X



【HMD】PlayStationVR 331【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b781-U3ZI [220.97.185.12])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:43:30.72ID:61gOIpqI0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 329【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1529405706/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【HMD】PlayStationVR 330【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1529998025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-UVFs [219.14.42.5])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:10:30.60ID:p6pe9xeo0
>>537
カメラさえ適正な位置に設置出来るなら座椅子でも大丈夫だけど
ミクさんにもう少し近づきたいとか、ミクさんがぶつかってくるのでもう少し離れたいみたいな時には、移動可能なキャスター付き椅子が便利です
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bb8-hNlo [153.208.111.251])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:11:13.16ID:sGlyIL8e0
>>537
殆どのゲームは大丈夫だけど、MOVEとかD4をトラッキングするものはカメラ低くしたところで床に当たってゲーム出来なくなるね。
まぁ立ってやればいいし、疲れるなら椅子なくたってその辺の腰掛けられる箱があればモーマンタイ
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bb8-hNlo [153.208.111.251])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:14:40.75ID:sGlyIL8e0
いや、ミクなら椅子に座っててはダメだ!
あらゆる状況に応じてしゃがんだり立ったり避けたりprprしたり反転したりフットワークができる立位体勢が必須!
カメラの高さと距離が最重要
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bb8-hNlo [153.208.111.251])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:53.64ID:sGlyIL8e0
>>549
リセット法+自分が VR世界で動けるってしってる?
…この流れはデジャブ!
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bb8-hNlo [153.208.111.251])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:33:43.58ID:sGlyIL8e0
エロバレーの場合初期の自分の位置が遠い。
カメラから2m以上離れた上で中腰になったり爪先立ちしたりギリギリまで
すごく離れたりした状態でオプション長押しリセットして自分が動いてキャラの位置を理想の位置にする。
そう、自分が超近づいたり潜り込んだりできる位置を模索する。
そうすると胸の谷間から顔を眺めたりポーズによっては擬似OOも出来る
コスチュームは最初っからホーチューみたいな過激な物を狙ってやればAVVRなんて目じゃない体験ができるお
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b7a-iE8I [159.28.255.219])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:36:11.76ID:BEAO2gAu0
あかんわ
せっかくVRもらったのにDMM専用になりつつあるわ
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 35d1-ar0P [36.2.161.31])
垢版 |
2018/07/07(土) 03:24:36.01ID:j0LqExPi0
今日は七夕なのでレムVRエミリアVRで
七夕イベント会話が聞ける日だぜ
ただ一度デフォルトの会話イベントがでてしまうようで
続けて会話イベント見ないと七夕イベントにならない気もしたが

