X



【5000〜】中価格の中華イヤホンPart18【〜20000】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-RKXh)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:50:28.44ID:GELwd/+vd
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

このスレは実売5,000円〜20,000円程度までのナイスな中価格の中華イヤホンを語るスレです。

10,000円以下のイヤホンでも仲間はずれにしないこと!みんな仲良く!


◆ AliExpressでxx%Off商品やフォロワー割引きの購入方法
  1. 商品をカートに入れ注文しカード支払いは行わない
  2. 私の注文リストに商品が支払い待ちの状態で追加されるので価格が変更されるまで待つ
  3. 商品の価格が変更されたらカード支払いをして注文成立
 ※ フォロワー割引きの場合には注文時にコメント欄からTwitter IDを伝える

関連スレ
【5k〜】中価格イヤホンのスレPart25【〜20k】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1503714212/

※前スレ
【5000〜】中価格の中華イヤホンPart17【〜20000】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1514182639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0768名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンW 71b3-EMts)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:17:06.01ID:Xiu2NtFA00404
セールだったし細かいとこまでチェックしてないままポチったけど、king proのインピーダンス55ΩってこれもしかしてiPhone直挿しどころかDAP単体でも厳しかったりするんか…?安っすい中華DAPも一緒に買ったんだけどもしやポタアン必要?
0770名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンWW 198a-d/Gx)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:37:56.92ID:DkCwf1/X00404
>>768
55Ωくらいなら鳴らせるんじゃないの
32Ωのイヤホンに抵抗ボリュームつけてるけど問題ないし、むしろある程度抵抗値高い方がホワイトノイズ消えていいよ
能率悪かったら別だけど
0771名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンWW 71b3-m+WR)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:51:01.71ID:NoyQWu6J00404
ボリュームはスマホ直でも問題無い    
KZのZSシリーズのイヤホンよりかなり音でかいぞ むしろアンプかDAC側の出力を絞らないとノイズ乗るくらい鳴る
 
0773名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンW 2b67-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:03:25.65ID:2UFeHPgD00404
能率も大事だよな
あと何よりもその人がどのくらいの爆音で聴きたいのか
0774名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンW 2b67-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:04:15.55ID:2UFeHPgD00404
こんな事言ってると鳴らしきるマンが来そう
0777名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Sp0d-/uSV)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:52:46.55ID:bcsa5s69p0404
イヤホンは直挿し前提で音決めしてるでしょう。er4sとかものすごく古くからある機種だけが例外で
0778名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Sdf3-QHfj)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:15:15.18ID:QUsS7eDod0404
単体とかDAPしか無い人はそれ基準でイヤホン良し悪しすれば良いだけで
ポタアンとか有る人はそれ込みで取っ替え引っ替えして良し悪しするだけ

問題はどの条件で聴いたかを書かないで評価しちゃうこと
0780名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Sadd-m+WR)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:15.30ID:Ydthy3Zna0404
ジャンルやフォーカスしたいパートや好みの音質も各人バラバラだし
なんの参考にもならんだろうけど、KING Proの直流抵抗値を単純に測ってみた
Rが54.1Ω Lが53.7Ωだったよ
0781名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 2bb9-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:03:45.70ID:5Wk7SqcM00404

ほぼ公称値なのね
Magaosi K5は感度高いのとインピ低いので、微妙に音量取りにくいからKing Proには期待している。
川崎税関通過中だから、順当に行けば数日以内には御目見できそう。
0785名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンWW c959-m+WR)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:35:39.21ID:hKBa/XI900404
ステマ臭くなるけど、King Pro分離良いし好みの音どストライクだったんで低〜中価格買い漁ってたの止めた ノイズ乗らないし音綺麗だし自分にとっては充分満足
0789名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 197e-g5Gk)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:08.85ID:yX7mfJKJ00404
EE846、Magaosi K5、KINGPRO、ZS5、ZS6、ZS10と流されるまま買ってきたが
次の1111で中価格帯は買わない当然上も目指さない流石に間を置いた方がいいはずだ
よっぽどのお買い得機種とかが出て来ても我慢だ我慢出来るはずだ多分

