X



低価格でナイスな中華イヤホン Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ (ワッチョイW 939f-AKrO)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:23:19.48ID:udmctAbu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1531127367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdbf-015D)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:40.79ID:hVxzDEFad
>>357
マジか、それは良いね
欲しくなってきた

無線の劣化についてチラッと話が出たが
DAPやアンプでの有線接続と比較するなら劣化は明確だわな
でもスマホ直差しより劣るのかというと、機器の性能や対応コーデックによると思う
たとえばLDACは音質優先設定でも990kbpsが転送上限だからCD音質以上のファイルを転送するなら数値上は劣るけど
結局は出音が重要だし、DACやアンプ部分の性能差を加味すれば優劣も変わってくる

M0のレシーバー機能はノイズ皆無で音も好印象なのでオススメ
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fd2-5o+W)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:49.72ID:NHn5kLQo0
>>380
m0は実は持ってる。
母艦側をコントロール出来ない点からes100を
メインにしたんだ。

dap直挿しが理想なのはわかるし、Bluetoothで
劣化しないと言うつもりもない。
私には劣化したようには聴き取れなかったという
だけの話。

次はkzのba10かas10待ち。
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:01.62ID:fjmNwQFK0
990kbpsあったらコーデックも関係なくなる
この辺はもうスレチだし、いくら言っても理解できないみたいなのでもうやめてね

はっきりしているのは3000円くらいのBluetoothレシーバーつけたところで音質劣化は避けられない
重要なのはレシーバー性能であってコーデックも転送率も関係ない
音質の劣化を目立たなくしているのと音質がいいことは混同しないでね
これはDAPにも同じことが言える
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fed-HFiT)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:11:19.91ID:HGhKAHKc0
>>390
俺はQT2
0397名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f7c3-k/Kz)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:15:08.77ID:XNAyJCf60
中華イヤホン初心者で最初はZST買ってふーん、となった直後にZS5買って聴いた直後に驚いた。
けど耳への収まりがちょっと悪くて他のイヤホンを物色中です
沼にハマりつつあるんですが独断で次のオススメを上げるとしたらやっぱりQT2ですか?
0399名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7738-7KmI)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:14:36.27ID:prD+yQCy0
QT2そんな良いなら買おうかな
つけ心地も良さそうだし欠点なさそうだな
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM7f-HFiT)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:04:00.80ID:AMnyxyboM
あーあQT2のが良かったのに
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f751-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:11:06.01ID:T0EAQwa20
>>401
音場はseries2の特性かな?多ドラで感じた分離感がなかったから体感を言ったまでだけど・・
逆に聞くけど1DDで分離も音場も良いイヤホンって何?煽りじゃなくて純粋に質問
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f751-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:41.54ID:T0EAQwa20
あとseries2が分離と無縁なのはゲームやるとよく分かる
いろんな音源が混ざって発生する時、低音がすぐそこで他の音に混ざって発生するだけ
低音が別で鳴ってる感じは全然しない
まぁでも音自体は良いし好みの差でしかないと思うけれども
その人が音に何を求めるかっていう部分で、それが分離や音場だとがっかりするかもしれん
(ぶっちゃけ自分がそうだったけど)

