X



【オプトスタイル】4K/HDR55,370円の55型液晶テレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/04(月) 17:47:33.91ID:+XHw0x1b0
予約開始の時に購入して自分で開梱して設置して、衛星アンテナも4K対応に交換して自分で設置して後は4Kチューナー買うだけと、準備万端です。
ついでにケーブルも4K対応に取り替えました。
とりあえず毎晩PS4でまったりやってます。
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/04(月) 18:26:33.23ID:DFbK/YZ20
4Kチューナー付きレコーダーもそのうち出るだろうからそれとの組み合わせで良いかもね。
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:52.28ID:GzCepPLn0
森三中 黒沢です。
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/05(火) 14:29:00.16ID:GzCepPLn0
予約開始の時に購入して自分で開梱して設置して、衛星アンテナも4K対応に交換して自分で設置して後は4Kチューナー買うだけと、準備万端です。
ついでにケーブルも4K対応に取り替えました。
とりあえず毎晩PS4でまったりやってますだ。
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:50.64ID:viJg1Ako0
東京オリンピックが終わる頃にはドンキから75型が10万円で売り出されてそうだから
それまで待とうと思ってる
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:17.58ID:ODeCGAYh0
森三中 黒沢です。
0293名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 09:25:09.82ID:ODeCGAYh0
OPTVISION 75型を買う予定で・・・

会員登録しました。

今の所・・・それだけです。
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 10:11:43.92ID:ODeCGAYh0
OPTVISION 75型を買う予定で・・・ 2

現在プラズマ60型VT5(5年3ヶ月使用)を使用中なんだけど
その後がまにOPTVISION 75型を設置したい感じなんだけ
http://hyper4knext.web.fc2.com/1/3.jpg

プラズマ60型VT5(5年3ヶ月使用)の外付HDD(1〜3)に録画
番組を毎日1番組づつ鑑賞して消してる(プラズマが無くなる)
見れなくなるのです。だから・・・
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 10:21:42.04ID:ODeCGAYh0
OPTVISION 75型を買う予定で・・・3

現在プラズマ60型VT5(5年3ヶ月使用)のサルベージ補完計画(※1)!
※1・・・エヴァでのサルベージ計画は、「エヴァに取り込まれた時、
人間の形の存在で引き上げる計画。碇ユイは、エヴァと一体化になる」
現在プラズマ60型VT5(5年3ヶ月使用)と外付HDD(1〜3)に番組録画
これは、お部屋ジャンプリンクにてパナソニックレコーダーダビング
しかし・・・
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 11:37:08.51ID:ODeCGAYh0
日本のアマゾンでも米国で売られてる75インチテレビが売られてるが・・・

TCL 75" 4K HDR LED TV ¥ 309,622

VIZIO SmartCast M75-E1¥ 528,336

輸入物で日本のテレビ番組は映らないようだ?
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 13:09:25.72ID:ODeCGAYh0
日本に輸入すると大型テレビは倍の価格になるんか・・・?

TCL 75C807 75-Inch 4K Ultra HD Roku Smart LED TV (2017 Model) $ 1,599 00
日本アマゾン価格¥ 528,336

VIZIO 74.54 Inches 4K Smart LED TV M75-E1 (2017) $1,293.60
日本アマゾン価格¥ 528,336

Sceptre 75-Inch 4K LED UTV U758CV-UMR, 2018 $1,199.99

LG 75" Class 4K HDR Smart LED AI UHD TV w/ThinQ 2018 Model $1,796.99

Samsung UN75NU7100 Flat 75" 4K UHD 7 Series Smart LED TV (2018) $1,797.99
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 13:26:59.20ID:ODeCGAYh0
日本に輸入すると大型テレビは倍の価格になるんか・・・? 2

ところで・・・
以前ハワイのオールマートで見つけた$39.8 その時のプライス!
(その時のハワイのオールマート写真は後でUPする!)
このスピーカーはオーディオ用ではなくて遊び用でサイズも大きいが迫力有る音が出る
欲しかったんだが大き過ぎて持ち帰れず・・・
QFX E-B52 High Powered Pro Pa Speaker
http://salestores.com/qfxeb52highp.html#.Wxdgo_VUsdV

