X



AppleTV4K専用スレッド【4K専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/05/30(水) 12:57:51.71ID:5RupYMU+0
UBDのスレがあれているので、AppleTV4Kの4Kコンテンツをたてました。
AppleTV4Kで視聴可能なコンテンツ専用スレです
0343名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/27(日) 22:16:24.00ID:itnw4UKa0
>>342
いってることが分からないんだったら
いちいち絡んでくるなよw
どうせNetflixなんて契約してないんだろ君は
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/28(月) 03:28:00.50ID:1VzJ8Wf20
再度検証したら不具合ではなかったみたい
日本語を選択するとステレオ出力になる映画だったようです
ディーガのNetflix再生ソフトの場合、音声選択画面で言語の横にステレオ音声か5.1chなのかが表示されるのだけれど
appleTV 4K のNetflixソフトではそれが表示されないので5.1chだと思い込んでました
よってNetflixアプリの動作は問題ないようです
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:01.81ID:RMiEDARn0
な?さんに聞きたいのですが、新しいApple TVはいつ頃出そうですか?
新型が早く欲しいのですが、インターネットのみんなたちは静かになってしまって情報が全くなくなってしまったのです
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/04(日) 00:42:59.30ID:ka/8qcRA0
YouTubeの4K再生対応したね
YouTubeアプリで音声検索すると日本語じゃなくて英語で認識されるのって地味に不便じゃない?
これを改善してくれるとほぼ不満が解消されるから何とかして欲しい
0360名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/04(日) 07:02:52.18ID:ka/8qcRA0
>>357
>>358
AppleTVについて語ろうスレに書いてあったけど、4Kが見れる人と見れない人が居るみたい。理由は分からん。
ちなみに特別な事は何もして無い。自動アップデートでいつの間か見れる様になってた。
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/04(日) 10:06:52.53ID:gbv5VRmo0
接続するテレビやモニターに関係するらしい
うちのテレビでは4K表示出来てる
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/04(日) 12:06:41.37ID:sgxbC59G0
うちはAVアンプ経由でプロジェクター接続だからYouTubeダメなのかなぁ
ネトフリとかアマプラは普通に4Kになるんだが
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/05(月) 18:28:43.62ID:HeLe2m1Y0
テレビにつないで駄目ならHDMIが古いか、パススルーが出来ていないか、もしくは非対応なのか…
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/06(火) 12:47:15.07ID:2U0NWRCQ0
>>371
情報ありがと

Twitterなんかでは画質選択画面で2160Pが選択可能になってる画像が貼られてるんだけどウチはダメなんだよね。更にYouTube側が4k送出をコントロールしてるという話も海外ではでてるみたい
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:17.09ID:soTXyRfL0
Apple TVの「ちいさな世界」を5.0.4ch環境で見てたんだけどナレーターの声が基本はセンターから聞こえてるのが時たまLEFTに振られてめちゃくちゃ違和感感じるんだけどこれって設定がどうこうじゃ無くて元々の音声ソースがそうなってるのかな?
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/06(火) 19:43:58.77ID:t2XSflBd0
>>368
はい、2160P•4Kと表示されてます。1440Pも選択できます。

