X



【HMD】PlayStationVR 315【PSVR】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82b8-mtaA [123.224.40.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:29.27ID:XtKmmR6d0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 314【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522070129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f7f-bI0X [111.89.107.187])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:08:36.13ID:e/g6SkqY0
でもワイプアウトは面白いぞ
テンポいいから時間ない人でも楽しめるし
0822名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9f-xe21 [1.79.176.68])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:50.28ID:RZPOiU7td
ワイプアウトは十五分あれば気兼ねなく楽しめるな
もちろん PSVR繋ぎっぱなしで直ぐ被れる状況じゃ無いと億劫になるけど
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff80-xjHw [211.125.160.190])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:31:26.26ID:vKF+v+mj0
>>823
いやもうこのスレ自体がWipeoutのダイマ
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffa8-lfby [131.213.177.222])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:34:57.22ID:u1oKSMMU0
ワイプアウトはセールで買ったけど、酔いまくりで金をドブに捨てる可能性も十分にあったし、対応遅れの間に、もっと安いセールが来てもおかしくなかった。
セールで買わなかったのは掛け捨て保険みたいなものと思えば、そんな悔しくもないだろ。
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e321-+fWR [110.165.255.42])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:54.41ID:vWsWrZ7E0
>>583の記事に書いてあるけど、
「VRゲームの感想を表現するのは難しい。VR感が「すごい」か「ダメ」かだけの感想であれば簡単なのだが、あまりにもすごすぎる作品になると、何かにキマってる人のたわごとにしか見えなくなるからだ。
たとえるならば、昨晩に見た「夢」を語られるようなものである。しかし、実際に「見えてしまっている」のだから仕方ないのだ。」

は本当にそうだと思う。胡散臭くなるのはしょうがない
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3feb-lfby [133.218.154.83])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:18:59.10ID:3DIyqdNr0
今更だけどlittlstarのアプデいいな
・サイドフォルダーサポートでフォルダごとのファイルを参照できるようになった(左側からサイドフォルダー選択)
・非VRの2D、3Dが劇場のスクリーンに映し出されるようになった(ファイル名に_2dff、_3dff)
・非VRの2D、3Dの画面サイズが3段階で選べるようになった(↓で選択)
・シークがx1、x2、x3の三段階の速度になった(LorRを複数回推す)

littstarは左ズレ右ズレとかないからsbsでエンコした3D映画みるのに最適だな
ただ画面サイズを最大にしたときにスクリーンが上の方にでかくなるから見にくい
座席の高さかスクリーンの高さを上げ下げできると良いのだが・・
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf80-vJpg [153.178.210.45])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:31:40.55ID:ZUJ7r7ES0
話題のPS5、この辺気になるなー

・AMD次世代CPU ”Zen”(8コア)を搭載

・AMDハイエンド向けGPU「Navi(ナヴィ)」をベースにしたものを採用

・VRはPS5にチップレベルで対応しているが、必需品ではない

SemiAccurateはさらにPS5は「非常に良い」VRも備えているとも報じている。
ソニーがこれ以上VRに投資するのは賢明なのかという議論もあるものの
彼らの情報によると、ソニーはVRへのさらなる出資を考えているらしい。
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 439f-Gy6i [118.154.96.7])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:57.49ID:aypA7qvo0
・VRはPS5にチップレベルで対応しているが、必需品ではない

PS5ではPUが要らなくなるってことかな?
3DサウンドはVRでなくても対応する意味があるから、本体に積むのは順当だね
PUが不要になればけっこうなコストダウンになりそうだ
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffa8-lfby [131.213.177.222])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:38.36ID:u1oKSMMU0
まあ、20年か21年ってところだろうな、PS5は。その頃にはGTA6も出るだろうからハイスペ次世代の需要も大きくなってる頃だし。