輸入業者に問い合わせたら
3辺のサイズ: 16.42" x 18.11" x 43.58"
実重量: 30.65 kg、 67.57 lbs
体積重量: 35.41 kg

送料:$279.00
大型荷物転送手数料 :$20.00
============
合計:$299.00

価格が倍だ!(日本アマゾンでもぼった栗で出品されてる・・・)
0306名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 13:37:34.97ID:rbtHp6v80
ここまで自分勝手に書き込める奴凄えな
文盲のチャイかチョンやろwww
ハイセンスかLGでも買ってろキムチクセェんだよ
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 13:59:23.03ID:ODeCGAYh0
おかずクラブのオカリナです
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 14:33:33.41ID:ODeCGAYh0
OPTVISION 75型 導入プロジェクト始動!

仮想通貨取引所で開設してをコインをもらう!
GMO仮想通貨取引所で200分のビットコインをもらう!
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:48.74ID:ODeCGAYh0
OPTVISION 75型 導入プロジェクト始動!2

GMO仮想通貨取引所で200円分のビットコインをもらう!
200円分、しょうもないとお考えでしょうが・・・
200円ではなくてビットコインで200円の価値(現在!)
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 14:36:50.92ID:ODeCGAYh0
OPTVISION 75型 導入プロジェクト始動!3

これが2010年5月だったら・・・

5月22日は「ビットコイン・ピザ・デー」

2010年5月17日、アメリカ人フロリダ在住のプログラマーであるラズローさんが、
当時、使うことがなかったビットコインで何か実物を買おうと考えました。
そして、彼は2枚25ドル(約2600円)のピザと10000BTCの交換を冗談半分で
ビットコインフォーラムにて持ちかけました。
すると、イギリスでこれに応じた方があらわれ、ピザをピザ屋から代理購入し、
5月22日にピザが送られました。
ここで始めてビットコインに価格がつき、ビットコイン決済の先駆けになりました。
そして、5月22日は記念として「ビットコイン・ピザ・デー」となっています。
当時のピザの2枚の価格10000BTCを現在の価格にすると99790800ドル(107億円)
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:40.92ID:ODeCGAYh0
2010年5月のビットコイン200円は現在の10億円ですた。
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 14:56:17.35ID:ODeCGAYh0
おかずクラブのゆPです
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 15:02:14.65ID:yNAOrT4D0
このキチガイの書き込みを読むことなく瞬時にIDで透明あぼ〜ん出来なかったらAV板にはおられへんで
0315名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 16:11:06.04ID:ODeCGAYh0
OPTVISION 75型 導入プロジェクト! 周辺機器 編!

Zidoo X20PRO tvボックスhdプレーヤー4 k hdrデュアルhdmiオーディオとビデオ分離デュアルハードディスクドライブ3dプレイ4 k uhd bluetooth BT4.1
https://ja.aliexpress.com/item/Zidoo-X20PRO-tv-hd-4-k-hdr-hdmi-3d/32879149779.html?spm
リンクURLが長すぎるが・・・
リンク先の内容も長いよ・・・
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 16:22:53.82ID:ODeCGAYh0
OPTVISION 75型 導入プロジェクト! 周辺機器 編! 2

Zidoo X20PRO tvボックスhdプレーヤー4 k hdrデュアルhdmi
オーディオとビデオ分離デュアルハードディスクドライブ3dプレイ
4 k uhd bluetooth BT4.1

メディアプレイヤー機器で初?HDR対応か!

HDRの映像を再生できるんだろうか?
ちなみに58Z810XのメディアプレイヤーでHDR映像は、再生可能確認済なんだけど
MP4しか対応してないんだよね・・・4K映像は、MKVが多い
なんだかなあ〜
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 16:24:28.38ID:ODeCGAYh0
おかずクラブのゆPです
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 16:43:04.16ID:ODeCGAYh0
OPTVISION 75型 導入プロジェクト! 周辺機器 編! 結論で泣く!