>>536
PSOロビー曲良さわかるすごくわかる
PSO2マイルームあの曲 day dawn だわ
なのでPSO2マイルームPSVR対応したら叶ってしまうわいなww
0559名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ 15c3-UVFs [14.9.192.32])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:17:31.84ID:XkZpnblI00707
>>558
今はどこのサイトもPSVRでそのまま見られるようにファイル名も設定したファイルを用意しているよ
ここ数日アメリカの独立記念日セールで1ヶ月料金の大幅割引してるからお得
DMMの動画1〜2本分の料金で200本以上の動画が落とせるよ
0561名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ 4d98-a75z [218.216.223.229])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:56:48.60ID:pnKHYlSu00707
刺青臍ピアスの毛唐女に興奮出来るかという問題が
0565名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ 4d98-a75z [218.216.223.229])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:27:08.09ID:pnKHYlSu00707
ロンハイは画質がいいけど登場人物が全員おっさんなんだよな
おっさんをどんなにリアルにしても意味がないと思うんだが
どうせならその努力でリアルな金髪美少女を登場させて欲しかった
0573名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタW b5b3-yTe9 [126.27.51.215])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:35:34.08ID:KPWwUmiM00707
FPS系はCoD3を3時間程やって売った。
現在PUBGモバイルをそこそこ、スプラ2をそこそこやってる感じだけどファーポとfirewallが気になってます。
こんな自分が買っても楽しめそうですかね??
ロビンソン2回プレイして1回目は3分で酔って、2回目は30分で変な汗かいて酔いました。慣れてきてるかとは思います
0574名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ Sd03-hNlo [1.75.209.37])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:37:14.29ID:DY8OmXfhd0707
>>572
比べたらダメだろうけどバイオのルーカスやババア部屋と比べたら何点ぐらい?
0577名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタW b5b3-yTe9 [126.27.51.215])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:45:54.82ID:KPWwUmiM00707
>>576
ありがとうございます!
やっばりVRゲーするにはまず酔いの克服ですよね…
2回目ロビンソンは酔い克服した!とおもって気づくと変な汗かいてて立ち上がったらぶっ倒れてそのままトイレまで這っていってずっと吐いてたよ…
8月終わりまでには克服しなきゃ
0592名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ Sd03-hNlo [1.75.209.37])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:50:57.19ID:DY8OmXfhd0707
>>589
うーもったない…ガンバ!
0594名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ Sp01-hnpp [126.199.73.61])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:46:40.19ID:Ck2fQm3qp0707
>>583
スカベンジャーもバイオも何とか耐えられたけど、ロビンソンは本気で酔ったよ
変な汗出てきても、我慢して続けてたら15分でダウン、半日起き上がれなかった
あとは、ヒアゼイライも最初は酔ったな
でも、こっちは何とかクリアした
0598名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ Sr01-dk58 [126.34.4.168])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:22.81ID:qHdLlg0mr0707
>>596
次は旧館子供部屋だね
1番の見所じゃん
0599名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ Sd03-hNlo [1.75.209.37])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:42:20.84ID:DY8OmXfhd0707
>>596
はっ!その次は…とにかく気を強く持つんだぞ!
次さえクリアすれば怖いというより至極の謎解き脱出ゲームだよ
0600名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ 4d98-a75z [218.216.223.229])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:41:12.54ID:pnKHYlSu00707
タイの洞窟遭難の件で、ちょっと考えれば誰でもすぐに無理とわかる救出方法をドヤ顔で語るなさの姿が目に浮かぶ
0601名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ 4d98-a75z [218.216.223.229])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:41:55.45ID:pnKHYlSu00707
   ↑
誤爆です、すいません
0604名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ MMe9-+doK [106.139.5.245])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:04.61ID:Zhgsy2RMM0707
>>570
荒らしのお前が戻ってきたようだからまた荒らすわ
0608名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ 9b85-UVFs [39.111.35.72])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:29.26ID:3Q9Mrmct00707
>>605
ボクちゃんのおすすめはRez 視点AIMとmoveで爽快感倍増
0615名無しさん|】【|Dolby (ワッチョイ 2d9f-4bKw [106.165.132.82])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:20:41.26ID:XmFS6HAs0
スタイフルド、途中から再開しようとするとアプリケーションエラーになるの俺だけかな?
セーブデータを作り直しても、プログラムを再インストールしてもダメ。
クリアまで中断せずに最後まで続けるのはつらいな・・・ バグが直ってからやるしかないかな
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-UVFs [219.14.42.5])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:20.21ID:k0Yr4hjW0
スカイリムで死体を確認しようと思ったら、そいつが持ってた盾が急に浮いてゆっくり上昇、かなり上空で停止しました
2Dならなんてことないバグなんだろうけど、VRだと何か魔法の仕掛けでもあるんじゃないかと思い周りを警戒してしまったw
https://i.imgur.com/nADcvdZ.jpg
https://i.imgur.com/uXxzEZD.jpg

しばらくして戻ってみたら、まだ浮いています
スカリムの死体って消えない死体はずーっとそのままなので、盾もずーっと浮いているんだろうな
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d98-a75z [218.216.223.229])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:57:46.79ID:06BCl0hy0
スカイリムでアリの行列が空中を浮遊してるのをよく見る
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8586-TgH+ [118.240.234.14])
垢版 |
2018/07/08(日) 06:11:45.95ID:08HDXquB0
DOOMVFR、ブラボーチームと続けてトロコンまで楽しめた俺は異端なの?
ブラボーチームはアプデで味方AI改善されたのか?基本動作は割とちゃんとしてて逆に拍子抜け、後半は待機の指示出さないと勝手に敵の群に突っ飛んで死ぬけどw
シューコンのおかげで盆ゲーが良ゲーに想えるってのはあるかな
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-UVFs [219.14.42.5])
垢版 |
2018/07/08(日) 06:16:52.11ID:k0Yr4hjW0
洞窟といえば、スカイリムも水のあるダンジョンは自分的には鬼門なんだよな〜
水中を移動している時にポリゴン?嵌まり動けなくなって溺れ死んだり
どうやっても水から這い上がれなくて、泣く泣く巻き戻したりなんてことが数回ありました

VRだと溺れるのもリアルで恐いね〜リアルスイミングだからMoveで必死にもがいたあげく力尽きた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況