X



【HMD】PlayStationVR 345【PSVR】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sra5-rnmc [126.179.122.173])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:01:43.53ID:wVtAdx6Br
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 344【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1539438968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.154.98])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:34:15.77ID:G9S8LW7Vd
>>846
なんでそんなに擁護するの?ワロえる
0855名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.154.98])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:15.52ID:G9S8LW7Vd
>>853
いやぁ、直ぐにバカすぎワロタって言っちゃうやつの反応見たくてさ
0857名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM12-zfk0 [36.11.225.92])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:27.75ID:D8B7ZWOtM
12才以下でVRやってる奴結構いるんだなって思うよな。
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 38b3-83jC [221.84.2.69])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:04:50.11ID:7dv8++9y0
最近思ったのが
PSVRのVR動画をYouTubeに挙げれないじゃん。
普通の動画で挙げるのはできるけど。

それはいいんだけど…
せめて公式とかでVR動画挙げれないのかなって思う。
ワイプアウトとかFW、アストロとかVR動画じゃないと
魅力伝わらないし。
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d0b8-Ha4+ [153.208.111.251])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:44:06.38ID:6rKA4nMe0
>>858
firewallは触ってみた?
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d0b8-Ha4+ [153.208.111.251])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:47:51.78ID:6rKA4nMe0
>>860
普段の生活でも目で視界の端きにするの?
つまりそう言うこと。初 VRだから粗探しして気になるだけ。
その内現実世界と同じ頭の動かし方や目のやり方が自然に出来るようになって気にならなくなる。
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ae9f-X8l6 [27.82.218.216])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:44:59.36ID:EY6Esquz0
オレはブロガーよりYouTuberのほうがまだ参考になる
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d0b8-Ha4+ [153.208.111.251])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:54:59.35ID:6rKA4nMe0
多分プレイ動画をそのままなんちゃって3D動画にすると、つまり自分で頭動かしてないのに世界をキョロキョロ見渡す事になる。
ぬるぬるターンとかなんちゃってなのに視線が勝手に変わるゲロ酔いyoutube動画と同じかそれ以上の観れたものじゃなくなるじゃないかね
firewallなんてめちゃくちゃ頭動かすからヤバそう
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d0b8-Ha4+ [153.208.111.251])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:47.71ID:6rKA4nMe0
>>883
トラッキング有りの VRの凄さって360度どこ向いてもしっかり立体に見えて近づいたり離れたり覗いたり見下ろしたり出来て、あ、なんちゃってVRとは全然別物なんだって思えると思えるんだと思うけど、
それはリアルタイムレンダリングしてるから可能であって動画データにするとそれはやっぱりなんちゃってにVRなって、で、それを観てくれるのはなんちゃって動画ユーザーであり…説明めんどくさいね
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d0b8-Ha4+ [153.208.111.251])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:02.80ID:6rKA4nMe0
俺もそう思う。動画にしてしまった時点でスマホVRかそれ以下の体験にしかならない。
本物のVRでハチの針をサッと避けて頭突き!とかミクさんのささやかな胸越しに前歯を覗き込むとかね
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d0b8-Ha4+ [153.208.111.251])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:55:05.31ID:6rKA4nMe0
後、本物のリッチなVRゲームでしょ。
そりゃpcvrユーザーは画質やトラッキングで PSVR叩くしかないでしょう。気にしないでこねくり回したVRキャラとSEXでもしてればいいのに
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c9b3-zfk0 [126.150.126.145])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:42.57ID:041ZPjuB0
お前らがどんなに心配しても流行ってるってことになればみんなやるし、いまなんやかや理由つけてやらない奴に面白いゲームやらせても「でもめんどくさいしな」って言って買わない。
お前らの影響力なんかそんなもん。

まして個人ブログみて評判さがる心配してる奴とか屁をこいた拍子につんのめって死ぬ心配でもしてろって感じ。
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d0b8-Ha4+ [153.208.111.251])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:49:46.02ID:LGR1cVgX0
>>902
あなたの言う通り、このスレで俺らがどうすれば流行るのか議論した所で市場に影響がないように、
あなたが上から目線で総評よろしくその話題は意味ないよって主張したところでこの手の話題はないならないと思われる
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f7b3-3UDA [180.18.234.51])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:30:24.47ID:P/J/I70z0
アストロとはジャンルが違いすぎて比較対象にはならんな
ただあの内容ならゴーストリコンと7days to dieを別々に遊んだ方が楽しめるな、とは思った
題材の時点で分かりきってたとはいえ、好きな人は好きなんだろうけどゲームとしては地味過ぎる

VRのオープンワールドゲーはもっと出てきて欲しいと思う、オンマルチなら尚良し
・・・と望むのは流石に展望が早すぎるだろうか?
デスティニー2とかVRでやれたらなぁ絶対酔うけど
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2423-6J+U [113.42.20.175])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:52:58.71ID:i4+wfXep0
家族が寝静まったの確認して遊んでて、そろそろ寝ようかとヘッドレスト外したら隣で嫁がワイン飲んでて思わず悲鳴上げて笑われた
正直バイオよりも怖かったかもしれない
幸いTVに繋げてなかったので何をプレイしていたかはバレてないようで良かった
本当に良かった
0925名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa30-Cbrb [106.129.162.176])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:24.82ID:1EALlWfDa
>>906
アンチエイリアスって画質をシャープにするためのものじゃないの?
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 04b3-Kl97 [126.77.182.157])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:11:04.10ID:tpZI9SzT0
>>921
DLCは買ってないから分からないけど
前にこのスレに書かれてたのはDLCのカセットがあるとか
シューコンはカセット入れてゲームモード選択する時にシューコン使うモード選ばないとダメだったと思う
たしかモードの名前が分かりにくかった記憶がある
自分がプレイしたのが結構前なんで曖昧ですまん
0931名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM12-T4ct [36.11.225.212])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:25:40.50ID:q+tubWN/M
Firewallはどの方式のアンチエイリアシング使ってる分からないけど
要はエッジのギザギザをなくすために画面全体をボカしている
今回のPROパッチはそのボカシをオフにできるもの
これだけジャギるってことは元の解像度が高いんだろな
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2a60-cwcA [131.129.148.61])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:46.89ID:7zu4ykML0
>>909
自分もfirewallに飽きてスカイリムに戻ったところ
一年近くずっとやってるのに、いまだに初めて入る超美しいダンジョンとかあって感動する
解像度とかどうでもよくなる程、荘厳な風景とかあるよね
走り回ってるだけでも超楽しい

ボーダーランズ2がこんな感じならうれしいな
どうなの
0938名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa30-Cbrb [106.129.162.176])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:08:28.65ID:1EALlWfDa
ボダランは完全にRPGだと勘違いしてる人がこのスレに結構いる感じなので発売後に理不尽な批判が並びそうな気も
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 06dd-Az/2 [219.104.181.86])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:30:22.00ID:XyUxxYKW0
ボダラン2ってパケ版無しで確定?
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 06dd-Az/2 [219.104.181.86])
垢版 |
2018/10/27(土) 11:47:34.00ID:XyUxxYKW0
>>944
そうっすか
今に時点でないのならパケ版の可能性低そうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況