Dune HD Pro 4K $340.00

4Kp60 HDRおよびその他の最新動画規格:4Kp60、HDR、BT.2020、HDMIの2.0A
すべてがサポートされるようになりました.
LinuxベースのDune HDとAndroid系の最新最高品質の映像コンテンツ
ユニークな組み合わせ再生を可能にします。
LinuxベースのDune HDソフトウェアは現在、さまざまな一つのデバイスでは、
古典的なLinuxベースのDune HDメディアセンターやAndroidのスマートテレビ
ボックスDune HDメディアセンターのすべての利点を組み合わせたAndroidのOSと
同時に実行されています。 Androidアプリはバックグラウンドと一緒に使用可能
Dune HDメディアセンター内のメディアの再生が(例えば、音楽のプレイリストの再生、
インターネットラジオ、またはTVchannelで)3は、Skype、KODI、クロム、ゲーム、
および他の多くの新しいアプリケーションあなたは今、さまざまなアンドロイドのAPを
使用することができます。ウェブサイト上で直接ビデオを再生することができます。
UHDビデオ品質:Widevineレベル1 DRM(最も高度なレベル)のサポートがWidevineを
サポートしていない市場でHDウルトラHDビデオ品質他のほとんどのAndroidスマート
テレビボックスで(例えばネットフリックスなど)のプレミアムオンラインビデオ
サービスを監視することが可能となります。レベル1と、このようなサービスでのみ
出力標準画質映像5. Netflixの4K :. Netflixの映画は、テレビ画面とリモコン用に
最適化されたNetflixのアプリケーションを使用して、ウルトラHD(4K)ビデオ解像度
そしてDune HDビデオカタログと統合することができる。
6.超スムーズGUIおよび改善総合性能:新しい強力なマルチコアCPUとGPUと新しい特別に
最適化されたGUIエンジン(最大60 FPS)確保、以前より2倍滑らかな・・・

”LinuxベースのDune HDとAndroid系の最新最高品質の映像コンテンツ
ユニークな組み合わせ再生を可能にします。”

この説明で・・・泣いてもうたわ・・・
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 16:53:33.97ID:ODeCGAYh0
ガンバレルーヤの小雪です
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/06(水) 17:21:47.75ID:ODeCGAYh0
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!

http://4k2kdownconverting.web.fc2.com/8/
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 10:38:11.30ID:mYg4ZEsK0
ビットコイン開発者で創設者「サトシ・ナカモト」の人物像を明かす・・・

ビットコインは、2008年11月に「サトシ・ナカモト」を名乗る人物が発表した
論文によって初めて構想が提唱された。だがその正体は明らかになっていない。
ビットコインの草創期の開発メンバーの一人でサトシ・ナカモトを知る人物の
アニクツ氏は、2010年5月22日に1万ビットコインをピザ2枚と交換した人物。
サトシ・ナカモトはアニクツ氏がマイニングによってBTCを大量に取得していた
ことに批判的だったとか。アニクツ氏はサトシ・ナカモトが、マイニングが
一部の資本を持つ人間に富の集中を起こすという課題を持つことに気付いており、
ビットコインコミュニティーの拡大と商業的な利用例を増やしたいと願っていた。
0323名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 11:23:57.96ID:mYg4ZEsK0
仮想通貨ビットコインで儲けてオプトスタイル75インチを買う!講座!

1、まずGMOコインに講座登録する
2、そうするとキャンペーンで200円分のビットコインがもらえる
3、ネット入金する為のSBIカードを作る必要があるがコンビニでも振り込める

売り買い操作はこんな感じ!
https://i.imgur.com/yq97qCI.jpg
0324名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 11:26:42.30ID:mYg4ZEsK0
ガンバレルーヤの小雪です
0327名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:51.20ID:mYg4ZEsK0
米国は、自由だからなんでもあるが日本は、売れる商品しか輸入されて無いから・・・

それを感じるのがジュース好きな拙者は、米国でいろいろなジュースを購入して・・・

友人宅で飲むと、やはり日本で売ってるジュース以外は、美味しくないと感じる・・・

ソーセージとかサラミとかハムとかも米国では種類が多くていろいろ購入してみる・・・

大きなサラミをちよっと切ってみて食べてみると酸っぱくて食べられないどうする・・・

やはり日本でも売ってるサラミとかスパムとかが慣れてて美味しいんだよだよねね・・・

しかし・・・
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:39.17ID:mYg4ZEsK0
OPTVISION 75型を買う予定だ! 