VRはまだまだパワー不足だろうが、正面だけ解像度を上げるみたいな技術込みで、激しく進歩してるといいな。
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4368-iVWg [118.243.37.50])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:06:52.55ID:EjdO6Fmz0
>>844
最近、プロセスの微細化がどんどん難しくなってきて、各社遅れが目立つからなあ。
インテルの 10nm なんて、2012年頃には2015年に出すって予定だったのに
いまだに出てないから3年くらい遅れてる。
GlobalFoundariesの 20nmの時もひどくて、結局まともなものができなくて、
20nm世代で予定してた製品はほとんどキャンセルになったしなあ。
7nm の製品が出回り始めるまでは信用できない感じ。

PS5 の CPU や GPU は GlobalFoundaries だけで作るのか TSMC でも作るのか…
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03b3-Xd84 [60.143.120.46])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:57.76ID:vp6D0eKC0
自分が女になって女2人に責められるレズ物良かったわ
いやらしい声出そうになる
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spe7-uGzO [126.236.161.175])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:57.45ID:99R3ck2cp
ワイプアウト、ステマでもいいし、仮に面白くなくてもいいから少しは宣伝しろっつーの。

ソニー何考えてんの?vr買った人でも存在知らないでカスみたいなキモオタシューティングゲームが一番上に来てる現状とか頭クルクルパーだろ。

ストアのシステム、どこもひどいけどソニーが一番クソだよ。
あれ機械的に金もらって大きく表示してるだけ?
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ac-YZ+D [202.239.252.19])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:05.25ID:99QFzPnK0
なんで否定的な意見ばかり信じたが奴が多いんだろうな。肯定的な意見にはアレルギー反応示す。
陰湿で素直に盛り上がれないのが日本には多い
0860795 (ワッチョイWW 7fb3-zZWY [221.84.2.69])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:23.92ID:z+Llw+lP0
3D映画紹介してる人に質問していい?

YouTube のエルトンジョンの3D動画や、
Next VRとかの3D動画と比べてみてどんな感じ?
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5381-CvTo [122.26.200.125])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:02.77ID:hKXjArmr0
>>799
クボよりパラノーマンブライスホローの謎の方が良かったかな
(TSUTAYAで3D版レンタルしてるよ)

パラノーマンスタッフの新作だと期待してクボを映画館で見たが
俺にはイマイチだった

あとヒックとドラゴンの1が凄く好きだ
3D版は日本語非対応だけど何回も見てる
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73a8-1Lkb [114.154.108.75])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:33.94ID:gdtBuXiH0
ローラーコースターレジェンド買ったんだけどこれめっちゃいいな。
PSVRのマストバイソフトに上げていいんじゃないか
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-xe21 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:46.44ID:KNGhU+7t0
>>858
下から光が入るくらいの方、最初の説明でもあった通り後頭部下方にバンドが正解だよ。
バンドを上に持って来ると下からは光が入りにくくはなるけどピントが合うスポットが狭くなって少しズレてると左右で歪みを捉えて酔いやすくもなるから注意した方がいいよ。
鑑賞系はピタッとさせて、自由移動長時間物はそもそも鼻の所の光は気にならなくなるから公式の付け方してるかなズレにくいし締め込みによる頭痛もしないし
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fd2-FERd [27.141.133.76])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:30:47.61ID:BcQBxrXX0
>>845
JKのパンツを見まくれます
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-xe21 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:32.40ID:KNGhU+7t0
ワイプアウトやってエキサイトして疲れて最早生活の一部と化したスカイリムで冒険して主人公やってDIVAでリンちゃんに癒される…しあわせだ
今日はその後で日真里とイチャラブしてしあわせ
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-xe21 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:56.02ID:KNGhU+7t0
>>874
しあわせ荘は住人の部屋に訪れてノックした時の反応の多さ一つとって見ても、クリエイターは凄くやる気があったっぽいよね。
ほかのギャルゲーでこんなの見た事ないからこのクリエイター達がしがらみ無しで作った作品を見て見たかった
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cf56-2hHy [153.196.29.210])
垢版 |
2018/04/05(木) 23:42:21.84ID:RVxIlAoc0
>>859
シューコンでしかやってないから比べにくいが、感覚で撃てるよ。
ヘッショは遠目だとサイト覗かないと当てにくいけど、近距離だと外れるイメージがない。
ちょっと離れた敵を足撃って止めたりとか何も考えずにやれる感じ。
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-xe21 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:09:36.52ID:z9Y/GKHn0
>>877
数日ね。その後直ぐに手に入らなくなって右往左往した僕です
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff80-xjHw [211.125.160.190])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:46.00ID:wiHsc1PY0
>>877
ベルジャネーゾがPS3の時か
あれからだいぶ経ったんだなあ
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5371-vJpg [58.0.54.247])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:06.13ID:JSumBowz0
リトルスター頑張ってくれや
もうVR動画サービス潰れるの見たくないねん
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03b3-Xd84 [60.143.120.46])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:59:16.82ID:6X4v49Hb0
ワイプアウトは音もいいね。使ってる音楽とかもいい
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4368-/wgL [118.243.37.50])
垢版 |
2018/04/06(金) 02:58:45.03ID:xeTqJPHw0
>>860
エルトン・ジョンのってこれかな。
https://www.youtube.com/watch?v=9r6NI9m_IxM
これはなかなかすごいね。

