Westoneのイヤホン 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sa97-FBZ9)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:03:55.18ID:g1ZFGPS8a0808
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本家
http://www.westone.com/

国内代理店 テックウインド株式会社
http://www.tekwind.co.jp/
http://www.tekwind.co.jp/products/WST/category.php
scへの転載及びアフィブログへの転載は禁止。

※前スレ
Westoneのイヤホン 43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521969548/

次スレは1行目をコピーして2行目にペーストする
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sd1f-3XtM)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:09:23.07ID:4BWiw0vTd0808
>>1
おつです!
0003名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sa07-lrWH)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:15.48ID:ZEvOfPY0a0808
ごめん新スレですね、
WESTONE W40を購入検討してるんだけどShure846とドライバー構成一緒だよね、でも値段がだいぶW40の方が安い、音楽ソースが最新R&Bや8'sAOR&Soulだったらどっちがおすすめ?ちなみにややモニター系の方が好み。
0004名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチWW ff9f-m06p)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:55.61ID:H1qS7I9S00808
>>3
モニター系が好みで予算が許すなら他の選択肢も含めて846
買っとけってのが正直なところ、音源も上流も選ばず高い
水準で聴かせてくれる、その後で自分の好みのイヤホンを
見つけて手に入れても846は手放せない
0006名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチWW 6fdd-lrWH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:26.36ID:xBqz7mG200808
>>4
846の予算だったらW60、80も射程に入ってくるのですがそれらと比べても846かな…?モニター系好きといっても若干どちらかといえばなので。視聴して来いと言われそうだけどなかなか店がない地域なので、イヤホンスパイラルの先輩方ご教授お願いします
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-m06p)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:33.33ID:H1qS7I9S0
>>6
W60は射程圏内なのは解るけどW80は倍近く違うんじゃない?
個人的に846は沼の入り口として最適のイヤホンだと思ってる
コレといった特徴がある訳では無いけど、万能型で極端に言うと
スマホでも使える、このクラスのイヤホンを買っちゃうとまず
間違いなく沼にハマるからまず最初に846買ってこの音を基準に
色んなイヤホンの音の違いを楽しんではいかが?っていう提案
0009名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-3XtM)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:26.92ID:4BWiw0vTd
そして、スパイラルへ・・・
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f9f-Tp5W)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:05.96ID:ycqUM/jw0
>>14
米料理(比喩)という文脈で比較しても良いかも知れない。
俺もかつてse535,se846持っていたから(カネに困って売り払ったけどse846は惜しかった)。
あくまでも私見だけど、
1つですませたい、丈夫な製品、環境を問わず使いたい:se846
ウエスト博士の本気を知りたい:W80
とりあえずウエスト博士の実力知りたい(&眼鏡使用者):W60(&UM PRO 50)
かな、と思う。
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp03-KMVR)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:45.39ID:S9eQDjSpp
個人的には、signatureランクのw60、w80はブツの良し悪しの問題では評価出来ないレベルだと思う。
好みかどうか、ってこと。
846は、そういう意味では使いやすいかな。素直だから。