現在プラズマ60型VT5(5年3ヶ月使用)と外付HDD(1〜3)に番組録画
これは、お部屋ジャンプリンクにてパナソニックレコーダーダビング
しかしプラズマもレコーダーもネットに有線ケーブル接続されないと
プラズマのHDDからレコーダーに上手くダビングが成功しないんだよ
ネット中継器には、LAN接続端子が1個しかないので現在プラズマが
有線ケーブル接続でレコーダーが無線LAN接続でダビングすると途中で
エラーでダビング失敗になってしまうのでもう1個中継器を買おうか思う
それにこのダビングは1個しか番組が指定出来ないILINKとかならまとめて
録画番組がダビング可能なのに・・・
0329名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:06.53ID:mYg4ZEsK0
米国は、自由だからなんでもあるが日本は、売れる商品しか輸入されて無い 2

最近は4K-UHDデスクと言うHDの4倍の解像度の映像のデスクが発売されてる
まあ 4倍の解像度の映像が少ないんでHDのアップコンバートでお茶を濁すんだ
まあ4K規格で人工色の部分が増えてHDRでコントラストも優れてるんだとかで
満足と言われてるが・・・ところで何が言いたいのかと言うと・・・やはり米国
自由だからか映画もそうだけど最近は、大作じゃないけど巨額な制作費のドラマ
例えば「ウエストワールド」1エピソードコスト1000万ドル(10億円)とかです
1シーズン10話で5400万ドル(54億円)やはりこれは男優と女優の裸すっぽんぽ
シーズン2には、日本女優の祐真キキが登場するがメンテナンス室に呼ばれて
裸すっぽんぽになるプログラムで祐真キキは裸すっぽんぽになるのだろうか?
米国版ウエストワールド24K-UHDデスク祐真キキは裸すっぽんぽ購入するで!

ウエストワールドのワールドプレミアでの祐真キキ
http://img.elle.co.jp/var/ellejp/storage/images/media/images/02.jpg442/23275344-1-jpn-JP/02.jpg.jpg
0331名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 15:44:30.66ID:mJRW7fki0
75型買う予定だ!とか言い放ってから無駄に日にちが経ってるのは何故じゃ
0334名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:24.51ID:mYg4ZEsK0
ガンバレルーヤの小雪です
0336名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:55.57ID:goG7M+wl0
ドンキ4Kの時もそうだったけど、1社が始めるとすぐ他社も追従して値崩れするから
もう少し待った方がいいと思うよ
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 10:36:37.91ID:rlofj6wv0
>>335
君の推察鋭いな!

ドキッ!として!

つぃ!後ろを振り向いたよ!
0338Quantum AI(ひふみんレベル)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:37:33.01ID:rlofj6wv0
>>336
ドウ イケン デス
0339Quantum AI(ひふみんレベル)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:47:07.66ID:rlofj6wv0
ガンバレルーヤの小雪です
0340Quantum AI(ひふみんレベル)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:48:30.14ID:rlofj6wv0
>>332
カエナイ カネナイ カラデス!
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:04.43ID:rlofj6wv0
SBI、仮想通貨取引サービス開始 「万全の体制で」

