X



Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーWW 8598-RABU)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:30.08ID:suD0hKP500303
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Bluetoothを代表とするワイヤレス対応のノイズキャンセリング(NC)ヘッドホン、イヤホンについて語るスレです。

製品のメーカー、価格帯を問わず様々な情報を歓迎します。

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1512158743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー MM9b-1dbL)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:33.27ID:w6L/+MgEM0303
WI買ってノイキャンの効果が殆ど感じられなかった俺
マジで後悔してたがコンプライにすれば激変すると聞いて買ってきたが全然違うな
低音は当たり前だが人の声も消えた
てかこれコンプライの性能だけなんだよな・・・
何のためにWI買ったのか分からなくなった
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーWW 2798-RABU)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:44:41.49ID:suD0hKP500303
バスのエンジンの重低音が消えるよ
動画視聴の時NCないと困るレベルで効いてる

逆に重低音が少ない環境だと、遮音性をそこまで実感しにくいと思う
0010名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa2b-tuVw)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:32.13ID:U7kVPcMsa
アゲ
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 478a-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:47:42.45ID:UUJx/J030
>>8
それマジで思ってるんだよ・・・
コンプライがこんなに遮音性高いなんて思ってなかった
WIより安くて音質良いイヤホンなんていくらでもあるんだよな
俺は何がしたいのか分からなくなった
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fb9-oTWH)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:10:07.79ID:MpfW23n/0
イヤホン型はそんなもんだよな
結局イヤーピースで遮音した方が早い
ヘッドホン型なら逆位相NCするしかないが
0014名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spdb-8aSe)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:50.00ID:lwi9a+Q9p
そうかなぁ
WIにコンプライつけてもオフとオンではだいぶ違うけどなぁ
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a7b3-aqUd)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:26.97ID:fCrqAId/0
ヘッドホンなしでも後ろからイン攻めてくるチャリに接触多い
相手は大抵電動アシスト
奴らは補助でなく加速のために使って、変速音ないからヘッドホン・イヤホンしてるだけで尚更
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67b3-xEHq)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:23:37.61ID:1VbOOVvG0
WIにコンプライ+ノイキャンONが最強なんじゃないの?持ってないから知らんけど
なんで別スレでも前スレでもノイキャンのみorコンプライのみで比較してるのか謎
コンプライだけで効果絶大だとしても折角ノイキャンあるんだからONにすればいいじゃん
0024名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa2b-RMMs)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:15:49.82ID:znckltRfa
例えばshure215ワイヤレス+コンプライで、遮音も音質も十分な人がいたとしたら、
わざわざ値段が倍もするwiを勧める必要はないじゃん。
最強がその人にとって最善とは限らないんだから。
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07b6-lay+)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:23:05.13ID:ToWO/nPz0
Apple、ワイヤレス・ノイキャンのハイエンドヘッドホン発売へ BOSEやSONYらが牽引する市場に殴り込み
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520309990/
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-MDeV)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:17:10.73ID:IgBMNzMfM
自社傘下にBeats Studio3という機種がありながらあえてAppleブランドでこのジャンルに新製品投入してくるんだから何か秘策があるに違いない

た、例えばHey Siriに反応するとか…
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-emGt)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:50:16.35ID:GfpUVdWpp
イカツイDAPとでっけーポタアンとたっかいイヤホン使う層
iPhoneでAirPods使う層
俺は後者でありたいので、iPhoneにWI
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5a-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:54:35.09ID:MwLPnZ/I0
>>39
まぁ前者も本人の満足度は高いと思うぞ。
一時期その手の機材揃えまくってた。
今はWI-1000XとWH-1000XM2がメインだけど、たまに復活させるとやっぱいいわぁ…って思う。
重いし邪魔だしめんどくさいからもうやんないけどね。
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:48:22.90ID:b9bGgCI+p
アップルは後出しジャンケンの天才だから
ニーズを踏まえた、多少革新性を持たせた製品で
そこそこ完成度は高いの出してくれる期待はできる
俺のWI-1000Xちゃんをお役御免にさせるほどとは思わんけど
オーバーヘッドらしいし
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdb-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:31.34ID:b9bGgCI+p
ネックスピーカー使いながら運転しちゃダメかな
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aae0-2gSi)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:25:05.78ID:gCQP51Vq0
MDR-1000Xを見れば明白なように、オーバーヘッド型は筐体の遮音性能が鍵だからな
デザイナー陣が社内で特権階級になってるくらいデザイン重視でモノつくりするAppleなら、
ハウジングも限界まで小さくしてくるだろうし、NC性能面ではSONYどころかBOSEにすら
及ばない気がする

