X



Westoneのイヤホン 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:08.06
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本家
http://www.westone.com/

国内代理店 テックウインド株式会社
http://www.tekwind.co.jp/
http://www.tekwind.co.jp/products/WST/category.php
scへの転載及びアフィブログへの転載は禁止。

※前スレ
Westoneのイヤホン 41
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1495184257/
Westoneのイヤホン 42
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1505682471/

次スレは1行目をコピーして2行目にペーストする
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gTDF)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:43:18.91ID:Rk0/ekA8d
>>1
おつです!
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bb3-Qc1K)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:59:32.52ID:QazSnSph0
1おつ
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 979e-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:09:22.89ID:K9BwtcZk0
>>3
W60に関する親子の感動的な話あったよな。
0007名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gTDF)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:26:31.31ID:Rk0/ekA8d
誰もが認める最強のウェストンを教えてください!
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63b3-5KJW)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:46:25.55ID:x3v4F7Qi0
いちおつ

W30壊れてW40に乗り換えて最初は感動してたけど低音がくどい気がしてきた
高けりゃ自分の好みに合うわけでもないんだな
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 979e-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:08:02.70ID:m3MdVeOg0
>>8
というより、イヤホンを替えたらDAPも変えなきゃいけないんだよ。低音がくどいのはDAPからくどい音が出てるから。それが今までのイヤホンでは誤魔化されていただけ。
DAPを替えたらまた感動するよ!そして沼に足を引きずりこまれる。
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:20.58
>>6
先日、無事に成人式を終えた僕は、その晩、父の書斎に呼び出された。
書斎と言っても名ばかりで、実態は書物よりオーディオ機器の方が多く存在する部屋だ。
父は俗に言う筋金入りのオーヲタである。
父がオーディオにハマったキッカケは、元々読書が趣味だったが学生の頃強い近視になり、あまり目を使わない趣味を始めようと思ったからだとか。
ヘビースモーカーである父が決してこの書斎では喫煙しないことからも、オーディオ機器をいかに大切に扱っているかが読み取れる。
書斎に入ると、何の用途なのかさっぱりわからない機械がひしめく部屋のほぼ中央に位置する椅子に父が腰かけているのが見えた。
父はどうやらヘッドホンをしているようだ。書斎の入り口に対し背を向けて座っていたので僕が部屋に入っても気がつかず音楽に没頭しているようだった。
大学受験を控えた次男に気を使っているのか、父は最近、自慢のスピーカーを封印してヘッドホンやらイヤホンやらで音楽を聴いている日が多い。
僕が父の視界に入ると、ようやく僕の存在に気付き大事そうにヘッドホンを外して僕に話しかけてきた。
「◯◯、成人おめでとう、これで今日からお前も大人の仲間入りだな」
「うん」
もう20歳の誕生日過ぎてるし、既に仲間入りしていたがここは父の話に合わせた。
「そこで、お祝いにお父さんからお前に贈り物をしたいと思う」
「え?」
贈り物・・・と、言っても、物から言葉まで、贈り物の形態は様々だ。父はどんな贈り物を考えているのだろう?
「お前も知っての通り、お父さんには三度の飯より大好きなものがあってだな・・・」
そんなこと、家族以外の人間でもこの部屋を見れば誰だってわかる。
夕飯の準備ができたと母が呼びに来ても音楽に没頭して部屋から出てこない日もザラにある。
「血は争えないよな・・・お前も好きなんだろ?」
「うん、まあ・・・」
僕も確かに父ほどでは無いにしろ、多少なりとも影響を受けてオーディオには興味がある。
父も自分の趣味に息子を付き合わせたいのか、僕を書斎に呼んでは僕が気に入りそうな音楽をかけて休日を過ごしたり、
僕自身も小中学校時代から、お年玉や小遣いを貯めてはちょっと高めのイヤホンを購入したりもしていたものだ。
「これに好きなのを書け。」
そう言うと父は、メモ紙とボールペンを僕に差し出した。
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/03/26(月) 09:28:35.38
>>6
「え?」
戸惑う僕を見た父が、自分でもぶっきらぼう過ぎた事を悟ったのか、補足するように言葉を重ねた。
「何でもいいぞ。それをお前にプレゼントする」
僕はようやく父の言わんとする意味に気がついた。
父は僕が成人になったお祝いに、今までは高くて手が出せなかったようなイヤホンorヘッドホンをプレゼントしてくれるつもりなんだ!
「え?ほんとに?ほんとにいいの?」
僕の期待に胸を膨らますような多少うわずった声を聞きながら、父は笑みを浮かべて頷いた。
これは願ってもない話だった。
僕には以前から気に入っているイヤホンがある。
父も愛用しているWestoneのW60、父の書斎でスピーカーを使わないで音楽を聴くときはいつもこれを指定する。
僕と父は、このイヤホンを型番ではなく「Westone」と呼んでいた。
父にならこれで伝わる。僕はメモ紙に「Westone」とだけ記入し父に手渡した。
メモ紙を見た父は、さらなる笑顔になった。
「やっぱりか。これはお父さんも好きな銘柄だ。わかった。楽しみにしてなさい」
嬉しさのあまりその日の夜は興奮がさめず満足に眠れなかった。
翌日、仕事から帰った父は「おめでとう、これは昨日約束したものだ」と、僕にさほど大きくはない紙袋を差し出した。
紙袋の中にはラッピングされた箱が入っているのがわかる。
この中に憧れのW60が・・・
「ありがとう!」
と、礼を言い、急いで部屋に篭り、はやる気持ちを抑えながら落ち着いてラッピングされた箱を取り出し、丁寧に包装を剥がしていく。
そうだ、開封時の写真を撮ろう!いわゆる開封の儀だ!
僕はスマホを手に取り、カメラを起動しラッピングされた箱を撮った。
次はラッピングを外し、外箱があらわになった状態を撮ろう!
そうやって撮った写真が、この写真だ。↓
https://i.imgur.com/sKv6CuJ.jpg