SBIホールディングスは6月4日、子会社のSBIバーチャル・カレンシーズが
仮想通貨の取引サービス「VCTRADE」を始めたと発表した。
セコムのグループ会社とウォレット(仮想通貨口座)の管理で提携し、
「万全の体制でサービス提供に努める」としている。
仮想通貨のリップル(XRP)を取り扱い、順次ビットコイン(BTC)、
ビットコインキャッシュ(BCH)の取引も始める計画。
グループ会社のSBIジャパンネクスト証券で運用実績がある、
米NASDAQの取引システムを利用した「世界最高水準の低遅延な取引環境を提供する」という。
スプレッド(買値と売値の差額)は「業界最低準」をうたう。
0343名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 13:07:01.62ID:rlofj6wv0
ガンバレルーヤの小雪です
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 14:15:47.12ID:rlofj6wv0
八ヶ岳山麓原村に中古別荘を購入して住むのも良いかも!
1.八ヶ岳山麓原村の魅力
  ・八ヶ岳山麓 標高900m〜1300m 
   正確には八ヶ岳の阿弥陀岳の頂上まで原村です。
   降水量が少なく、湿度も低い爽やかな気候です。
  ・夏は避暑地として賑わい四季折々に表情を変える八ヶ岳の姿が最高です。
  ・冬の寒さは厳しいですが、だからこそ美しい自然が作られるのです。
  ・屋根の雪下ろしが必要なほど降りません。凍結に注意です。
2.都心から二時間ちょっと
  ・新宿から特急「あずさ」、お車なら中央高速道共に約2時間。
  ・名古屋から特急「しなの」(塩尻乗り換え)、中央高速道共に2時間半
  ・移住は勿論、2地域住居にも最適な村です。
  ・ご家族、お友達も気軽に訪れていただけます。
3.村全体が緩やかな高原地形
  ・長野県でもこんなに山や谷が少ない村は無いかもしれません。
  ・殆どの集落が村中心部まで車で5分以内です。
  ・遠方の別荘地からでも10分程度です。
  ・小中学校が、保育園、図書館がそれぞれ1箇所で村役場から半径250m以内です。

4.村とは思えない抜群な生活環境
  ・大型店(スーパー)、コンビニ、100円ショップ、ホームセンター、
   ドラッグストアー、電気の量販店など車で5分〜15分程度のところに複数あります。
  ・医療機関も原村役場から車で10〜15分ほどのところに総合病院が2つあります。
   富士見高原病院 諏訪中央病院
  ・村内にも上記の病院関連で診療所が3つあります                       
8.全国でも有数な「福祉・健康の村」
  ・充実した福祉行政
   1)老人の医療費について、66歳以上の方は完全無料
   2)子供さんは高校3年生までの医療費を無料化。
  ・行き届いた健康管理体制
   1)住民の皆さんが健康で暮らせるよう、各種検診の無料化を行い、
    早期発見・早期治療をすすめています。
0345名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 14:53:01.26ID:rlofj6wv0
>>344
いいね!

老人の医療費について、66歳以上の方は完全無料 が良い!

高額療養費制度が2018年8月改正の内容・・・

これまで「年収370万円以上」とされていた、「現役並み」の区分を3つに分ける
「現役並み」のうち、収入が多い人については、自己負担限度額を引き上げる
「年収156万円〜370万円」の「一般」についても、一部の自己負担限度額を引き上げる

1カ月に「100万円」の医療費が掛かったとしましょう。だいたい寝たきり看護の場合1ヶ月100万前後かかる!
70歳以上の高額療養費を引き上げ高所得者80100円、一般57600円になる!
0346名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 15:02:14.94ID:rlofj6wv0
年金生活でもリッチに暮らせるインドネシア(バンドン)に決定済みだったんだが!

温暖な気候で快適な暮らしができる
ジャワ島西部の都市バンドンは平均標高700mの高地にあり、
年間を通して涼しく、平均気温は22〜24度。暑いのが悩みの
東南アジアでも涼しく暮らしたい人向けだ。3時間も電車に乗れば、
高層ビルが立ち並ぶ首都ジャカルタに出られる利便性もある。
首都ジャカルタのドンキーホービル8階がJKT48劇場かどうか知らんが!
食事も日本人の口に合う。月10万円ほどでリッチな生活が可能。

 ●居住条件

 リタイアメントビザは55歳以上、年金などで月1500ドル以上の
不労収入が条件になる。加えて、インドネシア人の家政婦を雇用すること、
指定された観光地で3万5000ドル以上の住居を購入するか、
月500ドル以上の賃貸物件を借りて居住する、という条件がある

JKT48
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/7/6/76503ae7.jpg
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/08(金) 15:03:57.74ID:rlofj6wv0
ガンバレルーヤの小雪です
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/09(土) 01:51:25.47ID:ih//FShq0
ガンバレルーヤの小雪です
0349名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/09(土) 06:34:50.76ID:ih//FShq0
このコンパニオンちゃんは、ソニー販売促進課のかな

ソニーの宣伝に行って来いと言われてきたんでしょうか?

