X



【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/01(水) 00:00:20.77ID:73QCh4RZO
ソニー、4K有機ELテレビ
画面が鳴るフラッグシップ!!
BRAVIA A1
KJ-65A1
KJ-77A1
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2017/05/08/56317.html
http://www.phileweb.com/news/d-av/201705/08/41127.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057989.html
BRAVIA A8F
KJ-55A8F
KJ-65A8F
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1118126.html
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201805/08/43966.html
前スレ
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1530853808/
0826名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/27(月) 09:35:31.48ID:tHrxtgbM0
>>804
同じ人が383でさらに書いてるね
機械翻訳でしか読めないのでニュアンス違うのかもしれんが
95%の場面で待つ必要が無いとか書いてないか
0827名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/27(月) 09:40:37.29ID:tHrxtgbM0
383じゃなくて384だった
日本の発表まだかなぁ
ソニスにト展示されたら触りたい
0829名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/27(月) 15:38:36.31ID:mQNEoGO40
やっとTVだけで快適に使えるようになりそうだな
外付けした方が快適とかAndroid内蔵してる意味無さすぎた
0832名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:19.43ID:oxJ9C6Kh0
>>831
できないのとやらないのは違うからな

手抜き商品でもバカな信者どもなら買うだろって考えだから
0833名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 06:19:14.58ID:mpynR35g0
>>831
デジカメなんかだとパナは30分以上の連続動画撮影が出来るけどソニーはいつになっても出来るようにならない
0834名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 06:56:53.44ID:8HoeXTH/0
今のソニーじゃ、正直パナの方が技術上だろうな
プロフィールプロあたりまでは頑張ってたけど、外人社長で全部駄目になった
0835名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 07:42:54.18ID:80soXf0w0
BSデジタル初期の頃ソニーのHD700とかメモリ少なすぎて双方向の番組に制限出るからなんとかしろとBS機構側からダメ出し出てたの思い出した
0838名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 09:56:47.89ID:RZeTZNXO0
>>833
パナが30分を実現できているのはセンサーが小さいから発熱も少ないマイクロフォーサーズ規格だからでしょ
それよりセンサーが大きいAPS-Cやフルサイズ規格を採用しているソニーとは土俵が違う
しかもマイクロフォーサーズなのに発熱のためボディの大きさがAPS-Cやフルサイズ並のデカさ
0839名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 12:07:38.33ID:0QiwsCIG0
>>838
違うよ
30分超える録画だとビデオカメラ扱いになって関税がかかるから、メーカーでそういう制限を設けている
パナのGH5は完全に動画用途として出してるから制限を設けてない
0841名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 14:04:32.11ID:s2UHOuFp0
A1使ってるんだけど
TVの音声は、普通に出る

でも急にHDMI(の全て)から
BDぷれーやーやレコーダーからの
画は出るけど、音が出なくなってしまった

昨日まで普通に音が出てたのに
早くも壊れたのかな?
何も設定とかいじってないし・・・
音量もゼロではないし・・・
0842名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 14:14:48.22ID:s2UHOuFp0
>>841


あー コンセント抜いたら直ったわー
0844名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:09.29ID:UgMRdLHL0
すみません!教えてください
先日念願の有機ELを量販店で購入し、設置してもらいました。
早速NHKが集金へやってきたのですが…
どういうことですか?恐ろしいです…
0846名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 18:06:21.47ID:/jTzQWr70
>>845
そうなの?うちは未契約だけど4年前に「うちテレビないんで」と言って断ってから来ていない
たまたま外出中で来たことに気付いてないだけかな?
テレビ持ってないのは本当
そろそろ買おうかなと思ってるんだけど買った途端に来たら怖いな
0847名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 18:06:41.61ID:dNmRT9AG0
>>840
だからその制限無くしたのは動画向けとして力入れてるGH5だけなの
ソニーもニコンもキャノンもオリンパスもフジも関税考慮して制限設けてんの
0848名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 18:10:11.81ID:UgMRdLHL0
>>845
ありがとうございます。
テレビが壊れてNHKを解約し、しばらく集金は来ていませんでした。
電気屋が設置したんでB-CASカードから情報が漏れたのかと…
スレチなんですが、気になりまして…
すみません(>_<)
0849名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 19:27:34.29ID:2IeslbLB0
>>848
知らんけど、何らかの形で情報収集はしてるかもしれないよ?
向こうだって死活問題なんだろうし
0850名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 19:56:06.11ID:+ieHswG60
>>849
何かの記事でノルマもキツイしめっちゃブラックだって見たことあるな。
思うように徴収も出来ないだろうし、あんな仕事絶対やりたくないわ。
0851名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:04.06ID:igUdObpk0
俺は、地上波だけ金払って、衛星は払ってないな。
「衛星は見ていない」と言った気がする。
その後も「契約のお勧め」みたいな手紙が来たけど無視している。
ちなみにNHKに教えている銀行口座は普段1円も入れていない。
0852名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:53.12ID:igUdObpk0
NHKやっていることがメチャクチャだからな。
・契約が義務とも言わない
・絶対に解約させない
・3回引き落とし不可までは何もしない。
・支払いがなくても、電話とかと違って、電波は止めない。