エルトン・ジョンのはぐりぐり動くカメラとか
画面装飾とかアトラクションって感じだけど、
ラプンツェルは普通に映画だから、基本的には
シーンごとにカメラ位置は固定。

3Dアニメの場合、背景以外は全部きっちり3Dオブジェクトだから、
画面全体の3D感はラプンツェルの方が上の気がする、
人によって感じ方は違うかもしれないけど。
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73a8-1Lkb [114.154.108.75])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:37:54.42ID:B9WzjhXC0
>>872
自分もスルーしてたけど600円ぐらいだし安いから買ってみた。
ゲームではなく数分間のVRCGでまさに自分が求めていた体感アトラクション。

ややダークな雰囲気だがゾンビや虫やサメが出てこない所がいい(ホラー苦手なんで)
アンティルのトロッコでぶっ放すのが好きな人にはいいんじゃないかなあ
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3fa1-vJpg [133.218.82.110])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:58:26.86ID:+ipF862h0
ファーポイントこのスレのアドバイスのおかげでクイーン倒せた10回以上は死んだけど
かなり良く出来てるゲームだけど難易度が高くて投げ出す人多そう
ブルックヘイヴンもそうだけど難易度ベリーイージーあったほうがいいかも
0907名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMff-Hwrv [61.205.3.38])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:46:14.68ID:mnrhWI4AM
フアーポ大蜘蛛以降昨日クリアしたけど突撃すると死ぬので時間かけつつ可能な限りスナイプを基本にすればどハマリはしないんじゃないかな
逆に言うとスナイパーライフルが強力でアサルトライフルが万能すぎるので他の武器が割とトラップっぽくなる
0913名無しさん|】【|dolby (ワッチョイ 939f-719m [106.165.132.82])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:27:41.55ID:xlaAx4Vn0
他の人のレスと内容が同じになってる;
キチンと読んでから書き込むべきだった。スマン
0917名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H07-VJ/T [152.165.8.67])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:29.84ID:cHb1+c3WH
Amazonで37,778円でセールしてるけど買いかな?

カメラセットだけどソフトは富士山だけどw
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4368-iVWg [118.243.37.50])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:47:56.55ID:xeTqJPHw0
>>864
おお、ありがとう。
尼で見たら1391円とえらく安いからポチってしまった。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00HCC824A/
 パラノーマン ブライス・ホローの謎
文面には明記されてないけど、パッケージ表面に Blu-ray 3D の
ロゴがあるから、1枚で3Dと両対応だよね、これ。
こういうパッケージが増えてほしいなあ。

ヒックとドラゴンは確かに他でも評判聞いたことがある気がする。
1は3D版が日本では出てないのか。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況