服は、下から捲り上げればすぐに脱げる感じで良いです!
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/12166/img04.jpg
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/09(土) 06:38:25.79ID:ih//FShq0
>>349
ソニーの広報課?広報活動する時の正装?
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:09.58ID:sEnamRuo0
持ってる人映像設定ってどうしてる?
良かったら晒してください。
0352名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:46.70ID:4wTS5Rnb0
映像設定って映画、音楽ライブ、アニメとか切り替え映像設定の事?
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/10(日) 22:53:15.63ID:sEnamRuo0
>>352
そうそう。
あざやかとか綺麗目だけど、デフォルトだと明るすぎて目潰しレベルだし、他の人どうしてんのかなって。
0354名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:50.58ID:9jfOyAVD0
アマゾンにOPTVISION 55v型 HDR対応4K液晶テレビ映像設定が書かれてるよ。

参考ですが4k HDMI3
映像メニュー ゲーム/pc
バックライト 36
コントラスト 25
黒レベル ー16
色の濃さ +06
色合い +03
シャープネス  ー34
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 09:23:17.68ID:9jfOyAVD0
アマゾンにOPTVISION 55v型 HDR対応4K液晶テレビ映像設定が書かれてるよ。2

地上波
映像メニュー 標準
映像調整 
バックライト 48
コントラスト 40
黒レベル ー13
色の濃さ +8
色合い +4
シャープネス+22
カラーイメージコントロール
レッド 色合い +2 色の濃さ +5 明るさ 0
グリーン 色合い +3 色の濃さ +1 明るさ +1
ブルー 変更なし
イエロー 色合い +3 色の濃さ +4 明るさ 0
マゼンダ 色合い +3 色の濃さ +1 明るさ 0
シアン 変更なし
ノイズレダクション 弱
ダイナミックNR オート
ダイナミックバックライト制御 オン
シネマスキャン オフ
色温度 4
ダイナミックガンマ 7
ガンマ調整 ー2
2Dアパチャー 0
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 09:31:54.46ID:9jfOyAVD0
アマゾンにOPTVISION 55v型 HDR対応4K液晶テレビ映像設定が書かれてるよ。3

アマゾンには、10個以上レビュー(13?)が書かれてるが・・・

アップスケーリング機能は上質との評価が多い、やはり日本製ボードなので
画質にこだわりあるんだろう、それに音質は良くないとかかれてる。コスパ良いも。
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 09:40:58.88ID:9jfOyAVD0
アマゾンのOPTVISION 55v型 HDR対応4K液晶テレビ 59,800円 現在在庫切れです!

アマゾンと公式 で発売されてるが、アマゾンでは、現在在庫切れです。
アマゾンは、出品費用が1割かかるが宣伝にはなる、公式では費用無料。
アマゾン会員なら公式での登録が必要から面倒くさくない。5年保障は
公式で登録しての購入のみだが・・・
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:30.19ID:9jfOyAVD0
OPTVISION 75v型 HDR対応4K液晶テレビ 75UDK800R ¥ 199,800 + \ 19,494〜
5つ星のうち 4.0 2件のカスタマーレビュー

アマゾンでは、2台しか売れてないのか?それか購入者が評価して無いのか?知らんが
Wi-Fiは内蔵されておりません・・・これは、無線LAN中継器で有線接続で良いだろう。

HDMI2.0×1+ HDMI1.4×2 搭載・・・まあこれは、安さ優先で外部機器でなんとか。

それより・・・
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:08.74ID:9jfOyAVD0
仮想通貨取引にはまってるが、ビットコインの値段が安い!

95万と99万円で1ビットコインを入手してる拙者です。
現在、74万円でマイナス26万円で身動きが取れん状態。
今1000万円でビットコインを買い100万円で売ればん。
260万円の利益がでるんだが・・・

最近のビットコインの値動き!
https://www.tradingview.com/x/jVvK5jLX
0360名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:01.92ID:9jfOyAVD0
仮想通貨取引にはまってるが、ビットコインの値段が安い!2

7万4千円で0.1ビットコインを買えば、来月かまあ8月には

10万円になるから2万6千円の利益が出る!