→契約したら負けくらいのスタンスで臨んだ方が手っ取り早い。
0855名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:41.14ID:bIKw1+Wj0
ふざけた連中ばかりだな
テレビを買ったらNHKと契約を結ぶ義務があるという放送法を知らないのかよ?
去年、それは最高裁で合憲になってるんだから、テレビを持ってて受信料を払わないと法を犯すことになるぞ
0856名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:54.52ID:UgMRdLHL0
払うのはいいんです。
ただ、電気屋と繋がっているのかと思うと気味が悪いなと…
0858名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 23:47:16.27ID:bIKw1+Wj0
電器屋と繋がってるんじゃなくてテレビが電波を受信すればわかるようになってるんだよ
だからテレビを買ってもアンテナを付けなきゃいいんだよ(笑)
0859名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:01.58ID:bIKw1+Wj0
>>857
地上波は1000円くらいだぞ
何かと勘違いしてんだろ
0863名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/29(水) 00:04:27.20ID:E6XtJW6s0
NHKの文句は別スレでやれよ
おれも腹たってるけど
0867名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/29(水) 15:21:14.79ID:FxS3nApW0
今週は、人形(2体)に
32万も使ってしまった
0868名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/29(水) 17:50:05.27ID:NAuR5ffh0
イギリスはBBCの加入証明書みたいのがないと電気屋でテレビを売ってくれないらしい
0869名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/29(水) 18:50:04.75ID:Yo/CpkaF0
NHKはこれからネット同時配信してスマホ持ってるだけで受信料を払うことになる

嫌でも見ろ!受信料払え!
0871名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:23.40ID:ASwqbWVeO
遂に8K有機ELテレビが来たな。
韓国LG、8K画質の有機ELテレビ開発 世界初
 【ソウル=山田健一】韓国LG電子は29日、有機ELパネルを使った高精細の8Kテレビを世界で初めて開発したと発表した。
大型テレビで現在主流の4Kに比べ4倍の解像度を持つ。
韓国勢ではサムスン電子も2018年中に液晶パネルを使った8Kテレビを発売する見通し。
世界市場を先導する韓国2社が、8K市場の立ち上がりで存在感を発揮しそうだ。
 LG電子は独ベルリンで31日に開幕する家電見本市「IFA」で、画面サイズ88インチの有機ELパネルの8Kテレビを公開する。
LG幹部は「有機ELと8Kの組み合わせで高級機市場をリードする」と話す。
 同社は、自発光する約3300万個の素子が、映像ごとに最適な色彩を表現すると説明。
早ければ年内に発売するとみられるが、LG側は29日「発売日は確定していない」と言及を避けた。
8Kの液晶テレビでは、シャープが17年10月に世界で初めて中国市場に投入し、12月に日本でも販売を始めた。
 英調査会社ユーロモニターによると、17年の薄型テレビ市場は世界シェア21%のサムスンと同16%のLGが2強。
LG関係者は、今年の8Kテレビ市場は6万台規模にとどまる一方、22年には530万台規模に拡大するとみる。
今後、ソニーやパナソニックなど日本勢が追随すれば、業界内で19年が「8K元年」に位置づけられるとの見方が出ている。
 8Kテレビについて、韓国の電機大手幹部は「4Kと比べると画質に明確な差がある。
有機ELと液晶の差は消費者には分かりにくいかもしれないが、8Kは違う」と話す。
数年後には8Kテレビが大型テレビの主流に切り替わる可能性が大きい。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180829/96958A9F889DE1E6E5E1E7E7EBE2E0EBE2EAE0E2E3EA949498E2E2E2-DSXMZO3473518029082018FFJ001-PB1-1.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34735590Z20C18A8FFJ000/
0874名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/29(水) 22:37:41.03ID:3els/WxA0
そうとも言えないだろ
>>735
0877名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/29(水) 22:56:02.59ID:ASwqbWVeO
韓国LGディスプレーは2019年にテレビ用の有機ELパネル生産を18年見通しに比べ4割多い400万台分に増産する。
グループのLG電子のほか、日本や中国などのメーカーにも供給する。
テレビ市場はなお液晶が大部分を占める。
LGはテレビの有機ELへの世代交代を主導し、中国勢が優位に立つテレビ市場で巻き返しを狙う。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33907500X00C18A8MM8000/