で、shureとwestoneでは音に向かう姿勢が違うな、と。
良し悪しではないかなぁと考える次第。
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:34.09ID:s5WHWFrqp
>>18
前にw80とse846 の2択で購入迷ったこと思い出した。結局その時はw80買ったけど、未だにse846 は定期的に欲しくなる波が来る。
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f8a-rG8W)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:15.99ID:O5pIBuC90
そもそもモニターの候補になんでWシリーズ入れてんのかと。
全く調べてない事ないだろうけど、高解像度って言葉に踊らされてんの?
0022名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:07:05.35ID:AGA9hhWFd
>>18
W80とSE846両方持ちの意見としては、汎用性の高さやノリの良さ低音の厚みなどコスパを含めたトータルではSE846が良い。
SE846はボーカルに艶があり低音にも迫力がありかつとても澄んだ綺麗な鳴り方をする。女性ボーカルがとくに良い。解像度は全体に高くメリハリもある。ジャンルや音源関係なく良い音なので他に浮気しても手元には置いておきたいイヤホン。
W80は余韻を楽しむイヤホン。低音の深さや高音の伸びと広がりはワンランク上である事と同時に男性ボーカルとギターとベースが前に出てしかも分離がとても良い。ハマりも綺麗に出る。1番の特徴はピアノの響き方がとても綺麗でリアルな事。
ただ、付け方にコツが必要で奥まで突っ込んでぐりっと回してケーブルが前に行くまで捻らないと音が軽く聴こえる。
低音は柔らかくて聴きやすく聴き疲れもしない。あらゆる楽器の鳴り方を良く研究しててそれぞれが本当に綺麗になる。
0023名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:22:09.84ID:AGA9hhWFd
でも、SE846との比較は普通にUMpro50で良いと思う。タイプとしては似てるから。この2つは本当に好みだ。聴き比べてくれとしか言いようがない。
あと、W60もSE846と肩を並べる実力の持ち主。W60はとにかく柔らかくて繋がりが良い。自然な音の響き方でSE846と比べても聴きやすいと思う。
一聴するとそんなに解像度は高く感じないかもしれないが粒がとても細かく解像度も高い。
0024名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-j0HK)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:22:56.81ID:5fiqmFmbd
テキトーにW買って、こもってる!て騒ぐまでがテンプレ。
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de80-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:38.73ID:kTWA1UnZ0
>>24
ドンシャリとかキンキン系からの乗り替えだと籠もる感じになるね。だから女性ボーカルにはSHUREかUMproシリーズが良いと思う。
0028名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:44:02.99ID:AGA9hhWFd
>>27
ケーブルにオーバースペックなんて存在しないと思う。reference8はW80の付属と4.4mmバランスで使ってるけど柔らかい低音を壊さず高音も繊細に出るので合うと思う。
ただ、タッチノイズはあるので歩きながら聴くには向かない。SHURE掛けの場合はだいぶマシにはなるけど。
0029名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:32.35ID:AGA9hhWFd
あと、litzは高音が伸びるけど少し音は硬くなる。タッチノイズはreference8よりはかなり少なく感じる。
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8a-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:20:24.74ID:9Gj2dEH60
>>28
詳しくありがとうございます。オーバースペックというのは、この値段出すならw60買った方が良いのではないかと思いました。
reference8良さそうですね。
ちなみにSXC8試した方いらっしゃいますか。
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9edc-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:42:34.63ID:VIvFbHYx0
>>31
ミニミニケーブル(3.5mmのDAPからポタアンに繋ぐケーブル)なら持ってます。
情報量がかなり多く厚みがあるように感じますが暑苦しい感じではなく聴きやすい音ですね。ただイヤホンにダイレクトに繋げるのとアンプ通して別のケーブルで聴くのとは違うので参考程度に聞き流して下さい。
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cab3-o7nh)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:49:09.86ID:VFHz9Tp70
>>3
スペックが似てるから実際の性能も変わらないってことはないぜ
0035名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Je0h)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:05:45.61ID:PRKHtS+2d
つまり・・・?
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f9f-Tp5W)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:03:11.21ID:lwrYltYP0
オッズを取るとしたら
弁護士勝訴、動産執行により債権全額回収:1.01倍
弁護士勝訴、被告の財産の不足により一部回収不可能:1.001倍
判事による和解勧告&訴訟上の和解により被告の損害賠償債務が確定:1.0001倍
被告がハシゲ、猪豚、厠、高島雇って応訴:100倍
被告勝訴:1000000000000倍
被告有斐閣デビュー:1.8倍
くらい。
0040名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:49.43ID:iDtwdN8xd
>>38
誤爆の仕方が凄い。
0041名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Je0h)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:11.90ID:WAKOPoDQd
ありがとうございます!
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de80-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:10:53.05ID:O7OibZv50
>>42
短くするならShureの弾丸でいい気がする。切るとそこからは崩れそうだ怖い。
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cbb3-eAa4)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:24:46.22ID:cwi6/ZRJ0
元から短いのもあるじゃん
0048名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Je0h)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:57:53.33ID:NAzFSNbqd
モデルチェンジが来てるぞ!
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de80-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:26:47.11ID:O7OibZv50
>>52
W80持ちだけど、ヘッドホンはT1 2nd