これが僕の体験した、家族との心温まるストーリーさ。
この話が、今後君たちのイヤホン選びに参考になればと思っている。
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spbb-BCBK)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:22.69ID:XiA3USAup
書斎に呼び出されたところまでなんとか読んだわ
0014名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 979e-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:49.95ID:m3MdVeOg0
>>11
それだよそれっ!

ありがとう。
0017名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gTDF)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:47:44.83ID:AiAvJG4Td
もうこのスレも終わりですかね・・・
0021名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gTDF)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:42.57ID:cPkYeIecd
はい!
0024名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gTDF)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:06:13.24ID:K2FlbTD8d
いえいえです!
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 71b3-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:36:42.81ID:XahbAS0W0NIKU
MEE audio Universal MMCX Balanced Audio Cableはumpro10で使える?
0027名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:34:30.25ID:wzdPBLpSdNIKU
>>25
そのケーブルって他の機種で良いとか評判だから欲しいの?
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdf3-XPA4)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:39.97ID:s/DwbKhkdNIKU
分かりました!
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 218a-1jhx)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:19:56.42ID:Wg7M6JQV0
>>11
漢から漢を教わる話かと思ったが、失望したよ。
0030名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 599e-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:19:46.52ID:BcH+k45G0
何を期待してたんだ?
0031名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf3-XPA4)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:44:11.92ID:2BsgrmDud
よかった!
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2be8-n/kf)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:21:50.91ID:WRKOu5Xc0
しゃぶれよ
0033名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadd-E3yh)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:15:57.47ID:vr+jja6Ia
W40と30って純粋に40の方が上って訳じゃなくて、系統が違うって考え方でいいのだろうか?
0035名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf3-XPA4)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:57:04.04ID:2BsgrmDud
はい!
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 71b3-He5u)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:55:20.47ID:No2PMP+h0
4Rいまだにもってる
化石かな?
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3180-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:00:17.34ID:Z2JiLXNw0
>>33
WestoneのマルチBAは奇数モデル(30.50)は低域BAひとつ、偶数モデル(40.60.80)は低域BAふたつ。低音の量は奇数モデルが多く臨場感は偶数モデルの方がある。
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93a1-E3yh)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:53:54.38ID:4KleHHVU0
>>34
前に何かの記事でW30と50が同系統でW40と60が同系統ってのを見たのだが、W50は廃番だし、W30からのランクアップを考えたらどうしようかなーと。
やっぱW60に落ち着くのかな。
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ウソ800 Sdf3-XPA4)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:19:17.81ID:13DgAAbgdUSO
みなさん、お仕事は・・・?
0043名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa6b-l3Jr)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:04.52ID:2+fADMQza
UM1J買ってみたけど、意外とというかかなり良いじゃない。
新品の状態ではどこぞのインプレ通り昔のラジオみたいなレンジ感で、こりゃあ、と思ったけど、エージングでかなり変わる。
そして時間がかかるね。
しっかりエージングしたものでインプレしないと評価出来ない商品だと思った。
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93a1-E3yh)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:04:04.50ID:ENqrvWH+0
WXにするとどのくらい音質は劣化するんでしょうか?
それとも音の傾向が変わる、というようなものなのでしょうか?
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 399f-seYw)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:01:51.68ID:ZV96/pkw0
完全なクールビューティー:UM PRO 50+.純銀線
ヴォーカル中心のクール系:W60+純銀線
以上、FIIO X5 3rd(fidelizer mod 1.2.0)&neutron playerと併用した場合の私見。
両方に1つの製品で対応したいならse846でも可。
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 599e-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:25.89ID:jbXlKdZ90
>>46
長い目でみれば変化は微妙にあるのだろうけどそれをエージングと呼んで良いのだろうか?
単に経年劣化の過程でちょうど良い感じになってるだけって考え方もある。
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 599e-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:20.86ID:jbXlKdZ90
>>44
現在どの様な構成で音楽を聴いてるのか書かないと。
005043 (ワッチョイW d14b-tjB+)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:58.68ID:MBJmbNA30
自分もbaのエージング、経時変化については懐疑的でしたが、今回はかなり変わったので。
というか新品当初の音が酷くて。ダイナミックドライバー並みに変わりましたね。
UM proの購入時は新品から良い音で、変化は感ぜずでしたが。
UM1の新品時のクオリティが低いのかなとも思います。
0051名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93a1-E3yh)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:01.85ID:ENqrvWH+0
>>49
ZX300、W60と30持ってて、今はonsoでバランス接続にしてるって感じです。
星野源とかJPOP聴いてます。
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 599e-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:24.44ID:jbXlKdZ90
>>51
有線バランス駆動からだとかなり落ちます。アンバランスとの違いよりも大きいと思ってください。感覚的には全体的に解像度が下がって高音の伸びや低音の質感が悪くなる感じ。
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93a1-E3yh)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:18:50.80ID:ENqrvWH+0
>>52
なるほど...ありがとうございます。
0054名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-XPA4)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:05:05.63ID:13DgAAbgd
いえいえです!
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 599e-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:20:02.93ID:vNT3cECV0
>>55
W60に比べてW80の音質がどのくらい上か?って聞きたいんだろうけど、音質の上下で言うならW60で充分だと思う。