テレビの未来は「有機EL」に、韓国LGが量産体制を本格化

https://www.excite.co.jp/News/it_g/20180818/ForbesJapan_22570.html
0878名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/29(水) 23:20:13.35ID:xaMIcPO00
4割多いってことは2018年は計画通りか
http://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/122200045/010400367/
>2018年のLG Display社のテレビ向け有機ELパネル生産計画は約280万枚であり、LG Electronics社が170万〜180万枚、ソニーが50万〜80万枚程度を調達するのに加えて、多くのテレビブランドが有機ELテレビを強化する計画になっている。
0879名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 01:09:33.38ID:XhLo+ciq0
LGのOLEDは現状赤字なんでしょ
製造ラインに投資しても元取る前にホンハイが中国にOLED製造ライン作るのでは?
0880名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 09:11:07.15ID:OsDiT1AC0
日本の液晶の天下も長くは続かなかった
LGの有機ELもそのうちポシャる時は来るよ
0883名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 13:05:23.34ID:HnYeWF2w0
評論家は依頼された機器を誉めるのが仕事だろうが
0884名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 13:17:21.85ID:l7NBWBlI0
>>881
>UHD BDでは、アニメ作品の「イノセンス」を見たが
>6Kスキャン/4Kリマスターの高品質な映像を見事な表現力で描いた。

ほんと知ったか野郎だなw
0885名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:23.24ID:KVWUOqdu0
>>879
またこうやってバカが騙されてる

赤字なのは中華が作れるようになった普通の液晶であって、だからOLEDを大増産しようとしている
0886名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:16.93ID:KVWUOqdu0
8Kは値段も消費電力も録画容量もピュアオーディオ並の趣味の買い物になるだろう
0890名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 21:58:07.62ID:ZIsZSDMN0
>>884
>>>881
>>UHD BDでは、アニメ作品の「イノセンス」を見たが
>>6Kスキャン/4Kリマスターの高品質な映像を見事な表現力で描いた。

制作解像度がHD未満なのに何言ってんだって感じだなw
フィルム制作の攻殻機動隊と区別すらついてないんじゃないか
あれもスキャンは5Kだが
0891名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 23:12:01.79ID:Gi3knBoi0
アニメで最高画質は現状メアリと魔女の花だしな
もしくはこの間出たガンダムか
0892名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/30(木) 23:46:22.63ID:GAjfjrjD0
>>888
価格維持なんてどこ吹く風的な感じで
いつもの焼き畑やってるようにしか見えないのは気のせいか
0893名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 00:47:05.18ID:xhh56ggC0
AF9めっちゃ安いな。AF8買った奴が涙目になりそうだは
0894名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 01:04:45.30ID:LPUWsZcT0
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201808/30/44868.html
ソニーは、IFA2018において、“BRAVIA”(ブラビア)のフラグシップ4K有機ELテレビ「AF9シリーズ」の欧州における価格と発売時期を発表。
65型の「KD-65AF9」を3,999ユーロ程度、55型の「KD-65AF9」を2,999ユーロ程度で9月に発売する。
また、日本市場も導入予定であることも明かした。

音質面では、「A1」「A8F」から搭載する、画面そのものを振動させることで高音質化を図る「アコースティック サーフェス」技術が「アコースティック サーフェス オーディオ プラス」に進化。
アクチュエーターとサブウーファーを従来より1基ずつ増やし、従来は2.1ch/最大出力50Wだったところから、3.2ch/98Wになった。