KINGPROが良かったら安いクリア筐体のEXCLUSIVE1かSERIES2あたり買うかな
見た目が好みなのよこの二種類カラーも色々選べるし
0792名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンWW 198a-d/Gx)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:08:02.84ID:DkCwf1/X00404
>>776
やっぱりそのくらいの抵抗値の差だと能率の方が音量に対して影響大きいよね
どの程度のΩとどの程度の能率だと音量は同程度とか細かい話は知らないけど調べてる人はいそう
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5d65-ZnC4)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:46:25.34ID:7oZi3Gqa0
この価格帯の中華は
音の良さだけはマジ異常だわ
サンダルさんとかも
認めざるをえないんじゃない?
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca8a-7DGm)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:54.07ID:p53Fsqu90
自分が良いと思えばそれでいいじゃない
何でいちブロガーに認めてもらわなきゃいけないの?
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca34-jjwU)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:16.75ID:y9wDpeTV0
king proは完全にkingの上位互換っていう認識で合ってる?
0804名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sxed-L1r8)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:46.18ID:OQ5LhTFAx
インピーダンスがkingが12Ω、king proが55Ω
kingの方はスマホ直挿しでも十分な音量がとれるのでどちらかと言うとエントリー向け
eイヤで聞き比べるのが一番だけどkingはiPhone直でも音量7割ぐらいで爆音だった
king proはいいDAPを使えばもっと性能を引き出せるので玄人向け
ちなみにどちらも付属のケーブルのコネクター部がぶっといのでDAPにケースを付けている人は注意
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6db3-kKMb)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:01:57.57ID:99R3ck2c0
>>803
series4を所有していてもkingは持つと楽しめるのかな
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca8a-7DGm)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:35.76ID:p53Fsqu90
こういう当て字使うイタいおっさん気持ち悪い
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca8a-7DGm)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:22.47ID:ZdOGeGPo0
easyに注文したセールのKing Proが大阪出た
明日か明後日には来るかな楽しみだ
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86b9-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:26.07ID:jRtaT7w70
HCKのKing Pro届いた。1週間だから結構早かったなぁ。
イヤピはたくさん種類あったけどどれもペラくて合わなかった。
付属のケーブルは肌色っぽいと思ったら銅線を透明な皮膜で覆ってるのね。
本体は思ったよりも小さかった。
Magaosi K5と同じくらいかな。装着感もほとんど同じ。
青色も思ったよりも濃かった。

音は大方のレビュー通りで、箱出しからバランスが良くて良い音鳴らすわ。
これなら確かに長時間聴いてても聴き疲れしない。
Magaosi K5は慣れるまで数日かかった。
低音が良い響き方する。
ただ高音のキラキラはさすがにK5ほどじゃない。
あとK5と比べると音場は狭いかな、まあK5が広すぎるんだけど。
K5を初めて聴いた時は音の奔流が押し寄せてきて「これ本当にイヤホン?ヘッドホンみたい」って思ったけど
そんなインパクトはなくて、普通に順当進化の音の良いイヤホンって感じ。
高インピも心配だったけど、スマホでも普通に鳴る。
2つとも甲乙つけがたいわ。
リラックスしたい時はKing Proで、ガッツリ聴きたい時はK5かな。
DDとBAの違いがよくわかった気がする。
いい買い物でした。
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca8a-7DGm)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:16:06.72ID:ZdOGeGPo0
>>816
中国の方はピックアップ待ちだけど
日本郵便の方が大阪発で反映されてたよ
待ち遠しいよね
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ca8a-7DGm)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:20:23.88ID:ZdOGeGPo0
>>814
最初にK5のレビューした人かな?
何かそんな気がする
0819810 (ワッチョイ cacd-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:51.35ID:Lvb0Hczs0
King Pro到着した
セール初日にeasyに注文してZS10とか頼んでない人は今日届く人多い予感
今日が休みで良かったw
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMea-ZnC4)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:39.72ID:VGRcL/LeM
LZ-A5でなくLZ-A4届いたw
何度も試聴していたので音は知っていたが凄いわ
ステムの赤フィルターが絶品なんだが
一体どういう仕組みというか構造なんだろ
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d64-9Nl6)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:28.90ID:EnrI/smS0
初日にeasyで頼んだやつ深センから発送されてなかなか現地入りしねぇなと思って追跡見てみたらまた深センから再発送されてるけどなにこれ?
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9de9-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:10:14.75ID:eherSyFk0
kingが届いた早速バランス接続してみた
ドンシャリとのことだがZS5と比べると低音がイマイチ
バスドラ・スネア・タム・ベースが聞き分けにくい
最悪なのが低音にキレが無い、乾いたドラムの音がしない
高音は気持ちよく鳴ってる
このままだとZS5に戻るな
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86b9-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:12.37ID:jRtaT7w70
King Proにソニーハイブリイヤピが合うってどこかで読んだので、LとLL買って付けてみたのだけど
ステムが太いせいかLLじゃないと楽に付けられなかった。
普段はオーテクのファインフィットL愛用してるのだけど、それよりも出力の穴が小さいからか、
低音が締まって聴こえるようになったようなならないような