W80は勿論低音域の深さも中音域の解像度も高音域の伸びも上だけど、W80使っててW60に戻してもそんなに落ちたなぁ〜とは感じない。

解像度そのものは発売当初から他の同クラスのイヤホンに比べたら高くは感じない(実際には高い)し、むしろ音のスムーズさとか心地よさといのがW60の良さ。

W80は本当にアコースティックな領域の余韻が欲しいかどうか?アコースティックギターやピアノの余韻は本当に凄い。
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/02(月) 09:24:53.15
W60聴いてからW80聴くと、全体的に迫力不足というか物足りなさを感じ、
W80聴いてからW60聴くと、音の荒さが目立つ
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93d2-p8J2)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:03:41.86ID:zkX2i7VL0
音の荒さがってことはw80はw60よりモニタリング向けなのかな?自分としてはシュアーのモニタリングイヤホンの音が苦手でこっちのリスニング機種に来た感じがあるからそうなるとw60のが自分には合ってるかも
0060名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-XPA4)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:11:19.45ID:Pya5tb5Jd
つまり・・・?
0061名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:25.90ID:koZLcj39d
>>58
結構DAPや音源によって異なるので一概にには言えない。音源が繊細なら57の言う通り音の繊細さで差が出るし、DAPのパワーが足りなければ迫力の差がある。
じゃあW80がモニター寄りと言えばそうではなくむしろリスニングに特化したイヤホンと言える。
中音域の厚みがモニター寄りの部分もあるので相対的に低音域の厚みは少なく感じるけど、低音の柔らかさはやはりWシリーズ特有だしW60以上に低音の深みがある。
出来れば両方ともバランス駆動で聴いてほしい。
0062名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-yiKA)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:06:10.55ID:cmygKnVbd
当時リスニングモデルのフラッグシップだったw40を純粋にブラッシュアップしたのがw60。
w80は開発者の説明聞く限りJVCのFX850とFX1100のような関係じゃないかな。誤解を恐れなければ一部の中のさらに一部のマニアにあてた豪華版というか。

個人的にはまずw60からいってみるのがおすすめだな。一年ぐらい使ってみて更に上が欲しくなったらw80へ。
0063名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf3-p8J2)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:30.91ID:N5K48Q5Dd
わかった、w60で検討してみる
ってもw80からもうすぐ2年だし新しいモデル出る可能性あるからちょっと待つけど
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3180-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:08.15ID:JRwbR3sa0
>>63
出るとしたらUMproシリーズみたいなリニューアル版かな。W80は一般的なmmcxケーブルに対応してるけどWシリーズは一部使えないケーブルがあるのでW80に準じた仕様になるはず。W60狙いなら待ちW80なら今買っても問題ないと思う。
0065名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-XPA4)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:30.91ID:jacg2j3Pd
よかった!
0066名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Sdb3-Fe1k)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:46:22.49ID:8A9oeCkMd0404
W60とW80の聴き比べをした方に質問。

地方で試聴に行けない環境で、なんとなくの方向性だけつかみたいんだけど、打ち込み系の音楽に合うのってどちらでしょうか?
ジャンル問わず色々と聴くんだけど、メインはデトロイトテクノやミニマル系になります。
出来れば1台で済ませたいので打ち込み系に合うオールラウンダーを探してます。
0068名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン Sdb3-XPA4)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:30.38ID:LTDH0iPtd0404
W70
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/04(水) 21:11:44.80
>>66
音質は好みの問題かと思うが、帯域ごとの音量を言えば
W80は高域の量も低域の量もW60を凌駕してる
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 599e-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:44:04.42ID:BcyekWSb0
>>66
どちらも打ち込み系向きでは無い。アコースティックサウンド御用達ですよ!