>>371
いくら何でもそんな馬鹿な勘違いはしませんよ。AppleTVのYouTubeで4Kが見れる様になってるか毎日チェックしてたんですから。見れる様になって大歓喜ですよ。
ちなみにバージョンは14.0.1です。
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/06(火) 20:41:23.27ID:V5gakpCc0
>>375
この動画のタイトル教えてください
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/06(火) 21:34:11.12ID:V5gakpCc0
>>377
ありがとう
うちの環境だと4Kで再生できないままだなぁ
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:54.01ID:4gQlq13L0
パフューム動画で確認したけどダメだった
YouTubeアプリ再インストールappletv4k再起動グラフィク周りの設定買えても駄目
PCではこの動画4Kでみられるんだけどね
0384名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 09:11:42.29ID:goUIGIU/0
>>382
最新のテレビはアプコンが優秀だからほぼ出来ない
できるテレビは安もんのテレビぐらい
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 10:23:03.08ID:auaKQ9S80
>>381
どう見てもYouTubeアプリ内の画質設定なんだが君は何を言ってるんだ?
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 11:15:05.07ID:2mVWnEyi0
おま環かもしれんけどosもアプリも最新にしてもYouTubeが4kにならない
ムービーやネトフリは4Kで見られるんだがYouTubeの解像度選択で4Kが出てこない
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 12:16:15.58ID:qDaHdDkE0
>>381
アプリの画質設定なんですけど何か?
AppleTVだと分かるようにTVの画面表示を同時にしているんですよ
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 12:55:12.55ID:GC8r9yOI0
いや、リモコンがどうとか以前にYouTubeアプリのUIでしょうが…
頭と目のどっちが悪いの?
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 13:30:09.22ID:qDaHdDkE0
>>391
BRAVIAリモコンの画面表示ボタンを押して入力情報を表示させた上でAppleTV 4K のYouTubeアプリ内の画質設定画面を表示しているんです。
BRAVIA持ってるのに何で分からねーんだよ...
0398名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 13:47:10.81ID:3FZ1xmVX0
購入した店でYouTube 4k見れないって交換して貰ったら見れるようになった。
購入から2週間以内で助かったわ
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:58.15ID:qDaHdDkE0
>>398
それは店が可哀想。やってる事クレーマーと同じですよ。
一応説明しとくと、もともとAppleTV4KではYouTubeの4K動画は見れません。
最近のアップデートで見れるようになった人もいる様ですが、Appleが正式に見れる様になったとアナウンスした訳でもないし、恐らく現状見れている人の方が少数派です。
0401名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 17:32:19.43ID:nqG0Fsnx0
>>399
言い訳はいいんで、とりあえず都合の悪いレスを無視しないで、誤りを認めてくださいよ。
0403399
垢版 |
2020/10/07(水) 20:47:54.91ID:bfsPMUPl0
お騒がせしてスマンが
昨日は14.0.2でも2Kだったが今観たら4Kになってた
VP9コーデック適用は一斉ではなくYouTube側が徐々に広げているのかもな

観られるようになっても長押しで「興味なし」などに対応していないのが不満だな
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 22:26:15.96ID:2RucxIO50
>>403
なんかYouTube側が選別?して徐々に対応って書いてあったな
昨日ダメだったおれのとこにも降りてくるかな
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/07(水) 23:31:00.02ID:2RucxIO50
YouTubeやっと4k見られるようになったけど時々見られないものもあるな
たぶん8K動画が4kで見られないっぽいかも
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/08(木) 15:51:01.77ID:VbH6mjwo0
アップデートでyoutubeの4K再生出来るようになったねー
これでほぼ完璧なんだけれど
1つ注文があるとすればappleTV 4K用のDアニメストアーアプリをお願いしますw
0411名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:13.74ID:wI8rt2lP0
>>377
パフューム探して見てみたけど、まだ1080pだわ〜
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/08(木) 16:59:50.73ID:Wm7mxiPQ0
一昨日は4kで試聴出来たのに、昨日は無理だった。一部の利用者っていうのは日によって変わるんでしょうか。
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/14(水) 03:28:28.68ID:aPsVA/+40
アップルTVと、もう一つ融合系のが出るみたいやから
新型はそのうち発表されるわ
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/15(木) 12:11:37.08ID:ihcrqnA00
>>340
スターチャンネルでも英語の時と日本語の時でサラウンドの形式が違うのは普通だよ
梨花作るところでちゃんと考えてやってくれないとダメなんだろうけど
作る現場で多言語対応のためのDolby Atmosとかやってないんだろうね
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/16(金) 08:57:57.51ID:9XiPu7XR0
いつになったらYouTube4Kになるんだよ
0437名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:57.89ID:4o37/UK/0
一応YouTubeの4k対応始まったけど、HDRまでは無理って事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況