>>818
結構長文書いてた人の事ですかね?
自分がK5買ったのは最近なので別人ですよ
あのレビューはK5買う時にとても参考にさせてもらいましたよ
0829818 (ワッチョイ cacd-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:50.12ID:Lvb0Hczs0
>>828
それは失礼した自分もあのレビューを参考にしたもので
ウチのは今日来て鳴らしながらイヤピを模索中
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7d5c-uV12)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:34.63ID:WDVWmSWj0
安かったから買ったYinyoo Kinboofi 8 Core Silver Plated Cable届いたけど外れ引いたわ、右が聞こえない。
あと、編み込みが結構緩いのが気になる。

$23で買ってEMSで返送すると送料1400円か…
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4a23-6wTF)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:05:07.33ID:U/MOSiH90
セールで買ってピックアップ待ちで動かなかったkingproが突然届いた。週末着でグレイト!
まだ箱出しだがいい音だな。ボーカルがいい感じ。ケーブルとっかえで遊べそうだ。
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 86e8-EMs9)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:39:10.17ID:us+jlPNx0
king pro ウチにも届いた。イヤピはjvcのドット。上から下までそつなく鳴ってる感じ。F9 PROよりドンは強いけどシャリは刺さらずにキレイにまとまってるかな。しばらくはこの2機で使い分けよう。
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d9f-xaMc)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:34:16.94ID:HR84J+110
King Proある程度聴き込んだけど、良くも悪くもふつーだな。ただふつーに使っててなんら不満は出ないから、そういう意味だと1本であれこれ楽しむには相当守備範囲広くていい感じ。
造りも装着感もイイし1本まぁまぁいいの欲しいっていう人にはかなりオススメできる
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 25b3-sAuk)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:26:06.22ID:sZZTWTJK0
>>839
エージング進むと良い意味で更に普通になる
箱出しの時より定位や分離がしっかりしてくるけど、多ドラの派手な音が好きな人には整いすぎて華が無いと感じるかも
自分は他のイヤホンに変えた時、逆に味付け過多に感じてメインはこれになったんだけど
0843名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sred-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:41.92ID:eTJKhIf2r
着弾レポが届く中、KING 未だ 発送されず..
一応クレーム何度か入れて、中国の休暇日終わったらすぐ発送するよと返事来てるけど あと2日で期限切れる..
最終日に注文したせいだろうから、 次から買うときはセール初日とか早めに買った方がいいなー。

>>830
日本尼で黒が800円引きで安かったので多分同じの買ったけど、こっちはケーブルの取り回しやすいし音もぼちぼちで満足。


明らかな不良品なら連絡すれば交換品とか送ってくれそうな気もするので、
メッセ送るといいんじゃないかな。
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d99f-X2wr)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:22:53.35ID:V6PmxGg20
うちもKING PRO届いたわ KING程じゃないとはいえシャリつきは気になるな
とりあえずスマホゲーにはEN700PROの方がいいわ
音楽用でしばらく楽しむことにしよう
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 897e-tf0Y)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:50.16ID:a+Epu9hK0
昨日KINGPRO本体が今日はK5用に買ったケーブルが届いたやはり非メッキ銅線の音の方が好みだ
https://i.imgur.com/z3ZNxBa.jpg