アクチュエーターは従来の左右に加えて中央に1基追加。サブウーファーは2基を横向きに実装している。
これにより、フラットな音質から立体音質へと大幅に音質が進化したとしている。
0896名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 03:34:49.60ID:SrqYzkAA0
65インチが円換算だと52万くらいだけどおま国価格で60万は超えるんだろうな
0898名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 08:02:58.98ID:0ZgiJUlH0
>>897
可哀想に…
0899名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:31.12ID:mxomjqiW0
55は45万くらいかね
0900名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:28.52ID:plt4AuZQ0
ニポーンは10月ぐらいになるのかな?
X920狙ってるけど、映像エンジン新しくなったA9Fも捨てがたいな・・・
0901名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 08:47:21.98ID:m5lq+UtO0
>>896
そもそもこんなに有機ELが安くなってる時代に80万円とかバカ高い価格で出すわけないんだよな
ただ、60万円台後半の可能性はある
0902名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 09:46:37.34ID:yil79ahu0
Samsung

4,000nitのHDR10+対応8Kテレビ「QLED 8K」

マイクロLED「The Wall」も
0903名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 10:22:25.50ID:SNnyzYD10
A9Fは5.1chのセンタースピーカーになるんだね!
これは凄い!!
0904名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 10:40:51.84ID:bmL83DbB0
パネルメーカのシャープとサムスンは8Kに重点置いてプロセッサーの開発に優れてるソニーは有機ELパネルと熟成した4K液晶に新型プロセッサー投入でメーカー毎に特色あるものになったな
0905名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 10:46:56.83ID:mYqVDRWa0
A1にoreo来るかなぁ。来年になってもいんで来て欲しい。
0907名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 11:54:30.91ID:mYqVDRWa0
大幅にUIが変わる。
ホーム画面にお気に入りのアプリだけ表示できるので、今みたく入れてないアプリをごちゃごちゃ表示させなくできる。
それだけですげー嬉しい。

詳しくはここ見るといいかと。
http://juggly.cn/archives/232197.html
0908名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 12:44:54.43ID:/yHm7rnI0
センターSPの代わりには使えないような話だったのに
結局使えるんだな。
0910名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 15:18:24.14ID:0ZgiJUlH0
>>906
石を黒白交互に挟むように打ってひっくり返し、最後に石が多い方が勝てるんで
メリットは勝てば達成感が味わえるで。
0911名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 16:05:29.05ID:yil79ahu0
スマホみたいに
TV自体は、新しいAndroid に
アップデートできないの?
0912名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 17:17:26.97ID:d6Melf3h0
>>906
小腹が空いた時に役立つかな
0913名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 17:47:58.37ID:VKTc95+20
55A8F購入しました。
壁掛けの部品も買ったけど、自分でできる?
業者に頼むと3、4万はするみたいです…
主人はヤル気なし
0914名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 17:54:50.16ID:quAoTXmQ0
>>913
壁の状態によるとしか言いようがない
薄いコンパネ1枚先は隙間で叩くとポコポコ空洞音、なら取付けキット以外にアンカーとかが必要
押して撓るような薄い壁なら補強のために大工呼びましょう
0915名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 18:12:32.25ID:mYqVDRWa0
そもそも一人で持ち上げるのすげー大変だと思うけど。
0916名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 18:13:03.91ID:Ee343ZhO0
アンカー打つのは意外と難しい
40インチの液晶の場合だけど、俺は間柱にビス打って金具取り付けたよ
あと、100インチのパネルタイプスクリーンもあって、それは間柱の位置的に難しかったら
木の板2本を間柱にビスで打ってそこに金具を取り付けた
0917名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 19:14:13.54ID:vpH4M6ni0
今からA8F買うのはどうなんだろうな
みんなAF9待ち?
0918名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 19:24:02.79ID:hH0Zs65o0
>>913
A8F業者に壁掛けやってもらったよ
テレビ裏に電源増設してもらったし、配線も綺麗に隠してくれたから満足
ネットで安いとこ探して28000円ぐらいだったかな
0920名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:45.15ID:eVsVcYAB0
>>888
そういうことにして騙そうだって無駄だぞ?

赤字は液晶であって有機ELをこれから大増産しておまえらに買わせようとしている
0922名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/01(土) 00:00:05.43ID:CYAQ7pBl0
A1を買って壊れたレコーダーの後継にBDZ-FT1000を買ったのにUHDBD作品を1枚も持ってないから
宝の持ち腐れ感が半端ない
0923名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/01(土) 02:58:23.43ID:wTr3jr470
UHDBDスパイダーマン3買ったわ

普通のBDとの違いが

よくわからんけれども(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況