T1 2ndは正直言ってヘッドホンアンプ持ってないと無理だよ!バランス駆動のポタアンでギリ。
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cbb3-eAa4)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:16:11.98ID:cwi6/ZRJ0
14万円かw80
どうすっかなあ悩むなあ 
0057名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Je0h)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:25:11.91ID:NAzFSNbqd
私、買ったよ!
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de80-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:05:11.53ID:O7OibZv50
>>55
TA-ZH1ESはT1 2nd持ち込みで試聴した事あるけどスッキリクリアなサウンドが好みなら良いと思う。
純正オプションのバランスケーブルがそのまま使えるのが良いです。パワー的には全然余裕アリです。
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ caf8-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:51:07.48ID:XsMxgy0y0
UM56届いたんだが
W60には付属の黒ケーブルが凄くマッチした
相性っていうのは値段じゃ図りきれないというか
公式で採用してる組み合わせの意味ってやつを知った
すごく柔らかくて優しい音色だね
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 072a-Kt+D)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:12:39.01ID:LrCfo7fo0
>>58
視聴されたんですね
T1 2ndはどこを見てもパワーが必要と書いてあるので経験談ありがたいです
正規品だと5年保証で安心ですね
Z1Rの方が良いのかもしれませんが、少し高価なので週末にでも購入します
ありがとうございました
ちなみにスレにあるW80の安売り気になります…
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cbb3-eAa4)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:53:38.34ID:ls2ZZczP0
俺も米屋だわ
0068名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ce33-kOv4)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:06:44.87ID:Bcio/B1F0
Westoneはいいよね。
あんま再生環境拘らないスマホ直でも音量取り辛くないしそこそこ良い感じで鳴るし。
再生環境拘ればその分応えてくれるし良いメーカーだ。
0069名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Je0h)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:10:59.36ID:+MGdIqJMd
よかった!
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63c3-DzWi)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:57:23.20ID:DCwxLMC10
裏山

W80視聴しかしてないけど高音にドライバー振ってる割に低音ズンズンで驚いた
値段が値段だから手が届かないが
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cbb3-eAa4)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:04:29.24ID:TezRyfYl0
W80届いたわ
ALOは固くて使いづらいのでとりあえず中華バランスで聞いてるけど最初から良い音出すわ
0074名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Je0h)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:09:41.25ID:lapt00Lhd
よかった!
0076名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Je0h)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:56:17.43ID:RMhZZPrpd
ひどいです・・・
0077名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:35:09.30ID:vUb/sbx5d
濃いと聴き疲れするからW80は重宝してる。
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cab3-o7nh)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:37.11ID:tEim1zVC0
>>79
試聴したことないけどモニター系二つはいらないかと
0082名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-fR3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:29.35ID:0qH2Jo9/d
ひどいです・・・
0084名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-fR3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:30:49.26ID:VHa5K7l8d
はい!
0087名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-UoGa)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:16:28.45ID:KAQj4Dzpd
>>85
ひょっとして超高域がチクチクする感じ?
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bb3-khNE)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:00:57.54ID:A6Gm5IRZ0
W40で刺さる人いるのか
0089名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-fR3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:09:35.57ID:VHa5K7l8d
心に刺さりました!
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb3-UoGa)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:58:29.55ID:tjQrvX4v0
>>90
それは知らないわ
iPhoneが原因か気になるならSDカードに好みの曲入れて店頭のDAPで試聴させてもらったら?
糞耳だろうがなんだろうがそうあなたには聴こえるという事実は変わらないのだから気にしないほうがいい
自分にとっては自分の耳が全てなのだから
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b9e-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:37.05ID:wjillZWq0
>>90
同じメーカーだから同じイヤピと言うことは無いからね。UMpro30と違う種類やサイズを試してみるのが先。
刺さると言うことは基本的に音量が大きいと言うことだ。音量を下げて色々試す。Shureのイヤピもあるし社外品のイヤピもたくさんあるので。
あと、イヤホン付ける角度も音に影響するから少し変えてみると良い。
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bb3-khNE)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:59:36.37ID:By/upKRC0
フジヤのほうが全然安いじゃん
0095名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-fR3i)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:56:05.17ID:/OImd2pLd
はい!
0098名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:20:56.78ID:+RlV+pktd
そう、iPhoneならね。
0099名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-fR3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:53.50ID:mZoavQLnd
よかった!
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb81-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:58.85ID:mod2EIJa0
まあ、たぶんDACチップは音質にはあんまりこだわりのない林檎のだろうしな
チップ直後からLR分離してるだろうから、そのあたりの解像感は良いかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況