KINGPRO標準の非メッキ銅線も良いな銀メッキ線あまり好きじゃないから機種選定時の
最期の一押しがこのケーブルだったが想定通り悪くないぞうん
手元にZS6に差していた非メッキ8コア7N銅線あるからKINGPROには流石にこっち使うけど
仕舞い込むには惜しいケーブルだEXCLUSIVE1とか買えば浮かずにピッタリ刺さるのかなコレ
0846名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d69f-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:30.84ID:Hxldnozi0
投稿した1時間後ぐらいにようやくChinaPostの発送番号発行された。
11.11のときは事前に買うもの決めといてさくっと注文するわ・・。
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d64-9Nl6)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:31.02ID:R3yYF+Yr0
king proの純正ケーブル悪くないけど重いから早く変えたいのになかなか現地入りしねぇ
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6db3-kKMb)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:23.56ID:Rbg/01Qp0
>>836
series4だけど私もスパイラルドットだな。刺さりもないしキンつきも減った。10pro、IE80も径が太いものはスパイラルドットにしてる。それ以外は大抵final eタイプなんだが。凄く良いイヤホンで黒を買い足すかkingを買うか考え中。多分何年も販売されないから
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6db3-kKMb)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:05.13ID:Rbg/01Qp0
ケーブルもいいけどこのあたりの中華は音自体が良いね。
ダイナミック一発でIE80や10proを超えているかもしれない。かつてのハイエンドではちょっと勝てないと思う
0854名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sred-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:31:55.40ID:eTJKhIf2r
>>852
セール前からKING PRO を他をsageてまでやたら推してる奴いたから話半分に聞いといた方がいいぞ

実際着弾した人の反応は価格なりでk5とか同価格帯内で好みの問題とかそんぐらいに落ち着くと思う。
まー好みだから試聴して買えばいいんでない?
0855名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sred-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:36:34.84ID:eTJKhIf2r
ただse215 に感しては同意するかなー。同じ予算でaliexpressで名前上がってるイヤホン買えちゃうからなー。偽物も出回ってるから中古で売っても安く買い叩かれるし微妙な感がある。
0856名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-WAUf)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:41:27.77ID:7UbUx/Owa
IE80とは基本的に傾向が違うと思うけれどな。
最近のスッキリ系ダイナミック型としてはかなり良いレベル。
この上にはLZ-A5も有るし、中華の中で比較すれば値段相応。
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86b9-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:36:36.08ID:vT5z8AhQ0
King Proはこの価格帯ですでに気に入ってるイヤホンを所持してるなら買う必要はないと思う
今使ってるイヤホンがしっくりこないとか、聴き疲れのしないイヤホンが欲しいとか、
低価格からのステップアップの1本目とかならオススメ
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d99f-X2wr)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:42:25.65ID:UfxhRoEG0
KING PRO疲れないかな?どうにも高音が明るすぎて耳に来るわ
とりあえずNOBUNAGA Labのリヴァイアサンに変えたらいい感じに落ち着いたからしばらくこれでいくか
エージングで更に馴染むならなおよし
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eac6-FERd)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:09:13.84ID:xVzTXt8C0
KingProは発売後すぐに買って音場が狭いカチカチ音質だから気に入らなくてすぐ売ったな

>>850
HK6持ってるけどなかなかいいと思うよ
ただ$190ならって話で
6BAもなると本当に濃い音で解像度も良いし
ただDDの低音が好きな俺はどうしても重低音が物足りなく思える
BAの低音好きだとか十分だという人にはオススメ
結局自分にはA5のグレーステムが1番だと気づいた
6Nケーブル付きで$150くらいで売ろうと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況