリエイターを慰めてやれるのは我々だけなんですよ。

VRはいずれ必ず世界に普及します。ですがそれが10年先の半ば老人になった
あとの世界なのか、それともその時間を少し圧縮できるのか?

人生は一回しか無く、年をとればとるほど死亡リスクや視力低下リスクは
高まるので金があるなら皆にも買い支えてほしいです。

VRによる収益予測が大幅に下がった現段階でしがみついてくれるクリエイターは
将来の利益のためというより、未来を見たいという馬鹿な人々なんです。
我々VR信者を乗せた船の原動力は彼等だけですからね。
0526名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saeb-if4i [182.250.241.73])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:47:57.27ID:5AwQjAqva
サマレが高いのは仕方ないんじゃないか?普及台数考えると開発費回収できなだろうし
非VRでも余裕でミリオン達成できるキラータイトルシリーズモノのバイオ7と新規のVR専用タイトルを比べるのはかわいそうだと思う。
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f9f-j3no [113.159.170.181])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:52:49.99ID:sn5qjpGU0
VR専用タイトルだし日本でしか売れんし高くしないと利益出ないのかもね
ビジュアル面だけでかなり労力かかってるんだろうなとは思う
でもゲーム内容とかでもうちょっと満足度を高める工夫ができなかったものか
そしたらここまで不満噴出にならなかったろうに
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe9-8avC [153.124.188.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:46.65ID:fAPCY1ex0
>>529

RIGSは残念でしたね。恐らく同じチームが作っていたスカベンジャーオデッセイの
完全版がやってみたかったです。MOBAは人口問題に悩まされるので先ずは1人用
ゲームで売れてからだと良かったかもしれませんね。酔わないMOBAが一つあると
色んな友達と遊べていいんですがね。

現状RECROOMのペイントボールが8人対戦ワープ移動で最大級といったところで
しょうか。
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fe0-rM5p [123.254.0.75])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:21:53.13ID:RO53ElcN0
サマレはあの程度の内容なら開発コストもたかが知れてる訳で、普及台数がとか言い訳にもならないよ
VRAVなら1000円も出せば30分はある映像作品が買えるし
サマレの30倍以上のコストパフォーマンスだよ
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fe0-rM5p [123.254.0.75])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:51:59.09ID:RO53ElcN0
>>538
PSVR専用ゲームでもサマレよりぼったくってる物は無いよ
サマレは登場キャラが1人のみで本編も1時間以下のボリュームなので
何体もキャラが登場する通常の3Dゲームに比べて圧倒的に開発コストが低い
ミニゲームのLVにすら達していないのに大作フルプライスゲームより高い価格設定なんだからおかしいと思わない方がおかしい
0546名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.130.175.221])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:01:42.82ID:NwBb75Tza
>>500
今春 一気に現代物の対応FPSが増えるよ
SIE製のブラボーチームはシューコン同梱版も出るみたいなのでそれ待ってもいいんじゃない
0549名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-RrJ/ [49.98.137.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:34.31ID:9yp4QsHgd
PSVRに五年保証っていります?
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffb8-9zWS [153.203.225.104])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:23:54.58ID:Wi+WUIVB0
サマレはVRというものを体験するにはいいコンテンツだとは思うんだが
0562名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.130.175.221])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:36:23.43ID:NwBb75Tza
>>504
酔わなきゃかなり楽しい
0563名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-RjiE [1.75.243.61])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:15.07ID:wnvhSecpd
>>519
普段のバンナムがマトモな商法してるなら VRだから仕方ないと、そういう感想になるだろうけど…違うだろ?
0565名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-RjiE [1.75.243.61])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:09.81ID:wnvhSecpd
>>548
怖いの大丈夫ならPSVRもっててバイオやらないのはもったいないとかの次元じゃなくてどうかしてるって感想が持てるぐらい完成度高い
0566名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-RjiE [1.75.243.61])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:43.26ID:wnvhSecpd
>>506
ファーポのVRモードだってw VSモードです
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe9-8avC [153.124.188.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:05:15.16ID:fAPCY1ex0
サマーレッスンを見てPSVRの立体視の仕組み的完全さとトラッキングによる
視界連動の重要性を感じてもらえば成功ですよ。
異性は最も吸引力のあるコンテンツなんですからそれを潰しても購入者が減る
だけですよ。他に代用品が無いじゃないですか。
私の周りのノンゲーマーがPSVRを買う動機は殆どサマーレッスンです。
買ったらやっと次の段階に移行できます。初めてPSVRを買った人にとっては
サマーレッスンは新鮮さと感動を与えますし、色んな子が最初に選べたほうが
良いに決まってますからね。入り口として我々は持ち上げるべきじゃないですかね。
なんせ酔わない、買いたいともわせるコンテンツは他に無いでしょう?
(バレーやDMMは流石に直接的すぎるんです。)

Skyrim
BIOHAZARD7
FARPOINT

これら全てトラウマ級の酔いでHMDを被らなくなる恐れすらあるソフトですから。
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bffb-aKZ8 [119.47.100.2])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:36.54ID:+iajBpmY0
そんなさぁ業界の裏事情や屁理屈なんてどうだっていいんだよ
アホか

売れるものは売れるし売れないものは淘汰されるだけ
VRキチとしては面白そうなソフトは片っ端から勝ってるわけで
ソフトもハードもな。もちろんVIVEPROも買う

ただお前らのお布施が今後の未来を支えるみたいな事を偉そうに
書かれたら買いたいものも買いたくなくなる
買ってほしけりゃ、お布施で支えて欲しけりゃ黙ってそういうものを作って
企業としてしっかり宣伝しろっての。それだけでいいわ
0576名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-RrJ/ [49.98.12.207])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:34:59.51ID:wppqof6yd
ドコモケータイ払いでポチってきた
保証は一年でよし。お前らよろしくな
0577名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.133.166.173])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:16.59ID:n7n1HYl7a
変なところで開業て
西サモア諸島でうどん屋でもやってるとかか
0578名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-RrJ/ [49.98.12.207])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:45:21.31ID:wppqof6yd
あとはバイオ7買って、
モーションコントローラーもいる?
0583名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saeb-if4i [182.250.241.73])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:02:57.04ID:5AwQjAqva
ん?1/11北米ストアで配信予定のHappy Drummerだけど北米PSN公式ブログにVRの表記がないな。
HKストアでは片方買えばVR版も非VR版も両方DLできるけど買うときは注意したほうがいいな。
VR版は結構面白いけど非VR版はクソつまらない。
0584名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.130.175.221])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:12:14.66ID:NwBb75Tza
>>581
酔わないなら落ち着いて周囲見回しながら動けば段々無双できるようになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況