信じれば救われるか貴方次第だ!
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 11:29:09.93ID:9jfOyAVD0
仮想通貨取引にはまってるが、ビットコインの値段が安い!3

仮想通貨の通ならやはりリップル(将来性で人気がある)

現在、株式取引ではトップのSBI取引所も今は、まだリップルのみ

取り扱いしてる。60円で1万で60万で100万に行けば40万円利益が

でま。
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:59.39ID:Mc4hjbep0
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!

まず!置き場所を確保しなければ・・・だ!

まあ購入軍資金は、なんとかなる・・・だ!

そこで・・・土日に置き場所を確保しよう!

しかし用事が重なって何も出来なかっただ!

そして・・・
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 15:21:26.42ID:Mc4hjbep0
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!2

まず!現在使用してるスカパー4Kチューナの契約を解除して機器を取り去る事から始めたい!

スカパー4K総合の番組は、もう全く駄目になってしまってる新作が全く無い、まあ2018年の!

自衛隊の富士山の演習ぐらいか録画したいのは、しかしもう新しいのはオスプレイぐらいかな!

スカパー4Kチューナを取り去りパラボラアンテナのスカパーとBSのケーブルを接続しなおし!

部屋へのケーブルは、1本でどちからかしか選択をしない駄々目なんである・・・

・・・滅びの時を免れて未来を与えられる生命体は、一つしか選ばれない・・・
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 15:34:48.21ID:Mc4hjbep0
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!3

パラボラアンテナのスカパーとBSのケーブルを接続しなおし!

これなんだが、安いパラボラアンテナの為かスカパーに角度を合わせてレベルMAXまで
メータ(800で入手した機器)を合わせるとBSの受信レベルが下がるんだよね、ですので
もう一回BSのMAXの受信角度に合わせねばならんのじゃ面倒くさいがこれはせねばな。
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:36.40ID:Mc4hjbep0
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!4

4KBSCSチューナ機器からの鑑賞専用!まあ地デジもケーブルは接続するんで見れるが!
次に、4KBSCSチューナ機器か4KBSCSチューナ搭載レコーダーかどちらかを選択する!
4KBSCSチューナ機器か4KBSCSチューナ搭載レコーダーかどちらも同時に発売になれ!
4KBSCSチューナ機器か4KBSCSチューナ搭載レコーダーか先に発売になると買ってし!
まって4KBSCSチューナ搭載レコーダーが良いんだけどね。
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:44.42ID:Mc4hjbep0
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!5

スカパー4Kチューナ鑑賞専用だった思い出の2016年導入の50インチ4Kディスプレイ Q-display 4K50 (81,000円税込)

http://hyper4knext.web.fc2.com/7/6.jpg
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:56.31ID:Mc4hjbep0
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!6

4KBSCSチューナ機器か4KBSCSチューナ搭載レコーダーか発売されてどちらかを購入する!

その後で・・・オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・
0368名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:53.18ID:Mc4hjbep0
>>367
こらこらこれ〜〜〜

買うの・・・遅くねっ?
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/12(火) 08:27:08.19ID:b0zrApe10
今日は暑いね・・・

しかあい冷房は、7月からなのよ・・・

スーパーで氷の粒粒をもらって来て・・・

扇風機で氷を冷やして気化熱で冷えさせる・・・

どう?
0370名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:23.06ID:b0zrApe10
プラズマ60型VT5を退けなきゃオプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800が置けない!

これが今後の課題になる・・・まあっ!

4KBSCSチューナ機器か4KBSCSチューナ搭載レコーダーか発売されてどちらかを購入!

の後になるが・・・
0371名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/12(火) 09:39:05.46ID:b0zrApe10
プラズマ60型VT5を退けなきゃオプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800が置けない!2

プラズマ60型VT5 5年3ヶ月経過、日立プラズマ37型Wooo(現役!)が現在使用中・・・

一時期プラズマ4台同時稼動してたな・・・ソニーベガが2台あった・・・

パネル交換して10年使用した・・・プラズマのパネルは、6年ぐらいが限度だな!
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/12(火) 10:30:28.26ID:b0zrApe10
仮想通情報!