UMpro50かカスタムになるけどES60がオススメ。
0072名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:13.92ID:U5qZkfx/d
>>71
売れないから。
0073名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-GzKY)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:39:38.75ID:T7mV8A4Fd
ひどいです・・・
0074名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:28:53.91ID:U5qZkfx/d
W50そのものは良いイヤホンなんだけど、全体の音のバランスと音の繋がりでどうせ買うならW60になっちゃうんだよね。

低音欲しいならUMpro50もあるし。
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d99f-B/1F)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:45.30ID:SeLP9cGk0
w50買うならもう少し足せばw60買えるし、um pro 50ならおつりが来るし
ウェスト博士の歴史的失敗作。
w80も恐らく失敗半歩前だろう。ALOケーブル無しなら違うのだろうが。
0077名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-GzKY)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:11.06ID:8GC5woP7d
公式に来てるぞ!
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a99e-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:21:17.45ID:OLrSLo9s0
>>75
W80はやっぱり値段なりの価値がある。音の好みはあるけれど音質的にはW60とはかなり差があるからね。

それでも値段的にはALO無しにして安くして欲しいとかここまで出せばES80欲しいって事にはなるけれど。
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:44.11
W80はW60使ってた頃
もうちょっと高音の伸びが欲しいと思ってたタイミングで発売されたから即買いしたわ
008066 (スププ Sdea-R7UU)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:29:20.41ID:OuZgBWOyd
皆さんありがとうございます。
やっぱりそうなりますよね。
因みにES80とW80って音の傾向が似てるって認識で良いのかな?
一応、カスタムも視野には入れてるんですが、ES80の情報が少な過ぎて…
0081名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:43:54.19ID:P9Pv8UVjd
>>80
そうみたいですよ!
0082名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-GzKY)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:40:48.49ID:5XGw1kded
よかった!
0084名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5d8a-HiYV)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:57:19.76ID:qO4+Djgb0
ES80行くで!
今年入ったくらいから時間かかるって言われてたけど、今も3か月くらいなんかな?
0087名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-GzKY)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:10.27ID:V6/7UNZrd
みなさん、お仕事は・・・?
0088名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-5yVj)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:20:13.37ID:MFDZgvW/a
>>66
正直ミニマルテクノ聴くのにこのメーカーのイヤホンは向いてないよ
あえて挙げるとすればUMPRO30が結構低音出てて使えない事もないけど
個人的にテクノ聴くイヤホンだったらSOULのSL99がクラブで鳴ってるみたいな強烈な低音が出ててお勧め
あくまてクラブミュージック向けで他のジャンルは聞けたもんじゃないけどね
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a99e-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:06:24.13ID:wLIyKn6l0
全くジャンルの違うものをひとつのDAPとかイヤホンで聴く場合はどこかで妥協点は必要になってくる。
0091名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-GzKY)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:33:16.05ID:5jW6ZV/2d
よかった!
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a99e-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:03:41.88ID:wLIyKn6l0
フィルター交換っていい加減に設定するならどのメーカーでも簡単にやれる事。しかし音を突き詰めて行くとそう簡単に真似出来るものではない事が判る。3種類のフィルターを設定するなら3種類の音のチューニングをしないといけないから。
0093名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-zKXv)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:28.03ID:qHcoSLHLd
>>70
打ち込みならbeatsあたりがいいんじゃない?
どうしてもwestoneならumpro30
009466 (スププ Sdea-R7UU)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:43:16.27ID:ILrrPDEpd
皆さんありがとうございます

低音ゴリゴリ系があまり好きじゃないので、オススメ頂いたメーカーは最初から除外してます。
後出しで申し訳ないのですが、現状はumpro30を使っててステップアップも兼ねての質問でした。
0095名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:38.22ID:5Z8LhIwDd
>>94
なら、やっぱりUMpro50かES60だよ!
0098名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa05-48cP)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:29:16.40ID:NhDFZuo/a
ミニマルでもサイケでもクラブミュージックもW40で聴いてるけど自分は好きよ
低音とBAっぽくない自然な繋ぎに感動して買ったからマジでなんでもこれで聴いてるわメインで聴くのはソウルとサルサだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況