これは1DDだからじゃなくてseries2がそういう特性なのかな??
自分が使ってきた1DDって全部そういう特性あるからそういうもんだと思ってたよ
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f7c3-k/Kz)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:34:35.88ID:XNAyJCf60
>>403 >>409
ありがとうございます
イヤーチップをコンプライT200に変えたんですがこれも原因なのかも、筐体が当たる感じがするのでZSRは良さげですね!
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8a-+kKO)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:57:40.89ID:mJR83sYr0
>>407
中華は詳しくないから分からんけど、pinnacle P1なんかは比較的安価な割に優秀よ>音場と分離
国内だとSE-CH9Tも1万切る割にそこそこ優秀
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d765-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:58.41ID:P+OLf7Zu0
>>413
まずはお前の好みの音質を晒してもらわないと何もいえませんよ
カナル(耳栓)型は外の音を遮断したりその逆に音漏れを無くしたりする場合に使う物です
PC用ならほぼ室内で使うだろうからイントラコンカ形の方が良いと思います
お前の好みによるがどうしてもカナル型が良いならQT2がみんなの評価が高いみたいです
結局は音楽がその人にとって気持ち良く聞こえないと話にならないですしね
FPSみたいなゲームで使うならここではなくそっち方面の人に聞いた方が良いと思います
0432名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8a-+kKO)
垢版 |
2018/07/22(日) 04:37:06.88ID:HxDvuj7O0
>>427
そうか?
ちゃんと試聴して気に入ったのを買えば低価格中華を買い漁るのと大して変わらんと思うけど……
気軽に試聴できない環境なら中華の方が安上がりかもしれんけど
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f751-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 05:34:36.28ID:t/yIOWEH0
>>432
近所にEイヤホンとかあったらたぶん高級器2〜3本買っててこのスレきてないわ今頃w
めっちゃ良い音でもやっぱ傾向が好みじゃなかったらって考えたら怖いよなぁ
とか思って安物〜中堅ばっかいっちゃうんだよね
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 97ed-HFiT)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:04:16.58ID:GdV54F6r0
俺は高級機からいきなり入ったクチだけど結局イヤホンって外使いだからどうしても外部のノイズがそれなりに入ってくるし
そこまで音質拘ってもしゃーないなと思い安中華に辿り着いた
今はQT2で満足してる
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f8a-ni59)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:33:17.40ID:HxDvuj7O0
>>438
個人的に低価格中華イヤホンは使い分けにちょうどいい
国内正規価格だと強烈なドンシャリや高音特化みたいな刺さる音源が少ないイヤホンはちょっと手が出せないけど、低価格なら気軽に買えるし、中華イヤホンなら国内正規よりスペックも上だし、て感じで
0460名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4b-jZJG)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:09.72ID:sJeGMPknr
左右でトラブルのないイヤホンの左右の音と断線して左右どちらかの音が出ないイヤホンを用意して、適当なスマホ用の三脚で動画を撮る
適当に曲を流しながらスマホの通話口にイヤホンをくっつけたり離したりして音が鳴っている状態と出ていない状態を示してやる
DAP等があればイヤホンを差し替えた様子を写してやるとなお良い
あとはYoutube等に動画をアップしてそのURLをメッセで送る
面倒くさいけど、俺はこの方法で代替のケーブルを無償で送って貰えた
0461名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ (ワッチョイW 179f-Grgl)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:44.24ID:b7SVxjkr0
TRN は"低価格カナルにありがちな閉塞感"を抑えた音作りで聴き疲れしないから好き。今回のこれは曲によっては開放感すら感じる。中音がよそよそしいけどエージングで解消するといいな。

あと解像度も音の分離も素晴らしくていいね。空間表現に無理が無くて?各パートがそこに実在してる感じで聴いてて気持ちがいい。低音がボケてないしどの音も埋もれてなくていいね。

古い洋物のリマスターも J-POP もサントラもオーケストラもすごくいい感じ。静かめなピアノのパートとか綺麗に響いて特にいいね。ごちゃごちゃした音楽も全然潰れてなくてすごい。

小さい音でも満足できる音を鳴らすし、音量上げると音の厚み?重み?みたいなのもあって迫力が出るね。音の粒もはっきりしてるしほんとすごいと思う。
0462名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-WlEl)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:56.75ID:1gIsCLWdd
有る程度ポタアンなり使ってても
先に開放系中華ハイブリッドをDAPのみとかで聞いた後に
BA多ドラ機ポタアンで使っても籠もっって聞こえるようになってしまう
音がいろいろ出てても1音1音しっかり聞くと聞き取り辛いのは中華ハイブリッドの方だけど外だとそこまでしないので結局耳がクリア感を求めるように
0464名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ (ワッチョイW 179f-Grgl)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:16:44.12ID:b7SVxjkr0
バランス再生できる環境がほしいいいいい
どんな風に聴こえるのか知らないけど絶対ヤバい

バランス接続は難しくてよく分からないけど SHANLING M0 に KZ の USB Type-C - 2pin ケーブル刺して使ってもバランス再生になるんか?
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f90-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:19:42.92ID:Lwzci+no0
>>460
スマホを固定できる環境があればそれほど動画撮影のハードルは高くはないな
結局通話口はマイクなので音声が録音できれば良い
マイク付きイヤホンとか使うとケーブルがゴチャつたりするのでその方法が良いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況