X



【HMD】PlayStationVR 339【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 92a1-7GfT [133.218.82.110])
垢版 |
2018/09/11(火) 03:07:09.94ID:8k3UrYjh0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 338【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535877505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bb8-Zlpr [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:16.74ID:V/+cakpA0
>>651
スマホのなんちゃってだと思ってた方がいいような…PSVRだった時は歓喜しよう
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bb8-Zlpr [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:28.57ID:V/+cakpA0
…もし艦これだったらPSVR販売数サクッと5万台ぐらいは乗っけそうだけど
0660名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr59-SESL [126.179.26.84])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:34:56.64ID:1oyvSIonr
>>639
そもそもCS機自体が日本じゃ下火だから企画段階で障害が多すぎる
現時点では海外で発展するの待つしかないだろ
昔のドラクエとかスト2みたいな社会現象が今起これば話は別だけど
0661名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.158.249])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:35:14.60ID:7ryLQ1/Rd
VR始めたてって縦軸の移動がきついよね
そして周囲のオブジェクトが顔面にかかりそうなのが気になるし
顔面に触れると触れた疑似感覚がうざい
DOAXとサマレ最近まったくやってないが女の子に当たると自分の皮膚の表面がざわりと来る感じまだくるかな
0675名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa09-5GPa [182.251.251.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:54:30.80ID:dwza2f1ia
安倍自公連立売国政権が続くせいで、日本のあらゆる分野が衰退しているのである。

国内には緊縮財政を強いる傍ら、海外には50兆円超のバラマキ。
庶民の暮らしは困窮してゆくばかりなのに、このバラマキの財源は話題にものぼらない。
企業の内部留保はバブル時を超えるものの、従業員にトリクルダウンなど起きていない。
大企業と海外投資家と隣国との分断を煽る戦争の為の政治、それが安倍自公連立政権。
軍拡と社会福祉削減、迫る消費税増税、外資に生活の全インフラを明け渡すTPP、種子法廃止、水道民営化。
これのどこが庶民の方を見た政治なのか。

いい加減気づこう。
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e312-YPvN [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:55:45.66ID:biwn6s6Q0
>>673
最初グラボだけ買い替えるはずが、せっかくだしこれもあれもとパーツ新調したら気がつくと中身総入れ替えになっちゃったわ

MRっていうのに興味はある
PSVR並の値段でPCVRに手を出せるのは気にはなる
Fallout4 VRやりたいし(VRカノジョやりたいし)
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e312-YPvN [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:10.01ID:biwn6s6Q0
>>677
サマレがお触り禁止だったからずっと悶々としてたんだぁ
すぐ目の前にいるのに見るだけなんて・・(泣)

本当はFO4VRをPSVRでやりたかったけど、一向にこちらに出る気配ないからもうPCVR買うしかないのかなぁと思ってさ
Falloutシリーズ大好きだからVRでやれるってだけで価値がある
0682名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-E4is [1.75.9.70])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:25:09.07ID:Ks+Ja/kxd
>>681
ドキュメンタリーみたいな感じ
ドキュメンタリー番組好きな人とかアポロに興味ある人なら面白さが倍増なんだろうけど最初のケネディ演説を何分も聴くのが苦痛だったが
映像はモデリングは良くないけど画質は良い方で月の見せ方とか月の裏から地球が出てくるとかの演出も良かった
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW edb3-T6En [126.118.250.187])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:10:25.53ID:8T+UxqH60
うーむ

これは
ウチが遅れて他のかなぁ
PSVRのアプデがかかった
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-okpm [221.45.108.1])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:24:54.52ID:WWjz/nQN0
みんゴルってVRでネット対戦できるの?
できるなら買うけどできないならいらないな
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 85c3-okpm [106.73.233.160])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:35:33.61ID:6VWnDrVq0
今でてる情報だけだと一人プレイ専用っぽいね
プレイヤーアバターないし一人プレイ用ってなってるし
ゴルフの対戦っていってもソロとやることかわらん気がするので別にソロでもいいかな
でもキャディはいろいろだしてくれよ
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2598-xwwK [218.216.223.229])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:03.55ID:VzPIfgNx0
ゴルフゲームでも結局盛り上がるのはパンツの話題
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c508-9VAX [202.212.75.121])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:16:29.10ID:WBmnIt2l0
昨日買ってとりあえず入ってた可愛いVRロボットやってから、しきりに進められていた気がする傷物語を観て初めて感動で声が出てしまった
もともとHMDも持ってたけど、あの大画面感は圧倒的だね
いろいろ質問して、それを教えてくれた人たちに感謝!
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25f7-okpm [218.219.130.122])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:37.53ID:RAuDzPVj0
よく考えたらゴルフゲームのオンライン対戦って
4人プレイだと待ち時間が長いから漫画とか見ながらプレイしてたなー
他の3人がモタモタプレイしてるのをVR被ってじっと見ているしかないって結構暇じゃね?
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6323-iU6C [221.244.56.22])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:28:10.51ID:cVbTqQX80
俺もみんゴルでシコるわ
0732名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bb8-Zlpr [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:11:39.33ID:44cEITdj0
最近スマホなんちゃってVRゲームの話聞かなくなったけどちゃんと衰退したのかな?
PCVRが発展するのはVR発展に貢献するだろうけどスマホVRなんてスタンダートになったらDSと同じで進化するどころか停滞するだろうからな
セガの新作はPSVRでありますように
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KK8b-fpP3 [05004013618006_vx])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:28:51.05ID:/FMIjpQlK
>>730
んなもんセールにすんなや!出来ないならタイトルせめて8くらいにしとけよwwまあ、アプデが来たら買おうかな…
ちなみに俺のオススメはつみきBLOQね、これ買う為に買ったくらいだから
ちょっとカメラの位置下げないと反応しないのがあれだが…
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bb8-Zlpr [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:05:52.83ID:44cEITdj0
>>735
積み木目当てってすっごく稀有だな。いやまぁまぁ面白いけど凄まじく地味なタイトル…友達にでもやらせてもらったの?
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 43a1-okpm [133.218.82.110])
垢版 |
2018/09/17(月) 04:48:17.83ID:ZGu9XOGQ0
>>740
まだ序盤しかやってないけど
ゼルダ風のアクション+パズル要素って感じで万人向けのゲーム
個人的にはゲームとしてはまずまず面白いし、それよりもなによりもグラフィックとモーションの作り込みが素晴らしくこの世界の美しさとキャラクターの動きを見てるだけで幸せになれる
セールしてる今なら絶対買ったほうがいい
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bb8-Zlpr [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/17(月) 07:32:03.29ID:44cEITdj0
>>737
苦手な人から見たらそうかもしれないが、単純に壮大な脱出系サバイバル映画の主人公として誇張なしに向こうの世界にトリップ体験が数千円で出来るというSFでしかなかった夢が体験できる凄まじいソフトだよ。
FWZHも面白いがそれでもバイオは、なぜこんなものが今の時代にそれも日和った日本メーカーに作れたのか人類の謎オーパーツだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況