そもそもbeatsもNC性能は弱いし、あれでAppleのOKが出てるわけで
beast買収の理由は両者のデザイナーの仲が非常に良かった事だったくらいだし、beatsに
毛が生えた程度のゴミしか出てこなそう

Appleのやつの直接のライバルは禅のMOMENTUMとかBeoplay Hシリーズじゃないか?
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb6-NNN3)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:28:41.47ID:1+DBzJnH0
>>53
>だろうし
>気がする
>出てこなそう
>じゃないか?

全部お前の願望じゃねーか
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW beb9-hJ52)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:52:55.06ID:WDY9Mi/d0
Apple Watchのようにセルラー対応して、ヘッドホン単体で電話できたりApple Music聴けたりしたら面白い
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-kq+M)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:09:07.03ID:Ek6d2zeMp
そこまでじゃなくとも、Airplay対応するといろいろ捗る
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-kq+M)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:13.33ID:Ek6d2zeMp
自称オーディオマニアのBeatsに対する憎しみは異常
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb6-NNN3)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:20.35ID:1+DBzJnH0
でもソニーは黒ごまプリンだからなあ
見た目を気にしないキモオタはあれでいいんだろうけど
外で身につけるヘッドホンは一般人にとってはデザイン大事だよ
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-kq+M)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:37.67ID:Ek6d2zeMp
>>65
音質や品質はそうだろうけと、使い勝手はそんな自慢するほどよくないだろ…
0074名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1f-byjr)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:17:39.69ID:gKNI4G5wa
>>62
それな
それだけで意識高い馬鹿が三割増の値段で買ってくれるからなw
0075名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr33-jQMM)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:02:58.60ID:IQkcAq4ar
Sonyって8台くらいペアリング登録しておいて
Xperia   ON
iPhone  ON
Fire HD8  OFF
のときにiPhoneからのアプリ操作で
Xperia   OFF
iPhone  ON
Fire HD8  ON
とか出来る?
あるいは8台同時接続でもいい
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW beb9-hJ52)
垢版 |
2018/03/09(金) 04:24:07.94ID:tHj0shu+0
ソニーWHのデザイン、装着感は最低レベルだろ
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb6-NNN3)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:54.47ID:RYyziFYJ0
Tinashe - No Drama - Sony Lost In Music: Sessions
https://www.youtube.com/watch?v=sntxcEeBC0I

この動画、後ろの奴全員1000X付けててワロタ
そんなもんモニターに使うなよ
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM97-kkzY)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:40:02.97ID:g+DuirKcM
WF sp700nに期待してる
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM43-O8QP)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:50:11.16ID:FOq3CVbpM
>>82
何だこれ
いきなりすげえのが出てきたな
聞いたことないメーカーだからちょっと怖い
0087名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-kq+M)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:42:30.59ID:Wx6C+4Zzp
多少ダサくてもそれが個性だと思われるようになったと言えるかも
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-kq+M)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:52:27.30ID:Wx6C+4Zzp
Appleの恐ろしいところはダセエのをそうでなくするところ
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb6-NNN3)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:41:55.01ID:hdo44E9y0
うどんアクセサリーみたいで結構おしゃれだと思うけどな
先っぽがシルバーだから正面から見るとピアスかなんか付けてるように見える
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 23b3-kq+M)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:34:25.48ID:APAI7aOS0
そんなものが馬鹿売れするんだからな
恐ろしいよ全く
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb6-NNN3)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:26:26.07ID:hdo44E9y0
>>93
まあおっさんやキモオタには似合わないわな
うどんに見えるのはしかたない
でもシュッとした若者が付けるとおしゃれに見えるデザインだよ
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMcf-e1rm)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:08:55.12ID:ryEBZAZuM
>>97
別にどう思われてもいいよ
マスクマンの期間限定
一年中頼ってたらソニーワイド5年でも、なくしたら終わり
残念ながらEX70BTソニーワイド5年の交換代替えがh700でノイキャンなしだけど、街中なのでapy-Xで充分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況