2018年5月19日、GACKTが参加するICO「SPINDLE」が海外取引所の
YoBit、HitBTC、Livecoin、BTC-Alphaに上場しました。
ガクトコイン(スピンドル)初値28.3円 今1.5円 買いか?

ガクトコイン(スピンドル)がガクックリ!
https://yobit.net/en/trade/SPD/BTC
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:54.99ID:b0zrApe10
新世紀エヴァンゲリオン:アダルト編:前日譚 (シンジが初号機に乗るまでの話・・・)

第1話!京都の大学で教授の冬月は、ユイやゲンドウと知り合う。
第2話!傷害事件を起こし警察に留置のゲンドウは、冬月を身元引受人に指定。
第3話!ユイとゲンドウは、結婚(婿入り)して、息子のシンジが誕生する。
第4話!ユイの働く人工進化研究所でゲンドウも働く。
第5話!セカンドインパクト発生直前まで調査隊と共に南極にいたがゲンドウ脱出。
第6話!南極大陸は消滅し津波と海面水位の上昇により多くの都市が水没。
第7話!東京に新型爆弾が投下され、東京は消滅するがゲンドウとユイは助かる。
第8話!南極でアダムの破片を手に入れたゲンドウは、アダム再生計画を始動させる。
第9話!ゲンドウと冬月は、エヴァの開発に成功する。
第10話!ユイがエヴァに取り込まれサルベージ失敗DNAからクローンレイ。
第11話!ユイに逢う為に人類補完計画初動!
第12話!初号機による・・・
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:54.66ID:b0zrApe10
プラズマ60型VT5を退けなきゃオプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800が置けない!3

4KBSCSチューナ搭載レコーダーを購入する予定だが・・・

パラボラアンテナは、右旋用で良いのか?

は〜い!左旋用はいりまへ〜ん!

まあ右旋局も全部埋まるのにまた1年かかる!
・NHK BS4K
・BS日テレ 4K(2019年12月1日開始予定)
・BS朝日 4K
・BSジャパン 4K
・BS-TBS 4K
・BSフジ 4K
十分じゃ・・ね
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/12(火) 17:04:02.39ID:b0zrApe10
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!7

4KBSCSチューナ搭載レコーダーを購入して何を4K録画するか?

4KBS右旋局が何を4Kリアル放送するか?

1964年の東京オリンピック35mm市川昆監督の4Kテレシネは、やめてね・・・

汚い映像で録画済だから・・・
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 08:35:28.39ID:VcyFPoN/0
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!8

4KBSCSチューナ搭載レコーダーを購入して何を4K録画するか?

池上彰の・・・そうだったのか・・・4K録画したい!

池上彰が解説する「米朝会談」日本にとって最悪の展開は?

在韓米軍の撤退だ。それは日本が中露や北朝鮮と最前線で対峙することを意味する!

こんなんを4Kで見る。
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:35.08ID:VcyFPoN/0
>>377
こらこらこれ〜〜〜

そんなん・・・見たくねっ?
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 08:43:29.94ID:VcyFPoN/0
オプトスタイル 75UDK800R 75インチ¥ 199,800を(たぶん)買うかもね・・・4K修行見習僧!見参!9

4KBSCSチューナ搭載レコーダーを購入して何を4K録画するか?

K-POP・・・4K録画したい!

金正恩氏が平壌でK-POP歌手ら公演を観賞し「深く感動」と伝えれれてる・・・

韓国メディアによると、「春が来る」と題されたコンサートは座席数1500席の東平壌大劇場で行われた・・・

公演には、金正恩氏の妹の金与正氏や、北朝鮮の名目上の国家元首である金永南最高人民会議常任委員長も姿を見せたという・・・

レッド・ベルベット(金正恩氏のお気に入り)、ソヒョン(少女時代)、チョー・ヨンピル(代表曲:釜山港に行く)

こんなんを4Kで見る。
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:42.64ID:VcyFPoN/0
>>379
こらこらこれ〜〜〜

そんなん・・・見たいっ?
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 07:36:04.86ID:mNLVagir0
もうちっつと、もちつけ!
0382名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/06/14(木) 07:43:06.27ID:/dD4W8s10
いつも標準モードで洋画見てるけど好みの画質調整にするのって上手くいかなくて難しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています